суп из огурцов свежих холодный как называется

Лекарство от жары: 5 рецептов холодных супов

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Холодные супы занимают почетное место во многих кухнях мира. В Испании — гаспачо, в Болгарии — таратор, на Украине и в Белоруссии — холодник, в России — окрошка. Обычно они малокалорийны, но при этом неплохо утоляют голод и помогают бороться с жарой.

Окрошка

Окрошкой на Руси называли холодную похлебку на квасе с добавлением мелко нарубленных овощей, мяса и лука, приправленную свежей зеленью и специями. Название произошло от слова «крошево» — так в старину называли все, что крошится в пищу.

Окрошку подавали не как холодный суп, а как закуску. Измельченные продукты клали на тарелку и подавали вместе с кувшином кваса.

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Квас для окрошки должен быть специальным, он еще называется белым квасом. В отличие от обычного, он не сладкий, а терпкий. Впрочем, именно этот ингредиент в последние 10 лет вызывает жаркие споры в Сети: в некоторых регионах окрошку готовят на кефире, в других — на минералке, тане или айране.

Для приготовления окрошки вам понадобятся:

— квас для окрошки — 1,5 литра

— отварное мясо (говядина) — 300 г

— картофель — 4 штуки

— лук зеленый — 10-15 г

— зелень укропа — 10 г

— сметана — 2 стакана

— соль, сахар, горчица — по вкусу.

Отварите яйца и картофель.

Нарежьте мясо кубиками, мелко порубите укроп, нарежьте кубиками огурцы. Также мелко нарежьте зеленый лук и разотрите его с небольшим добавлением соли до появления сока. Нарежьте мелкими кубиками яйца, охладите картофель и также покрошите его.

Все ингредиенты, кроме петрушки и укропа, соедините в большой кастрюле и залейте квасом. Добавьте петрушку, укроп, сахар, горчицу, посолите и перемешайте. Можно также добавить лимонного сока по вкусу.

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Холодник

Этот суп считают своим национальным блюдом в Белоруссии, Украине, Латвии, Литвы и Польши. От окрошки он отличается тем, что в его состав не входят мясные продукты.

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Известно, что в старину в некоторых шляхетских домах в холодник даже добавляли кусочки льда из погреба-ледника

В суп также кладется маринованная или свежая свекла, что придает ему ярко-розовый цвет.

Для приготовления холодника вам понадобятся:

— репчатый лук — 1 шт.

— зеленый лук — 1 пучок

— вареные яйца — 4 шт.

Очистите свеклу и натрите ее на терке. Залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут до полной готовности свеклы. Свекольный отвар процедите в отдельную миску, остудите свеклу.

Отварите картофель в кожуре, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Огурцы и редис порежьте на маленькие кубики, измельчите зелень и лук.

В глубокой салатной миске соедините отварную свеклу, картофель, огурцы, лук, редис и зелень. Залейте все свекольным отваром, заправьте сметаной и солью по вкусу. Можно также добавить немного горчицы.

Готовый холодник оставьте на 2 часа в холодильнике. Перед подачей украсьте его зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца.

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Таратор

Таратор — популярный в Болгарии и Северной Македонии холодный суп, приготовленный на основе несладкого жидкого йогурта («кисело мляко» — так его называют в Болгарии), огурцов, чеснока, грецкого ореха и укропа. Иногда кислое молоко заменяется водой, подкисленной уксусом. Также йогурт можно заменить кефиром или простоквашей.

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Считается, чтобы таратор помогает переварить тяжелые для желудка блюда.

С некоторыми отличиями это блюдо готовят в странах с похожими климатическими условиями: в Греции, Сербии, Македонии, на Кипре, а также в Иране, Турции и Грузии.

Для приготовления таратора вам понадобятся:

— натуральный йогурт — 1 литр

— молодой укроп — по вкусу

— оливковое масло — 2 ст. ложки

— грецкие орехи — 150 г

— соль, перец — по вкусу

Разведите йогурт и сметану с небольшим количеством охлажденной кипяченой воды до консистенции средней густоты. Добавьте зелень укропа, оливковое масло, соль, перец, выдавите чеснок.

Взбейте все с помощью венчика.

Огурцы нарежьте тонкой мелкой соломкой и отправьте в подготовленную кисломолочную смесь. Отправьте таратор в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Гаспачо

Этот холодный суп принадлежит испанской кухне и готовится из перетертых в пюре свежих овощей.

В начале нашей эры это блюдо распространилось в Андалусии (автономное сообщество в Испании) — там его готовили из смешанного с водой уксуса, черствого хлеба, оливкового масла и чеснока.

Блюдо было основной пищей тех, кто работал в поле, среди крестьян даже выбирался отдельный gazpachero — человек, который готовит гаспачо на всех.

Помидоры появились в гаспачо только в начале XIX века.

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Сегодня же скромный суп бедняков и полевых работ стал настолько популярен, что его подают в первоклассных ресторанах.

Для приготовления гаспачо вам понадобятся:

— репчатый лук — 1 головка

— консервированный перец — 1 шт.

— томатный сок — 3 стакана

— чеснок — 4-5 зубчиков

— красный винный уксус — 1 ч. ложка

— оливковое масло — ¼ стакана

— соус табаско — по вкусу

Нарежьте половину помидоров, огурца и лука на небольшие кусочки, положите его в комбайн. Добавьте красный перец и чеснок, измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.

Добавьте томатный сок, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.

Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте огурец и лук, добавьте все это в суп. Посолите, поперчите и поставьте охлаждаться в холодильник.

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Довга

Этот суп считается жемчужиной азербайджанской кухни. Готовится он на основе смеси нескольких кисломолочных продуктов — мацони, айрана и кефира.

Довгу едят как горячей, так и холодной, могут пить из стаканов или есть из глубоких мисок.

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Для приготовления довги вам понадобятся:

— шпинат — 1 небольшой пучок

— укроп — 1 небольшой пучок

— зеленый лук — несколько перьев

— соль, перец — по вкусу

Отварите рис в подсоленной воде и остудите. Промойте зелень, обсушите, обрежьте стебельки. Нашинкуйте шпинат тонкими полосками, крупно порежьте остальную зелень.

Влейте в кастрюлю мацони, добавьте сметану и яйцо, размешайте до однородности. Поставьте на огонь и доведите до закипания, непрерывно помешивая.

Как только смесь начнет закипать, добавьте в нее рис, зелень и, не прекращая помешивать, поварите еще 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Если вы хотите подавать довгу холодной, остудите кастрюлю в холодной воде, а затем поставьте в холодильник на 3 часа.

В зимний, горячий, вариант довги можно добавить вареный нут и фрикадельки из баранины.

Источник

Рецепты Холодный огуречный суп

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Холодный огуречный суп с греческим йогуртом

Огурцы произвольно нарезать.

Порубить всю зелень, сложить в стакан погружного блендера, посолить и взбить в пасту.

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Холодный огуречный суп

Огурец почистите от кожуры, порежьте кольцами и выберите семечки.

Добавьте в чашку к огурцам сметаны, куриного бульона, нарубленного мелко чеснока. Посолите, поперчите.

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Холодный огуречный суп с зеленью

Натереть в кастрюлю на крупной терке свежие и соленые огурцы.

Очень мелко нарезать укроп и кинзу, выдавить чеснок, посыпать солью и перцем и растереть ложкой. Переложить в кастрюлю.

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Огуречный холодный суп на айране с крабами

Измельчаем огурцы в блендере, добавляем зелень и чеснок, перец по вкусу.

Томат, перец и крабовые палочки (в идеале, креветки или краб, конечно), нарезаем мелкими кубиками, если использовать креветочки, то лучше их оставить целыми.

Выкладываем суп по тарелочкам:

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Огуречно-дынный холодный суп

Очистите и порежьте дыню. Порежьте огурец. Переложите все в блендер и измельчите.

Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородного состояния.

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Холодный огуречный суп-пюре

Огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы.

Нарезать на куски и измельчить в блендере.

Зелень мелко нарезать, положить в огуречную массу, выдавить чеснок и снова взбить в блендере.

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Ледяной томатно-огуречный суп

Огурцы нарезанные кубиками, петрушку, лук (только зеленые перья) мелко нарезать, имбирь почистить, натереть на терке или целым куском, лед, томатный сок и взбить до однородности.

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Холодный огуречный суп

Почистите огурцы от шкуры и покрошите их. Потом вместе с йогуртом, чесноком, уксусом и 3 веточками мяты отправьте в блендер и взбейте в гладкую массу.

Налейте суп в глиняную миску и вмешайте сливки. Посолите и поперчите. Закройте пленкой и отправьте в холодильник — пока не пора будет подавать.

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Холодный огуречный суп за 5 минут.

Айран- 1,5-2стакана.(в оригенале сметана+вода)

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Огуречный суп с яйцом

Очистите огурцы от кожуры и семян. Порежьте на тонкие длинные кусочки. Переложите в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, уменьшите огонь и варите 4-5 минут.

Добавьте соевый соус и черный перец по вкусу.

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Огуречный суп-пюре с сальсой

Порежьте огурец брусочками, посолите, добавьте бульон, затем взбейте блендером до однородной консистенции.

Затем приготовьте томатную сальсу из нарезанный мелким кубиком лука, помидора и авокадо. Добавьте по вкусу соль и перец.

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Холодный огуречный суп

Берем огурцы и много зелени (по вкусу).

Зелень нарезаем, смешиваем с огурцами, зубчиком чеснока, нарезанным луком.

Помещаем в чашу блендера, добавляем кипяченую холодную воду, оливковое мас.

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Холодный огуречный суп с лососем

Пробить в блендере на высокой скорости огуречный сок, винный уксус, сироп, сахар и соль на высокой скорости в течение двух минут.

Процедить суп через сито шинуа. Остудить до температуры 1 градус по Цельсию.

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Огуречно-кефирный суп

Небольшие огурцы поместить в блендер с небольшой щепоткой мяты, постепенно подливая кефир, положить пол-ложки зиры для аромата и чуть соли.

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Огуречный суп с грецкими орехами

Огурец очистить, разрезать пополам, вынуть ложкой семена и порезать мякоть кубиками. В комбайн положить орехи, листья петрушки, чеснок, масло, воду и половину огурца, взбить. Добавить вторую половину огурца, соль и лимонный сок, повторно взбить.

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Канадский холодный суп с креветками на томатном соке за 5 минут

Сельдерей 1-2 веточ.

Натуральный томатный сок 200-400 гр.

Соль,перец,бальзамический винный уксус 1-2ч.ложка Лёд(у меня замороженный огуречный сок)

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Огуречный суп для похудения

Для начала очищаем огурец от кожуры. Теперь 3/4 от всего огурца мы режем довольно крупно, оставшийся огурец пока можно отложить в сторонку, он нам понадобится позже.

Нарезанный огурец складываем в блендер, заливаем йогурт и добавляем лед.

Измельчаем все ингредиенты до состояния однородности. Добавляем соль и при желании черный молотый перец, хорошенько перемеш.

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Холодный огуречный суп

2 пера зеленого лука

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 маленький зубчик чеснока

Положите в чашу блендера лед и измельчите в крошку.

Нарежьте огурцы произвольно и положите в чашу блендера. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выдавите из лимона сок (вам понадобится 3 ст. л.). Очистите зубчик чеснока.

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Холодный огуречный суп

400 г крепких огурцов

800 мл овощного бульона

1 ст. л. оливкового масла

петрушка, йогурт для подачи (желательно)

1 красный сладкий перец

1 средняя луковица

Мелко нарежьте сладкий перец и лук. При желании очистите, а затем мелко нарежьте огурцы. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, всыпьте лук и перец, обжаривайте 10 мин.

Влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин. Перелейте суп в блендер, добавьте огурцы, измельчите в совершенно однородное пюре.

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Холодный огуречный суп на йогурте

1. Первым делом подготавливаю все продукты: зелень хорошенько мою и срезаю край стебля, огурец мою и срезаю кожуру, нарезаю его небольшими кусочками произвольной формы, чеснок чищу.

2. В чашу блендера закидываю все продукты, добавляю йогурт, кефир, оливковое масло, лимонный сок (одной половинки), немного солю и взбиваю до однородности.

Источник

Холодный суп из огурцов

В национальную кухню Болгарии входит огромное количество супов, в том числе и прохладных. Одно из популярных блюд называется «Таратор», в котором только легкие и диетические продукты. Холодной суп из огурцов легко приготовить в домашних условиях, если знать простые рецепты. Есть еще парочка первых блюд для жарких летних дней, сделать их можно из доступных ингредиентов. Вкусным и оригинальным получается холодный суп со свеклой или щавелем.

Традиционный вариант приготовления Таратора

Состоит болгарское блюдо из свежих овощей, большого количества зелени, грецких орехов и специй. Классический рецепт холодного супа из огурцов предполагает использование кефира, однако подойдет жидкий натуральный йогурт или кислое молоко. Процесс готовки занимает мало времени, ведь отваривать ингредиенты не нужно. Болгарский холодный суп с огурцом готовят из следующих ингредиентов:

Зелень и овощи помыть, петрушку с укропом мелко нарубить. Огурцы можно порезать соломкой или натереть на терке. Необходимо проверить не горчат ли они, если требуется, то снять кожуру. Кефир разбавить водой, ее надо совсем немного, чтобы добиться жидкой консистенции. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом блюдо. В тарелку выкладывать слоями: огурцы, измельченная зелень, кефир и орешки. Перед подачей можно дополнительно остудить холодный суп из огурцов, убрав его в холодильник на 20-30 минут.

Несколько интересных рецептов

Как и многие блюда, похлебка с кефиром и овощами имеет множество вариаций. Ее делают из свеклы с зеленью, томатов, куриных яиц. Рекомендуется попробовать каждый из рецептов, потому что они все очень вкусные и оригинальные. Полезны прохладные супчики с огурцом для похудения, так как не содержат много калорий. В Тараторе всего 27 ккал на 100 грамм.

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

В жару идеально приготовить холодное блюдо из помидоров, которое быстро насыщает и охлаждает. Необходимо в традиционный вариант просто включить 2-3 томата небольшого размера. Их требуется ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать маленькими кубиками. Помидоры и огурцы смешивают вместе с зеленью, заливают нежирным кефиром, солят, перчат и подают к столу.

Более сытный вариант – это холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами. Заправляют овощи и зелень травяным отваром, водой или же минералкой. Набор продуктов чем-то напоминает окрошку, однако готовится намного быстрее. Многие предпочитают дополнять рецепт колбасой и редиской.

Всю зелень хорошо сполоснуть под ледяной водой, мелко порезать. Щавель отправить вариться в кипящую воду на 3-4 минуты, сняв пенку. Оставить кастрюлю остывать до комнатной температуры. В это время можно сварить картофель до мягкости и яйца вкрутую. Порезать холодные ингредиенты кубиками. Смешать ингредиенты вместе, переложить в тарелку, залить бульоном из щавеля, посолить и поперчить. Подавать рекомендуется после охлаждения, добавив ложку сметаны и дольку лимона.

Первое блюдо из свеклы с овощами бывает, как горячим, так и холодным. Второй вариант идеально подходит для жарких дней. Дольше всего варится и остужается свекла, остальные продукты не требуют особой подготовки. Корнеплод допускается отваривать, запекать, делать на пару или мариновать. Ингредиенты для холодного суп со свеклой:

Сварить свеклу (на это уйдет от 40 до 60 минут), а также яйца вкрутую. Остудить, почистить и нарезать тонкой соломкой. Помыть и порубить зелень, огурцы с редиской натереть на крупной терке. Петрушку и лук смешать с солью, немного отжать руками, чтобы было больше сока. Перемешать ингредиенты вместе, приправить специями и залить прохладным кефиром. Если он и так жидкий, то можно обойтись без воды. Подавать свекольник к столу, украсив зеленью и половинкой яйца.

Еще один невероятно вкусный суп состоит из свеклы с кефиром, причем используется маринованный корнеплод. Он обладает пикантным вкусом и не требует длительной варки. Готовится все также легко из доступных продуктов, как и все прошлые блюда. Входят в огуречный супчик следующие компоненты (холодника хватит на всю семью, по желанию количество можно уменьшить):

Зелень промыть и нарубить мелко, засыпать в кастрюлю и посолить. Добавить натертые на средней терке огурцы, порубленную редиску и немного свекольного маринада. Сам корнеплод рекомендуется натереть или очень мелко порезать соломкой. Перемешать, засыпать специи и залить холодным кефиром. Если требуется, влить воды, чтобы блюдо получилось более жидким. Подавать можно сразу, но лучше немного холодный суп на кефире с огурцом настоять в прохладном месте.

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Диетический кефирный супчик из огурцов и базилика не только вкусный, но и полезный. Кисломолочная продукция положительно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта, насыщает организм полезными веществами, например, кальцием и калием. Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью готовят из таких ингредиентов, как:

Отваренные куриные яйца почистить и мелко порезать. Добавить к ним нашинкованные овощи, измельченную зелень, соль и приправы. Выложить в глубокую тарелку, залить охлажденным кефиром и приступать к вкусному обеду.

Многие привыкли, что на приготовление супа уходит много времени, но только не на холодные из огурцов и свежей зелени. Летние первые блюда легко готовятся за 10-15 минут, а получаются вкусными. Использовать допускается разные продукты: кефир, щавель, морковь, репчатый или зеленый лук, помидоры, свеклу, яйца. Все зависит от предпочтений и имеющихся дома ингредиентов.

Источник

Холодный суп из огурцов (Ои нэнгук) с видео

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Холодный суп из огурцов (Ои нэнгук) с видео

Холодный суп из огурцов (Ои нэнгук) – это очень вкусное корейское блюдо, которое подают летом, оно отлично освежает в жару. В летний сезон многие корейцы предпочитают на обед и ужин холодные легкие супы и холодную лапшу. Суп из огурцов (Ои нэнгук) – один из наиболее популярных холодных супов в Стране Утренней Свежести. Приготовить его проще, чем нарезать салат. То, что нужно в жару, когда не хочется стоять у плиты и вообще проводить время на кухне. Суп имеет приятный пикантный и освежающий вкус благодаря свежести и сочности огурцов, кислинке рисового уксуса и тонким морским ноткам водорослей Миёк (они же Вакаме). Водоросли также придают блюду свой особый аромат и текстуру. Когда не очень хочется есть, можно заправиться только порцией этого супа, а если подавать его в составе обеда, то он будет отлично сочетаться с вареным рисом, острыми блюдами и жареным мясом.

Ингредиенты (на 2 порции):

Сушеные водоросли поместить в подходящую по объему миску и залить водой, чтобы она полностью покрывала водоросли. Оставить отмокать водоросли на 10 минут.

После этого отмокшие водоросли откинуть на сито и промыть проточной водой, а затем отжать от влаги.

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называетсяСОВЕТ:
Для удобства еды отмокшие водоросли стоит нарезать ножницами на короткие отрезки.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить зубчики через чесночный пресс (или мелко нарезать ножом).

Огурец натереть на терке для моркови по-корейски (или нарезать тонкой соломкой ножом).

В глубокую миску налить охлажденную кипяченую воду (или бутилированную воду без газа).

Добавить в воду чеснок, уксус, соевый соус, сливовый сок (если есть в наличии и по желанию), сахар, соль и белый жареный кунжут.

Перемешать жидкость до растворения сахара и соли.

Затем добавить в емкость огуречную соломку и отмокшие морские водоросли и еще раз перемешать.

Попробовать на вкус и, если нужно, откорректировать на свое усмотрение по соли, кислинке и сладости.

Затем емкость с супом поставить в холодильник для охлаждения. Это суп подают охлажденным, и при подаче можно положить в тарелку с супом несколько кубиков льда.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Как приготовить холодный суп из огурцов

Содержание статьи

суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть фото суп из огурцов свежих холодный как называется. Смотреть картинку суп из огурцов свежих холодный как называется. Картинка про суп из огурцов свежих холодный как называется. Фото суп из огурцов свежих холодный как называется

Белое гаспачо с огурцами

Гаспачо – известный испанский суп, который, как правило, готовят на основе томатов и от того он окрашен в красные тона. Однако существует множество рецептов белого гаспачо, не менее традиционных. Для его изготовления используют чеснок, белый хлеб, миндаль, цветную капусту и, очень часто, огурцы. Попробуйте приготовить такой суп, взяв:
— 2 длинноплодных огурца;
— 2 зубчика чеснока;
— 300 мл куриного бульона;
— 100 грамм сметаны;
— 100 грамм густого йогурта;
— 3 столовые ложки хересного уксуса;
— соль и свежемолотый белый перец;
— 3 пера зеленого лука.

Очистите огурцы от кожицы, использовав овощечистку. Разрежьте овощи вдоль напополам и удалите семена. Нарежьте огурцы мелким кубиком, очистите чеснок и пропустите его через пресс. Положите в чашу блендера огурцы и чеснок, влейте половину бульона и пюрируйте в однородную массу. Добавьте сметану, йогурт, уксус и оставшийся бульон, приправьте солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Подавайте, посыпав измельченным зеленым луком.

Греческий холодный огуречный суп

Вкусным и освежающим получается суп из огурцов, приготовленный по греческому рецепту. Вам потребуется:
— 2 длинноплодных огурца;
— 200 мл овощного бульона;
— 400 мл густого греческого йогурта;
— 2 столовые ложки измельченной зелени укропа;
— 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки;
— 2 столовые ложки измельченной зелени мяты;
— 3 столовые ложки лимонного сока;
— соль.

Очистите и нарежьте огурцы мелким кубиком. Смешайте йогурт и овощной бульон, влейте в чашу блендера, добавьте огурцы и пряные травы и пюрируйте. Заправьте лимонным соком и солью. Охладите и подавайте к столу.

Корейский огуречный суп

Азиатские супы привлекают многих необычным для европейских блюд вкусом. Попробуйте приготовить суп из огурцов так, как его готовят в Корее. Возьмите:
— 3 короткоплодных огурца;
— 1 чайная ложка измельченного перца чили;
— ¼ чашки яблочного уксуса;
— 1 столовая ложка сахарного песка;
— 2 столовые ложки соевого соуса;
— 1 столовая ложка кунжутного масла;
— 4 чашки фильтрованной воды;
— 2 чайные ложки семян кунжута;
— кубики льда.

Огурцы нарежьте соломкой. Смешайте с перцем, уксусом, сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи дали сок. Влейте воду и уберите в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей добавьте кунжут и лед.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *