суп с омлетными блинчиками
Тирольский суп с блинами (фритатенсуппе)
ОПИСАНИЕ
Этот суп с блинами является самым знаменитым и популярным супом в тирольской кухне. Готовится на раз-два, самое главное сварить до этого густой и насыщенный бульон.
Пищевая ценность порции
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Суп с яичными блинчиками
Яркий, ароматный суп с яичными блинчиками будет очень кстати к обеденному столу. Такой супчик с удовольствием покушает вся семья. Готовится он достаточно быстро из самых доступных продуктов.
Ингредиенты
Как приготовить:
Куриный окорочок освобождаем от кожицы и отвариваем до готовности.
Готовый окорочок вынимаем из кастрюли, немного остужаем и отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем небольшими кусочками или просто разбираем руками на волокна и возвращаем в кастрюлю.
Пока курочка варится, займёмся блинчиками и обжаркой.
Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь.
Одно яйцо взбалтываем вилкой в миске и выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Так же поступаем и со вторым яйцом.
На эту же сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук, нарезанный кубиками.
Как только лук приобретёт золотистый цвет, отправляем к нему морковь, нарезанную мелким кубиком. Обжариваем овощи ещё минут 5.
В кипящий бульон с мясом отправляем картофель, нарезанный мелким кубиком.
Выкладываем туда же обжарку.
Блинчики нарезаем сначала на длинные полоски, затем эти полоски режем поперёк, как на лапшу. Отправляем яичную лапшу в кастрюлю и варим все до готовности картофеля.
Солим и перчим суп по вкусу.
Готовый суп с яичными блинчиками подаём со сметанкой и зеленью.
Суп с яичными блинчиками
Отличный суп получается, если добавить в него яичные блинчики. Кушанье входит сытным и аппетитным. Благодаря интересной добавке, угощение привлечет всеобщее внимание. С рецептурой справится даже новичок. Новый взгляд на традиционную еду сделает честь хозяйке, любящей эксперименты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу размораживаем, поместив на нижнюю полку холодильника. Если мясо охлажденное, то замачиваем его в холодной воде на час-полтора. Затем тщательно промываем. Использовать можно грудку, голень, бедра и даже крылья. При желании снимаем кожу и режем мясо кусочками.
Отправляем мясо в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь и варим после закипания 30-40 минут. Не забываем снять пену. Время зависит от величины кусочков мяса.
Очищаем и моем морковь и репчатый лук. Овощи измельчаем привычным способом: лучок режем кусочками, а морковь трем на терке.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем овощи и жарим 7-10 минут, помешивая.
В миску разбиваем куриные яйца. Разбалтываем их вилкой, солим и посыпаем специями по вкусу.
В сковороду наливаем растительное масло, выливаем яичную смесь и жарим на медленном огне 2-3 минуты. Времени может понадобится и меньше в зависимости от нагрева и толщины сковородки.
Переворачиваем блинчик и жарим его еще минуту.
Готовый блинчик кладем на доску, охлаждаем, чтобы не обжечься. Режем полосками произвольной толщины. Можно порезать квадратиками или треугольниками.
Спустя 30 минут варки, кладем в бульон зажарку. Готовим 5 минут.
Добавляем соль, специи и блинчики.
Кладем зелень, свежую или замороженную. Варим 5 минут. Выключаем огонь.
Подаем суп с яичными блинчиками в горячем виде. Разливаем его по порционным тарелкам.
Яркий золотистый супчик станет фирменным угощением хозяйки, которая любит удивлять.
Суп с яичными блинчиками
Хотите удивить родных новым вкусом? Приготовьте суп с яичными блинчиками! Рецепт незамысловатый и очень простой! Первое блюдо получается наваристое и сытное. По другому его можно назвать — суп с омлетом.
Когда я первый раз увидела этот рецепт, мне показалось, что это суп с обычными нарезанными блинами. Из-за чего я сделала поспешный вывод, что готовится он долго и муторно. Но мне стоило прочитать рецепт до конца. Оказалось, что под «блинчиками» подразумевается поджаренное с двух сторон взбитое яйцо. Проще простого! Да как вкусно! Попробуйте и вы, и дайте свою оценку этому блюду.
Первое, что необходимо сделать — сварить куриные голени, а заодно и бульон. Курицу помыть и положить в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить вариться на плиту. По мере нагревания воды будет образовываться пена, которую необходимо удалять с поверхности шумовкой. Варим курицу 20-30 минут после закипания.
Пока вариться бульон, измельчим лук и морковь. Их необходимо обжарить на растительном масле в сковородке.
Теперь займемся приготовлением блинчиков. Для этого в небольшой пиале смешаем одно яйцо с двумя чайными ложками молока и щепоткой соли. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Вылить яичную смесь и распределить по поверхности в тонкий слой. Обжаривать с 2-х сторон до появления легкого румянца.
Пока готовится первый блин, приготовим смесь для второго.
Когда все 3 блина будут готовы, нарежем их небольшой соломкой.
За это время сварились куриные голени, вынимаем их из кастрюли.
И взамен отправляем в бульон овощную заправку и лапшу. Доводим суп до кипения и варим 5 минут.
Суп с курицей и яичными блинчиками готов, можно подавать. Приятного аппетита!
Совет: если вы готовите большую кастрюлю супа, которую предполагаете хранить в холодильнике 1-2 дня, то лапшу необходимо предварительно прокалить (обжарить) на сухой сковородке. Таким образом она будет меньше подвержена «размоканию» в супе.
Этот легкий супчик понравится и детям, и взрослым!
Куриный суп с яичными блинчиками
Куриный суп с яичными блинчиками
Предлагаю отличный рецепт куриного супа с яичными блинчиками. Не смотря на то, что это супчик готовится без добавления картошки, получается он достаточно сытным. Нежнейшие яичные блинчик идеально дополняют куриный бульон. Приготовьте этот необычный суп и насладитесь его вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу вымыть, снять с неё кожу. Очистить лук и морковь. Курицу, луковицу и морковь поместить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне под крышкой 50-60 минут (до готовности курицы). За 5 минут до готовности бульон посолить. Снять бульон с огня. Курицу достать, дать немного остыть и, отделив от костей, нарезать на небольшие кусочки. Луковица нам больше не понадобится. Затем бульон процедить, снова перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В закипевший бульон, по желанию, добавить сухую овощную приправу и проварить минут 5. Если такую приправу не добавляете, тогда нарежьте (или натрите на тёрке) морковь, которая варилась вместе с бульоном, и дайте закипеть, снимите с огня.
Для приготовления теста для яичных блинчиков нужно влить в миску молоко, просеять в него крахмал, перемешать венчиком, чтобы не было комков.
В смесь молока и крахмала добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком, посолить по вкусу, снова перемешать. Тесто для яичных блинчиков должно получиться однородным. Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, вылить половину теста, жарить яичный блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистости, затем переложить на тарелку. А из оставшегося теста аналогично пожарить второй яичный блинчик.
Готовые блинчики свернуть рулетом и нарезать на кусочки произвольной толщины.
По тарелкам разложить куриное мясо, приготовленные яичные рулетики, залить куриным бульоном, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Суп, благодаря нежнейшим блинчикам, получается вкусным и достаточно сытным. Он отлично впишется в повседневное меню и точно понравится всей семье!