суп с похмелья лазерсон
Рецепт «Похмельного» супа от Ильи Лазерсона поможет сварить оздоровительное и питательное блюдо
Рецепт «Похмельного» супа от повара Ильи Лазерсона помогает приготовить блюдо с насыщенным вкусом, за счет большого разнообразия ингредиентов. Не запутаться в действиях поможет пошаговая инструкция всех этапов, которая укажет на порядок подготовки продуктов. Блюдо, которое в итоге получается, подходит не только для восстановления сил после застолья, но и для простого обеда.
Рецепт «Похмельного» супа от Ильи Лазерсона
После обильного застолья со спиртными напитками может быть на утро болезненное состояние. Восстановить силы, убрать жажду и головную боль, а также другие нежелательные последствия поможет правильная еда. Это может быть «Похмельный» суп от повара Ильи Лазерсона, который готовит его своим друзьям после встречи Нового года, и просто в другие дни, чтобы насладиться его вкусом.
Основные этапы в приготовлении «Похмельного» супа от Лазерсона
Процесс приготовления «Похмельного» супа займет примерно 1-1,5 часа. Но результат превзойдет все ожидания, только нужно правильно выполнить все подготовительные этапы. В этом поможет пошаговое их описание.
В холодную воду положить 3 вида мяса, промыть и поставить на огонь для закипания. Важный момент – воду не солить, это будет сделано в самом конце приготовления. Когда закипит, снять пенку, и оставить вариться до готовности. Если используется мясо молодого животного, то оно приготовится быстро, его необходимо довести до мягкого состояния.
Обжарить на сухой сковороде половину целой моркови и сельдерей до появления насыщенного зажаренного цвета. Их добавить в бульон, когда он закипит в целом виде. Также опустить в бульон целую головку лука, очищенную и нашпигованную гвоздикой.
Квашеные огурцы очистить от шкурки и нарезать кубиком. Выложить их в кастрюлю, залить водой, добавить сливочное масло и оставить вариться на медленном огне до размягчения.
Квашеную капусту измельчить, если она длинная, чтобы удобно было набирать ее в супе ложкой. Сложить в сковороду, присыпать сахаром, добавить томатную пасту, немного воды, и оставить тушиться. Добавить половинку измельченной головки луковицы.
Количество перловки зависит от желания. Если получится больше, чем нужно, ее можно заморозить, или сделать вторым блюдом. Крупу промыть, залить большим количеством воды, и поставить варить. Посолить и довести до готовности. Она варится долго, поэтому к концу приготовления мяса должна успеть дойти до нужной кондиции. Готовая сваренная крупа откидывается на дуршлаг, промывается, и оставляется в нем, чтобы стекла вода.
Завершительный процесс приготовление «Похмельного» супа от Лазерсон
Пока все компоненты, которые варятся и тушатся, можно приступить к нарезанию дополнительных ингредиентов:
Сваренное мясо из бульона необходимо вынуть, и нарезать мякоть небольшими кусочками, или порвать его руками на волокна. Морковь, сельдерей и лук вынуть из бульона. Они больше не пригодятся.
В бульон высыпать тушеную капусту, огурцы, перец маринованный, лавровый лист, перец горошком. Дать закипеть, и добавить перловую крупу. Попробовать на вкус, и при необходимости досолить. Потом высыпать остальные ингредиенты – маслины, оливки, каперсы. Дать закипеть, и выключить. Пока еще бульон кипит, всыпать петрушку. Оставить суп на 15 минут, чтобы настоялся.
Подавать «Похмельный» суп с ломтиком лимона и сметаной.
Похмельный суп от Ильи Лазерсона
Если вечером было хорошо, наутро может быть плохо – поговорка знакома каждому, кто хоть раз перебрал лишку за праздничным столом или на обычных посиделках. Интоксикация организма даст себя почувствовать в полной мере: головная боль, тошнота, рвота и скачки давления – симптомы неприятные и хочется как можно быстрее от них избавиться. Поможет отличный антипохмельный суп, который рекомендует Илья Лазерсон. Это известный повар, чьими советами пользуются как опытные домохозяйки, так и начинающие кулинары.
Почему именно супчик?
Начнем с того, что похмелье – это обезвоживание организма и поэтому так хочется водички. Суп отвечает данному желанию, выполняя еще массу нужных функций:
Важно! Суп – это еда, которая лучше всего усваивается организмом. Поэтому «убивается» сразу две цели: насытить и восстановить нормальную жизнедеятельность, без отягощения желудка. Несмотря на то, что проблему с насыщением решает и другая жирная пища, только первое блюдо устранит чувство жажды
Суп от Ильи Лазерсона, ингредиенты и рецепт приготовления
Чтобы сделать знаменитый похмельный суп, потребуется полтора часа времени и некоторые продукты:
По вкусу добавляется соль, сахар, дольки лимона, сметана, оливки, маслины, каперсы, лаврушка и черный перчик горошком. Приготовить супчик от Лазерсона несложно:
Теперь осталось только щедро сдобрить супчик сметаной и вложить в тарелку дольку лимона.
Еще несколько советов от похмельного синдрома
Варево, которое советует Илья Лазерсон – это отличное яство, но далеко не каждому удастся сварить такой супец. Если нет нужных ингредиентов, а в магазин бежать не хочется, подойдет обычный острый борщ, щи, рассольник, хаш. Главное – чтобы суп был горячим, жирным, наваристым и кисленьким. Кислота хорошо восстанавливает водный баланс, поэтому с похмелья хочется водички с лимоном или кисленькой минералки. Наваристые супчики из рыбы с картофелем, сыром тоже идеально подойдут, например, это может быть рыбная солянка.
Нет совсем ничего, принимайте на заметку рецепт от доктора Комаровского: в литровом графине теплой воды смешать 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды. Будет бурная реакция, поэтому напитку надо дать время сбросить пенку. Пить средство при особенно тяжелом похмелье, сдабривая время от времени морсом из клюквы или брусники. Напитки отлично снимают жажду и все симптомы ацидоза.
Совет! Самое лучшее действие после всего выпитого и съеденного – сон. Благодаря супчику, организм придет в норму, расслабится и появится сонливость, не сопротивляйтесь. Лучше переспать все симптомы, чем мучиться мигренью.
Суп похмельный от лазерсона, а также корейский рецепт от похмелья
Весёлое празднование Дня Рождения, торжество по случаю свадьбы друга, мамин юбилей — на таких мероприятиях присутствует алкоголь. Некоторым людям везёт — наутро, после таких вечеринок они встают со светлой головой и с радостью идут на работу или отводят ребёнка в школу.
Большинство людей после поздних столовых посиделок утром просыпаются с головной болью, разбитым состоянием, обезвоживанием и навязчивым желанием съесть чего-нибудь солёненького. Эта общая картина в народе называется похмелье. И от него хочется скорее избавиться.
Вкусный солёный супчик — самое полезное народное средство от похмелья. Нет необходимости пить наутро рюмку спиртного, формируя зависимость от него, или принимать таблетки. Достаточно съесть тарелку целительного супа!
Алкоголь является мочегонным средством, которое выводит из организма полезные микроэлементы.
Чтобы восстановить водно-солевой баланс, суп от похмелья должен содержать больше витаминов и минералов, а поэтому следует варить бульон из свежих овощей.
Не забудьте добавить достаточно поваренной соли, которую алкоголь вымывает в чрезмерном объёме. Это и объясняет дикое желание съесть солёный огурец после распития вечером спиртного.
Рассольник – самый популярный похмельный суп. Его готовили ещё в Древней Руси. Так славяне оправлялись от хмельного пива испокон веков.
Литовский холодный борщ – 5 вкусных рецептов
Приготовление:
Томатный суп утоляет не только жажду, но и голод. Специи и пряности придадут супу особую пикантность и оригинальность.
Приготовление:
В Древней Руси солянку называли “Похмелкой”. Она готовилась на жирном бульоне и была сытной. Крестьяне, которые тяготели к употреблению водки, часто использовали этот факт, чтобы пить и как можно дольше оставаться в трезвом состоянии. Дело в том, что жир в солянке особым образом влияет на работу печени и замедляет поступление алкоголя в кровь.
Уха из щуки – 5 очень вкусных рецептов
Приготовление:
Варите солянку 25 минут. Приятного аппетита!
Название супа Хэджанкук означает “похмельный суп”. В Корее этот суп готовят уже давно — ещё с 19 века. Рецепт не признавался двроянством, так как был очень простым по составу. А крестьяне этот рецепт любили и с удовольствием готовили. Кушанье в меру остренькое и солёное. От похмелья — то, что доктор прописал.
Приготовление:
Суп из подберезовиков – 4 простых рецепта
Приготовление:
Суп похмельный от Лазерсона, а также корейский рецепт от похмелья
Суп от похмелья – одно из лучших средств для быстрого восстановления.
Жидким горячим или холодным блюдом от похмелья спасались издревле многие народы мира, он стоит отдельной строкой в каждой национальной кухне. Вот какие похлебки готовили, чтобы восстановиться от абстинентного синдрома в разных странах:
Список этот можно продолжать, он бесконечен. В России наиболее востребованными после пьянки были щи, рассольник, грибной суп и солянка. Уже по названиям понятно, что у всех из них есть кислинка во вкусе. И это неспроста. Супы, в составе которых есть квашеная капуста, соленые огурцы, лимоны, придающие кислый вкус, восстанавливают кислотно-щелочной баланс и выводят токсины из организма.
Одновременно это достаточно калорийный продукт, чтобы восполнить энергию, необходимую для борьбы с алкогольным похмельем. Остатки алкоголя выводятся из организма длительное время, не менее 48 часов. И в этот период, находясь в крови, этиловый спирт продолжает отравлять внутренние органы токсичными веществами.
Каким может быть антипохмельный суп?
Каков идеальный суп от похмелья? Вариантов может быть несколько. Некоторые думают, что это должно быть жирное и наваристое блюдо с мясом для полноценного обеспечения организма калориями. Другие утверждают, что супчик обязан быть легким, усваиваться очень быстро и не нагружать и так уже ослабленную пищеварительную систему.
Оба мнения имеют право на существование. Энергетические вещества, содержащиеся в пище, очень нужны человеку с похмельным синдромом для восстановления подорванных сил.
И наваристый, и легкий быстроусвояемый, и крупяной — любой супчик придется очень кстати, выведет вредные токсины. А вот слишком крепкий мясной бульон для человека в абстиненции будет дополнительной нагрузкой.
Он нежелателен, так как излишне перегрузит органы желудочно-кишечного тракта.
Блюда, помогающие от похмелья, есть в любой кухне мира. Наваристые мясные бульоны быстро восстанавливают силы и возвращают утраченную энергию, но они не рекомендуются при проблемах с ЖКТ. А вот овощные супы приветствуются, т. к. они легки и питательны.
Суп не только восстановит минеральный и солевой обмен, но и послужит средством для улучшения водного баланса, который нарушен при абстиненции и после запоев.
В лучшем варианте супа с похмелья не должно содержаться много приправ, вполне достаточно небольшого листика лавра или тмина. А добавленный в суп перец поможет ускорить метаболизм и взбодрить организм после выпивки. Но нужно помнить, что эти возбуждающие и раздражающие средства могут негативно влиять на желудок и двенадцатиперстную кишку, которые уже и так раздражены этанолом.
Обильные алкогольные возлияния вызывают в человеческом организме обезвоживание.
Чтобы нормализовать водный баланс и устранить отечность, на следующий день после пьянки нужно пить много жидкости, желательно подогретой до температуры тела.
Обычная вода с похмельем не справится, она не сможет эффективно вывести токсины из организма и устранить ощущение жажды. Вместо нее рекомендуется употреблять следующие напитки:
Неплохо справляется с похмельным синдромом обычный мед. Он ослабляет разрушающее действие алкоголя, восстанавливает обменные процессы и насыщает ослабленный похмельем организм микроэлементами и минералами. Для облегчения самочувствия принять за 2 приема 100 г меда, запивая его большим количеством теплой воды.
Для устранения проявлений похмелья можно приготовить целебные напитки, используя следующие рецепты:
Но не только напитки помогут справиться с похмельным синдромом.
Рецепты блюд, спасающих от плохого самочувствия после злоупотребления алкогольными напитками, есть в любой национальной кухне мира.
Многим людям отлично помогают от похмелья жирные и наваристые супы, основу которых составляет крепкий мясной бульон, насыщенный экстрактивными веществами.
Такие супы в течение короткого времени вернут ослабленному алкоголем организму силы и обеспечат человека энергией на весь день.
Вместо наваристого и высококалорийного блюда от похмелья можно воспользоваться рецептом легкого и питательного супчика, приготовленного из овощей (капустный, луковый, томатный, чесночный). Такое блюдо насытит ослабленный организм витаминами, предотвратит обезвоживание. А супы из круп (овсянки, риса) окажут на отравленный алкогольными токсинами организм адсорбирующее воздействие.
В приготовлении супов от похмелья не стоит злоупотреблять специями, дабы поберечь желудок, который после спиртного и так находится не в самой лучшей форме. Из приправ допускается использовать тмин и лавровый лист. Если есть суп без специй человек не привык, тогда можно добавить в тарелку немного черного или красного перца.
Суп от Ильи Лазерсона: рецепт приготовления
Замечательный рецепт для лечения похмелья предлагает популярный повар. На приготовление похмельного супа от Ильи Лазерсона потребуется около 90 минут. Понадобятся такие ингредиенты:
В первое можно немного добавить соли, перца и сахара. Положительно отразятся на вкусовых качествах блюда лимон (небольшая долька), оливки и лавровый лист. Блюдо можно заправить сметаной.
В закипевшую воду кладут мясо и варят. Сельдерей, морковь и лук пассеруют без растительного масла. Перед использованием, перловку нужно хорошо промыть и отварить отдельно.
В разогретое масло необходимо положить нарезанные огурцы. Их прогревают 5-7 минут, после чего в емкость добавляют воду (500 мл). С закипанием, огурцы, а также пассерованные овощи, соль, сахар и томатную пасту добавляют в мясной бульон.
Блюдо готовится на медленном огне. Оливки, ветчину, сосиски нарезают, добавляют в суп вместе с подготовленной перловкой и держат на огне в течение четверти часа. Приготовленное первое заправляют сметаной. Полученный объем делят и съедают в течение дня.
В борьбе с утренним недомоганием после пьянки помогают такие готовые блюда, как солянка, щи, борщ, рассольник, окрошка, уха. Для лечения похмелья можно приготовить специальный суп, для которого понадобятся:
Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.
Блюдо богато витаминами, необходимыми организму для быстрого восстановления после пьянки. Тарелка супа поможет избавиться от головной боли и устранит тошноту, вызванную алкогольным отравлением. Для того чтобы не стоять на кухне, когда мучает похмелье, такой супчик можно приготовить накануне застолья и поставить в холодильник. На следующее утро он придется как нельзя кстати.
А вот еще один рецепт супа, который поможет человеку избавиться от похмельного синдрома. Для его приготовления нужно взять:
Чем облегчить похмелье: советы Комаровского
Для того чтобы облегчить самочувствие при похмельном синдроме, можно прислушаться к простым советам известного сегодня на просторах СНГ доктора Евгения Комаровского. Врач советует принимать утром после бурного застолья средство для пероральной регидрадации, которое можно приготовить из:
Раствор, полученный из перечисленных компонентов, Комаровский советует принимать всем мужчинам и женщинам, которых наутро после пьянки мучает тяжелое похмелье. Помимо раствора, он также рекомендует пить кефир, кислый компот или морс. Из медикаментозных средств разрешает принимать только аспирин или ибупрофен, которые делают симптомы алкогольной интоксикации менее заметными.
Для того чтобы быстрее прийти в себя, доктор советует не приниматься за серьезные дела при плохом самочувствии, не заниматься спортом и не париться в бане или сауне.
Самым лучшим рецептом борьбы с похмельем, по его мнению, является сон.
Человеку следующий после алкогольных возлияний день лучше всего посвятить отдыху в чистой и хорошо проветренной комнате, находиться в тепле и принимать небольшими порциями на протяжении дня раствор для пероральной регидрадации.
Лазерсон похмельный суп
Похмельный суп необходим для компенсирования недостатка минералов и витаминов – последствия алкогольного отравления. Употребление этого блюда дает человеку возрождение силы и бодрости.
Если коротко, целительное действие похмельного супа заключается в следующем: им устраняются результаты обезвоживания, разжижается сгущенная кровь, восстанавливается утраченный в результате контакта организма со спиртным баланс электролитов.
При условии возникновения похмельного синдрома еда не должна раздражать систему пищеварения. Особенно это относится к людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, для которых вредно употребление усилителей вкуса и специй. Отличием похмельного супа является минимальное количество присутствующих специй.
При условии возникновения похмельного синдрома еда не должна раздражать систему пищеварения. Особенно это относится к людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, для которых вредно употребление усилителей вкуса и специй. Отличием похмельного супа является минимальное количество присутствующих специй.
Суп от Ильи Лазерсона, ингредиенты и рецепт приготовления
Итак, приступим к изучению! Знаменитый российский кулинар Илья Лазерсон представляет в своей программе «Лазерсон. Любимое» рецепты уникальных угощений с «личной историей».
Эти яства не являются классическими блюдами. Это эксклюзивные авторские творения, созданные под впечатлением от каких-либо событий из жизни мастера.
Одним из представленных деликатесов является рецепт похмельного супа от Лазерсона.
Если вечером было хорошо, наутро может быть плохо – поговорка знакома каждому, кто хоть раз перебрал лишку за праздничным столом или на обычных посиделках. Интоксикация организма даст себя почувствовать в полной мере: головная боль, тошнота, рвота и скачки давления – симптомы неприятные и хочется как можно быстрее от них избавиться.
Чтобы сделать знаменитый похмельный суп, потребуется полтора часа времени и некоторые продукты:
По вкусу добавляется соль, сахар, дольки лимона, сметана, оливки, маслины, каперсы, лаврушка и черный перчик горошком. Приготовить супчик от Лазерсона несложно:
Теперь осталось только щедро сдобрить супчик сметаной и вложить в тарелку дольку лимона.
Ингредиенты
На приготовление этого блюда уйдет около 90 минут. Понадобятся:
Предлагаем ознакомиться: Как сбить давление с похмелья
Специи для бульона — по вкусу
Перец квашеный — 2-4 шт. или по вкусу
Петрушка — 1/3 пучка
Масло сливочное — 25 г
Масло растительное — 2 ч.л.
Классический корейский похмельный суп «Хэджанкук»
По уверениям знатоков, это блюдо – как раз то, что нужно, в случае если наутро после вечеринки необходимо взбодриться и так хочется чего-нибудь остренького и сытного. Используют:
Для приготовления четырех порций используют:
Предлагаем ознакомиться: Как пройти похмельный синдром
О способе приготовления
Подают это блюдо, украшенным семенами кунжута.
Особенности приготовления
Готовят это блюдо так:
При подаче в каждую тарелку кладут мясо, овощи, капусту кимчи и заливают все бульоном.
Рецепт «Неправильной похмельной солянки»
В не так давно вышедшей популярной книге известного российского кулинарного блогера Ники Белоцерковской (Белоники) представлены лучшие рецепты праздничных новогодних блюд. Книга уже пользуется большим спросом. Особенный интерес в ней представляют рецепты похмельного супа от Белоники. В составе ингредиентов:
В не так давно вышедшей популярной книге известного российского кулинарного блогера Ники Белоцерковской (Белоники) представлены лучшие рецепты праздничных новогодних блюд. Книга уже пользуется большим спросом. Особенный интерес в ней представляют рецепты похмельного супа от Белоники. В составе ингредиентов:
Технология приготовления
Разливают по тарелкам, в каждую порцию добавляют немного свежей зелени, дольку лимона, сметану или сливки. При подаче можно использовать также чесночные сухарики.
Похмельный суп от Ильи Лазерсона — VreduPolza
Блюдо Января! Обладает проверенным похмельным эффектом. Красивое, ароматное, с широкой палитрой вкусов. Приготовление требует много времени, поэтому готовится оно перед, а не после праздника.
Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Квашеная капуста, квашеный перец, каперсы, маслины, солёные огурцы, копчености, крупа перловая | Варится бульон из 3-х видов мяса с кореньями и специями, процеживается. К бульону последовательно добавляются тушеная в томате капуста с луком, тушеные с маслом соленые огурцы, отваренная перловка, поджаренные копчености, соления (маслины + каперсы + перец). Готовый суп заправляется зеленью. |
Ингредиенты
Масло растительное – 2 ч.л.
Как приготовить
Подготовить мясо для бульона. Желательно, стобы оно было с костями.
Лучше использовать стебель сельдерея, а не корень – у стебля аромат намного тоньше. Я на днях неосмотрительно использовал корень и пришлось вылить всю кастрюлю – уж очень резкий аромат получился, перебивший все другие вкусы.
Гвоздики не должно быть много, иначе она забьёт остальные вкусы. Гвоздика втыкается в лук для того, чтобы в конце её можно було легко удалить из бульона. Поскольку мы бульон процеживаем – этот шаг не обязателен.
Овощи нарезать крупными кусками, выложить на нагретую сковороду с растительным маслом.
Поджарить до золотистой корочки.
Бульон варится по обычной технологии. Единственные отличия – 3 сорта мяса и гвоздика в качестве специи.Овощи можно подпечь на сухой сковороде (И.Лазерсон поступает именно так), но я следую технологии 18-го века – она мне кажется более эффективной. Вместо масла я использую брез – топленый жир, снятый с бульонов.
Выложить овощи в кастрюлю к мясу. Добавить специи. Варить на малом огне 2-3 часа.
За полчаса до окончания варки добавить зелень (у меня – петрушка).
Набор специй – тот, что традиционно используется вами при варке бульона.
Параллельно поставить варить перловку (у меня – пакетики). Следовать инструкции на упаковке.
Обычно квашеную капусту промывают, но не в нашем случае. Для нашего тсупа нужна кислота.
Солить нужно без фанатизма, ведь в супе будет много соленых ингредиентов. Лучше посолить слегка и потом досолить уже готовый суп.
Вернуть бульон на огонь, выложить капусту.
Следом выложить тушеные огурцы. Томить на малом огне 30 минут.
Тем временем сосиски нарезать шайбами.
Выложить на разогретую сковороду с маслом. Слегка поджарить.
Подготовить копчености (у меня – корейка и окорок).
Нарезать небольшими кусочками. как для солянки.
Если суп варится после праздника – используются остатки праздничного стола. Если до – используются отстатки прошлых праздников из морозильника.
Перец – новшество, введенное И.Лазерсоном. Он как нельзя лучше подходит к нашим целям, но нужно быть с ним очень осторожным, иначе суп можеть получиться слишком острым.
Примечание
Кто-то может заметить, что этот суп – комбинация кислых щей, солянки и рассольника, т.е. чистая эклектика. На это у меня только одно замечание – если это так просто – чего ты сам до этого не додумался?
Похмельный суп Лазерсон: ингредиенты и рецепт
Если вечером было хорошо, наутро может быть плохо – поговорка знакома каждому, кто хоть раз перебрал лишку за праздничным столом или на обычных посиделках.
Интоксикация организма даст себя почувствовать в полной мере: головная боль, тошнота, рвота и скачки давления – симптомы неприятные и хочется как можно быстрее от них избавиться. Поможет отличный антипохмельный суп, который рекомендует Илья Лазерсон.
Это известный повар, чьими советами пользуются как опытные домохозяйки, так и начинающие кулинары.
Почему именно супчик?
Начнем с того, что похмелье – это обезвоживание организма и поэтому так хочется водички, суп отвечает данному желанию, выполняя еще массу нужных функций
Начнем с того, что похмелье – это обезвоживание организма и поэтому так хочется водички. Суп отвечает данному желанию, выполняя еще массу нужных функций:
Важно! Суп – это еда, которая лучше всего усваивается организмом. Поэтому «убивается» сразу две цели: насытить и восстановить нормальную жизнедеятельность, без отягощения желудка. Несмотря на то, что проблему с насыщением решает и другая жирная пища, только первое блюдо устранит чувство жажды
Суп от Ильи Лазерсона, ингредиенты и рецепт приготовления
Чтобы сделать знаменитый похмельный суп, потребуется полтора часа времени и некоторые продукты
Чтобы сделать знаменитый похмельный суп, потребуется полтора часа времени и некоторые продукты:
По вкусу добавляется соль, сахар, дольки лимона, сметана, оливки, маслины, каперсы, лаврушка и черный перчик горошком. Приготовить супчик от Лазерсона несложно:
Теперь осталось только щедро сдобрить супчик сметаной и вложить в тарелку дольку лимона.
Еще несколько советов от похмельного синдрома
Наваристые супчики из рыбы с картофелем, сыром тоже идеально подойдут
Варево, которое советует Илья Лазерсон – это отличное яство, но далеко не каждому удастся сварить такой супец. Если нет нужных ингредиентов, а в магазин бежать не хочется, подойдет обычный острый борщ, щи, рассольник, хаш.
Главное – чтобы суп был горячим, жирным, наваристым и кисленьким. Кислота хорошо восстанавливает водный баланс, поэтому с похмелья хочется водички с лимоном или кисленькой минералки. Наваристые супчики из рыбы с картофелем, сыром тоже идеально подойдут, например, это может быть рыбная солянка.
Нет совсем ничего, принимайте на заметку рецепт от доктора Комаровского: в литровом графине теплой воды смешать 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды. Будет бурная реакция, поэтому напитку надо дать время сбросить пенку. Пить средство при особенно тяжелом похмелье, сдабривая время от времени морсом из клюквы или брусники. Напитки отлично снимают жажду и все симптомы ацидоза.
Совет! Самое лучшее действие после всего выпитого и съеденного – сон. Благодаря супчику, организм придет в норму, расслабится и появится сонливость, не сопротивляйтесь. Лучше переспать все симптомы, чем мучиться мигренью.
Суп «Похмельный»
Сытный «лечебный» и просто вкусный суп 🙂 Очень сытный и хорошо подходит для приготовления после бурных застолий.
Ингредиенты
Способ приготовления
Готовим бульон. Ставим кастрюлю на огонь. Выкладываем баранью грудинку, говяжью грудинку и свинину. Заливаем водой. Разогреваем сковороду. Очищаем морковь и корень сельдерея. Выкладываем куски моркови и сельдерея на сухую сковороду срезом вниз.
Очищаем луковицу. Вставляем в нее гвоздику. Промываем перловую крупу. Заливаем водой и ставим на огонь. Очищаем соленые огурцы. Нарезаем кубиком и выкладываем в небольшую кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем сливочное масло и воду.
Нарезаем квашеную капусту. Очищаем и нарезаем половину луковицы. Смешиваем с капустой и выкладываем в отдельную кастрюлю. Ставим на огонь. Заливаем водой. Посолим перловую крупу.
Удаляем подпеченные овощи со сковороды. Снимаем с бульона пену. Добавляем подпеченные овощи и луковицу, фаршированную гвоздикой. Добавляем к капусте томатную пасту и сахар. Перемешиваем. Накрываем крышкой.
Нарезаем квашеный жгучий перец. Нарезаем маслины, оливки и каперсы. Нарезаем ветчину. Очищаем и нарезаем сосиски. Ждем, пока сварится бульон (варка бульона занимает 1 час).
Нарезаем лимон и петрушку. Откидываем перловую крупу на сито и промываем. Удаляем мясо и овощи из бульона. Выкладываем в бульон соленые огурцы и квашеную капусту. Добавляем нарезанный квашеный жгучий перец.
Срезаем мясо с костей. Нарезаем и добавляем в суп. Посолим. Добавляем лавровый лист и перец горошек. Выкладываем перловую крупу. Перемешиваем. Добавляем каперсы, маслины и оливки. Перемешиваем.
Добавляем ветчину и сосиски. Накрываем крышкой. Доводим до кипения и выключаем огонь. Добавляем петрушку. Даем супу настояться в течение 15 минут. Наливаем суп в тарелку. Добавляем лимон и сметану. Приятного аппетита!