суп йогуртовый с огурцом
Холодный суп из йогурта
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить холодный суп из йогурта
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Основу супа составят овощи и йогурт без добавок.
Если вам покажется, что огурца, редиски и яйца в йогуртовом супе как-то маловато – не спешите разочаровываться. В конечном итоге все достаточно гармонично, и для полного наслаждения и яркого вкуса не хватает разве что парочки штрихов, но об этом позже.
Чаще всего холодный йогуртовый суп делается весной и летом, когда в продаже есть тепличные или огородные огурцы. С таких небольших огурчиков кожуру снимать не стоит. Но если вы покупаете длинные и большие привозные огурцы, то тут уже не помешает избавиться от толстой шкурки. Вкус супа будет лучше, более нежный.
Натереть огурчики на терке, а именно на крупной ее стороне.
Шаг 2
С редисом сделать аналогичную работу, то есть натереть на терке, предварительно вымыв овощи и удалив хвостики.
Шаг 3
Яйца, можно использовать либо домашние, либо магазинные (я отдаю предпочтение первым), отварить вкрутую. Думаю, все знают как это делать. А если нет, то не будет лишним напомнить: яйца аккуратно на ложке положить в кипящую воду и забыть о них ровно на 10 минут. Огонь средний, кипение умеренное. По истечению времени вылить кипяток в раковину и залить яйца холодной водой.
Дать яйцам остыть. Очистить от скорлупы. Одно яйцо натереть, как огурец и редис. А второе приберечь для украшения.
Шаг 4
Зелень, а именно лук, укроп и молодой чеснок, мелко посечь ножом. Если есть желание, то лук и чеснок можно растолочь в ступке, чтобы добыть больше сока и придать супу максимум аромата.
Шаг 5
Все измельченные овощи, считая зелень, сложить в кастрюлю. Возьмите объем побольше.
Шаг 6
У меня йогурт был чуть гуще хорошего кефира, поэтому я ничем не разбавляла. Да и не стоит особо увлекаться добавлением лишней жидкости. Ведь в супе нет ни мяса, ни картошки, и эта самая густота йогурта компенсирует отсутствие перечисленных компонентов.
Шаг 7
Заправить холодный суп солью, перцем и по вкусу выжать лимонный сок. Попробовать супчик на кислоту и количество соли, довести его до желаемого вкуса.
Шаг 8
Такой суп обязательно нужно охладить в холодильнике. 2-3 часов будет вполне достаточно.
Как готовят супы на йогурте в разных странах
Наверное, мало кто поспорит, что суп — вкуснейшее и полезнейшее блюдо, которое придется кстати на любом застолье по любому поводу. Тем более, если суп приготовлен на йогурте — такой суп не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный, так как в йогурте содержится множество витаминов и микроэлементов.
В этой статье мы подобрали 5 рецептов супов на йогурте: два рецепта супов на йогурте холодного приготовления и три рецепта супов на йогурте горячего приготовления. Приступим!
Холодный суп на йогурте с огурцами — как приготовить болгарский суп таратор
Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Укроп и чеснок мелко порубите. В большой тарелке перемешайте йогурт и огурцы. Добавьте укроп, чеснок, оливковое масло и соль. Добавьте воды, чтобы получилась нужная консистенция. Поставьте суп в холодильник хотя бы на полчаса. Когда будете подавать на стол, добавьте в суп кубики льда. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с огурцами и йогуртом
Огурцы очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Турецкий суп тойга — как приготовить
Горох залейте чашкой воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. В отдельной тарелке хорошо перемешайте 1 чашку воды, йогурт, яичный желток и столовую ложку муки (это жидкая основа для супа). Несколько ложек жидкости выложите в кастрюльку и, постоянно помешивая, добавьте еще. Когда выложите весь соус в кастрюльку, варите суп на медленном огне еще 15 минут. Потом добавьте шпинат, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Хорошо все перемешайте, накройте суп крышкой и снимите кастрюлю с огня. На сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте туда мяту. Вылейте сливочное масло с мятой в кастрюлю. Суп готов!
Индийский крем-суп с йогуртом — рецепт
Перец халапеньо очистите и измельчите. Имбирь очистите и мелко порубите. Зубчики чеснока измельчите. На сковороде разогрейте каноловое масло. Поджарьте измельченный перец, чеснок и имбирь (около 5 минут). В небольшом котелке перемешайте йогурт, все приправы и соль. Нагрейте на маленьком огне. Добавьте в котелок поджаренные овощи, снимите с огня. Готовый суп украсьте измельченной кинзой. Приятного аппетита!
Вкусный суп на йогурте со шпинатом
Лук поджарьте на сливочном масле. Добавьте муку и приправы. Жарьте, постоянно помешивая. Выложите в сковороду замороженный шпинат и вылейте куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут на маленьком огне. Снимите суп с огня и измельчите с помощью блендера. Добавьте в суп йогурт и снова поставьте суп на огонь, но не доводите до кипения. Суп готов. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Холодный огуречный суп на йогурте
Холодный огуречный суп на йогурте – отличный рецепт для тех, кто летом предпочитает легкие, низкокалорийные блюда. В нем нет ни колбасы, ни картошки, ни яиц, только овощи, орехи и много зелени. Пусть он выглядит не так аппетитно как окрошка, но по вкусу ничем ей не уступает, а калорийность в разы ниже. В жару или для разгрузочных дней лучше рецепта не придумать.
Чтобы огуречный суп был максимально полезным, добавляйте в него любую зелень, какая только у вас найдется. Сельдерей черешковый и листовой, петрушка, укроп, кинза, базилик, шпинат, щавель – подойдет все и в любом сочетании. У огурцов вкус нейтральный, не очень выразительный, так что какие-то ароматные добавки просто необходимы, и в зависимости от того, какой зелени вы добавите больше, вкус у супа каждый раз будет другим.
Орехи предпочтительнее добавлять грецкие, но можно положить кешью или фундук, поджаренный арахис. Желательно хорошенько их растереть, измельчить, смешивая с оливковым маслом. В рецепте в ореховую пасту добавляется чеснок, но его можно исключить, это не обязательный компонент.
Ингредиенты:
— йогурт натуральный – 500 мл;
— вода минеральная без газа – 250-350 мл;
— огурцы – 3 крупных (грамм 250-300);
— чеснок – 2 крупных зубца (не обязательно);
— масло оливковое – 2 ст. ложки;
— соль – по вкусу;
— грецкие орехи – 6-7 ядер;
— петрушка, сельдерей, кинза – по пол пучка;
— кусочки свежих помидор или перца – для подачи к столу.
Как приготовить в домашних условиях
Грунтовых огурчиков нужно взять больше, чем три штуки, ориентируйтесь на вес. Чистить от кожицы их не обязательно, а с тепличных ее лучше срезать, хотя бы полосками, частично. Полезного в ней нет ничего, у таких огурцов кожица плотная, грубая, выбрасываем ее без сожаления.
Натираем огурцы на крупной терке, перекладываем в миску, в которой будет готовиться суп.
Сразу же немного подсаливаем, чтобы тертая огуречная мякоть дала побольше сока.
Готовим ореховую заправку для супа. Ядра грецкого ореха можно подсушить на сухой сковороде и очистить от тонкой коричневой пленочки. Или сразу выложить в ступку.
Растолочь грецкие орехи как можно мельче, почти в кашицу. Если ступки нет, накрываем орехи полиэтиленом и проходимся несколько раз скалкой.
Натираем в ореховую кашицу чеснок. Возможно, для вас он лишний, тогда не добавляйте.
Вливаем оливковое масло, примерно две столовых ложки. С ним вкус огуречного супа будет помягче, а сам суп вкуснее и полезнее.
Зелень мы будем измельчать блендером. Сначала вымоем, соберем в пучок и руками порвем на кусочки.
Переложим в блендер, нальем туда треть стакана йогурта или воды. Измельчим в густое зеленое пюре. Добавим к тертым огурцам, перемешаем.
Смешаем огурцы, измельченную зелень и ореховую пасту. Можно добавить немного черного перца для остроты и вкуса.
Зальем охлажденным йогуртом и минеральной водой без газа или слабо газированной. Сначала добавим йогурт, размешаем и после этого понемногу подливаем минеральную воду, доводя суп до желаемой густоты.
Подаем охлажденным. Чтобы суп сразу был готов к подаче, все продукты для него держим в холодильнике и достаем по мере надобности. Если все же получился недостаточно прохладным, можно добавить кубики пищевого льда или кубик замороженной зелени. Приятного аппетита!
Холодный йогуртовый суп с огурцами
Холодный йогуртовый суп с огурцами
Что понадобится:
И начинаем готовить:
Огурцы очистить и натереть на терке. Залить их натуральным йогуртом. Добавить охлажденную кипяченую воду со льдом. Положить имбирь, лимонную цедру, кумин и мелко нарезанный перец чили. Перемешать и добавить чеснок. Положить базилик, соль и кинзу, заправить оливковым маслом. Еще раз перемешать, добавить немного мяты. Подавать, посыпав молотыми грецкими орехами.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Холодный йогуртовый суп с авокадо
Холодный йогуртовый суп с авокадо Что понадобится: 400—450 мл йогурта, 1 авокадо, 1 зубчик чеснока, 1 стебель зеленого лука, веточка мяты, 1 пучок рукколы, 1 пучок укропа, лимонный сок, соль, молотый черный перец И начинаем готовить: Авокадо очистить,
Холодный суп с солеными огурцами
Суп холодный с огурцами и изюмом
Суп холодный с огурцами и изюмом Огурец – 100 гИзюм без косточек – 100 гЛук зеленый – 20 гЗелень укропа – 10 гЗелень петрушки – 10 гКубики льда – 6 шт.Йогурт – 600 млВода – 200 млПерец черный молотый и соль по вкусуИзюм переберите, промойте, залейте холодной кипяченой водой и
Суп холодный йогуртовый «Аб дух хийяр»
Суп холодный йогуртовый «Аб дух хийяр» Изюм – 50 гОрехи грецкие – 50 гОгурцы – 200 гЛук репчатый – 100 гЛук зеленый – 10 гТархун (эстрагон) – 10 гЛаваш – 50 гЙогурт или кефир – 500 млВода – 200 млПерец черный молотый – 1 гСоль – 10 гС огурцов снимите кожицу, нарежьте их мелкими
Холодный суп с огурцами
Холодный суп с огурцами Ингредиенты:3 огурца, 5–5 редисок, 5 перьев зеленого лука, 5 веточек кинзы, 1 л кефира или простокваши, 300 мл воды, молотый красный перец, соль.Способ приготовления:Кефир или простоквашу развести холодной кипяченой водой, добавить соль и перец,
Холодный суп со свежими огурцами и томатами (индийская кухня)
Холодный суп со свежими огурцами и томатами (индийская кухня) Ингредиенты:2 огурца, 2 помидора, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 3–4 веточки кинзы, 3–4 веточки мяты, 500 мл йогурта или кефира, 500 мл куриного бульона, кайенский перец на кончике ножа, черный молотый перце,
Холодный суп с огурцами и изюмом (иранская кухня)
Холодный суп с огурцами и изюмом (иранская кухня) Ингредиенты:1 огурец, 100 г изюма (без косточек), 5 перьев зеленого лука, 3 веточки укропа, 3 веточки петрушки, 6 кубиков льда, 600 мл йогурта, 200 мл воды, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Изюм перебрать, промыть,
Суп холодный с огурцами
Суп холодный с огурцами Очищенные огурцы разрезать вдоль и вынуть из них семечки. 2/3 огурцов размешать в миксере, добавив йогурт, черный перец, лимонный сок, растертый чеснок, ввести укроп и мелко нарезанные оставшиеся огурцы.Суп подавать охлажденным.400 г огурцов, 500 г
Холодный ореховый суп с огурцами, йогуртом, молоком, чесноком и укропом «Дневной дозор»
Йогуртовый суп с огурцами, грецкими орехами, сладким и острым перцем, чесноком, имбирем, кунжутным маслом, базиликом, кинзой и мятой «Агринион»
Суп холодный с огурцами и кислым молоком
Суп холодный с огурцами и кислым молоком Ингредиенты150 г огурцов, 150 г свеклы (вареной), 200 мл молока (кислого), 250 г картофеля.Способ приготовленияОгурцы и свеклу нарезать небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить кислым молоком и
Суп холодный с куриными желудками и солеными огурцами
Суп холодный с куриными желудками и солеными огурцами Ингредиенты200 г куриных желудков, 150 г огурцов (соленых), 150 г редиса, 30 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКуриные желудки варить в залить подсоленной воде
Освежающие летние супы с огурцами: 5 рецептов
Огурцы — полезный, доступный и низкокалорийный овощ, с которым можно приготовить много вкусных блюд. Калорийность огурцов — всего 15 калорий в 100 граммах овоща. В огурцах содержится полезная клетчатка, а также калий и другие полезные вещества.
С огурцами можно приготовить много вкусных и полезных салатов, а также летние супы и летние смузи с огурцами — как это сделать, мы расскажем в этой статье.
Огурцы — полезный, доступный и низкокалорийный овощ, с которым можно приготовить много вкусных блюд. Калорийность огурцов — всего 15 калорий в 100 граммах овоща. В огурцах содержится полезная клетчатка, а также калий и другие полезные вещества.
Огуречные супы на айране
Айран — вкусный кисломолочный продукт, который очень хорошо утоляет жажду в летнюю жару, хорошо усваивается организмом и содержит много полезных веществ (как и все продукты из коровьего молока). Также, с айраном можно приготовить много вкусных летних блюд, например, огуречный суп на айране.
Чтобы приготовить такой суп, понадобится несколько свежих огурцов, несколько веточек зеленого лука и, конечно же, айран (обычный или с укропом).
Огуречный суп на кефире
Не хуже, чем холодный суп на айране, летом придется и холодный огуречный суп на кефире. В кефире содержится много витаминов, микроэлементов, а также полезные бактерии, которые хорошо влияют на работу желудочно-кишечного тракта и даже помогают похудеть.
Чтобы приготовить суп на кефире, возьмите несколько свежих огурцов, несколько веточек зеленого лука и зубчик чеснока, несколько столовых ложек лимонного сока, немного оливкового масла и, конечно же, стакан кефира или кисломолочной закваски. Ингредиенты сложите в блендер, хорошо измельчите — и можно наслаждаться вкусным летним супом!
Огуречный суп с турецким йогуртом
Для того, чтобы приготовить этот суп, понадобится густой йогурт без добавок (грецкий или турецкий), а также огурцы, сок лимона, зубчик чеснока, оливковое масло, укроп и петрушка, соль, половинка красной луковицы и один большой помидор.
Огурцы, йогурт, сок лимона, укроп и петрушку, чеснок и оливковое масло сложите в блендер, залейте йогуртом и хорошо измельчите. Красную луковицу измельчите, помидор нарежьте кубиками. Готовый суп охладите, разлейте в тарелки, украсьте измельченным красным луком и измельченным помидором. Приятного аппетита!
Летний суп с огурцами на классическом йогурте
Если хочется поэкспериментировать с чем-то необычным, почему бы не приготовить летний суп с огурцами и мякотью авокадо на питьевом йогурте? Чтобы приготовить такой суп, понадобится не так много ингредиентов: огурцы, мякоть авокадо, йогурт, зубчик чеснока, немного лимонного сока и оливкового масла, соль, перец, приправы. Ингредиенты сложите в блендер, залейте йогуртом, измельчите — и приятного аппетита!
Огуречный суп на овощном бульоне со сметаной
Приготовить такой суп — не сложнее, чем огуречный суп на айране, огуречный суп на кефире или огуречный суп на йогурте. Вам понадобятся ингредиенты: 3 средних огурца, 2 веточки зеленого лука, полторы чашки овощного бульона, полчашки сметаны, столовая ложка лимонного сока, соль и черный перец по вкусу. Ингредиенты сложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите до состоянию пюре. Поставьте суп в холодильник. Подавайте на стол холодным. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов