суп из яблок и огурцов
Суп из огурцов и яблок
Оригинальный суп из авокадо и огурца: рецепт от шеф-повара
Иногда наша повседневная еда нам очень сильно надоедает и хочется попробовать что-нибудь совершенно новое и необычное. При этом нам не хочется забивать себе голову поиском очень редких товаров, которых нет в магазинах. Такое блюдо существует. У него очень интересное название, а сделать его не так уж сложно. В этой статье вы узнаете рецепт супа из авокадо и огурца от шеф-повара, который сам же и придумал это блюдо. Такая еда уж точно придется вам по вкусу, если вы устали есть обычную пищу!
Состав супа
Однако, если у вас есть желание и возможность, то вы можете немного изменить и дополнить рецепт, добавив в него другие продукты. Все в ваших руках! Ниже вы также узнаете парочку рецептов супа из огурцов и авокадо с немного другим составом.
Такой суп будет не только вкусным, но и полезным!
Почему именно такие ингредиенты
Пришла очередь авокадо. Чем же полезен этот плод? В первую очередь авокадо известен тем, что полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы благодаря большому количеству омега-3 и фитостеролам в своем составе. Во-вторых, фрукты богаты витаминами (K, C, B5, B6 и E) и минералами, такими как калий, марганец, железо и фосфор. Также благодаря большому содержанию растительных стеролов, помогающих регулировать уровень холестерина в крови, они очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Еще они помогают снижать кровяное давление благодаря калию в составе. Самой главной их пользой является то, что они помогают предотвращать онкологические заболевания.
Итак, еще одной особенностью выбора ингредиентов является контраст. В составе огурца огромное количество воды, а вот в составе авокадо ее крайне мало.
Рецепт супа из авокадо и огурцов
Теперь, когда вы знаете об ингредиентах, можно приступать к приготовлению супа! Готовится он всего в три действия.
К такому супу очень хорошо подходят некоторые продукты, которые тоже могут входить в его состав. Рецепты с такими продуктами очень похожи на обычный рецепт супа и также просты в изготовлении.
Разные варианты приготовления с разными ингредиентами
Итак, переходим к более интересным, модифицированным рецептам супа.
Как видите, все рецепты этого блюда очень простые. На самом деле их гораздо больше, но выше были описаны самые простые и вкусные. Попробуйте придумать свой собственный рецепт с новыми ингредиентами.
Польза супа из авокадо
При таком простом приготовлении не теряются практически никакие полезные вещества. За счет отсутствия термической обработки все витамины остаются в составе ингредиентов, а значит польза супа только возрастает.
Даже более того, сочетание всех витаминов и питательных веществ удваивает или даже утраивает их пользу! Такой суп будет не только очень вкусным блюдом на вашем столе, но и поможет решить проблемы со здоровьем либо предотвратить их!
Советы по употреблению
Особых советов и рекомендаций по употреблению этого блюда нет, однако вы можете немного дополнить его образ и вкус, украсив его. Итак, вот несколько советов, как стоит подавать это блюдо на стол.
Вот таким образом можно сделать самое что ни на есть настоящее ресторанное блюдо прямо у себя дома! Оно не только идеально украсит ваш стол, но и наверняка станет любимым для многих из вас. Его полезные свойства делают этот суп еще лучше, а его доступность добавляет желания сделать его самостоятельно!
Суп из огурцов и яблок
Борщ киевский с яблоками. Борщ селянский с яблоками. Борщ черниговский с яблоками. Окрошка с яблоками. Суп из овсяных хлопьев с яблоками. (завтрак) Суп из яблок на молочной сыворотке. Суп из яблок острый. Суп из яблок с макаронами. Суп-пюре из яблок. Суп холодный яблочный. Суп яблочный. Хлебный суп с яблоками.
«БОРЩ КИЕВСКИЙ С ЯБЛОКАМИ»
баранина (грудинка) — 100 гр.
сало свиное топленое — 20 гр.
лук репчатый — 1–2 шт.
квас свекольный — 2 стакана
сахар — 1 столовая ложка
томат-пюре — 2 столовые ложки
Свекольный квас. Свеклу мелко нарезать и варить 1 ч, отвар процедить, добавить сахар, остудить, положить дрожжи и дать постоять сутки в теплом месте. Затем разлить по бутылкам и поставить на холод.
Говядину залить свекольным квасом, водой и варить на умеренном огне. За 30–40 мин до готовности положить морковь, петрушку и репчатый лук.
Свеклу, нарезанную соломкой, тушить с мелко нарубленной бараниной и томатом-пюре. В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Добавить сваренную фасоль, спассерованные коренья и репчатый лук, свеклу, тушенную с бараниной, квас, сахар, шпик, толченый с сырым репчатым луком и зеленью петрушки, нарезанные яблоки, перец душистый и варить до готовности. В конце варки добавить лавровый лист.
При подаче заправить борщ сметаной и посыпать зеленью.
«БОРЩ СЕЛЯНСКИЙ С ЯБЛОКАМИ»
капуста свежая — 400 гр.
сало свиное топленое — 40 гр.
петрушка корень — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
томат-пюре — 2 столовые ложки
квас свекольный — 2 стакана
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий мясной бульон положить капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности, затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варить 15–20 мин. Добавить нарезанные яблоки, перец душистый, лавровый лист и заправить толченым шпиком.
При подаче заправить борщ сметаной.
«БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ С ЯБЛОКАМИ»
сало свиное топленое — 40 гр.
томат-пюре — 2 столовые ложки
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре, фасоль сварить отдельно. В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный дольками, шинкованную капусту и варить 15–20 мин, затем добавить вареную фасоль, тушеную свеклу, спассерованные коренья и лук, нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, специи и варить до готовности.
Готовый борщ заправить сметаной и посыпать зеленью.
«ОКРОШКА С ЯБЛОКАМИ»
огурцы свежие — 3 шт.
лук зеленый — 3 столовые ложки
укроп — 1 столовая ложка
сметана — 0.5 стакана
горчица — 0.5 чайной ложки
кефир или пахта — 1.5 литра
Яблоки, огурцы и редис нашинкуйте соломкой, добавьте соль. горчицу, мелко нарезанные лук и укроп, залейте все холодной пахтой или кефиром и подайте со сметаной и кусочками льда.
«СУП ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С ЯБЛОКАМИ» (завтрак)
хлопья овсяные — 8 столовых ложек
Воду и пряности вскипятить, добавить овсяные хлопья и молоко. Суп снять с огня и, разливая на порции, положить в него сахар и натертые на крупной терке яблоки.
«СУП ИЗ ЯБЛОК НА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ»
сыворотка молочная — 1 литр
Промытый рис залить кипяченой соленой водой, довести до кипения и варить, закрыв крышкой, 15–20 мин. Затем добавить молочную сыворотку, яблоки нарезать кубиками. Доводят суп до кипения и подают в горячем виде.
«СУП ИЗ ЯБЛОК ОСТРЫЙ»
маргарин — 1 столовая ложка
мука пшеничная — 1 столовая ложка
уксус — 1 столовая ложка
Кислые яблоки разрезать на кусочки и потушить в слегка подсоленной воде, в затем протереть через сито. Из маргарина и пшеничной муки сделать подболтку, хорошо перемешать её с кашицей из яблок, довести до кипения и добавить уксус, сахар и зелень укропа.
Очень хорошо подать к этому супу кубики поджаренного черного хлеба.
«СУП ИЗ ЯБЛОК С МАКАРОНАМИ»
Сладкие яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Кожицу залить водой, варить до мягкости и процедить отвар. Если вода выкипела, добавить её до 2-х литров. Затем положить в отвар сахар и нарезанные яблоки, варить до мягкости и остудить. Макароны наломать кусочками, сварить в соленой воде до готовности и опустить в яблоневый суп, предварительно промыв.
При подаче суп заправить сметаной.
хлеб белый — 200 гр.
рис отварной — 2 столовые ложки
Яблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части, удалить семена, положить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб (без корки), вареный рис, можно также положить цедру лимона или несколько кусочков корицы. После этого залить все 4 стаканами горячей водой, накрыть крышкой и варить, пока яблоки не разварятся. Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру или кусочки корицы, все остальное протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, развести горячей водой до нормальной густоты и прокипятить.
«СУП ХОЛОДНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ»
Яблоки вымыть, разрезать на четыре части и удалить семенное гнездо. Положить в кастрюлю, долить немного воды, белого вина, лимонного сока, добавить сахар и корицу и потушить. Затем протереть через сито и охладить. Порционировать и каждую порцию гарнировать взбитыми сливками или безе и кубиками красного фруктового желе.
перец черный молотый
С бульона снять жир и довести его до кипения. Положить очищенные от кожицы и от семенного гнезда яблоки и варить на слабом огне до тех пор, пока яблоки не разварятся. Протереть через сито, приправить молотым имбирем и перцем. Довести до кипения, снять пену, несколько минут поварить и очень горячим подавать на стол вместе с отварным рисом.
«ХЛЕБНЫЙ СУП С ЯБЛОКАМИ»
яблоки кислые — 5 шт.
сухари ржаные — 200 гр.
сливки — 0.5 стакана
цедра лимона — 2 чайные ложки
Сухари замочить на несколько часов, а затем разварить с мелко нарезанными яблоками. Всю массу протереть через дуршлаг, добавить сахар, пряности, довести до кипения.
Рецепты Яблочный суп
Яблочно-сливовый суп
10-15 слив (или 1 стакан вишен)
1 ч. л. картофельной муки
Фрукты промыть (яблоки нарезать), разварить, протереть, добавить сахар. Заправить картофельной мукой, разведенной в 1/2 стакана холодного отвара. Суп готов.
Свекольно-яблочный суп-пюре
Всё, что нам потребуется для супа-пюре.
Соединим натертую свёклу с лимонным соком в комбайне или измельчим блендером. Добавим половину яблочного сока и йогурта.
Суп яблочный на отваре шиповника
Шиповник залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 5 минут, после чего настаивать 3–5 часов, затем процедить, добавить сахар и корицу, вскипятить, добавить мелко нашинкованные или натертые яблоки и охладить.
Яблочный суп
1 ч. л. картофельной муки
4 яблока вымыть, нарежьте, залить горячей водой, сварить. Протереть сквозь сито, заправить картофельной мукой, разведенной холодным отваром. Прокипятить. Добавить сахар, соединить со сметаной, 2 яблока очистить и натереть на терке, положите в суп. Подавать в холодном или горячем виде с гренками, картофелем, клецками.
Суп яблочный
Из вымытых, очищенных яблок удалить семена и поделить их на 8 частей, положить в кастрюлю, добавить корицу и корку лимона, залить водой 0,5 л, варить, пока яблоки станут мягкими.
Яблочный суп
Варить рис согласно инструкции. Изюм промыть и заварить кипятком на 5 мин.
Пока рис варится, у яблок удалить серединку и нарезать дольками. Залить 3 стаканами горячей воды. Положить сахар по вкусу и пряности. Довести до кипения и варить 2 мин., чтобы дольки не разварились. Яблоки вынуть из сиропа и прикрыть.
Морковно-яблочный суп в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Морковь и лук очистить, измельчить. В мультиварке растопить масло и в режиме «Жарка» обжарить лук и морковь, 5 мин.
Морковно-яблочный суп-пюре
Морковь и яблоко очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить его на масле с добавлением имбиря.
Тем временем бульон (вода) должен закипеть. Добавить в него обжаренный лук, варить 2 минуты.
Добавить яблоко, морковь. Варить до готовности моркови.
Луковый суп с яблочным сидром
Лук тонко нарезать. В большой кастрюле нагреть все масло, добавить лук и готовить под крышкой двадцать минут, пока он не станет мягким и темно-коричневым.
Залить лук бульоном и сидром, бросить двенадцать крупных веточек тимьяна. Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь, посолить и поперчить суп и оставить булькать на огне без крышки на двадцать пят.
Яблочный суп
Подготовить продукты. Я делала на глаз, но расклад продуктов примерно такой, как указано выше.
Кожицу залить водой, довести до кипения и проварить на маленьком огне минут 5-8.
Мякоть нарезать ломтиками. Половинку одного яблока отложить.
Отвар процедить. Ломтики яблок залить небольшим количеством отвара и сварить до мягкости.
Взбить блендером до о.
Морковно-яблочный суп
Очистим морковь, репчатый лук, чеснок, яблоки и имбирь.
Затем мелко режем чеснок, лук и имбирь, а яблоки и морковь — более крупными кусками.
На оливковом масле обжариваем лук до прозрачности.
Затем добавляем чеснок и имбирь. Перемешиваем и обжариваем минуты 3.
В кипящий бульон или воду добавляем обжаренные лук, чеснок и имбирь.
Яблочно-ягодный суп с рисом
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
С половинки лимона снять цедру, сок выжать.
Яблоки порезать ломтиками, полить соком лимона
Яблочную кожуру и цедру лимона положить в кастрюлю, залить водой (1л), довести до кипения.
Разрезать пакетик с рисом. Рис высыпать.
Засыпать рис в полученный «бульон».
Суп тыквенно-айвово-яблочный с орехами «ОСЕННИЙ БАРХАТ»
Вот такой простой и незамысловатый суп, с осенним акцентом. полезный и вкусный.
Яблочно-имбирный суп на курином бульоне
бульон куриный 500 г
рис отварной 250 г
Яблоки очистить, нарезать крупными кусками, из апельсина выжать сок.
В кипящий бульон положить яблоки, кусочек имбиря (2-3 см), небольшой кусочек палочки корицы.
Через 10 мин, когда яблоки сварятся, имбирь и корицу удалить, а содержимое поместить в блендер, влить апельсиновый сок, и довести до состояния негустого пюре, добавить соль и сахар по вкусу.
Тыквенно-яблочный суп-пюре с рисом
Поставить воду для риса.
Тем временем очистить и нарезать кубиками тыкву.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
яблоко очистить и нарезать кубиками
Как только вода для риса закипит, добавить соль и куркуму и опустить туда пакетик. (готовить 12 минут)
Овощи-фрукты положить в кастрюльку и добавить воды на половину овощей-фруктов ( можно чуть меньше или боль.
Тыквенно-яблочный крем-суп
Обжарьте лук на растительном масле.
Почистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Добавьте к луку.
Очистите яблоки, нарежьте кусочками и добавьте к тыкве. Налейте немного воды, чтобы тыква и яблоки тушились.
Добавьте все специи и тушите под крышкой до готовности.
Сушеную мяту оставьте для сервировки.
Яблочный крем-суп с карри
Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и так же порежьте. Шалот очистите и мелко нарежьте.
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте шалот и обжарьте до мягкости пару минут. Добавьте имбирь и карри и перемешивайте в течение минуты. Добавьте яблоки, картофель и бульон. Посолите. Доведите д.
Холодный яблочный крем-суп с карри
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 10-15 минут до мягкости, слегка посолив.
Тем временем, выжмите сок из небольшого лимона в миску. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Порежьте на небольшие кусочки и перемешайте с лимонным соком.
Сельдерейно-яблочный суп-пюре с беконом и кресс-салатом
2 зеленых кислых яблока
1 л овощного бульона или воды
50 г сливочного масла
Соль, перец, чили по вкусу
500 г корневого сельдерея
Небольшая „клумба“ кресс-салата (описание в рецепте)
Немного лука порея
Овощи помыть почистить, с яблок так же срезать кожуру, порезать на кубики. В кастрюле разогреть сливочное масло, слегка обжарить лук, затем добавить сельдерей картофель и яблоки и немного потушить. Овощи залить овощным бульоном или водой, довести до кипения, посолить, поперчить, убавить огонь и варить до мягкости. При помощи блендера спюрировать суп, добавит.
Яблочный суп с индейкой
Хлеб (лучше черный и ароматный, например, бородинский) нарезать кубиками, посолить и отправить в СВЧ на 2 минуты (мощность 800). Каждые 30 сек. обязательно перемешивать.
Индейку мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Выложить в жаропрочную посуду, добавить воду и немного посолить. Накрыть крышкой и поставить в СВЧ.
Картофельный суп с яблоком и пореем
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Картофельный суп с яблоком и пореем
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Картофель помыть, очистить и порезать. Кубики должны быть небольшого размера, около полутора сантиметров.
Шаг 2
Лук порей хорошенько промыть между листьев, убирая песок. Нужно надрывать листья на стыке, слегка выворачивать и вымывать весь песок и грязь, которые там скапливаются во время роста.
Порезать лук полукольцами.
Морковь промыть и очистить. Можно порезать ее мелким кубиком либо потереть на крупной терке. Мне быстрее и удобнее воспользоваться теркой.
Шаг 3
В кипящий бульон закинуть картофель. Можно взять для этого супа и воду, но вкус получится попроще. У меня практически всегда есть замороженный бульон домашнего приготовления, именно его я и взяла.
Варить картофель 5 минут. Поскольку у меня приправленный бульон, то соль я не добавляла. Если используете воду, то соль нужна.
Яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
Шаг 4
Через 5 минут варки картофеля добавить в суп тертое яблоко, овощи со сковороды, тмин, соль и перец.
Варить картофельный суп с яблоком и пореем еще пять минут.
Огонь выключить и дать супу минут пять настояться под крышкой.
Шаг 5
По желанию в суп можно добавить немного зелени.
Подавать картофельный суп с яблоком и пореем можно со сметаной.
Если вы не очень представляете себе суп без мяса, то знайте при подаче отварную свинину. Мы уже пробовали и остались довольны.
Приятного аппетита и вкусного всем супа!
Суп из огурцов и яблок
Опции темы
Поиск по теме
Отображение
Освежающий суп из огурца и зеленого яблока (любой ПП)
Освежающий суп из огурца и зеленого яблока (любой ПП)
Ингредиенты на 4 человек :
5 яблок Гранни Смит
2 огурца
5 маленьких белых луковок, мелко порезанных
1 лайм био
3 ст.л. ОМ или виноградной косточки (для БУ)
1 веточка фенхеля
2 веточки укропа
8 веточек кориандра
Кайенский перец
Черный перец, соль
Приготовление :
Почистить яблоки, разрезать на 4 части и вычистить серединку.
Почистить огурцы. Разрезать на 4 части, вычистить все зернышки, мелко порезать твердую часть.
С лайма срезать 8 полосок цедры. Затем выжать из него сок.
В блендере взбить до гладкого пюре куски яблок, куски огурца, лук, листики кориандра, лимонный сок, укроп, оливковое масло и немножко кайенского перца. Посолить и поперчить. Поместить в холодильник минимум на 5 часов.
Подавать, украшая цедрой и укропом.
Фото с того же сайта
Всем привет. Сегодня готовлю огуречный суп из свежих огурцов по рецепту моей бабушки. Если вы думаете, что из свежих огурцов невозможно приготовить горячий суп, то вы ошибаетесь. В семье моей бабушке это было обычное блюдо, которое иногда готовили летом.
Ну что ж, давайте приступим к приготовлению.
Отправляем в кастрюлю 400 грамм куриного мяса. Наливаем воду и ставим на плиту.
Пока вода в кастрюле закипает, нарежем на небольшие кубики примерно 380 грамм картошки. Также поступим с морковью. У меня морковь весом 80 грамм.
В жару, когда не хочется никаких сложных блюд, попробуйте приготовить освежающий и очень легкий суп из огурцов и яблок.
Ингредиенты:
Огурец средний 4 шт.
Яблоко желтое среднее 3 шт.
Эстрагон несколько веточек
Лимон 1 шт.
Масло оливковое 4 ст. л.
Васаби (по желанию) 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Очистить огурцы и нарезать их кубиками.
Яблоки тоже очистить и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Измельчить в блендере огурцы и яблоки, добавив оставшийся лимонный сок и васаби.
Если консистенция слишком густая, добавить немного воды. Посолить и поперчить.
Убрать суп ненадолго в холодильник. Перед подачей добавить эстрагон и оливковое масло. Украсить кусочками яблок.
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
подробный рецепт на форуме
Холодный суп из огурцов (зеленый гаспачо)
средний балл: 3.77
голосов: 13
Суп свекольный с огурцами и яблоком
Соль, сахар и уксус по вкусу
Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке, затем залить кипятком, добавить ржаной хлеб и поставить на 3 часа в холодильник.
Яблоко и огурцы нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, очистить и нарубить. Зеленый лук измельчить.
Процедить свекольный настой, добавить в него уксус, сахар, соль, нарезанные яблоки, огурцы, зеленый лук и яйца.
Готовый суп перед подачей на стол держать в холодильнике 30–40 минут.
Количество порций — 5.
Энергетическая ценность 1 порции — 164 ккал.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Свекольный сок
Свекольный сок КомпонентыСвекла столовая ЛимонСвежесобранную свеклу промыть и бланшировать над паром в пароварке 30–40 минут. Затем свеклу охладить, почистить, натереть на терке и отжать сок. Отжатый сок выдержать 30–40 минут для выпадения осадка. Отстоявшийся сок слить с
Свекольный салат с маринованными огурцами
Свекольный салат с маринованными огурцами Требуется:500 г свеклы, маринованный огурец, 3 ст. л. грецких орехов, 1 ст. л. лимонного сока, 250 г майонеза, соль, перец.Способ приготовленияСвеклу отварите и натрите на крупной терке. Огурец нарежьте, орехи измельчите.Смешайте
Суп свекольный из хека
Суп свекольный из хека Ингредиенты: 150 г филе хека (вареного), 200 г свеклы, 50 г огурцов, 300 мл простокваши, 150 г сметаны, 20 мл яблочного уксуса, 100 г зеленого лука, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: Филе хека нарезать небольшими кусочками. Свеклу вымыть, очистить,
Свекольный борщ
Свекольный борщ Ингредиенты2 свеклы (средние), 2 морковки, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 2 стакана мясного бульона, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, соль.Способ приготовленияСвеклу и морковь очистить, вымыть и
Свекольный квас
Свекольный квас Сырую красную свеклу нарезать кусочками, залить кипяченой водой, закрыть крышкой с дырочками, дать постоять 3–5 дней, и квас готов. Соотношение свеклы и воды — любое. По мере употребления каждый раз добавлять воду, пока квас не потеряет свой вкус. Хранить
Свекольный суп с катыком
Свекольный суп с катыком КомпонентыСвекла – 500 г Уксус столовый – 2 чайные ложки Картофель – 2 шт. Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. Огурцы свежие – 2 шт. Лук зеленый – 1 пучок Катык – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу почистить, нарезать кубиками и отварить
Свекольный квас
Свекольный квас КомпонентыСвекла сырая – 400 г Хлеб ржаной – 2 ломтика Сахар – 50 г Вода кипяченая – 4 стаканаСпособ приготовленияСвеклу почистить, натереть на крупной терке, положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной кипяченой водой, добавить сахар и
Свекольный холодник с солеными огурцами, рассолом, луком и хреном «Таратута»
Свекольный салат
Свекольный салат Требуется: 500 г свеклы, 1 ч. л. тертого хрена, 3 ст. л. майонеза, 3–4 зубчика чеснока, 1 соленый огурец, 1 ст. л. измельченных грецких орехов, соль, зеленый лук.Способ приготовления. Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке. Соленый огурец мелко
Свекольный салат
Свекольный салат Требуется: 500 г свеклы, 1 ч. л. тертого хреа, 3 ст. л. майонеза, 3–4 зубчика чеснока,1 соленый огурец, 1 ст. л. измельченных грецких орехов, соль, зеленый лукСпособ приготовления. Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке. Соленый огурец мелко нарежьте,
Суп свекольный
Суп свекольный Ингредиенты:2 л мясного бульона, 1 свекла, 1 луковица, 350 г ветчины, 3 столовые ложки растительного масла (рафинированного), лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:ветчину нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нашинковать.
Свекольный салат
Свекольный салат Ингредиенты100 г свеклы, 20 г ядер грецких орехов, 20 г сметаны, 5 г ягод клюквы, 5 г зелени петрушки.Способ приготовленияСвеклу отварить, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой. Ядра грецких орехов мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты
САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ
САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ Требуется: 2 свеклы, 4 зубчика чеснока, 40 г хрена, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, яйцо.Способ приготовления. Сварите свеклу в подсоленной воде, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Корень хрена
Перед вами самый простой и легкий летний обед, который вы когда-либо готовили. Самые доступные ингредиенты, минимум затраченного времени и прекрасный холодный суп из огурцов уже радует всю семью своим освежающим вкусом!
Общее время приготовления: 10 минут
1. Огурцы очистите, удалите семена и крупно нарежьте. Измельчите лук и укроп.
2. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте до однородной консистенции. Отрегулируйте приправы по вашему вкусу. Добавьте больше соли и молотого черного перца при необходимости.
Этот шаг можете сделать заранее, затем поместите огуречный суп в холодильник.
3. Готовый холодный суп из огурцов разлейте по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и украсьте веточкой укропа. Приятного аппетита!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
-Рубрики
-Метки
-Статистика
Холодный овощной суп — идеальное блюдо для жаркого дня. Он утоляет жажду, насыщает, да и время экономит. Больше не нужно стоять у плиты и изнывать от жары. Выберите несколько ингредиентов, взбейте их в блендере и разлейте по тарелкам. Но сегодня к подобным простым рецептам возвращаются не только в летние, но и в другие дни. Постепенно окрошка и свекольник — частые гости на обеденном столе — отходят на второй план.
Этот рецепт супа из огурцов утоляет чувство жажды и голода. А еще помогает сохранить чувство легкости. Можно приготовить его вечером, отправить в холодильник и подкрепиться на следующее утро. Как вам такая идея?
Согласитесь, такой холодный суп — прекрасная альтернатива привычным первым блюдам. Для многих из нас он останется сезонным, но, тем не менее, вкусным и очень даже полезным. Расскажите об идее своим друзьям. Тогда жаркие летние дни будут не такими безжалостными.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить холодный суп с огурцом
Поскольку огурцы у меня из магазина, то я не только мою их, но и частично срезаю шкурку, в которой сейчас, весной, много нитратов и всякой гадости. Если домашние огурцы, конечно же, не надо ничего срезать.
Огурцы трем на терке и засыпаем солью, пару щепоток. Отставьте миску в сторону, пусть огурцы выделят воду.
У меня 2 больших зубчика чеснока, можно взять и побольше. Его очищаем и очень мелко нарезаем, я всегда пользуюсь прессом для чеснока.
Всё складываем в кастрюлю: огурцы вместе с водой, которая образовалась в миске, укроп, измельченные грецкие орехи, чеснок, натуральный йогурт и вливаем две столовые ложки оливкового масла. Вместо оливкового можно взять растительное.
Осталось добавить воды. Можно брать минеральную без газа, а может и холодную, кипяченную или просто фильтрованную.
Автор: MAGGI® Дата: 14.08.2020
152 ККал на 1 порцию
Огурцы очистить от кожицы и нарезать кусочками. Спаржу вымыть и варить в течение 20 минут.
Зелень вымыть и обсушить полотенцем, чеснок очистить. С помощью блендера измельчить зелень, чеснок и подготовленные овощи.
Добавить сметану, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Снова взбить.
Охладить суп в холодильнике, при подаче украсить кружками огурцов и побегами спаржи.
В кастрюлю, где будет вариться суп, наливаем растительное масло, ложем небольшой кусочек сливочного масла
Режем морковь кружочками и выкладываем слоем на дно кастрюли.
Чистим картофель, режем также кружочками, выкладываем сверху на морковку.
Лук режем брусочками и на картошку.
Шинкуем тоненько капусту и ложем следующим слоем.
Огурцы режем колечками и в кастрюлю.
Помидоры, опять таки, режем колечками и выкладываем на огурцы.
Болгарский перец режем кубиками и снова отправляем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим овощи примерно 20 минут. Периодически встряхиваем кастрюлю с овощами, но только встряхиваем слегка, ничего не перемешивая.
После этого заливаем овощи кипятком с разведенным бульонным кубиком. Кипяток заливаем на всю кастрюлю, чтобы получился суп. Солим, перчим, добавляем приправы, даем закипеть и выключаем.
Это второй рецепт, где я переживала, как будут выглядеть там огурцы, ведь свежие огурцы в супах я никогда не встречала. И что я хочу сказать, свежие огурцы в супе – это ничуть не хуже других стандартных овощей, которые туда добавляются. И более того, они придают ему свою изюминку.