свекольные блинчики с сельдью
Закуска из свекольных блинчиков с сельдью
Закуска из свекольных блинчиков с сельдью
Закуска из блинчиков может стать украшением обеда или ужина и в будний, и в праздничный день. Предлагаю приготовить необычные, очень красочные свекольные блинчики и сделать из них рулетики с сельдью. Все ингредиенты в этой закуске прекрасно сочетаются, что придаёт блюду неповторимое очарование.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Пробиваем свёклу, сваренную до готовности, в блендере до однородной массы. К полученной массе добавляем яйцо, половину молока, ряженку, соль, сахар и ещё раз тщательно взбиваем. Постепенно вводим муку, продолжая перемешивать, а затем добавляем оставшееся молоко. Тесто для свекольных блинчиков ещё раз хорошо перемешиваем. Оно получается достаточно густым.
На сковороду с разогретым растительным маслом наливаем тесто и разравниваем его ложкой, чтобы блин получился аккуратным и красивым.
Затем переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны. Аналогично приготовить остальные блины (у меня получилось 10 штук).
На каждый свекольный блинчик наносим сливочный сыр.
Выкладываем в ряд (можно слегка внахлёст) кусочки сельди.
Сворачиваем свекольные блинчики и оставляем их на некоторое время, чтобы начинка «склеилась».
Режем свекольные блины на рулетики и скрепляем шпажками. Закуска из блинчиков получается не только оригинальной, но и вкусной.
Свекольные блины с сельдью
01 декабря 2020, 21:03
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу промываем, просушиваем и заматываем в фольгу (два слоя).
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут (в зависимости от размера может понадобиться больше времени).
Достаем свеклу, проверяем на готовность, даем остыть, очищаем от кожуры и натираем на самую мелкую терку.
В миску наливаем молоко, добавляем яйца, соль и сахар.
Продолжая перемешивать просеиваем муку.
Добавляем натертую свеклу, перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Тесто получается довольно густое, как густая сметана.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (только первый раз) и вливаем 2 небольших половника теста, т. к. тесто довольно густое помогаем себе половником для равномерного распределения теста по сковороде.
Обжариваем на умеренном огне первую сторону блина 1,5-2 минуты до матовости верхней стороны блина.
Переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону 30-40 секунд.
Снимаем блин со сковороды.
Обжариваем блины пока не закончится тесто.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинов.
Даем блинам остыть.
Тем временем подготовим начинку.
Мелко нарезаем укроп.
Филе сельди нарезаем шириной примерно 5мм
Теперь блин смазываем 1 ст.л. плавленного сыра, посыпаем укропом и выкладываем 2 полоски филе сельди.
Повторяем процедуру для остальных блинов.
Рулетики отправляем в холодильник на 1 час.
Три блина оставляем на розочки.
Сворачиваем блин в 4 раза. отрезаем треугольник.
С одной стороны делаем надрез.
Внутренний край блина смазываем плавленным сыром.
На край выкладываем кусочек сельди и сворачиваем по кругу в форме розочки.
Рулетики достаем из холодильника.
Нарезаем по диагонали на порционные кусочки шириной 1,5-2 см.
Выкладываем в блюдо для подачи и подаем к столу.
Блины получаются очень нежными, оригинальными и украсят любой стол.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и селёдкой
02 декабря 2011, 23:42
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В свекольный сок добавить соль, сахар, уксус, 1 ст. л. растительного масла и яйцо. Взбить венчиком.
Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто должно быть жидким.
Испечь тонкие блинчики, остудить. Получилось 8 шт.
Каждый блинчик смазать творожным сыром и скатать в плотный рулет.
Рулеты нарезать острым ножом наискосок небольшими кусочками.
Выкладываем на блюдо листья салата, сверху рулеты, на каждый кладём ломтик сельди.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пикантная закуска из свекольных рулетиков украсит праздничный стол. Приятное сочетание сладковатых блинчиков с нежным сливочным сыром и солёной рыбой.
Рецепты Блинчики с сельдью
Блинчики с сельдью и свекольным песто
Продукты для песто самые доступные. Уксус можно взять любой, яблочный, к примеру.
Итак, готовим песто почти точно по рецепту Ильи Лазерсона.
Свеклу нарезаем кусочками, петрушку крупно режем, чес.
Сельдь на картофельных блинчиках
Молодой картофель отвариваем до абсолютной мягкости и расталкиваем в в пюре.
Добавляем в пюре смесь из 2ст. л. жирной сметаны, яйца, муки и разрыхлителя, солим, перчим.
Блинчики с сельдью
Режем лук, маринуем в уксусе. Режем филе сельди. Это инструкции как приготовить блюдо с нуля, но так как у меня селедочка со вчерашнего праздничного стола уже с маринованным лучком, я просто ее порезала на кусочки помельче.
В картофельное пюре (у меня тоже вчерашнее со стола) добавляем яйцо, муку, солим и перчим. Все перемешиваем ложкой.
Сковороду с маслом раз.
Блинчики с салатом из сельди
1. Замесить тесто для блинов и испечь блинчики на хорошо разогретой сковороде.
2. Приготовим салат. Слабосоленую вымоченную сельдь порезать кубиками.
3. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать кубиками.
4. Лук очистить, мелко порезать и залить кипятком. Через 5 минут воду слить.
5. Огурец порезать кубиками.
6. Смешать вместе; сельдь, огурцы, лук, яйца, можно д.
Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром
Вареную свеклу перемолоть блендером. Добавить ряженку, половинку молока, яйцо, соль и сахар. Хорошо взбить.
Постепенно подсыпать муку, постоянно перемешивая.
Влить оставшееся молоко. Снова перемешать. Тесто получается густое.
Разогреть сковороду и смазать маслом.
Свекольные блинчики с сельдью
Свекла варёная — 200 гр
Масло подсолнечное — 50 мл
Мука пшеничная — 300 гр
Сыр сливочный «Янтарь» — 400 гр
Сельдь (филе) — 300 гр
1. Варёную свёклу перемолоть блендером,добавить ряженку, половину молока, яйцо, соль и сахар. Хорошо взбить. Постепенно подсыпать муку всё время перемешивая и влить оставшееся молоко.
Закусочные пивные блинчики с салатом из сельди.
Укроп небольшой пучок
Лук зелёный небольшой пучок
Маринованные огурцы 2 шт
3 яйца сваренных в крутую
Филе 1 крупной сельди
Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, зелёный лук,укроп мелко порезать,яйца натереть на тёрке.Все ингридиенты смешать. В полученную смесь добавить взбитое,размегчённое сливочное масло.Ещё раз всё хорошо размешать,посолить по вкусу.
Приготовим блинчики: яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить полбутылки пива постоянно перемешивая. П.
Ажурные закусочные блинчики с сельдью
Для приготовления начинки использовать отборное филе сельди VICI. Просмотреть на наличие мелких косточек, которые удалить пинцетом.
Для приготовления опары смешать в миске теплое молоко (примерно 1/2 стакана), сахар, дрожжи и немного муки. Подождать, когда поднимется опара и по поверхности пойдут пузырьки (у меня ушло около 20 минут). Остальную муку просеят.
Блины с сельдью
В миску просеять муку, добавить соль. Сделать в середине углубление, разбить 2 яйца. Размешать, собирая муку от краев к центру.
Смешать молоко, воду и сахар. Добавить в муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В конце влить растительное масло.
Сковороду как следует разогреть, выпекать блинчики, смазывая маслом.
Яйца отварить, мелко нарезать.
Сельдь под соусом из хрена и клюквы
Время приготовления я указала без учета выпечки блинчиков. Блинчики у меня для подачи. Но это не обязательно. Подать сельдь под соусом из хрена с клюквой можно в тарталетках, на тостах или просто выложить сельдь на блюдо.
Мне понравилось подавать сельдь под соусом в блинчиках. Если и Вам такая подача будет ближе, то предварительно надо испечь по любому любимо.
Сельдь в лисьей шубе
Обжарить лук на масле до золотистого цвета
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке, смешать с поджаренным луком
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на малом огне с добавлением растительного масла. Не допускать поджаривания до коричневого цвета! В конце добавить 1 ч. л. сахара
Блины с селёдкой
2 маринованых огурца
Рецепт блинчиков вы найдёте в моих рецептах.»Блины дрожжевые»,только без сахара.
2 кусочка белого хлеба
Приготовить начинку,огурцы,сельдь,лук и яйца мелко нарезать.
Белый хлеб без корочки нарезать мелким кубиком.
Суши-ролы по-украински
Приготовьте все ингредиенты в том количестве, в котором вы считаете нужным для приготовление порций для вашей семьи. Заранее сделайте пюре, нарежьте ломтиками перчик, огурчик и сельдь.
Намажьте картофель на блинчик, не доходя до края 3-4 см., уложите к противоположному краю нарезанные тонкой соломкой огурцы, перец, сверху — ломтики филе сельди. Заверните в р.
Блинчики «Невероятные»
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель подсушить и затем растолочь в пюре. Добавить горячее молоко и масло. Перемешать. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и добавить к пюре, перемешать. Все это я не снимала. И так все ясно.
Сделать несладкое тесто для блинов по любому, любимому вами рецеп.
Сельдь в «дубленке»
1/3 отваренной свеклы
Пучок зеленого лука
Ломтик соленого сала
Из молока, яиц, соли, сахара, перца, крахмала приготовить блинное тесто.
Масленница идёт! Блинные посиделки!(Дуэль)
1 луковица+ зелёный (по желанию)
перец чёрный по вкусу
200 мл.сливок 33% жирности
1 сельдь слабосолёная
Для десертных блинчиков:
3 яйца,сваренных в крутую
3 ст.ложки сахарной пудры с ванилью
1 уп.(450г) свеже мороженных ягод(у меня «Ягодный коктейль»)
1 баночка мягкого творожного сыра(у меня «Виолетт»)
свежая мята для укашения
Для закусочных блинных рулетиков:
Яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить половину порции молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку,мешать,что бы не было комочков,долить оставшеесе молоко,не переставая помешивать до консистенции жидкой сметаны.
Затем добавить растительное масло.Жарить блины на сухой сковороде,с двух сторон.Блинчики остудить.
Закусочные блинные рулетики
Жарим тонкие блинчики (по вашему любимому рецепту).
Сельдь и зелень я заменила на упаковку уже готовой «намазки» (благо у нас в магазине продается, и это сокращает время готовки). Забыла сказать, эта «намазка» не содержит в себе никаких «Е» и модификаторов. P.S. прошу не считать вышесказанное рекламой! Но можно и приготовить дома, для этого: сельдь измельчаем.
Блины с селедочкой и луком
Испеките блинчики по своему любимому рецепту или, например, по рецепту, который предлагаю вам я:
1 стакан муки (может потребоваться больше до консистенции жидкой сметаны)
0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
растительное масло 3 ст. л. в тесто+ для смазывания сковороды.
Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и селёдкой
сыр сливочный творожный 150 г
растительное масло для жарки
сельдь с/с филе 2 шт.
свекольный сок 200 мл
В свекольный сок добавить соль, сахар, уксус, 1 ст. л. растительного масла и яйцо. Взбить венчиком.
Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто должно быть жидким.
Испечь тонкие блинчики, остудить. Получилось 8 шт.
Каждый блинчик смазать творожным сыром и скатать в плотный рулет.
Простые блины с салатом из свеклы и селедки
ОПИСАНИЕ
Это простые блины, которые пекла, еще моя бабушка. Они мне нравятся тем, что к ним можно подавать любые добавки: сладкие, соленые, острые) И очень просты в приготовлении.
Пищевая ценность блюда
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.