свекольные блины с селедкой

Закуска из свекольных блинчиков с сельдью

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Закуска из свекольных блинчиков с сельдью

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Закуска из блинчиков может стать украшением обеда или ужина и в будний, и в праздничный день. Предлагаю приготовить необычные, очень красочные свекольные блинчики и сделать из них рулетики с сельдью. Все ингредиенты в этой закуске прекрасно сочетаются, что придаёт блюду неповторимое очарование.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Пробиваем свёклу, сваренную до готовности, в блендере до однородной массы. К полученной массе добавляем яйцо, половину молока, ряженку, соль, сахар и ещё раз тщательно взбиваем. Постепенно вводим муку, продолжая перемешивать, а затем добавляем оставшееся молоко. Тесто для свекольных блинчиков ещё раз хорошо перемешиваем. Оно получается достаточно густым.

На сковороду с разогретым растительным маслом наливаем тесто и разравниваем его ложкой, чтобы блин получился аккуратным и красивым.

Затем переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны. Аналогично приготовить остальные блины (у меня получилось 10 штук).

На каждый свекольный блинчик наносим сливочный сыр.

Выкладываем в ряд (можно слегка внахлёст) кусочки сельди.

Сворачиваем свекольные блинчики и оставляем их на некоторое время, чтобы начинка «склеилась».

Режем свекольные блины на рулетики и скрепляем шпажками. Закуска из блинчиков получается не только оригинальной, но и вкусной.

Источник

Свекольные блины с сельдью

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

01 декабря 2020, 21:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу промываем, просушиваем и заматываем в фольгу (два слоя).

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут (в зависимости от размера может понадобиться больше времени).

Достаем свеклу, проверяем на готовность, даем остыть, очищаем от кожуры и натираем на самую мелкую терку.

В миску наливаем молоко, добавляем яйца, соль и сахар.

Продолжая перемешивать просеиваем муку.

Добавляем натертую свеклу, перемешиваем.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Тесто получается довольно густое, как густая сметана.

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (только первый раз) и вливаем 2 небольших половника теста, т. к. тесто довольно густое помогаем себе половником для равномерного распределения теста по сковороде.

Обжариваем на умеренном огне первую сторону блина 1,5-2 минуты до матовости верхней стороны блина.

Переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону 30-40 секунд.

Снимаем блин со сковороды.

Обжариваем блины пока не закончится тесто.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинов.

Даем блинам остыть.

Тем временем подготовим начинку.

Мелко нарезаем укроп.

Филе сельди нарезаем шириной примерно 5мм

Теперь блин смазываем 1 ст.л. плавленного сыра, посыпаем укропом и выкладываем 2 полоски филе сельди.

Повторяем процедуру для остальных блинов.

Рулетики отправляем в холодильник на 1 час.

Три блина оставляем на розочки.

Сворачиваем блин в 4 раза. отрезаем треугольник.

С одной стороны делаем надрез.

Внутренний край блина смазываем плавленным сыром.

На край выкладываем кусочек сельди и сворачиваем по кругу в форме розочки.

Рулетики достаем из холодильника.

Нарезаем по диагонали на порционные кусочки шириной 1,5-2 см.

Выкладываем в блюдо для подачи и подаем к столу.

Блины получаются очень нежными, оригинальными и украсят любой стол.

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Источник

Простые блины с салатом из свеклы и селедки

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкойсвекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

ОПИСАНИЕ

Это простые блины, которые пекла, еще моя бабушка. Они мне нравятся тем, что к ним можно подавать любые добавки: сладкие, соленые, острые) И очень просты в приготовлении.

Пищевая ценность блюда

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой

Как приготовить блины с селедкой

12. Когда тесто выстоялось, можно приступать к приготовлению блинов. Специальную сковороду для блинов необходимо смазать растительным маслом только один раз и очень хорошо ее разогреть. Вылить половником порцию теста и распределить по всей поверхности тонким слоем, после чего жарить на среднем огне около минуты до подрумянивания.

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкойсвекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкойсвекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкойсвекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Как оказалось, малосольная селедка отлично себя чувствует внутри блинов. Как бы странно это ни звучало, но начинка из селедки отлично подходит для тонких блинчиков. Получается шикарная, пикантная, нежная и довольно-таки оригинальная закуска. Я расскажу несколько своих любимых, самых удачных рецептов ее приготовления.

Русская кухня: блины с селедкой. Самые популярные рецепты

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Блинами русский человек лакомится не только во время Масленицы. Если вам захотелось отведать вкусных блинчиков, но привычные начинки надоели, и хочется чего-то новенького, то наши рецепты придутся по вкусу.

Блины с селедкой – русская классика кулинарии, как утверждают профессиональные повара. Это прекрасное блюдо для выходного дня, для чаепития с неожиданно нагрянувшим гостем. А если нафаршировать блинчики селедочным салатом, то получится полноценное праздничное блюдо.

Это универсальный вариант, который можно использовать для приготовления любых блинчиков, будь то блины с селедкой, с повидлом или куриным фаршем. Для приготовления необходимы простые, недорогие и доступные продукты.

Описание процесса приготовления

В емкость просеиваем муку. Добавляем в нее сыпучие ингредиенты, то есть сахар, соду, соль. Тщательно перемешиваем. Мешая муку, постепенно наливаем в емкость молоко. Тесто должно получиться достаточно жидким. На последнем этапе приготовления вливаем подсолнечное масло. Из такого теста получаются великолепные, вкусные, “дырявые” блинчики.

Для начала приготовим самый простой вариант селедочной начинки. Возьмем около 600 г филе сельди, нарежем его очень мелкими кубиками. Так же мелко порубим репчатый лук. Добавим немного молотого перца. По желанию можно положить немного свежего зеленого лука. Все ингредиенты перемешиваем с тремя ложками майонеза.

Селедка с сыром

Для приготовления блинов, фаршированных селедкой и сыром, необходимы следующие ингредиенты:

Картошку необходимо очистить, отварить, остудить и измельчить на мелкой терке. Филе сельди, лук, маринованный огурец и зелень порубить ножом мелким кубиком. Готовые блины смазываем с одной стороны сливочным сыром. Ровной полоской выкладываем рыбную начинку. Сворачиваем в рулет или треугольник. Подаем блины с селедкой и сыром, украсив веточкой укропа.

Как говорят хозяйки, очень душевные блины получаются с рыбой и отварным куриным яйцом. Яйцо лучше брать домашнее, так как оно отличается более ярким и красивым желтком. В блюде это будет очень заметно. Для фаршировки можно брать совершенно любое тесто за основу. Это могут быть пшеничные, гречневые, овсяные, дрожжевые или бездрожжевые блинчики.

Продукты для начинки

Как приготовить красные блины

Смешиваем в большой емкости муку, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, воду. Получается, что мы отправляем в посуду для смешивания все ингредиенты из списка, кроме свеклы. Ее необходимо сначала отварить, а затем измельчить в блендере. Только после этого свекольную кашицу можно добавить в тесто. Перемешиваем. Оставляем массу настояться в течение 20 минут.

Не теряя времени даром, готовим начинку. Для приготовления блинов с селедкой рекомендуется брать рыбное филе. Это существенно сэкономит ваше время. Рыбу нарезаем на очень мелкие кубики. Крошим зеленый лук и яйца. Чем мельче будут ингредиенты, тем удобнее будет распределять начинку. Тщательно перемешиваем продукты.

Свекольные блины выпекаются по стандартной схеме. Не забываем периодически смазывать сковороду, чтобы избежать прилипания и пригорания. Испеченный блинчик нужно остудить, свернуть пополам и хорошо промазать сливочным сыром. На одну часть блинного треугольника выкладываем начинку из селедки и заворачиваем рулетиком. Подаем к столу, украсив веточкой зелени.

Если среди предложенных рецептов вы не нашли тот, который зацепил, то предлагаем еще несколько сочетаний ингредиентов для начинки.

Рецепт Блины по-старорусски с сельдью и творогом:

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Тесто для блинов каждая хозяйка делает по-своему. Мама когда-то мне передала простой и запоминающийся рецепт: 3-2-1. То есть 3 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан муки. С этими пропорциями всегда получались вкусные блины. Но теперь я практически никогда не соблюдаю этих пропорций, всегда всего кладу на глаз. Сегодня решила ещё добавить щепотку соды и немного (совсем чуть-чуть, тоже щепотку) сахара. Итак, яйца, соль, сахар и соду взбиваем венчиком, постепенно вводим молоко и всё вместе взбиваем.

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Потихонечку вводим муку, продолжая взбивать венчиком. Добиваемся однородной консистенции.

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Ставим тесто отдыхать, а в это время принимаемся за начинку. Для начинки нам потребуется филе не слишком солёной сельди, свежий творог и укроп + ложка сметаны для нежности, по желанию.

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Вымачиваем укроп в смеси соль+сода+вода. Я всегда мою зелень именно так, по совету доктора (если не хотите, вам не обязательно). После вымачивания (5-7 минут) прополоскать в миске с проточной водой). Все крокозябры погибнут. Некоторых из них можно разглядеть только в микроскоп, так что не думайте, что зелень «чистая», если на ней никого не видно. Пока замачивается укроп, очищаем сельдь (на ютубе есть очень хороший видеоролик о том, как сделать это быстро и очень легко). По запросу дам ссылку.

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Сразу хочу сказать, что пропорции в начинке можно менять по своему усмотрению. Например, взять побольше сельди и поменьше творога или наоборот. Я сегодня взяла поровну сельди и творога и небольшой пучок укропа, граммов 50. Итак, режем сельдь небольшими кусочками.

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Сельдь измельчаем на мелкой мясорубке или, как я, в блендере.

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Секунд через 10 вводим творог и нарезанный укроп.

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Как следует всё перемешиваем в однородную массу. Пробуем на вкус. Корректируем пропорции по желанию. Если надо — добавляем творога, если надо — сельди, если надо — досаливаем. Или оставляем всё, как есть).

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Добавляем ложку сметаны (по желанию). Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова!

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Теперь начинаем выпекать блины. В самом начале выпечки слегка смазываем маслом сковороду. После этого я сковороду больше не мажу, потому что растительное масло добавляю прямо в тесто, перед самой выпечкой, и хорошенько его перемешиваю.

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Выпекаю не слишком тонкий блин.

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Начинку надо класть быстро, пока блин горячий. Вообще, эти блины необыкновенно вкусны, пока горячие, ну или хотя бы тёплые. Если они остынут, то лучше перед самой подачей их подогреть. В общем, принцип такой: когда придут гости, блины должны быть горячими, надо их быстро начинять и подавать Итак, кладём полную столовую ложку начинки, размазываем по половине блина.

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Сворачиваем блин в трубочку (или кому как нравится).

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

То же самое проделываем с остальными блинами. Оставшаяся начинка на «ура» пойдёт в качестве «намазывалки» к завтраку.

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

При желании можно кушать целиком или же разрезать на порционные кусочки. Блины очень сытные!

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Это неповторимый, сказочный вкус! Хорошо, что муж любит только сладкие блины))) мне достанется всё самое вкусное!! Ну а он сегодня полакомится блинчиками с апельсиновым джемом. Этим тёплым уютным вечером мы будем тихо, по-семейному пить чай и наслаждаться звуками любимого джаза… Счастливой всем Масленицы!

Рецепт блинов с селедкой и яйцом

Ингредиенты

Сливочное масло50 г
Молоко300 мл
Яйца4 шт.
Сольщепотка
Сахар1 ст. л.
Мука1-1,5 стак.
Филе сельди слабосоленой300 г
Сметана1 ст. л.
Зелень укропаветочка
Оливковое маслодля жарки

Выбор ингредиентов

Для приготовления начинки выбирайте селедочку пожирнее. Она будет и вкуснее, и полезнее

Обратите внимание на ее жабры. Они должны быть упругими, темно-красного цвета

Если они коричневого цвета и издают неприятный прогорклый запах, значит, рыба испорчена или хранилась неправильно.

Больше всего для блинчиков подойдет малосоленая (от 4 до 6% соли), слабосоленая (7-10%) или среднесоленая (10-12%) рыба. У такой селедки обычно красноватые глаза. У той, которая с икрой, глаза мутные. На коже не должно быть рыжих, коричневых пятен или трещин. Убедитесь, что мясо выбранной вами рыбки упругое.

Пошаговый процесс приготовления

Готовим блинное тесто

Готовим начинку для блинов из селедки

Жарим и начиняем блины

Не пропустите наши материалы о том, —как завести тесто на блины—, чтобы оно получилось мягким и нежным. А также о том, как приготовить вкусные блины на воде с яйцами.

Видеорецепт приготовления

На этом видео очень подробный рецепт, описанный выше. Посмотрите ролик, чтобы приготовить блины быстрее и эффективнее.

https://www.youtube.com/watch?v=KdlXeuW-nZ0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: «Едим дома! С Юлией Высоцкой». Выпуск «Блинчики с сельдью» (https://www.youtube.com/watch?v=KdlXeuW-nZ0)

Варианты приготовления

В начинку для блинчиков обычно кладут мелко нарезанную селедку с добавлением перьевого лука и зелени. Заправляют ее майонезом или растительным маслом, и заворачивают в блинчик. Другой вариант – использовать в качестве начинки селедочное масло. Селедку несколько раз прокручивают на мясорубке и смешивают со сливочным маслом. Когда масса застынет в холодильнике, на блинчик наносят тонкий слой горчицы и в несколько раз толще слой селедочного масла. Затем заворачивают блин в рулет, складывают конвертиком или мешочком.

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Блинчики с горчицей и селедочным маслом

Чтобы создание закуски по этому рецепту заняло минимум времени, озаботимся заранее приготовлением селедочного масла.

Сделать его можно разными способами, с добавлением необычных ингредиентов и приправ, но мы ограничимся традиционным вкусом, к которому в дальнейшем легко будет прибавить дополнительные специи.

Приготовление домашних блинов с селедочным маслом

Масло схватится примерно через 25-30 минут. Тогда закуску можно доставать и нарезать порционными кусками по 1,5 — 2 см шириной.

Готовые рулеты подаем на блюде, украсив рубленой зеленью или перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

По этому же рецепту можно приготовить блины с селедочным маслом, но без добавления в них горчицы. Не все любят ее вкус, а остроту можно создать за счет зеленого лука — он прекрасно сочетается с соленой рыбой.

Теперь вы знаете, как можно приготовить простую и быструю, а главное бюджетную и очень вкусную закуску — блины с селедкой. Попробуйте удивить гостей, ведь чаще всего на стол ставится или сельдь в чистом виде или в качестве паштета. Поэкспериментируйте с пропорциями начинки, со специями и насладитесь замечательным результатом!

Варианты подачи блюда

Нафаршировать блинчик можно разными способами. Это как вам удобно и как больше нравиться. На мой взгляд, если вы готовите для детей, то лучше заворачивать в виде конвертика. Тогда все края закрыты, и ребенок не просыплет фарш на себя. Для этого начинку кладут почти на нижний край. По очереди края заворачивают. Сначала короткий нижний край. Затем блин с начинкой проворачивают на один раз вверх. Закрывают боковыми краями. И потом докручивают до конца.

Если вы хотите сервировать это блюдо в виде трубочек, то выкладываем начинку почти на край. Сворачиваем трубочку. Острым ножом делаем косой срез прямо посередине

Можно выполнить в виде конуса.

Первый способ. Выкладываем начинку на одну четверть блина. Сворачиваем пополам и еще раз пополам.

Второй способ. На середину выложить фарш. Далее заворачиваем один край так, чтобы он закрыл начинку и дошел до середины. Затем два боковых края сворачивает, чтобы образовался треугольник. Угол подгибаем. У нас получилась трапеция. С боков у вас образовались «крылышки». Теперь одно крылышко подгибаем, а второе просовываем в щель первого «крылышка».

Интересной будет подача в виде мешочков. Такой вариант довольно простой, особых навыков не требует, но при этом выглядит очень даже мило. Выкладываем начинку в середину. Соберите края, аккуратно придавая им изгибы. Пером лука завяжите мешочек. Здесь самое главное, чтобы блинчик был теплый иначе он не будет красиво заворачиваться. Вместо перышка лука может подойти «волосок» от сыра косичка, кожура апельсина или тонкий ломтик лимона.

Есть и такой способ подачи, как торт. Он совершенно прост! Молодым хозяйкам он будет в самый раз. На блин выложите готовый фарш. Распределите его равномерно и не сильно толсто. Положите следующий блин. И повторяйте процедуру до тех пор, пока не добьетесь нужной высоты торта. На последний блин фарш класть не надо. Украсить можно желтком, зеленью, вареньем или вообще придумать свой вариант.

Рецепт «Тоненькие блинчики с селёдкой»:

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Сначала приготовим тесто и пожарим тоненькие блинчики. Тесто можете делать своё. Смешиваем молоко+яйца=перемеши ваем венчиком или миксером+соль+постеп енно вводим муку мешаем до однородной массы, чтоб было без комочков.

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Теперь делаем начинку:селёдка (у меня была грамм 250 и среднего посола)я очистила от шкурки, удалила хребет, мелкие кости и нарезала кубиком.

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Яйца 3 штуки отварила, очистила и тоже нарезала кубиком.

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Теперь перемешаем яйца с селёдкой, луком и укропом.

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

. В тоненькие блинчики заворачиваем по 1 десертной ложке начинки (у меня блины маленькие, на пол ладошки, поэтому и начинки я клала немного).

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Блинчики можно кушать и с первым блюдом, и с чаем, как это в моей семье происходит! Приятного аппетита и с масленицей.

Источник

Недавно в нашей семье был очередной праздник, День Рождение мужа, и как обычно захотелось приготовить какие-нибудь вкусные, новые блюда. Одним из таких блюд были «Закусочные свекольные блинчики с селедкой и сливочным сыром». Эта закуска понравилась всем гостям и это неудивительно ведь сочетание сыра, сельди и блинов великолепное.

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Свеклу варим, очищаем и натираем на мелкой терке. В готовое блинное тесто добавляем натертую свеклу и хорошо перемешиваем.

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Блинчики жарим на сковородке до готовности с обеих сторон.

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Когда блинчики будут готовы подготавливаем филе сельди: отбираем от косточек и нарезаем кусочками.
Для закуски нам понадобится:

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Каждый блинчик смазать сливочным сыром (у меня сыр жидкий плавленый).

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Сельдь выкладываем на блин немного нахлест.

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Каждый блинчик плотно завернуть и оставить на некоторое время для пропитки, чтоб начинка склеилась.

свекольные блины с селедкой. Смотреть фото свекольные блины с селедкой. Смотреть картинку свекольные блины с селедкой. Картинка про свекольные блины с селедкой. Фото свекольные блины с селедкой

Готовые блинчики нарезаем кусочками и скрепляем шпажками или зубочистками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *