сырные блинчики без муки
Сырные блины — просто, быстро и вкусно
Блинчики — это вкусное лакомство, но, к сожалению, быстро надоедающее. У человека вообще есть свойство привыкать ко всему. Может быть, поэтому в мире и существует столько вариаций у практически каждого из блюд.
Для того чтобы сделать привычное угощение совершенно другим, мы добавим в него всего лишь один ингредиент. И, как вы уже поняли, это будет сыр! Благодаря нему блины станут нежнее и ароматнее. И конечно приобретут незабываемый вкус.
Сырные блинчики хороши тем, что их можно сочетать с самыми разными начинками. А можно просто подать со сметаной и зеленью — и никто вас не упрекнет. Ведь выглядит такое блюдо весьма презентабельно.
Надеюсь, что подобранные мной рецепты будут для вас полезны. Ведь совсем скоро Масленица, а значит будет отличный способ опробовать их и удивить своих родных. Я уверена, за такие эксперименты они скажут вам спасибо.
Сырные блины с зеленью — вкусный, простой и быстрый рецепт
Самый простой вариант — добавить в тесто для блинчиков сыр и зелень. Очень просто и очень эффективно. И хотя блюдо выйдет несладким, просить вас о добавке будут даже дети.
Ингредиенты:
Последовательность:
Смешиваем теплое молоко с яйцами. Добавляем к ним растительное масло и солим.
Взбиваем все венчиком.
Вводим в жидкую массу муку с разрыхлителем. Опять перемешиваем.
На этом этапе вместо венчика лучше использовать миксер.
Добавляем в тесто тертый на средней терке сыр и измельченную зелень.
Тесто будет достаточно жидким, но вас это не должно смущать.
Выпекаем блины так же, как мы это делаем обычно.
Когда краешки изделий приобретут золотистый оттенок — пора переворачивать.
И еще один подобный вариант приготовления блинов, который предлагаю посмотреть в видео.
Рецепт блинов с сыром на кефире и сковороде
Сырные блинчики так же, как и обычные, могут готовиться на кефире. Благодаря ему они станут еще более нежными и ароматными. Попробуйте — может быть, вам понравится именно такой вариант?
Ингредиенты:
Последовательность:
Выливаем в миску кефир и разбиваем сюда же яйца. Если они крупные, то будет достаточно даже двух штук.
Добавляем сахар и соль. Количество этих ингредиентов можете изменять по своему вкусу.
Далее всыпаем муку и соду. Начинаем замешивать тесто.
В самом конце добавляем в него измельченный лук. Можно вообще не взять зелень или добавить другую — например, петрушку или укроп.
Ну и наконец наш главный ингредиент — тертый сыр.
Тесто готово. Если оно слишком густое, то влейте еще кефира — хуже не станет.
Выпекаем блины на растительном масле. Думаю, процедура известна всем.
Угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сырные блинчики с начинкой
Я уже говорила, что для сырных блинов есть очень много начинок. Сегодня предлагаю сделать ее из весьма необычных ингредиентов. Чтобы узнать, каких — читаем дальше.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Последовательность:
Готовим тесто. Для этого просто смешиваем все перечисленные ингредиенты и в самом конце добавляем сыр.
Выпекаем блинчики. Они получаются чуть-чуть толще обычных.
Разрезаем каждую заготовку пополам.
На край кладем ложку начинки — творожный сыр с кусочками ананаса. Сворачиваем кулек.
Завершаем оформление блюда зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сливочные сырные блинчики без муки — очень простой рецепт
Сырные блинчики не обязательно должны быть с сыром внутри. Можно сделать его начинкой, но тогда придется запастись временем. По крайней мере, в этом варианте. Чем же он необычен — узнаете, дочитав до конца.
Ингредиенты:
Последовательность:
Разбиваем в миску 5 яиц и добавляем к ним сахар — примерно столовую ложку. Если любите послаще, смотрите по своему вкусу. Взбиваем.
Не останавливая миксер, понемногу подсыпаем крахмал. Тесто будет становиться все гуще и гуще. В самом конце добавляем молоко и растительное масло, а затем оставляем тесто на 15 минут.
Обжариваем каждый блинчик с одной стороны! Внутрь (на сырую сторону) кладем начинку: сливочный сыр с сырым яйцом и сахаром. Сахар опять же по вкусу. Заворачиваем солнышки и выкладываем на противень. Смазываем сливками и топленым маслом. Готовим лепешки 10-15 минут в духовке при 180 градусах, а затем подаем к столу.
Вот такое необычное угощение теперь вы умеете делать. Обязательно напишите в комментариях, понравилось ли оно вашим близким. И подумайте, как еще можно разнообразить каждый из этих рецептов. Приятного аппетита!
Кето-блины тонкие — 7 лучших рецептов с начинками
Нет ничего лучше, чем просыпаться от запаха горячих блинчиков и свежесваренного кофе. Кето-диета не повод отказываться от этого удовольствия. Просто заменяем калорийную муку на ореховую — миндальную, льняную, кокосовую.
К сожалению, эти виды муки не взаимозаменяемы. Миндальная меньше абсорбирует, поэтому ее нужно добавлять больше, чем любую другую. Кроме этого, она намного дороже. Поэтому кокосовая даже лучше. В ней очень много клетчатки, благодаря которой происходит более медленное всасывание любых сахаров и углеводов. Это помогает контролировать уровень сахара в крови, и даже предотвращать диабет второго типа.
Также понадобится псиллиум и несколько яиц для вязкости и скрепления теста, сливки или сыр. Если хотите сладкие — любой подсластитель.
Вот еще несколько отличных вариантов блюд с низким содержанием углеводов:
Блинчики получаются тонкими и нежными. В них можно завернуть любой фарш. Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.
Кето-блины тонкие на кокосовой муке с псиллиумом
Благодаря добавлению в тесто муки из кокоса и порошка подорожника, блины не похожи на омлет. Если у вас нет псиллиума, замените его 1 ч.л. муки. Они хорошо переворачиваются и не прилипают, получаются тонкими и эластичными. Теперь их можно фаршировать любой начинкой, складывая конвертиком.
Источник — https://youtu.be/_KDq7Xf1fkE
1. Смешайте яйца с водой, сливками и солью. Венчиком тщательно разболтайте смесь до однородности. Введите псиллиум и муку, оставьте тесто на 2 минуты.
2. Сковороду хорошо разогрейте, растопите кусочек масла. Налейте тонким слоем тесто, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Приготовьте любую низкоуглеводную начинку, заверните в готовые блинчики.
Рецепт кето-блинов заварных на льняной муке и кокосовом молоке
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и нежными. При этом не рвутся, хорошо подходят для различных начинок. Весь секрет в том, что мука при приготовлении теста заваривается кипятком. Оно получается жидким, но при этом хорошо схватывается на сковороде.
Источник — https://youtu.be/YziIGfynOxI
1. В миску вбейте яйцо. Добавьте молоко, масло, муку и соль. Размешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Если хотите блинчики с дырочками, всыпьте немного разрыхлителя. Теперь влейте кипяток, интенсивно мешая массу. Она должна получиться жидкой.
2. На сухую горячую сковороду вылейте полный половник теста.
Аккуратно переверните блин на другую сторону — они не прилипают, но легко рвутся.
Как приготовить блинчики с Маскарпоне на кето-диете
В их составе всего лишь два основных белковых ингредиента. Готовятся без добавления муки, поэтому преобладает яичный вкус. Так как текстура их очень нежная, при переворачивании они могут порваться. Поэтому лучше их делать небольшого размера. Для фарширования они не подходят.
Источник — https://youtu.be/MgSFJzSaPc0
1. В миске взбейте венчиком до однородности сливочный сыр с солью, яйцами и ванилином. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте небольшую порцию теста, но не разливайте его по всей поверхности. Так как смесь очень нежная, большие блинчики могут порваться при переворачивании.
Как только верхушка станет матовой, аккуратно переверните его на другую сторону.
Вкусные кето-блины без муки на сливках и яйцах
Основа этих блинов — омлет. Чтобы сделать их более плотными и похожими на обычные, добавьте семена подорожника и воду. Они получаются не такими нежными, легко переворачиваются и не рвутся. Если хотите сладкие, не забудьте подсластитель.
Источник — https://youtu.be/AeS6yJRGhDQ
Ингредиенты (на 9 шт.):
1. Взбейте венчиком до однородной массы яйца со сливками, солью и псиллиумом. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы она загустела. Периодически перемешивайте ее ложкой.
2. Сковороду разогрейте, смажьте один раз кусочком кокосового масла. Налейте небольшое количество теста, разлейте его тонким слоем по всему диаметру. Через минуту переверните на другую сторону.
Таким образом пожарьте все блины. Они получаются румяными и эластичными. Их нужно хранить в холодильнике.
Рецепт тонких блинчиков на миндальном молоке и муке без псиллиума
Белковые низкоуглеводные блины получаются тонкими и вкусными. Ореховый вкус немного перебивает яичный, поэтому они не так похожи на омлет. Получается 6 шт. по 100 ккал в каждом. В них удобно заворачивать начинку.
Источник — https://youtu.be/Ij6EAo1a2q8
1. В миске взбейте яйца с молоком до легкой пены в течение 1 мин. Добавьте муку с эритритолом и солью. Оставьте смесь на 5 минут настояться.
2. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте оливковым маслом.
Налейте небольшое количество теста, распределите тонким слоем. Обжарьте до румяности с обеих сторон.
Как сделать блины с творожным сыром Рикоттой
Он более плотный, чем Маскарпоне. Поэтому текстура охлажденных блинчиков немного отличается. Кроме этого, вкус Рикотты немного соленый. Такая выпечка отлично подходит для фарширования несладкими начинками.
Источник — https://youtu.be/CBpdJ402Gec
1. Смешайте венчиком сыр с яйцами до однородности. Всыпьте соль, разрыхлитель и любимые специи. Если хотите сладкие, тогда добавьте сахарозаменитель.
2. Блинчики обжарьте на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
Так как в горячем виде они очень нежные, перевернуть их будет не так легко. Лучше это делать с помощью широкой лопатки, поддев и быстро перевернув.
Мясные оладьи с твердым сыром без муки
Находка для тех, кто на безуглеводной диете. Рецепт похож на ленивые пирожки — в тесто добавляется готовый фарш. Затем оладьи обжариваются на сковороде. Так как куриное филе суховато, оно тянет на себя влагу так, как мука. А твердый сыр с яйцами скрепляют массу. Поэтому блины не разваливаются, хорошо держат форму. Вкусный и сытный завтрак готов.
В этом видео еще пять различных рецептов для кето-диеты:
1. В миске смешайте венчиком яйца с тертым на крупной терке сыром и молоком. Добавьте соль, молотый перец по вкусу. В готовую смесь высыпьте фарш, размешайте.
2. Теперь в тесто всыпьте немного пшеничной клейковины или псиллиума. Они сделают его вязким, оно не будет растекаться. В конце введите немного разрыхлителя. Оставьте массу постоять на 10-15 мин.
3. Жарьте оладьи на среднем огне, сковорода должна быть хорошо разогрета и обильно смазана растительным маслом.
Блины должны хорошо прожариться внутри, поэтому можно сначала их накрыть крышкой. Затем перевернуть на другую сторону и крышкой уже не накрывать.
Пять рецептов начинок для кето-блинов
Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.
Шампиньоны с квашеной капустой
2. Когда жидкость испарится, добавьте квашеную капусту. Ее количество должно быть 1:1 к шампиньонам. Предварительно ее порежьте ножом на маленькие кусочки. Посолите, поперчите и размешайте. Тушите на среднем огне до готовности.
3. Фарш заверните в блинчики.
4. В одной тарелке смешайте молотый миндаль с острым перцем (вместо панировочных сухарей). В другой вилкой размешайте пару яиц до однородности.
5. Фаршированные конвертики окуните в яичную смесь, затем обваляйте в миндале. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Сыр Фета со шпинатом
1. Замороженный шпинат хорошо отожмите от жидкости. Ножом порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите на сковороду, тушите на небольшом огне 2-3 мин.
2. Охлажденный шпинат переложите в миску, смешайте с Фетой.
3. Начинку заверните в блины конвертиком.
4. Смочите каждый в яйце, обваляйте в тертом миндале и обжарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.
Творожная начинка
1. В миске вилкой разотрите 200 г творога. Затем соедините его с 50 г сметаны и сахарозаменителем.
2. Внутрь каждого блина заверните по столовой ложке массы.
3. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и установите средний огонь. Обжарьте конвертики с обеих сторон до золотистой корочки. Начинки хватает на 8 штук. Подавайте со сметаной.
Говяжий фарш с луком и специями
1. Одну луковицу измельчите, обжарьте на кокосовом масле до мягкости.
2. Добавьте к нему сырой фарш. Через 5 мин приправьте специями: 0,5 ч.л. сушеного чеснока, столько-же копченой паприки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте массу, накройте крышкой и тушите до полной готовности.
3. Наполните блины готовой массой. Перед подачей полейте сметаной или томатным соусом.
Начинка из тунца с яйцами
1. Тунец выложите из баночек в тарелку, масло слейте. Добавьте два отваренных вкрутую и натертых на крупной терке яйца. Приправьте солью и молотым перцем.
2. На край блина положите ложку готовой массы, заверните его трубочкой. Можно кусочек намазать пастой, сверху выложить кружочки свежих огурцов и веточку укропа.
3 необычных рецепта кето блинчиков без муки. Беконные блинчики, французские блинчики с сыром и с мясной начинкой.
Кето блинчики – это отличная идея как на завтрак, так и на обед и ужин. Их можно готовить как в сладком варианте, так и в соленом. В обоих случаях получается очень вкусно и питательно.
Хотя блины со сладкой начинкой, наверное, более популярны. Их чаще едят с вареньями, сгущенкой, сахарной пудрой и маслом, сметаной и сахаром и т.д.
Однако сегодня предлагаю три варианта кето блинчиков с мясными начинками. Они получаются такими же вкусными и еще более питательны.
Блины — очень популярное блюдо, особенно в России. Это, возможно было первым из блюд, что готовили из муки. Простота приготовления позволяет создавать много вариаций рецептов. Свой рецепт есть у любого народа, использующего в готовке муку. То есть почти у всех.
Так, помимо привычных русских блинов существуют тонкие французские блинчики, американские панкейки, Индийские доса и другие рецепты с более сложными названиями. Это, к примеру, Ынджера (Эфиопия).
Сегодняшние рецепты не будут привязаны к конкретной стране или народу. Они в первую очередь для тех, кто придерживается кето диеты.
Беконные кето блинчики без муки
Это действительно необычный рецепт. Такие кето блинчики могли придумать только для низкоуглеводной диеты.Профессионалы кето диеты берут известные и любимые всеми рецепты и адаптируют под свою систему питания, создавая нечто удивительное.
Беконные кето блинчики — это интересная и вкусная альтернатива традиционным блинам с соленой начинкой. Это рецепт показывает, что с помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете создать настоящий праздник. Ароматный, хрустящий бекон усиливает вкус блюда, а зеленый лук приносит оттенок весенней свежести и легкости.
Ингредиенты
Приготовление
Обжарьте ломтики бекона до хрустящей корочки, затем нарежьте его на кусочки.
Натрите сыр на крупной терке и смешайте его с разрыхлителем и яйцами в блендере или миксером. Должна получиться масса однородной консистенции.
Добавьте бекон, нарезанный зеленый лук и перемешайте получившееся тесто.
Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь и налейте немного масла. Когда сковородка разогреется жарьте блины по паре минут с каждой стороны.
Подавать, посыпав зеленым луком.
Пищевая ценность
Энергетическая ценность – 404 калорий
Французские кето блинчики с сыром
Еще один рецепт кето блинчиков без муки и прочих сложных ингредиентов. Попробуйте и скорее всего вам не раз захочется повторить этот рецепт.
Ингредиенты
Приготовление
Натрите сливочный сыр на средней терке и смешайте с яйцами до однородной консистенции.
Вылейте 1/4 теста на разогретую, слегка смазанной маслом или жиром сковороду. Быстро распределите тесто по поверхности наклоняя сковороду.
Жарьте блин 2 минуты. Затем переверните его на другую сторону и жарьте еще 2 минуты.
Повторите все это с оставшимся тестом кето блинчиками.
По центру между получившимися французскими блинчиками и сверху положите по 25 г сыра чеддер, 25 г ветчины и 1 чайную ложку горчицы.
Затем согните края всех блинов, чтобы закрыть начинку внутри. Немного обжарьте блины в течение 20 секунд, чтобы они не развалился при нарезке.
Разрежьте слои блинов на две порции.
Пищевая ценность
Энергетическая ценность – 442 калорий
Кето блинчики с мясом
Блины с мясным фаршем отлично подходят для кето диеты. Однако кето диета требует определенных ингредиентов в своих рецептах. В этом случае также используется сырное тесто.
Ингредиенты
Приготовление
Смажьте сковороду масло и поставьте ее разогреваться. Обжарьте лук и говяжий фарш в течение 5 минут на среднем огне.
Добавьте половину сыра к фаршу и хорошо перемешайте, пока он не расплавится.
В отдельной миске смешайте яйца и оставшийся сыр до образования однородной массы.
1/4 теста вылейте на разогретую сковороду. Наклоняйте, чтобы равномерно разлить тесто и покрыть всю поверхность. Жарьте с каждой стороны по 2 минуты.
Нажарьте блинов из оставшегося теста.
Положите в каждый блин фарш и заверните его. Обжарьте немного на сковороде, чтобы они лучше держали форму.