сырный блинчик на завтрак

Сырные блины с зеленью, просто, быстро и вкусно — 5 рецептов

Надоела привычная еда? Каждому из нас знакома ситуация, когда хочется чего-то, а чего – не понятно… Может сырных блинчиков? Я думаю, идея отличная.

Готовятся они из простых, буквально подручных ингредиентов, которые есть практически на каждой кухне. Рецептов немало. Предлагаю сегодня рассмотреть самые вкусные и простые.

Побаловать себя вкусным, разнообразить привычное меню или угостить друзей в Масленицу такими блинчиками можно запросто. Выбирайте самый приглянувшийся рецепт и пробуйте. А статью берите себе на заметку, чтобы со временем воплотить в жизнь каждый такой рецепт.

Простые, быстрые и вкусные сырные блины с зеленью

Просто, быстро, из доступных продуктов, можно приготовить настоящую вкуснятину. Подавать их лучше горячими, с пылу-жару, пока еще сыр тянется. Но, я пробовала их и остывшими, тоже очень вкусно. Даже если все не успели усесться за стол и изделия остыли – можно подогреть в микроволновке.

сырный блинчик на завтрак. Смотреть фото сырный блинчик на завтрак. Смотреть картинку сырный блинчик на завтрак. Картинка про сырный блинчик на завтрак. Фото сырный блинчик на завтрак

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Яйца и молоко должны быть теплыми. Поэтому, вынимаем их из холодильника и ставим в теплое место часа за 2-3 до приготовления. Разбиваем в большую миску яйца. Подсыпаем сюда соль с сахаром и вливаем молоко. Обычным ручным венчиком или на малых оборотах миксера все перемешиваем, чтобы смесь стала максимально однородной.

сырный блинчик на завтрак. Смотреть фото сырный блинчик на завтрак. Смотреть картинку сырный блинчик на завтрак. Картинка про сырный блинчик на завтрак. Фото сырный блинчик на завтрак

2. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито в жидкую часть на молоке. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все мучные уплотнения. Затем вливаем масло. Снова все замешиваем. Оставляем минут на 20, отдохнуть. Тем временем, подготовим зелень и сыр.

сырный блинчик на завтрак. Смотреть фото сырный блинчик на завтрак. Смотреть картинку сырный блинчик на завтрак. Картинка про сырный блинчик на завтрак. Фото сырный блинчик на завтрак

3. Укроп моем. Отряхиваем его от влаги и слегка обсушиваем. Нарезаем его максимально мелко.

сырный блинчик на завтрак. Смотреть фото сырный блинчик на завтрак. Смотреть картинку сырный блинчик на завтрак. Картинка про сырный блинчик на завтрак. Фото сырный блинчик на завтрак

4. Сыр можно брать любой – твердый или полутвердый. Трем его мелкой насадкой терки.

сырный блинчик на завтрак. Смотреть фото сырный блинчик на завтрак. Смотреть картинку сырный блинчик на завтрак. Картинка про сырный блинчик на завтрак. Фото сырный блинчик на завтрак

5. Отправляем эти ингредиенты в настоявшееся тесто. Все старательно перемешиваем, до однородного состояния сырного теста.

сырный блинчик на завтрак. Смотреть фото сырный блинчик на завтрак. Смотреть картинку сырный блинчик на завтрак. Картинка про сырный блинчик на завтрак. Фото сырный блинчик на завтрак

6. Жарим, как обычные блинчики. Максимально раскаляем сковороду с широким дном. На первый раз, смазываем ее маслом, немного. Затем этого делать уже необязательно. Вливаем немного теста, даем ему растечься по всему дну. Огонь при этом должен быть средним.

сырный блинчик на завтрак. Смотреть фото сырный блинчик на завтрак. Смотреть картинку сырный блинчик на завтрак. Картинка про сырный блинчик на завтрак. Фото сырный блинчик на завтрак

7. Когда снизу он схватится румянцем, можно аккуратно переворачивать. Когда и с обратной стороны он подрумянится, убираем на плоскую тарелку. Смазываем сверху растопленным или мягким сливочным маслом. Каждый последующий круг кладем на предыдущий и промасливаем сверху. А снизу они напитаются от нижележащего блина.

Когда вся стопка будет выпечена, спешим к столу!

Рецепт сырных блинов с зеленью на молоке

Воздушные, мягкие блины получаются, если приготовить их по этому рецепту. Готовится быстро, просто. Не нужно тратить много времени и сил на тесто. А состав продуктов доступен для каждого. Убедитесь сами!

сырный блинчик на завтрак. Смотреть фото сырный блинчик на завтрак. Смотреть картинку сырный блинчик на завтрак. Картинка про сырный блинчик на завтрак. Фото сырный блинчик на завтрак

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Вбиваем во вместительную посуду сырые яйца. Венчиком или вилкой взбалтываем их, чтобы желток с белком соединился в светлую, однородную массу.

сырный блинчик на завтрак. Смотреть фото сырный блинчик на завтрак. Смотреть картинку сырный блинчик на завтрак. Картинка про сырный блинчик на завтрак. Фото сырный блинчик на завтрак

2. Следом подливаем сюда молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим (комфортным пальцу). Всыпаем сахарный песок, соль и снова все взбалтываем.

сырный блинчик на завтрак. Смотреть фото сырный блинчик на завтрак. Смотреть картинку сырный блинчик на завтрак. Картинка про сырный блинчик на завтрак. Фото сырный блинчик на завтрак

3. Сыр трем мелкой теркой. Отправляем прямо в молочно-яичную массу. Укроп мелко измельчаем. Его берите на вкус. Кто-то любит больше зелени, а кто-то минимальное ее количество. Можно брать также замороженный укроп. Теперь сюда же просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем все, чтобы консистенция стала гладкой и ровной. В самом конце вливаем растительное масло и тоже старательно замешиваем его сюда.

сырный блинчик на завтрак. Смотреть фото сырный блинчик на завтрак. Смотреть картинку сырный блинчик на завтрак. Картинка про сырный блинчик на завтрак. Фото сырный блинчик на завтрак

4. Сковороду, подходящую для жарки блинов, ставим на огонь. Он должен быть высоким. Перед тем, как залить сюда тесто, нужно смазать ее тонким слоем масла. Это потребуется только однократно. Ведь в состав теста входит масло, а значит, его будет достаточно для последующей жарки. Максимально раскаляем посуду. Вливаем сюда немного нашего жидкого теста и распределяем его тонким кругом. Когда он станет свободно отставать от сковороды, как с краев, так и в центре, будем переворачивать.

сырный блинчик на завтрак. Смотреть фото сырный блинчик на завтрак. Смотреть картинку сырный блинчик на завтрак. Картинка про сырный блинчик на завтрак. Фото сырный блинчик на завтрак

5. С обратной стороны они жарятся в 2-3 раза скорее. И в общем, процесс жарки достаточно быстрый. Поэтому, далеко от плиты не уходим. Когда и снизу он станет свободно отходить от поверхности, покроется румянцем, перекладываем в тарелку. Точно таким же способом, расходуем все сырное тесто.

По желанию, каждое изделие после сковороды, можно смазать сверху растопленным сливочным маслом. Да, это жирно! Но зато как вкусно!

Сырные блины на кефире с зеленью

Я особенно люблю блины, приготовленные на кефире. Есть в них необычная нежность и легкая, еле уловимая, но очень пикантная кислинка. Еще более люблю, если в такое тесто добавить сыр и зелень. Сыр расплавляется, делая блины такими нежными, что словами не описать. Зелень же выполняет функцию шикарного аромата и яркого цвета. Обязательно попробуйте!

сырный блинчик на завтрак. Смотреть фото сырный блинчик на завтрак. Смотреть картинку сырный блинчик на завтрак. Картинка про сырный блинчик на завтрак. Фото сырный блинчик на завтрак

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. В глубокой, широкой миске, подходящей для замеса блинного теста, взбиваем сырые яйца с солью и сахарным песком.

сырный блинчик на завтрак. Смотреть фото сырный блинчик на завтрак. Смотреть картинку сырный блинчик на завтрак. Картинка про сырный блинчик на завтрак. Фото сырный блинчик на завтрак

2. Долго взбивать и дожидаться пышной пенной массы не нужно. Достаточно достичь полного соединения белка и желтка.

сырный блинчик на завтрак. Смотреть фото сырный блинчик на завтрак. Смотреть картинку сырный блинчик на завтрак. Картинка про сырный блинчик на завтрак. Фото сырный блинчик на завтрак

3. Кефир комнатной температуры или даже чуточку теплее, вливаем сюда. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, но чтобы оно не застыло снова. Вливаем его следом за кефиром. Перемешиваем до ровной массы.

сырный блинчик на завтрак. Смотреть фото сырный блинчик на завтрак. Смотреть картинку сырный блинчик на завтрак. Картинка про сырный блинчик на завтрак. Фото сырный блинчик на завтрак

4. В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухой ложкой. Эту смесь теперь просеиваем. Постепенно, по 2-3 столовые ложки, подсыпаем мучную смесь в яично-кефирную. Размешиваем старательно, чтобы удалить все комки. Когда вся мука будет в тесте, даем массе постоять минут 15. Тем временем, подготавливаем зелень с сыром.

сырный блинчик на завтрак. Смотреть фото сырный блинчик на завтрак. Смотреть картинку сырный блинчик на завтрак. Картинка про сырный блинчик на завтрак. Фото сырный блинчик на завтрак

5. Зелень можете брать любую, какая есть или какую любите. Моем ее, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр трем мелкой или средней теркой. Отправляем эти продукты в тесто и старательно все перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной по консистенции. Теперь можно приступать к жарке.

сырный блинчик на завтрак. Смотреть фото сырный блинчик на завтрак. Смотреть картинку сырный блинчик на завтрак. Картинка про сырный блинчик на завтрак. Фото сырный блинчик на завтрак

6. Ставим на большой огонь сковороду, тонко промасленную растительным маслом. Хорошо ее нагреваем. Наливаем сюда небольшой половник теста. Оно жидкое, поэтому сразу распределяем его кругом, поворачивая сковороду в нужном направлении.

Количество теста зависит от диаметра вашей посуды и желаемой толщины изделий. Для тонких блинов на средний диаметр, достаточно небольшого половника или даже чуть меньше.

Жарим целую стопку ароматных блинчиков и спешим к столу! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных, быстрых блинов с сыром и зеленью

Еще один простой и быстрый способ приготовления этого блюда. Не нужно ждать, когда тесто настоится. Приготовить можно буквально на скорую руку. Когда гости на пороге или просто захотелось вкусняшек, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой.

сырный блинчик на завтрак. Смотреть фото сырный блинчик на завтрак. Смотреть картинку сырный блинчик на завтрак. Картинка про сырный блинчик на завтрак. Фото сырный блинчик на завтрак

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Все продукты из списка, которые обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйцо), должны быть теплыми. Я достаю их из холодильника за 1-2 часа и ставлю поближе к отопительным батареям или другому безопасному источнику тепла.

сырный блинчик на завтрак. Смотреть фото сырный блинчик на завтрак. Смотреть картинку сырный блинчик на завтрак. Картинка про сырный блинчик на завтрак. Фото сырный блинчик на завтрак

2. Яйца и молоко переливаем в большую миску для теста. Всыпаем к ним сахарный песок и соль. Все перемешиваем ручным венчиком или миксером, на малых его оборотах. Яйцо должно равномерно разойтись в массе. Теперь самое время подсыпать муку.

сырный блинчик на завтрак. Смотреть фото сырный блинчик на завтрак. Смотреть картинку сырный блинчик на завтрак. Картинка про сырный блинчик на завтрак. Фото сырный блинчик на завтрак

3. Ее нужно предварительно просеять. Засыпаем сразу всю и перемешиваем до состояния однородной сметаны. Теперь сюда же, через мелкую терку отправляем сыр. Можете брать твердый или полутвердый. Главное, чтобы он хорошо плавился.

4. Зелень можно использовать свежую или из заморозки. Свежую нужно нарезать максимально мелко. Отправляем вслед за сыром. Вливаем растительное масло. Все старательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось между собой.

сырный блинчик на завтрак. Смотреть фото сырный блинчик на завтрак. Смотреть картинку сырный блинчик на завтрак. Картинка про сырный блинчик на завтрак. Фото сырный блинчик на завтрак

5. Приступать к жарке можно сразу. Для этого, ставим на плиту сковороду, подходящую для жарки блинов. Немного смазываем маслом, перед выпеканием первого блина. Потом уже не стоит этого делать. Максимально нагреваем посуду. Теперь можно вливать немного теста, из половника. Круговыми движениями распределяем его во все стороны.

6. На среднем огне будем жарить каждый блин с двух сторон до румяного цвета. Когда с первой стороны края подсохнут, немного зарумянятся, можно переворачивать. Со второй стороны процесс идет гораздо быстрее.

Каждый блин после жарки смазываем слоем растопленного сливочного масла. Оно придаст неповторимый, приятный сливочный вкус. Если не хотите дополнительного жира, можно и не смазывать. Будет тоже очень вкусно!

Видео рецепт очень вкусных сырных блинов

Для тех, кто сомневается и ищет наглядный видео-рецепт в «живом» режиме, предлагаю вам этот ролик. Автор готовит вкуснейшие, аппетитные на вид сырные блинчики с укропом. Выглядит просто потрясающе. Я уверена, что на деле они оправдывают ожидания в полной мере. Советую!

Вот и подошла очередная «блинная» подборка к своему завершению. В преддверии Масленицы, мы запасаемся самыми вкусными рецептами блинов. Ведь длится этот праздник неделю и в каждый из дней нам полагается печь блинчики. Пусть они будут разными, но очень вкусными. Пользуйтесь нашими рецептами на здоровье.

Чтобы не потерять их, поделитесь записью в социальных сетях. Тогда они всегда будут у вас на глазах. Ведь актуальны блины не только в Масленицу. Их мы готовим круглый год!

Источник

Быстрый завтрак из блинчиков на сметане и яйцах с твердым сыром

Просто дети уже давно просили блинчики испечь, да все не было времени. Но вот решилась, нашла новый рецепт, чтобы были нежные. Для этого использовала сметану, ну а для начинки даже вопросов не возникло. Наши дети очень любят твердый сыр в выпечке, а с блинчиками и подавно.

Блины на сметане с сыром — простой и быстрый рецепт с яйцами

Ингредиенты:

Из данного количества ингредиентов получается 4 блинчика. Диаметр сковороды 24 см. по крышке. Блинчики получаются не тонкие.

Приготовление:

1. Яйца вбиваем в миску, добавляем немного соли и 2 ст. ложки муки. Взбиваем венчиком чтобы не было комочков.

2. Добавляем 4 ст. ложки сметаны. Снова все хорошо взбиваем венчиком. Получается густое и однородное тесто.

3. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

4. Разогреваем сковороду. Добавляем кусочек сливочного масла. Вливаем на сковороду часть теста. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне с одной стороны.

5. Когда блинчик поджарится с одной стороны переворачиваем его и посыпаем тертым твердым сыром. Обжариваем со второй стороны.

6. Я скручиваю блинчик трубочкой, режу на кусочки около 4 — 5 см. и подаю к столу.

Таким образом жарим 4 блинчика. Подаем горячими. Блинчик получается мягкий и очень нежный, а твердый сыр, под воздействием температуры, расплавился и тянется. И как итог, очень нежные и вкусные блины.

Мы очень любим блины, и у нас уже в копилке есть блины на молоке, кефире, сыворотке, тонкие, толстые, ажурные. Но вот блины на сметане с сыром, у нас в первый раз. Конечно с твердым сыром мы уже делали, но не на сметане.

Ну а для тех кто хочет посмотреть этот рецепт, мы записали видео.

Источник

Блинчики с колбасой и сыром

сырный блинчик на завтрак. Смотреть фото сырный блинчик на завтрак. Смотреть картинку сырный блинчик на завтрак. Картинка про сырный блинчик на завтрак. Фото сырный блинчик на завтрак

Блинчики с колбасой и сыром — это очень вкусный перекус в любое время дня. Их можно приготовить к завтраку, подать к первым и вторым блюдам или отдельно со сметаной и другим соусом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сытные Блинчики с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Колбаса подойдет копченая, полу копчёная или вареная. Можно взять отварное или копченое мясо. Твердый сыр выбирайте на свое усмотрение.

Вместо зеленого лука использовать любую подходящую зелень (укроп, петрушку, сельдерей). Можно заменить на сушеные травы.

сырный блинчик на завтрак. Смотреть фото сырный блинчик на завтрак. Смотреть картинку сырный блинчик на завтрак. Картинка про сырный блинчик на завтрак. Фото сырный блинчик на завтрак

Шаг 2

В глубокую посуду вбить яйца. Влить молоко. Перемешать венчиком до однородности.

сырный блинчик на завтрак. Смотреть фото сырный блинчик на завтрак. Смотреть картинку сырный блинчик на завтрак. Картинка про сырный блинчик на завтрак. Фото сырный блинчик на завтрак

Шаг 3

Всыпать просеянную муку. Перемешать венчиком или миксером, чтобы блинчики с колбасой и сыром получились без мучных комочков.

сырный блинчик на завтрак. Смотреть фото сырный блинчик на завтрак. Смотреть картинку сырный блинчик на завтрак. Картинка про сырный блинчик на завтрак. Фото сырный блинчик на завтрак

Шаг 4

Промыть и обсушить помидоры. Разрезать пополам. Вырезать место у плодоножки. Ложечкой выскоблить семена с жидким содержимым. Плотную мякоть нарезать мелкими кубиками. Добавить к яично-молочной массе.

сырный блинчик на завтрак. Смотреть фото сырный блинчик на завтрак. Смотреть картинку сырный блинчик на завтрак. Картинка про сырный блинчик на завтрак. Фото сырный блинчик на завтрак

Шаг 5

Колбасу нарезать меленькими кусочками. Твердый сыр натереть на любой терке. Оба ингредиента добавить к остальным. Перемешать.

сырный блинчик на завтрак. Смотреть фото сырный блинчик на завтрак. Смотреть картинку сырный блинчик на завтрак. Картинка про сырный блинчик на завтрак. Фото сырный блинчик на завтрак

Шаг 6

Зеленый лук промыть и обсушить салфеткой. Нарезать мелко. К тесту добавить нарезанный лук, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу. Перемешать. По густоте получается текучее тесто.

сырный блинчик на завтрак. Смотреть фото сырный блинчик на завтрак. Смотреть картинку сырный блинчик на завтрак. Картинка про сырный блинчик на завтрак. Фото сырный блинчик на завтрак

Шаг 7

Сковороду отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть. Блинное тесто перемешать и зачерпнуть полный половник. Влить в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределить по всему дну.

Обжарить до румяной корочки с одной и второй стороны на небольшом огне.

сырный блинчик на завтрак. Смотреть фото сырный блинчик на завтрак. Смотреть картинку сырный блинчик на завтрак. Картинка про сырный блинчик на завтрак. Фото сырный блинчик на завтрак

Шаг 8

Выложить на плоскую тарелку и быстренько подавать к столу. Блинчики с колбасой и сыром готовы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *