тартроновая кислота в огурцах

Полезное об огурцах: целебные (лечебные) свойства

В данной статье описаны полезные свойства, информацию об оптовых поставках огурцов можно найти здесь.

тартроновая кислота в огурцах. Смотреть фото тартроновая кислота в огурцах. Смотреть картинку тартроновая кислота в огурцах. Картинка про тартроновая кислота в огурцах. Фото тартроновая кислота в огурцахОгурцы содержат калий, кальций, железо, фосфор, йод, в небольших количествах имеются в огурцах и важнейшие витамины: каротин, В2, B1, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие. Поэтому по полезным и лечебным свойствам огурцы не уступают моркови, помидорам, луку и даже цитрусовым.

Огурцы имеют хорошие косметические свойства, благодаря чему широко используются в качестве косметического средства для ухода за кожей. Огуречный сок освежает кожу, отбеливает ее, придает ей бархатистость и матовость, а также способствует удалению угревой сыпи, веснушек, пигментированных пятен и загара. Полезно время от времени протирать лицо ломтиками огурца.

Очень распространены различный маски, содержащие огурец.

Огурец — самый низкий по питательности продукт, в нем ценятся скорее вкусовые достоинства, а не пищевые. Огурец накапливает в себе до 96 и более процентов воды.

Огурцы обладают определенными лечебными свойствами: повышают аппетит, способствуют хорошему усвоению пищи. Свежие плоды полезны при заболевании желудка (как слабительное средство), печени, почек. Употребление огурцов в пищу способствует выведению воды из организма человека, улучшает работу печени, сердца и почек. Свежий огуречный сок употребляют при кашле, катарах дыхательных путей и болях в желудке и кишечнике.

Огурцы являются наилучшим мочегонным средством. Они обладают и другими ценными свойствами: улучшают рост волос, укрепляют сердечную мышцу и сосуды. Огурцы содержат много калия, натрия, кальция, фосфора.

Огурец — самый главный щелочной овощ на грядке. Он быстрее и лучше всех других овощей сможет выровнять в организме кислотный дисбаланс. Это очень важно, поскольку кислотный сдвиг, как правило, утяжеляет течение многих болезней. Особенно долго и нудно в “кислых” организмах тянутся болезни с гнойными процессами. Если у вас долго не заживают и гноятся раны, появляются фурункулы и прыщики – ешьте больше огурцов. Несомненное достоинство огурца — тартроновая кислота. Она сейчас очень актуальна, поскольку мешает углеводам превращаться в жиры и откладываться в организме.

Издревле огурцы используют как прекрасное косметическое средство. Какая женщина не ходила с огуречной маской на лице? Модницы, балующие себя дорогой импортной косметикой, должны помнить: в основу многих косметических масок огурец тоже входит. И эти маски считаются одними из самых эффективных. Огурец увлажняет, омолаживает кожу, способствует слущиванию ороговевшего эпидермиса, является прекрасным питательным средством для кожи, делает ее мягкой и нежной. При целлюлите обязательно нужно втирать в кожу огуречную кашицу, она очень способствует его (целлюлита) уменьшению.

Вода, которая содержится в огурцах, — это природный адсорбент, она способна расщеплять многие токсины. Поэтому огурец полезен и при отравлениях самого различного рода, кроме того, ежедневное употребление огурцов способствует очистке организма и выведению ядов, накопившихся в результате его жизнедеятельности. А если вы ежедневно будете пить огуречный сок, то у вас, несомненно, станет меньше камней в желчном пузыре и желчевыводящих протоках. Только не переусердствуйте: слишком большое количество огуречного сока вместо мягкого расщепления камней может вызвать их движение, а это чревато осложнениями!

Теперь нетрудно понять, почему огурец способствует удалению вредных веществ из организма: вода, которая в нем содержится, разводит яды (уменьшает их концентрацию), и за счет мочегонного эффекта они начинают усиленно выходить из организма. Плюс к этому огуречная клетчатка неплохо адсорбирует (вбирает в себя) яды, накопившиеся в кишечнике.

Кроме вышесказанного, мягкое мочегонное свойство огурцов и их насыщенность калием делают огурцы незаменимыми в питании людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно с теми, которые сопровождаются отеками.

Источник

Вау-эффект: что происходит с организмом, когда мы едим огурцы

Сезон свежих огурцов начался. Любители этих овощей из семейства тыквенных могут хрустеть ими целый день без остановки. В чем польза и вред огурчиков — и можно ли их переесть?

Огурцы часто называют суперпродуктом — этот овощ на 95% состоит из воды (114 г воды и всего 15 ккал на 120 г свежего огурца), и диетологи советуют перекусывать только ими, чтобы восполнить водный баланс. Кроме того, огурцы содержат калий и магний. Съев 200 граммов огурцов, можно восполнить примерно 4% от дневной нормы этих микроэлементов. Более того, в огурцах содержится тартроновая кислота, которая препятствует образованию жира. Так, чтобы переварить один огурец, наш организм затратит на это больше калорий, чем получит.

Еще одна «фишка» огурца — одна тоненькая долька заменяет самый эффективый патч, потому что содержит витамин К и противовоспалительные растительные соединения, которые помогают избавиться от отечности глаз и уменьшить мешки под глазами.

Вот еще несколько полезных свойств огурца:

Читайте также

1. Огурцы помогают контролировать уровень сахара в крови

Из-за низкой калорийности и особых свойств, описанных учеными, огурцы стоит включать в состав низкоуглеводных диет, которые удержат сахар на необходимом уровне. Это поможет улучшить состояние кровеносных сосудов и сердца. Есть огурцы надо обязательно с кожурой — все витамины сконцентрированы преимущественно в ней. Огурцы, выросшие в открытом грунте, богаче витаминами, чем их тепличные собратья.

2. Огурцы могут помочь снизить давление

3. Огурцы защищают ваше сердце

Исследования показывают, что огурцы способны «улавливать» вредные свободные радикалы благодаря своим антиоксидантным свойствам. Антиоксиданты блокируют оксидативный стресс (процесс повреждения клетки в результате окисления), который может привести к ишемической болезни сердца или раку.

4. Огурцы помогают предотвратить закупорку артерий

Не спешите срезать кожуру у огурца, которая чуть горчит. Эту горечь вызывает органическое соединение — гликозид кукурбитацин, который стимулирует работу кишечника. Ученые также доказали, что это вещество обладает свойством снижать риск развития атеросклероза, опасного скопления жировых отложений на стенках артерий.

Кстати, любопытный факт, во многих современных гибридах огурцов выработка горького гликозида подавлена на генетическом уровне.

Огурцы не просто можно, а нужно есть регулярно, чтобы улучшить работу органов пищеварения — не менее 2-3 небольших плодов в день для хорошей перистальтики кишечника. Но если вы будете грызть огурцы без меры, думая, что так похудеете, это ошибка. Вы лишь растянете желудок, а это уже чревато серьезными проблемами.

Несмотря на все свои полезные свойства, у огурцов есть противопоказания — их сок повышает уровень кислотности желудка. Поэтому огурцы не стоит есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта — при гастрите, колитах, язве желудка, особенно в острой фазе.

Источник

Что российские исследователи нашли в свежих огурцах?

Что осве­жа­ет в лет­нюю жару? Полез­ные напит­ки и каче­ствен­ные ово­щи. Огур­цы состо­ят на 95% из воды, что дела­ет их осо­бен­но полез­ны­ми в жар­кие день­ки. И еда и питие, чудесно!

Хоть в огур­цах очень мало вита­ми­нов, этот плод — один из лиде­ров по содер­жа­нию калия, что очень полез­но для пра­виль­ной рабо­ты серд­ца, под­дер­жа­ния нор­маль­но­го арте­ри­аль­но­го дав­ле­ния, а так­же для здо­ро­вья почек. Тарт­ро­но­вая кис­ло­та, кото­рая извест­на как тор­моз пре­вра­ще­ния угле­во­дов пищи в под­кож­ный жир, так­же содер­жит­ся в огур­це. Таким обра­зом, огур­цы — цен­ней­ший про­дукт при сни­же­нии веса. При мини­му­ме кало­рий он спо­соб­ству­ет более быст­ро­му наступ­ле­нию чув­ства насыщения.

тартроновая кислота в огурцах. Смотреть фото тартроновая кислота в огурцах. Смотреть картинку тартроновая кислота в огурцах. Картинка про тартроновая кислота в огурцах. Фото тартроновая кислота в огурцах

Но все ли огур­цы оди­на­ко­во полез­ны? Конеч­но, боль­шин­ство потре­би­те­лей уже пони­ма­ют, что ово­щи луч­ше поку­пать в сезон, тогда боль­ше шан­сов при­об­ре­сти без­опас­ный продукт.

Спе­ци­а­ли­сты “РИПИ” про­ве­ли тести­ро­ва­ние сезон­ных огур­чи­ков с полок мага­зи­нов и опуб­ли­ко­ва­ли инте­рес­ные резуль­та­ты. Экс­пер­ты ана­ли­зи­ро­ва­ли содер­жа­ние нит­ра­тов и пести­ци­дов: как раз­ре­шён­ных, так и запрещённых.

Огур­цы опре­де­лён­ных про­из­во­ди­те­лей были закуп­ле­ны в Воро­не­же, Ряза­ни, Каза­ни и Брян­ске, затем были отправ­ле­ны в Моск­ву для исследований.

РИПИ иссле­ду­ет ово­щи и фрук­ты не толь­ко на кон­тро­ли­ру­е­мые над­зор­ны­ми ведом­ства­ми пести­ци­ды, но и на те, за кото­ры­ми кон­троль не про­во­дит­ся. Инсти­тут регу­ляр­но рас­ши­ря­ет спи­сок про­ве­ря­е­мых пести­ци­дов. При­чём про­во­дит­ся ана­лиз и на коли­че­ство ядо­хи­ми­ка­тов в огур­цах, что­бы оце­нить их соот­вет­ствие допу­сти­мым уров­ням. Если кон­цен­тра­ция пести­ци­да в пре­де­лах допу­сти­мых уров­ней, то овощ счи­та­ет­ся безопасным.

По резуль­та­там тести­ро­ва­ния огур­цов 5 из 8 образ­цов ово­щей были назва­ны опас­ны­ми: 3 — по содер­жа­нию нит­ра­тов и 2 — по кон­цен­тра­ции пести­ци­дов. С назва­ни­я­ми фирм мож­но озна­ко­мить­ся на сай­те Инсти­ту­та. При­ме­ча­тель­но, что одна и та же фир­ма-про­из­во­ди­тель огур­цов, но из раз­ных реги­о­нов, дала неоди­на­ко­вые результаты.

Иссле­до­ва­те­ли обна­ру­жи­ли под­дел­ку огур­цов, реа­ли­зу­е­мую через гипер­мар­кет “Ашан” (Казань). Дан­ный обра­зец был упа­ко­ван и мар­ки­ро­ван под имя ста­рей­ше­го сель­ско­хо­зяй­ствен­но­го пред­при­я­тия Баш­ки­рии “Сов­хоз Алек­се­ев­ский”, поль­зу­ю­ще­го­ся дове­ри­ем потре­би­те­лей. Эти огур­цы пока­за­ли завы­шен­ные циф­ры пести­ци­да тиа­ме­ток­са­ма, что явля­ет­ся опас­ным для здо­ро­вья. При рас­сле­до­ва­нии ока­за­лось, что постав­щик этих огур­цов (из Самар­ской обл.) не име­ет ника­ко­го отно­ше­ния к име­ни­то­му Совхозу.

Мы при­вык­ли дове­рять круп­ным сетям супер- и гипер­мар­ке­тов, наде­ясь на их каче­ство при­ём­ки ово­щей. Одна­ко чело­ве­че­ские ошиб­ки и хит­ро­ум­ность мошен­ни­ков рас­про­стра­не­ны повсе­мест­но, поэто­му поку­пая огур­цы в круп­ных мага­зи­нах, нуж­но про­яв­лять не мень­шую бди­тель­ность, чем на рынке.

Кому про­ти­во­по­ка­за­ны огурцы

Зелё­ные пло­ды нуж­но очень осто­рож­но упо­треб­лять лицам с повы­шен­ной кис­лот­но­стью желуд­ка, гастри­том, язвен­ной болез­нью — не нато­щак и в соче­та­нии с дру­ги­ми про­дук­та­ми. Так как огур­цы обла­да­ют още­ла­чи­ва­ю­щи­ми свой­ства­ми, их про­ти­во­по­ка­за­но кушать лицам, име­ю­щим моче­ка­мен­ную болезнь с конкрементами-фосфатами.

Как выбирать огурцы

тартроновая кислота в огурцах. Смотреть фото тартроновая кислота в огурцах. Смотреть картинку тартроновая кислота в огурцах. Картинка про тартроновая кислота в огурцах. Фото тартроновая кислота в огурцах

Роспо­треб­над­зор реко­мен­ду­ет при выбо­ре ово­щей тща­тель­но осмат­ри­вать их. Неесте­ствен­ный глян­це­вый вид, подо­зри­тель­ная ров­ность, слиш­ком яркая окрас­ка пло­да, отсут­ствие запа­ха — эти при­зна­ки гово­рят о высо­ком содер­жа­нии хими­ка­тов внутри.

Несе­зон­ные огур­цы обра­бо­та­ны пара­фи­ном с хими­че­ски­ми про­ти­во­гриб­ко­вы­ми ком­по­нен­та­ми, их необ­хо­ди­мо очи­щать от шкур­ки. Огур­цы без семян внут­ри нель­зя упо­треб­лять в пищу. Мяг­кие огур­цы луч­ше не поку­пать. Упру­гий хво­стик огур­ца гово­рит о каче­ствен­ном овоще.

Что поз­во­ля­ет сни­зить коли­че­ство хими­ка­тов в овощах?

Роспо­треб­над­зор реко­мен­ду­ет все­гда про­сить про­дав­ца пока­зать доку­мен­ты на ово­щи, в кото­рых отра­же­ны место и дата сбо­ра. На их осно­ва­нии мож­но оце­нить, сколь­ко пло­ды лежат на прилавке.

Если в супер­мар­ке­те вы выби­ра­е­те ово­щи раз­ных про­из­во­ди­те­лей, возь­ми­те два при­мер­но оди­на­ко­вых пло­да по раз­ме­ру и взвесь­те на ладо­ни. Спе­ци­а­ли­сты ведом­ства сове­ту­ют брать более тяжё­лые пло­ды, т.к. в них, как пра­ви­ло, мень­ше химикатов.

Источник

Где содержится тартроновая кислота

С каждым годом у диетологов и ученых все больший интерес вызывает тартроновая кислота. Где содержится это уникальное вещество и каким образом можно применять его для похудения – вот основные вопросы, которые интересуют людей, следящих за собственным здоровьем и фигурой.

тартроновая кислота в огурцах. Смотреть фото тартроновая кислота в огурцах. Смотреть картинку тартроновая кислота в огурцах. Картинка про тартроновая кислота в огурцах. Фото тартроновая кислота в огурцах

Что такое тартроновая кислота

На сегодняшний момент о тартроновой кислоте известно немного, но даже эта информация заслуживает пристального внимания. У этого органического соединения есть второе название, под которым оно известно в основном биохимикам – оксималоновая кислота. По своей природе соединение является двухосновной оксикислотой и по строению схоже с яблочной кислотой.

Свойства тартроновой кислоты

Если не вдаваться глубоко в химические вопросы, а рассматривать исключительно значение этого вещества с физиологической точки зрения, можно сказать, что тартроновая кислота препятствует образованию жира в тканях. Это качество является уникальным и очень важным для похудения и сохранения фигуры.

Но тартроновую кислоту нельзя в полном смысле слова отнести к жиросжигателям. Если жир уже отложился на боках, животе и бедрах, он не уйдет под действием данного вещества. Но синтез новых молекул жира будет под контролем.

Тартроновая кислота «вмешивается» в углеводный обмен. Все дело в том, что в организме лишние углеводы пищи расщепляются в кишечнике до мономеров и могут превращаться в клетках в жиры. Тартроновая кислота препятствует этому.

Эти свойства сохраняются лишь в свежих продуктах, не подвергшихся термической обработке. При нагревании тартроновая кислота разрушается, также как и большинство витаминов.

Где содержится тартроновая кислота

Прежде чем перейти к списку продуктов, отличающихся высоким содержанием данного вещества, стоит заметить, что в человеческом организме эта кислота присутствует в составе некоторых фосфолипидов головного мозга. Это позволяет сделать вывод, что соединение необходимо человеку не только для поддержания оптимального веса, но и для полноценного функционирования нервной системы.

Решая вопрос, как похудеть в домашних условиях, важно знать, где содержится тартроновая кислота в наибольших количествах.

тартроновая кислота в огурцах. Смотреть фото тартроновая кислота в огурцах. Смотреть картинку тартроновая кислота в огурцах. Картинка про тартроновая кислота в огурцах. Фото тартроновая кислота в огурцах

В этот список входят:

Исследования тартроновой кислоты еще далеки до завершения, поэтому точные данные о том, сколько ее содержится в этих и других продуктах, пока не публикуются. Любые перечисленные овощи и фрукты могут использоваться для приготовления вкусных диетических блюд. Например, полезно взять на вооружение рецепты котлет из брокколи или рецепты диетических бутербродов.

Чтобы организм получил эту драгоценную органическую кислоту, перечисленные овощи и фрукты необходимо употреблять в свежем, маринованном, соленом или засахаренном виде. Капусту и яблоки можно добавлять в популярный для похудения салат щетка, а ягоды и фрукты есть свежими или делать из них смузи и коктейли.

Тартроновая кислота в таблетках и БАДах

В чистом виде это вещество еще не выпускается, но фармацевтами разработано немало препаратов на основе продуктов, содержащих тартроновую кислоту. И хотя они предназначены не для похудения, а совсем для других целей, стоит о них знать. Основное назначение нижеперечисленных БАДов – это антиоксидантная, противоопухолевая и другие функции.

Несмотря на то, что их состав натуральный и содержит в разной дозировке такие компоненты как экстракт крестоцветных растений, водоросли, элеутерококк, мяту, розмарин, одуванчик, отруби, корицу, лецитин, витамины перед употреблением стоит собрать максимум информации о них и проконсультироваться с врачом.

Препараты, в которых содержится тартроновая кислота:

Чтобы сохранить подтянутую форму и не набрать лишних килограммов, совсем необязательно пускаться в поиски данных средств. Достаточно включить в свое меню продукты, содержащие тартроновую кислоту, отрегулировать объем съедаемой пищи и тогда проблема накопления жира в теле будет решаться легко и естественно.

Источник

Вред и польза огурцов. Кому нельзя есть огурцы?

Похрустеть свежим огурчиком на досуге — милое дело. В сезон, кажется, можно питаться одними огурцами — такие они сочные и ароматные. Но не все так просто. Оказывается, огурцы могут и навредить здоровью.

тартроновая кислота в огурцах. Смотреть фото тартроновая кислота в огурцах. Смотреть картинку тартроновая кислота в огурцах. Картинка про тартроновая кислота в огурцах. Фото тартроновая кислота в огурцах

Огурец (лат. Cucumis sativus) — однолетнее травянистое растение, родственник тыквы и арбуза. Родиной огурца считается. Индия, точнее — предгорья Гималаев, где до сих пор можно встретить его в диком виде. Постепенно огурец распространился по всему миру и сегодня существует множество его культивированных сортов. Около 500 лет выращиваются огурцы и в России — интересно, что самые популярные у нас сорта не длинные и гладкие, а короткоплодные с пупырышками и щетинкой.

Польза огурца

Огурец на 97% состоит из воды, в которой растворено множество полезных веществ в легкоусвояемой форме, в том числе калий, магний, цинк, йод и кремний. Помимо воды, в огурце есть клетчатка (неперевариваемые пищевые волокна), чрезвычайно полезная для очищения организма и питания микрофлоры кишечника. Есть в огурце и витамины, например, B1, необходимый для нервной системы, витамин А, для продления молодости и здоровья глаз, и витамин С, укрепляющий сосуды и иммунитет.

Особое значение имеет калий в составе огурцов — этот макроэлемент необходим для здорового сердца и сосудов: он участвует в передаче нервных импульсов и регулировании сердечного ритма, нормализует давление. Также калий нужен для передачи нервных импульсов в головном мозге и для поддержания водно-солевого баланса в организме.

Не зря огурцы считаются прекрасной закуской — они возбуждают аппетит и стимулируют выработку желудочного сока, улучшают переваривание пищи и восстанавливают обмен веществ при его нарушениях. Огурцы являются мочегонным и желчегонным средством, а также оказывают легкий слабительный эффект. Их рекомендуется употреблять при отеках и запорах.

Содержащаяся в огурцах тартроновая или оксималоновая кислота активно участвует в углеводном обмене и препятствует образованию жировых отложений. Эта кислота попросту тормозит переработку лишних углеводов в жировые клетки.

Много полезных веществе содержится и в кожуре огурцов. Например, алкалоид физетин — антиоксидант, защищающий мозг, в том числе и от болезни Альцгеймера. Также в кожуре содержатся лигнаны — фитоэстрогены, похожие на женские половые гормоны, которые защищают организм от развития онкологических заболеваний, точно так же как и тритерпен и кукурбитацин — мощные биологически активные вещества, которыми славятся огурчики.

тартроновая кислота в огурцах. Смотреть фото тартроновая кислота в огурцах. Смотреть картинку тартроновая кислота в огурцах. Картинка про тартроновая кислота в огурцах. Фото тартроновая кислота в огурцахМолодые огурцы — самые полезные

Вред огурцов

Высокое содержание калия в огурцах может принести не только пользу, но и вред. Дело в том, что при избытке калия в организме нарушается кислотно-щелочной баланс и может развиваться гиперкалиемия — заболевание, при котором нарушается работа почек, может развиваться язва тонкого кишечника и начаться проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Так как огурец почти целиком состоит из воды, в нем могут содержаться нитраты — удобрения нередко используют для быстрого созревания овоща, а недобросовестные производители могут превышать нормы в несколько раз! Нитраты растворяются и сохраняются в таких огурцах, поэтому ими можно отравиться точно так же, как и арбузами.

С одной стороны, огурец — продукт малокалорийный (15 ккал в 100 г) и можно съесть за один раз много, с другой — он стимулирует аппетит. Поэтому не стоит употреблять огурцы перед едой людям с лишним весом и тем, кто придерживается диеты — рискуете «разогреть» аппетит.

Также не рекомендуется есть огурцы людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при обострении язвы, гастрите, энтероколите. Гастроэнтерологи не рекомендуют после употребления огурцов пить холодную воду, газированные напитки и тем более молоко. Это может нарушить нормальную деятельность желудка, затруднить пищеварение, вызвать боль в животе и тяжесть.

С осторожностью следует есть свежие огурцы кормящим матерям, так как содержащиеся в них биологически активные вещества могут попадать в грудное молоко и вызывать у малыша урчание, диарею и даже боли в животе.

тартроновая кислота в огурцах. Смотреть фото тартроновая кислота в огурцах. Смотреть картинку тартроновая кислота в огурцах. Картинка про тартроновая кислота в огурцах. Фото тартроновая кислота в огурцахОгуречная диета — коварное дело. Сложно остановиться есть

Как правильно есть огурцы?

В сезон есть огурцы нужно, конечно, свежими. Отдавайте предпочтение огурцам хрустким, плотным, сочным. Употреблять их лучше вместе с кожицей — в ней высокая концентрация полезных веществ и ценная клетчатка. Детям же рекомендуется есть огурчики без кожицы, особенно, если они с пупырышками.

Из свежих огурцов можно готовить салаты, холодные летние супы, закуски, лимонады. Используйте огурцы вместо хлеба для канапе и небольших бутербродов. Можно даже приготовить из огурцов пасту!

Райта с огурцами

Райта – индийская холодная закуска-салат. Она делается из разных рубленых свежих овощей с йогуртом, зеленью и приправами.

тартроновая кислота в огурцах. Смотреть фото тартроновая кислота в огурцах. Смотреть картинку тартроновая кислота в огурцах. Картинка про тартроновая кислота в огурцах. Фото тартроновая кислота в огурцахРайта с огурцами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

тартроновая кислота в огурцах. Смотреть фото тартроновая кислота в огурцах. Смотреть картинку тартроновая кислота в огурцах. Картинка про тартроновая кислота в огурцах. Фото тартроновая кислота в огурцах

В маленькой сковороде сильно разогрейте масло, всыпьте семена горчицы, через 10 сек. – семена зиры. Готовьте еще 10 сек. и снимите с огня, остудите.

тартроновая кислота в огурцах. Смотреть фото тартроновая кислота в огурцах. Смотреть картинку тартроновая кислота в огурцах. Картинка про тартроновая кислота в огурцах. Фото тартроновая кислота в огурцах

Тем временем очистите огурцы (или оставьте с кожицей,­ если она тонкая) и очень мелко нарежьте. Измельчите­ зелень.

тартроновая кислота в огурцах. Смотреть фото тартроновая кислота в огурцах. Смотреть картинку тартроновая кислота в огурцах. Картинка про тартроновая кислота в огурцах. Фото тартроновая кислота в огурцах

Смешайте йогурт, зелень, огурцы и масло со специями. Посолите и приправьте чат-масалой по вкусу. Поставьте в холодильник на 10 мин. и подавайте с лепешками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *