тефтели с солеными огурцами
Мясные тефтели с солеными огурцами в сметанном соусе
Очень вкусные и сочные мясные тефтели с ароматом добавленных в соленые огурцы приправ. Сметанный соус получается густым и ароматным, прекрасно дополняя мясные тефтели.
Состав:
Для обсыпки тефтелей:
Для сметанного соуса:
Приготовление:
Белый хлеб замочите в молоке на 20 мин.
Огурец протрите через крупную терку и слейте лишнюю жидкость.
Соедините фарш, яйцо, огурец, протертый через терку лук, отжатый от молока хлеб, соль, перец и сушеные травы.
Фарш для тефтелей сначала перемешайте ложкой, а затем вымесите руками, так проще будет лепить тефтели.
Подготовленный фарш уберите в холодильник на 30 мин. Эта процедура так же необходима, что бы легче было лепить тефтели.
Через 30 мин достаньте фарш и слепите тефтели размером с грецкий орех, обваливая каждую тефтельку в муке. Чем мельче тефтели, тем они вкуснее. Выложите тефтели на слегка посыпанную мукой тарелку.
Сразу подготовьте сметанный соус для тефтелей. Для этого сначала соедините муку и 4-5 ст. ложек кипятка, растворите муку, что бы не было комочков.
Затем к смеси добавьте сметану и перемешайте. Туда же добавьте горчицу в зернах, соль, перец и сушеный укроп. Все тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите тефтели. Обжарьте тефтели на большом огне до золотой корочки с двух сторон.
Затем добавьте оставшийся кипяток к сметанному соусу и перемешайте. Если сметана очень густая, то количество кипятка можно чуть-чуть увеличить. Кипяток добавляется в соус непосредственно перед вливанием к тефтелям, что бы сметана не свернулась при дальнейшем приготовлении.
Влейте сметанный соус к мясным тефтелям.
Огонь убавьте до мин., а сковороду накройте крышкой. Тушите тефтели еще 10 мин.
Через 10 мин. мясные тефтели с солеными огурцами в сметанном соусе готовы. Подавайте их горячими с любым гарниром на выбор.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Тефтели из курицы в соусе с маринованными огурцами
Приготовить фарш для тефтелей. Батон залить холодной водой и после отжать. Репчатый лук(1 штука), куриное филе и отжатый батон перемолоть в мясорубке.
Посолить и поперчить, перемешать фарш до однородного состояния.
Приготовить соус. Репчатый лук и морковь почистить, помыть. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Тушить 7-10 минут перемешивая. Добавить томатную пасту.
Налить 150-200 мл воды. Добавить соль и сахар по вкусу.
Маринованный огурец натереть на терке и добавить в сковороду.
Из приготовленного фарша сформировать тефтели и обвалять их в муке. Выложить на сковороду в соус.
Подавать куриные тефтели в соусе с любым гарниром. У меня сегодня отварные макароны.
Тефтели по-датски
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Готовим тефтели
В кулинарии очень часто используются алкогольные напитки как высокой крепости, так и слабые. К таким напиткам относится и пиво.
Приготовленные с пивом мясные блюда имеют специфический вкус и лёгкую горчинку. Широко используется пиво и в кондитерском деле, особенно при приготовлении печенья, делая его более рассыпчатым.
Как приготовить «Тефтели по-датски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тефтелей нужно взять свиную вырезку, репчатый лук, яйцо, маринованные огурцы, томатный сок, светлое пиво, растительное масло, муку, перец чёрный молотый и соль.
Мясо пропустить через мелкую решётку мясорубки вместе с 1 луковицей.
В фарш добавить яйцо, перец, соль и тщательно вымешать массу.
Из получившегося фарша сформовать шарики величиной с небольшое куриное яйцо и слегка приплюснуть их.
Фрикадельки в огуречном соусе
16 января 2020, 07:04
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начнем с фарша для фрикаделек.
Лук натрем на крупной терке, сюда же соль, перец, овсянку, крахмал и тимьян.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Если яйца крупные, то овсянку можно добавить на ложку больше.
Фаршу даем постоять минут 20-30, после чего смочив руки водой формируем мясные шарики.
Отвариваем фрикадельки в кипящей (подсоленной) воде минут 10-12, до готовности.
Теперь приготовим соус.
Растопив на сковороде кусочек сливочного масла, обжарим муку до легкой золотистости.
После чего добавляем натертые на крупной терке огурцы.
На медленном огне обжариваем 2-3 минуты.
Постепенно вводим бульон из кастрюли где варились фрикадельки.
До водим консистенцию до соусной (постоянно помешивая).
Остается отрегулировать на свой вкус, добавляем соль, перец, сухой укроп, если надо рассол.
Заправляем соус сметаной, перешиваем и выкладываем фрикадельки в сковороду.
Прогреваем все вместе и можно подавать.
Фрикадельки приготовленные таким образом получаются просто воздушными, в духовке и на сковороде они другие.
Соус густой, насыщенный.
Готовьте с удовольствием!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов
На сковороде можно приготовить очень аппетитную еду – мясные шарики – тефтели с подливкой. Подливка обычно делается из томатов или томатной пасты, сливок либо сметаны, а загустить ее помогают мука или крахмал, а также пассерованные овощи: лук репчатый и морковь. Фарш для тефтелей подходит совершенно любой, как из мяса птицы, так и из свинины, говядины либо рыбы. Предлагаем вам шесть вкусных рецептов приготовления тефтелей пошагово.
Тефтели на сковороде с подливкой без риса
Может показаться, что тефтели без риса – это что-то очень бесхитростное и простое, однако получаются такие шарики из мясного фарша очень вкусными, ароматными и сочными за счет густой подливки. В этом рецепте в подливу добавляются томаты и сметана, однако вы можете усовершенствовать ее вкус, введя туда и другие тушеные овощи, а также приправив любыми специями на ваше усмотрение.
Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с подливкой
Тефтели с рисом – это очень сытное блюдо, особенно если оно подается с гарниром из макаронных изделий, тушеных овощей или отварного картофеля. Для разнообразия в качестве наполнителя в мясные шарики можно добавлять не только рис, но и гречку, и белый хлеб. Кроме того, тефтели можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рыбные тефтели на сковороде с томатной подливкой
А давайте теперь для разнообразия приготовим тефтели рыбные с томатной подливкой. Конечно, мясные тефтельки очень вкусны, но и из рыбного филе они получаются ничуть не хуже, тем более, что морская рыба – это прекрасный источник полезного белка. Для тефтелей годится любая рыба с небольшим количеством костей, например, минтай, треска либо хек.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт тефтелей со сметаной и томатной пастой
Тефтели с подливой из сметаны и томатной пасты – это ничто иное, как кулинарная классика европейской кухни. А приготовить их очень легко. Фарш для таких мясных шариков годится любой, однако лучше, если вы сделаете его самостоятельно, прокрутив целые куски свежего мяса через мясорубку: так тефтельки получатся самыми вкусными!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: чтобы ускорить приготовление тефтелей, сделайте побольше мясных шариков с рисом впрок и заморозьте их в морозильной камере в сыром виде в пищевом контейнере, а когда надо будет, разморозьте, добавьте подливу и потушите блюдо до готовности.
Куриные тефтели как в садике с подливкой
Сочные, нежные, диетические куриные тефтели, которые нам часто готовили в детском саду с густым соусом, нравились, наверное, всем. Если вы хотите повторить это блюдо у себя дома, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тефтели из индейки – вкусный рецепт на сковороде
Тефтели из индейки с подливой – это очень вкусное, нежное и диетическое блюдо, популярное в детском питании, которое рекомендовано также для всех взрослых приверженцев правильного питания. Предлагаем вам вкусный рецепт тефтелей на сковороде. А чтобы подливы получилось очень много, добавьте чуть больше муки и сливок.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: