техника для консервации овощей

ТОП-10 лучших автоклавов для домашнего консервирования

Принципами здорового питания увлечены многие россияне, ставшие приверженцами ЗОЖ. Чтобы избежать покупок продуктов сомнительного качества, они выбирают автоклавы. Герметичное оборудование закрытого типа под воздействием высоких температур формирует избыточное давление. Благодаря данной технологии пища сохраняет витамины и макро- и микроэлементы. Устройство представлено в разной модификации, отличается по стоимости и характеристикам. В связи с этим возникает дилемма, как выбирать автоклав для домашнего консервирования. Ознакомьтесь с рейтингом лучших моделей и подберите оборудование, отвечающую потребностям и бюджету.

Особенности эксплуатации

Суть технологии заключается в обработке еды высоким давлением, в результате которого точка кипения в камере сдвигается. Максимально допустимая температура составляет 120-125°С – этих показателей нельзя достичь в обычных условиях. Преимущества технологии:

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей

Краткая инструкция, как пользоваться автоклавами для домашнего консервирования в зависимости от вида:

Критерии выбора автоклава для бытового консервирования

Автоклавы для домашнего консервирования производят из пищевых металлических сплавов объёмом от 18 л. Наибольшим спросом пользуется оборудование от 22 до 26 литров. Если планируются большие объёмы заготовок на зиму, то эксперты рекомендуют выбирать модели на 36-46 л.

Модели различают по соотношению температурного режима и показателей давления. Подробные характеристики предоставлены в паспорте изделия и сертификатах. Средние параметры t варьируются от 120 до 125°С, давление – 4,5 атм.

Автоклавы подразделяют на два вида:

Кассеты являются аксессуаром, поэтому их можно докупить по необходимости. Подбор принадлежности зависит от объёма загрузочного лотка.

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей

При выборе, какой купить автоклав для домашнего консервирования, эксперты рекомендуют учитывать следующие характеристики:

На основании отзывов потребителей и детального анализа параметров сформирован рейтинг лучших автоклавов для домашнего консервирования. Представленная техника комфортна в управлении и имеет долгий срок службы.

ТОП-10 брендов автоклавов для бытового консервирования

Лучший автоклав для домашнего консервирования – это всегда расширенный функционал. Качественное оборудование отличается нержавеющей сталью, рёбрами жёсткости и вместимостью камеры. Пользователи отмечают, что надёжные крепления на крышке и маленький вес влияют на выбор. Важным аспектом также является манометр и клапан сброса.

Стерилизатор Нефор 16/3

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей

Первую позицию в рейтинге автоклавов для домашнего консервирования занимает Нефор 16/3. Оборудование допускается устанавливать на все варочные панели, в т. ч. готовить на костре. В камере единовременно можно размещать 16 банок объёмом по 0,5 л.

Из минусов пользователи выделяют большое количество гаек.

Малиновка 2

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей

Автоклав с запатентованной технологией Power Inside (сила внутри) способен создавать 28 банок тушёнки за 40 минут. Корпус изделия выполнен из пищевой нержавейки. Диффузное дно с лазом повышает жёсткость, препятствуя деформации прибора. Модель оснащается клапаном аварийного сброса, которые не допускает превышения допустимых показателей. Объём ёмкости в 26 л. рассчитан на приготовление консервов из мяса, рыбы, фруктов и овощей.

По мнению домохозяек, отрицательных сторон у оборудования нет.

Домашний стандарт

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей

Модель с вместительным резервуаром на 22 литра позволяет разместить до 15 банок по 0,5 л. или 12 ёмкостей по 0,7 л. Корпус выполнен из пищевой нержавеющей стали с толщиной стенок 2 мм. Крышка оснащена креплениями и прижимными клипсами, предотвращающими срыв. Вывод избыточного пара осуществляется клапаны – основной и запасной. Температурный режим контролируется термометром, давление – манометром. Вес конструкции – 11 кг.

Из достоинств пользователи выделяют:

Автоклав для домашнего консервирования, по отзывам потребителей, не имеет недостатков.

Малыш Нерж. ЭБУ

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей

Мощный автоклав отечественного производства отличается от аналогов электронным управлением. Объём камеры рассчитан на 22 литра и вмещает до 14 банок за одну загрузку. Аппарат оснащён системой защиты от срыва крышек. Корпус изделия выполнен из пищевой нержавейки и рассчитан на срок службы до 7 лет.

Автоматическое оборудование требует минимального участия пользователя. От домохозяйки требуется выбрать один из 5 режимов, загрузить продукт и нажать кнопку «Старт». Каждая из опций самостоятельно задаёт температуру, время, однако допускается устанавливать дополнительные параметры.

Автоклав для консервирования имеет дополнительные плюсы:

Пользователи отмечают, что единственным минусом оборудования является высокая цена (39-40 тыс. руб.).

Домашний погребок

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей

Компактная модель рассчитана на загрузку 12 ёмкостей по 0,5 л. (общий объём 22 л.). Автоклав подразумевает стерилизацию банок и консервирование различного сырья с использованием плиты. Корпус агрегата производится из нержавейки и оснащён толстым дном (4 мм). Из дополнительного функционала предусмотрены датчики t °С и давления, а также защита от срыва крышек.

Время приготовления блюд в автоклаве порадует любую домохозяйку:

К достоинствам модели относится:

Из минусов пользователи отмечают неудобную шкалу манометра.

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей

Компактное устройство для консервирования ягод, говядины, птицы и т. п. Корпус прибора изготовлен из пищевой нержавейки. Усиленное дно толщиной 3 мм придаёт конструкции устойчивость. Кассетный механизм прочно фиксирует крышку, нивелируя риск срыва. Вместительность модели достигает 15 ёмкостей объёмом 0,5 л. Модель поставляется с дополнительной кассетой, рассчитанной на установку баллонов на 3 л.

К отрицательным факторам относится:

УЗБИ Консерватор 2-в-1

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей

Автоклав российского производства отличается небольшими размерами (25х34х25 см) и небольшим весом (5,5 кг). Эргономичный дизайн органично смотрится в любом интерьере кухни. В камеру допускается единовременно загружать до 8 банок на 0,5 л. Корпус изготовлен из нержавейки с усиленным дном.

В комплект поставки входит кассета с 6 прижимными механизмами, предотвращающими срыв крышки. Аппарат допускается использовать на любых источниках нагрева, в т. ч. открытом пламени. При превышении максимально допустимых показателей давления автоматически включается защитный клапан. Контролировать процесс консервирования можно через манометр и термометр.

Положительные стороны автоклава:

Fansel, 23 л.

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей

Автоклав для консервирования в домашних условиях рассчитан на установку банок 200-1000 мл. Единовременная загрузка 15 ёмкостей по 0,5 л. Прочность корпуса обеспечивают стенки с рёбрами жёсткости и дно толщиной 3 мм. Прибор допускается использоваться на любых кухонных плитах. Для изготовления оборудования применяется металл, соответствующий пищевому ГОСТу. Срок службы устройства по заверению производителя составляет 10-12 лет.

Потребители выделяют положительные стороны автоклава:

Явных недостатков в модели не выявлено.

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей

Автоклав для бытового консервирования обладает вместимостью на 20 литров. Производитель обеспечил безопасную эксплуатацию и быстрое приготовление блюд. Модель оснащена защитным клапаном и температурным датчиком. В камеру единовременно допускается загружать до 15 ёмкостей объёмом по 0,5 л.

В нижней части агрегата расположен кран для слива кипятка, который предотвращает получение травмы от высокой температуры воды. Высокий уровень герметичности обеспечивает прижимной механизм. Корпус изделия производится из нержавеющего сплава по ГОСТу 5632-72.

Домохозяйки отмечают некорректные показатели термометра.

Булат Богатырь

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей

Домашнее консервирование без хлопот и с минимальным участием домохозяйки теперь возможно с автоклавом «Булат Богатырь». Модель предназначена для приготовления ягод, фруктов, индейки, свинины и т. д. Особенностью модели является регулируемая высота кассет – допускается загрузка банок объёмом, как 0,5 л., так и 3 л. Общая вместимость камеры составляет 21 ёмкость по 0,5 л.

Пользователи отмечают отсутствие минусов у автоклава.

Выбирая, какой лучше автоклав для домашнего консервирования, сначала изучите технические параметры. Перед покупкой эксперты рекомендуют определиться с объёмом заготовок и бюджетом. Потребители отмечают, что для бытовых нужд семьи из 3-4 человек достаточно компактного оборудования.

Источник

Лучшие кухонные приборы для заготовок: что выбрать хозяйке

Большой урожай овощей и фруктов требует от дачников множества усилий. Сначала все нужно собрать, затем перевезти, а потом придумать, как сохранить «богатство». Чтобы облегчить жизнь хозяйкам, в магазинах есть бытовая техника для заготовок на зиму. Различные приспособления предназначены как для хранения, так и для нарезки и приготовления продукции.

Виды хранения

Качество и длительность хранения продуктов зависит от 3 факторов: температуры, влажности, состава воздуха. Для домашних заготовок основную роль играет именно температура. Если она будет достаточно низкой, микробы не смогут активно размножаться, и овощи, фрукты останутся свежими. Чтобы повысить срок хранения пищи, придется позаботиться и об остальных составляющих, для чего потребуется специальное оборудование и упаковочная тара.

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей Заготовка продуктов на зиму

Самыми популярными видами хранения домашней консервации и иных продуктов являются:

Реже для хранения применяются квашение, спиртование, копчение. Практически для любого из перечисленных способов можно использовать бытовую технику общего или специального назначения, что ускорит работу и сделает ее более комфортной.

Нарезка и измельчение

Нарезка продуктов автоматизированным способом всегда удобнее и проще, чем вручную. Сейчас в продаже есть приборы, которые сами будут резать, шинковать, измельчать овощи и фрукты, придавая кусочкам разнообразную форму.

Комбайн

Идеальным вариантом при готовке впрок для большинства хозяек является кухонный комбайн. Это универсальный прибор в виде большой чаши с вращающимся ножом. В дополнение к нему идут различные насадки: овощерезка, терка, тестозамешиватель, блендер, приспособление для пюрирования картофеля. Для заготовок можно применять терку с разнообразными отверстиями. Она быстро режет лук, шинкует морковь и свеклу, делает тонкие дольки из фруктов. Некоторые овощерезки нарезают продукты ровными кубиками, что очень удобно при изготовлении салатов.

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей Кухонный комбайн KitchenAid 5KFP1644 для нарезки овощей

Лучше всего выбирать комбайн с возможностью регулировки скорости и достаточно большой мощностью. Это особенно важно, если приходится делать заготовки в больших объемах. При покупке надо обратить внимание на комплектацию: чем больше у комбайна полезных насадок, тем лучше.

Дорогие устройства могут похвастаться такими функциями:

Минусов у комбайнов немного. Такая техника является довольно громоздкой, поэтому для нее придется освобождать отдельное место на кухне. Цена агрегатов тоже немалая, в особенности, у раскрученных моделей. Выход есть: компактнее, дешевле обойдется стационарный блендер, который во многом заменяет комбайн. Он представляет собой прозрачный стакан с ножом на дне и двигателем в крышке и выполняет основную функцию — измельчает. У некоторых блендеров есть насадки-овощерезки, поэтому они отлично подходят для заготовок.

Погружной блендер

Такой прибор состоит из «ноги» — измельчителя с острыми ножами, который можно погружать непосредственно в посуду. К «ноге» присоединяется ручка со шнуром, а в ней спрятан двигатель. Устройство быстро превращает в пюре картофель, тыкву, отварные овощи, помидоры, мгновенно делает из варенья однородный джем. Чем больше мощность, тем дольше можно работать с прибором без перерыва на отдых. Некоторые устройства имеют функцию регулировки скоростей и кнопку «турборежим».

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей Блендер погружного типа Russell Hobbs

Мультирезка

Еще один кухонный прибор для быстрого шинкования продуктов на кусочки нужной формы. Мультирезка, или электрическая терка, компактна, легко ставится, убирается и моется, комплектуется разнообразными шинковочными и терочными ножами. После запуска овощи, фрукты, иные продукты нарезаются:

После нарезки надо достать массу из специальной емкости, куда она ссыпается, и отправить в рагу, супы, различные консервы и заготовки. Сам прибор чаще всего делают из пластика, но его ножи обязательно должны быть выполнены из нержавеющей стали. Мыть все насадки можно вручную или в посудомоечной машине. Некоторые модели мультирезок имеют отсеки для хранения шнура и насадок.

Мясорубка

С рядом продуктов даже комбайн справляется с трудом, а при их большом объеме этот агрегат и вовсе может выйти из строя. Только мясорубка легко перекрутит корнеплоды, хрен, петрушку, ведь ее ножи очень прочные, толстые, предназначены даже для обработки мяса. Все электромясорубки являются довольно мощными и могут работать в течение долгого времени без остановки. Минус: мясорубка не является универсальным прибором и не умеет натирать и шинковать, а только перекручивает.

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей Электрическая мясорубка Kenwood

Стерилизация

Микроволновка

Эпоха стерилизации банок в кастрюле с горячей водой давно прошла. Есть намного более комфортный способ очистки тары: нагревание в микроволновке. Нужно, чтобы техника имела камеру приличного объема, как минимум на 4–5 банок по 0,5–1,5 литра. Трехлитровые банки в микроволновку, конечно, не влезут, и единственный вариант их обеззаразить — поместить в духовку. Способ стерилизации тары в микроволновке:

Кроме стерилизации емкостей для закаток, данный прибор помогает запечь овощи, например, для икры, лечо.

Пароварка

Еще наши бабушки обеззараживали тару для заготовок путем помещения над паром от кастрюли или чайника. Сегодня с этой задачей прекрасно справляется пароварка. Обработка стеклянных изделий в данном приборе очень удобна, поможет сэкономить время, силы. Важно, чтобы пароварка была немаленькой по объему, иначе ни одна банка в нее не влезет.

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей Стерилизация банок в пароварке

Методика стерилизации банок в пароварке выглядит так:

Приготовление

Современная кухонная техника позволяет не только нарезать, но и без особого труда готовить овощи, фрукты для закаток. Заготовка продуктов на зиму с такими приборами станет удобной и несложной.

Мультиварка

Этот многофункциональный бытовой кухонный прибор имеет встроенное программное управление на несколько программ. Мультиварка может жарить, варить обычным способом и на пару, тушить, запекать и т.д. Чтобы не беспокоиться о брызгах из кастрюли или о переваренном варенье, нужно просто поместить все продукты в мультиварку и включить соответствующий режим. В дорогих моделях даже не нужно ничего мешать. Не требуется и подсчитывать время варки: прибор сам отключится в строго установленный срок. Также в мультиварке можно без проблем приготовить икру, лечо, любой другой салат для закатывания. При выборе прибора надо обратить внимание на такие критерии:

Кстати, в большинстве мультиварок есть чаша для приготовления на пару, а значит, в ней можно с успехом стерилизовать банки. Если же устройство имеет режим скороварки, приготовить все салаты и джемы можно на порядок быстрее.

Соковыжималки медленного отжима

Натуральные соки — отличная альтернатива компотам, они более вкусные и полезные, а готовить их при наличии соковыжималки еще проще. В магазинах есть механические и автоматические соковыжималки, но для заготовок лучше выбрать второй вариант. Шнековые устройства позволяют отжимать сок из любых овощей и фруктов, поэтому считаются универсальными, к тому же наиболее удобными в работе. Они выдавливают сок на малых оборотах, подходят для замороженных продуктов и способны сделать даже ореховое молоко. Качественные соковыжималки имеют возможность регулирования соотношения мякоти и сока, делают смузи и сорбеты. Чем больше мощность соковыжималки, тем быстрее пойдет работа по приготовлению сока.

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей Соковыжималка шнековая PHILIPS Viva Collection

Сушилки для овощей и фруктов

Сушилка идеально подойдет тем, у кого большой урожай трав, кореньев, фруктов и овощей, и кто не знает, как его использовать. В сушилке нарезанные дольками продукты высохнут и не заплесневеют при хранении. Этот «многоэтажный дуршлаг» с нагревом и вентилятором позволяет сразу разместить для сушки большое количество продукции, которую через 3–24 часа нужно просто ссыпать в бумажный или хлопковый пакет.

Режимы прибора можно менять вручную или устанавливать автоматические программы. Все элементы сушилки разрешается мыть в посудомоечной машине. Более современными считаются приборы с инфракрасным нагревателем и конвекцией, нежели с обычным ТЭНом.

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей Сушилка для фруктов и овощей Ezidri Snackmaker FD5

Хранение

Хранение заготовок в погребе не всегда возможно, да и есть он далеко не у всех. К счастью, кухонная техника и тут приходит на помощь хозяйке, позволяя организовать комфортное хранение заготовок.

Вакууматор

Вакуумный упаковщик — новый прибор на кухне. Он позволяет сохранить летние овощи и фрукты, а также любую другую пищу в течение долгого времени без порчи, в свежем состоянии. Вакууматоры дают возможность выбрать влажность воздуха (сухой или влажный), а также интенсивность его откачивания (нормальная, слабая или турбо). В результате пакет с продуктами становится плоским, небольшим по размерам и не занимает лишнего места в холодильнике или морозилке. Особенности и плюсы вакууматора:

Морозильная камера

Хранение заготовок в морозилке — удобнейший способ переработки и возможность круглогодично потреблять результаты своих садово-огородных трудов. Кроме отличной сохранности еды в течение года и больше, морозилка серьезно экономит время и деньги, позволяет разнообразить рацион зимой. Самые популярные варианты заготовок в морозилке:

В морозилку продукты лучше укладывать в форме тонких брикетов — экономия места будет налицо. Удобными являются зип-пакеты, которые можно быстро открыть и отломить нужный кусочек от общего пласта. Также с помощью морозилки заготавливают соусы, нарубленную зелень и различные полуфабрикаты. Предпочтение стоит отдавать вместительным приборам эргономичной формы.

Холодильник

Обычный холодильник, даже самый недорогой, все равно имеет внутри зоны с разной температурой. Для хранения овощей и фруктов предназначены ящики внизу камеры, хотя такие продукты можно располагать и в иных местах. Дорогие устройства позволяют регулировать температуру и влажность на отдельных полках, что снижает риск порчи пищи. В качественном холодильнике предусматривается система вентиляции: без ее наличия продукты попросту заветрятся или загниют от лишней влаги. При выборе холодильника для заготовок стоит обратить внимание на такие параметры:

Наличие разнообразных кухонных приборов давно перестало быть роскошью и прихотью хозяйки. Техника сокращает время готовки и позволяет сделать пищу более вкусной, эстетичной и полезной, поэтому использовать ее можно и нужно.

Источник

Оборудования для консервирования овощей в Москве

Автоклав предназначен для эффективной термической консервации овощей, ягод, фруктов, грибов, мяса и рыбы в домашних условиях. Используется для консервирования, в том числе для домашнего консервирования

Захват предназначен для стеклянных банок. Может быть использован при домашнем консервировании, а также и для переноски банок

Достаточно надрезать верхушку фрукта, вкрутить насадку внутрь и наслаждаться неповторимым вкусом. Добавьте в свою жизнь новый сочный вкус. Материал: экологичный пищевой пластик

Если вы впервые сталкиваетесь с консервацией, то пока вам кажется, что этот процесс является чем-то на грани волшебства. Но не стоит бояться, ведь вам поможет революционная закаточная машинка для консервирования «Мещёра-1». Изделие за одну секунду позволит надежно и гер.

Вакуумное консервирование обеспечивает надежное хранение заготовок на протяжении длительного периода времени

Производитель: Уральский завод бытовых изделий, г. Челябинск Аппарат изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. Бытовой автоклав-стерилизатор предназначен для консервирования в домашних условиях мяса, рыбы, птицы, овощей и фруктов. В нашем автоклаве вы можете п.

Для приготовления домашних консервов. Подходят для заготовки рыбных, мясных, фруктовых, овощных консервированных блюд. Высокое качество

Автоматическая закаточная машинка «Киров» предназначена для герметической укупорки стеклянных банок металлическими крышками при домашнем консервировании пищевых продуктов. Укупорка происходит посредством обжима крышки на банке, при домашнем консервировании. На крышку, н.

Выдерживает многократное кипячение

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей

Издательство: Владис серия: Искусство кулинарии ISBN: 978-5-9567-1450-8 год издания: 2014 переплет: мягкий количество страниц: 64 аннотация: В книге предложены современные способы консервирования овощей и фруктов

Большой ассортимент и привлекательные цены на Оборудования для консервирования овощей, в каталоге 14 моделей продукции – преимущества заказа на нашем сайте. В Москве изделия из каталога продаются по выгодной стоимости. Купить продукцию можно по цене от 40 до 15000 рублей. На отдельные модели распространяются скидки и действуют специальные предложения.

Источник

Пора заготовок без хлопот! Обзор необходимых принадлежностей, облегчающих консервацию и закрутки

Сегодня можно купить любую бытовую технику и аксессуары по собственному выбору и желанию. Приобретя все для консервации, хозяйка облегчит себе процесс приготовления заготовок на зиму. Закрутка компотов, варений, салатов, маринадов станет приятной и необременительной. В кулинарии не бывает мелочей. Даже при подготовке фруктов и овощей используются современные приспособления, которые позволят обойтись меньшими трудозатратами и обеспечат удобство.

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей

Приспособления для чистки и измельчения

Различные приспособления для чистки и измельчения овощей и фруктов помогут обработать сырье, подготовив к затариванию в банки. Согласитесь, если пользоваться в таких случаях обычным ножом и примитивной теркой, это отнимает массу времени и мало вдохновляет на создание кулинарных шедевров. Использовать современные приспособления можно круглый год, даже если они приобретались в сезон заготовок, ведь готовить на собственной кухне нам приходится практически ежедневно.

Ручные овощечистки

Изделия делятся на горизонтальные и вертикальные, в зависимости от расположения лезвия. Ножи овощечистки заточены особым образом, что позволяет срезать кожуру в несколько раз быстрее, чем ножом. При этом снимается очень тонкий слой шкурки.

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей

Цена на приспособление зависит от производителя и материала, из которого оно выполнено. В продаже можно встретить недорогие овощечистки за 150 руб. и агрегаты дороже, стоимостью более 1000 руб. Многофункциональные приспособления позволяют также нарезать продукты тонкой соломкой.

Электрические овощерезки

Если предстоит перерабатывать большие объемы овощей для заготовок, лучше присмотреться к электрической овощерезке. Это может быть классическая модель или мультирезка с расширенными функциями. Классический измельчитель имеет простую конструкцию и оснащается большим количеством насадок. С его помощью можно получить:

В процессе работы оборудование создает минимальный уровень шума. При этом овощерезка отличается высокой производительностью. Мультирезки, называемые также кухонными комбайнами, обладают расширенным функционалом. С их помощью измельчают не только сырые фрукты и овощи, но и другую твердую пищу любого типа.

При выборе стоит обратить внимание на материал корпуса. Металлические детали прослужат дольше, чем сделанные из пластика. Более надежной будет чаша, сделанная из стекла. Цена на электрические овощерезки стартует от 1,5 тысяч рублей.

Ручные овощерезки

Эти кухонные приспособления различаются по своему устройству и способу нарезки. В категорию ручных овощерезок попадают и многофункциональные измельчители, похожие на терки. Для нарезки овощей можно приобрести:

Выбирая овощерезку, лучше отдать предпочтение тем моделям, в которых максимальное количество деталей выполнено из металла – такие изделия служат дольше. Имеет значение также количество насадок, входящих в комплект.

Несмотря на простоту устройства, стоимость ручных овощерезок может доходить до нескольких тысяч рублей. Особняком стоят приспособления, предназначенные для измельчения и обработки конкретных продуктов, например, яблокорезка, пресс для чеснока, удалитель сердцевины.

Приборы для взвешивания и измерения

Электронные весы понадобятся там, где нужна большая точность взвешивания, например, чтобы отмерить количество соли, сахара, специй. Для того чтобы взвесить фрукты и овощи, подойдут механические весы – их отличает простота и надежность.

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей

Чтобы взвесить сразу мешок или корзину с фруктами, овощами, обычно используют безмен. Этот небольшой приборчик не отличается точностью измерения малого веса, но при взвешивании больших объемов погрешность не имеет особого значения.

Быстро отмерить нужное количество воды, соли, сахара можно с помощью мерного стакана и набора мерных ложек разного объема. Ложечки могут иметь самый простой дизайн, а могут выглядеть очень симпатично, если сделаны, например, из цветного прозрачного пластика.

Важные мелочи для консервации

Во время консервации требуется проявлять особую аккуратность и осторожность, ведь существует риск обжечься, переливая маринад или раскладывая горячий салат по банкам. Тем, кто регулярно занимается заготовками на зиму, следует приобрести важные мелочи, облегчающие процесс перекладывания и переливания горячего продукта.

Воронки

Для работы с горячими жидкостями и густыми субстанциями лучше использовать не обычные пластиковые воронки, а специальные изделия, сделанные из силикона. Они могут быть разного диаметра. Особенно удобны модели складного типа. В сложенном виде такая воронка представляет собой плоский диск.

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей

Перед тем как эксплуатировать изделие, его раскладывают, опуская носик в банку. Воронка пригодится для раскладывания только что сваренного варенья или салатов в отдельную тару. Силикон не повреждается от воздействия высокой температуры. Изделие легко моется и долго служит.

Сливные крышки

Сливная крышка может быть винтовой или обычной. Трудно представить себе процесс переливание горячего рассола без такого приспособления. Верх крышки перфорирован, она может иметь удлиненные прорези или сквозные отверстия, через которые выливается жидкость. В процессе нагрева изделие не выделяет токсических веществ, не деформируется.

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей

Держатели для банок

Достать из кастрюли горячую банку после стерилизации довольно проблематично. Облегчить задачу помогут специальные пластиковые щипцы, которые захватывают горлышко и надежно фиксируют его. Существует и металлический аналог.

Заменить щипцы может проволочный захват с разводящими полукольцами. Товар поставляет на рынок отечественный бренд «Москвичка». Обжечься при его использовании будет невозможно.

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей

Отцеживающее сито

Чтобы после консервирования овощи не всплывали, а оставались погруженными в жидкость, в банку устанавливают отцеживающее сито. Перфорированная часть устанавливается в рассол, после чего банка герметизируется. Сито делается из высококачественного пластика, его использование полностью безопасно.

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей

Отделитель косточек

Если собранный урожай некрупной вишни предстоит переработать на варенье, настроение испортится даже у опытной хозяйки. Извлечение косточек займет уйму времени, которое можно было бы посвятить другим важным делам. В такой ситуации незаменимым помощником окажется отделитель косточек. Прибор бережно извлечет из ягод костянки, оставив сами вишенки целыми, а брызги сока не смогут испортить чистоту кухни и внешний вид хозяйки.

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей

Наклейки для банок с заготовками

Ускорить поиск нужной заготовки зимой помогут самоклеющиеся стикеры. Наклейки продаются в наборе. Есть варианты с готовыми названиями и пустым полем. В последнем случае хозяйка подписывает стикер сама сразу после заполнения банки вареньем или салатом. На наклейках с изображением фруктов, овощей и ягод оставлено место, чтобы вписать дату изготовления консервов.

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей

Стерилизатор банок и соковарка

Большие объемы урожая требуют масштабного подхода к вопросу переработки. Например, стерилизация множества банок отнимает массу времени. Упростить задачу способен стерилизатор. По-другому этот прибор называется автоклавом. В нем в автоматическом режиме могут готовиться овощные и мясные консервы.

Процесс стерилизации происходит в условиях повышенного давления. Такие консервы сохраняют больше витаминов и других полезных веществ. В автоклаве полностью уничтожается вся патогенная микрофлора. Объем бака выбирают в зависимости от количества заготовок.

техника для консервации овощей. Смотреть фото техника для консервации овощей. Смотреть картинку техника для консервации овощей. Картинка про техника для консервации овощей. Фото техника для консервации овощей

Соковарка незаменима в хозяйстве счастливых обладателей яблоневого сада. В урожайные годы яблок бывает столько, что переработать их полностью нет возможности. Если купить соковарку, проблема решается просто. Останется только помыть и нарезать крупными кусками яблоки, а затем закатать банки с вкусным яблочным соком. Цена прибора зависит от материала изготовления. Соковарки могут быть сделаны из алюминия и нержавеющей стали.

Список приспособлений для заготовок можно продолжить. Сегодня рынок предлагает самые разные устройства для облегчения труда на кухне. Многие гаджеты имеют доступную цену. Изделия подороже подойдут людям, которые ценят долговечность и многофункциональность. Тем, кто не имеет пока в своем доме таких помощников, еще не поздно их приобрести.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *