технологическая карта блины с мясом

Блинчики с мясом и курицей замороженные, 100 шт. (ТТК0444)

Технологическая карта № Блинчики с мясом и курицей замороженные, 100 шт.

Издательство «Гамма пресс» г. Москва 2003 г.

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блинчики с мясом и курицей замороженные, вырабатываемые в наименование объекта, город

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката блинчиков с мясом и курицей замороженных, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Блинчики тонкие, п/ф100 шт.0,005000,00,005000,0
Фарш мясной с курицей, п/ф2960,02,00 (порционирование)2900,00,002900,0
Выход100 шт. х 79 г

Тонкие блинчики выкладывают на доску. Выкладывают в них фарш из говядины с курицей. Сворачивают маленькие конвертики. Укладывают на противень, застеленный пищевой пленкой.

Замораживают в шокфризере при температуре –(30-25)* С. Укладывают в пакеты по 10-20 штук. Запаивают.

Пакеты маркируют (наименование, количество, дата и время изготовления).

Блинчики транспортируют в низкотемпературном кузове автомобиля или – в охлаждаемом кузове, в термобоксе.

Внешний вид – блинчики, сформированные в виде маленьких конвертиков. Цвет блинчиков — желтоватый. Внутри – фарш мясной с курицей серо-коричневого цвета. Блинчики заморожены.

Вкус и запах – блинчиков, фарша мясного с курицей, без постороннего привкуса и запаха.

Блинчики с мясом и курицей замороженные изготавливают по мере необходимости.

Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, при температуре воздуха от 2 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.

Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0 С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %:

— герметично упакованной – не более 90 суток;

— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.

При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Наименование продукцииКМАФАнМ

более

Масса продукта в (г), в которой не допускаетсяEnterococcus, КОЕ/г, не болееПлесени,

Proteus

Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла
Блинчики с начинкой из мяса2х1041,00,10,1Не допускают-ся1х10350

Микробиологические показатели блинчиков с мясом и курицей замороженных должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Источник

Блинчики с мясом из полуфабриката

технологическая карта блины с мясом. Смотреть фото технологическая карта блины с мясом. Смотреть картинку технологическая карта блины с мясом. Картинка про технологическая карта блины с мясом. Фото технологическая карта блины с мясом

Калорийность: 217,34 ккал

Метод обработки: Жарка

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 140 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Блинчики-полуфабрикат100100г
2Фарш мясной с луком5050г
3Маргарин молочный столовый55г
4Масло сливочное несоленое «Крестьянское»Сборка, смешивание55г
ИТОГО160160г

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях. Минторг СССР

Источник

Блинчики с мясом и рисом замороженные, 1 шт. (ТТК0445)

Технологическая карта № Блинчики с мясом и рисом замороженные, 1 шт.

Издательство «Гамма пресс» г. Москва 2003 г.

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блинчики с мясом и рисом замороженные, вырабатываемые в наименование объекта, город.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката блинчиков с мясом и рисом замороженных, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Блинчики тонкие, п/ф1 шт.0,0050,00,0050,0
Фарш мясной с рисом, п/ф29,62,00 (порционирование)29,00,0029,0
Выход1 шт. х 79 г

Тонкие блинчики выкладывают на доску. Выкладывают в них фарш мясной с рисом. Сворачивают блинчики в виде цилиндров. Укладывают на противень, застеленный пищевой пленкой.

Пакеты маркируют (наименование, количество, дата и время изготовления).

Блинчики транспортируют в низкотемпературном кузове автомобиля или – в охлаждаемом кузове, в термобоксе.

Внешний вид – блинчики, сформированные в виде цилиндров. Цвет блинчиков — желтоватый. Внутри – фарш мясной с рисом серо-коричневого цвета. Блинчики заморожены.

Вкус и запах – блинчиков, фарша мясного с рисом, без постороннего привкуса и запаха.

Блинчики с мясом и рисом замороженные изготавливают по мере необходимости.

Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, при температуре воздуха от 2 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.

Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0 С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %:

— герметично упакованной – не более 90 суток;

— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.

При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Наименование продукцииКМАФАнМ

более

Масса продукта в (г), в которой не допускаетсяEnterococ-cus, КОЕ/г, не болееПлесени,

Proteus

Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла
Блинчики с начинкой из мяса2х1041,00,10,1Не допускают-ся1х10350

Микробиологические показатели блинчиков с мясом и рисом замороженных должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Источник

Блинчики с мясом и курицей замороженные, 1 шт. (ТТК0443)

Технологическая карта № Блинчики с мясом и курицей замороженные, 1 шт.

Издательство «Гамма пресс» г. Москва 2003 г.

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блинчики с мясом и курицей замороженные, вырабатываемые в наименование объекта, город

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката блинчиков с мясом и курицей замороженных, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Блинчики тонкие, п/ф1 шт.0,0050,00,0050,0
Фарш мясной с курицей, п/ф29,62,00 (порционирование)29,00,0029,0
Выход1 шт. х 79 г

Тонкие блинчики выкладывают на доску. Выкладывают в них фарш из говядины с курицей. Сворачивают маленькие конвертики. Укладывают на противень, застеленный пищевой пленкой.

Пакеты маркируют (наименование, количество, дата и время изготовления).

Блинчики транспортируют в низкотемпературном кузове автомобиля или – в охлаждаемом кузове, в термобоксе.

Внешний вид – блинчики, сформированные в виде маленьких конвертиков. Цвет блинчиков — желтоватый. Внутри – фарш мясной с курицей серо-коричневого цвета. Блинчики заморожены.

Вкус и запах – блинчиков, фарша мясного с курицей, без постороннего привкуса и запаха.

Блинчики с мясоми курицей замороженные изготавливают по мере необходимости.

Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, при температуре воздуха от 2 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.

Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0 С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %:

— герметично упакованной – не более 90 суток;

— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.

При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Наименование продукцииКМАФАнМ

более

Масса продукта в (г), в которой не допускаетсяEnterococ-cus, КОЕ/г, не болееПлесени,

Proteus

Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла
Блинчики с начинкой из мяса2х1041,00,10,1Не допускают-ся1х10350

Микробиологические показатели блинчиков с мясом и курицей замороженных должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Источник

Блинчики с мясом и курицей, порция (ТТК0774)

Технико-Технологическая карта № Блинчики с мясом и курицей, порция (СР-рецептура № 1002)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блинчики с мясом и курицей, вырабатываемые в наименование объекта, город

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блинчиков с мясом и курицей, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Блинчики с мясом и курицей замороженные2 шт.0,00158,010,00142,0
Масло растительное4,00,004,0100,000,0
Масло сливочное4,00,004,050,002,0
Сметана53,06,00 (порционирование)50,00,0050,0
Выход144/25

Технология приготовления

Блинчики с мясом и курицей укладывают на противень, смазанный растительным маслом. Сверху блинчики смазывают растопленным сливочным маслом, прогревают в пароконвекционной печи при температуре 160-170* С в течение 10 минут.

Блинчики выкладывают в порционную посуду. К блинчикам с мясом и курицей подают сметану.

Характеристика готового блюда, полуфабриката

Требования к оформлению, реализации и хранению

Блинчики с мясом и курицей замороженные изготавливают по мере необходимости.

Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, при температуре воздуха от 2 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.

Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0 С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %:

При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Наименование продукцииКМАФАнМ

КОЕ/г, не

более

Масса продукта в (г), в которой не допускаетсяEnterococ-cus, КОЕ/г, не болееПлесени,

КОЕ /г,

не более

БГКП

(колиформы)

S.

aureus

Бактерии

рода

Proteus

Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла
Блинчики с начинкой из мяса2х1041,00,10,1Не допускают-ся1х10350

Микробиологические показатели блинчиков с мясом и курицей должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *