технологическая карта блины с мясом
Блинчики с мясом и курицей замороженные, 100 шт. (ТТК0444)
Технологическая карта № Блинчики с мясом и курицей замороженные, 100 шт.
Издательство «Гамма пресс» г. Москва 2003 г.
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блинчики с мясом и курицей замороженные, вырабатываемые в наименование объекта, город
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката блинчиков с мясом и курицей замороженных, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Блинчики тонкие, п/ф | 100 шт. | 0,00 | 5000,0 | 0,00 | 5000,0 |
Фарш мясной с курицей, п/ф | 2960,0 | 2,00 (порционирование) | 2900,0 | 0,00 | 2900,0 |
Выход | 100 шт. х 79 г |
Тонкие блинчики выкладывают на доску. Выкладывают в них фарш из говядины с курицей. Сворачивают маленькие конвертики. Укладывают на противень, застеленный пищевой пленкой.
Замораживают в шокфризере при температуре –(30-25)* С. Укладывают в пакеты по 10-20 штук. Запаивают.
Пакеты маркируют (наименование, количество, дата и время изготовления).
Блинчики транспортируют в низкотемпературном кузове автомобиля или – в охлаждаемом кузове, в термобоксе.
Внешний вид – блинчики, сформированные в виде маленьких конвертиков. Цвет блинчиков — желтоватый. Внутри – фарш мясной с курицей серо-коричневого цвета. Блинчики заморожены.
Вкус и запах – блинчиков, фарша мясного с курицей, без постороннего привкуса и запаха.
Блинчики с мясом и курицей замороженные изготавливают по мере необходимости.
Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, при температуре воздуха от 2 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.
Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0 С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %:
— герметично упакованной – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Наименование продукции | КМАФАнМ более | Масса продукта в (г), в которой не допускается | Enterococcus, КОЕ/г, не более | Плесени, Proteus | Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла | |||
Блинчики с начинкой из мяса | 2х104 | 1,0 | 0,1 | 0,1 | Не допускают-ся | 1х103 | 50 |
Микробиологические показатели блинчиков с мясом и курицей замороженных должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
Блинчики с мясом из полуфабриката
Калорийность: 217,34 ккал
Метод обработки: Жарка
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 140 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Блинчики-полуфабрикат | 100 | 100 | г | ||||||||||||
2 | Фарш мясной с луком | 50 | 50 | г | ||||||||||||
3 | Маргарин молочный столовый | 5 | 5 | г | ||||||||||||
4 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | Сборка, смешивание | 5 | 5 | г | |||||||||||
ИТОГО | 160 | 160 | г |
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях. Минторг СССР
Блинчики с мясом и рисом замороженные, 1 шт. (ТТК0445)
Технологическая карта № Блинчики с мясом и рисом замороженные, 1 шт.
Издательство «Гамма пресс» г. Москва 2003 г.
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блинчики с мясом и рисом замороженные, вырабатываемые в наименование объекта, город.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката блинчиков с мясом и рисом замороженных, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Блинчики тонкие, п/ф | 1 шт. | 0,00 | 50,0 | 0,00 | 50,0 |
Фарш мясной с рисом, п/ф | 29,6 | 2,00 (порционирование) | 29,0 | 0,00 | 29,0 |
Выход | 1 шт. х 79 г |
Тонкие блинчики выкладывают на доску. Выкладывают в них фарш мясной с рисом. Сворачивают блинчики в виде цилиндров. Укладывают на противень, застеленный пищевой пленкой.
Пакеты маркируют (наименование, количество, дата и время изготовления).
Блинчики транспортируют в низкотемпературном кузове автомобиля или – в охлаждаемом кузове, в термобоксе.
Внешний вид – блинчики, сформированные в виде цилиндров. Цвет блинчиков — желтоватый. Внутри – фарш мясной с рисом серо-коричневого цвета. Блинчики заморожены.
Вкус и запах – блинчиков, фарша мясного с рисом, без постороннего привкуса и запаха.
Блинчики с мясом и рисом замороженные изготавливают по мере необходимости.
Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, при температуре воздуха от 2 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.
Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0 С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %:
— герметично упакованной – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Наименование продукции | КМАФАнМ более | Масса продукта в (г), в которой не допускается | Enterococ-cus, КОЕ/г, не более | Плесени, Proteus | Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла | |||
Блинчики с начинкой из мяса | 2х104 | 1,0 | 0,1 | 0,1 | Не допускают-ся | 1х103 | 50 |
Микробиологические показатели блинчиков с мясом и рисом замороженных должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________
Блинчики с мясом и курицей замороженные, 1 шт. (ТТК0443)
Технологическая карта № Блинчики с мясом и курицей замороженные, 1 шт.
Издательство «Гамма пресс» г. Москва 2003 г.
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блинчики с мясом и курицей замороженные, вырабатываемые в наименование объекта, город
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката блинчиков с мясом и курицей замороженных, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Блинчики тонкие, п/ф | 1 шт. | 0,00 | 50,0 | 0,00 | 50,0 |
Фарш мясной с курицей, п/ф | 29,6 | 2,00 (порционирование) | 29,0 | 0,00 | 29,0 |
Выход | 1 шт. х 79 г |
Тонкие блинчики выкладывают на доску. Выкладывают в них фарш из говядины с курицей. Сворачивают маленькие конвертики. Укладывают на противень, застеленный пищевой пленкой.
Пакеты маркируют (наименование, количество, дата и время изготовления).
Блинчики транспортируют в низкотемпературном кузове автомобиля или – в охлаждаемом кузове, в термобоксе.
Внешний вид – блинчики, сформированные в виде маленьких конвертиков. Цвет блинчиков — желтоватый. Внутри – фарш мясной с курицей серо-коричневого цвета. Блинчики заморожены.
Вкус и запах – блинчиков, фарша мясного с курицей, без постороннего привкуса и запаха.
Блинчики с мясоми курицей замороженные изготавливают по мере необходимости.
Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, при температуре воздуха от 2 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.
Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0 С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %:
— герметично упакованной – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Наименование продукции | КМАФАнМ более | Масса продукта в (г), в которой не допускается | Enterococ-cus, КОЕ/г, не более | Плесени, Proteus | Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла | |||
Блинчики с начинкой из мяса | 2х104 | 1,0 | 0,1 | 0,1 | Не допускают-ся | 1х103 | 50 |
Микробиологические показатели блинчиков с мясом и курицей замороженных должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
Блинчики с мясом и курицей, порция (ТТК0774)
Технико-Технологическая карта № Блинчики с мясом и курицей, порция (СР-рецептура № 1002)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блинчики с мясом и курицей, вырабатываемые в наименование объекта, город
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блинчиков с мясом и курицей, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Блинчики с мясом и курицей замороженные | 2 шт. | 0,00 | 158,0 | 10,00 | 142,0 |
Масло растительное | 4,0 | 0,00 | 4,0 | 100,00 | 0,0 |
Масло сливочное | 4,0 | 0,00 | 4,0 | 50,00 | 2,0 |
Сметана | 53,0 | 6,00 (порционирование) | 50,0 | 0,00 | 50,0 |
Выход | 144/25 |
Технология приготовления
Блинчики с мясом и курицей укладывают на противень, смазанный растительным маслом. Сверху блинчики смазывают растопленным сливочным маслом, прогревают в пароконвекционной печи при температуре 160-170* С в течение 10 минут.
Блинчики выкладывают в порционную посуду. К блинчикам с мясом и курицей подают сметану.
Характеристика готового блюда, полуфабриката
Требования к оформлению, реализации и хранению
Блинчики с мясом и курицей замороженные изготавливают по мере необходимости.
Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, при температуре воздуха от 2 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.
Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0 С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %:
При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Наименование продукции | КМАФАнМ КОЕ/г, не более | Масса продукта в (г), в которой не допускается | Enterococ-cus, КОЕ/г, не более | Плесени, КОЕ /г, не более | |||
БГКП (колиформы) | S. aureus | Бактерии рода Proteus | Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла | ||||
Блинчики с начинкой из мяса | 2х104 | 1,0 | 0,1 | 0,1 | Не допускают-ся | 1х103 | 50 |
Микробиологические показатели блинчиков с мясом и курицей должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.