теперь огурцы делаю только так

Сделала на зиму огурцы холодным способом. Из-за этого рецепта я теперь отказалась от других, настолько он хорош и прост

теперь огурцы делаю только так. Смотреть фото теперь огурцы делаю только так. Смотреть картинку теперь огурцы делаю только так. Картинка про теперь огурцы делаю только так. Фото теперь огурцы делаю только так

Сто раз скажу спасибо моей свахе, которая посоветовала мне закрывать огурчики именно таким простым способом. В прошлом году я на пробу сделала всего две трехлитровые банки огурцов. И как же я, практически, рыдала, когда открыла первую банку.

Огурцы, сделанные холодным способом, получились с таким потрясающим вкусом, что все члены семьи попросили закрывать огурцы на зиму только так.

Поэтому, сегодня, когда актуальна тема рецептов консервирования и маринования огурцов на зиму, я решила поделиться со своей женской аудиторией, этим замечательным рецептом.

теперь огурцы делаю только так. Смотреть фото теперь огурцы делаю только так. Смотреть картинку теперь огурцы делаю только так. Картинка про теперь огурцы делаю только так. Фото теперь огурцы делаю только так

Рецепт простой и экономящий время. Я только очень рада, потому что не надо кипятить воду, заливать огурцы по три раза кипящей водой, чтобы сохранить на зиму огурцы. С этим рецептом вообще нет никакой мороки. А это очень актуально для женщин, у которых нет времени.

Сегодня утром отправилась на сбор огурцов. Первую партию огурчиков мы собрали 27 июня. Веренее, это была не партия, а три огурца. Но, как бы там не было, сегодня в моей чашке после сбора лежало около двадцати свеженьких молодых огурчиков.

Один правда затесался «старичок», спрятался под листьями и вовремя не нашли, в итоге перерос.

теперь огурцы делаю только так. Смотреть фото теперь огурцы делаю только так. Смотреть картинку теперь огурцы делаю только так. Картинка про теперь огурцы делаю только так. Фото теперь огурцы делаю только так

Но ничего, мы его в салатик отправим. К рецепту понадобится листья хрена, зонтики укропа (они насыщеннее, чам зелень), чеснок, горчица сухая, соль, листья вишни, смородины(можно и без них), а также душистый горошек (перец).

теперь огурцы делаю только так. Смотреть фото теперь огурцы делаю только так. Смотреть картинку теперь огурцы делаю только так. Картинка про теперь огурцы делаю только так. Фото теперь огурцы делаю только так

У меня все растет на огороде, поэтому мне проще — пошла и сорвала

На укропе обнаружила божью коровку. Сфотографировала и отпустила.

теперь огурцы делаю только так. Смотреть фото теперь огурцы делаю только так. Смотреть картинку теперь огурцы делаю только так. Картинка про теперь огурцы делаю только так. Фото теперь огурцы делаю только так

Огурчики у меня свои, только с грядки и поэтому замачивать в воде я их не стала, а просто хорошенько вымыла вместе с хреном и укропом. Затем взяла трехлитровую банку. Я их не стерелизую традиционным способом, а просто мою с сухой горчицей, а потом ополаскиваю чистой водой и банки готовы в приему огурцов.

теперь огурцы делаю только так. Смотреть фото теперь огурцы делаю только так. Смотреть картинку теперь огурцы делаю только так. Картинка про теперь огурцы делаю только так. Фото теперь огурцы делаю только так

Чтобы закрыть огурцы холодным способом я делаю так. На дно банки кладу укроп, листья хрена, листья вишни и смородины, чеснок, соль. Затем укладываю огурчики. После этого насыпаю горчицу сухую — все пропорции напишу внизу. И после этого наливаю простую холодную воду из под крана.

Здесь маленький нюанс — у нас вода течет очень хорошая и проблем с чистой водой нет. Вы добавляйте очищенную или покупайте в пятилитровых бутылях обычную негазированную, чтобы получить вкусные огурцы на зиму, закрытые холодным способом.

теперь огурцы делаю только так. Смотреть фото теперь огурцы делаю только так. Смотреть картинку теперь огурцы делаю только так. Картинка про теперь огурцы делаю только так. Фото теперь огурцы делаю только так

И после этого закрываю огурцы плотной пластмассовой крышкой. Есть такие, чтобы закрыть банку, надо опустить крышку в горячую воду, и потом ставлю банки в холодное место и на два месяца забываю о них.

В прошлый раз я поставила их в холодильник в октябре, а вспомнила о них под новый год.

Ровно столько времени надо, что все процессы сквашивания прошли и огурчики превратились в хрустящие и кисленькие. Но слышала, что и месяца достаточно, чтобы огурцы, закрытые холодным способом, были готовы.

Я поставила свои огурцы в самый низ холодильника. Он у меня глубокий и банок поместится достаточное количество, а потом просто перенесу их в подвал глубокой осенью.

Это единственное неудобство. Но оно себя полностью оправдывает.

теперь огурцы делаю только так. Смотреть фото теперь огурцы делаю только так. Смотреть картинку теперь огурцы делаю только так. Картинка про теперь огурцы делаю только так. Фото теперь огурцы делаю только так

Настоятельно рекомендую, сделать хотя бы одну банку огурцов таким холодным способом, как я его назвала. В следующем году вы забудете все остальные способы консервирования огурцов.

Итак, ингредиенты для рецепта огурцов холодным способом на одну трехлитровую банку:

-соль (стограммовый стакан)

Источник

Как я теперь делаю закуску из огурцов: трачу всего 10 минут

Салаты и закуски из свежих огурцов – это непременный атрибут любого летнего меню.

Моим ежегодным фаворитом неизменно остаëтся “Зелëная” закуска, рецептом которой я хочу поделиться с вами в сегодняшней публикации.

Закуска получается лёгкой, свежей, пикантной, остренькой и ооочень ароматной! Это отличное дополнение к шашлыку или летнему молодому картофелю.

Кстати, картошечку я уже очень давно готовлю и подаю вот так:

Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации, не пропустите: это очень вкусно!

Ну, а теперь вернёмся к нашей закуске.

На еë приготовление потребуется не более 10 минут, и все необходимые ингредиенты наверняка уже есть у вас под рукой.

Использовать можно крупные или переросшие огурцы – это отличный способ утилизировать всех “великанов”, которые не пригодны к засолке на зиму.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Огурцы – 2 кг
Репчатый лук – 150 г
Чеснок – 100 г
Сахарный песок – 120 г
Крупная соль – 50 г
Уксус 9 % – 100 мл
Душистый перец – несколько горошин
Укроп – пучок
Подсолнечное масло – для заливки

* количество ингредиентов можно уменьшить, я буду готовить 1/4 от указанной нормы

Дочитайте рецепт до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления! Желаю вам приятного просмотра!

Приступаем к приготовлению.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок – пластинками, измельчаем укроп.

Тонкими кружочками нарезаем огурцы. Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Добавляем к огурцам соль, сахарный песок, душистый перец и уксус.

Перемешиваем и даём постоять пару часов. Когда огурцы пустят сок, перекладываем закуску в стеклянные банки, вливаем сверху по одной столовой ложке масла и убираем в холодильник на 6 часов.

Источник

Тетя из Беларуси рассказала удивительный способ посадки огурцов! Теперь делаю только так

Прошлой весной мы навещали родственников в Белорусии и узнали там новый для нас метод посадки огурцов в грунт.

Им уже давно пользуется моя тетушка, Вера Кирилловна. Она использует в процессе посадки следующий состав: перегной, крутой кипяток, древесная зола и, непосредственно, сами семена. Инструмент, используемый при посадке стандартный – обычная лопата.

теперь огурцы делаю только так. Смотреть фото теперь огурцы делаю только так. Смотреть картинку теперь огурцы делаю только так. Картинка про теперь огурцы делаю только так. Фото теперь огурцы делаю только так

Копает небольшую грядку длиной 2 м и шириной 60–70 см. В ней делает лунки в шахматном порядке «через клетку»: одна, потом две и снова одна. Лунки должны находиться на расстоянии 60 см друг от друга.

У нас на участке земля тяжелая, суглинок, поэтому удобрения играют большую роль. Каждую лунку подготавливаем следующим образом: делаем углубление на 10 см, вниз кладем горсть перегноя, две ложки золы, горсть земли и все это перемешиваем. Затем поливаем эту массу кипятком, выдерживаем 5–10 минут и бросаем 5–7 семян огурцов. После засыпаем семена землей и больше не поливаем.

Если ожидаются холодные ночи, лунку можно накрыть пленкой, а утром ее убрать. И так — до всходов. Поливать лучше всего по вечерам, когда солнце спрячется и на грядку будет падать тень.

Этот способ посадки мы тут же испробовали на своем огороде. Семена дружно начали всходить через неделю, несмотря на то, что сажали разные по срокам всхожести.

Я думаю, у каждого дачника уже на участке прижились свои семена предпочтительных сортов, поэтому не буду давать рекомендаций по выбору.

Источник

Теперь малосольные огурцы делаю только по этому рецепту, просто и очень вкусно.

В этом видео я расскажу простой и очень вкусный рецепт малосольных огурцов. Расскажу как солить малосольные огурцы сухим способом и с минеральной водой. Приятного аппетита.

Рецепт квашеной капусты https://youtu.be/bcf-awzSPAU
Так же можете посмотреть простой рецепт квашеной капусты со свеклой https://youtu.be/dOSRMQOD1xw
Здесь Вы увидете рецепт маринованной капусты https://youtu.be/DFy619q-Vgw
А в этом видео Вы увидете как легко и быстро нашинковать капусту https://youtu.be/r4bV0E_Phi0
Рецепт вкусных малосольных огурчиков https://youtu.be/GmWUb8epYwk
Рецепт вкусных маринованных помидор на зиму
https://youtu.be/n2yun9anBWI
Рецепт маринованных помидор с чесноком, на закусочку https://youtu.be/L-yqgj5goDg
Рецепт резанных маринованных помидор, пальчики оближешь https://youtu.be/ZJsYC5vMk7c
Рецепт хрустящих маринованных огурчиков https://youtu.be/wXd__ci5InI
Всё о садоводстве и домашних заготовках для новичков.

Подписаться на канал YouTube 👇🏻👇🏻👇🏻
https://www.youtube.com/c/ОгородбабыКати

я в инстаграме 👇🏻👇🏻👇🏻
https://www.instagram.com/ogorodbabykati/?hl=ru

я в одноклассниках 👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻
https://ok.ru/

группа в ОК 👇🏻👇🏻👇🏻
https://ok.ru/group/56295300595827

группа в ВК 👇🏻👇🏻👇🏻
https://vk.com/ogorodbabikati

Канал Дзен 👇🏻👇🏻👇🏻
https://zen.yandex.ru/ogorodbabikati

Все самое интересное и полезное еще впереди
#малосольныеогурцы #огурцы #рецептмалосольныхогурцов #огородбабыкати #рецепты #простойрецепт #кухня

Видео Теперь малосольные огурцы делаю только по этому рецепту, просто и очень вкусно. канала Огород бабы Кати

Источник

Маринованные огурчики теперь ем только так: нарезаю на тоненькие кружочки и делаю из них хрустящие чипсы

Многие люди любят чипсы. Я тоже люблю. И оригинальные рецепты люблю тоже. Недавно, например, начала готовить чипсы из маринованных огурцов. Избавляю тоненькие ломтики от влаги и получаю прекрасную закуску! В этой статье поделюсь с вами своим рецептом.

теперь огурцы делаю только так. Смотреть фото теперь огурцы делаю только так. Смотреть картинку теперь огурцы делаю только так. Картинка про теперь огурцы делаю только так. Фото теперь огурцы делаю только так

Быстро, просто и очень вкусно

Приготовить такие «огуречные» чипсы вовсе несложно. Для начала нарежьте огурцы ломтиками. Толщину выбирайте сами – все зависит от ваших предпочтений.

теперь огурцы делаю только так. Смотреть фото теперь огурцы делаю только так. Смотреть картинку теперь огурцы делаю только так. Картинка про теперь огурцы делаю только так. Фото теперь огурцы делаю только так

Сбросьте ломтики в дуршлаг, чтобы с них стек рассол. На это уйдет не менее пары часов. Рассола стекает много, поэтому я использую подставку, чтобы слегка дуршлаг в миске приподнять.

теперь огурцы делаю только так. Смотреть фото теперь огурцы делаю только так. Смотреть картинку теперь огурцы делаю только так. Картинка про теперь огурцы делаю только так. Фото теперь огурцы делаю только так теперь огурцы делаю только так. Смотреть фото теперь огурцы делаю только так. Смотреть картинку теперь огурцы делаю только так. Картинка про теперь огурцы делаю только так. Фото теперь огурцы делаю только так

Выложите будущие чипсы на поддон дегидратора. Не забудьте оставить место между ломтиками огурцов, чтобы позволить воздуху циркулировать. Одна банка маринованных чипсов у меня помещается на два стандартных круглых поддона.

теперь огурцы делаю только так. Смотреть фото теперь огурцы делаю только так. Смотреть картинку теперь огурцы делаю только так. Картинка про теперь огурцы делаю только так. Фото теперь огурцы делаю только так теперь огурцы делаю только так. Смотреть фото теперь огурцы делаю только так. Смотреть картинку теперь огурцы делаю только так. Картинка про теперь огурцы делаю только так. Фото теперь огурцы делаю только так

Установите температуру 52 градуса и дайте высохнуть чипсам в течение суток, если вы нарезали их толстыми ломтиками. Для более тонких хватает 8-16 часов. Следите за процессом приготовления. Чипсы не должны липнуть.

теперь огурцы делаю только так. Смотреть фото теперь огурцы делаю только так. Смотреть картинку теперь огурцы делаю только так. Картинка про теперь огурцы делаю только так. Фото теперь огурцы делаю только так

Когда закончите, снимите огурцы с поддонов и наслаждайтесь пикантным вкусом! Приятного аппетита!

теперь огурцы делаю только так. Смотреть фото теперь огурцы делаю только так. Смотреть картинку теперь огурцы делаю только так. Картинка про теперь огурцы делаю только так. Фото теперь огурцы делаю только так

Кстати, хранить такие чипсы можно в холодильнике длительное время. Но я не знаю точно, как долго, так как мои домочадцы съедают их моментально!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *