теперь помидоры делаю только так
Свекровь научила закрывать помидоры по своему рецепту. Теперь делаю только так
Моя свекровь очень любит различные соленья и на зиму заготавливает их в большом количестве. Однажды я увидела, как она закрывает зеленые помидоры. Попробовав их, я была просто поражена. Они получаются просто потрясающими на вкус. Жаль, что я раньше не знала об этом рецепте. Но теперь закрывать стала только так.
Что и как делать?
Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта вам потребуется следующее:
несколько стеблей сельдерея;
Отберите хорошие и одинаковые по размеру помидоры.
Морковь помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками, а чеснок измельчите.
Томаты разрежьте, немного не доходя до конца, чтобы они держались вместе. Внутрь положите морковь и чеснок столько, сколько поместится, после чего уложите их в заранее простерилизованные банки, добавив немного сельдерея и горького перца.
Залейте все горячим рассолом. Для его приготовления нужно на литр воды добавить по 2 ч. л. соли и сахара, 1 ст. л. уксуса, лавровый лист, несколько перцев горошка, пару семян кориандра и 2 веточки гвоздики.
Закатайте банки и оставьте их перевернутыми на ночь, чтобы они остыли.
Вот и весь процесс приготовления зеленых помидоров на зиму. Рецепт очень простой, но они получаются невероятно вкусными.
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовлю Каждый День ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ СМЕТАЕТСЯ ПЕРВАЯ СО СТОЛА Продукты пищевые
Приветствую всех. Сегодня я готовлю пикантную закуску из помидоров. Это вкуснейшая, ароматная закуска из помидоров, которая разметается со стола мигом.
• Болгарский перец – 150 грамм.
• Чеснок – 6 зубчиков
• Зелень укропа и петрушки – 20 грамм
• Уксус яблочный 6% — 50 мл
• Растительное масло – 50 мл
• Соль – 15 гр. 1 ст. л (без верха)
Итак, первым делом готовим заправку. В бендере измельчаем, чеснок, болгарский перец. Выкладываем в емкость, добавляем сюда сахар, перец, соль, яблочный уксус, мелко порубленную зелень, и растительное масло, хорошо смешиваем. Заправка наша готова.
Помидоры разрезаем на 4 части.
В полтора-литровую банку складываем слоями: сначала помидоры – заправка — помидоры, и так до заполнения банки. Остатки заправки выливаем в банку.
Закрываем крышкой, и убираем в холодильник на 12 часов, каждые 4 часа встряхивайте банку, так равномерно промаринуются помидоры.
Спустя это время, пикантная закуска из помидор готова!
Отличная закуска (помидоры по-корейски)! Мы тоже подсели на нее. Только банку ставлю на ночь в холодильник вверх дном, утром переворачиваю.
Да закуска действительно отличная. Помидоры по-корейски готовлю с морковкой.
Как поступить с помидорами, которые начали портиться
Если вы обнаружили, что купленные помидоры начали портиться, необязательно их сразу выкидывать. Даже немного подпорченные томаты можно спасти, приготовив из них простые блюда, которые не отнимут много времени и будут храниться еще несколько дней. Как именно использовать перележавшие овощи, будем разбираться дальше.
Можно сделать соус
Из перезрелых томатов буквально за 10 минут можно приготовить соус, который станет отличной заправкой для макарон, риса или булгура. Готовится он по следующему рецепту:
Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней и добавлять его практически к любому гарниру. Если же вы хотите приготовить не просто соус к макаронам, а полноценную пасту, то попробуйте этот рецепт:
Этот упрощенный вариант пасты “Болоньезе” можно приготовить буквально за 15 минут, использовав для него слегка подпорченные помидоры.
Или приготовить томатное масло
Из обычного сливочного масла можно приготовить вкусную заправку для гарниров, добавив к нему томаты. Лучше всего для этого рецепта подойдут перезрелые помидоры, так как они будут достаточно сочными и мясистыми. Что нужно делать:
Готовое томатное масло можно использовать как заправку для картофельного пюре, риса или макарон. Кроме этого, масло можно намазывать на брускетту или обычный белый хлеб. Готовый продукт нужно храниться в холодильнике не дольше 2-х недель.
А еще можно сделать заправку для салатов про запас
Приготовить ароматную заправку довольно просто. Возьмите 1-2 переспелых томата, очистите их от кожицы и плодоножек, а затем протрите через сито. В готовую томатную кашицу влейте небольшое количество уксуса (лучше использовать винный или бальзамический), натуральный мед и горчицу. Кроме этого можно добавить немного измельченного чеснока и любые специи по вкусу. Тщательно перемешайте смесь и медленно влейте масло в пропорции 2:1. Лучше всего подойдет оливковое, так как оно сделает заправку более ароматной и нежной.
Томатная заправка подходит для любых овощных салатов. Хранить ее нужно в холодильнике не более 3-х недель. Перед использованием достаньте смесь из холодильника и дайте ей постоять минут 10-15, чтобы она немного нагрелась. Непосредственно перед добавлением в салат заправку нужно тщательно размешать.
Или заморозьте, чтобы после переработать
Если у вас совершенно нет времени на готовку, просто уберите перезревшие томаты в морозилку. Перед этим тщательно промойте овощи, обсушите и удалите подгнившие участки, если такие имеются. Подготовленные помидоры заверните в вощеную бумагу или полиэтиленовые пакеты и поместите в морозильную камеру. В таком виде томаты могут храниться до 6 месяцев.
При необходимости достаньте овощи, дайте оттаять и снимите с них кожицу. Из замороженных переспелых томатов можно приготовить все описанные выше блюда, а также суп или сок.
Теперь, если у вас залежатся томаты, вы смело можете пускать их в дело, не выкидывая продукты зря. Если овощей окажется слишком много, небольшую часть пустите в дело сразу, а остальные уберите в морозильную камеру.
Чтобы получить отменный урожай томатов, не помешает вникнуть в нюансы выращивания этой культуры — а их немало
К синьору Помидору со всем почтением
Сладка ягода
— Анна Петровна, от чего зависит вкус помидора? Почему одни сладкие, а другие с явной кислинкой?
— Во-первых, сказываются сортовые особенности. Во-вторых, на вкус также влияют тепло, освещенность и питательные вещества (в основном калий). В целом же вкус — это соотношение сахаров и кислот. Чем меньше кислот и больше сахаров, тем вкуснее плоды. А что самое кислое в помидоре? Правильно, сок семенной камеры! Поэтому чем больше мякоти и меньше семян, тем слаще и вкуснее плод.
Когда кучность неуместна
— В корне неправильный подход. Любой культуре, чтобы дать полноценный урожай, необходимы не только свет и питание, но еще и свежий воздух. К тому же помидоры не любят скученности. Загущенные посадки практически не проветриваются. Из-за этого у растений вытягиваются междоузлия, закладывается намного меньше цветочных почек, увеличивается вероятность заболеваний. Да и растут они медленнее, а плоды дольше созревают.
— Как же правильно высаживать томаты?
— Схема посадки зависит от ряда факторов: высоты растений, необходимости пасынкования и подвязки. Высокорослые томаты в теплице высаживают на расстоянии 50—60 см друг от друга, оставляя между рядами 70—90 см, а в открытом грунте — 50 на 70 см. С высокорослыми помидорами проще — они не затеняют друг друга. Экономнее используется и площадь теплицы. Помидоры-великаны обычно формируют в один стебель, редко в два. Очень скороспелые и низкорослые сорта высаживают по схеме 30 на 50 см. Чтобы получить максимальный урожай, такие кусты формируют в три стебля.
И пупырышки превращаются в…
— Мощная корневая система — залог хорошего урожая. Как ее быстрее и правильнее нарастить у томатов?
Первый — посадка рассады не вертикально, как это обычно делается, а лежа. В заранее подготовленную борозду укладываем не только корень, но и 2/3 стебля, предварительно удалив с этой части листья. Засыпаем слоем почвы в 10—12 см. Направляем растение строго с юга на север, чтобы по мере роста оно тянулось к солнцу, выпрямлялось и росло вертикально. На закопанной части стебля быстро образуются корни. Причем по своей величине и эффективности они в несколько раз будут превосходить основной корень.
Второй способ известен меньше. Я знаю огородников, которые нижние пасынки на растениях не удаляют, а, подрастив подлиннее и оборвав с них все листья, точно так же пригибают к земле и присыпают почвой. Прикопанные пасынки быстро идут в рост. Уже через месяц их трудно отличить от основного растения и по высоте, и по количеству созревающих плодов. И что любопытно: обильное плодоношение у них начинается почти у самой земли.
Третий вариант технически несколько сложнее, зато и результативнее. Один помидорный куст можно выращивать сразу на двух корнях — и место экономится, и урожай обильнее. Для этого надо в одну емкость на расстоянии не более 1 см друг от друга посеять семена. Когда рассада подрастет, а стебель станет толщиной с карандаш, острой бритвой снимаем 2—3 см верхнего слоя стеблей у двух соседних растений с той стороны, которой они обращены друг к другу, чтобы обнажился камбий. После этого наклоняем сеянцы друг к другу так, чтобы обнаженные участки совместились, и плотно обматываем место среза ленточкой из пленки шириной около 1 см. Незадолго до посадки в грунт у растения, которое развивается хуже, прищипываем верхушку, оставляя над срезом 3—5 см. Благодаря мощной корневой системе пересаженное в грунт растение быстро и хорошо развивается. Когда оно окрепнет, пленку осторожно снимаем. Такие привитые кусты надо обильнее поливать и удобрять: все-таки у них по два корня. Замечено, что плодоносить они начинают на 2—3 недели раньше обычного.
Долой “нахлебников”!
— Чтобы ускорить созревание плодов, многие обрывают нижние листья.
— И правильно делают. В этом случае растение отдаст весь свой запас питания цветам и плодам. К тому же нижние листья, соприкасаясь с землей, могут стать проводником инфекции. Но многие огородники злоупотребляют этим приемом. Удаляя здоровую листву (особенно сразу после полива), мы уменьшаем площадь испарения. Из-за этого весь объем влаги уходит в плоды, из-за чего они становятся водянистыми и трескаются. Надо обрывать лишь пожелтевшие и поврежденные нижние листья, и то не более трех штук за один прием у высокорослых сортов. У низкорослых томатов убираем один раз 3—4 листа и больше их не трогаем. И только до первого соцветия. Тогда и помидоры будут “проветриваться”, и лишняя нагрузка с кустов снимется. Удалять листья лучше в сухую теплую погоду в утренние часы, чтобы ранка успела затянуться и не стала “воротами” для инфекции.
— А как быть с пасынками? Нужны ли они растению?
— В подавляющем большинстве случаев лишние дополнительные побеги на основном стебле не только значительно оттягивают сроки созревания урожая, но и уменьшают количество качественных плодов. Пасынки лучше удалять не ножом, а пальцами: это защитит главный побег от повреждений. Надо стараться не повредить и лист. Чтобы пасынки не отрастали заново, их не удаляют полностью до стебля, а оставляют “пенек” размером 0,5—1 см.
Фото Максима Вечера
Окучивайте, подкармливайте
— Картофель, который, как и помидоры, относится к семейству пасленовых, мы периодически окучиваем. А надо ли подсыпать землю к томатам?
— Чем крепче и сильнее корень, тем больше плодов он может обеспечить питанием и тем крупнее они могут быть. А что мы можем сделать, чтобы “усилить” корневую систему помидорного куста? Окучить его. Но и тут есть свои секреты. Окучивать надо в момент роста корней, которые, как оказалось, растут не беспрерывно, а периодами. Сразу после посадки усиленно растут корни, потом они замедляют свой темп, и начинает активно нарастать вегетативная масса. Затем рост корней снова активизируется — до того момента, когда начнется цветение и завязывание плодов. После чего снова наблюдается сбавление темпов.
Время, когда пора окучивать, подскажут сами растения. Следите за стеблем: если у самой земли на нем появились небольшие выпуклости, похожие на пупырышки, значит, можно приступать к первому окучиванию. И обязательно влажной, а не сухой землей! А когда стебель у самой земли поменяет цвет с зеленого на синеватый, это сигнал, что пришло время второго окучивания. Если за этим следить и все сделать своевременно, помидор сможет максимально нарастить корневую систему, обеспечив тем самым больше сил для урожая. Кстати, многие огородники окучивают также рассаду. И правильно делают!
— Есть ли способы улучшить цветение томатов?
— Чтобы повысить урожайность, во время цветения второй и третьей цветочных кистей очень хорошо 1—2 раза опрыскать растения слабым раствором “Борной кислоты”: 10 г на 10 л воды. Бор поспособствует прорастанию пыльцы, завязыванию и росту плодов. Кроме того, он еще и стимулирует образование новых точек роста, увеличивает количество сахара в плодах. Воспользовавшись этим советом, вы сможете повысить урожайность томатов на 20%. Можно во время цветения полить кусты раствором марганцовки: 2—3 г на 10 л воды. От этого помидоры станут сочнее и вкуснее.
— Нужны ли помидорам внекорневые подкормки? Все-таки мы делаем ставку на плоды. А на них при обработке будут попадать различные препараты.
— Если вы считаете внекорневые подкормки не особо важной процедурой — зря. Они доставляют питательные вещества в растение гораздо быстрее, чем корневые подкормки. Простое опрыскивание зеленой части помидоров растворами микроэлементов помогает получить более ранний урожай, а растению дает дополнительный “паек” и защиту от болезней.
— Некоторые дачники в период плодоношения начинают усиленно подкармливать помидорные кусты органикой и всевозможными удобрениями — чтобы растениям сил хватило. Правильно ли они поступают?
— А вот этого как раз делать и не надо. Усиленная подкормка нужна во время активного роста и вегетации. Затем — перерыв до тех пор, пока не образуется завязь. Дело в том, что избыток азотных удобрений и замедляет ее появление.
Но когда завязь уже оформилась — вперед! Теперь удобрения пойдут только на пользу. И еще маленький секрет: в поливочную воду можно добавить по 4 капельки йода на ведро воды. Полив такой водичкой раз в неделю поможет помидорам стать крупнее и созреть немного раньше. А вот когда растения вступают в пору плодоношения, подкормки уже ни к чему.
Как только помидоры побуреют, подкормите их раствором древесной золы, богатой калием: 1 стакан на 10 л воды и по 0,5 л раствора под каждый куст. От этого плоды станут сахаристее.
Можно по влажной почве рассыпать под кустами сухую золу: 3—4 ст. л. на 1 кв. м. Кстати, пеплом можно “потчевать” помидоры вплоть до окончания их плодоношения с периодичностью в 2 недели. Также для подкормки можно приготовить “минеральный” коктейль или использовать дрожжи.
Утолите их жажду
— А как быть с поливом — помидорам надо много воды?
— Несмотря на то что эта культура засухоустойчивая, получить хороший урожай можно лишь при регулярном поливе — минимум два раза в неделю, а во время плодоношения — и три: по 2—3 л под каждый куст. Как известно, помидор на 90% состоит из воды.
Для томатов поверхностный полив очень вреден. Регулярно промачивая под кустами только верхний слой почвы, мы не позволяем корневой системе уходить вглубь, что значительно ухудшает устойчивость помидоров к засухе, усиливает рост зеленой массы и угнетает цветочные почки нижних соцветий. У здорового растения корни уходят в землю до 1,5 м.
Поливать помидоры надо не под корень или по листьям, а в борозду. Томатам необходимы влажная земля и сухой воздух. Для этого после высадки рассаду нужно окучить, сделав между рядами что-то наподобие глубокой канавки. Возле самого кустика земля должна оставаться сухой. При попадании воды на листья очень легко спровоцировать рост таких заболеваний, как фитофтороз и серая гниль.
Следует соблюдать и оптимальный режим влажности воздуха — 60—70%. Иначе возможны такие недуги томатов, как макроспориоз и бурая пятнистость. Если по каким-то причинам томаты долго не поливали, то из-за слишком сухого воздуха начинают появляться бурые пятна макроспориоза. Также при дефиците влаги опадают завязи и бутоны, растрескиваются и поражаются вершинной гнилью плоды.
Желанный холодок
— Стоит ли мульчировать посадки, чтобы сохранить влагу?
— Мульча не только немного охлаждает землю (а томаты, как известно, любят, чтобы их “ноги” были в прохладе), сохраняет влагу, но и ускоряет развитие на грядках червей. Поэтому мульчирование будет весьма кстати и пойдет только на пользу урожаю. Грамотное мульчирование способно повысить урожайность куста на 25—30%.
— Чем можно мульчировать томаты?
— Сеном, соломой, компостом, опилками, газетной бумагой, опавшими листьями, скошенной травой, древесной корой, хвоей, торфом и даже собственными листьями, если они не заражены никакими инфекциями или вредителями.
Мульчируют сразу после высадки рассады и до того, как поливы и дожди успеют уплотнить почву. Для кустовых томатов мульчирование даже важнее, чем для высокорослых, ведь их плоды зачастую касаются земли или загрязняются ею при сильных дождях.
Теперь Только Так Делаю Закуску Из Помидоров Трачу Всего 10 Минут Улетает На Ура
Загрузил: Сейчас Приготовим
Длительность: 2 мин и 59 сек
Самые Вкусные Помидоры Чудо Маринад
5 Красивых Овощных Нарезок На Праздничный Стол Как Красиво Нарезать Овощи Обычным Ножом
Готовим с Оксаной Пашко
Соседка По Даче Дала Рецепт Уже Неделю Едим И Еще Хочется
Квартирный Вопрос Испортил Кухню
Таких Баклажанов Вы Еще Не Пробовали Рецепт На Завтрак От Турецкого Кулинарного Блогера
Как Приготовить Царскую Яичницу Так Едят В Деревне Вкуснее Не Бывает
Помидоры По Корейски Язык Проглотите Tomatoes In Korean
Потрясающе Вкусное Блюдо За Недорого Необычно Просто И Вкусно Вкусная Домашняя Еда
По домашнему, вкусный рецепт
Изумительные Бризоли Готовить Одно Удовольствие Очень Легко И Просто
Делайте Сразу Две Порции Закуска Из Помидор Готовить Всем Обязательно
Исчезают Со Стола Первыми Невероятная Вкуснятина Из Помидоров Готовим Легко И Просто
Салат Любимый Муж Разметают Первым На Столе Обалденно Вкусно
Закрой Хоть 100 Банок Всегда Будет Мало 3 Разных Вкуса Компота Из Винограда На Зиму
Вкусняшка На Зиму Самые Вкусные Кабачки Просто Невероятные
Как Красиво Нарезать Помидоры И Огурцы Красивая Овощная Нарезка На Праздничный Стол
Вкусный и простой рецепт от 1000menu
Помидоры По Корейски Рецепты От Со Вкусом
Рецепты от Со Вкусом
Зимой Жалела Что Приготовила Мало Открываю Баночку И Через 5 Минут Борщ Или Салат У Меня Готов
Быстрый Завтрак Из Лаваша Вкусный И Сытный Завтрак
Мама Научила Обалденный Соус На Зиму Понравится Всей Семье Соус Шиндр Мындр
КУЛИНАРИЯ Любовь Ким
Праздничный Стол Закуски Для Фуршета
Цыганские Песни 2021
Ой Ой Поющий Танкист 10 Jove
Херувимская Из Рукописных Нот
Вкинулся И Откинулся
Аутотренинг Любовь К Себе
Take My Breath The Weeknd
I Miss The Rage Remix
Саундтреки Из Сериала Основание Осман
Bahodir Mamajonov Otani Qadrini Qaydan Bilsin
Дорогу Хасеки Хюррем Султан Хазрет Лери
Beautiful Lie Meme Gacha Club Lazy
Bye Felicia Dean Martian Ft Dice Vj Blaze Friday Video Edit
Flashing Lights Instrumental Kanye West Slowed
Kanye West Flashing Lights Slowed Reverb
Красивая Восточная Музыка До Мурашек Эту Музыку Можно Слушать Вечно
Теперь Только Так Делаю Закуску Из Помидоров Трачу Всего 10 Минут Улетает На Ура
Клава Кока Morgenshtern Мне Пох Cover
Лучшие Smart Tv Приставки 2019 Года
Zodiac Sign Tie Dye Episode 1 The Aries
Stick It To The Man School Of Rock The Musical Cover By Utah Copa
Flashing Lights Kanye West Slowed Bass Boosted
Music 6 Quarter 1 Lesson 2
Сознание Собственной Невиновности Придает Человеку Спокойствие С Пословица Юристов
Щенки Мальтипу Линии Ф1
Imagine Dragons Believer Remix Gun Sync
Batwoman Season 3 Trailer Hd
4K Bali Summer Mix 2021 Best Of Tropical Deep House Music Chill Out Mix By Deep Mix
My Little Pony Дружба Это Чудо Свадьба В Кантерлоте Часть 1 Mlp Fim По Русски
How To Make A Travel Video Pt3 How To Edit Your Story