тесто для блинов срок хранения в холодильнике

Как хранить тесто для блинов?

тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть картинку тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Картинка про тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике

Сколько по времени допустимо хранить тесто для блинов, зависит от его состава и свежести использованных ингредиентов. Важно знать, что без холодильника тесто рекомендуется держать не более 1-2 часов. Удобнее всего хранить блинное тесто не в миске или кастрюле (емкость обязательно должна быть закрыта от доступа воздуха), а в бутылке: занимает мало места и практична при выпекании блинов. Если тесто в холодильнике сильно загустело, его следует разбавить до нужной консистенции молоком или водой.

Сколько хранить в холодильнике

Если забыли на плите на сутки

Скорей всего, такое тесто придется вылить. Зависит также и от температуры воздуха на кухне. Состояние теста вы легко определите по его внешнему виду и запаху.

И дрожжевое тесто, и на кисломолочной закваске может простоять при комнатной температуре не больше 3-4 часов, после чего скиснет и станет непригодным в пищу.

Если тесто начало пузыриться, то блины уже не получатся, будут прилипать и плохо переворачиваться. Как вариант, можно пожарить вкусные оладушки, добавив соду и муку.

На третьи сутки становится кислым, но можно добавить муки и сделать не блины, а пышные оладьи.

За несколько часов с таким тестом ничего не случится. Перемешайте и смело выпекайте блинчики.

Не забывать хорошо перемешивать перед началом выпечки блинов. Если тесто в бутылке, то достаточно хорошо встряхнуть ее.

Источник

Сколько хранятся блины в холодильнике, с начинкой и без начинки, можно ли замораживать блины

Тесто, из которого делают блины, может храниться на полке холодильника некоторое время. Но большинство хозяек предпочитают изготавливать его в необходимых количествах и использовать без остатка. Но бывают ситуации, когда готовую смесь все — таки приходится оставить на какое — то время, не используя по назначению. Современные морозильные камеры, оснащенные функцией быстрой заморозки, способны сохранить в первозданном виде любую заготовку. Но можно ли хранить тесто для блинов в холодильнике, точного ответа нет, потому что оставлять его там надолго пробовали немногие. Эта статья поможет разобраться, как хранить тесто для блинов, и какой у него срок годности.

тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть картинку тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Картинка про тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике

Хранение в холодильнике

Срок хранения теста для блинов будет зависеть от того, из каких ингредиентов оно состоит. Такие заготовки бывают:

Общее у них только то, что храниться при комнатной температуре они не могут.

Хранение теста для блинов должно происходить в посуде, которую можно закрыть (кастрюля, миска, пластиковый контейнер). Если нет крышки, емкость закрывают пищевой пленкой.

Размешивать тесто нужно как можно чаще. А если оно стало густым, придать ему более жидкую консистенцию можно при помощи молока или минеральной воды.

тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть картинку тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Картинка про тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике

Итоги

Тесто на блины и оладьи в холодильнике хранится 1-7 дней, в зависимости от состава. Выпечка из готовой смеси принесет удовольствие и займет немного времени. Свежий продукт желательно употребить в первые сутки. Если требуется оставлять на длительное хранение – используется заморозка. Морозильник позволяет блюду оставаться свежим в течение нескольких месяцев.

Источники:

Видео: Блины с мясом впрок (хранение) / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Все, что нужно знать о хранении грудного молока в холодильнике

Самый полезный продукт для новорожденного — грудное молоко. В его составе есть все для нормального развития и функционирования организма крохи, о чем знает каждая молодая мама. Однако хранение грудного молока — вопрос посложнее. Грудь приходится сцеживать по разным причинам — например, маме нужно отлучиться по своим делам или малыш отказывается прикладываться к груди. В таких ситуациях нужно знать, сколько времени и в каких условиях может храниться молоко после сцеживания без потери полезных свойств.

Польза и вред блинов

Польза от этого блюда связана с продуктами, которые в него входят. Многие хозяйки, чтобы сократить концентрацию насыщенных жиров, разбавляют водой жирное молоко. Для приготовления этого блюда обязательно используются яйца. В них входит много витаминов и протеинов, а также ненасыщенные жиры. Они благоприятно влияют на организм человека. Без муки приготовить это блюда невозможно. Благодаря ей организм обеспечивается клетчаткой. Чтобы увеличить ее количество, можно добавить овсяные хлопья. От этого блюдо становится намного полезнее. Это стоит знать так же, как и срок годности блинов.

Когда взбивается тесто, стоит добавить столовую ложку растительного масла, так как в нем есть основные жирные кислоты. Благодаря им организм лучше переваривает все жиры, которые в него попадают с едой. Помимо этого будет укрепляться иммунитет и сосуды. Блины не пригорают из-за присутствия масла, так что не стоит о нем забывать.

Что касается вреда блинов, то они могут отразиться на фигуре в виде лишних килограммов. Иногда человеку сложно съесть порцию меньше, чем хотелось бы. Это блюдо вредно для тех, кто имеет избыточный вес. Блины в виде полуфабрикатов также не полезны для человеческого организма. Они широко продаются в магазинах и имеют самую разную начинку. Смесь, которая продается для приготовления блинов, отличается своей полезностью от рецепта, который можно сделать самостоятельно. Там отсутствуют натуральные продукты и мука. Вредные добавки, соевый порошок и ароматизаторы могут встречаться в таком продукте

Условия хранения теста

Итак, для сохранения вкусовых качеств и обеспечения безопасности здоровья требуются следующие условия хранения блинного полуфабриката. Эти правила подойдут и для теста на оладьи, так как их состав и структура почти одинаковые.

Где хранить?

Если не всё тесто использовано сразу, нужно поместить его в холодильник. Важный момент – температура, настроенная в холодильной установке. Потребители устанавливают от +2 до + 10 °C. Чем ниже температура, тем дольше можно хранить тесто.

Когда в ближайшее время использовать полуфабрикат не удастся, можно его заморозить. Срок хранения в этом случае – 3-4 месяца. Однако, дрожжевое тесто, а также с применением гашеной соды, после заморозки теряет свою структуру. Для восстановления качества теста, нужно вновь добавить тот разрыхлитель, который использовался при приготовлении. Опытные хозяйки утверждают, что добавление дрожжей может спасти ситуацию. А повторное гашение соды, хоть и поднимет тесто, но может дать соответствующий нежелательный привкус.

Как долго хранить?

используемый ингредиентсрок хранения при комнатной температуресрок хранения в холодильникесрок хранения в морозильной камере (морозильнике)
вода,
газированная вода,

до 12 часовдо 7 днейдо 4 месяцевмолокодо 6 часовдо 2 днейдо 4 месяцевдрожжидо 6 часовдо 2 днейне рекомендуетсякефир,
сывороткадо 3 часовне более 1 сутокне рекомендуется

Указанные сроки хранения идентичны для теста на оладьи. Самыми изысканными считаются тонкие блины. А вот на сколько аппетитны оладушки судят по их пышности. Поэтому в тесто на оладьи обязательно кладут дрожжи или кефир, который гасит соду. Однако, именно поэтому тесто на оладьи не морозят.

тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть картинку тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Картинка про тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике

В чем хранить?

Настоятельно рекомендуется использовать закрытую емкость. Это может быть кастрюля с крышкой, закрывающаяся банка или контейнер. Материал посуды не имеет значение. Главное – ограничить попадание воздуха. Если используется открытая миска, то её можно затянуть пищевой пленкой.

Закрытая емкость исключает:

Можно хранить продукт в пластиковой бутылке. Лучше взять бутылку из-под молока, так как у неё шире горлышко. Для вливания можно воспользоваться воронкой. Бутылку удобно использовать при хранении и в холодильнике, и в морозильнике. В ней легко встряхивать-перемешивать «блинуху» и наливать на сковородку. Для заморозки жидкость в бутылку нужно наливать не полностью, оставив некоторый объем для расширения воды.

тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть картинку тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Картинка про тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике

Хозяйке на заметку

Итак, блинное тесто нужно хранить в холодильнике в закрытой емкости. Если сроки или условия хранения нарушены, это ещё не значит, что полуфабрикат нужно выбрасывать. Вместо блинов можно сделать сытные оладьи.

Как проверить, что тесто испортилось?

Из-за неправильного хранения, тесто закисает. Чтобы проверить, не испортилось ли оно, ни в коем случае не стоит его пробовать. Учитывая, что доза для пробы небольшая, опасность представляет не столько результат брожения, сколько наличие сырых яиц в рецептуре. Риск заражения сальмонеллёзом велик даже при незначительных объемах продукта.

Лучше понюхать полуфабрикат. Кислого запаха быть не должно. Если этот способ не развеял сомнения, можно испечь блин на пробу. Получилось вкусно, без кислинки, значит всё в порядке.

Как восстановить засохшие блины

Если выпечки получилось слишком много и съесть ее за один день не получается, то лакомство остается на утро. Но на завтра десерт уже не такой ароматный. Чтобы их освежить, одну сторону посыпают сахаром и сворачивают внутрь треугольником. Форму для выпечки смазывают маслом и выкладывают треугольники на нее рядами. Затем емкость ставят в разогретую духовку приблизительно на пару минут. Так десерт становится вновь вкусным и румяным.

тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть картинку тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Картинка про тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике

Рецепт вкусного теста

тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть картинку тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Картинка про тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике

Чтобы блины всегда удавались румяными, пористыми, заведите тесто по предложенному способу. В процессе жарки они будут хорошо зарумяниваться с обеих сторон и отходить от горячей поверхности без труда. Куриные яйца, используемые для приготовления теста, должны быть свежими.

Яйца взбейте вилкой или с помощью миксера до состояния пены. Влейте молоко (один стакан) при постоянном помешивании, затем всыпьте в полученную массу сахарный песок с солью. Перемешайте содержимое чашки до однородности.

Муку предварительно просейте и небольшими порциями вводите в жидкость, продолжая помешивать венчиком. Комочков быть не должно, поэтому сразу их разбивайте. Когда всю муку вы добавите, влейте остатки молока и подсолнечное масло. Перемешайте полученную массу еще раз до ровной консистенции. Тесто должно получится жидковатым, тогда его будет удобно наливать на сковородку.

Молоко немного подогрейте перед тем, как смешивать его с остальными ингредиентами.

В случае, когда вы убрали блинное тесто в холодильник, то не затягивайте с его хранением и постарайтесь использовать в ближайшие дни. Если вы знаете и используете другие способы, поделитесь опытом!

Сказать спасибо автору! (5)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Несколько советов

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Происхождение блинов

Блины издавна всем хорошо знакомы на Руси. Но точно никто не знает, как все-таки появилось это блюдо. Поэтому версии есть самые разные. Одной из дат появления блинов на Руси принято считать 1005 год. По версии некоторых русских историков, один из наших предков делал овсяный кисель и случайно пролил его. Кисель начал жарится, таким образом появились первые блины. А вот историк В.Похлебкин считает, что это кулинарное изделие появилось еще до 9 века. Слово «блин» он связывает со словом «млин», которое произошло от слова молоть. Поэтому млин связан с мучными изделиями.

До того, как произошло крещение Руси, блины относили к жертвенному хлебу. Их пекли на Руси весь год. А уже с 19 века они стали главным блюдом на Масленицу. Это может быть связано с тем, что по своей форме блин напоминает солнце, благодаря которому происходит жизнь на земле. Свои собственные рецепты приготовления блинов существовали в каждой семье. Их было принято передавать следующим поколениям. Когда наступала Масленица, то люди могли есть блины целый день. Сдобные дрожжевые блины можно было приобрести прямо на улице в лотке. А если хотелось чего-то особенного, то можно было заглянуть в трактир. Там это блюдо подавали со сметаной, икрой, медом и даже селедкой.

тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть картинку тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Картинка про тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике

А можно испечь эклеры заранее — как хранить заранее…

В выходные планируются гости. Хотела сделать эклеры с несладкой начинкой. Подумала испечь эклеры заранее, но вот можно ли? Пробовал ли кто нибудь так делать ( за 2-3 дня)? И где вы их хранили?

За 2 — 3 дня — уж точно можно! Я за 4-5 дней делала. Складировала я их в п/э пакет и хранила НА холодильнике.А начинку закладывала уже ближе к делу, и чем позже — тем, ИМХО, лучше.

Как сохранить готовую продукцию

Блины в холодильнике можно хранить не дольше 48 часов при температуре 0-8 градусов. Блюдо с остывшими блинчиками нужно затянуть пищевой пленкой и поместить на полку. Некоторые хозяйки промазывают каждый слой сливочным маслом, формируя блинный «пирог». Другие – предварительно складывают блинчик треугольником, чтобы он не прилипал к другим.

Чтобы заморозить полуфабрикат можно использовать пищевую пленку. Алгоритм:

Внимание! Годность замороженных полуфабрикатов без начинки – 30 дней.

Тесто в блендере

Легкий и быстрый способ приготовления блинного теста.

Компоненты:

тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть картинку тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Картинка про тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике

Готовим быстро:

Лучше всего использовать топленое молоко – блинчики получаются необыкновенно вкусными.

Источник

Как хранить тесто для блинов

тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть картинку тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Картинка про тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике

Тесто для блинов можно хранить в холодильнике, но многие хозяйки предпочитают всё-таки готовить его столько, сколько удастся использовать. Тем не менее, очень удобно было бы приготовить тесто для блинчиков заранее и использовать по мере надобности. Современные холодильники позволяют заморозить всё, что угодно, и хозяйки давно приловчились замораживать практически любое тесто. Но на вопрос о том, можно ли хранить тесто для блинов, вряд ли кто-то из них даст однозначный ответ. Наверно, потому что мало кто пытался сохранить его надолго. Итак, пора узнать, как, где и сколько можно хранить тесто блинов.

Тесто на кефире или кислом молоке даже в холодильнике хранится не больше суток.

Тесто на молоке можно продержать в холодильнике 2-е суток.

Тесто для блинов на воде или минералке можно хранить в холодильнике 7 суток.

Как хранить тесто для блинов в холодильнике

Сколько хранить тесто для блинов в холодильнике, зависит от его состава. Бывает дрожжевое тесто для блинов, тесто на кефире, на сыворотке, на молоке, на воде с газом или без. Их всех объединяет то, что без холодильника любое тесто для блинчиков храниться не может.

Если тесто на кисломолочной основе, то срок хранения его в холодильнике заканчивается уже через сутки после приготовления. Двое суток – вот, сколько может храниться тесто на блинчики из молока. Причём, на третий день тесто будет уже кислым, но некоторым это может понравиться. Можно добавить к нему муки и приготовить пышные оладьи.

Итак, выяснилось, что холодильник – одно из мест, где хранить тесто для блинов можно. Оно может быть в любой посуде, которую есть возможность закрыть. Это может быть кастрюля с крышкой, миска затянутая пищевой плёнкой, но лучше всего – пластиковая бутылка. До 7 дней – вот, сколько дней можно хранить тесто для блинов на воде в закрытой бутылке. Что может быть удобнее, чем целую неделю завтракать свежайшими блинчиками, не пачкая при этом гору посуды?

Дрожжевое тесто для блинов хранение в холодильнике при температуре 2– 5°С не испортит. Его можно хранить столько же, сколько времени хранят тесто на кефире (до 2 суток).

Независимо от того, как долго тесто находится на хранении, его необходимо регулярно помешивать. Если случилось так, что тесто сильно загустело, можно разбавить его молоком или минеральной водой.

Как хранить тесто для блинов в морозилке

Сроки хранения блинного теста в морозилке составляют от 1 до 4 месяцев. Стоит сказать, что тесто на соде и уксусе, а также на дрожжах, хранить не стоит. Вкусовые качества после размораживания будут уже не те, да и нужную текстуру уже не вернуть. Тем не менее, найдутся те, кто попробует это сделать. Сколько хранится тесто для блинов в холодильнике замороженным, зависит от температуры морозильной камеры. Если в ней не менее 18 градусов мороза, то тесто сможет находиться там в безопасности до 4 месяцев.

Смотрите также:

У нас есть отличная статья про хранение блинов: магазинных и домашних, толстых и тонких, с начинкой и без.

Источник

Можно ли замораживать тонкие блины и как их правильно хранить

Блины – одно из блюд в национальных кухнях мира.

У других народов блины имеют интересные названия: гамбир, палачинки, панкейки, доса, ынджера, тестароли. Западнославянские народы придумали свое название – плинц и блинц.

тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть картинку тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Картинка про тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Фото тесто для блинов срок хранения в холодильникеБлинные изделия можно печь хоть каждый день. Однако если так получилось, что вы напекли большую партию или готовитесь к празднику заранее, то будет полезным обладать необходимой информацией о том, как хранить и сколько времени. Ведь важно, чтобы готовый продукт радовал своим приятным вкусом, сохранил свежесть, мягкость и питательные вещества даже через несколько дней. О том сколько хранятся блины в холодильнике и можно ли их заморозить в домашних условиях расскажем.

Сколько хранятся блины?

Хранить выпечку необходимо в холоде. Идеальным местом, где хранить готовый продукт остается холодильник. Однако такая возможность предоставляется не всегда. Чтобы избежать преждевременной порчи и не отравиться, нужно знать, как и сколько хранить мучное блюдо.

Хранить блинчики без холодильника допускается не дольше суток. Если они имеют скоропортящуюся начинку, то время в течение которого можно хранить, сокращается в половину. В таком случае хранить стопку блинов рекомендуют на подоконнике у приоткрытой форточки. При этом накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы кружевные края лакомства не обветрили.

А сколько могут храниться блины в холодильнике с начинкой и без неё? Без начинки хранить готовый мучной продукт допускается не больше 2 суток. Срок годности фаршированных блинчиков не больше суток. При этом температурный режим не должен выходить за рамки интервала от 0 до 8 градусов.

Блинные начинкиМаксимальный срок годности (в часах)
Творожная18
Сладкая6
Мясная и рыбная12

А как хранить в холодильнике? После жарки кружевные блинчики располагают стопочкой на плоской тарелке. Чтобы они не сохли, каждый экземпляр смазывают сливочным маслом, пока он горячий. Отправлять стопку блинов в холод следует после остывания. Для этого их закрывают глубокой тарелкой или оборачивают пищевой пленкой.

Правила заморозки блинов – с начинкой и без

тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть картинку тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Картинка про тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Фото тесто для блинов срок хранения в холодильникеЗаморозка блинов не редкость в современном мире. Заморозить можно и блюдо домашнего приготовления. А можно ли заморозить домашние блины с начинкой? Ответ утвердительный. Заморозить блинчики с начинкой несложно и недолго. Технология, при которой можно без проблем заморозить мучной полуфабрикат уже давно разработана и пользуется успехом не только у бизнесменов, но и у опытных домохозяек.

А как заморозить тонкие блины без начинки в домашних условиях? Заморозить можно так же как и с начинкой. Различие лишь в таре, в которой будете хранить. Фаршированный полуфабрикат, после того как заморозить, нужно хранить в закрытых контейнерах. А без начинки блины можно заморозить на деревянной дощечке, при этом продукт оборачивают пищевой пленкой или фольгой.

О том сколько хранятся замороженные блины с мясом и не только можно увидеть в таблице:

Блинные начинкиСрок, на который можно заморозить
Творожная2 месяца
Ветчина и сыр60 суток
Вареная сгущенка, вишня, изюм4 месяцев
Мясная и рыбная2 месяца
Картофель и грибы4 месяцев

Обратите внимание, если произошло непредвиденное размораживание продукта, то заморозить повторно не рекомендуют. Гастрономические и пищевые характеристики теряются, повышается риск отравления. Хранить их не советуют.

Как сохранить блинное тесто

Молодые хозяйки интересуются: можно ли заморозить тесто для блинов? Да, заморозить можно. Иной раз, когда не рассчитаешь свои силы, остается много блинного теста. Такой полуфабрикат обязательно отправляют в холодильник. А сколько хранится тесто для блинов – спросите вы?

Источник

Сколько хранятся блины в холодильнике, с начинкой и без начинки, можно ли замораживать блины

Тесто, из которого делают блины, может храниться на полке холодильника некоторое время. Но большинство хозяек предпочитают изготавливать его в необходимых количествах и использовать без остатка. Но бывают ситуации, когда готовую смесь все — таки приходится оставить на какое — то время, не используя по назначению. Современные морозильные камеры, оснащенные функцией быстрой заморозки, способны сохранить в первозданном виде любую заготовку. Но можно ли хранить тесто для блинов в холодильнике, точного ответа нет, потому что оставлять его там надолго пробовали немногие. Эта статья поможет разобраться, как хранить тесто для блинов, и какой у него срок годности.

тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть картинку тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Картинка про тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике

Хранение в холодильнике

Срок хранения теста для блинов будет зависеть от того, из каких ингредиентов оно состоит. Такие заготовки бывают:

Общее у них только то, что храниться при комнатной температуре они не могут.

Хранение теста для блинов должно происходить в посуде, которую можно закрыть (кастрюля, миска, пластиковый контейнер). Если нет крышки, емкость закрывают пищевой пленкой.

Размешивать тесто нужно как можно чаще. А если оно стало густым, придать ему более жидкую консистенцию можно при помощи молока или минеральной воды.

тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть картинку тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Картинка про тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике

Итоги

Тесто на блины и оладьи в холодильнике хранится 1-7 дней, в зависимости от состава. Выпечка из готовой смеси принесет удовольствие и займет немного времени. Свежий продукт желательно употребить в первые сутки. Если требуется оставлять на длительное хранение – используется заморозка. Морозильник позволяет блюду оставаться свежим в течение нескольких месяцев.

Источники:

Видео: Блины с мясом впрок (хранение) / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Все, что нужно знать о хранении грудного молока в холодильнике

Самый полезный продукт для новорожденного — грудное молоко. В его составе есть все для нормального развития и функционирования организма крохи, о чем знает каждая молодая мама. Однако хранение грудного молока — вопрос посложнее. Грудь приходится сцеживать по разным причинам — например, маме нужно отлучиться по своим делам или малыш отказывается прикладываться к груди. В таких ситуациях нужно знать, сколько времени и в каких условиях может храниться молоко после сцеживания без потери полезных свойств.

Польза и вред блинов

Польза от этого блюда связана с продуктами, которые в него входят. Многие хозяйки, чтобы сократить концентрацию насыщенных жиров, разбавляют водой жирное молоко. Для приготовления этого блюда обязательно используются яйца. В них входит много витаминов и протеинов, а также ненасыщенные жиры. Они благоприятно влияют на организм человека. Без муки приготовить это блюда невозможно. Благодаря ей организм обеспечивается клетчаткой. Чтобы увеличить ее количество, можно добавить овсяные хлопья. От этого блюдо становится намного полезнее. Это стоит знать так же, как и срок годности блинов.

Когда взбивается тесто, стоит добавить столовую ложку растительного масла, так как в нем есть основные жирные кислоты. Благодаря им организм лучше переваривает все жиры, которые в него попадают с едой. Помимо этого будет укрепляться иммунитет и сосуды. Блины не пригорают из-за присутствия масла, так что не стоит о нем забывать.

Что касается вреда блинов, то они могут отразиться на фигуре в виде лишних килограммов. Иногда человеку сложно съесть порцию меньше, чем хотелось бы. Это блюдо вредно для тех, кто имеет избыточный вес. Блины в виде полуфабрикатов также не полезны для человеческого организма. Они широко продаются в магазинах и имеют самую разную начинку. Смесь, которая продается для приготовления блинов, отличается своей полезностью от рецепта, который можно сделать самостоятельно. Там отсутствуют натуральные продукты и мука. Вредные добавки, соевый порошок и ароматизаторы могут встречаться в таком продукте

Условия хранения теста

Итак, для сохранения вкусовых качеств и обеспечения безопасности здоровья требуются следующие условия хранения блинного полуфабриката. Эти правила подойдут и для теста на оладьи, так как их состав и структура почти одинаковые.

Где хранить?

Если не всё тесто использовано сразу, нужно поместить его в холодильник. Важный момент – температура, настроенная в холодильной установке. Потребители устанавливают от +2 до + 10 °C. Чем ниже температура, тем дольше можно хранить тесто.

Когда в ближайшее время использовать полуфабрикат не удастся, можно его заморозить. Срок хранения в этом случае – 3-4 месяца. Однако, дрожжевое тесто, а также с применением гашеной соды, после заморозки теряет свою структуру. Для восстановления качества теста, нужно вновь добавить тот разрыхлитель, который использовался при приготовлении. Опытные хозяйки утверждают, что добавление дрожжей может спасти ситуацию. А повторное гашение соды, хоть и поднимет тесто, но может дать соответствующий нежелательный привкус.

Как долго хранить?

используемый ингредиентсрок хранения при комнатной температуресрок хранения в холодильникесрок хранения в морозильной камере (морозильнике)
вода,
газированная вода,

до 12 часовдо 7 днейдо 4 месяцевмолокодо 6 часовдо 2 днейдо 4 месяцевдрожжидо 6 часовдо 2 днейне рекомендуетсякефир,
сывороткадо 3 часовне более 1 сутокне рекомендуется

Указанные сроки хранения идентичны для теста на оладьи. Самыми изысканными считаются тонкие блины. А вот на сколько аппетитны оладушки судят по их пышности. Поэтому в тесто на оладьи обязательно кладут дрожжи или кефир, который гасит соду. Однако, именно поэтому тесто на оладьи не морозят.

тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть картинку тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Картинка про тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике

В чем хранить?

Настоятельно рекомендуется использовать закрытую емкость. Это может быть кастрюля с крышкой, закрывающаяся банка или контейнер. Материал посуды не имеет значение. Главное – ограничить попадание воздуха. Если используется открытая миска, то её можно затянуть пищевой пленкой.

Закрытая емкость исключает:

Можно хранить продукт в пластиковой бутылке. Лучше взять бутылку из-под молока, так как у неё шире горлышко. Для вливания можно воспользоваться воронкой. Бутылку удобно использовать при хранении и в холодильнике, и в морозильнике. В ней легко встряхивать-перемешивать «блинуху» и наливать на сковородку. Для заморозки жидкость в бутылку нужно наливать не полностью, оставив некоторый объем для расширения воды.

тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть картинку тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Картинка про тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике

Хозяйке на заметку

Итак, блинное тесто нужно хранить в холодильнике в закрытой емкости. Если сроки или условия хранения нарушены, это ещё не значит, что полуфабрикат нужно выбрасывать. Вместо блинов можно сделать сытные оладьи.

Как проверить, что тесто испортилось?

Из-за неправильного хранения, тесто закисает. Чтобы проверить, не испортилось ли оно, ни в коем случае не стоит его пробовать. Учитывая, что доза для пробы небольшая, опасность представляет не столько результат брожения, сколько наличие сырых яиц в рецептуре. Риск заражения сальмонеллёзом велик даже при незначительных объемах продукта.

Лучше понюхать полуфабрикат. Кислого запаха быть не должно. Если этот способ не развеял сомнения, можно испечь блин на пробу. Получилось вкусно, без кислинки, значит всё в порядке.

Как восстановить засохшие блины

Если выпечки получилось слишком много и съесть ее за один день не получается, то лакомство остается на утро. Но на завтра десерт уже не такой ароматный. Чтобы их освежить, одну сторону посыпают сахаром и сворачивают внутрь треугольником. Форму для выпечки смазывают маслом и выкладывают треугольники на нее рядами. Затем емкость ставят в разогретую духовку приблизительно на пару минут. Так десерт становится вновь вкусным и румяным.

тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть картинку тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Картинка про тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике

Рецепт вкусного теста

тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть картинку тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Картинка про тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике

Чтобы блины всегда удавались румяными, пористыми, заведите тесто по предложенному способу. В процессе жарки они будут хорошо зарумяниваться с обеих сторон и отходить от горячей поверхности без труда. Куриные яйца, используемые для приготовления теста, должны быть свежими.

Яйца взбейте вилкой или с помощью миксера до состояния пены. Влейте молоко (один стакан) при постоянном помешивании, затем всыпьте в полученную массу сахарный песок с солью. Перемешайте содержимое чашки до однородности.

Муку предварительно просейте и небольшими порциями вводите в жидкость, продолжая помешивать венчиком. Комочков быть не должно, поэтому сразу их разбивайте. Когда всю муку вы добавите, влейте остатки молока и подсолнечное масло. Перемешайте полученную массу еще раз до ровной консистенции. Тесто должно получится жидковатым, тогда его будет удобно наливать на сковородку.

Молоко немного подогрейте перед тем, как смешивать его с остальными ингредиентами.

В случае, когда вы убрали блинное тесто в холодильник, то не затягивайте с его хранением и постарайтесь использовать в ближайшие дни. Если вы знаете и используете другие способы, поделитесь опытом!

Сказать спасибо автору! (5)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Несколько советов

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Происхождение блинов

Блины издавна всем хорошо знакомы на Руси. Но точно никто не знает, как все-таки появилось это блюдо. Поэтому версии есть самые разные. Одной из дат появления блинов на Руси принято считать 1005 год. По версии некоторых русских историков, один из наших предков делал овсяный кисель и случайно пролил его. Кисель начал жарится, таким образом появились первые блины. А вот историк В.Похлебкин считает, что это кулинарное изделие появилось еще до 9 века. Слово «блин» он связывает со словом «млин», которое произошло от слова молоть. Поэтому млин связан с мучными изделиями.

До того, как произошло крещение Руси, блины относили к жертвенному хлебу. Их пекли на Руси весь год. А уже с 19 века они стали главным блюдом на Масленицу. Это может быть связано с тем, что по своей форме блин напоминает солнце, благодаря которому происходит жизнь на земле. Свои собственные рецепты приготовления блинов существовали в каждой семье. Их было принято передавать следующим поколениям. Когда наступала Масленица, то люди могли есть блины целый день. Сдобные дрожжевые блины можно было приобрести прямо на улице в лотке. А если хотелось чего-то особенного, то можно было заглянуть в трактир. Там это блюдо подавали со сметаной, икрой, медом и даже селедкой.

тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть картинку тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Картинка про тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике

А можно испечь эклеры заранее — как хранить заранее…

В выходные планируются гости. Хотела сделать эклеры с несладкой начинкой. Подумала испечь эклеры заранее, но вот можно ли? Пробовал ли кто нибудь так делать ( за 2-3 дня)? И где вы их хранили?

За 2 — 3 дня — уж точно можно! Я за 4-5 дней делала. Складировала я их в п/э пакет и хранила НА холодильнике.А начинку закладывала уже ближе к делу, и чем позже — тем, ИМХО, лучше.

Как сохранить готовую продукцию

Блины в холодильнике можно хранить не дольше 48 часов при температуре 0-8 градусов. Блюдо с остывшими блинчиками нужно затянуть пищевой пленкой и поместить на полку. Некоторые хозяйки промазывают каждый слой сливочным маслом, формируя блинный «пирог». Другие – предварительно складывают блинчик треугольником, чтобы он не прилипал к другим.

Чтобы заморозить полуфабрикат можно использовать пищевую пленку. Алгоритм:

Внимание! Годность замороженных полуфабрикатов без начинки – 30 дней.

Тесто в блендере

Легкий и быстрый способ приготовления блинного теста.

Компоненты:

тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Смотреть картинку тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Картинка про тесто для блинов срок хранения в холодильнике. Фото тесто для блинов срок хранения в холодильнике

Готовим быстро:

Лучше всего использовать топленое молоко – блинчики получаются необыкновенно вкусными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *