тесто для блинов в пластиковой бутылке
Что такое «блины в бутылке» и как их готовить
Лайфхаки по использованию пластиковых бутылок в домашнем хозяйстве неисчерпаемы. Как их только не приспосабливали, но на кухне, в блинном деле пластмассовые емкости — действительно находка: экономия времени, чистой посуды, сохранность маникюра. Как замесить «бутылочное» тесто? Осваиваем технологию по нашим рецептам: подробности пошагово и фото.
Блины в бутылке из теста на молоке
Количество: 3-5 порций
Время подготовки: 5-10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как сделать тесто для блинов в бутылке
Золотистые горячие блины подают с чаем, вареньем и сметаной.
Автор: Илья Владимиров
Блины в бутылке на кефире
Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 40 мин.
Как смешать тесто для блинов на кефире в пластиковой бутылке
Блины в бутылке на кефире готовы. Подаем горячими — с медом, сметаной, любимым вареньем.
Блины в бутылке на воде
Количество: 8 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Заводим тесто на блины в бутылке
Подаем блины со сметаной и медом.
Автор: Илья Владимиров
Ажурные блины из бутылки
Количество: 10 штук
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Узорчатые блинчики подаем порционно — так они выглядят более эффектно и презентабельно.
Автор: Илья Владимиров
Блинного вам вдохновения и приятного чаепития!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Тесто для блинов в пластиковой бутылке
Кто из нас не любит нежные блинчики? Пожалуй, таких не найдется. Поэтому сегодня предлагаю приготовить тесто для блинов в пластиковой бутылке. Это замечательный и вместе с тем настолько элементарный рецепт, что его осилят даже те, кто до сих пор не готовил блины. К тому же, хорош этот рецепт и тем, что значительно экономится и время на приготовление, и количество используемой посуды – ведь нужные ингредиенты просто смешиваются в бутылке.
К тому же, само тесто, приготовленное в бутылке, выходит без комочков, причем добиться этого достаточно легко – стоит только хорошенько потрясти. А в сковороду его тоже очень легко наливать – не надо никаких половников, так как наливается оно прямо из бутылки! Ну, и самое главное, что такие блины на молоке выходят тоненькими, румяными и такими вкусненькими!
Ингредиенты, необходимые для приготовления
Как сделать тесто
Как приготовить блины
1. Ну а когда все готово, беремся за выпекание блинов. Для этого подходящую сковороду смазываем маслом.
2. Далее выливаем немного теста таким образом, чтобы оно равномерно распределилось.
3. И дальше жарим самым обычным образом – сначала с первой стороны, а вслед за тем, когда подрумянится, переворачиваем, и жарим со второй. И так со всем тестом поступаем.
Вот такой интересный рецепт блинов на молоке, и несложный ни капельки. Как вы увидели, сам рецепт прост, а приготовление не займет много времени. Ну, и используемой посуды минимум – никаких мисок, ложек, кастрюль и миксеров. Все, что необходимо будет помыть – это только саму сковороду. Люблю такие простые рецепты. Этот замечательнейший, правда?
Советы
Чтобы блины вышли такими, как нужно, есть нескольких немаловажных моментов, которых нужно
придерживаться. Один из самых важных – это сделать так, чтобы тесто, сделанное по данному рецепту, было однородным. Оттого тут важно постараться, чтобы встряхнуть бутылку как следует.
Взять молоко лучше не холодное – можно комнатной температуры, даже чуть можно подогреть, но так, чтобы оно не было горячим. А еще будет отлично, если добавить не магазинное, а фермерское молоко.
Во время того, как будете выливать на сковороду тесто, следить в этот момент необходимо за тем, чтобы не налить его слишком много, иначе готовые изделия будут толстыми.
Сода для приготовления таких блинов не нужна.
Ну, а если сразу употребить всё не вышло, можно закрыть бутылку крышечкой и оставить в холодильнике, чтобы на следующий день испечь румяных и свежих блинчиков.
Конечно, тесто, а затем и блины из него можно делать по-разному, ведь разнообразных рецептов на сегодняшний день существует огромное множество. Но уверена, вы согласитесь со мной, что именно этот рецепт блинов из бутылки – удачный весьма и весьма.
Тесто для блинов в пластиковой бутылке
Многие из вас, наверняка слышали, что при выпекании блинов можно использовать обычную пластиковую бутылку, чтобы приготовить классические блинчики на молоке.
Многие слышали, но не все отваживаются попробовать, думая, что это сложно. На самом деле все ровно наоборот. Такой способ позволяет решить сразу две задачи: сэкономить кучу времени на мытье посуды, которая непременно набирается в процессе готовки, и испечь не стандартные кругляши, а тонкие и ажурные произведения искусства, которые обязательно оценят ваши друзья и знакомые.
Хочу предложить вам сегодня несколько вариантов приготовления, чтобы вы сами могли убедиться как это легко и просто.
Только важно помнить, что тесто в бутылке можно готовить для блинов на молоке или воде без дрожжей. Потому что дрожжи образуют пузырьки и вашу бутылку просто разопрет. Нет, она не лопнет, но открывать ее после отстаивания теста я бы побоялся.
Содержание:
Кстати, если будете готовить на кефире, то соду лучше не добавлять, это тоже вызывает обильное образование пузырьков.
Блины в бутылке на молоке тонкие и с дырочками
Начнем с обычного замешивания теста в отдельной миске с последующим переливанием его в бутылку, чтобы вы наглядно могли посмотреть, сколько продуктов надо взять и сколько в нее заливать.
https://youtu.be/iCG3hpoMryk
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Молоко выливаем в глубокую миску и разбиваем в него яйца.
2. Следом отправляем соль, сахар и растительное масло.
3. Затем постепенно начинаем добавлять муку и взбивать тесто миксером или венчиком.
Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Это зависит от многих факторов, даже таких, как размер яиц и влажность муки.
Главное, чтобы тесто получилось слегка тягучим и текучим, как жидка сметана.
4. Теперь нам понадобится воронка. С ее помощью аккуратно переливаем тесто в чистую пластиковую бутылку. Она заполнится чуть более чем на две трети.
После чего убираем бутылку в холодильник на 15-20 минут.
Кстати, такое тесто может храниться в холодильнике целую неделю, так что не обязательно готовить сразу большую партию блинов.
5. Достав тесто из холодильника можно увидеть, что оно расслоилось — тяжелая часть осела, а сверху плавает растительное масло. Так и должно быть. Просто взболтаем бутылку, чтобы снова все перемешать.
6. Печем блины на раскаленной сковороде на среднем огне без добавления масла.
Тонкой струйкой наливаем тесто на сковороду прямо из бутылки. Водим ее туда-сюда, чтобы тесто растеклось равномерно.
7. Выпекаем как обычно с двух сторон по паре минут с каждой стороны. Переворачиваем, когда края теста уже подсохли. Переворачиваются блины легко и совсем не рвутся.
Если тесто осталось, а наготовили уже достаточно то, как я уже говорил, бутылку можно убрать обратно в холодильник и хранить еще неделю.
Из 1 бутылки получается около 25-30 блинчиков при размере сковороды 24 см.
Блины в бутылке на молоке и воде
А вот таким способом можно замешивать тесто сразу в бутылке, не пачкая лишнюю посуду и экономя время, ради чего, собственно, все и затевалось. Вода нужна для более качественного перемешивания ингредиентов, т.к. оно будет производиться простым встряхиванием бутылки.
https://youtu.be/Br19yqxzsP0
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовление теста сводится к заливанию и засыпанию всех продуктов в бутылку через воронку. Для сухих ингредиентов, кстати лучше использовать не пластиковую, а обычный лист бумаги, свернутый в трубочку. Ее можно приминать с боков и мука с сахаром проскочат быстрее.
Последовательность добавления продуктов значения не имеет, они все равно все перемешаются.
2. Когда все ингредиенты будут внутри, закручиваем крышку и активно взбалтываем бутылку. Трясем ее о тех пор, пока смесь в бутылке не станет однородной и без видимых комочков.
Оставляем тесто на 10 минут отстояться, потом ее раз взбалтываем и можно начинать готовить.
3. Сковороду хорошо прогреваем на среднем огне и смазываем небольшим количеством растительного масла. Тесто выливаем на сковороду круговыми движениями, чтобы оно сразу распределилось равномерно, и жарим по паре минут с каждой стороны.
Если не все тесто израсходовано, его можно хранить в холодильнике еще неделю и использовать по мере необходимости.
Рецепт блинов на молоке без яиц
В общем-то, данный рецепт мало чем отличается от предыдущих и я не хочу тратить время на повторение последовательности одних и тех же действий. Вы можете замешать тесто как в отдельной миске с последующим переливанием в бутылку, либо сразу в ней.
https://youtu.be/OeUuA2AKBhI
Лишь для разнообразия приведу количество ингредиентов для бутылки объемом 1 литр для меньшей порции.
Из данного количества продуктов можно приготовить 15 блинов на сковороде размером 24 сантиметра.
Видео о том, как приготовить ажурные блинчики из бутылки
Ну а данный рецепт нужно обязательно смотреть. Словами весь процесс не объяснишь. Если вместо бутылки взять, например, пластиковую баночку из-под кетчупа или майонеза, то можно рисовать тестом прямо на сковороде. Получаются идеальные ажурные блины.
Как видите, все очень просто. Такой способ готовки даже проще, чем традиционный с выливанием теста из половника.
Причем тесто может быть с самой разной основой: кислое молоко, простакваша, кефир или просто вода. Главное, чтобы оно было бездрожжевое и без гашеной соды.
Блины в бутылке | Классический рецепт блины на молоке
Масленица не за горами и я хотел бы поделиться со своими подписчиками очень простым рецептом блинов. Точнее это больше не рецепт, а способ приготовления, потому что, по факту я буду готовить блины на молоке, по классическому рецепту, однако делать это буду при помощи обычной пластиковой бутылки. Данный способ приготовления, на мой взгляд, существенно упрощает и ускоряет приготовление блинов. Попробуйте его обязательно, если вы тоже являетесь любителем блинов.
== Ингредиенты ==
Мука – 150 гр.
Молоко – 600 мл.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
== Приготовление ==
Берем чистую пластиковую бутылку объемом не менее 1.5 литра. Помещаем в неё воронку. Вы можете попробовать обойтись без неё, однако с воронкой всё будет намного проще.
Отправляем в бутылку 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Отмеряем 150 гр. муки, её так же помещаем в бутылку.
Переходим к жидким ингредиентам. Отправляем в бутылку 2 ст.л. растительного масла. Добавляем 2 яйца. Предварительно рекомендую довести их до однородного состояния в отдельном стакане и только потом перелить в бутылку. Добавляем 600 м.л. молока. Я использую молоко с жирностью 1.8%.
Закрываем бутылку крышкой и взбалтываем в течение нескольких минут её содержимое, чтобы добиться от него однородного состояния. Выливаем тесто на раскаленную сковороду прямо из бутылки и равномерно распределяем его по всей поверхности. Когда тесто станет матовым – это первый признак того, что блин пора переворачивать. В среднем при жарке блинов уходит около 20 секунд на каждую сторону.
Представленных в данном рецепте ингредиентов хватает в среднем на 15 блинов. После того, как они будут готовы, рекомендую подавать их на стол горячими. Приятного аппетита!
Блины в бутылке (хозяйке на заметку)
БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ (хозяйке на заметку)
(Источник: интернет)
Тесто для блинов можно делать прямо в пластиковой бутылке! И из нее очень удобно наливать на сковороду + меньше грязной посуды!
Слова автора, фото мои
Возьмем любую (лучше 1,5-литровую) пластиковую бутылку и стандартный набор для блинов:
— 2 яйца,
— 10 с горкой столовых ложек муки,
— 3 столовые ложки сахара,
— пол чайной соли,
— 3 столовых ложки раст.масла
— 600 грамм молока
Или любой ваш любимый рецепт блинов.
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.
А сейчас танцы в припрыжу и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Можно, конечно, и в чашке размешать тесто, а потом влить в бутылку через воронку (но тогда посуды больше мыть , ).
Капаем масло на сковороду
Льем тесто из бутылки
Разливаем тесто по сковороде
Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!
Я таким образом сегодня пекла Иришкины блины на сыворотке!
http://forum.say7.info/post1375166.html#1375166
И раз пошла такая тема, блинная, вот еще пара рецептов хороших блинов, которые я сама пробовала:
Вот такие они у меня получились:
Тоже очень вкусные:
Приятного вам выпекания блинов!
Вот Елена хорошим опытом поделилась:
elay писал(а): |
я тоже так часто делаю,а бутылку беру из под закончившегося подсолнечного масла(если так конечно совпало,что и блины печь и масло закончилось)там ограничитель есть,лишнего не выльешь |
svetlana-sp писал(а): |
Алия, какая же ты умничка. Век живи-век учись. Мне эта идея очень понравилась. Спасибо, золотуля. |
Ой, Светочка, ты не представляешь как мне приятно с тобой поделиться этой идеей!
Очень рада что заглянула!