тесто для блинов в стаканах

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 самых вкусных и простых рецептов

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Блины – это очень популярное блюдо во всем мире. Существует большое количество вариаций приготовления блинов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию 10 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово, которые научат вас, как правильно готовить тонкие блины на молоке с дырочками.

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, тонкими и вкусными. Они прекрасно сочетаются с любым вареньем, медом, сметаной или фруктовым сиропом.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 45 минут

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Вкусные, румяные, нежные и ароматные блинчики на завтрак – это прекрасное начало дня. Благодаря соде, которая входит в состав этих блинов, текстура теста получается воздушной и с дырочками. Такие блинчики великолепно сочетаются с вареньем, медом, сметаной, кленовым сиропом или пюре из свежих ягод с сахаром.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Ажурные блинчики на молоке с дырочками

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Ажурные блинчики – это просто находка для быстрого и вкусного завтрака для всей семьи. Они получаются такими вкусными, что ваши родные будут просить добавку. Готовятся ажурные блины на молоке очень просто, с ними может справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Заварные блинчики на молоке с кипятком

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Приготовить красивые ажурные блинчики – это целое искусство. Внимательно прочитайте наш рецепт, и вы узнаете все тонкости приготовления этого блюда. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Вкусные тонкие блины на молоке с содой

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Легкие и нежные блинчики поднимут с утра настроение своим чудесным ароматом и приятным вкусом. Такое лакомство будет прекрасным началом и зарядом бодрости на весь день.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь тонкие блинчики на кислом молоке?

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Часто случается так, что в холодильнике остается прокисшее молоко. Конечно, можно его выбросить, но у экономной хозяйки даже такой продукт найдет свое применение. Например, на основе прокисшего молока можно приготовить замечательный завтрак для всей семьи: тонкие ажурные блинчики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт сладких блинов на молоке

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Очень простой, но вкусный рецепт тонких блинчиков к завтраку на молоке. Готовятся они предельно просто из самых простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. При точном соблюдении пропорций замечательный результат гарантирован.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Тонкие блины на молоке и воде без яиц

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Вам захотелось приготовить ароматные блинчики, но в холодильнике закончились все яйца? Не беда, на этот случай мы приготовили для вас замечательный рецепт ажурных блинов без яиц. Попробуйте, и мы более чем уверены, что они завоюют любовь в вашем сердце.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Пошаговый рецепт приготовления блинов на сухом молоке

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Если так получилось, что у вас в холодильнике не оказалось ни свежего, ни кислого молока, этот рецепт должен вам помочь. Приготовить тонкие ажурные блинчики можно и на сухом молоке. По вкусу они получаются ничуть не хуже традиционных блинов. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Тонкие блинчики с дырочками на молоке и дрожжах

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Очень домашний и уютный рецепт нежных, мягких как облачко и ароматных блинчиков. Времени на их приготовление потребуется несколько больше, чем обычно, но результат того стоит – блины получаются восхитительными.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Блины «3 стакана» которые не рвутся и хорошо переворачиваются

Когда у людей есть любимые блюда, то как правило, они имеют множество вариантов приготовления. Не являются исключением и блины. Казалось бы, ну что тут придумывать – есть рецепты на молоке, кефире и воде, так что же еще?! Но ведь придумывают еще готовить их на заварном тесте, на сыворотке, на смешанных жидкостях.

И вот один из таких рецептов я бы и хотела предложить сегодня вашему вниманию. Называется он «Три стакана». Спросите почему? Да все очень просто, основные компоненты мы измеряем не в миллилитрах и граммах, а в стаканах. Объем стакана может быть 200, 250 или 300 мл. Главное, чтобы все измерялось одной мерой.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Когда есть такая одинаковая мера, рецепт запоминается очень легко. Его даже не обязательно записывать в записную книжку. Раньше вообще все мерили только в стаканах и ложках, весы были не у всех. И как правило, такие рецепты всегда пользовались особой популярностью.

Сегодня расскажу, как приготовить тесто, как испечь изделия, чтобы они не рвались и хорошо переворачивались. и в конце рассказа поделюсь видео.

Блины 3 стакана — рецепт тонких блинов на молоке

В данном варианте можно использовать как только одно молоко, так и с водой. Лично мне больше нравится второй вариант. Блины в таком случае получаются очень тоненькими, с большим количеством дырочек, не столь калорийными, и на мой взгляд более нежными, бархатистыми по своему вкусу.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Что нам понадобится:

Я использовала стакан 200 мл. Если будете брать его объемом 250 мл, то яиц тоже можно взять 2 штуки. А если он берется в 300 мл, то возьмите 3 яйца и 3 ст. ложки растительного масла.

Подготовить продукты, чтобы все они были под рукой. Молоко и воду лучше иметь теплыми, их температура может быть 35-40 градусов. В крайнем случае и то, и другое, должно быть комнатной температуры.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

1. Взять большую миску и поместить в них яйца. Они должны быть обязательно комнатной температуры. Как вы заметили, у нас и жидкости также взяты теплые. Для такого рода теста это очень хорошо.

Это позволяет получить в итоге очень тоненькие изделия с большим количеством дырочек.

2. Всыпать к ним соль и сахар. Я не использую много сладости, кому будет нужно усилить этот показатель, тот может восполнить его сгущенкой или медом, добавив при подаче.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Если всыпать его много, то изделия при жарке могут стать излишне зажаристыми, а оттого темными и не такими аппетитными.

3. Смешивать смесь можно как миксером, так и венчиком. Просто во втором случае это будет немного дольше, хотя и не значительно. По сути, здесь не обязательно смеси сбивать. Важно лишь перемешивать их до полного соединения всех ингредиентов.

Я пользуюсь венчиком и легонько сбиваю яйца со вкусовыми добавками до их растворения. Если они только что из холодильника, то процесс растворения крупинок будет происходить медленнее, чем когда они недолго полежат на кухонном столе.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

4. После появления на поверхности пены, можно потихоньку влить молоко. Вливать его лучше тонкой струйкой и сразу же при этом перемешивать венчиком. Здесь все происходит очень быстро и без заминок.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

5. Просеять муку вместе с содой, можно сделать это заранее, а можно просеивать непосредственно в миску для замеса. Лучше двумя частями. У меня получилось 130 гр муки (на стакан в 200 мл), если ваш стакан имеет объем 250 мл, то ее будет нужно 160 гр. Именно столько он и вмещает. Хотя, если вы сразу отмерили все одной емкостью, то мерить на весах уже не придется.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Каждый раз мешаем смесь до исчезновения комочков. Если всыпаете несколькими частями, то комки быстро исчезают и образуется тесто, похожее по густоте на не слишком густую сметану.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

6. Влить воду, желательно тоже частями и перемешать венчиком уже до ровного состояния. Тесто получится довольно жидким, но вы не соблазняйтесь добавить муки еще. Все получится испечь в самом лучшем виде.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Вообще, чем жиже тесто, тем тоньше будут блинчики. При этом, они будут отлично переворачиваться и не порвутся.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

На этом моменте часто спрашивают «нужно ли замачивать мак». Можно, но не обязательно! Я не замачиваю, все получается и так в самом лучшем виде.

Единственное, хочу обратить ваше внимание на то, что мака в готовых изделиях довольно много. Поэтому, при желании можете немного уменьшить его количество. У нас же в семье любят как раз когда его много!

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Тесто готово, пора переходить к плите и жарить изделия.

Как испечь блины, чтобы они не рвались и хорошо переворачивались

Для того, чтобы поджарить тонкие блинчики, которые не будут рваться и их можно будет легко переворачивать, тоже есть свои хитрости. Давайте как раз и испечем такие изделия из нашего теста.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

1. Если для жарки у вас есть отдельная сковорода, то это очень хорошо. Если вы жарите на ней и что-то другое, то предварительно хорошо промойте ее обезжиривающим средством и хорошо прогрейте на огне. Блинницу также нужно хорошенько прогреть.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Если поверхность хорошо не прогреется, то первый блинчик может получиться «комом».

Диаметр сковороды особой роли не играет, печь можно на любой по размеру. Но стоит помнить, чем она меньше, тем легче будет переворачивать и снимать. Но это для новичка, для бывалого кулинара разницы нет никакой.

2. Я пеку сегодня небольшие изделия на средней сковороде диаметром 22 см. Смазываю поверхность небольшим количеством масла. Я просто обмакиваю в него силиконовую кисть и смазываю тем, что осталось на щетинках, этого вполне достаточно.

Жарочную поверхность достаточно будет смазать лишь в первый раз. После чего изделия уже будут хорошо переворачиваться и сниматься без всяких прорывов. Но если вы хотите, чтобы на них было очень много дырочек, то смазывайте двумя каплями масла каждый раз перед внесением новой порции теста.

3. Взять половник, перемешать им смесь. Делать это нужно будет каждый раз перед новой заливкой в сковороду.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Набрать небольшую порцию и влить с одного из краев, или в центр, быстро вращая сковороду из стороны в сторону, или по кругу. Чем быстрее будете это делать, тем быстрее тесто растечется по поверхности. Тем тоньше и с большим количеством дырочек будет изделие.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

В первый раз запомните, сколько теста вы набирали в половник. Все последующие разы набирайте столько же, чтобы все они получились одинаковыми по толщине.

4. Жарить изделие на первой из сторон понадобится не более 40 секунд. Оно получается тоненьким и мгновенно прихватывается. Видно, как жидкое тесто сверху буквально на глазах запекается и на поверхности появляется множество дырочек.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Следите за краешками изделия, когда они начнут румяниться и отходить от края, значит уже можно переворачивать. Я обычно «помогаю» краешку и слегка его отодвигаю от стенки сковороды ножом или лопаткой.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

5. Готовый блинчик подцепить широкой лопаткой и перевернуть. Тесто у нас получилось эластичным и крепким, поэтому даже «задержавшийся» на лопатке красавец не рвется. Не смотря на то, что он нереально тонкий, почти прозрачный, как кружево.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

6. Со второй стороны жарим еще быстрее, секунд 20, не более 30. Как только внизу появляются большие и маленькие румяные крапины, изделие готово, и можно снимать его с поверхности. Делается это все той же лопаткой.

За огнем следите, обычно его интенсивность настраивается на первом-втором изделии. У меня на протяжении всей жарки огонь был средним.

7. Готовые блинчики складывать стопочкой друг на дружку, чтобы они быстро не остыли. Получилось их у меня 16 штук. Все тонкие, кружевные, румяные и красивые.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Пока они горячие подавайте их сразу же на стол. Я подаю со сметаной и украшаю зернышками граната. Но можно подать с тем, что больше любите. Конечно же вкусно будет и с медом, и со сгущенкой и с вареньем.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

В такие изделия можно завернуть начинку из творога. Тоже получается несравненно! Ставьте чайник и зовите близких к столу. Готовьтесь услышать много хвалебных слов.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Можно подать их не только с чаем, многие любят блины запивать горячим молоком, или даже кофе.

Видео о том, как приготовить блины по рецепту «3 стакана»

В последнее время я стараюсь каждый из своих рецептов сопровождать еще и видео. И сегодняшняя моя статья не исключение. Очень удобно, прочитать описание, и если что-то не понятно, то заглянуть в ролик и посмотреть, как все происходит на самом деле.

Удобно посмотреть в реальном изображении, каким получается тесто. И действительно ли блины не рвутся, когда переворачиваются и снимаются со сковородки.

Посмотрите, какая получилась красота! Из этих изделий можно буквально плести кружева, настолько они тонкие и податливые. Очень вкусные, нежные, ароматные. Не смотря на свою толщину ни одно из изделий не получилось пересушенным.

Иногда пеку их из двойной порции компонентов и несколько штук остается на следующий день. Лежат они на кухонном столе всю ночь просто прикрытые крышкой, или другой тарелкой. И тоже не сохнут. Их можно есть даже холодными, при этом их вкусовые качества нисколько не теряются!

Обязательно попробуйте этот способ приготовления. Берите на заметку, пеките румяные маленькие «солнышки» хоть с маком, хоть без него. Получится все с первого раза.

Источник

Блины «Три стакана»

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Блины «Три стакана» — рецепт на молоке и сливках. Очень удачный!

Чтобы приготовить вкусные блины, не обязательно отмерять все продукты весами. Возьмите обычный граненый стакан на 250 мл — он станет отличной мерой для молока, муки и сливок. Все пропорции многократно проверены, так что блины удадутся на славу.

Блинчики тонюсенькие, мягкие и нежные, со сливочным вкусом. Печь их одно удовольствие — не прилипают к сковороде, эластичные. Они просто созданы, чтобы заворачивать всевозможные начинки, как сладкие, так и соленые.

Совет! Сливки для рецепта подойдут жирностью от 15% и выше. Чем жирнее, тем вкуснее будут блины.

Ингредиенты

Приготовление

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

В миске соединить яйца, соль и сахар. Взбить венчиком.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Влить 1 стакан молока (объем стакана = 250 мл). Размешать.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Затем постепенно вести 1 стакан просеянной муки — сыпьте понемногу и каждый раз размешивайте венчиком, чтобы не было комочков.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Влить 1 стакан сливок. Еще раз размешать. Тесто получится жидким.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

И наконец, влить 1 ложку растительного масла без запаха. Еще раз размешать и отставить миску с тестом в сторону на 30 минут — за это время тесто настоится, станет немного гуще, в нем разовьется клейковина, поэтому блинчики не будут рваться, какими бы тоненькими они ни были.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Разогреть сковороду — я использую блинницу с тефлоновым покрытием, смазываю ее буквально каплей масла, распределяя силиконовой кисточкой. На хорошо разогретую сковороду влить порцию теста (примерно половину половника) и круговыми движения в воздухе дать ему растечься по всему дну. Блинчики должны быть очень тонкими, полупрозрачными.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Выпекать на умеренном огне с двух сторон до румяности. Переворачивать можно в воздухе, подкидывая блины вверх.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Всего у меня получилось 14 штук.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Их можно подавать с любой сладкой или соленой начинкой. Вкусной вам Масленицы, друзья!

Источник

Блины на стакан молока: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Тоненькие блинчики в моей семье — один из самых любимых десертов. Печь их мне приходится не только на Масленицу, но и пару раз за неделю. Но иногда получается так, что молока оказывается меньше, чем нужно для приготовления теста. Именно так произошло совсем недавно, остался всего 1 стакан. Поскольку на выпекание уже настроилась, пришлось срочно искать в интернете рецепт выпечки из имеющихся продуктов. Он, конечно, нашелся, и далеко не один! Так что, сегодня расскажу о том, как приготовить блины на стакан молока.

Чтобы получить нужное количество теста, можно добавлять обычную воду, кипяток, кефир или замените натуральным йогуртом. В любом случае получаются тоненькие эластичные блинчики и очень вкусные 🙂 Пекутся очень быстро, так что проводить у плиты много времени не потребуется. Это делает их отличным вариантом для завтрака.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Блюдо легко разнообразить, если не просто подать с маслом к чаю, а добавить различные сладкие или другие начинки. У меня вкусняшки моментально разлетаются с тарелки. Так что делайте сразу двойную или тройную порцию теста. Иначе все вмиг улетучится 🙂

Тонкие блины на 1 стакан молока и одно яйцо

Это простейший и очень быстрый вариант, которым я пользуюсь постоянно. При соблюдении пропорций получается правильная консистенция теста для тоненьких блинчиков. Даже на сухой сковороде все получается превосходно! А если хотите немного подстраховаться, добавьте 10 г растопленного сливочного масла.

Вам понадобятся:

Как испечь:

1. Вбейте в глубокую посуду яйцо, добавьте все остальные ингредиенты. Взбейте венчиком до получения однородной консистенции.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

2. Жарьте каждую порцию без масла, на хорошо разогретой сковороде. Переверните, когда с одной стороны хорошо подрумянится.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Подавайте горячими с любой начинкой, просто смазав сливочным маслом или с домашним яблочным вареньем.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Блины на стакан молока с дырочками – рецепт с кипятком

Еще один классический вариант на заварном блинном тесте. Сколько муки и кипятка — пропорции одинаковые 1:1. Только так лакомство получится тонкими и ажурным. Причем, молока потребуется меньше чем обычно, но они не станут менее вкусными. В любом случае они хороши если подать отдельно и изумительны, если завернуть в них любую начинку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Вбейте в глубокую посуду яйца и взбейте до появления пузырьков миксером или венчиком. Добавьте соль с сахаром, снова взбейте до полного растворения ингредиентов.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

2. Влейте молоко и снова хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку, хорошенько взбейте до получения однородной массы.

3. Продолжая взбивать, постепенно введите стакан кипятка. А потом влейте масло и размешайте.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

4. При помощи силиконовой кисточки смажьте растительным маслом разогретую сковороду. Налейте порцию теста и поворачивая сковороду в разные стороны, распределите его равномерно тонким слоем. Выпекайте, пока не подрумянится с одной стороны. После переверните и выпекайте вторую сторону.

Готовые блины сложите на тарелку горкой или сверните уголком. Подавайте горячими с любой начинкой или без нее — с маслом или сметаной.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Как приготовить блинчики на стакан молока и стакан воды?

Чтобы получить нужную консистенцию теста просто замените недостающее молоко обычной водой. У вас получатся вкусные тоненькие налистники. Добавьте растительного масла, и выпекайте их прямо на сухой сковороде.

Список продуктов:

Пошаговый рецепт:

1. В глубокую посуду вбейте яйцо, всыпьте соль с сахаром, влейте молоко. Размешайте венчиком или миксером до полного растворения ингредиентов.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

2. Добавьте муку и снова тщательно размешайте до получения однородной массы. Долейте воду, снова размешайте и дайте постоять 3 минуты. После этого добавьте масло и перемешайте.

Разогрейте сковороду. Влейте и распределите тонким слоем порцию теста. Выпекайте на сухой сковороде, пока края не подрумянятся. Переверните и выпекайте вторую сторону.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Рецепт тонких блинов на стакан молока и стакан кефира

По этому варианту вы получите неимоверно тонкие вкусности. Благодаря кефиру и разрыхлителю они получаются нежными и ажурными. При этом они очень вкусные 🙂 Хороши как просто смазанные маслом, так и с любой начинкой.

Необходимые продукты:

Порядок действий:

1. Вбейте в глубокую посуду яйца, добавьте соль с сахаром. Венчиком или вилкой тщательно взбейте до растворения ингредиентов и образования воздушных пузырьков.

2. Влейте кефир и перемешайте. Засыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции без комков.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

3. Молоко подогрейте до слегка тепловатого состояния. Влейте молоко и масло в тесто, еще раз хорошо перемешайте.

Выпекайте на сухой хорошо разогретой сковородке с 2-х сторон пока не подрумянится. Готовые вкусняшки выкладывайте горкой на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. Подавайте горячими! Да, если у вас не будет молока, блинчики можете испечь на свежем и даже прокисшем кефире. Как это сделать, я подробно описала в отдельной статье.

тесто для блинов в стаканах. Смотреть фото тесто для блинов в стаканах. Смотреть картинку тесто для блинов в стаканах. Картинка про тесто для блинов в стаканах. Фото тесто для блинов в стаканах

Уверена, что рецепты не раз вас выручат и позволят при каждом удобном случае баловать своих родных вкуснейшим угощением. Станут они палочкой-выручалочкой и в случае, когда нужно будет организовать на скорую руку легкое угощение для дорогих гостей.

Попробуйте, знаю точно, вам понравиться. Пополните свою кулинарную копилку и поделитесь с друзьями в социальных сетях. Готовьте с удовольствием. А я пока подберу для вас еще что-нибудь интересное и вкусное. До скорой встречи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *