тесто на блины в планетарном миксере

Блины за 10 минут!

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

Давайте-ка я открою новую рубрику, ставшую очень актуальной для меня и некоторых таких же “студентов”. Как приготовить что-либо максимально быстро и вкусно? А вот просто! Надо только не забывать, что мы живем в 2011 году, к нашим услугам есть комбайны, блендеры, духовки, пароварки и немного готовой продукции!

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

А первым гостем в этой рубрике будут… блины! Я расскажу, как с помощью блендера, сковороды и десяти минут свободного времени приготовить себе завтрак из блинов.

Нам понадобится:

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

I этап

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

Берем три яйца и вываливаем их в блендер. Туда же отправляем две больших столовых ложки (60г) сахара и половинку чайной ложки с солью. Включаем блендер на полминуты.

II этап

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

Если ваш блендер не разбрызгивает тесто во время работы, то дальнейшие ингредиенты можно добавлять не выключая его. В ином случае блендер надо запускать секунд на 10 после каждого всыпания/вливания.
Выливаем в 100 мл молока в тесто, затем постепенно добавляем 250 грамм муки.

III этап

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

Вливаем оставшиеся 400 мл молока, добавляем немного подсолнечного масла и оставляем блендер на минуту.

IV этап

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

Если все шаги были выполнены правильно, то мы получим довольно жидкое равномерное тесто. Берем сковородку, капаем на нее совсем чуть-чуть масла, попутно нагревая ее. И начинаем печь. Выпекание каждого блина занимает 15 секунд с одной стороны и 10 — с другой. Еще пять секунд на наливание теста прямо из блендера. Масло на сковороду добавлять не надо.

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

Мы тратим примерно четыре-пять минут на приготовление теста и еще 6 минут на восемь-десять блинов. Блины получаются тонкие и вкусные, их можно есть как с вареньем, так и со сгущенкой. Никакой лишней посуды (типа поварешек) не пачкается. Фантастика!

P. S. Основа рецепта взята с замечательного сайта FoodClub.ru!

P. P. S. Забыл добавить, что руки после таких блинов остаются чистыми, никакое масло с них смывать не надо.

Источник

Блины. (+ бонус правильный рецепт) Или как блендер пробудил во мне любовь к готовке)

Волею случая, выиграл я по акции блендер (никогда такой штуки не было). Ну думаю хороший подарок –кому-то передарю.
Звоню девушке, сообщаю сию радостную весть. И она говорит –«ну и что ты сегодня приготовишь?»
Застать в врасплох меня не получилось –сразу выдал – «молочный коктейль и блинчики с джемом»
По дороге домой заехал купил: пломбира, молока, дыню, банан, муки, ванилин (сода, соль, яйца, сахар дома были).
С коктейлем проблем не получилось – пломбир, 4 куска дыни или пломбир, банан и немного молока.
Блины…
В моей голове был старый рецепт простой, что-то типа 7 ложек муки, 1 яйцо, молоко…
Всё перемешал, нажарил –по мне так всё получилось вкусно.
Но мне было высказана маленькая просьба «хочется тонких, кружевных блинчиков, как у бабули»
Был получен ответ –«лучше, чем у бабули не могу, но могу к ней отвезти)»
Уговорили меня испечь.
Короче рецепт кружевных тонких блинов:
Тесто для тонких блинчиков должно получиться максимально жидким. Ведь только так оно хорошо растечется по сковороде. Для этого требуется влить свежее жирное молоко в металлическую чашу и немного его подогреть до парного состояния (ПОДОГРЕТЬ! Да что за?). Далее в теплый напиток следует всыпать сахар, столовую соду и мелкую йодированную соль. Тщательно перемешивая ингредиенты, желательно добиться их полного растворения. Далее в ту же посуду необходимо выложить взбитые миксером куриные яйца и просеянную светлую муку. В итоге вы должны получить вязкое и практически густое тесто. Чтобы сделать его более жидким, в основу следует влить небольшое количество остывшего кипятка. В завершении тесто для тонких блинчиков рекомендуется оставить при комнатной температуре примерно на полчаса. За это время основа станет однородной и максимальным образом лишится комочков.
Ну дальше как выливать на сковородку и переворачивать блинчики я не буду, все сами всё понимают.
Ингредиенты:
• молоко свежее жирное – 600 мл;
• яйцо крупное – 2 шт.;
• соль мелкая йодированная – ложечки;
• песок светлый сахарный – столовая ложка (добавлять по вкусу);
• сода столовая – 1/3 маленькой ложечки (гасить уксусом не надо);
• остывший кипяток – примерно 2/3 стакана;
• мука просеянная светлая – добавлять по личному усмотрению (около 2 стаканов);
• масло не прогорклое сливочное – 160 г (для смазывания выпеченных изделий);
• масло растительное без запаха – 4-7 больших ложек (для жарки).

Всем вкусных блинов.
p.s блендер так и прижился ( часто используем), чего нельзя сказать о кухонном комбайне БОШ дорогущем, который уже полгода стоит на полке в виде украшения.

Источник

Блины на молоке — 10 самых вкусных и простых рецептов

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

Блины на молоке – удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке. Представляем 10 простых рецептов, которые несложно повторить на любой кухне.

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блины получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.

Время готовки: 35 мин.

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо готовить для большой компании или к празднику, например к Масленице.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Заварные блинчики на молоке с кипятком

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

В воспоминаниях многих детей самыми вкусными были бабушкины блины, которые пеклись на дрожжах. И действительно, такие блины получаются пышными, мягкими, ажурными. Хочешь – с салом ешь, хочешь – в сгущенку макай.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тонкие блины на молоке с содой

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно дополнительно полить медом или сиропом, будет очень вкусно.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные блины на кислом молоке

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

Полезный рецепт для экономных хозяек: в тесто можно использовать скисшее молоко или кефир, а можно добавить и то, и то пополам. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой кислинкой и сливочным послевкусием.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

Тонкие сладкие блинчики на молоке идеально подходят для любых сладких начинок: фруктовых, творожных, шоколадных. К такому блюду точно не останутся равнодушными дети.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

Если вы искали идеальный рецепт пышных блинов с добавлением молока, то вот они: толстые, пористые, они как губка способны впитывать различные соусы. Кроме того, идеально подходят и к несладким завтракам вроде яичницы с беконом.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блины на молоке и воде без добавления яиц

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

Если захотелось блинов, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики. Отличий от блинов на обычном коровьем молоке по вкусу нет совсем.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Масленица по-домашнему: готовим вкусный праздник с KENWOOD

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

Масленица с ее колоритными угощениями и давними кулинарными традициями по своему размаху затмит любой другой праздник. Хлебосольное застолье всецело отдано русским народным блюдам, которые с удовольствием уплетают за обе щеки и стар и млад. Чтобы устроить семейное торжество по всем обычаям, вовсе не обязательно часами напролет трудиться у плиты не покладая рук. Возьмите в помощники кухонную машину KENWOOD, и весь сложный долгий процесс приготовления пройдет как по нотам.

Солнце русской Масленицы

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

Почетное место на праздничном масленичном столе, разумеется, занимает громадная стопка пышущих жаром блинов. Рецепт может быть абсолютно любым. Приготовить идеальное блинное тесто поможет кухонная машина KENWOOD с насадкой венчик для взбивания. Благодаря планетарному вращению и продуманной конструкции он гораздо эффективнее обычного венчика. Он полностью исключает оседание муки и образование злополучных комочков. Тесто получается гладким и струящимся, а блины — тонкими и нежными.

Взбиваем в чаше 3 яйца со щепоткой соли, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. быстродействующих дрожжей. Не останавливаясь, вливаем 300 мл молока. Помните, все продукты должны быть комнатной температуры. Предлагаем приготовить блины из гречневой муки. Тогда их вкус получится интересным и насыщенным, а аромат — необыкновенным. Гречневую муку легко приготовит для вас насадка мельничка для круп. Она моментально и качественно перемалывает злаки до состояния муки мельчайшего помола. Продолжая взбивать, понемногу добавляем в молочную массу 130 г свежесмолотой гречневой муки и такое же количество пшеничной, предварительно ее просеяв. Затем вливаем еще 300 мл молока и 1–2 ст. л. растительного масла. Благодаря этому блины не пригорят, а сковороду нужно будет смазать маслом только в самом начале.

Чтобы блинчики получились ажурными, влейте в тесто 50–60 мл крутого кипятка или газированной воды. После чего дайте ему набраться сил примерно полчаса. Теперь можно приступать к жарке. Половником выливаем тесто на хорошо разогретую сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности. Жарим блины до золотистого цвета с обеих сторон. Укладывая блины в стопку, обязательно промазывайте их сливочным маслом. Так они не слипнутся и дольше сохранят нежную текстуру.

Мясная услада в золотых свертках

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

Какие же блины на Масленицу и без начинки? Вариантов здесь несметное множество. Предлагаем остановиться на самом сытном — мясном фарше. Мясо для него выбирайте на свое усмотрение: куриное филе или печень, мякоть свинины или говядины, ассорти из нескольких видов мяса. Фарш получится особенно нежным и рассыпчатым, если воспользоваться для приготовления насадкой мясорубка. Мощная мясорубка качественно перемалывает любые сорта мяса, придавая ему оптимальную текстуру. Регулировать зернистость легко с помощью решеток малого, среднего и большого размера. Для этого рецепта лучше всего подойдет решетка с маленькими отверстиями.

Пропускаем через мясорубку 600 г сырого мяса. Отдельно мелко нарезаем головку репчатого лука. Это можно сделать очень быстро и без горьких слез — установив насадку мультиизмельчитель. Острые лезвия в два счета измельчат небольшое количество продуктов любой твердости. Справиться с луком для нее — пара пустяков. Пассеруем его в сковороде, пока он не станет прозрачным. Выкладываем фарш, перемешиваем и жарим до румяного цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой. Теперь добавляем 0,5 ст. л. муки и 30 г сливочного масла, полностью его растапливаем. Следом вливаем 70–80 мл густых сливок и томим на медленном огне под крышкой 2–3 минуты.

Сочный, нежный и вкусный фарш станет беспроигрышной начинкой для готовых блинов. Сделайте из них конвертики и перед подачей слегка подрумяньте в сковороде или подогрейте в микроволновке. Кстати, такая универсальная начинка отлично подойдет и для пирожков, которые многие хозяйки тоже часто пекут на Масленицу.

Ладьи с щедрым уловом

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

Непременно порадуйте родных традиционным масленичным блюдом — рыбными расстегаями. Начнем приготовление с дрожжевого теста. Смешиваем по 100 мл молока и воды, подогреваем до 40–45°C, растворяем 25 г живых дрожжей. Вмешиваем 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, оставляем опару в теплом месте на 20–25 минут.

Как только она покрылась пышной шапочкой, начинаем понемногу вводить 325 г муки. Затем добавляем 3 ст. л. растительного масла, яйцо и 1 ч. л. соли, замешиваем тесто. Вручную делать это очень долго и утомительно. Гораздо практичнее воспользоваться насадкой крюк для замешивания теста. Особая изогнутая форма и планетарное вращение позволяют безупречно и быстро замесить эластичное прочное тесто. Более того, вам не придется подолгу ждать и обминать его в несколько этапов. Тесто, приготовленное в кухонной машине KENWOOD, можно сразу собирать в ком, накрывать полотенцем и убирать в тепло на 30–40 минут.

И пока оно созревает, займемся начинкой. Для этого порежем кубиком 500 г филе заранее отваренной белой рыбы и 2 небольшие луковицы. Удобнее всего сделать это с помощью насадки для нарезки кубиками. Она быстро и легко измельчит нужное количество ингредиентов красивыми аккуратными кубиками. Вам останется смешать лук и рыбу, приправить начинку солью, черным перцем и вашими любимыми сухими травами по вкусу.

Раскатываем из теста 10–12 лепешек, выкладываем на каждую по 1 ст. л. с горкой начинки, закрепляем края, чтобы получились лодочки с отверстиями посередине. Кладем в них по ломтику сливочного масла, а сами пирожки смазываем растительным маслом. Выпекаем их 20 минут в духовке при 180°С. Румяные сочные расстегаи с пылу с жару — настоящее масленичное объеденье. Впрочем, в остывшем виде они будут ничуть не хуже.

Пирог с русской душой

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

В старину на Масленицу охотно угощались капустной кулебякой. Традиционно готовят ее также из дрожжевого теста. Чтобы не тратить лишнее время и силы, вновь воспользуемся насадкой крюк для замешивания теста. Еще одно важное ее преимущество — при планетарном вращении мука глубоко насыщается клейковиной. Поэтому тесто получается более мягким и эластичным, а выпечка — такой нежной и воздушной.

Немного подогреваем 100 мл молока, распускаем 1,5 ч. л сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Даем дрожжам полчаса, чтобы они активировались. Далее по очереди вводим в опару еще 200 мл теплого молока, 50 мл растительного масла, 600 г муки, 1,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л соли. Замешиваем тесто, собираем в ком и убираем в тепло на 40 минут.

Для начинки шинкуем 600 г свежей капусты, морковку и луковицу. С этой задачей быстрее всего справится высокоскоростная насадка-овощерезка. Она легко измельчает любые твердые продукты в любых объемах. Просто вставьте в насадку один из семи режущих дисков подходящего размера, и вскоре в вашем распоряжении будут идеально нашинкованные овощи. Тушим их под крышкой до размягчения. Добавляем 3–4 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, соль и перец по вкусу, доводим овощи до готовности.

Отделяем от теста примерно четверть. Большую часть раскатываем в продолговатый пласт толщиной 1 см. Плотно выкладываем посередине капустную начинку, собираем края теста вместе, надежно защипываем со всех сторон. Кладем кулебяку на противень с пергаментной бумагой швом вниз. Из оставшегося теста делаем косички и розочки, украшаем пирог. Прокалываем его в нескольких местах, смазываем желтком и ставим в духовку при 180°C на 40–45 минут. Румяная масленичная кулебяка готова!

Яблоки под хрустящей корочкой

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

Без любимой сладкой выпечки Масленицу не представить. Нежный песочный пирог с яблоками идеально впишется в праздничное меню. Растираем 2 желтка с 75 г сахара, добавляем 180 г размягченного сливочного масла и 250 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, замешиваем тесто. Поручите эту ответственную задачу K-образной насадке для смешивания. Ее широкие лопасти, плавно вращаясь вокруг своей оси, позволяют собрать все ингредиенты воедино и получить песочное тесто, как у профессиональных кондитеров. Отрезаем от него треть и убираем в морозилку. Вторую часть теста утрамбовываем в круглую форму для запекания, формируя ровные бортики.

Измельчаем на терке 4 крупных яблока для начинки, а подмороженное тесто — для украшения. Сэкономить время и силы поможет насадка низкоскоростная терка-ломтерезка. Специальные съемные барабаны с отверстиями разной величины быстро и качественно измельчат любые продукты. При этом вы не утомитесь и не пораните пальцы. Только не забудьте сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Оставшиеся 2 белка взбиваем с щепоткой соли и 75 г сахара в пышную крепкую пену. С обычным миксером на это уйдет уйма времени, тогда как насадка венчик для взбивания справится с задачей за считанные минуты. Благодаря упругой шарообразной форме венчика белки насыщаются кислородом, а потому приобретают дополнительный объем и устойчивость. Соединяем взбитые белки с тертыми яблоками, наполняем форму с тестом и посыпаем крошкой из теста. Отправляем пирог в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут. Гармоничнее угощения к семейному масленичному чаепитию не придумаешь.

Масленица — прекрасный повод устроить для родных и друзей веселый праздник с щедрым угощением. Даже если у вас совсем не остается времени и полно других важных дел, не беда. Вместе с кухонной помощницей KENWOOD вы сможете приготовить необыкновенное пиршество в русском стиле. Она виртуозно справится с самой трудоемкой частью работы и поможет воплотить в жизнь даже самые сложные рецепты с массой кулинарных тонкостей. При этом вы получите от всего процесса удовольствие и порадуете любимых настоящими кулинарными шедеврами.

Источник

Тонкие блинчики на молоке (по маминому рецепту)

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Тонкие блины на молоке по маминому рецепту

Я очень люблю блинчики и пеку их довольно часто, не только на Масленицу. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт вкусных блинчиков. Для разнообразия и интереса я пекла блинчики по разным рецептам: на молоке, картофельном отваре, пиве, на дрожжах и даже пшеничной закваске. Каждый рецепт хорош по-своему. Но вот чаще всего возвращаюсь к классике, а точнее к тому рецепту, по которому пекла блинчики моя мама. Сегодня хочу поделиться с вами этим рецептом, правда я его немного усовершенствовала под себя.

Во-первых, тесто я замешиваю в планетарном миксере, это в разы облегчает замес. Машина тщательно и за считанные минуты хорошо замесит тесто и вымесит его идеально. Во-вторых, растительное мало я давно заменила на оливковое, на мой взгляд так получается вкуснее. И в-третьих, муки стоит добавлять ровно столько, сколько указано в рецепте. И пусть вас не пугает жидкое тесто, главное – следовать рецепту и дать тесту настояться.

Блинчики получаются тонкими, ажурными и с большим количеством дырочек.

Как приготовить «Тонкие блинчики на молоке (по маминому рецепту)» пошагово с фото в домашних условиях

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

В чашу миксера отправляем 2 яйца, оливковое мало (3 ст. л.), молоко (500 мл), щепотку соли, сахара и соды. На средней скорости миксера, в течение 2 минут, смешать все ингредиенты.

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

Просеять пшеничную мук (280 грамм) и добавить к остальным ингредиентам.

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

В течение 5 минут, на средней скорости миксера, замешивать тесто. Тесто должно быть без комочков и однородной консистенции.

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

Не переставая взбивать, ввести горячее молоко (500 мл). И замешивать тесто ещё пару минут.

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

Консистенция теста будет жидковата. Муки больше не добавлять. Дать настояться тесту 20-30 минут.

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

Перед выпечкой разогреть сковороду. На сковороду вылить порцию теста и распределить его по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть фото тесто на блины в планетарном миксере. Смотреть картинку тесто на блины в планетарном миксере. Картинка про тесто на блины в планетарном миксере. Фото тесто на блины в планетарном миксере

По готовности смазать блинчики сливочным маслом (примерно 50 грамм на все блинчики). А вообще, масла не жалейте. Тонкие блинчики на молоке готовы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *