тесто на помидорном рассоле

Выпечка на рассоле

Выпечка на рассоле пошаговые рецепты с фото:

Ингредиенты:

Как приготовить пирог на рассоле с цедрой лимона:

В миску насыпьте сахар, вбейте яйца. Смесь взбейте миксером до однородного состояния, похожего на жидкий крем. Влейте рассол и перемешайте.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

Добавьте сыпучие ингредиенты: муку, соду, лимонную кислоту, молотые мандариновые корочки. Вместо соды и лимонной кислоты можно добавить разрыхлитель.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

Всё тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось таким, как для шарлотки.

Форму смажьте маслом, слегка посыпьте мукой. Выложите в неё тесто.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

Поставьте в духовку, нагретую до 200°. Через 5 минут температуру убавьте до 180° и выпекайте 40 минут до красивой румяной корочки.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

Достаньте пирог из духовки и слегка остудите.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

Отделите края пирога от бортиков формы, подденьте корж лопаткой. Переверните его на полотенце. Оставьте до полного остывания.

Поместите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Порежьте на порции.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

Блины на рассоле

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассолеБлины, наверное, самое экономное мучное блюдо, потому что для их выпечки нужно совсем мало муки, а молоко можно развести пополам с водой, использовать только воду и даже замесить тесто на рассоле от огурцов или помидоров. Но рассол не должен быть острым, сильно солёным или кислым из-за большого количества уксуса. Вкус блинов зависит от пряностей, которые есть в рассоле. Но в готовых блинах они не так ярко выражены. Поэтому можно не переживать, что блины на рассоле будут сильно пахнуть укропом или чесноком. Лишь лёгкая пикантность будет напоминать о рассоле. Блинчики получаются тоненькими, мягкими, с ажурными краями. Такие блины можно фаршировать несладкой начинкой или есть со сметаной.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюльку насыпьте сахар и разбейте яйца. С помощью венчика взбейте смесь до появления пены. Влейте рассол.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

Продолжая взбивать, по одной ложке добавляйте муку. Благодаря такому способу замеса, тесто у вас будет без комочков. Дозировка муки указана приблизительная, поэтому ориентируйтесь не на количество ложек, а на консистенцию теста. Положите лимонную кислоту и соду.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

Размешивайте, пока не появятся пузырьки. Влейте растительное масло и перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

Теперь приступайте к выпечке блинов.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

Сковороду смажьте маслом и хорошо накалите. Убавьте огонь до среднего. На середину сковороды налейте половину поварёшки теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, добейтесь, чтобы тесто приняло форму круга.

Если блинчик получился не совсем ровным, не стоит доливать ещё тесто. Оставьте как есть. Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, а верх слегка подсохнет, аккуратно переверните его на другую сторону и доведите до готовности.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

Сложите блинчики стопочкой и подайте на стол.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

Оладьи на рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

Сахар и яйца взбейте венчиком. Влейте рассол. Добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Манка должна хорошо набухнуть, чтобы в готовых оладьях она не хрустела на зубах.

Затем всыпьте муку, соду, лимонную кислоту и ванилин. Тщательно перемешайте тесто венчиком. Оно должно получиться средней консистенции.

Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом, на медленном огне под крышкой. Оладьи на рассоле нужно выпекать медленно, чтобы они получились пышными и хорошо пропеченными внутри.
Приятного аппетита.

Источник

Рецепты печенья на помидорном рассоле

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

Классический рецепт

Для приготовления печенья не понадобится покупать дорогие продукты. Дополнительное достоинство рецепта – отсутствие ингредиентов животного происхождения. Таким образом, десерт прекрасно подходит постящимся людям.

Печенье изготавливается на основе нескольких компонентов:

Приготовление:

Диетическое печенье

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

Такая разновидность печенья порадует любителей здорового питания. Основой лакомства служит натуральный кисломолочный продукт – кефир. Дополнительный компонент – овсяные хлопья. А благодаря использованию помидорного рассола готовый десерт получается очень полезным. Жидкость содержит соли магния и калия, улучшающие работу сердца. Чтобы сделать печенье вкуснее и слаще, не обязательно пользоваться сахаром. Достаточно добавить изюм. Сушеный виноград тоже содержит много микроэлементов.

Перечислим все компоненты для приготовления:

Приготовление:

Печенье на рассоле с начинкой

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

Может показаться, что сладкие и соленые продукты несочетаемы между собой. Однако вкусное печенье на помидорном рассоле является наглядным опровержением этого заблуждения. Благодаря использованию молочной начинки оно становится еще вкуснее.

Для приготовления теста понадобится взять:

Чтобы сделать начинку, нужно подготовить:

Приготовление:

Подайте печенье к чаю. Благодаря быстрому приготовлению и простым ингредиентом сделать такое лакомство может каждая хозяйка.

Источник

Печенье на рассоле от помидоров

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

Печенье на рассоле от помидоров

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста слегка подогрейте рассол от помидоров. Его можно использовать и в холодном виде, но в теплом рассоле сахар быстрее растает.

Добавьте в рассол сахар и перемешайте.

Затем в рассол с сахаром налейте растительное масло, просейте муку, добавьте соду (не гашеную!).

Замесите тесто. Оно выходит липким, мягким, кажется, что нужно еще добавить муки, но лучше этого не делать (не забивайте тесто). По виду тесто слегка напоминает песочное. Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут (не забудьте его обернуть пищевой пленкой, чтобы не заветрелось).

Для формирования печенья слегка смочите ладошки водой. При помощи столовой ложки отделите немного теста и скатайте шарики величиной с небольшую мандаринку.

Противень застелите пергаментом. Выкладывайте печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга (в процессе выпечки оно увеличится в размере).

Попробуйте приготовить вкусное домашнее печенье на рассоле от помидоров и вы еще не раз вернетесь к этому простому рецепту. Такая выпечка отлично подойдет к чаю, кофе или молоку. Из одной порции выходит два больших противня вкусных печеников.

Источник

Тесто на рассоле

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассолеРачительные хозяйки не спешат выливать капустный, огуречный или томатный рассол после того, как овощи из банки с консервами съедены. Этот скромный продукт может стать основой для приготовления различных блюд: супов, соусов и даже выпечки. Тесто на рассоле часто делают для постных пирожков и печенья, но оно подойдет и для скоромных блинов, оладий и пирогов, только рецепты придется использовать разные. Замешанное на рассоле тесто считается не капризным, и выпечка из него удается даже у начинающих кулинаров.

Особенности приготовления

Рассол содержит в составе кислоту, соль, иногда и сахар. Это делает его идеальной жидкой основой в приготовлении теста для разного вида выпечки. Опытные кулинары отмечают, что такое тесто поднимается очень хорошо.

Рецептов его существует несколько. Оно может быть дрожжевым и пресным, замешанным с добавлением яиц или без этого ингредиента, жидким и крутым. Технология приготовления теста тоже может быть различной. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рецепту, а также учитывать нижеперечисленные особенности.

Многих хозяек волнует вопрос, ощущается ли запах рассола в готовой выпечке. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Если рассол не был слишком ароматным, а вы не обладаете обонянием парфюмера, рассольных ноток в готовой выпечке вы не ощутите. Но иногда все же запах рассола от готовых изделий доносится. Если вас это смущает, не используйте замешанное на рассоле тесто для приготовления сладкой выпечки.

Дрожжевое тесто для пирожков на рассоле

Дождитесь повторного поднятия теста и используйте его для приготовления печеных или жареных пирожков.

Пресное тесто для пирожков на рассоле

Такое тесто готово к использованию сразу же после замешивания. Лучше всего оно подойдет для жареных пирожков.

Тесто для пирога на рассоле

Остается выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку. Через 35–45 минут сладкий пирог будет готов. В тесто можно добавить изюм и другие сухофрукты, кусочки свежих фруктов. Тогда пирог выйдет еще более вкусным.

Тесто на рассоле для блинов

Если хотите сделать несладкие блины, количество сахара в составе целесообразно уменьшить до 5–10 г или вовсе исключить его из рецептуры.

Тесто на рассоле для оладий

Оладьи на рассоле получаются пышными. Если подать их с вареньем или соусом, запах рассола в них будет почти не ощутимым.

Из теста на рассоле можно делать пироги и пирожки, блины и оладьи, другие изделия. Выпечка из него получается пышной и нежной. Запах рассола легко замаскировать, добавив в тесто цедру цитрусовых фруктов или корицу. Если вы готовите пирожки или пирог с несладкой начинкой, прятать рассольный запах нет смысла, он придаст изделиям неповторимую и уместную пикантность.

Источник

Печенье на рассоле (очень вкусные рецепты)

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

Доброго времени суток!

Сегодня ко мне в гости пришла подружка и принесла печенье, да необычное, оно приготовлено с использованием рассола, когда-то такое я ела в детстве. Помню мама в «трудные времена» пекла их. Вообщем меня нахлынула ностальгия и решила сделать эту подборку. А вы ели хотя бы раз такие плюшки? Если нет, обязательно воспользуйтесь этими простыми рецептами, и уже сегодня у вас будет обалденный перекус.

Ведь такие печенюшки получаются очень вкусными и особенными. Дело тут именно в секретном ингредиенте, который и придает им этот шарм. Оно получается рассыпчатым и нежным, тает непременно во рту. Вообщем рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

Между прочим рассол используется хоть огуречный, хоть от помидор. Поэтому не выливайте, если он у вас остался от закуски, тем более, если вам нужно быстренько что-то сотворить на скорую руку. Эта идея великолепна и проста, как дважды два. Будьте уверены, вам точно понравится. Я даже встречала варианты приготовления булочек на этом чудесном эликсире).

Если вы все таки против такой кулинарии, то есть у меня на блоге варианты других сладостей, которые никого не оставят в стороне.

Печенье на рассоле от огурцов — ну, очень вкусный рецепт

Я думаю, что у вас ни раз было такое, что хочется чего-нибудь сладенького, а нужных продуктов нет. Именно этот рецепт может выручить вас в трудную минуту. Ведь все ингредиенты дешевые. А получится сразу одновременно два в одном и быстро и вкусно.

Совет. К тому же, если вы еще добавите что-нибудь свое, к примеру может завалялся изюм или чернослив на кухне, то выйдет еще лучше.

Мы на днях делали с орешками, и вырезали с мальчишками животных и им в лапки засовывали орешек. У вас какие есть задумки, чтобы превратить обычное угощение в не что особенное?

Нам понадобится:

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

Этапы:

1. Необходимо все ингредиенты соединить в чашке, для этого сначала влейте в нее рассол. Теперь добавьте соду и перемешайте вилочкой. После внесите сахарный песок, вновь размешайте. Добавьте растительное подсолнечное масло (если нет, то можете взять оливковое), перемешайте.

Небольшими частями добавляйте пшеничную муку и таким образом замеситете не слишком густое тесто.

Важно! Оно не должно липнуть к рукам, но и не забивайте мукой, а то будет слишком суховато.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

2. Вот такой комочек получится из обычных и простых продуктов. Накройте его пленкой или чистым полотенцем и дайте отдохнуть буквально 20 минут.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

3. Далее раскатайте шарик в один тонкий пласт, толщина должна быть 0,6 — 0,7 мм. Возможно у вас получится не один, а два или три пластика, в зависимости от размера вашего стола.

Специальной формочкой или используйте, как по старинке, стопкой выдавите нужные фигурки.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

Когда, все цветочки будут готовы выложите их на смазанный растительным маслом противень.

4. В духовой шкаф печенье ставьте, когда оно постоит и прогреется до температуры 180 градусов. Выпекайте при таком же температурном режиме до готовности ( в районе 20 минут).

Совет! Те, кто любит позажаристее, можно подержать еще 5 минут.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

4. И вот какой итог будет ждать вас, ароматный и с необычным солено-сладким вкусом. Приятных открытий и веселого чаепития с друзьями и домочадцами.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

Печенюшки на рассоле от помидор — рецепт с описанием

Следующий вариант ни чем не хуже и не лучше предыдущего. Но вкус конечно будет отличаться и дело тут конечно же в самом рассоле. Чем он слаще, тем и выпечка будет такой, если томаты соленые, то и конечно такой привкус будет ощущаться в готовом изделии. Но, поверьте, съедается такое лакомство довольно быстро все равно.

Нашей семье больше нравится вариант именно на рассоле от помидор, а вам какой больше по душе? Пишите свои отзывы и комментарии внизу под заметкой. Буду признательна и благодарна.

Нам понадобится:

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

Этапы:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты, которые вы видите вверху и замесите тесто. Муку вносите не сразу, а частями, чтобы не образовывались комочки.

Совет дня! А чтобы выпечка получилась более воздушной и пышной, муку перед замесом просейте через сито пару раз.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

2. После того, как тесто готово к работе, раскатайте его на силиконовом коврике в лепешку толщиной 0,5 мм — 0,7 мм и начните вытворять. Используйте сердечки, елочки и месяц. А может у вас есть зверушки или машинки. Вообщем вырежьте любые формы.

Если вообще нет таких формочек, то можно обычным ножом нарезать на квадратики или кружки выдавить стаканом.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

3. Далее противень застелите пергаментной бумагой и поместите лакомки, но не кладите слишком близко. Так как при выпекании они увеличатся в размерах.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

4. Выпекайте в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов. После, можно красиво сервировать и даже не догадаетесь чем).

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

5. Присыпьте сахарной пудрой или покройте кокосовой стружкой. Удачного поедания и вкусных открытий!

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

Видео о том, как сделать печенье из рассола огурцов

Довольно несложно можно приготовить такие лакомства и при этом не использовать специальные формочки. Выложите тесто на противень, используя при этом обычную столовую ложку. Получатся лепешки, которые потом можно будет макать в джем или варенье.

Ингредиенты, которые нужны, есть у вас точно в доме. Взгляните на состав:

Классический рецепт печенья с растительным маслом и огуречным рассолом

Однажды я сказала своему мужу, что испекла печенье на рассоле. На что он мне в шутку сказал, ага и сладенькое и спасение от похмелья). На самом деле от похмелья не поможет. А вот, как смачный перекус или десерт на полдник — отличное решение.

К тому же этот классический вариант будет без яиц, и в пост многие хозяйки выбирают именно его. Так почему бы и вам им не воспользоваться.

Тесто получается нежное, но не рассыпчатое, я бы сказала мягкое, чем-то похоже на всем известные прянички.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В обычную глубокую миску влейте пол стакана растительного масла без запаха. Затем влейте рассол от огурцов, добавьте сахарный песок, соду и ванилин (корицу) для ароматной нотки.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

2. Все ингредиенты перемешайте и начните добавлять постепенно по 2-3 ст.л муки, мешайте, чтобы получилось упругое эластичное тесто. Скатайте его в шарик, прикройте салфеткой и дайте полежать 10-15 минут.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

3. Дальше раскатайте небольшой скалкой тестице в пластинку толщиной от 0,3- 0,5 см и выдавите формочками фигурки.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

4. Уложите на противень сладости и выпекайте в духовке (температурный режим должен быть 180 градусов) в районе 15-25 минут. В зависимости от того, какими вы хотите увидеть на выходе печеньки, бледные или зажаристые. Кушайте на здоровье!

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

Овсяное печенье на рассоле в домашних условиях

Само название говорит само за себя. Да, добавление овсяных хлопьев сделает эту выпечку еще интереснее. И рецепт не предполагает от вас больших умений в кулинарном деле, и даже специальные формочки не понадобятся. Угощение прям столовой ложкой раскладывается на противень, а потом после выпекания съедается))). Детишки быстро его уплетают с чаем или молоком.

Этот вариант не содержит в себе соду, как и предыдущие, но если его нет под рукой, можете заменить на нее и перегасить ее в уксусе.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В глубокую емкость налейте нужное количество растительного масла и сразу же сюда влейте рассол.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

2. Дальше всыпьте разрыхлитель, сахарный песок и цельные овсяные хлопья. Дайте массе постоять 10 минут, а после следуйте инструкции.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

3. Добавьте пшеничную муку и замесите тесто.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

4. Затем при помощи столовой ложки сформируйте вот такие комочки, укладывайте их на хорошо смазанный растительным маслом противень. Выглядит уже впечатляюще, не правда ли?

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

5. Листик всуньте в духовку, которую нагрейте предварительно до 180-200 градусов. Выпекайте лакомки при такой же температуре 30-35 минут до «румянных щечек». Приятного аппетита!

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

Печенье на рассоле и маргарине с кокосовой стружкой (постный рецепт)

Хочется отметить, что для поста или худеющих этот рецепт находка. И к тому же автор из данного теста сделал сразу две лакомки — печенье и маффины. А кокосовая стружка добавляется для оригинального вкуса и без нее тоже можно готовить.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для начала смешайте сахар, рассол и масло в миске, перемешайте. Добавьте гашенную соду с кокосовой стружкой и внесите муку. Размешайте до однородной консистенции.

Интересно! Для печенья тесто будет покруче, поэтому берите 4 ст. мука, а для маффинов оно делается понежнее (3 ст. достаточно).

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

Классно придумано! Вместо кокосовой стружки вы можете использовать другие продукты, например цукаты или изюм, курагу кусочками или лимонную цедру. Разнообразие никогда не будет лишним в вашем меню).

2. Заполните тестом формочки для кексов на половинку или лучше на 2/3. Выпекайте 25-30 минут при температуре 185 градусов.

А вот, чтобы получить кучу печенюшек, необходимо от общего теста оторвать кусочек и скомкать его в шарик, а после прижать. И используя яблокорезку выдавить узор.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

3. Поместите заготовки на противень и выпекайте до румяности 15 минут, температуру сделайте чуть больше, чем для маффин 200 градусов.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

4. Подавайте с хорошим настроением и сервируйте на общей тарелочке, чтобы каждый мог взять себе столько, сколько захочет. Приятных впечатлений!

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

Вкусные печеньки с рассолом от огурцов и манкой

Кто-то друзья гоняется наоборот, чтобы сладости выпечь без маргарина и яиц, а я сейчас хочу взять и продемонстрировать другую интерпретацию. Вы не поверите можно добавить в данный рецепт манную крупу. Получится тоже интересно.

К тому же этот десерт чем-то напоминает на вкус крекеры. Вообщем, если я вас сильно запутала, и вы так и не поняли каким он получается, то тогда лучше сделайте его сами.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Растворите с огуречном рассоле сахарный песок, затем влейте растительное масло. Следом всыпьте манку и конечно же просеянную хорошо через сито муку и соду.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

2. Вымешивайте тесто сначала ложкой в миске, а после на столе. Получится шарик, которому дайте полежать 15 минут под полотенцем.

По истечении нужного времени раскатайте его в 2-3 пласта и выдавите на нем круглые заготовки толщиной 5-7 мм.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

3. Выложите прянички на поверхность противня, а лучше на пергаментную бумагу. Присыпьте сахарным песком. Выпекайте в духовом шкафу 15 минут, температуру выставите 200 градусов.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

4. Вот такие «загорельцы» получились. С пылу, с жару, из печи и румяны, горячи!

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

5. Надеюсь вы удачно справились с этим кулинарным заданием и ваши золотистые прянички удались на славу. Гости без ума, и вы то же. Приятного аппетита!

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

Печенье для бедных на рассоле

А в этом рецепте предлагаю соединить все что добавляли ранее, кокосовую стружку и овсяные хлопья. Конечно можно воспользоваться и любым другим рецептом из данной подборки и отнести его к таковым. Но, чтобы не повторяться я покажу другой.

Лакомки получаются довольно рассыпчатыми и одновременно мягкими. Вам обязательно стоит попробовать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Вылейте рассол в миску и добавьте сахарный песок, перемешайте. Внесите соду и корицу.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

2. Затем добавьте кокосовую стружку и муку. Хорошо столовой ложкой перемешайте массу.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

3. И дальше ложкой выкладывайте тесто на противень застеленный пергаментом и сразу же в духовку. Температура должна быть 180 градусов. Выпекайте 15-25 минут.

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

4. А затем дайте сладостям остыть, снимите с противня и зовите всех на дегустацию. Приятного аппетита!

тесто на помидорном рассоле. Смотреть фото тесто на помидорном рассоле. Смотреть картинку тесто на помидорном рассоле. Картинка про тесто на помидорном рассоле. Фото тесто на помидорном рассоле

Надеюсь, все представленные рецепты печенья на рассоле вас заинтриговали. И вы непременно выберите хотя бы один и всех зачаруете. Всем спасибо за внимание, заглядывайте в гости на блог почаще.

Добавляйте страничку в закладки и делитесь ею в социальных сетях. А также присоединяйтесь ко мне в группы В контакте и Одноклассники. До встречи, друзья. До свидания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *