тесто на пористые блины

Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов

Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.

Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.

После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки. Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.

Я обычно делаю блины не очень сладкими, так как люблю макать их в сгущенку. Хотя подавать их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной. У меня есть даже знакомые, которые их едят с майонезом. Ну это дело вкуса.

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.

3. Теперь следует разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.

Источник

Блины на молоке — 10 самых вкусных и простых рецептов

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Блины на молоке – удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке. Представляем 10 простых рецептов, которые несложно повторить на любой кухне.

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блины получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.

Время готовки: 35 мин.

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо готовить для большой компании или к празднику, например к Масленице.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Заварные блинчики на молоке с кипятком

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

В воспоминаниях многих детей самыми вкусными были бабушкины блины, которые пеклись на дрожжах. И действительно, такие блины получаются пышными, мягкими, ажурными. Хочешь – с салом ешь, хочешь – в сгущенку макай.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тонкие блины на молоке с содой

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно дополнительно полить медом или сиропом, будет очень вкусно.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные блины на кислом молоке

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Полезный рецепт для экономных хозяек: в тесто можно использовать скисшее молоко или кефир, а можно добавить и то, и то пополам. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой кислинкой и сливочным послевкусием.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Тонкие сладкие блинчики на молоке идеально подходят для любых сладких начинок: фруктовых, творожных, шоколадных. К такому блюду точно не останутся равнодушными дети.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Если вы искали идеальный рецепт пышных блинов с добавлением молока, то вот они: толстые, пористые, они как губка способны впитывать различные соусы. Кроме того, идеально подходят и к несладким завтракам вроде яичницы с беконом.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блины на молоке и воде без добавления яиц

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Если захотелось блинов, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики. Отличий от блинов на обычном коровьем молоке по вкусу нет совсем.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Ошибки, которых следует избегать, чтобы блинчики получались пышными и вкусными

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Блинчики просты в приготовлении, но не всем хозяйкам удается радовать домашних стопкой золотистых, пышных и аппетитных блинов. Давайте рассмотрим, какие промахи могут испортить это популярное блюдо, и научимся их избегать. В обзоре мы собрали 13 ошибок, которые мешают довести блинчики до совершенства.

1. Длительное перемешивание теста

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Довольно распространенная ошибка, которую допускают при приготовлении блинов, это длительное перемешивание ингредиентов. Если для других видов теста это правильный подход, то с блинчиками ситуация прямо противоположная. При соединении ингредиентов активизируется глютен, содержащийся в муке, а длительное перемешивание приводит к чрезмерному развитию клейковины. Блинчики из такого теста уже не получатся нежными и пышными, они будут напоминать резину. Чтобы избежать такого эффекта ингредиенты нужно аккуратно смешивать ровно до того момента, пока они не объединятся.

2. Доведение теста до гладкой консистенции

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

При виде комочков в тесте многие хозяйки стараются от них избавиться, добиваясь идеально гладкой консистенции. Это тоже ошибка, так как в каком-то количестве комочки должны присутствовать. Из такого «пушистого» теста блинчики получаются более пышными.
Полезный совет: Не используйте для смешивания ингредиентов кухонную технику – миксер или блендер. Это изменит текстуру смеси, и блинчики получатся «резиновыми». Самое лучшее приспособление для замешивания теста на блины – старый добрый венчик.

3. Выпекание сразу после замешивания

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Понятно, что хочется приступить к готовке сразу после смешивания ингредиентов, чтобы не тратить время. Но это подходит только для тех, кто предпочитает долго жевать, ведь блинчики в таком случае получатся достаточно «резиновыми». Тесто нужно накрыть и оставить постоять 20 минут при комнатной температуре. За это время ингредиенты хорошо смешаются друг с другом, и блинчики получатся мягкими, «тающими во рту».

4. Неправильная температура готовки

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Блинчики «капризны» к температурному режиму. Перед началом выпекания сковорода должна быть хорошо разогрета. Далее подбирают среднюю температуру готовки, так как при слишком высокой – блины подгорят, при низкой – процесс готовки затянется. Для выбора оптимального режима ориентируются на цвет блинчиков и появление пузырьков. Огонь нужно убавить, если тесто уже коричневеет, но пузырьки на его поверхности не появились, и наоборот, прибавить, когда пузырьки проступили, но блинчик не начинает красиво золотиться.

5. Одновременное выпекание нескольких блинчиков на одной сковородке

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

При попытке испечь несколько небольших блинчиков на большой сковороде, можно в результате получить один мега-блин, если тесто сольется. К тому же большое количество может затруднить процесс готовки, что приведет к неравномерному пропеканию. Поэтому лучше жарить блинчики по одному на сковородке подходящего размера, или не выкладывать очень плотно на одной большой сковороде.

6. Использование перестоявшего теста

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Тесто перед выпечкой должно постоять, но не более 20 минут. Замешивать ингредиенты задолго до готовки не стоит и тем более, не следует оставлять его на сутки. Перестоявшее тесто уже не даст пышных воздушных блинов, поэтому нужно делать ровно такое количество смеси, сколько нужно для одной готовки. Если этого окажется недостаточно, всегда можно замешать еще одну порцию.

7. Придавливание блинчиков

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

При выпекании толстых блинчиков не нужно придавливать их, пытаясь ускорить готовку. Это нарушит их структуру, они осядут и будут плоскими. Просто вылейте тесто на сковороду и оставьте в покое, а жар конфорки сделает все остальное. Блинчики не любят суеты, и в процессе готовки лучше как можно меньше дотрагиваться до них.

8. Частое переворачивание

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Процесс выпекания блинчиков не быстрый и возникает соблазн перевернуть его поскорее. Но если сделать это раньше срока, блинчик будет недожаренный. А при переворачивании несколько раз он может потерять свою воздушность, стать более плотным и тяжелым. Чтобы получить совершенный блинчик нужно набраться терпения, и перевернуть его только один раз в нужный момент.

Полезный совет от Novate.ru: Блинчик можно переворачивать, когда на его поверхности пузырьки не только образовались, но и лопнули. Если вам трудно определить нужный момент, можно слегка приподнять край, чтобы посмотреть готовность нижней стороны.

9. Выпекание на сливочном масле

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Жарить блинчики на сливочном масле – плохая идея. В процессе разогрева оно очень быстро начинает сгорать и это может испортить вкус блюда. Для жарки блинчиков лучше всего подходит растительное масло, так как оно способно выдерживать высокую температуру более длительное время. Также можно использовать кусочек свежего сала.

10. Неравномерное распределение масла

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Просто налить масло на сковороду – недостаточно. Оно может скопиться у одного края, а другая часть посуды останется не промазанной. В результате блинчик получится не полностью поджаристым. Поэтому прежде чем выливать тесто масло нужно равномерно распределить по поверхности сковороды. Это можно сделать с помощью кулинарной кисточки или кусочка картошки, нанизанного на вилку.

11. Неправильный выбор сковороды

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Чтобы выпекать идеальные блинчики важно также правильно подобрать сковородку. Посуда должна быть качественная, с невысокими бортиками и абсолютно плоской поверхностью без малейших царапин, иначе тесто будет прилипать. Тонкая сковородка весит меньше, и с ней проще управляться, но и блины на ней могут легко пригореть. Посуда с толстым дном тяжелее, но обеспечивает равномерное прожаривание. Идеально, если диаметр сковородки будет приближен к размеру конфорки, тогда жар горелки распределится по всей плоскости посуды.

12. Помнить только о начинке

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Почти все без исключения хозяйки думают только о начинке, забывая о самом тесте. Да, в смесь не стоит вводить такие продукты как ягоды или кусочки шоколада, потому что все эти добавки будут гореть на сковороде. Но можно использовать какие-то специи, например, корицу или мускатный орех. Или приготовить пикантные блинчики, добавив в тесто тимьян, орегано или другие пряности.

13. Стандартное дополнение к блинам – без креатива

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Самое частое дополнение к блинам – варенье или сметана. Отойдите от традиционного варианта и попробуйте блинчики со свежими фруктами и ягодами, с беконом, с пастой Nutella и с другими оригинальными продуктами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Блины на кислом молоке — 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Блины на кислом молоке – такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты! Хорошим дополнением к таким блинчикам станет сметана, но и сладкие добавки сделают их вкус только лучше. А если подать их с горсткой ягод или вареньем, получится просто объедение!

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!

Порции: 5

Время готовки: 55 мин.

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.

Блинчики готовы к столу. Приятного аппетита!

Пышные блины на кислом молоке

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные толстые блины с дрожжами

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь блины на кислом молоке без яиц?

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово к столу! Приятного аппетита!

Заварные блины на кислом молоке с кипятком

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство. Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!

Порции: 10

Время готовки: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Блины на кислом молоке и кефире – это вкусный и бюджетный рецепт аппетитного завтрака. Подкисшее молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую кислинку просто скрыть с помощью сахара и сладких начинок. И с чаем объедение!

Порции: 10

Время готовки: 30-40мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкие блины на кислом молоке

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Сладкие блины на кислом молоке – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт пригодится, когда молоко подкисло и сварить на завтрак кашу не получилось. Помогут вкусные и сытные блинчики. Подайте их с вареньем или же сметаной, как вам больше нравится. И родные будут довольны!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Блины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Вкусные блины на кислом топленом молоке

тесто на пористые блины. Смотреть фото тесто на пористые блины. Смотреть картинку тесто на пористые блины. Картинка про тесто на пористые блины. Фото тесто на пористые блины

Блины на кислом топленом молоке – это вкусная рецептура, которая придает блюду нежный кремовый оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя начинки из мяса, рыбы или творога. Вкус от этого станет только лучше! Такие блинчики станут настоящим открытием для многих хозяек!

Порции: 8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: если у вас нет специального топленого молока, его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится керамическая миска или чугунная посуда. Смажьте ее сливочным маслом, чуть выше, чем будет залито молоко. Поставьте миску в духовку и при низкой температуре, чтобы оно не закипело протушите молоко 3-5 часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *