тесто на пресные блины

Блины на воде — 10 вкусных пошаговых рецептов

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

Тонкие ажурные блины на воде с дырочками

Домашние блины с дырочками и ажурным узором радуют не только внешним видом, но и вкусом. Продукт выходит тонким и хрустящим. Можно подавать самостоятельно или с аппетитной начинкой.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

Блины на воде с яйцами и мукой — классический рецепт

Простой и быстрый рецепт домашних блинов – на воде с мукой и яйцами. С приготовлением справятся даже новички. Готовый продукт порадует нежным вкусом и аппетитным видом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь постные блины на воде без яиц?

Аппетитные мучные блины можно приготовить по постному рецепту без использования яиц. Такой вариант подходит также и для веганского меню. Оцените простое исполнение и нежный вкус готового продукта.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ажурные блинчики на минеральной воде с дырочками

Оригинальный рецепт домашних блинов на минералке оценят многие хозяйки. Продукт выходит тонким и хрустящим. Он составит отличную компанию горячим блюдам вашего стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежные и воздушные дрожжевые блины на воде

Блины на воде из дрожжевого теста получаются нежными и яркими по вкусу. Возьмите на заметку рецепт, на приготовление которого не уйдет много времени. Готовое угощение можно подавать на завтрак или обед.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт приготовления блинов на воде без дрожжей

Самый упрощенный вариант приготовить блины в домашних условиях – на воде без использования дрожжей. Мучной продукт порадует нежным вкусом и ярким внешним видом. Подавайте к завтраку!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь тонкие и хрустящие заварные блины на кипятке?

Тонкие и хрустящие домашние блины можно приготовить из заварного теста с кипятком. Продукт порадует ярким видом и насыщенным вкусом. Питательное угощение идеально подходит к завтраку.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт приготовления блинов на 1 литр воды

Идеальные домашние блины выходят по классическому рецепту на 1 литр воды. Вкусное и питательное угощение можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве основы для других закусок.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Диетические блины на воде с рисовой мукой

Облегченный и низкокалорийный вариант приготовления домашних блинов – из рисовой муки на воде. Порадуйте себя и близких здоровым и питательным продуктом. Идеально подходит для семейного завтрака.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь ПП овсяные блины на воде?

Приверженцы здорового питания оценят простой рецепт питательных овсяных блинов на воде. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака. Продукт отличается хорошим составом и небольшим содержанием калорий.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Готовим постные блины: 15 отличных рецептов

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

Блины – традиционное блюдо, которое чудесно дополняет любое застолье. Существуют десятки и сотни их видов, а у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы снова хотим порадовать тебя чем-то интересным, так что лови большую подборку рецептов постных блинов!

1. Постные блины на воде без яиц

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

Лучшая альтернатива блинам на молоке во время поста.

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: В просеянную муку тонкой струйкой влей воду и постоянно помешивай. Добавь в тесто сахар и соль, потом – масло, и в самом конце – соду. Когда в тесте появятся пузырьки, обжарь блины с двух сторон. Но не делай их слишком тонкими, потому что без яиц они не такие эластичные.

2. Постные блины на газированной воде

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

Благодаря сильногазированной минералке блинчики будут еще воздушнее.

Тебе понадобится: 550 мл газировки, 220 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и солью, и медленно влей в сухую смесь воду. Добавь масло, оставь тесто постоять на 20 минут и обжарь блины на слегка смазанной сковородке.

3. Постные блины на яблочном соке

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

Лучше всего подходит свежевыжатый сок без добавок.

Тебе понадобится: 100 мл яблочного сока, 420 мл воды, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Просей муку и смешай все сухие ингредиенты. Слегка подогрей воду и добавь в нее яблочный сок, лимонный сок и масло. Помешивая, соедини обе массы, и сразу начинай печь блины.

4. Постные блины на чае

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

Вот такой оригинальный и необычный рецепт блинов, который точно разнообразит твой рацион.

Тебе понадобится: 250 мл чая, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Завари чай, дай ему остыть и перемешай с маслом, сахаром и солью. Медленно введи в тесто муку с разрыхлителем и выпекай блины на сковородке.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовлениятесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

5. Постные блины на сухих дрожжах

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

Блины получаются пышными, красивыми и более эластичными.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 1,5 стакана муки, 3 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку с сахаром, влей к ним 2/3 теплой воды, замеси тесто и оставь на 20 минут. За это время разведи дрожжи и еще 1 ч.л. сахара в оставшейся теплой воде и тоже дай настояться. Соедини все ингредиенты в тесто, и выпекай блины. Если хочешь блинчики потоньше, добавь больше воды.

6. Постные блины на рассоле

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

Такие блинчики изумительно подходят для соленой начинки.

Тебе понадобится: 1 л рассола, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Замеси однородное тесто из рассола и муки. Потом введи в него масло, и в последнюю очередь – соду. Дай ему немного настояться, и можешь жарить блины на сковородке.

7. Постные блины на свежих дрожжах

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

Старинный русский рецепт блинов, тесто для которых лучше замешивать с вечера.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 2, 5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Замеси тесто из воды и половины муки с учетом желаемой консистенции, добавь дрожжи и оставь его на ночь на холоде. На следующий день добавь сахар, соль, масло и остатки муки, и оставь тесто подниматься. За полчаса до выпечки добавь еще теплой воды и начинай.

8. Постные блины на рисовой муке

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

Здесь принципиально важно соблюдать пропорции, чтобы блинчики не рвались.

Тебе понадобится: 1 банан, 350 мл воды, 300 г рисовой муки, 5 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Смешай муку с солью и разрыхлителем, взбей банан в блендере и разогрей воду до температуры около 50 градусов. Перемешай воду с мукой до однородности, добавь в тесто банан и 3 ст.л. кокосового масла. Оставь его настояться на полчаса и обжаривай блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом.

Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептовтесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

9. Постные блины на овсяном молоке

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

Отличный современный рецепт блинов, которые можно готовить на каждый день.

Тебе понадобится: 530 мл овсяного молока, 250 г муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Перемешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, добавь туда ванилин по желанию. Медленно добавь овсяное молоко и замеси однородное жидкое тесто. Оставь его на полчаса на столе, добавь масло и начинай жарить блины.

10. Постные блины с гречневой мукой

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

Гречневую муку всегда лучше разбавлять обычной, чтобы блины не рассыпались.

Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 5 г сухих дрожжей, растительное масло.

Приготовление: Перемешай половину стакана гречневой муки с половиной стакана воды. Еще полтора стакана доведи до кипения и потом постепенно влей туда же. Добавь дрожжи, соль и сахар, и постепенно введи в тесто обычную муку. Остатки воды доливай потихоньку до консистенции жидкой сметаны. Оставь тесто на час, и жарь блины на масле.

11. Постные блины с овсяными хлопьями

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

Очень вкусные и полезные блины на завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не до однородности. Смешай их со стаканом горячей воды и оставь на 20 минут. Долей еще теплой воды и медленно вводи просеянную муку до консистенции. В конце добавь сахар, соль и растительное масло, и выпекай блины на сковороде.

12. Постные блины с манкой

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

Благодаря манке блины получаются более нежными и приобретают интересную текстуру.

Тебе понадобится: 1,1 л воды, 60 г манки, 140 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Доведи до кипения 750 мл воды с солью и сахаром, постепенно введи в нее манку и провари 4 минуты, помешивая. Смешай муку и еще 180 мл воды, чтобы не было комочков, и соедини обе смеси. Если тесто слишком густое, добавь остатки воды. Влей растительное масло, перемешай и начинай жарить блины.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молокетесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

13. Постные блины из кукурузной муки

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

Лучше всего добавлять в них такое же кукурузное масло.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и медленно введи в них теплую воду. Тесто должно напоминать кефир по консистенции. В конце добавь растительное масло и жарь, как обычные блины.

14. Постные блины на закваске

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

Вместо воды рекомендуем взять отвар после варки картофеля в мундире.

Тебе понадобится: 3 стакана картофельного отвара, 100 г закваски, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Для приготовления закваски смешай 50 г пшеничной или ржаной муки с 50 г воды. В течение недели каждый день добавляй в смесь еще по 50 г обоих ингредиентов и храни ее в теплом темном месте. На блины понадобится 100 г этой смеси.

Разведи закваску в картофельном отваре и медленно введи туда просеянную муку. Добавь сахар, соль и масло, и оставь тесто на ночь в тепле. Если тесто сильно поднялось, добавь еще воды. Начинай обжаривать блинчики.

15. Постные блины с медом

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

Конечно, мед можно использовать для подачи блинов, но мы предлагаем добавить его сразу в тесто.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда.

Приготовление: Разогрей воду до 30-40 градусов, отлей половину и перемешай ее с дрожжами. Туда же добавь мед и щепотку соли. Медленно введи остатки муки и оставь заготовку в тепле на 20 минут. Добавь в тесто остальную воду и выпекай блины.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Блинчики пресные тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

Кухни народов мира

Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт!»

СОСТАВ

1,5 стакана муки (210

8 ст ложек растительного масла

Яйца, соль, сахар хорошо размешать. (Для приготовления теста нужно пользоваться деревянной ложкой).
Всыпать

1/2 стакана муки с содой и влить растительное масло. Тщательно размешать. Тесто должно получиться густым, но все-таки легко мешаться ложкой.

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

2/3 стакана молока и опять хорошо размешать. Тесто должно литься, но не как вода, а как жидкая сметана.

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

Вторая сторона жарится очень быстро, важно не пропустить момент.
Если при переворачивании блин прилипает к сковороде, нужно хорошо отскоблить пригорелое от сковороды и еще смазать сковороду.
При приготовлении на обыкновенной сковороде смазывать сковороду приходится часто, на сковороде с тефлоновым покрытием достаточно смазать один раз.

17 блинов диаметром 22 сантиметра.

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

Если блины прилипают к сковородке, существует несколько способов борьбы с этим.
1. Если используется чугунная сковорода, то её нужно хорошо вымыть с содой, насыпать слой крупной соли и прокалить на огне минут 5

Источник

Пресные блины

Простые рецепты блинов

Существует множество способов сделать блюдо оригинальным. К примеру, добавить в тесто овощное пюре или тертый сыр. Ниже приведено несколько простых рецептов блинов из необычных ингредиентов.

Блины на закуску

Для теста потребуется:

Кофейные блины

Сытные блинчики по-венгерски

Необходимые продукты для теста:

Для начинки понадобится:

Какими могут быть постные блины

Постные блины могут быть тонкими, просто ажурными, и толстыми. Их готовят из простого пресного теста или дрожжевого, приготовленного на опаре.

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

Молоко в составе с успехом заменяет простая вода или минеральная из магазина. Можно замесить тесто с добавлением кофе или сока яблок, помидоров или цитрусов. Отвары овощей или фруктов до неузнаваемости меняют вкус привычных постных блинов, делают их яркими и золотистыми.

Сильно газированная минеральная вода в качестве жидкого ингредиента помогает напечь кружевные блинчики с небольшими дырочками. Их тоненькое кружево просто тает во рту.

Блины гречневые

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

Для них необходимо 200 граммов гречневой муки и 50 пшеничной, одно яйцо, 30 граммов сливочного масла, 0,5 литра воды и соль.

Сначала перемешиваем между собой гречневую и пшеничную муку. Добавляем в смесь яйцо и соль, медленно вводим растопленное на водяной бане сливочное масло. Перемешиваем и постепенно добавляем воду. Взбиваем тесто и оставляем в покое на два-три часа. Перед выпечкой слегка его разбавляем водой или пивом.

Оладьи — это тоже блины, только более «удобные в эксплуатации». Приведенный ниже кулинарный рецепт сгодится как для больших блинов, так и для маленьких оладушек. Все зависит от густоты теста.

Правила выпекания

Блины без опыта не так уж и просто испечь, ведь нужно, чтобы они были не просто вкусными, но и правильной формы, достаточной толщины, чтобы не разваливались и одновременно достаточно тонкие, чтобы из них делать рулетики и складывать треугольные блинчики. Чтобы блины получались, нужно придерживаться не только рецепта, но и полезных советов:

Готовые блины можно начинять самой разнообразной начинкой — порезанными овощами отдельно и в виде салатов, сладким и соленым творогом, твердым сыром, мясом, фруктами, медом, сметаной — кому что нравится и по собственному рецепту.

Как приготовить

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блиныПростой рецепт предполагает следующие продукты — один литр свежего, подкисшего или кислого молока, два куриных яйца, два стакана муки (желательно высшего или первого сорта), две столовых ложки сахара, пачка сливочного масла, которое впоследствии нужно растопить, одну столовую ложку растительного масла можно заменить кусочком сала, немного соли.

Рецепт приготовления — в одной глубокой посуде перемешиваем венчиком, вилкой или миксером яйца с солью и сахаром, добавляем молоко и перемешиваем.

Муку нужно держать в другой глубокой посуде и понемногу вливаем жидкость, помешивая. Оставляем тесто на 30 минут, добавьте сливочное масло.

Сковороду нужно смазать салом либо равномерно распределить ложку растительного масла. После выпечки можно есть просто так, со сметаной либо любимой начинкой.

Советы

Блины готовятся по-разному, но есть небольшие правила, которые помогут им стать еще вкуснее и аппетитно выглядеть:

Пресные блины на молоке: простая универсальная рецептура

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить пресные блинчики на молочной основе, пошаговый рецепт приготовления

Блинная основа у нас на молоке, но за его неимением или при непереносимости лактозы можно заменить его таким же количеством воды. Правда, вкус блинков получится простоватым, но для наполнения вкусной начинкой будут в самый раз.

Любите послаще – добавьте двойную порцию сахара.

Как только тонкие пресные лепешки на молоке чуть остынут, их можно наполнять любимой начинкой. Как сворачивать начиненные блинки, смотрите в отдельном посте на Твоем Поваренке.

Советы

В пресных блинах главный секрет в том, что они готовятся без дрожжей. У них нет привычного пузырчатого вида. Они получаются очень тонкими, но не рвутся.

Перед добавлением муки в тесто всегда ее просеивайте. Это надо для получения более воздушной массы, а блины получаются более нежными на вкус.

Идеальной сковородой для выпекания пресных пшеничных блинов на молоке является так называемая «блинная». Она с тонким дном, прогревание происходит быстро и пекутся блины моментально.

Перед тем как налить блинную смесь на сковороду, ее надо смазать любым жиром. Подойдет как кулинарная кисточка для смазывания поверхностей, так и кусочек сала-шпика, насаженного на вилку. Жир не даст блину пристать к поверхности.

Не следует масло наливать из бутылки. Смысл пресных блинов не только во вкусе, но и отсутствии большого количество масла. Более того, если вы нальете много, то заготовка может пережариться.

Если взбиваете яйца, то сначала начинать следует с белков и сахара, а затем присоединить к ним желтки.

Взбивание и смешивание легче делается миксером на малой или средней скорости. Если такого нет, то можно обычным кулинарным венчиком. Это уже ваша механическая работа и от того, насколько вы приспособитесь аккуратно и четко взбивать – зависит и качество блинного изделия.

Если собираетесь делать пресные гречневые блины, то обязательно добавьте пшеничную муку. Они получаются толстыми, но невероятно вкусными. Вся проблема в том, что в гречке слишком мало клейковины и блины только из нее не получатся.

Для заварных блинов с начинкой на молоке можно взять любые компоненты и приготовить их по своему вкусу. Главное – прожарить блины только на одной стороне. При желании их можно дополнительно обжарить, когда начинка уже заложена.

Вкус блинов усилится, если добавить немного ванильного сахара. Такое лакомство полюбится детям и сладкоежкам.

Тесто не должно быть густым, его труднее снимать со сковороды. Если получилось, что оно не того желаемого результата, не похоже на свежие жирные сливки, то можно разбавить водой или молоком. Некоторые хозяйки для получения пузырьков на поверхности добавляют минеральную воду, но это дело вкуса и предпочтений.

В подобных блинах нельзя использовать много сахара, они могут пригореть.

Выпекать блины на молоке следует только на разогретой сковороде. Удобнее всего зачерпывать половником и наливать в середину. Покачиваниями из стороны в сторону надо добиться максимального равномерного распределения теста по всей поверхности.

Определить степень готовности блина, когда его можно снимать со сковороды очень просто. Блин постепенно теряет блеск, поверхность становится матовой, значит, блин пропекся и его легче будет снять. Обратная сторона блина жарится быстрее.

Жарить следует на среднем или медленном огне. Слишком большая температура приведет к преждевременному подгоранию или к отсутствию пропека.

Снимать блин проще при помощи лопатки, тогда он не порвется.

Начинки для постных блинов

Начинка придает блинам свой определенный вкус и помогает разнообразить постное меню. Набор разрешенных продуктов настолько велик, что можно приготовить начинки с любым сочетанием овощей, круп или фруктов.

тесто на пресные блины. Смотреть фото тесто на пресные блины. Смотреть картинку тесто на пресные блины. Картинка про тесто на пресные блины. Фото тесто на пресные блины

Маленькие вкусные радости, румяные блинчики, можно и нужно готовить в пост. Низкокалорийное тесто без жирной сдобы и витаминные и минеральные начинки в блинах принесут несомненную пользу организму. Вкусная еда надолго сохранит чувство сытости, поднимет настроение и даст силы для нового трудового дня.

Костромской блинчатый пирог.

Испечь небольшие пресные блины по любимому рецепту или выбранному на страничке. На смазанную маслом сковородку положить блин, на него слой мясного фарша. Сверху посыпать тёртым сыром, положить снова блин, на него слой фарша с сыром, и так сделать 4 слоя. Затем сверху смазать блинчатый пирог сметаной, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке. Подавать со сливочным маслом.
Фарш: мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить немного воды или бульона и тушить до готовности. Тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, сливочное масло, посолить и хорошо перемешать.

Рецепт приготовления блинчатого пирога:

Для приготовления фарша:

Тонкие дырчатые блинчики на молоке из пресного теста: оригинальный рецепт

Такие блинки среди множества других не останутся незамеченными. Они получаются не только вкусными, но и красивыми из-за большого количества мелких дырочек. Конечно, творожной массой их начинить не получится, зато с вареньем и сметаной они пойдут «на ура». А чтобы предать им интересный вкус, пробуйте разбавить пшеничную муку ржаной обдирной в равных пропорциях.

Ингредиенты

Как испечь вкусные пресные домашние блины на молоке без дрожжей

Как правильно испечь пресные блины

Если любите еду посытнее, смазывайте каждую готовую лепешку топленым маслицем. Но и без того пресные тонкие блинчики на молоке получаются по-домашнему вкусными и аппетитными. Поданные с печеночным паштетом, малосольной семгой, курочкой в качестве начинки или просто с джемом из свежих ягод, они украсят не только повседневный обед, но даже праздничное застолье.

Правила приготовления пресных блинов

Безусловно, у многих есть свои рецепты приготовления лакомых и нежных пресных блинчиков. Кто-то добавляет вместо воды молоко, а кто-то кефир, но, в любом случае, используя различные простые ингредиенты, вы не испортите вкус замечательных блинов, если будете следовать нескольким правилам:

Рецепт простых пресных блинчиков на молоке

Ингредиенты

Приготовление

Отделить желтки от белков и их как следует взбить до появления шапки

Добавить сахар и продолжить.
Аккуратно влить желтки, не прекращая работу миксером или венчиком.
Молоко — тонкой струей, все перемешать.
Добавить соль и 1 ложку масла.
Осторожно, небольшими порциями всыпать муку. Если тесто окажется слишком густым, то его можно разбавить водой, оно должно быть похоже на молочные сливки.
Поставить блинную или чугунную сковороду на огонь и как следует разгореть.
В отдельную посуду налить растительного масла и смазать ею сковородку.
Наливать блинную смесь можно половником

Перевернуть блин на другую сторону при помощи лопатки и прожарить его с другой стороны.

Разновидности блинов

Традиционной основой берется высший сорт пшеничной муки. Из нее можно приготовить блины различной толщины и величины. Но стоит заменить ее на овсяную или ржаную, и блюдо приобретет множество полезных свойств, не потеряв при этом своих вкусовых качеств.

Для приготовления блинов широко используется несколько видов муки:

Рецепт приготовления дрожжевых блинов безопарным способом:

На 1 кг. муки идёт примерно 1.5 л. жидкости. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, положить соль, сахар, влить остальное молоко, подогретое до 30-40 градусов. Все размешать. Затем добавляем яйца. Постепенно всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы. Добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Ставим тесто в тёплое место на 3 часа. В процессе брожения тесто обминаем 1-2 раза. Выпекаем блины с двух сторон толщиной не более 3 мм.

Для приготовления дрожжевых блинов безопарным способом нам понадобиться:

Блины заварные

Кроме всего прочего, потребуется горячая вода. А «прочее» — это пара желтков, одно яйцо целиком, две-три ложки сахара, полстакана молока или кефира, полтора стакана муки, пара столовых ложек масла и соль по вкусу. Сколько потребуется воды — увидите, пары стаканов должно хватить. Ориентируйтесь по густоте теста.

Яйцо и «дополнительные» желтки размешиваем до однородной массы. Солим ее, сластим и разводим молоком, перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем густое тесто, которое постепенно разбавляем горячей, но не кипящей водой. Чем больше воды, тем жиже тесто и тем тоньше получатся блины. «Под занавес» добавляем масло, растительное или растопленное сливочное, в очередной раз хорошо перемешиваем и приступаем к финальным операциям на сковороде.

Не обойдемся и без «орехов».

Блины на сыворотке заварные

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

А также блины с яблочным припеком. Самый любимый рецепт блинчиков в нашей семье. Вкусные, нежные, тоненькие, бархатисто-шелковистые, одновременно с этим эластичные за счет заваривания. На их основе можно готовить замечательные фаршированные блинчики. С тех пор, как я впервые познакомилась с этим рецептом, прошло уже несколько лет. И с того момента он практически вытеснил все остальные. “Изменяю” ему, только если срочно нужны блинчики, а сыворотки в доме нет. На сайте есть несколько рецептов блинов на сыворотке. Но поскольку они все же отличаются и ингредиентами, и пропорциями, и способом приготовления теста, то хочу предложить вам попробовать свой вариант. Возможно, эти блинчики тоже станут самыми любимыми и у вас. ( И в дополнение к рецепту маленькое, но вкусное разнообразие – блинчики с яблочным припеком )

Советы и хитрости

Разновидностей этого блюда существует несколько десятков. Стандартный способ приготовления заключается в жарке тонкого слоя теста с двух сторон. Тесто чаще всего имеет жидкую консистенцию, и жарится либо на сухой, либо на смазанной маслом сковороде. Но чтобы освоить мастерство приготовления блинов, следует запомнить несколько хитростей.

Если для приготовления используется чугунная сковорода, перед жаркой на ней стоит прокалить соль. После просто протереть салфеткой и смазать маслом

После такой процедуры блины не будут прилипать и рваться.
Чтобы блины получились нежными и воздушными, очень важно правильно замесить тесто. Рекомендуется сначала смешать все сухие ингредиенты, а уже после добавлять жидкости

Нужно очень тщательно размешивать, чтобы тесто получилось без комочков.
Чтобы блины приняли кружевную текстуру, в тесто вливают взбитые в пену яичные белки.
Выпекать блины стоит на среднем огне, так они получатся пышнее и мягче.
Чтобы края блинчиков оставались мягкими, после приготовления их стоит смазать сливочным маслом и накрыть крышкой.
Сахар добавляется даже в тесто для несладких блинов. С ним тесто получится вкуснее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *