тесто творожное для блинов на кефире
Творожные блины на кефире
Едят сегодня утром мои троглодиты творожные блины на кефире, и тут Младшая, прихлебывая зеленый чай с мятой и медом, философским тоном начинает вещать:
— Мама, знаешь, как будет вкуснее? Если взять блинчик, завернуть в него печенье, а потом есть вприкуску с конфетой.
Рецепт творожных блинов на кефире кому-то явно может показаться сложным и с заморочками, между тем, поверьте, ничего особенного в нем нет. Конечно, проще всего готовить те блинчики, к которым вы привыкли, но иногда полезно выходить за рамки стандартного, чтобы знакомиться с интересным.
100 г жирного творога;
растительное масло для жарки.
В удобную миску наливаем кефир.
Туда же сразу разбиваем яйца, всыпаем соль, соду, сахар.
Добавляем муку и растительное масло (смотрите на особенности вашей сковородки, мне, как правило, достаточно двух-трех столовых ложек, но иногда, когда жарю блины на чужой посуде, приходится брать гораздо больше масла), снова перемешиваем.
Блинчики получаются нежными, пористыми, «дырчастыми». Сказка!
Таким же образом жарим все блинчики.
Подаем с медом, вареньем, сметаной и просто так. Они прекрасны!
Блины на творожном тесте
Готовим необычные блины на творожном тесте. Здесь творог добавлен именно в само тесто, а не используется в качестве начинки. Отчетливого вкуса самого творога нет. Но он делает структуру теста особенной. Творожные блины получаются мягкими, нежными. Важно: это не творожные блины, а на творожном тесте!
Замешивается тесто для блинов на кефире и молоке, с добавлением соды. Она самостоятельно гасится от кислоты, которая есть в кефире, делая блины дырчатыми. По вкусу они нейтральные, не сладкие, но и не соленые. Так что можно подать с любой начинкой: и с вареньем, и с мясом, и с икрой блины будут вкусными.
Совет! Творожное тесто для блинов удобнее готовить с помощью погружного блендера. Так у вас не будет ни единого комочка.
Ингредиенты для приготовления блинов на творожном тесте
Приготовление творожных блинов: рецепт по шагам с фото
Шаг 1: В миске (лучше использовать высокую, глубокую посуду, чтобы брызги не летели по всей кухне) соединить творог, яйца, соль, сахар, молоко.
Шаг 2: Взбить с помощью блендера, до растворения творожных крупинок.
Шаг 3: Всыпать сразу всю муку (просеянную).
Шаг 4: Буквально в пару нажатий блендера смешать — не нужно добиваться однородности, тесто будет очень густым, просто смешайте все, пусть остаются комки.
Шаг 5: Влить кефир и сразу добавить в него соду (гасить ее не нужно!).
Шаг 6: Вот теперь нужно интенсивно поработать блендером — за пару минут он превратит тесто в абсолютно однородное, оно будет красиво пузыриться от реакции соды. В самом конце добавить немного растительного масла.
Шаг 7: Консистенция должна быть, как у обычного блинного теста. Если вам кажется, что густовато, то подлейте еще кефира или немного молока. Или наоборот, подсыпьте муки, если получилось слишком жидким.
Шаг 8: Выпекать нужно сразу. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (примерно половина чайной ложки, смазывать удобнее кисточкой), влить порцию теста, распределить круговыми движения по дну.
Шаг 9: Переворачивать удобнее лопаткой.
Шаг 10: По мере готовности складывать стопкой, можно смазывать кусочком масла и накрыть крышкой, чтобы оставались теплыми. Выход — 12 штук.
Шаг 11: На вкус они нейтральные, так что можно подать с любой начинкой на выбор.
Заварные блины на кефире из творожного теста. Рецепт с фото
Ингредиенты для их приготовления нужны простые, но блинчики получаются очень вкусные, нежные, мягкие, с творожной ноткой. Очень нам понравились. Из порции продуктов получается 10 блинчиков. Мы их с мужем просто за раз съели с медом и со сметаной, ну просто пальчики оближешь. Можно конечно и со сгущенкой и с вареньем, но блинчики закончились.
Заварные блинчики получаются не очень тонкие, но и не толстые, я пеку блинчики тоненькие на молоке, очень вкусные и мужу нравятся, я каждый еще смазываю сливочным маслом, вообще объедение.
Рецепт с пошаговыми фотографиями есть в статье «Как приготовить тонкие блины на молоке«. Последний раз вообще блинчики на масленицу готовила, ну вот и вчера, тоже решила попробовать, уж больно мне нравиться творожное тесто, так как я очень люблю творог. Покупаем его у нас на рынке, в пачках не беру, у нас почему-то последнее время не творог, а крахмальная масса продается, ну а домашний творог он понятно, вкусный, натуральный.
Заварные блины на кефире. Рецепт с фотографиями
На фото у меня все продукты кроме растительного масла и кипятка. Как раз только чайник поставила, чтобы закипел.
Творог брала домашний, вообще нужно было сырковую массу, но я специально брала рассыпчатый, чтобы в блинчике кусочки творога попадались.
Творог я высыпала в миску, в которой я буду замешивать блинное тесто, добавила соль, сахара и соду. Соду погашать уксусом не нужно, она погасится кефиром. Все хорошо перемешиваю и выливаю кефир.
Все опять хорошо перемешиваем, можно венчиком, можно ложкой, я использовала сначала ложку, а потом венчик. Вбиваю в тесто 2 яйца.
Также хочу сказать сразу, что тесто получается не очень сладким, я добавила 2 ложки сахара, для меня не сладко было, так как я люблю послаще. Но, если кушать блинчики с медом, вареньем или сгущенкой, то в самый раз.
Далее я постепенно в тесто начинаю добавлять муку и перемешиваю. Тесто получается как густая сметана. И на данном этапе нам понадобиться кипяток, чтобы разбавить тесто до жидкой консистенции. Мы будем, так сказать, заваривать блинное тесто.
Когда вы будете лить кипяток, то нужно одновременно мешать тесто, кипяток вливайте тонкой струйкой и мешайте тесто. У меня ушло мл. 200 кипятка, но если тесто покажется вам густоватым, то его можно разбавить еще кипятком. Ну а если уж получилось жидкое тесто, то придется немного муки добавлять.
В тесто добавляем растительное масло, я добавила 4 ст. ложки. Все хорошо перемешиваем, можно использовать миксер, но я использую венчик.
Подняла венчик, чтоб фото сделать, а получилась тень. Но, к сожалению больше фото теста не делала, поэтому и выбрать было не с чего.
Жарим блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Первый раз смазываем сковороду растительным маслом, а дальше не нужно.
Также первые несколько блинчиков у меня вышли не в дырочку, а потом стали получатся красивые. Блинчики получаются не тоненькие, но и не пышные.
Вот так я пожарила все блинчики, их у меня получилось ровно 10, из этой порции продуктов. Но, я много и не хотела делать, приготовила, чтобы попробовать, зачем объедаться.
Понравились блинчики конечно очень, присутствие в тесте творога делает их особенно вкусными.
Блинчики я поливала сверху медом и ели мы их со сметаной. Это очень вкусно. Я их даже не чем не начиняла, съели так.
Вот такие красавчики у меня получились. Осталось 6, первые съели сразу, нужно же было пробу снять.
А если вам нравятся пышные блины, то это к моей свекрови, она очень любит пышные блины и готовит их частенько к завтраку. Готовила и я по ее рецепту, рецепт с пошаговыми фото находится в статье «Пышные блины на кефире«. Свекровь у меня еще свой секретный ингредиент в них добавляет, тертый сырой картофель, чтоб блины были мягкими, она у нас родом из Беларуссии, а там толк в блинах и картошке знают.
А мне нравятся заварные блины на кефире, рецепт доступный, да и блинчики получаются вкусными и нежными. Так что, если вам понравился рецепт или вы как и я, любите творожное тесто, готовьте, думаю, что вам эти блинчики тоже понравятся.
В глубокую миску разбиваю куриные яйца
взбиваю миксером пару минут, через сито перетираю творог, это займет пару лишних минут, но в итоге мы получаем однородное тесто без комков творога.
Перемешиваем венчиком, вливаем стакан кефира
просеиваем пшеничную муку через сито. Не забудьте добавить щепотку соли
Венчиком перемешиваем еще раз, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, жарить блины буду на сухой сковороде, без масла
Тесто получается не слишком густым, но и не жидкое. Сковороду нагреваем хорошенько, вливаем немного теста половником, обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета
Блины получаются очень вкусные, сытные и к тому же полезные.
Приятного аппетита! )
Вкусные блины на творожном тесте – 4 рецепта в домашнюю копилку
Пышные и тонкие, сладкие и не очень, нежные и румяные с приятным сливочным послевкусием блины на творожном тесте — это не только эталон кулинарного искусства, но и легко достижимый результат домашней выпечки.
Правильно оформленное творожное тесто — продукт универсальный, позволяющий получить сытный и питательный завтрак, а также приготовить нарядную сдобу на масленичную неделю.
Содержание:
Блины на творожном тесте приготовленные с добавлением молока
Представленный базовый рецепт позволит получить красивые и очень аппетитные творожные блинчики. Их можно употребить в качестве самостоятельного блюда либо отличной закуски.
Перечень продуктов:
Поэтапное приготовление блинов на творожном тесте
Слишком густое тесто рекомендовано разбавить питьевой водой или молоком. Все компоненты рецепта перед использованием нужно непременно довести до комнатной температуры.
Творожные блинчики на кефире
По этому рецепту получаются блинчики на творожном тесте с дырочками. Традиционное угощение для любителей французской и европейской кухни.
Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление вкусных блинчиков на твороге
Подать горячее угощение лучше всего с домашней сметаной, медом, джемом или вареньем.
Необычный рецепт блинов на творожном тесте с зеленью (видео)
Такие блины с творожным тестом получаются немного толще обычных, но вкус необыкновенен.
Легкие блины на твороге – без муки
Такие изделия рекомендовано готовить для всех желающих похудеть. Главный секрет рецепта этих блинов — отсутствие муки, способствующей набору лишнего веса.
Понадобится
Поэтапное исполнение рецепта
Обжарить каждое изделие до румяности, подать угощение с йогуртом, любимыми фруктами. Можно употребить блины на творожном тесте в качестве сытного самостоятельного блюда.