ткемали из зеленых помидор на зиму

Соусы и кетчупы из зеленых помидоров

Соус из зеленых помидоров – вкусная, оригинальная закуска, которая разнообразит праздничное зимнее меню и порадует своим необычным вкусом гостей.

Традиционно на зиму консервируют красные помидоры и всевозможные закуски и заправки из них, добавляя различные специи, приправы, пряности, у каждой хозяйки свой рецепт и хитрости приготовления. Однако зеленые помидоры – отличная альтернатива красным, они более пикантные на вкус, прекрасно подходят для подачи на праздничный стол и менее избиты.

Предлагаем несколько несложных вариантов закаток на зиму и один интересный рецепт подачи «с пылу, с жару».

Пикантный соус из зеленых помидор

Это отличный вариант овощной закуски. Особенно хороша эта консервация тем, что для ее приготовления используются незрелые помидоры, которые, во-первых, обладают уникальным вкусом, во-вторых, спасаются от заражения фитофторозом, если он уже начал губить растения в огороде.

ткемали из зеленых помидор на зиму. Смотреть фото ткемали из зеленых помидор на зиму. Смотреть картинку ткемали из зеленых помидор на зиму. Картинка про ткемали из зеленых помидор на зиму. Фото ткемали из зеленых помидор на зиму

Разместим на рабочий стол:

Принимаемся за дело:

Обратите внимание, что этот этап очень важен! Бланширование позволяет, вымыть из помидоров соланин – ядовитый гликоалкалоид, который может содержаться в помидорах, а также сделает кожицу мягкой.

Следующие этапы зависят от того, какая техника или утварь будет использоваться: мультиварка или обычная кастрюля с толстым дном.

Если используется мультиварка, тогда:

Если используется кастрюля:

Кетчуп из зеленых помидоров

Это оригинальный и пряный, очень нежный зеленый соус; он подходит к мясу и птице.

Источник

Соус из зеленых помидоров на зиму — очень вкусный рецепт с пошаговыми фото приготовления в домашних условиях. Рецепт аджики из зелёных помидоров на зиму

Заготовка с зелеными помидорами и имбирем

Это яство можно подавать к любому гарниру. Консервированный соус из зеленых помидоров, заготовленный на зиму, станет отличным дополнением к мясу, рыбе, овощам.

Спустя сутки одеяла (или теплые вещи), в которое были укутаны консервации, можно снять, а сами их отправить в удобное место для длительного хранения.

Многие привыкли, что это кавказское блюдо готовится с красными томатами, но есть и другой способ приготовления ароматного, с прекрасным вкусом яства, рецепт приготовления которого описан ниже.

Для такого соуса, как аджика на зиму из зеленых помидоров по этому рецепту, основной ингредиент должен быть обязательно подвергнут термической обработке.

Далее следуем такому алгоритму:

В случае когда соус нужно съесть сразу, консервировать его нет необходимости – следует просто плотно закрыть вкусность крышкой в стеклянной посуде и отправить в холодильник. Чтобы сохранить яство на зиму, следует банки предать стерилизации, переместить в них приправу.

Это не только название соуса, но и сорта слив, с которыми готовится традиционная грузинская приправа. Ткемали делают в конце весны (максимум в июне), если его планируется употребить сразу, а вот заготовки на зиму делают в конце лета (максимум в сентябре).

Есть два вида этой приправы. Один из них – красный, который готовят из красных плодов сливы, второй – зеленый, который делают, соответственно, из фруктов такого окраса.

Готовим. Для приготовления соуса из зелени и зеленых слив следуем такому алгоритму:

Соус из зеленого крыжовника

Ароматное и аппетитное яство придется по вкусу, пожалуй, всем. Обычно из крыжовника делают джемы, варенья и другие сладкие вкусности, но с зеленой ягодой можно сделать очень вкусный соус, который можно подавать к мясу, рыбе и т. д.

Для приготовления яства из крыжовника сначала промываем его и томаты, лук, чеснок, последние очищаем от кожуры.

Теперь делаем следующее:

Можно блюдо не консервировать, а кушать сразу.

Эти рецепты позволят вам приготовить вкусную приправу на зиму. Они станут прекрасным дополнением для любого блюда.

Аджика

Многие привыкли, что это кавказское блюдо готовится с красными томатами, но есть и другой способ приготовления ароматного, с прекрасным вкусом яства, рецепт приготовления которого описан ниже.

ткемали из зеленых помидор на зиму. Смотреть фото ткемали из зеленых помидор на зиму. Смотреть картинку ткемали из зеленых помидор на зиму. Картинка про ткемали из зеленых помидор на зиму. Фото ткемали из зеленых помидор на зиму

Для такого соуса, как аджика на зиму из зеленых помидоров по этому рецепту, основной ингредиент должен быть обязательно подвергнут термической обработке.

ткемали из зеленых помидор на зиму. Смотреть фото ткемали из зеленых помидор на зиму. Смотреть картинку ткемали из зеленых помидор на зиму. Картинка про ткемали из зеленых помидор на зиму. Фото ткемали из зеленых помидор на зиму

В случае когда соус нужно съесть сразу, консервировать его нет необходимости – следует просто плотно закрыть вкусность крышкой в стеклянной посуде и отправить в холодильник. Чтобы сохранить яство на зиму, следует банки предать стерилизации, переместить в них приправу.

Чатни из зеленых помидоров

ткемали из зеленых помидор на зиму. Смотреть фото ткемали из зеленых помидор на зиму. Смотреть картинку ткемали из зеленых помидор на зиму. Картинка про ткемали из зеленых помидор на зиму. Фото ткемали из зеленых помидор на зиму

Этот рецепт интересен тем, что используя вполне доступные в наших широтах ингредиенты, можно приготовить очень вкусный натуральных соус, который составит отличную альтернативу покупным «химическим» кетчупам. Преимущества налицо, во-первых всё в чатни натуральное и полезное, во-вторых это действительно очень аппетитный соус с оригинальным натуральным вкусовым оттенком, ну, а в третьих это весьма экономично.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1580.6 ккалбелки 23 гжиры 6.2 гуглеводы 370 г
Порции
ккал 158.1 ккалбелки 2.3 гжиры 0.6 гуглеводы 37 г
100 г блюда
ккал 44 ккалбелки 0.6 гжиры 0.2 гуглеводы 10.3 г

Рецепт «Чатни из зеленых помидоров»:

1. Моем и нарезаем помидоры и яблоки дольками, перец чили мелкими кусочками, лук полукольцами. 2. Поместив все измельченные ингредиеты в казан, добавляем специи и соль, половину уксуса. 3. Ставим на большой огонь, помешивая на минут 10. Убавив огонь до среднего тушим, иногда помешивая, еще минут 45. 4. Добавим сахар и оставшийся уксус. На медленном огне доведем чатни до загустения в течении часа. 5. Расфасовываем чатни в стерилизованную посуду. Храним в прохладном месте. Оптимальный вкус чатни появляется через месяц. ГОТОВО! Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Чемберленский соус из помидоров на зиму

ткемали из зеленых помидор на зиму. Смотреть фото ткемали из зеленых помидор на зиму. Смотреть картинку ткемали из зеленых помидор на зиму. Картинка про ткемали из зеленых помидор на зиму. Фото ткемали из зеленых помидор на зиму

Очень популярен чемберленский томатный соус с луком на зиму. Для заготовки понадобятся самые простые ингредиенты, но она отличается легким нежным вкусом и свежестью. Структура соуса неоднородная, в нем должны быть кусочки очищенных помидоров и мягких луковых колечек. Качественные продукты – главный секрет хорошей заготовки,поэтому они должны быть отборными.

Простой рецепт зеленой аджики

Сделать аджику из зеленых томатов очень просто. Для этого можно использовать минимум компонентов и при этом вкус будет отменным.

Простой рецепт зеленой аджики

Ингредиенты:

Приготовление:

Хранится аджика из зеленых помидор, сделанная по этому рецепту в холодильнике, так как при комнатной температуре она может быстро испортиться.

Для приготовления аджики из зеленых томатов берутся только целые, не порченые плоды. Если томаты будут червивыми или гнилыми, долго соус храниться не будет, даже если во время готовки его прокипятить.

Рецепт острой аджики из зеленых помидор

Ознакомьтесь также с этими статьями

Представленный ниже рецепт часто готовят для обеда или ужина. Он отлично подходит для рыбных и мясных блюд.

Рецепт острой аджики из зеленых помидор

Ингредиенты:

Пряности в аджику добавляют не только для вкуса, но и для превосходного аромата.

Приготовление:

Как видно, рецепт простой и сделать такой соус может любая хозяйка. После приготовления аджику можно перелить в соусницу и подавать к столу, когда остынет. Если соуса много, весь лишний разливают по баночкам. Он хорошо хранится даже при комнатной температуре.

Как приготовить аджику из зеленых помидор

Рецепт острой аджики из зеленых помидор:

1. Вымытые овощи (кроме чеснока) измельчите, как вам больше удобнее. Кто-то предпочитает мясорубку, кому-то нравится блендер.

2. Варите массу около часа, при этом старайтесь поддерживать средний огонь.

3. Спустя час добавьте кашицу из чеснока, специи, влейте уксус с маслом и посолите будущую приправу. Поварите аджику до готовности еще четверть часа. Закатайте в простерилизованные банки.

Аджика из зеленых помидор на зиму

Готовить аджику можно и без чеснока, если его не оказалось в доме. Ниже описан рецепт пряного, острого соуса из зеленых томатов, которые можно закрыть на зиму.

Аджика из зеленых помидор на зиму

Ингредиенты:

Если зеленые томаты слишком бледные, а хочется, чтобы соус был ярко-зеленым, можно добавить в него шпинат, зеленый базилик или любую иную свежую зелень.

Приготовление:

Так как в этой аджике довольно много острого перца, и она проваривается перед закаткой, с хранением проблем обычно не возникает. Хранить ее можно в подвале, погребе или даже в квартирных условиях.

Аджика из зеленых помидор и чеснока без варки

ткемали из зеленых помидор на зиму. Смотреть фото ткемали из зеленых помидор на зиму. Смотреть картинку ткемали из зеленых помидор на зиму. Картинка про ткемали из зеленых помидор на зиму. Фото ткемали из зеленых помидор на зиму

Состав на 1 литровую банку:

Вкуснейшая закуска: кабачки с рисом на зиму — оторваться невозможно!

Почистите лук, хрен и чеснок, помойте вместе с помидорами и веточками зелени. Пропустите через мясорубку.

Совет хозяйке: Так как этот рецепт не предполагает термической обработки, то выгнать из зеленых томатов вредный для здоровья солонин, можно предварительным замачиванием плодов в холодной воде на 4 – 5 часов.

Положите в овощную смесь паприку, посолите и посахарите. Пусть настаивается 15 минут. Туда же масло и уксус.

Перемешайте и разлейте по прокипяченным банкам с закручивающимися крышками. Полностью готова такая приправа будет через пару недель настаивания в холодильнике.

Спустя 2 недельки можете переложить готовую аджику в пищевой пластик и убрать на зиму в морозильную камеру. Если оставите в холодильнике – кушать ее можно еще в течении месяца.

Совет хозяйке: Никогда не размораживайте приправу в горячей воде – вкус обязательно изменится. Лучше оставьте емкость на ночь в холодильнике – к обеду она разморозится. И конечно же не стоит замораживать аджику повторно.

Попробуйте приготовить необычайно вкусную аджику из недозрелых томатов в сочетании с морковью и яблоками. Закуска получается не горькая. Можно за один раз скушать целую поварешку. И вам точно скажут: «Пальчики оближешь». Приготовление совсем не сложное.

Пошаговый рецепт с фото

Собиралась в этом сезоне заготовить немного консервации из зелёных помидоров, так как прошлогодние заготовки все разошлись, но в итоге помидоров осталось намного больше, чем ожидалось. Пришлось скрести по всем сусекам в поисках нужной тары для приготовления внеплановой партии заготовок. Решила сделать аджику из зелёных помидоров.

Аджика получается потрясающе вкусной, остренькой! Отлично дополнит блюда из мяса и птицы, а также различные гарниры в зимне-весенний период. Мы едим такую аджику сейчас, поскольку помидоров ещё много, а на зиму я приготовлю, когда освободятся банки.

Чтобы приготовить аджику из зелёных помидоров на зиму, следует подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Вырезать у зелёных помидоров плодоножки, нарезать помидоры кусочками. Очистить перец от внутренностей, из яблок удалить сердцевину. Почистить лук и чеснок. Из острого перца семена не удалять.

Помидоры, яблоки и все остальные овощи сложить в чашу комбайна и измельчить, используя насадку «металлический нож».

На дно кастрюли с толстым дном налить подсолнечное масло, затем вылить помидорную массу. Добавить сахар, соль и уксус.

Поставить кастрюлю с аджикой на небольшой огонь и варить 30 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить в аджику сухой базилик и попробовать аджику на вкус. Если покажется, что чего-то не хватает, сбалансируйте вкус при помощи специй.

Заранее подготовить баночки, простерилизовать над паром или в микроволновке. Крышки залить водой и прокипятить 5 минут. Разложить горячую аджику в банки, закрутить крышки и перевернуть банки дном вверх. Накрыть банки тёплым пледом и оставить до остывания. Аджика из зелёных помидоров хорошо хранится в условиях городской квартиры.

Сладкий соус из помидор на зиму

ткемали из зеленых помидор на зиму. Смотреть фото ткемали из зеленых помидор на зиму. Смотреть картинку ткемали из зеленых помидор на зиму. Картинка про ткемали из зеленых помидор на зиму. Фото ткемали из зеленых помидор на зиму

Не только невероятно вкусным, но и полезным станет домашний томатный соус из помидор на зиму, сделанный в сладком варианте. Это достигается с помощью добавления сахара в большем количестве, включении в состав компонентов, придающих дополнительную сладость, например, болгарского перца и грецких орехов. В результате выйдет непревзойденная заготовка.

Аджика из зеленых томатов без стерилизации

Советуем к прочтению другие наши статьи

Сделать вкусную аджику нетрудно, но, как правило, банки подвергают стерилизации, чтобы не портилась. Если не хочется банки стерилизовать, можно обойтись и без этого, если правильно приготовить блюдо.

Аджика из зеленых томатов без стерилизации

Ингредиенты:

Приготовление:

Такая аджика из зеленых помидор получается просто пальчики оближешь! Она хорошо хранится и подходит к разным блюдам.

Для приготовления зеленой аджики можно брать томаты либо совсем зеленые, либо молочной спелости.

Способы приготовления

Домашнюю аджику из зеленых помидоров нужно обязательно стерилизовать. Особенно если планируется хранить ее всю зиму до лета. Если заготовка хранится в холодильнике и будет использоваться в ближайшее время, можно обойтись без стерилизации.

Перед варкой с плодов лучше снять шкурку, чтобы закуска получилась более однородная. Для этого их обдают кипятком, делают два крестообразных надреза и снимают кожуру.

Существует множество способов приготовления аджики на зиму. В блюдо можно добавлять специи, пряные травы и другие овощи, чтобы придать блюду неповторимый вкус.

Рецепт острой аджики на зиму из томатов.

Готовую закуску переложить в предварительно простерилизованные банки и закатать. Прежде чем спускать банки в погреб, они должны остыть до комнатной температуры.

Рецепт с кабачками

Ингредиенты для варки:

Как приготовить блюдо с кабачками:

С яблоками

Приготовить закуску можно с яблоками. Лучше всего брать кислые сорта яблок.

Готовую закуску разлить по банкам и закатать.

Предлагаем ознакомиться Как замачивать зеленую гречку на ночь Приготовление:

Прежде чем перекладывать заготовку в банки, их нужно простерилизовать.

С добавлением хрена

Приготовить аджику с хреном можно без варки. Простоит такая закуска несколько месяцев в холодильнике. Хрен очистить и натереть на терке, помидоры нарезать. Выложить томаты, хрен и острый перчик в блендер, измельчить. Затем добавить уксус, соль и сахар. Переложить по банкам.

Лук, чеснок и помидорки измельчить в блендере, затем выложить в кастрюлю и варить, постоянно помешивая. В конце варки добавить соль, уксус и перец. Свежую зелень мелко нарубить и выложить вместе со специями. Варить аджику еще 15 минут. Готовую закуску выложить по баночкам и закатать. Банки предварительно стерилизуют.

Хорошо моем все ингредиенты, подготавливаем их: чистим, нарезаем такими кусочками, чтобы всё удобно входило в мясорубку.

Овощи, чеснок и зелень пропускаем через мясорубку. Решётку берём среднюю.

В полученную ароматную смесь добавляем сахар и соль, оставляем на 15 минут.

Туда же отправляем яблочный уксус и растительное масло.

В простерилизованные банки или бутылки с широким горлышком разливаем аджику, завинчиваем крышками и ставим на 2-3 недели в холодильник. За это время соус достигнет нужной кондиции, чуть поменяет цвет на более светлый.

Теперь можно отправить аджику в морозильную камеру. Мне удобно переложить в пакеты с зип-застёжками или пластиковые бутылки. Так наш салат-соус долежит до самой весны. А вот в холодильнике срок хранения — не больше 1,5 месяцев.

Лето и осень радуют дачников урожаем овощей и фруктов. Что если в этот году у вас много помидоров? Предлагаем три разных рецепта приготовления аджики из зеленых помидоров. Выбирайте на ваш вкус любой из них.

С чем и как подавать

Аджика из зеленых помидоров позволяет улучшить вкусовые качества многих блюд. Однако чаще всего такой соус подается к мясу птицы, свинине, говядине, рыбе, овощам и некоторым молочным продуктам. Приготовить же приправу в домашних условиях не составит особого труда. Главное, подобрать рецепт, который понравится всей семье.

Не стоит подавать соус горячим. Перед дегустацией аджика должна немного остыть и постоять несколько часов. Благодаря этому соус станет более ароматным, и будет лучше ощущаться острота.

Аджика из зеленых помидор с яблоками

Невероятно вкусная, пикантная аджика получается при добавлении яблок.

Аджика из зеленых помидор с яблоками

Ингредиенты:

Вместо яблок в это блюдо можно положить сливы. Вкус от этого не пострадает.

Приготовление:

За счет яблок, соус приобретает естественную сладость и не такое острый, как без них. И все же по мере готовки, нужно постоянно пробовать аджику, чтобы если будет нужно, добавить какие-то приправы, специи.

Зеленая аджика не так популярна как красная. Ее вкус может меняться в зависимости от используемых для ее приготовления ингредиентов. Аджика из зеленых помидор может быть очень острой, просто с остринкой и даже сладкой, кислой – все зависит от того, какие приправы и в каком количестве класть в соус.

Рецепт аджики из зеленых помидоров с чесноком и перцем «Объедение»

Рецепт аджики из зеленых помидоров с чесноком и перцем — мой самый любимый. Он просто готовится, но отличается изумительным вкусом. Закуска получается в меру острая и пикантная.

Закуска получается — просто пальчики оближешь. Хранится очень хорошо.

Совет! Помидоры следует брать не совсем зеленые, а молочной спелости. Тогда заготовки получаются вкуснее.

Как лучше хранить

Что касается способов хранения, то вариантов всего несколько. Как правило, аджика из закрывается редко. Этот продукт не предназначен для длительного хранения. Достаточно переложить соус в подходящую емкость, остудить, а затем поместить в холодильник.

Если все же есть желание закрыть то следует заранее подготовить банки. Емкости должны быть стеклянными. Банки необходимо хорошо вымыть, желательно в растворе соды. После этого требуется простерилизовать их. В подготовленные таким образом емкости стоит выложить аджику и закрыть плотно крышками. Хранить соус следует в прохладном и темном месте.

Соус из зеленых помидоров острый

Соус из зеленых помидоров острый

Компоненты

Помидоры зеленые – 5,5 кг Перец красный жгучий – 4 стручка Лук репчатый – 4 шт. Гвоздика – 15 г Перец душистый – 15 г Семена горчицы – 1 столовая ложка Сахар – 0,5 кг Соль – 130 г Уксус столовый – 1,5 л

Помидоры нарезать дольками, перец и лук почистить и нашинковать соломкой. Подготовленные овощи сложить в эмалированную кастрюлю, влить уксус, добавить сахар и соль, перемешать, поставить на слабый огонь и варить при частом перемешивании около трех часов. Через два часа варки добавить пряности и продолжать варить. Готовую массу разложить в стерильные банки, закатать и хранить в темном месте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Соус из зеленого крыжовника

Ароматное и аппетитное яство придется по вкусу, пожалуй, всем. Обычно из крыжовника делают джемы, варенья и другие сладкие вкусности, но с зеленой ягодой можно сделать очень вкусный соус, который можно подавать к мясу, рыбе и т. д.

Для приготовления яства из крыжовника сначала промываем его и томаты, лук, чеснок, последние очищаем от кожуры.

Читайте также

Икра из зеленых помидоров

Икра из зеленых помидоров 600 г зеленых помидоров, 50 г лука обжаренного, 200 г моркови, 100 г томатного соуса, 1 зубчик чеснока, 5 горошин душистого перца, соль, сахар. Помидоры запечь в духовке. Все перекрутить два раза и варить в кастрюле 5–7 мин. После закипания по вкусу можно

Джем из зеленых помидоров

Джем из зеленых помидоров Ингредиенты Зеленые помидоры – 1 кгСахар – 2 кгВода – 300 млЛимонная кислота – 10 гСпособ приготовления Помидоры разрезать на ломтики, удалить из них семена, залить холодной водой и трижды довести до кипения, меняя воду после каждого раза. Затем

Икра из зеленых помидоров

Икра из зеленых помидоров 7 кг зеленых помидоров, по 1 кг моркови, лука, 400 г растительного масла, 4 ст. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца, 8 ст. л. сахара.Помидоры нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде,

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров Ингредиенты: 10–12 зеленых помидоров, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 10 зубчиков чеснока, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, маринованный виноград, зелень петрушки, соль по вкусу.Помидоры варить в

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров Очистить, помыть и нарезать мелкими дольками 3 кг зеленых помидоров. Натереть 1,5 кг моркови, нарезать кружочками 1,5 кг лука. Сложить все в эмалированную посуду, добавить 100 г соли и оставить на 12 ч.Маринад: 300 г растительного масла, 300 мл 9 %-го

Салат из зелёных помидоров

Салат из зелёных помидоров 1,5 кг зелёных помидоров, 750 г мелкого лука (нарезать тонкими кольцами), 750 г моркови (нарезать тонкой соломкой, или по 500 г моркови, лука и болгарского перца), 50 г крупной соли.Всё это смешать в эмалированной посуде и оставить на 12 ч. Через 12 ч

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 3 кг зеленых помидоров и 1 кг репчатого лука нарезать, добавить 0,5 ст. соли.Все перемешать и дать настояться 8-10 ч. Затем слить горечь и добавить: 1 кг натертой на крупной терке моркови, 1 ст. сахара, от 1 до 4 кг нарезанных красных помидоров, 0,5 кг

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 1 кг помидоров, 0,5 кг лука.Заливка: на 1 л воды — 60-120 мл столового уксуса, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 5-10 зерен горчицы, 5-10 горошин черного перца.Зеленые помидоры средней величины помыть, на 2–3 мин опустить в кипящую воду, охладить в холодной воде и

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 1 кг зеленых помидоров, 0,5 кг лука.Заливка; на1 л воды — 60-120 мл столового уксуса, 1 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. соли, 5-10 зерен горчицы, 5-10 горошин черного перца.Зеленые помидоры средней величины вымыть, на 2–3 мин опустить в кипящую воду, охладить в

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 2,5 кг зеленых помидоров, 0,5 кг репчатого лука, 250 г зеленого сладкого перца, 0,5 кг моркови, 3/4 ст. растительного масла, яблочный уксус, мелко нарезанная зелень укропа, соль и сахар — по вкусу.Помидоры нарежьте ломтиками, лук и перец — полукольцами.

Рагу из зеленых помидоров

Рагу из зеленых помидоров Овощи для этой заготовки нужно взять в следующей пропорции: на 6 помидоров — 3 луковицы, 3 морковки, 1 сладкий перец.Помидоры нарежьте кружочками, обваляйте в муке и слегка обжарьте в растительном масле. Затем спассеруйте на растительном масле

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 4 кг зеленых помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1–1,5 кг болгарского перца нарезать (морковь натереть на крупной терке) и поставить на 6 ч, добавив 1,5 ст. соли. Затем слить выделившийся сок и добавить 0,5 л растительного масла, 1 ст. сахара, 1

Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров По 1 кг зеленых помидоров и сахара, 1 лимон.Зеленые помидоры (размером немного больше грецкого ореха) разрезать на половинки, вынуть зерна, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Когда пустят сок, варить до прозрачности. В конце варки добавить

Варенье из зеленых помидоров 2

Варенье из зеленых помидоров 2 Зеленые мелкие помидоры промыть и нарезать ломтиками. Положить их в холодную воду, прокипятить 3 минуты, затем вынуть из воды и дать им остыть. Хорошо прокипятить 3 л воды и 1 кг сахара, опустить в сироп помидоры, проварить и оставить их до

Рецепт аджики из зеленых и бурых помидор

ткемали из зеленых помидор на зиму. Смотреть фото ткемали из зеленых помидор на зиму. Смотреть картинку ткемали из зеленых помидор на зиму. Картинка про ткемали из зеленых помидор на зиму. Фото ткемали из зеленых помидор на зиму

Прокрутите на мясорубке все томаты, луковицу, не горький перец без семечек, горький с семечками. Ставьте варить на 30 минут после начала кипения. Температура плиты – средняя.

Выдавите чеснок через чеснокодавку и добавьте к овощам. Туда же остальные ингредиенты.

По прошествии 10 минут можно разливать аджику в прокипяченные банки с железными крышками и укупоривать.

Аджики получится 6 – 7 пол-литровых баночек.

Совет хозяйке: Эта консервация может храниться зимой в домашних условиях и без закатки, в том случае, если вы возьмете банки с резьбой и жестяные завинчивающиеся крышки.

Интересный и необычный рецепт закрутки аджики из болгарского перца и зеленых помидорчиков понравится любителям перца. Так как именно он является основой этого вида зеленой аджики. Вкуснейший — пальчики оближете!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *