толстенькие блины на кефире
Блины на кефире толстые
Толстые блины на кефире можно считать настоящей классикой. Эти мягкие кругляши мало кого оставят равнодушными. Пышные блины неприхотливы в приготовлении и не требуют особой кулинарной сноровки. Многие хозяйки любят этот рецепт именно за это. Потратив всего полчаса, можно вкусно накормить целую семью!
Блины на кефире толстые и пышные
Перед приготовлением яйца и кефир (простоквашу) следует вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. Если нет на это времени, то кефир можно немного подогреть в микроволновке.
толстые блинчики на кефире пошагово с фото
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления блинного теста на кефире следует подготовить достаточно глубокую емкость. В нее разбить куриные яйца, добавить к ним немного соли и сахарного песка.
Слегка взбить ингредиенты до однородного состояния. Всыпать пищевую соду.
Сразу же добавить теплый кефир. Для того чтобы тесто получилось без проблем, кисло-молочный продукт можно слегка подогреть.
Добавить в емкость муку. Делать это следует порционно, каждый раз хорошо перемешивая массу.
Когда все отмеренное количество муки окажется в емкости, массу следует так перемешать, чтобы в ней не было комочков. Влить столовую ложку растительного масла и снова размешать. Теперь обязательно нужно дать тесту постоять около 20 минут. Пищевая сода вступит в реакцию с кефиром, что в дальнейшем поможет выпечь пышные блины.
Сковороду тонко смазать растительным маслом, прогреть на среднем огне. Вылить на раскаленную поверхность половник теста.
Когда поверхность покроется множеством воздушных пузырей, блин необходимо перевернуть. Выпекать без крышки.
Подавать ажурные блины на кефире можно со сметаной или вареньем.
За пошаговый фото рецепт вкусных кефирных блинов благодарим Марину.
Толстые и пышные блины на кефире с дырочками – рецепты в домашних условиях
Толстые и пышные блины на кефире с дырочками можно легко и просто приготовить в домашних условиях. К тому же такие ароматные, вкусные и румяные изделия прекрасно подойдут на замечательный праздник – Масленицу! 🙂 С одной стороны, они похожи на весеннее солнышко, по которому мы так соскучились за долгую зиму. С другой, благодаря своей ажурности, напоминают морозные узоры на окне. Как же добиться этого неповторимого сочетания вкуса и внешнего вида?
Конечно, у каждой хозяйки свои секреты и любимые рецепты. Кто-то предпочитает тонкие блинчики на молоке, другие – на кефире или кислом молоке. С ними поспорят те, кто замешивает тесто на сыворотке или минеральной воде. Каждый рецепт по своему хорош, ведь на вкус и цвет товарищей нет. 🙂
В сегодняшней подборке собраны оптимальные варианты блинов на кефире. В каждом есть свои небольшие тонкости, которые в ажно соблюдать во время приготовлении. Однако, какой бы способ мы не выбрали, результат нас не разочарует. Итак, давайте знакомиться рецептами.
Содержание
Толстые и пышные блины на кефире с дырочками – пошаговый рецепт
Смотришь на толстенькие пышные блины и представляешь себе Луну с ее кратерами и впадинами. А на вкус такие ажурные кругляши невероятно вкусные, сытные, просто пальчики оближешь! Как же добиться такого количества дырочек на поверхности?
Берем на вооружение несколько маленьких хитростей, чтобы наши блинчики получились красивыми и очень вкусными:
Перечень продуктов:
Приступим к приготовлению:
1. Начинаем с самого простого: перетираем яйца с сахаром и солью. Желательно, чтобы все кристаллы хорошо разошлись. Так в последующем тесто будет более однородным.
Чем перемешивать – выбирайте сами. Вилка, венчик, миксер, блендер – арсенал богат и здесь все зависит от ваших предпочтений!
2. В яичную массу выливаем стакан кефира и сразу высыпаем соду. Эти два компонента, соединившись, запускают своеобразный процесс газообразования, который придаст тесту воздушности и насытит его теми самыми пузырьками воздуха.
3. В получившуюся смесь отправляем муку, масло и, при необходимости, молоко. Именно с его помощью можно регулировать густоту теста и выпекать блины оптимальной для нас толщины. Всю массу тщательно перемешиваем и оставляем “отдохнуть”.
4. Выпекать такие блины желательно на специальной сковородке с толстым дном, идеальна чугунная. Предварительно ее разогреваем, смазываем маслом и выливаем порционно тесто. Подрумяниванием каждую лепешку с двух сторон и выкладываем на блюдо.
Этот простой рецепт проверен годами. Никаких блинов комом или испорченного вкуса. Только красивые, аппетитные кругляши. А всего-то нужно соблюсти пропорции продуктов и запастись небольшим терпением, чтобы все перепечь. Пробуйте, у вас точно получится!
Блины на кефире с дрожжами – толстые и пышные с дырочками
Вы пробовали печь блины на дрожжах? Если нет, то сейчас самое время, тем более, что это простой рецепт. Такой вариант придется по душе не только любителям полакомиться чем-то вкусным, но и в первую очередь хозяйкам, которые не хотят долго стоять у плиты.
Толстые пышные блины на кефире и сухих дрожжах позволяют сэкономить время, силы и при этом накормить всю семью вкусной выпечкой. Они всегда получаются нежными и мягкими. Так что меньше слов – больше дела, давайте пробовать!
Для выпечки возьмем следующие ингредиенты:
Как приготовить вкусные толстые блины:
1. В удобной глубокой миске смешиваем половину необходимой муки и остальные сыпучие компоненты. Сюда же отправляем кефир и взбиваем до однородной массы. Опара готова. Накрываем ее полотенцем и отправляем в теплое место на 30 минут. За это время дрожжи забродят, и масса увеличится.
2. По истечении положенного времени в получившуюся смесь вбиваем яйца и досыпаем остаток муки. Хорошо вымешиваем миксером. При необходимости (если тесто получилось слишком густым) разбавляем его теплой водой (100 мл будет достаточно). Еще раз накрываем массу и оставляем на 20 минут.
3. В подошедшее тесто вливаем масло и приступаем к выпеканию. Делаем это по аналогии с первым рецептом.
Главное хорошо раскалить сковородку и промазать маслом, чтобы не было неприятных сюрпризов, особенно с первыми румяными красавцами.
Этот рецепт прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для празднования Масленицы. Гора блинов для большой компании получится буквально за несколько минут. Добавим к ним сгущенку, мед, варенье, сметану, икру и настоящий пир нам обеспечен!
Толстые и пышные блины на кефире с дырочками на кипятке
Секрет этого варианта – заварное тесто. Всего лишь добавим горячей воды, а на выходе получим нежные, пышные и ажурные блины. Есть их одно удовольствие, а уж если добавить сметаны, варенья или меда – за уши не оттянуть от такого лакомства.
Еще один нюанс – желательно выпекать блинчики небольшого размера. Так они пропекутся равномерно по всей поверхности. Когда все секреты раскрыты, можно приступить к приготовлению!
На равное количество кефира и кипятка (по 350 мл) берем:
Замешиваем тесто:
1. Ранее уже упоминалось о сочетании кефира и соды, которые вместе придают тесту пышности. Поэтому перемешиваем два компонента и оставляем на 5-6 минут. За это время сода гасится и на поверхности смеси появляется объемная воздушная шапка.
Помним: кефир обязательно берем теплый!
2. В молочную смесь отправляем яйца, сахар и соль. Тщательно мешаем.
Обратите внимание, здесь желательно использовать венчик или миксер. Такой способ насыщает тесто воздухом, и готовые блинчики не будут “резиновыми”.
3. Дело осталось за малым – засыпать муку, влить масло, кипяток и быстро перемешать массу. Смесь должна получиться однородной, без комочков. Густоту можно регулировать водой и мукой. Тесто готово!
4. Осталось напечь румяных блинчиков и подать их к столу.
Они идеально сочетаются и со сладким вареньем, медом, свежими ягодами и соленой икрой. Приготовив лишь блины и дополнив их любимым лакомством, можно накрыть сытный стол. Чем не выход в условиях ограниченного времени! 🙂
Блины на кефире толстые и пышные – рецепт как у бабушки
В этом рецепте рассмотрим простой и быстрый вариант приготовления толстых и пышных блинчиков на кефире. Очень позитивное видео, как будто в детстве побываем. 🙂
Получились безумно вкусные блинчики, которые просто тают во рту. Густоту, конечно же, регулируем по своему вкусу. Сразу вспоминается детство, когда прибегали с улицы, а нас ждала целая гора вкуснейшего лакомства, да в придачу с вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!
Как приготовить толстые блины на кефире – пошаговый рецепт
Казалось бы, выше описано столько рецептов и вряд ли можно узнать что-то новое. Но познакомимся с еще одним интересным рецептом.
Можно сказать точно – по вкусу такие блинчики ничем не уступают предыдущим вариантам, а в чем-то даже выигрывают. В частности, минимальное количество масла делает их привлекательным десертом для тех, кто следит за фигурой.
Давайте посмотрим на ингредиенты:
Приготовление:
1. Хорошо перетираем яйца с сахаром. Добавляем соль, ваниль и стакан кефира. Все вымешиваем до полной однородности. В качестве последнего штриха – засыпаем соду.
2. Дозировано засыпаем в молочно-яичную смесь муку. Так, вымешивая тесто постепенно мы добьемся, однородной массы. Она получится достаточно густой, поэтому в самом конце выливаем оставшуюся часть кефира, масло и мешаем тесто. Добиваемся консистенции густой сметаны.
3. Приступим к выпеканию. Блины будем жарить на сухой, хорошо раскаленной сковороде на медленном огне.
За счет добавления масла в тесто, оно не пригорает, а каждый бочок получается хорошо подрумяненным и пропеченным.
Благодаря достаточной густоте теста можно делать блины любого размера. Не обязательно заливать всю поверхность сковороды, достаточно сделать диаметр чуть больше обычных оладушков и у нас получатся знаменитые панкейки. Попробуем подать их на стол с кленовым сиропом или расплавленным шоколадом. Это ни с чем не сравнимое лакомство! 🙂
Блины на кефире толстые и пышные – простой и вкусной рецепт
Рассмотрим простой и вкусный рецепт блинчиков на кефире, можно заменить его деревенской простоквашей. От этого блюдо только выиграет.
Такое кушанье прекрасно подойдет на завтрак, обед или ужин! Блинчики получились очень пышными, ароматными и невероятно вкусными. Подаем их к столу с вареньем, медом или сметанкой. Радуем своих родных и близких!
Приятного творчества и апетита!
Толстые и пышные блины на кефире с дырочками без яиц
Яйца – постоянный компонент, без которого невозможно представить себе любую выпечку, тем более, блины. С ними тесто получается эластичным и не рассыпается.
Однако, даже без этого важнейшего продукта можно обойтись. Как? Сейчас увидим.
Для толстых и пышных блинов нам понадобится:
Начнем творить:
1. В отличие от предыдущих рецептов, первым шагом соединяем кефир с мукой. Перемешиваем до тех пор, пока не добьемся полной однородности без комков. Масса должна быть похожа на очень густую сметану.
2. Соду гасим кипятком и оставляем на пару минут. В это время всыпаем в тесто сахар, соль и мешаем. После заливаем содовую воду.
3. Как только смесь станет похожей на кефир, вливаем в нее подсолнечное масло, размешиваем и можем смело отправляться к плите.
4. В процессе выпекания ничего сложного и секретного нет. Все по аналогии с предыдущими рецептами. Главное запаситесь небольшой долей терпения и вперед!
Готовые блинчики поражают приятным нежным вкусом и сказочной ажурностью. Подаем их с медом, вареньем, свежими ягодами, которые в наше время есть круглый год!
Все представленные способы можно отнести к классическим рецептам. Если включить фантазию, то тесто можно дополнить новыми компонентами, например, маком, какао или другими интересными ингредиентами. И тогда у нас получается совершенно новое блюдо.
Пробуем, экспериментируем! Главное помним, что помимо указанных в рецепте продуктов, нужно добавлять каждый раз чуточку своей любви и фантазии. Тогда у нас получатся не просто блины, а шедевры, достойные высокой похвалы! 🙂
Толстые блины на кефире
Блины на кефире с яблоками
Блины – универсальное блюдо. Их можно приготовить и на десерт, и на второе блюдо в сочетании с начинками. Блины с яблоками, приготовленные по данному рецепту, получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Кислинка от яблок прекрасно гармонирует с блинами и делает их вкус необычным и интересным.
Блины на кефире без кипятка
Блины на кефире без кипятка – это удачный рецепт красивых, золотистых и ажурных блинчиков. Смотря на такие блинчики, невозможно удержаться, чтобы не попробовать их! Они получаются не очень тонкими, но невероятно вкусными. Добавив сметану или варенье, блинчики заиграют новым вкусом и подарят гастрономическое удовольствие!
Блины толстые на кефире
Блины – любимое многими блюдо. Готовится такое лакомство быстро и просто. Блинчики, в основе которых кисломолочный продукт, получаются очень вкусными. Данный рецепт отличается доступностью ингредиентов и простотой приготовления. Готовые блины никого не оставят равнодушными – привлекает их аромат и пышность.
Блины дрожжевые на кефире
Тонкие и нежные блины с приятной кислинкой станут отличным завтраком. Приготовление на дрожжах занимает больше времени при заготовке, но позволяет сделать любимое блюдо тонким и вкусным и с ажурными дырочками.
Блины на кефире, как у бабушки
Нашим бабушкам всегда удавалось готовить особенно вкусно, как будто у них был секретный ингредиент. Толстые и пышные блины на дрожжах и кефире готовятся из обычных продуктов, а вкус возвращает в детство. Приготовьте такие блины для своей семьи на душевный завтрак.
Блины на кефире и воде
Блины по этому рецепту получаются с крупными дырочками, ажурные. Все потому, что в процессе приготовления используется прием заваривания теста кипятком. Такие блинчики можно подавать как со сладким вареньем, так и с различными солеными добавками. Вкусны они и с пылу с жару, и в остывшем виде.
Блины на кефире с дрожжами
Блины по этому рецепту получаются пухлыми, румяными, с мелкими дырочками. Дрожжевое тесто готовим опарным способом, это активно запускает работу дрожжей, и блинная масса получается «живой» и дышащей. Такие пышные блинчики хороши сами по себе, просто со сметаной, сливочным маслом или вареньем.
Блины на кефире с разрыхлителем
Пышные блинчики на кефире с разрыхлителем вам легко удастся испечь по этому рецепту. Будут они ноздреватыми, воздушными и очень вкусными, совсем как те, что когда-то пекла ваша бабушка или мама в детстве, помните их сногсшибательный сливочный аромат?! Блинчики выйдут не совсем тонкими, поэтому начинку в них завернуть не получится, зато в прикуску с вареньем, сметаной, медом или сметаной – самое оно! Обязательно испеките!
Блины на кефире, заваренные кипятком
Скоро масленица. А какая масленица обходится без блинов?! Тонкие блины можно готовить на основе кефира, они получаются мягкими, воздушными с большим количеством пузырьков. А кипяток позволяет добавить клейкости муке.
Блины на кефире и минералке
Блинчики на кефире и минеральной воде хороши тем, что имеют своеобразный приятный вкус с кислинкой, это отличает их от обычных блинов на молоке. Минеральная вода наполняет тесто пузырьками воздуха и ваши блинчики получаются пышными и ажурными.
Блины на кефире классические
Классические блины на кефире получаются тонкими и ажурными. По своему вкусу можно регулировать количество сахара и использовать блинчики в приготовлении различных угощений от десертов до сытных блюд для обеда и ужина.
Блины на дрожжах с манкой
Хочу порекомендовать вам рецепт блинов на дрожжах с манкой. Процесс приготовления любых блинов на дрожжах не быстрый, так как для того, чтобы дрожжи заработали, потребуется какое-то время. Блины получаются пышными и толстыми, похожими на оладьи.
Блины на дрожжах с кипятком
Пышные красивые блинчики легко получаются на дрожжах. Особенность такого рецепта в том, что продукт можно есть как с солёными блюдами, так и со сладким вареньем.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блины, панкейки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Кефир 2.5% | 53 | 2.9 | 2.5 | 4 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Блины, панкейки
Тонкие блины на кефире
Тонкие блины на кефире с дырочками
Толстые блины
Ажурные блины на кефире с кипятком
Заварные блины на кефире с кипятком
Дрожжевые блины на кефире
Толстые блины на молоке
Дрожжевые блины на воде
ПП блины
Шоколадные блины
Постные блины на дрожжах
Панкейки без молока и кефире
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Толстые блины на кефире
Пышные и румяные, ароматные и нежные — очень вкусные толстые блины на кефире. Рецепт обязательно должен быть в копилке каждой хозяйки.
Чтобы приготовить толстые (пышные) блины на кефире, замешивается густое тесто, с добавлением соды. Кефир подойдет любой жирности, но чем жирнее он будет, тем лучше. Хорошо, если он не слишком свежий, а хорошо прокисший, тогда реакция с содой будет сильнее, а значит, и блины будут пухленькими. Подавать лучше всего в теплом виде, с джемом, вареньем, медом или сгущенкой — выбирайте любые добавки, какие вам по душе!
Ингредиенты
Примечание. Все продукты должны быть комнатной температуры (если вы забыли заранее достать кефир из холодильника, то подогрейте его в кастрюле или в микроволновке до температуры примерно 35-40 град.).
Приготовление
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. С помощью венчика взбиваем до растворения сахарных крупинок. Что касается сахара, то блинчики по этому рецепту получатся в меру сладкими, так как мы будем их поливать сверху вареньем или медом. При желании вы можете добавить больше сахара, если хотите.
Добавляем кефир и соду, растительное масло (рафинированное, то есть без запаха). Для аромата всыпаем ванилин на кончике ножа. Перемешиваем все до однородности.
Вводим муку, просеянную через сито. Лучше всего это делать в 5-6 приемов. Разбиваем все комочки — можно поработать венчиком или миксером.
Блинное тесто должно быть густым, по консистенции, как густая сметана. Не нужно добавлять больше кефира, чем указано в рецепте и делать тесто жидким, иначе ваши блины при выпечке сильно поднимутся, но как только вы снимете со сковороды, они опадут.
Хорошенько разогреваем блинницу или чугунную сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла и вливаем по центру сковороды первую порцию теста — примерно половину половника. Тыльной стороной половника слегка размазываем тесто по дну, чтобы распределилось более-менее ровно. Сразу же закрываем крышкой и выпекаем толстый блин — примерно 2-3 минуты, на огне ниже среднего, пока тесто сверху не запечется и пойдет пузырьками.
Переворачиваем блин и продолжаем его выпекать на второй стороне до полной готовности.
По мере выпекания снимаем толстые блины со сковороды и укладываем горкой друг на друга. Всего из указанного количества ингредиентов получится 7-8 блинов.
Блины на кефире пышные и мягкие, пористые.
Поливаем мёдом или сиропом, украшаем ягодами, подаваем в теплом виде с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!