толстые блины на минералке и дрожжах

Постные блины на минеральной воде

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Питание в пост может быть и разнообразным, и вкусным. Например, нет никакого смысла отказываться от любимых десертов. Мы вполне сможем испечь блины совсем без яиц и без молока, и даже не прибегая к их заменителям. Предлагаю Вам испечь блины на минеральной газированной воде!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить постные блины на минеральной воде

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Как видите, состав, из которого будем печь блины, совершенно минимальный. Это очень экономичное блюдо. Но не волнуйтесь – блины получатся вкусными. Я помню, что когда пекла блинчики по данному рецепту впервые, то относилась к ним заранее скептически. И, правда, как могут получиться вкусными блинчики практически из ничего? Оказалось, что я сильно заблуждалась. Получаются! И вкусные, и сладкие, и ажурные, и тоненькие.

Такие блины подойдут не только к постному меню, но и станут незаменимыми для тех, у кого есть аллергия на лактозу или яйца. Ведь в составе этих блинчиков совсем нет этих аллергенов.

Процесс приготовления невероятно прост. Сначала смешаем все сухие ингредиенты. В большую миску я насыпаю муку, сахар, соль. И перемешиваю.

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Шаг 2

Теперь к сухим ингредиентам нужно добавить воду. Я предпочитаю взять обыкновенную столовую минеральную воду, с невысоким процентом щелочности. Проще говоря, нам нужна вода без посторонних привкусов. Следите лишь затем, чтобы вода была сильногазированная. Именно эти пузырьки насытят наше блинное тесто.

Чтобы блинная смесь хорошо размешивалась, была однородной и без комочков, я знаю один секрет. Не стоит добавлять сразу всю жидкость. В данном случае я влила лишь 1 стакан воды. Легко размешала пюреобразную массу. И только потом добавила еще один стакан воды, снова с легкостью перемешала. Если Вы привыкли использовать блендер или кухонный комбайн для замешивания теста, то, конечно, можете сразу складывать в чашу все необходимые ингредиенты.

Думаю, Вас удивит, что тесто получилось такое жидкое. Если Вы не привыкли печь тоненькие блины, то добавьте немного муки, чтобы консистенция была привычной для Вас. Однако я пеку блины из такого вот жидкого теста – и они никогда не рвутся и не комкаются.

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Шаг 3

На огне хорошо разогреваем сковородку. Смазываем растительным маслом (только перед самым первым блином!), раскаляем. Половником наливаем на серединку сковородки тесто и обкручиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее поверхности. Блинчики пекутся быстро: примерно полторы-две минуты с первой стороны и около 0,5-1 минуты – со второй стороны. Не пережаривайте эти блины. Они и должны быть несколько светлее, чем привычные для многих из нас блины на молоке и яйцах.

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Шаг 4

Блинчики эти получаются достаточно сладкие, безусловно, десертный вариант. Но если Вы хотите по этому рецепту приготовить закусочные блины, то просто не кладите в тесто так много сахара, достаточно одну-две чайные ложечки.

Приятного аппетита! Надеюсь, постные блины, поданные с фруктами, медом или вареньем, Вам очень понравятся.

Источник

Постные блины на дрожжах: 3 рецепта приготовления дрожжевых блинов на воде

Здравствуйте, уважаемые читатели! В моей семье очень любят блины и очень радуются, когда я начинаю их печь. А в Великий пост, когда особенно хочется чего-то вкусного, такое мероприятие превращается в настоящий праздник. В это время я обычно готовлю постные блины на дрожжах – это просто, быстро и вкусно. Они абсолютно не отличаются от классических дрожжевых на молоке и просто идеально подходят для поста.

В зависимости от предпочтений домашних, можно сделать ажурные блинчики с дырочками или пышные и толстые. Для теста используются как сухие, так и свежие прессованные дрожжи. В первом случае тесто подходит быстрее, но многие хозяйки предпочитают второй вариант. Считается, что на сырых дрожжах выпечка получается вкуснее, но я не вижу особой разницы.

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Вариантов существует масса, нужно только включить фантазию. Еще такие блинчики готовят на поминки – в состав входят только постные продукты, как и требуют традиции. Попробуйте приготовить такую выпечку, и она точно не обманет ваших ожиданий! А для разнообразия, рекомендую попробовать постные оладушки или ароматную медовую коврижку.

Толстые и пышные постные блины на дрожжах – рецепт на воде

По мнению моего мужа, правильные блинчики должными быть толстыми и пышными. Если у ваших мужчин такие же предпочтения, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Выпечка получается воздушной, очень сытной и безумно вкусной, а готовится проще простого. Полезный совет: переворачивайте блинчик на другую сторону после того, как края слегка зарумянятся.

Что понадобится:

Как приготовить:

1. В емкость просейте муку, добавьте сахар, дрожжи и соль. Вылейте 200 мл теплой воды (примерно 38-40 градусов) и растительное масло, замесите тесто вручную или миксером.

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

2. Накройте миску и оставьте для подъема в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

3. Небольшими порциями вводите горячую воду (температура около 90 градусов) так, чтобы получилась масса густоты жидкой сметаны.

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

4. Хорошо перемешайте тесто и оставьте на 15 минут накрыв полотенцем. Жарьте на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Мне нравится подавать их с домашним яблочным вареньем и ароматным смородиновым чаем.

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Постные блины на сухих быстродействующих дрожжах на поминки

Еще одни простые и быстрые блинчики, приготовленные на сухих дрожжах. Из указанного количества продуктов получается 10-12 штук. Если вам нужно испечь побольше, увеличьте пропорции в 2 раза. Обычно я так и делаю, ведь лакомство улетает на глазах – только успевай снимать со сковороды!

Перечень ингредиентов:

Способ приготовления:

1. Воду вылейте в миску, добавьте дрожжи с сахаром, перемешайте до растворения крупинок. Всыпьте соль и еще раз перемешайте.

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

2. Добавьте просеянную муку, перемешайте, чтобы не было комочков, и влейте растительное масло. Еще раз смешайте и оставьте тесто на 10-15 минут для подъема.

Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Жарьте блины с двух сторон до золотистого оттенка.

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Простые и вкусные тонкие с дырочками дрожжевые блины на воде

Способ приготовления постной выпечки для тех, кто любит блинчики с дырочками. Они делаются на свежих дрожжах, но удаются даже неопытным хозяйкам, которые не «дружат» с дрожжевым тестом. Главное – обращать внимание на свежесть дрожжей и не перемешивать тесто перед жаркой слишком интенсивно. Вода должна иметь комнатную температуру – в холодной или горячей продукт не подействует.

Что входит в состав:

Рецепт с фото:

1. Приготовьте опару – налейте в миску 200 мл воды, раскрошите дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара, перемешайте до однородности, всыпьте 100 г муки и еще раз смешайте.

2. Накройте емкость и поставьте в теплое место – тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

3. Тонкой струйкой влейте оставшуюся воду, добавьте сахар и соль, перемешайте. Высыпьте оставшуюся муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто. Оставьте его на 40-50 минут.

Смажьте сковороду маслом, разогрейте и выпекайте тонкие блинчики по 2 минуты с каждой стороны.

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Постные дрожжевые блины – лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Это отличный завтрак или перекус даже без добавок в виде меда и варенья. А еще такая выпечка идеально подходит для семейного или дружеского чаепития.

Если вы собираетесь готовить для гостей, обязательно поделитесь рецептом в соцсетях. По опыту могу сказать, что, попробовав это блюдо, все знакомые сразу попросят у вас рецепт. Приятного аппетита, и не забывайте заглядывать на мой блог – нас ждет еще много вкусняшек и настоящих кулинарных открытий. До новых встреч!

Источник

Добавить рецепт в книгу

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Пышные и толстые блины можно получить лишь при соблюдении простого условия – тесто успешно прошло все стадии брожения, а его поры полностью наполнились воздухом. Следовательно, чтобы блин – удался, нужно выдержать подготовленное по особому рецепту тесто при комнатной температуре минимум 30 минут. Хозяйка должна понимать, что тесто для толстых и тонких блинов существенно отличается по текстуре. Получить толстые блинчики можно из хорошо замешанного, густого теста, напоминающего по консистенции жирный кефир. Также нужно помнить о необходимости осторожного обращения с дрожжами, если переборщить, блинчики могут иметь неприятный аромат.

Пышные блинчики на молоке и сухих дрожжах

Тонкие блинчики нравятся не всем гурманам, потому что плотные имеют большую пищевую ценность. Чтобы насытиться и утолить голод, достаточно съесть всего пару штук. Таких блинов получается значительно меньше, чем тонких, потому процесс их приготовления получается менее монотонных – это придется по нраву незатейливым хозяйкам. Единственный недостаток – в них трудно завернуть начинку, потому лучше просто уложить ее сверху.

Ингредиенты

Процесс приготовления

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Блины на молоке и свежих дрожжах

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Расчет продуктов в этом варианте приготовления приведен на большую порцию. Из указанного объема получается до 30 блинчиков, поскольку это блюдо готовиться на 1 раза и чаще всего подается свежим, горячим, количество используемых компонентов можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самые воздушные блинчики на дрожжевом тесте можно получить, обеспечив продукту полноценную работу. Дрожжам нужно дать подойти 3 раза, опуская тесто после того, как оно поднимется. Делать это не обязательно, подобное условие улучшает качество блюда. Но увеличивает время приготовления.

Пышные блины на дрожжах с манной крупой

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Блины, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются не просто пышными, румяными и воздушными, но еще и безмерно сытными. Это условие обеспечивается за счет содержания манной крупы в их составе. Этот продукт повышает пищевую ценность блюда и делает его более нежным. Попробовать приготовить завтрак семье по этому рецепту – стоит однозначно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дрожжевые блины на молоке из гречневой муки

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Для приготовления блинов по этому рецепту потребуется не только пшеничная мука, но и гречневая. За счет ее использования блюдо получается более сытным, но в тоже время менее калорийным, потому этот рецепт должны взять на вооружение женщины, сидящие на диете.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блинчики, приготовленные по этому рецепту можно подавать к столу с любым джемом или со сметаной.

Дрожжевые блины на молоке в духовке

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Блины, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются пышные, мягкие и воздушные. Сперва готовят обычное дрожжевое тесто и добавляют в него немного соды. Главный секрет приготовления заключается в том, что блинчики не просто обжаривают на сковороде, а запекают в духовке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Если блины, приготовленные по этому рецепту, будут использоваться как десерт, их можно дополнительно посыпать сахаром перед выпечкой, тогда блюдо, с вероятностью, равной 100% понравится детям. Приятного аппетита.

Источник

Блины постные на дрожжах. Постные блины на минералке

Тесто для этих блинов можно замешивать как на бездрожжевой основе, так и на дрожжевой. Основными «действующими лицами» в первом варианте являются вода (минеральная или простая отфильтрованная, крупяные отвары), мука, соль, сахар и в разрешенные церковью дни – растительное масло.

Дабы разнообразить и добавить колорита лакомству, блины постные можно замешивать на сборной муке – пшеничную сочетать с кукурузной, полезной овсяной или гречневой. Подобные изделия получают не только новые вкусовые оттенки, но и непревзойденный внешний вид.

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Дополнения к блинчикам

Постные блины на воде можно щедро наполнить начинкой. Например:

• яркие пропаренные сухофрукты можно смело прокрутить через мясорубку и смешать со свежим мёдом;
• на раскаленной, но сухой сковородке припустить молоденькую тыкву с сахаром или тем же мёдом и украсить сахарной пудрой;
• необычайно смотрится и орехово-кокосовая смесь: перемолотые на мельчайшем блендере орешки (миндаль особенно) и кокосовая мякоть (стружка), заправленные мёдом, – идеальное наполнение к постным блинчикам;
• любителям несладкой начинки можно угоститься картофельным пюре с прожаренными грибочками или кабачковым рагу.

Блины на воде

Рецепт восхитительных постных блинчиков на обычной (отфильтрованной) воде включает самые простые и привычные ингредиенты:

• 2 стакана (200 г) воды;
• 1,5-2 стакана (в зависимости от сорта) муки;
• 1 ст. ложка без горки сахара;
• половинка ч. л. соды;
• 50 мл (1,5 ст. ложки) растительного масла;
• соль;
• пара капель уксуса (лимонной кислоты).

Можно приготовить такие постные блины на поминки. А как это сделать, мы сейчас расскажем. Изначально стоит растворить в теплой воде сахар и соль, к ним в компанию следует домешать муку и лимонную кислоту (уксус). Затем следует щепетильно вымешать жидкое тесто, дабы не было неприглядных комков. Далее в него нужно добавить соду и растительное масло. После чего перемешать. Все, тесто готово. Выпекаются блины постные, как и обычные, на разогретой сковородке, на среднем (большая конфорка) огне.

Соленая начинка

К изделиям на воде подойдет изумительная начинка из гречки и сухих грибочков:

1. 100-150 г сухих грибочков отварить в соленой воде и пропустить через блендер (мясорубку).
2. 200 г отборной гречки проварить в воде.
3. Среднюю луковицу прожарить до золотистого цвета и смешать с грибами и остывшей гречкой и выгрузить смесь на сковородку.
4. После 10-12 минут жарки в смесь добавить 2 измельченных зубчика чеснока.

С такой же начинкой можно приготовить и постные блины на минеральной воде.

Блины на минеральной воде

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Для приготовления таких блинов вам потребуются:

• пол-литра минеральной (несоленой) воды;
• 2 стакана (200 г) муки – пшеничной или сборной;
• половинка чайной ложечки соли;
• 4 чайных или 2 десертных ложки сахара;
• 2 столовых ложки растительного масла.

Просеянную муку нужно смешать с сахаром, растительным маслом и солью. В полученную смесь необходимо влить минеральную (не холодную) воду. Ее необходимо щепетильно вымешать, после чего можно приступать к жарке. Сковородку следует смазать маслом, чтобы постные блины на минеральной воде не прилипали к бортикам.

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Изделия, приготовленные на чае

Оригинальный вид имеют блины постные на чае. Для приготовления потребуются:

• 250-300 мл черного или зеленого крепкого чая;
• 6-7 ст. ложек пшеничной или сборной муки (с горкой);
• чайная ложка (без горки) разрыхлителя;
• щепотка мелкой соли;
• столовая ложка свежего постного масла;
• 3 неполных ст. ложки сахара.

Остывший чай нужно тщательно перемешать с солью, постным маслом и сахаром. В чайную основу необходимо постепенно вмешать муку. Завершающим компонентом станет разрыхлитель. Когда будете всыпать его, постоянно помешивайте массу. Вот и все, тесто готово. Далее необходимо жарить блины постные точно так же, как и привычные.

Картофельно-баклажанная начинка

В качестве начинки к чайным изделиям подойдет картофельно-баклажанная смесь. Для нее потребуются:

• один средний, но толстенький баклажан;
• 2 больших картофелины;
• 1 средняя луковица.

Постные блинчики на рассоле

Экстравагантными станут и изделия на рассоле. Как приготовить постные блины на рассоле, подскажут бабушкины советы:

• литр ароматного рассола (огуречного или помидорного) смешать с чайной ложкой (без горки) соды и 2 стаканами муки, перемешивать до загустения;
• далее необходимо в тесто влить 2 столовых ложки постного масла (растительного) и спокойно перемешать до однородности с рассолом;
• выпекать пикантные блины на рассоле стоит на разогретой и промазанной маслом сковородке.

Начинкой к необычным постным блинчикам может послужить смесь риса и вареных яиц. Для этого необходимо отварить в соленой воде рис (один стакан крупы) и хорошо его промыть. Далее нужно отварить крутые яйца (3 шт.), остудить их и очистить. Затем следует порезать мелко зелень (можно петрушку с укропом или просто луч), яйца и смешать все с остывшим рисом.

Блины на яблочном соке

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Как приготовить постные блины на яблочном (концентрированном) соке? Сейчас расскажем. Для столь необычного теста потребуются:

• полстакана (100 мл) яблочного концентрированного сока;
• 0,4-0,5 литра воды (фильтрованной);
• 0,25 кг пшеничной (кукурузной) муки;
• 10 грамм хорошего разрыхлителя;
• полстакана сахара;
• растительное масло;
• чайная ложка лимонного (свежего) сока.

В отдельной и довольно глубокой миске стоит соединить муку (просеянную), сахар и разрыхлитель. В еще одной посудине смешать необходимо лимонный сок, масло, яблочный сок и теплую воду. Половину яблочного коктейля необходимо влить в муку и хорошенько перемешать, остальную часть следует вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая. Жарить постные блины на смазанной маслом сковородке до румяного состояния.

Дрожжевые изделия

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Дрожжевые постные блинчики получаются безумно красивыми, кружевными по краям и со сногсшибательной золотой корочкой. Для приготовления таких изделий необходимо:

• 3 грамма качественных сухих дрожжей (или 10 грамм свежих);
• около 2 стаканов муки (можно смесь пшеничной и хорошей гречневой);
• 0,3-0,35 л теплой воды;
• 2 столовых ложки постного масла;
• пол чайной ложки мелкой соли и 5 чайных ложек белого сахара.

В глубокой миске необходимо соединить муку с 4 ложками сахара. Затем следует залить смесь 0,2 л теплой воды и оставить на 15 минут. В другой миске необходимо подготовить опару. В оставшейся теплой воде следует смешать дрожжи и чайную ложку сахара. Когда появится белая бурлящая пенка, опара готова. Ее необходимо осторожно влить в готовое тесто и отставить. Когда на тесте появятся характерные для дрожжей пузырьки, можно смело домешивать соль, масло и выпекать из него блины на разогретой сковородке.

Гречневые изделия

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Гречневые блины постные – непревзойденное украшение праздничного стола. Для приготовления легких изделий потребуется:

• 4 стакана гречневой (хорошо молотой) муки;
• 5 стаканов теплой воды;
• 25 грамм свежих качественных дрожжей;
• соль, базилик по вкусу.

В половине стакана теплой воды необходимо усердно растворить дрожжи. Потом следует долить еще полстакана в смесь. Постоянно перемешивая дрожжевую смесь, необходимо всыпать мелкими дозами гречневую муку. Такое тесто должно обязательно потомиться в тепле. Поэтому, накрыв его полотенцем, стоит о нем забыть на полчасика, пока тесто не разрастется в два раза. Потом стоит туда всыпать остатки – муку, теплую воду, соль, базилик. Затем тесто нужно отставить снова. Как только оно еще раз поднимется, можно смело выпекать гречневые блины постные.

Начинка

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Оригинальной и весьма красочной начинкой к гречишникам послужит смесь морковки и изюма. Для создания ее нужно 2 средних морковки очистить и натереть на мелкой терке. Далее полученную кашицу следует смешать с 2-3 ст. ложками изюма и 2 ст. ложками сахара. Приготовленную морковную смесь протушить на маленьком огне минут 10.

Заключение

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить постные блинчики. Мы рассмотрели разные рецепты. Выбирайте тот, что вам по душе.

Источник

Готовим постные блины: 15 отличных рецептов

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Блины – традиционное блюдо, которое чудесно дополняет любое застолье. Существуют десятки и сотни их видов, а у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы снова хотим порадовать тебя чем-то интересным, так что лови большую подборку рецептов постных блинов!

1. Постные блины на воде без яиц

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Лучшая альтернатива блинам на молоке во время поста.

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: В просеянную муку тонкой струйкой влей воду и постоянно помешивай. Добавь в тесто сахар и соль, потом – масло, и в самом конце – соду. Когда в тесте появятся пузырьки, обжарь блины с двух сторон. Но не делай их слишком тонкими, потому что без яиц они не такие эластичные.

2. Постные блины на газированной воде

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Благодаря сильногазированной минералке блинчики будут еще воздушнее.

Тебе понадобится: 550 мл газировки, 220 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и солью, и медленно влей в сухую смесь воду. Добавь масло, оставь тесто постоять на 20 минут и обжарь блины на слегка смазанной сковородке.

3. Постные блины на яблочном соке

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Лучше всего подходит свежевыжатый сок без добавок.

Тебе понадобится: 100 мл яблочного сока, 420 мл воды, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Просей муку и смешай все сухие ингредиенты. Слегка подогрей воду и добавь в нее яблочный сок, лимонный сок и масло. Помешивая, соедини обе массы, и сразу начинай печь блины.

4. Постные блины на чае

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Вот такой оригинальный и необычный рецепт блинов, который точно разнообразит твой рацион.

Тебе понадобится: 250 мл чая, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Завари чай, дай ему остыть и перемешай с маслом, сахаром и солью. Медленно введи в тесто муку с разрыхлителем и выпекай блины на сковородке.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовлениятолстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

5. Постные блины на сухих дрожжах

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Блины получаются пышными, красивыми и более эластичными.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 1,5 стакана муки, 3 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку с сахаром, влей к ним 2/3 теплой воды, замеси тесто и оставь на 20 минут. За это время разведи дрожжи и еще 1 ч.л. сахара в оставшейся теплой воде и тоже дай настояться. Соедини все ингредиенты в тесто, и выпекай блины. Если хочешь блинчики потоньше, добавь больше воды.

6. Постные блины на рассоле

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Такие блинчики изумительно подходят для соленой начинки.

Тебе понадобится: 1 л рассола, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Замеси однородное тесто из рассола и муки. Потом введи в него масло, и в последнюю очередь – соду. Дай ему немного настояться, и можешь жарить блины на сковородке.

7. Постные блины на свежих дрожжах

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Старинный русский рецепт блинов, тесто для которых лучше замешивать с вечера.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 2, 5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Замеси тесто из воды и половины муки с учетом желаемой консистенции, добавь дрожжи и оставь его на ночь на холоде. На следующий день добавь сахар, соль, масло и остатки муки, и оставь тесто подниматься. За полчаса до выпечки добавь еще теплой воды и начинай.

8. Постные блины на рисовой муке

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Здесь принципиально важно соблюдать пропорции, чтобы блинчики не рвались.

Тебе понадобится: 1 банан, 350 мл воды, 300 г рисовой муки, 5 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Смешай муку с солью и разрыхлителем, взбей банан в блендере и разогрей воду до температуры около 50 градусов. Перемешай воду с мукой до однородности, добавь в тесто банан и 3 ст.л. кокосового масла. Оставь его настояться на полчаса и обжаривай блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом.

Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептовтолстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

9. Постные блины на овсяном молоке

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Отличный современный рецепт блинов, которые можно готовить на каждый день.

Тебе понадобится: 530 мл овсяного молока, 250 г муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Перемешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, добавь туда ванилин по желанию. Медленно добавь овсяное молоко и замеси однородное жидкое тесто. Оставь его на полчаса на столе, добавь масло и начинай жарить блины.

10. Постные блины с гречневой мукой

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Гречневую муку всегда лучше разбавлять обычной, чтобы блины не рассыпались.

Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 5 г сухих дрожжей, растительное масло.

Приготовление: Перемешай половину стакана гречневой муки с половиной стакана воды. Еще полтора стакана доведи до кипения и потом постепенно влей туда же. Добавь дрожжи, соль и сахар, и постепенно введи в тесто обычную муку. Остатки воды доливай потихоньку до консистенции жидкой сметаны. Оставь тесто на час, и жарь блины на масле.

11. Постные блины с овсяными хлопьями

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Очень вкусные и полезные блины на завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не до однородности. Смешай их со стаканом горячей воды и оставь на 20 минут. Долей еще теплой воды и медленно вводи просеянную муку до консистенции. В конце добавь сахар, соль и растительное масло, и выпекай блины на сковороде.

12. Постные блины с манкой

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Благодаря манке блины получаются более нежными и приобретают интересную текстуру.

Тебе понадобится: 1,1 л воды, 60 г манки, 140 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Доведи до кипения 750 мл воды с солью и сахаром, постепенно введи в нее манку и провари 4 минуты, помешивая. Смешай муку и еще 180 мл воды, чтобы не было комочков, и соедини обе смеси. Если тесто слишком густое, добавь остатки воды. Влей растительное масло, перемешай и начинай жарить блины.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молокетолстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

13. Постные блины из кукурузной муки

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Лучше всего добавлять в них такое же кукурузное масло.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и медленно введи в них теплую воду. Тесто должно напоминать кефир по консистенции. В конце добавь растительное масло и жарь, как обычные блины.

14. Постные блины на закваске

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Вместо воды рекомендуем взять отвар после варки картофеля в мундире.

Тебе понадобится: 3 стакана картофельного отвара, 100 г закваски, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Для приготовления закваски смешай 50 г пшеничной или ржаной муки с 50 г воды. В течение недели каждый день добавляй в смесь еще по 50 г обоих ингредиентов и храни ее в теплом темном месте. На блины понадобится 100 г этой смеси.

Разведи закваску в картофельном отваре и медленно введи туда просеянную муку. Добавь сахар, соль и масло, и оставь тесто на ночь в тепле. Если тесто сильно поднялось, добавь еще воды. Начинай обжаривать блинчики.

15. Постные блины с медом

толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на минералке и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на минералке и дрожжах. Картинка про толстые блины на минералке и дрожжах. Фото толстые блины на минералке и дрожжах

Конечно, мед можно использовать для подачи блинов, но мы предлагаем добавить его сразу в тесто.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда.

Приготовление: Разогрей воду до 30-40 градусов, отлей половину и перемешай ее с дрожжами. Туда же добавь мед и щепотку соли. Медленно введи остатки муки и оставь заготовку в тепле на 20 минут. Добавь в тесто остальную воду и выпекай блины.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *