толстые блины на простокваше и дрожжах

Добавить рецепт в книгу

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Пышные и толстые блины можно получить лишь при соблюдении простого условия – тесто успешно прошло все стадии брожения, а его поры полностью наполнились воздухом. Следовательно, чтобы блин – удался, нужно выдержать подготовленное по особому рецепту тесто при комнатной температуре минимум 30 минут. Хозяйка должна понимать, что тесто для толстых и тонких блинов существенно отличается по текстуре. Получить толстые блинчики можно из хорошо замешанного, густого теста, напоминающего по консистенции жирный кефир. Также нужно помнить о необходимости осторожного обращения с дрожжами, если переборщить, блинчики могут иметь неприятный аромат.

Пышные блинчики на молоке и сухих дрожжах

Тонкие блинчики нравятся не всем гурманам, потому что плотные имеют большую пищевую ценность. Чтобы насытиться и утолить голод, достаточно съесть всего пару штук. Таких блинов получается значительно меньше, чем тонких, потому процесс их приготовления получается менее монотонных – это придется по нраву незатейливым хозяйкам. Единственный недостаток – в них трудно завернуть начинку, потому лучше просто уложить ее сверху.

Ингредиенты

Процесс приготовления

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Блины на молоке и свежих дрожжах

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Расчет продуктов в этом варианте приготовления приведен на большую порцию. Из указанного объема получается до 30 блинчиков, поскольку это блюдо готовиться на 1 раза и чаще всего подается свежим, горячим, количество используемых компонентов можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самые воздушные блинчики на дрожжевом тесте можно получить, обеспечив продукту полноценную работу. Дрожжам нужно дать подойти 3 раза, опуская тесто после того, как оно поднимется. Делать это не обязательно, подобное условие улучшает качество блюда. Но увеличивает время приготовления.

Пышные блины на дрожжах с манной крупой

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Блины, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются не просто пышными, румяными и воздушными, но еще и безмерно сытными. Это условие обеспечивается за счет содержания манной крупы в их составе. Этот продукт повышает пищевую ценность блюда и делает его более нежным. Попробовать приготовить завтрак семье по этому рецепту – стоит однозначно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дрожжевые блины на молоке из гречневой муки

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Для приготовления блинов по этому рецепту потребуется не только пшеничная мука, но и гречневая. За счет ее использования блюдо получается более сытным, но в тоже время менее калорийным, потому этот рецепт должны взять на вооружение женщины, сидящие на диете.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блинчики, приготовленные по этому рецепту можно подавать к столу с любым джемом или со сметаной.

Дрожжевые блины на молоке в духовке

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Блины, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются пышные, мягкие и воздушные. Сперва готовят обычное дрожжевое тесто и добавляют в него немного соды. Главный секрет приготовления заключается в том, что блинчики не просто обжаривают на сковороде, а запекают в духовке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Если блины, приготовленные по этому рецепту, будут использоваться как десерт, их можно дополнительно посыпать сахаром перед выпечкой, тогда блюдо, с вероятностью, равной 100% понравится детям. Приятного аппетита.

Источник

Пышные блины на дрожжах – пошаговые рецепты толстых дрожжевых блинов

Приветствую вас, дорогие мои! Надеюсь, вам понравились ажурные и тонкие блины на кефире и на молоке, которые мы пекли с вами в прошлых статьях. Сегодня давайте попробуем толстые и пышные блины на дрожжах.

Из них особенно удобно делать роллы как со сладкой, так и с овощной или мясной начинкой. Чтобы блины получались пышнее, тесто должно быть как можно гуще.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Рекомендую не переусердствовать с дрожжами: если положить их чересчур много, готовое блюдо приобретет навязчивый дрожжевой вкус и аромат. Если хотите, можете добавить в тесто немного ванили – тогда ваши блины будут не только пышными, но и сказочно ароматными. Приятного кулинарного творчества!

Пышные блины на сухих дрожжах и воде – пошаговый рецепт

Этим рецептом со мной поделилась читательница Марина, а я делюсь им с вами. С этой технологией приготовления у вас обязательно получатся пышные блины, как вы хотите.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Смешиваем муку, соль и сахар с сухими дрожжами.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Добавляем яйцо, воду, молоко и растительное масло. Ингредиенты должны быть комнатной температуры! Тщательно все перемешиваем и даем постоять 30-40 минут.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!

Печем пышные дрожжевые блины на молоке

Этот рецепт хорош тем, что с помощью него вы можете выпекать как толстые блины, так и оладьи. При этом качество обоих блюд вас непременно порадует!

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

В небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи и даем им постоять 10-15 минут.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

В теплое молоко выливаем дрожжи, добавляем муку, яйцо, соль и сахар и хорошенько перемешиваем. Даем постоять, чтобы тесто поднялось.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Приступаем к жарке блинов на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!

Готовим толстые и кислые блины на кефире (постные)

В этом рецепте вместо традиционных дрожжей используется кефир, который обладает похожими свойствами. Да и готовятся такие блины быстрее, поскольку не требуют настаивания.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Подготовьте:

Способ приготовления по этапам:

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

В кастрюлю наливаем кефир комнатной температуры, добавляем яйца, сахар, соль, муку и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Приступаем к выпеканию блинов. Приятного аппетита!

Как сделать пышные блины на дрожжах с манкой?

Этот рецепт порадует вас не только пышными, но и сытными блинами за счет того, что в них используется манная крупа. Правда, похожи они больше на манные лепешки, но вкусные, особенно со сладкой начинкой.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Нам понадобятся:

Способ приготовления по этапам:

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Берем 50 мл теплой воды, высыпаем в нее дрожжи, сахар и тщательно перемешиваем. Даем постоять.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

В одной миске смешиваем муку с манной крупой, добавляем соду, наливаем оставшуюся теплую воду, молоко, добавляем растворенные дрожжи, хорошо перемешиваем. Оставляем постоять 40 минут в теплом месте под пищевой пленкой.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Жарим блинчики на медленном огне на хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита!

Рецепт толстых и пышных блинов на простокваше

Получаются очень вкусными и низкокалорийными, поскольку пекутся без растительного масла. Особенно хорошо подавать такие блинчики со сметанкой.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Яйца смешиваем с сахаром, солью и ванилином.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Добавляем простоквашу и соду, хорошо перемешиваем.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Частями добавляем муку, непрерывно ее помешивая.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем до однородности. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита!

Пышные блины на сыворотке без дрожжей (получаются с дырочками!)

Не только на кефире и простокваше получаются хорошие толстые блинчики. Оказывается, без дрожжей их можно готовить и на сыворотке, которая остается у каждой хозяйки после приготовления творога.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

В теплую сыворотку добавляем сахар, соль и соду, хорошо перемешиваем до растворения.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Добавляем яйца, так же тщательно все смешиваем.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Частями добавляем муку, хорошо перемешиваем.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Далее добавляем растительное масло, вымешиваем тесто, выпекаем блины. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пышные блины на дрожжах

Кулинарный блогер Ольга Матвей делится своими секретами приготовления толстых и воздушных блинчиков. Давайте попробуем!

Ингредиенты:

Ну что, понравились вам толстые и пышные блины? Или только тонкие нравятся? Пишите ваши комментарии, с удовольствием прочитаю каждый. А еще не забывайте делиться со своими друзьями этой статьей в соцсетях! До новых встреч на блоге!

Источник

Дрожжевые блины на простокваше

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Опубликовано 13.10.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Дрожжевые блины бывают самыми разными – тонкими, ажурными, толстенькими, похожими на лепешки, сладкими, пресными, с начинкой и припеком, фаршированные, запеченные в сметане – список блинов из дрожжевого теста можно продолжать и продолжать. И все же, несмотря на такое разнообразие и уже сложившиеся предпочтения, новые, интересные рецепты вкусных дрожжевых блинов не остаются незамеченными. Рецепт блинов на простокваше – это возможность пристроить в тесто скисшее молоко или залежавшуюся в холодильнике упаковку простокваши. На кисломолочных продуктах получаются более нежные и пышные дрожжевые блины, чем на молоке или на воде, и по вкусу тоже выигрывают, очень вкусные получаются блины на кефире. Сколько добавить в тесто сахара – зависит от того, с чем блины будут подаваться. Лучше сделать их нейтральными, чтобы можно было закрутить с несладкой начинкой или полить медом, сгущенкой, топленым маслом. Представляем пошаговый мастер-класс приготовления дрожжевых блинов на простокваше.

— свежие, сильные дрожжи – 15 гр;
— сахар – 2 ст. л (по вкусу);
— соль – щепотка;
— яйца – 2 шт;
— простокваша или скисшее молоко – 1 литр;
— мука пшеничная – 3 стакана;
— масло растительное – 3 ст. л. в тесто + масло для жарки блинов.

Дрожжи и сахар смешиваем, разминаем ложкой в жидкую кашицу.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Вливаем в дрожжи стакан теплой простокваши (комнатной температуры), размешиваем пока дрожжи и сахар не разойдутся. Просеиваем в простоквашу 2 ст. ложки муки с высокой горкой. Перебалтываем с жидкостью, комочки разминаем. Накрываем опару крышкой, ставим возле батареи или в большую кастрюлю с теплой водой.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Примерно через 40 минут опара подойдет, появятся крупные пузырьки. Теперь можно заводить тесто на блины.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Перемешиваем опару ложкой. Вливаем оставшуюся простоквашу (обязательно теплую, чтобы дрожжи продолжали «работать»). Венчиком все взбиваем до соединения густой опары с простоквашей.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

В отдельной посуде взбиваем в пену два яйца (яйца тоже нужно достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись).

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Вливаем в размешанную опару взбитые яйца и растительное масло (можно сливочное масло добавить, предварительно растопив его и остудив до комнатной температуры).

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Оставшуюся муку просеиваем в отдельную миску. Постепенно добавляем муку в жидкость, сразу же перемешивая.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Готовое блинное тесто будет слегка тягучим, но не очень густым и не жидким. Накрываем тесто, ставим его в теплое место на 2 часа.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Тесто должно хорошо подняться, вырасти в объеме в несколько раз и стать очень пышным, в пузырьках.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Половником зачерпываем тесто, наливаем на сковороду. Смотрим по консистенции теста – если оно густое, то блины получатся толстыми, пышными, в крупную дырочку. Если вам нужны блинчики тоненькие, то закипятите стакан молока и постепенно вливайте его в тесто, сразу же размешивая и контролируя густоту. Когда разведете тесто до нужной консистенции, приступайте к выпеканию блинов. Пекутся дрожжевые блины как обычно – на смазанной маслом сковороде до румяного цвета. Чтобы краешки не подсыхали, готовые блины смазывайте сливочным маслом и накрывайте крышкой.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Подавать дрожжевые блины можно с любыми добавками – вареньем из малины, сгущенкой, маслом, творогом, медом, рублеными яйцами, молоком. Можно сделать их фаршированными или положить любую начинку и свернуть трубочкой. Остывшие блины лучше разогреть на сковороде или в микроволновке – горячими они будут вкуснее.

Источник

Дрожжевые блины на простокваше

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

для опары

для теста

Дрожжевые блины не терпят спешки и суеты. Для приготовления этих пышных блинов со множеством дырочек вам потребуется время, но оно сполна окупится нежнейшим вкусом. Дрожжевые блины на простокваше идеальны для того, чтобы подавать их с густой сметаной или со сливочным сыром и слабосолёной рыбой.

Автор публикации

Валентина Маслова

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Валентина Маслова

За 20-30 минут до начала приготовления достать из холодильника молоко, простоквашу и яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить опару: в большой миске смешать 225 гр муки, 400 мл тёплого (36-38 градусов) молока, дрожжи, сахар и соль. Перемешать до однородной массы. Накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое, но не горячее место на час. Если используются свежие дрожжи (их потребуется 25 гр), то сначала их нужно активировать: в 150 мл тёплого (36-38 градусов) молока растворить дрожжи и оставить в тёплом, но не горячем месте на 5-10 минут до появления пенной шапочки.

Сливочное масло растопить и немного остудить. Отделить яичные желтки от белков. Белки отложить в сторону, а желтки взбить венчиком до появления пены.

В подошедшую опару добавить сливочное и растительное масла, взбитые желтки, простоквашу и остаток молока. Всыпать оставшуюся муку.

Тесто хорошо перемешать, накрыть миску полотенцем и дать тесту подойти ещё раз в течение часа.

Белки взбить миксером до образования стойкой пены. Порциями, аккуратно перемешивая снизу вверх, ввести белки в подошедшее тесто.

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и с помощью силиконовой кисточки слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить на среднем огне, пока вся поверхность блина не покроется дырочками и не будет полностью пропечённой. Перевернуть блин на другую сторону и довести до готовности. Переложить блин на тарелку и накрыть полотенцем. Приготовить таким образом все блины. Из указанного количества ингредиентов получается 22 блина диаметром 18 см.

Дрожжевые блины на простокваше готовы! Приятного аппетита.

Источник

4 лучших рецепта приготовления блинов на простокваше

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Приготовил : Марина Золотцева

12.02.2015 Время приготовления: 45 мин

Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше — тоненьких и очень вкусных.

Блины на простокваше с дрожжами

Если у вас случайно прокисло молоко, то не спешите его выливать, ведь это отличная основа для приготовления вкусных и пышных блинов.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С добавлением дрожжей

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Издавна на Руси в выпечке использовали дрожжи, а сода пришла к нам уже из европейской кухни. Благодаря дрожжам блинчики получаются вкусные, пышные и толстые блинчики, замешанные на простокваше. Тесто готовится недолго, но нужно будет подождать около 2–3 часов, пока дрожжи «сделают свое дело». Подходить оно должно три раза, в теплом месте.

Можно использовать как обычные дрожжи, так и сухие. Пропорции обычно указываются на пачке. Массу, которая подходит, желательно накрыть марлей, чтобы туда не попало ничего лишнего. Чтобы блины получились очень толстые, тесто делают более густым.

Диетологи рекомендуют радовать себя и своих близких этим блюдом в первой половине дня, так как продукт довольно калорийный и сытный.

Полуфабрикаты и заготовки продают во всех в супермаркетах, магазинах, но не лучше ли приготовить свежий продукт, своими руками? Сделать блины сможет даже ребенок. Главное – это правильно подобранная посуда, необходимые ингредиенты и собственный энтузиазм.

Автор: Юлия Григоренко, специально для Mama66.ru

Толстые и пышные блины на простокваше

Следующий рецепт позволит вам испечь вкусные и сытные блины на простокваше без соды, а чтобы они смогли конкурировать с бисквитными изделиями, в тесто нужно добавить побольше яиц. Только так блинчики получаться сдобными и воздушными.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как приготовить

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Соединяем в глубокой миске яйца, соль и сахар. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Добавляем половину простокваши и хорошо перемешиваем.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Всыпаем муку, просеянную с содой. Тщательно замешиваем тесто до получения густой и однородной структуры. Добавляем остаток простокваши и вливаем растительное масло. Тесто должно получиться жиже, чем для выпекания оладьев.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Выливаем тесто в центр хорошо разогретой сковороды и поворачиваем ее. чтобы равномерно распределить по поверхности. Перед выпечкой обязательно смазываем сковороду маслом.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Наши блинчики готовы. Подаем со сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт с дрожжами

Дрожжевые блины на простокваше можно испечь толстыми или тоненькими, ажурными или с припеком, сладкими или пресными, их можно сделать с любой начинкой или просто нафаршировать.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Полезные советы

Многие хозяйки задаются вопросом, а можно ли готовить блины на просроченном кислом молоке. Действительно кислую простоквашу или кефир нередко используют для приготовления блинов, пирожков и оладьев. Важно, чтобы продукт не был совершенно испорченным.

Я советую перед использованием понюхать напиток и проверить, нет ли на нем плесени. А если просрочка более 7 дней, от такого ингредиента лучше отказаться.

Готовим без яиц

На прокисшем молоке можно испечь блинчики и без добавления яиц. Выпечка получается такой же вкусной, а сами изделия пекутся с большими дырочками.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Диетические блины рецепт по Дюкану

От описываемого лакомства, любимого детьми и мужчинами, часто отказываются красавицы, следящие за своим весом. «Какие могут быть пышные и толстые заменители хлеба!» – в сердцах восклицают они – «А фигура?». А вот француз с ныне известной фамилией Дюкан, придумал, как угодить капризницам. Его блины на дрожжах полезны всем, кто желает похудеть. Не знали? Ловите рецепт.

Отруби превратите в муку посредством кофемолки. Сделайте опару на теплом молоке, распустив в ней дрожжи и добавив немного овсяной муки. Яйца взбейте немного, осторожно вмешайте в них крахмал, чтобы не было комочков. В подошедшую опару добавьте остальные продукты. Тесто можно вбить миксером на малых оборотах, но лучше венчиком. Подождите, пока оно станет вдвое объемнее, помните. Как подойдет еще раз, жарьте на сковороде с антипригарным покрытием.

Эти чудо-блинчики, к сожалению, не будут особенно пышными. Зато никакого вреда для фигуры. Ими заменяют хлеб, строго запрещенный в дюкановской диете. Кстати, если нет молока, используйте воду, а лучше делайте диетическое блюдо на простокваше или обезжиренном кефире. Худеющие дамы уплетают такое лакомство с мясом птицы или любой рыбой и ни грамма не прибавляют. Проверьте!

Рецепт с кипятком

Чтобы получить тонкие вкусные блинчики достаточно в рецепт добавить воду, только не просто теплую, а кипяток.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ингредиенты для блинов

Как приготовить блинчики на простокваше

Приготовление блинного тестаВ глубокой кастрюле соединить муку, простоквашу, яйца, добавить соль и сахар. Вымешать сначала тесто с помощью ложки, затем перемешать с помощью миксера. Мучные комочки должны отсутствовать.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах
Если тесто получилось слишком густым, довести его охлажденной кипяченой водой до нужной консистенции и снова перемешать миксером.Влить в готовое тесто 2 ст. л. растительного масла для уверенности в том, что блины не будут прилипать к сковородке.Выпечка блинов на простокваше В сковороде разогреть немного растительного масла (1 ст. л. будет вполне достаточно) и распределить его по всей поверхности. Аккуратно вылить тесто на сковороду в количестве одного половника и круговыми движениями распределить его тонким слоем по всей поверхности.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах
Запечь блин с одной стороны (1,5?2 минуты), затем с помощью лопатки аккуратно перевернуть его и запечем с другой до образования золотистой корочки.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Выпекать блины на среднем огне до тех пор, пока не закончится тесто

Растительное масло в сковороду подливать по мере необходимости, я люблю помасляней, поэтому добавляю небольшое количество перед выпечкой каждого блина.Так как приготовление блинов дело не быстрое и требующее постоянного вашего присутствия, рекомендую использовать сразу 2 сковороды – процесс пойдет намного быстрее.Если запах испеченных блинов не привлек внимание ваших домашних, то в скором времени (где-то через полчаса или чуть больше) перед вами вырастит вот такая горка вкусных масляных блинов.Хотя конечно это идеальный вариант, у меня обычно аромат блинов будит всех спящих и гонит на кухню – блины исчезают с тарелки, не успеешь и глазом моргнуть.К блинчиках замечательно подходит сметана, дочка любит со сгущенкой или вареньем.Подавать блинчики можно и на общей тарелке, а можно свернуть их в виде рулетика или любым другим нравящимся способом

Простокваша – это полезный диетический кисломолочный продукт, который обладает высокой энергетической ценностью, прекрасно усваивается организмом и благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Блины на простокваше имеют ярко выраженный сливочный вкус, едва заметную пикантную кислинку и тонкий, нежный аромат. Готовить их совсем несложно, особенно когда под рукой есть хороший, проверенный рецепт.

Вкусные блины на домашней простокваше

Рецепт блинов на основе простокваше известен уже много лет. Такие блинчики выделяются своим вкусом, нежностью и воздушностью. Они идеально подходят для фаршировки, можно сделать сладкую творожную или сытную мясную начинку.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Начинки для таких блинов

Для сладких блинчиков

Для соленых блинчиков

Еще один рецепт в кулинарную копилку

Если вы заметили, то практически во всех рецептах в тесто добавляется пищевая сода. Некоторые хозяйки стараются не добавлять этот ингредиент, поскольку считают, что он придает специфический вкус готовому блюду. Вкусные блины можно испечь без добавления разрыхлителя.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Состав:

Приготовление:

Приготовление

Возьмите глубокую миску, влейте в неё простоквашу, добавьте соду, хорошо размешайте и оставьте на время. Объём смеси заметно увеличится, а на поверхности появится пена.

В отдельную ёмкость разбейте яйца, высыпьте сахар, соль и тщательно перемешайте либо взбейте венчиком. Добавьте растительное масло и перемешайте вновь.

Теперь влейте смесь из яиц и сахара в набухшую от соды простоквашу и взбивайте всё вместе миксером до получения однородной массы. Следите, чтобы в тесте не оставалось комочков.

Тесто на основе простокваши обычно делают густым, а затем разбавляют кипятком. Именно жидкое тесто необходимо для выпекания тонких блинчиков. Учтите, что толщина блинов также напрямую зависит от длительности взбивания теста. Если взбивать его недолго, то блины получатся плотными и довольно толстыми. Тонкие и пористые блинчики потребуют именно длительного взбивания.

толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть фото толстые блины на простокваше и дрожжах. Смотреть картинку толстые блины на простокваше и дрожжах. Картинка про толстые блины на простокваше и дрожжах. Фото толстые блины на простокваше и дрожжах

Итак, тесто готово, можно приступать к жарке. Возьмите хорошую сковороду (желательно с антипригарным покрытием), разогрейте её и смажьте маслом. Вылейте на сковородку немного теста и равномерно распределите его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Выпекайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Вот и всё. Элементарный рецепт, а блюдо при этом сытное и вкусное. Блинчики на простокваше лучше всего подавать к чаю. Они прекрасно сочетаются с вареньем, джемом, сметаной и другими сладкими начинками. При желании вы даже можете состряпать великолепный блинный торт! Для этого достаточно лишь сложить блины стопкой, намазав на каждый из них варёную сгущёнку. Дети такое лакомство просто обожают.

Обязательно попробуйте блинчиков на простокваше. В отличие от блинов на воде, они получаются нежными и обладают лёгкой кислинкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *