толстые блины на сыворотке без яиц
Блины на сыворотке без яиц
Какой же февраль без блинов? Близится праздник Масленицы, поэтому вам стоит запастись проверенными рецептами вкуснейших и совершенно незатратных вкусных блинов. После приготовления домашнего творога и брынзы остается полезная сыворотка. На ней-то и можно приготовить ажурные блины. Изюминка этих блинчиков заключается в полном отсутствии яиц. Их вкус несколько отличается от вкуса традиционных блинов, тем не менее, они очень вкусны. Блинчики на сыворотке без яиц получаются слегка “ноздреватыми”. Они отлично подходят для фаршировки сладкими и несладкими начинками, их дополняют вареньем, сметаной или сгущенным молоком, подают даже к супам и бульонам. Попробуйте приготовить тонкие блины без яиц, и вы обязательно их полюбите за универсальность вкуса и простоту приготовления.
Ингредиенты:
Как приготовить блины на сыворотке без яиц:
Вылить сыворотку в глубокую посуду и немного подогреть в микроволновке или на плите. Добавить в сыворотку соль и сахар, перемешать до растворения. Соль и сахар добавляйте по своему вкусу, ведь в данном случае все зависит от сыворотки. Если вы взяли свежую домашнюю сыворотку, сахара может понадобиться меньше.
Ввести в жидкость пшеничную муку, перемешанную с пищевой содой.
В конце добавить растительное масло и ванилин. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Получаем гладкое тесто, по консистенции напоминающее очень жидкую сметану. Далее тесто следует отставить на столе минимум на 1 час. Вы можете также приготовить тесто вечером, а блины печь утром.
Нагреваем на плите сковороду. Первый раз смазываем ее тонким слоем растительного масла. Наливаем тесто половником. Жарить такие блины следует на среднем огне.
Переворачиваем блинчик, поддев один край лопаткой. Продолжаем жарить другую сторону до румяного цвета. Жарим блины, пока не закончится тесто. Во время жарки периодически следует смазывать сковороду растительным маслом или кусочком сала.
Складываем блинчики один на один – так они дольше сохраняют тепло и остаются мягкими. По желанию можно смазать каждый блин сливочным маслом.
Блины на сыворотке от творога — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками
Здравствуйте. Новый год прошел и мы все уже начинаем ждать весну, а накануне наступления этой чудесной поры мы отмечаем Масленицу. А какая Масленица без блинов? Давайте сегодня как раз и поговорим на эту тему. Блины относятся к выпечке на сковороде, которую любят и взрослые, и дети. Обязательно загляните в нашу прошлую статью, там множество интересных и вкусных рецептов блинов с начинкой и без.
Хочу поделиться с вами блинами приготовленными из сыворотки — это жидкость, которая остается, когда из молока делают творог. Начинающие хозяйки могут подумать, что печь блины им не под силу, напрасно. Сегодня я поделюсь с вами замечательными рецептами, с помощью которых вы без особых хлопот справитесь с этой задачей.
Тонкие блины на сыворотке с дырочками
Блинчики — это любимое лакомство детей и взрослых. Они хороши на завтрак или полдник. Ароматные, тонкие и в дырочку блины на сыворотке станут одними из ваших фаворитов выпечки на сковороде.
Нам понадобится:
Приготовление:
Для первого блина советую смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, для последующих блинов смазывать больше нет необходимости.
Приятного аппетита! Как приготовить сыворотку в домашних условиях, читайте в статье по ссылке.
Рецепт заварных блинов на молочной сыворотке
Если вы еще не пробовали заварные блины, то многое потеряли, скажу я вам. Блины на молоке получаются с большим количеством дырочек, тонкие и очень вкусные. Готовить совсем не сложно, сейчас вы в этом убедитесь.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для удобства муку добавляйте по чуть-чуть перемешивая, так проще избежать образования комочков.
Ажурные блинчики с яйцом
Блины на сыворотке получаются такие же вкусные как на молоке или кефире. А какие они получаются ажурными, не передать словами.
Нам понадобится:
Приготовление:
Блинчики с большим количеством дырочек и хрустящими краями просто тают во рту. Приятного аппетита!
Рецепт блинов без соды
Тонкие и красивые в дырочку блинчики идеально подавать с конфитюром или сгущенкой. Очень вкусно.
Нам понадобится:
Приготовление:
На сыворотке без яиц
Блинчики на сыворотке можно приготовить даже без яиц, от этого они не потеряют свой вкус. Поэтому если у вас под рукой не оказалось яиц, не беда, блинам быть. Сейчас расскажу рецепт.
Нам понадобится:
Приготовление:
Пышные блины на молочной сыворотке
Такие блины на масленицу в нашей семье готовит бабушка. Вся семья в восторге и мы всегда просим добавки.
Нам понадобится:
Приготовление:
Просеянная мука добавит пышности и нежности готовым блинам.
Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита!
Блины на сыворотке от творога очень вкусный и простой рецепт
В детстве я очень любила просто пить вкусную сыворотку. А моя бабушка пекла из нее просто волшебные блины с дырочками и таящими во рту. Рецепт до безобразия прост и с отменным результатом. Вот решила с вами поделиться.
Что для этого нам потребуется:
Приступим к приготовлению:
В работе удобней использовать чашку с широкими краями.
Постарайтесь растворить все образовавшиеся комочки.
Тонкие блины на сыворотке с дырочками
Этот способ приготовления позволяет получить тончайшие изделия с красивым ажурным узором. А также они идеально подходят для начинания красной рыбой или мягким сыром.
Необходимые продукты:
Начнем приготовление:
Обязательным условием приготовления с хорошим результатом – это подогреть жидкость до чуть тёплого состояния.
Так мука лучше расходится и изделия получаются не вероятно красивые и нежные на вкус.
Готовим тонкие блинчики на 1 литр сыворотки с начинкой
А этот способ позволяет получить легкие, но пышные блины, которые улетают со стола в первую очередь. А если их еще и нафаршировать интересной начинкой, то цены не будет данному яству.
Что потребуется:
Начнем:
Количество добавляемой муки зависит от качества исходного продукта. Может потребоваться как большее количество, так и меньшее от исходных данных.
Подошла очередь приготовления начинки:
Теперь остаётся только нафаршировать каждый блинчик отдельно и подавать к чаю.
Главное! Не кладите очень много фарша, а то они просто порвутся.
Приятного аппетита! Ставьте чайник и зовите семью к столу.
Вкусные шоколадные панкейки на сыворотке
Тот самый способ, в котором ВСЕГДА получаются вкусные изделия. Даже у самого не опытного кулинара или молодой хозяйки. Сыворотка использовалась магазинная, получилось очень вкусно. Но! Думаю, если использовать домашнюю, результат будет еще вкуснее.
Необходимые продукты:
Начнем приготовление:
Нагреваем сыворотку до 40 градусов. Это очень тёплое состояние.
По консистенции мне оно напоминает хорошую магазинную сметану.
Блины на сыворотке домашние пышные (видео)
Посмотрите, как просто готовить блины на дрожжевом тесте. Это способ для тех, кто боится дрожжевое тесто и ничего из него не готовит.
Очень подробная инструкция в видео рецепте поможет вам избежать ошибок и получить отличный результат в приготовлении этого кушанья.
Ну вот и все про блины из молочной сыворотки. Надеюсь вам понравилась моя сегодняшняя статья. И вы обязательно приготовить своей семье не один мой рецепт. Я вот тоже решила, допишу и пойду нажарю, что ни будь к ужину. Пусть семья порадуется. А с вами не прощаюсь, друзья. Пишу лишь до новых встреч!
Вкусные и простые блины на сыворотке от творога
Сыворотка – жидкость, которая остаётся после того, как из молока сделали творог. Поэтому, если вы сами готовите кисломолочку, то наверняка у вас часто остаётся этот продукт, который можно использовать в качестве главного ингредиента для выпечки. Домашняя сыворотка – это не главное условие, вы, конечно же, можете приобрести её и в магазине.
Особенность данного рецепта – заварное тесто. Такие блинчики получаются эластичными и довольно прочными, что делает их идеальными для фаршировки.
Пошаговый рецепт:
Итогом замеса должно стать жидкое тесто без комков.
Делать это нужно именно так, потому что сода вступит в реакцию с горячей сывороткой и жидкость начнёт подниматься.
Следите за тем, чтобы сковорода была раскалённой, иначе блинчики не получатся ажурными.
Очень вкусные ажурные блинчики на сыворотке из-под творога
Нежные, вкусные блинчики готовятся просто и быстро! Есть только маленький секрет, чтобы выпечка удалась, перед приготовлением достаньте яйца и сыворотку из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Растопите сливочное масло для смазывания блинов. На этом подготовка окончена, можно браться за тесто.
Делюсь с вами одним из главных секретов ажурных блинчиков, который заключается – в количестве соды. Если добавить слишком мало, тесто получится без дырочек. А если «переборщить» — испортится вкус выпечки. Поэтому на этапе добавления соды, советую пробовать тесто – привкус должен быть со слегка содовым оттенком.
Пошаговый рецепт:
Также можно использовать овсяную или гречневую муку. Но учтите, что тогда блины получатся более пухлыми.
Очень вкусный и простой рецепт с творогом
Одной из самых популярных сладких начинок является творог. Его можно смешивать, как с сезонными ягодами, например, клубникой, так и сухофруктами или цукатами. Предлагаю начать с самого простого и беспроигрышного варианта начинки – творога с изюмом.
Творог лучше брать домашний, пожирнее. Хотя вполне подойдёт и проверенная Вами творожная масса. Обратите внимание на изюм – он должен быть чистым, без явных признаков порчи. Перед добавлением в начинку, обязательно залейте его кипятком на 10 минут, промойте в холодной воде, обсушите. Вот в принципе и все секреты, как приготовить идеальные блины с творогом. Итак, начнём!
Пошаговый рецепт:
При необходимости перед выпечкой первого блина смажьте сковороду маслом или кусочком несолёного сала.
При использовании сырковой массы, добавлять в начинку сметану не обязательно. Она и так будет достаточно сочной.
Конвертом:
Трубочкой:
Рецепт блинов тонких с дырочками на сыворотке
Давайте приготовим аппетитные, золотистые, как солнышко, тоненькие и несомненно вкусные блинчики. Рецепт очень простой — повторяйте за мной и у вас всё получится!
По желанию в тесто можно добавить корицу или ваниль, если будете заворачивать в блинчики сладкую начинку или подавать с джемом.
Пошаговый рецепт:
Помните, что срок хранения домашней сыворотки в холодильнике не более трёх суток. Поэтому, внимательно следите за условиями хранения. Используйте только свежий продукт, чтобы не испортить вкус выпечки.
Вот и всё! Рекомендую всем этот простой рецепт. Если любите блины, посмотрите рецепты дрожжевые блины.
Рецепт от Юлии Высоцкой – Масленичная неделя
Овсяные блины с икрой, блинный торт с цитрусовым кремом, блинчики с клубникой – секретами приготовления этих лакомств делится с нами известная телеведущая и кулинар Юлия Высоцкая. Простые объяснения, интересные рецепты всегда вдохновляют!
Смотрите и обязательно пробуйте приготовить! Ваши близкие скажут Вам «спасибо»!
Очень вкусные блинчики на сыворотке
Используя домашнюю или магазинную сыворотку не обязательно добавлять дрожжи. Без них изделия получаются тонкие как ажурное полотно, светящееся на свету уникальными узорами.
Необходимые продукты:
Приступим к процессу приготовления:
Пшеничную муку просеять через ситечко не менее двух раз.
Готовим дома блинчики на сыворотке очень вкусные
Знакомый вкус с детства, готовятся очень просто. Я давно научила дочерей готовить такие блинчики. И почти каждое воскресенье на завтрак нам подаются ароматные, горячие и очень вкусные десерты.
Что для этого потребуется:
Приступим:
Сковороду, желательно чугунную или с антипригарным покрытием нагреваем максимально, слегка смазываем маслом. Наливаем тесто и жарим с каждой стороны по несколько минут.
Тонкие блины на сыворотке с дырочками
Этот вариант приготовления придется по душе всем любителям правильного питания, это самый низко калорийный вариант приготовления блинов. Как говориться ешьте и худейте.
Что потребуется:
Начнем:
Если соды насыпать мало, или слишком много, то можно испортить конечный результат. Подсыпайте по немного и следите за реакцией.
Готовим блинчики без яиц
Такие экземпляры выходят без кружевных дырочек, но идеально тонкие. Намазав их мягким сыром и свернув в трубочку, вы получите идеальный завтрак, который подаётся только в очень дорогих ресторанах.
Какие продукты понадобятся:
Начнем процесс:
Замешиваем до однородной массы, очень удобно и быстро в этом помогает кухонный комбайн.
Готовые изделия складываем на плоское блюдо, смазываем сливочным маслицем и подаем к чаю.
Очень вкусные блинчики на сыворотке (видео)
Что бы окончательно понять, как готовить изумительные блицы на молочной сыворотке, обязательно посмотрите видео рецепт, представленный ниже. Он наглядно и достаточно подробно покажет все нюансы. Даже самые не значительные на первый взгляд. Но кардинально помогающие улучшить качество полученного результата.
Скажу больше, даже первый блин в них не бывает комом, а всегда прожаривается и прекрасно держит форму каждая заготовка.
Пришла пора мне закругляться. С интересом читаю рецепты, которые вы пишите мне в комментариях. Уже столько нового для себя открыла благодаря вам мои друзья. Не забывайте, писать свои советы. А хотите знать еще больше рецептов, то подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях, их иконки вы найдете в конце данной страницы. Давайте вместе делать наш блог более интересным и полезным для читателей и гостей. До новых встреч!
Блинчики на сыворотке видео рецепт
Очень простой и быстрый способ приготовления блинов на сыворотке. Я нашла для вас видео рецепт, на котором подробно расскажут и покажут приготовление поэтапно. На видео и идея подачи, с апельсиновым сиропом, приготовленным самостоятельно. Отличный и очень вкусный завтрак.
Дайте волю фантазии, экспериментируйте и ваши труды не будут напрасны. Ведь казалось бы такая простая в исполнении выпечка на сковороде, как блины, всегда будет желанна и востребована. Ароматные, аппетитные и ажурные блинчики прямо со сковороды, что может быть вкуснее. Наслаждайтесь и готовьте в радость. До новых встреч!
Пышные блины на сыворотке без яиц
Обычно после праздничных застолий хочется чего-нибудь легкого, и для таких случаев у нас есть подходящий рецепт – пышные блины на сыворотке без яиц. Калорийность, как видно из названия, минимальная, а если еще вместо сметаны подавать блинчики с вареньем и заварить ароматный чай с лимоном — будет совсем хорошо. Ну что, печем румяные вкусные блинчики на молочной сыворотке?
Я уже давала рецепт тонких блинов на сыворотке без яиц, отличаются они только количеством добавленной муки – в одних больше, в других меньше. Пышные получатся тоже в дырочку, и даже начинку в них можно завернуть, правда, они будут похожи на пирожок, все же толстенькими получаются. Мы едим их так, с вареньем, запивая горячим чаем. На завтрак то, что надо!
Рецепт блинов на сыворотке без яиц
Как приготовить пышные блины на сыворотке
В подогретую сыворотку высыпать соль с сахаром, растворить. Количество зависит от начинки или от добавок, которые вы подадите к блинам. Можете нейтральные по вкусу сделать, однако учитывайте, что когда сахара совсем нет или очень мало, блины не подрумянятся, будут бледными. Избыток соли даст такой же результат и ухудшит вкус.
Порциями всыпать муку, разбалтывая тесто вручную венчиком или при помощи миксера.
Удобнее готовить тесто подсыпая муку понемногу, каждый раз взбивая массу. Так вы вовремя увидите что тесто уже достаточно загустело и не придется добавлять жидкость.
Нужно добиться однородности. Густота такая, что напоминает густой кефир или сгущенку. Если набрать в ложку или половник и наклонить, то струйка не будет тонкой, на фото это хорошо видно.
Погасить соду уксусом в отдельной посуде и вылить в миску с тестом. Размешать.
Результат вы увидите сразу же: на поверхности появятся крупные и мелкие пузырьки воздуха – вот они-то и сделают блины пышными и дырчатыми. Продолжайте взбивать массу с полминуты, размешивая и растворяя соду. Потом влейте подсолнечное масло, снова размешайте. Накройте и отставьте миску минут на 20-25.
Выпекайте блины как обычно, используя сковороду с антипригарным покрытием. Огонь тише среднего, такой что если еще немного прибавить, то как раз получится средний. Для пышных блинов сильнее делать не нужно. У меня сковорода большого диаметра, я наливала небольшой половник теста и не разгоняла по всей площади, пекла небольшие пышные блины на сыворотке. Когда блин пропечется, все пузырьки воздуха лопнут и образуются дырочки, поверхность станет пористой.
Лопаткой перевернуть блинчик, со второй стороны он жарится меньше минуты, секунд 30-40.
Повторяйте всю процедуру пока не закончится тесто. Из этого количества продуктов получится около 20 небольших блинов – немного, но позавтракать семье хватит. Если нужно больше, то удваивайте пропорции. Чтобы ничего не остывало, сразу ставьте тарелку с блинами на стол и подкладывайте горяченьких или накрывайте миской.
Ну вот, все готово. Посмотрите, какие пышные блины на сыворотке без яиц получились, такие румяные, аппетитные, вкусные!
Блины на сыворотке (без яиц)
Блины на сыворотке
По просьбе девочек Разии и Альбины выставляю этот интересный рецепт блинов на сыворотке.
В выходные делала сыр-брынзу домашнюю (рецепт Полины http://forum.say7.info/topic11926.html) и осталась сыворотка примерно 1,5 литра. Жалко добро выливать, и решила сделать блины. Но, как назло, на нашем форуме были проблемы (не было доступа), поэтому на поиски рецепта привлекла всезнающий Интернет. И первое, что мне выдал поисковик, был этот. Автор Мумука с Кукинга . Самое главное в этом рецепте – это определенная технология, поэтому нет смысла пересказывать слова автора. Выставляю оригинальный текст, а затем напишу свои комментарии.
«Сыворотка молочная
Мука (только высшего сорта, хорошего качества. Это важно)
Сода, соль, сахар
Растительное масло ( дописала я для Вашего удобства )
И никаких яиц! Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил.
В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком.
Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте.
Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины.
Мои комментарии: Мне не пришлось нагревать сыворотку, она у меня была еще теплая. Так как она была от варки сыра, то уже соленая, поэтому никакой соли не добавляла. Тесто завела в обед, пекла вечером. Сковороды чугунной у меня нет, пекла на обычной тефлоновой, никаких проблем с переворачиванием блинов не было. Смазывала сковороду через каждые 1-2 блина. Действительно, блины получились очень вкусными, красивыми и очень сытными. Я люблю блины с маслом или с медом, а эти, как и пишет автор, очень хороши со сметаной! Советую попробовать!
Вот такие дырдочки при жарке блинов
Рецепты блинов на сыворотке, пышных, вкусных с дырочками
Пышные, нежные и мягкие блинчики. Усыпаны мелкими дырочками снаружи и внутри – просто пальчики оближешь! Сегодня мы как раз рассмотрим такие рецепты. Особенностью будет то, что готовить их мы будем на сыворотке.
Сыворотка – очень ценный и полезный продукт. Получить ее можно после приготовления домашних кисломолочных продуктов. Также, в молочных отделах супермаркета она продается в изобилии.
А блины на ней получаются невероятно вкусные! Советую попробовать, если еще не пробовали!
Пышные блины на сыворотке с дырочками на дрожжах
Пышные, воздушные и необычайно вкусные блинчики получаются по этому рецепту. Готовится очень просто. Такое лакомство оценят даже самые привередливые гурманы. Обязательно попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. В теплой воде (примерно 38 градусов) разводим дрожжи. Если вы используете свежие, то понадобится 25 грамм. Но можно заменить их 8 граммами сухих. Все размешиваем венчиком или вилкой, до однородного состояния.
Миску выбирайте высокую. Тут мы будем замешивать опару. Учтите, что она в разы поднимется!
2. Теперь в эту дрожжевую массу просеиваем половину от заявленного количества муки (250 грамм из 500). Все перемешиваем, тщательно, до однородного состояния жидкой кашицы.
3. Накрываем сверху полотенцем. В теплое место, например, к отопительной батарее, ставим миску на 40-50 минут. За это время масса поднимется и, возможно, уже осядет.
4. Разделяем яйцо на белок и желток. В миску с желтком добавляем сахарный песок и соль. Перемешиваем венчиком до светлой массы и растворения всех продуктов. Сюда же вливаем растопленное и уже остывшее сливочное масло. Все вымешиваем. Вливаем эту массу в дрожжевую. Хорошенько перемешиваем.
5. Теперь просеиваем сюда муку. Замешиваем массу до однородного состояния без комков. Тем временем, нагреваем до 80 градусов сыворотку.
6. Теперь заливаем в тесто сыворотку. Вместо нее можно взять и молоко, будет тоже очень вкусно. Все замешиваем до однородного теста. Удобнее сделать это миксером. Теперь снова убираем его для подъема в теплое место, под полотенце.
7. Когда масса снова поднимется, взбиваем оставшийся белок до белой густой пены. Отправляем в тесто, замешиваем его. Вмешивать белок нужно в одном направлении, снизу вверх. Оставляем еще минут на 10.
8. Сковороду для первой порции смазываем тонким слоем масла. Максимально нагреваем на сильном огне. Затем вливаем примерно 1 половник теста. Делаем небольшой нагрев. Когда сверху блин покроется мелкими дырочками, а снизу он зарумянится, переворачиваем. Со второй стороны он жарится гораздо быстрее.
9. Каждое изделие после обжарки смазываем щедрым слоем растопленного сливочного масла. Тогда блины будут очень мягкими, аппетитными и невероятно вкусными! Убедитесь сами!
Как приготовить пышные блинчики без яиц
Пышные сывороточные блины можно испечь без дрожжей и яиц. Предлагаю вам подобный рецепт. В приготовлении он прост и доступен каждому. Изделия получаются воздушными, пористыми, нежными и очень вкусными – просто пальчики оближешь. Советую приготовить!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Берем примерно литр сыворотки и нагреваем ее (на плите или в микроволновке, не важно). Она должна стать теплой, терпимой и комфортной пальцу.
2. Выливаем ее в высокую широкую посуду для замеса теста. Немного оставляем в стакане, чтобы потом погасить тут соду. Итак, добавляем к сыворотке примерно 1 чайную ложку соли и столовую ложку сахарного песка. Количества сахара можно контролировать на вкус. Его также можно не добавлять вовсе. Перемешиваем до растворения песчинок.
3. Теперь добавляем сюда просеянную муку. Точное количество сложно определить с 100% точностью. Ведь многое зависит от самой муки. Сначала отправьте сюда 1,5 стакана и все хорошенько перемешиваем. Теперь вводим новую порцию и снова замешиваем. И так до тех пор, пока консистенция не достигнет желаемого состояния.
Консистенция теста зависит от того, какие по высоте изделия потом получатся. Из жидкого блины будут тонкими. А из густого, как на оладьи – соответственно, пышными!
4. Немного сыворотки, которую мы отливали в начале приготовления, подогреваем до горячего состояния. Всыпаем сюда половину столовой ложки соды и все старательно перемешиваем, до ее растворения. Образуется такая обильная пена. Ее отправляем в основную массу и все хорошенько замешиваем. Благодаря «активизированной» соде, наши изделия будут пышными.
5. Разогреваем хорошенько сковороду. Вливаем немного растительного масла. Тесто снова перемешиваем и отправляем сюда примерно 1 половник массы. Накрываем крышкой и делаем нагрев выше среднего. Ждем, пока сверху круг подсохнет, на нем не останется участков сырого теста. Снизу он, тем временем, зарумянится.
6. Переворачиваем. На этой стороне жарим уже без крышки. Тут он будет жариться скорее. Готовность можно определить, приподняв ее и посмотреть, зарумянилась ли нижняя сторона.
Маслом смазывать каждый раз необязательно. Делайте это по мере необходимости. Если у вас антипригарная сковорода, можно обойтись и без него. Некоторые предпочитают жарить на сале. Если любите, можете жарить на нем.
Простой рецепт вкусных блинчиков с дырочками на сыворотке
Воздушные, нежные и невероятно вкусные. Можно приготовить на завтрак или к чаю. Необязательно ждать Масленицу. Хотя именно в эту праздничную неделю они особенно актуальны. Попробуйте такой рецепт. Справится с ним даже тот, кто столкнулся с приготовлением блинов впервые.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Муку просеиваем в миску. Можно даже сделать это дважды, чтобы блины были еще пышнее. Сюда же всыпаем соль и сахарный песок. Если не хотите слишком сладкие блины, можете добавить щепотку. Если послаще, то до 3-4 столовых ложек. Все хорошенько перемешиваем.
2. Сыворотку наливаем в кастрюлю или сотейник. Ставим на огонь. Нагреваем до очень теплого, практически горячего состояния. Но до кипения доводить не нужно. Отливаем в отдельную миску примерно 2 столовые ложки. Эта сыворотка пригодится нам позже. Всыпаем в основную часть жидкости муку. Все старательно замешиваем. Теперь, по одному, подмешиваем сюда сырые яйца.
3.Отлитую ранее сыворотку ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем плиту. Всыпаем сюда соду и быстро все замешиваем. Полученную пенную массу вводим в тесто и быстро ее тут перемешиваем. Оставляем ее немного успокоиться, минут на 10.
4. Тканевой салфеткой или кисточкой, обмоченной в масло, смазываем сковороду. Можно, по желанию, смазать салом. Хорошенько ее нагреваем. Если ваша сковорода диаметром 18 см, вливаем сюда приблизительно 6 столовых ложек теста, в центр. Когда сверху круг покрылся пузырьками, а снизу он схватился румянцем, переворачиваем его.
5.Жарим и с другой стороны. На плоское блюдо кладем половину кухонного полотенца. Кладем сюда готовое изделие и накрываем второй половиной полотенца. Пусть он лежит так до следующего блинчика. Затем край убираем, кладем их стопочкой и снова накрываем.
Таким образом, расправляемся со всем количеством теста. Блины получаются очень пышными, пухлыми и нежными!
Пышные блины с дырочками на сыворотке с яйцами
Такие блины на сыворотке получаются пышными в мелкую дырочку благодаря интересному шагу в процессе замешивания теста. Бросаем в тесто холодное сливочное. Разбиваем его венчиком, в тесте образуются нерастопленные вкрапления масла, которые при выпекании образуют дырочки.
Очень необычный рецепт!
Вам потребуются:
Способ приготовления:
В большую миску вбиваем яйца и соединяем их с сахаром.
Высыпаем ложку соли
Кладём кусочек холодного сливочного масла из холодильника. Тщательно всё смешиваем венчиком, можно блендером на небольших оборотах.
Насыпаем в получившуюся смесь соду.
Небольшими частями насыпаем обязательно просеянную на два раза муку. Замешиваем блинное тесто до консистенции жидкой сметаны.
Тесто должно получиться тягучим, насыщенным пузырьками. Даём постоять ему около 15-20 минут
Разогреваем хорошо сковороду, выпекаем с двух сторон на среднем огне, смазывая сковороду растительным маслом
Пышные, нежные блины – это всегда отличная идея на праздничный стол или просто так, без повода. В этой статье мы подготовили для вас самые лучшие, вкусные рецепты именно на сыворотке.
Поэтому, если вы готовили домашний творог, сыр или другие продукты, после которых осталась сыворотка, ни в коем случае не выливайте этот ценный продукт в раковину. Ведь для нее найдется множество применения – от косметических масок до кулинарных рецептов. Например, можно напечь вкусные, полезные блинчики.
Забирайте рецепты себе и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!