толстые блины на сыворотке как у бабушки
Рецепт пышных блинов на сыворотке
Рецепт пышных блинов на сыворотке
Многим, наверное, нравятся тонкие блинчики на сыворотке. Я предлагаю попробовать испечь пышные блины на сыворотке, которые понравятся истинным любителям этого блюда. Блинчики получаются довольно толстенькими, но очень мягкими, нежными и вкусными, по структуре напоминающими бисквит. Такие блины отлично подать на завтрак со сметаной или джемом, вареньем, медом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску разбить яйцо, всыпать соль и сахар.
Венчиком взбить яйца с сахаром и солью до однородности. В получившуюся смесь влить теплую сыворотку и всыпать соду, еще раз взбить венчиком.
Всыпать пшеничную муку, перемешать тесто венчиком.
Затем влить в тесто растительное масло, перемешать.
Тесто для пышных блинов, замешанных на сыворотке, должно по консистенции быть похожим на сгущенное молоко (как на фото). Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
На хорошо разогретую сухую сковороду налить тесто, равномерно его распределить и жарить блин на среднем огне до румяности с двух сторон. Аналогично пожарить все блинчики.
Горячие блины смазать сливочным маслом и складывать на тарелку стопочкой.
Подать вкуснейшие, пышные блины, замешанные на сыворотке, к столу в теплом виде.
Рецепты блинов на сыворотке, пышных, вкусных с дырочками
Пышные, нежные и мягкие блинчики. Усыпаны мелкими дырочками снаружи и внутри – просто пальчики оближешь! Сегодня мы как раз рассмотрим такие рецепты. Особенностью будет то, что готовить их мы будем на сыворотке.
Сыворотка – очень ценный и полезный продукт. Получить ее можно после приготовления домашних кисломолочных продуктов. Также, в молочных отделах супермаркета она продается в изобилии.
А блины на ней получаются невероятно вкусные! Советую попробовать, если еще не пробовали!
Пышные блины на сыворотке с дырочками на дрожжах
Пышные, воздушные и необычайно вкусные блинчики получаются по этому рецепту. Готовится очень просто. Такое лакомство оценят даже самые привередливые гурманы. Обязательно попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. В теплой воде (примерно 38 градусов) разводим дрожжи. Если вы используете свежие, то понадобится 25 грамм. Но можно заменить их 8 граммами сухих. Все размешиваем венчиком или вилкой, до однородного состояния.
Миску выбирайте высокую. Тут мы будем замешивать опару. Учтите, что она в разы поднимется!
2. Теперь в эту дрожжевую массу просеиваем половину от заявленного количества муки (250 грамм из 500). Все перемешиваем, тщательно, до однородного состояния жидкой кашицы.
3. Накрываем сверху полотенцем. В теплое место, например, к отопительной батарее, ставим миску на 40-50 минут. За это время масса поднимется и, возможно, уже осядет.
4. Разделяем яйцо на белок и желток. В миску с желтком добавляем сахарный песок и соль. Перемешиваем венчиком до светлой массы и растворения всех продуктов. Сюда же вливаем растопленное и уже остывшее сливочное масло. Все вымешиваем. Вливаем эту массу в дрожжевую. Хорошенько перемешиваем.
5. Теперь просеиваем сюда муку. Замешиваем массу до однородного состояния без комков. Тем временем, нагреваем до 80 градусов сыворотку.
6. Теперь заливаем в тесто сыворотку. Вместо нее можно взять и молоко, будет тоже очень вкусно. Все замешиваем до однородного теста. Удобнее сделать это миксером. Теперь снова убираем его для подъема в теплое место, под полотенце.
7. Когда масса снова поднимется, взбиваем оставшийся белок до белой густой пены. Отправляем в тесто, замешиваем его. Вмешивать белок нужно в одном направлении, снизу вверх. Оставляем еще минут на 10.
8. Сковороду для первой порции смазываем тонким слоем масла. Максимально нагреваем на сильном огне. Затем вливаем примерно 1 половник теста. Делаем небольшой нагрев. Когда сверху блин покроется мелкими дырочками, а снизу он зарумянится, переворачиваем. Со второй стороны он жарится гораздо быстрее.
9. Каждое изделие после обжарки смазываем щедрым слоем растопленного сливочного масла. Тогда блины будут очень мягкими, аппетитными и невероятно вкусными! Убедитесь сами!
Как приготовить пышные блинчики без яиц
Пышные сывороточные блины можно испечь без дрожжей и яиц. Предлагаю вам подобный рецепт. В приготовлении он прост и доступен каждому. Изделия получаются воздушными, пористыми, нежными и очень вкусными – просто пальчики оближешь. Советую приготовить!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Берем примерно литр сыворотки и нагреваем ее (на плите или в микроволновке, не важно). Она должна стать теплой, терпимой и комфортной пальцу.
2. Выливаем ее в высокую широкую посуду для замеса теста. Немного оставляем в стакане, чтобы потом погасить тут соду. Итак, добавляем к сыворотке примерно 1 чайную ложку соли и столовую ложку сахарного песка. Количества сахара можно контролировать на вкус. Его также можно не добавлять вовсе. Перемешиваем до растворения песчинок.
3. Теперь добавляем сюда просеянную муку. Точное количество сложно определить с 100% точностью. Ведь многое зависит от самой муки. Сначала отправьте сюда 1,5 стакана и все хорошенько перемешиваем. Теперь вводим новую порцию и снова замешиваем. И так до тех пор, пока консистенция не достигнет желаемого состояния.
Консистенция теста зависит от того, какие по высоте изделия потом получатся. Из жидкого блины будут тонкими. А из густого, как на оладьи – соответственно, пышными!
4. Немного сыворотки, которую мы отливали в начале приготовления, подогреваем до горячего состояния. Всыпаем сюда половину столовой ложки соды и все старательно перемешиваем, до ее растворения. Образуется такая обильная пена. Ее отправляем в основную массу и все хорошенько замешиваем. Благодаря «активизированной» соде, наши изделия будут пышными.
5. Разогреваем хорошенько сковороду. Вливаем немного растительного масла. Тесто снова перемешиваем и отправляем сюда примерно 1 половник массы. Накрываем крышкой и делаем нагрев выше среднего. Ждем, пока сверху круг подсохнет, на нем не останется участков сырого теста. Снизу он, тем временем, зарумянится.
6. Переворачиваем. На этой стороне жарим уже без крышки. Тут он будет жариться скорее. Готовность можно определить, приподняв ее и посмотреть, зарумянилась ли нижняя сторона.
Маслом смазывать каждый раз необязательно. Делайте это по мере необходимости. Если у вас антипригарная сковорода, можно обойтись и без него. Некоторые предпочитают жарить на сале. Если любите, можете жарить на нем.
Простой рецепт вкусных блинчиков с дырочками на сыворотке
Воздушные, нежные и невероятно вкусные. Можно приготовить на завтрак или к чаю. Необязательно ждать Масленицу. Хотя именно в эту праздничную неделю они особенно актуальны. Попробуйте такой рецепт. Справится с ним даже тот, кто столкнулся с приготовлением блинов впервые.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Муку просеиваем в миску. Можно даже сделать это дважды, чтобы блины были еще пышнее. Сюда же всыпаем соль и сахарный песок. Если не хотите слишком сладкие блины, можете добавить щепотку. Если послаще, то до 3-4 столовых ложек. Все хорошенько перемешиваем.
2. Сыворотку наливаем в кастрюлю или сотейник. Ставим на огонь. Нагреваем до очень теплого, практически горячего состояния. Но до кипения доводить не нужно. Отливаем в отдельную миску примерно 2 столовые ложки. Эта сыворотка пригодится нам позже. Всыпаем в основную часть жидкости муку. Все старательно замешиваем. Теперь, по одному, подмешиваем сюда сырые яйца.
3.Отлитую ранее сыворотку ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем плиту. Всыпаем сюда соду и быстро все замешиваем. Полученную пенную массу вводим в тесто и быстро ее тут перемешиваем. Оставляем ее немного успокоиться, минут на 10.
4. Тканевой салфеткой или кисточкой, обмоченной в масло, смазываем сковороду. Можно, по желанию, смазать салом. Хорошенько ее нагреваем. Если ваша сковорода диаметром 18 см, вливаем сюда приблизительно 6 столовых ложек теста, в центр. Когда сверху круг покрылся пузырьками, а снизу он схватился румянцем, переворачиваем его.
5.Жарим и с другой стороны. На плоское блюдо кладем половину кухонного полотенца. Кладем сюда готовое изделие и накрываем второй половиной полотенца. Пусть он лежит так до следующего блинчика. Затем край убираем, кладем их стопочкой и снова накрываем.
Таким образом, расправляемся со всем количеством теста. Блины получаются очень пышными, пухлыми и нежными!
Пышные блины с дырочками на сыворотке с яйцами
Такие блины на сыворотке получаются пышными в мелкую дырочку благодаря интересному шагу в процессе замешивания теста. Бросаем в тесто холодное сливочное. Разбиваем его венчиком, в тесте образуются нерастопленные вкрапления масла, которые при выпекании образуют дырочки.
Очень необычный рецепт!
Вам потребуются:
Способ приготовления:
В большую миску вбиваем яйца и соединяем их с сахаром.
Высыпаем ложку соли
Кладём кусочек холодного сливочного масла из холодильника. Тщательно всё смешиваем венчиком, можно блендером на небольших оборотах.
Насыпаем в получившуюся смесь соду.
Небольшими частями насыпаем обязательно просеянную на два раза муку. Замешиваем блинное тесто до консистенции жидкой сметаны.
Тесто должно получиться тягучим, насыщенным пузырьками. Даём постоять ему около 15-20 минут
Разогреваем хорошо сковороду, выпекаем с двух сторон на среднем огне, смазывая сковороду растительным маслом
Пышные, нежные блины – это всегда отличная идея на праздничный стол или просто так, без повода. В этой статье мы подготовили для вас самые лучшие, вкусные рецепты именно на сыворотке.
Поэтому, если вы готовили домашний творог, сыр или другие продукты, после которых осталась сыворотка, ни в коем случае не выливайте этот ценный продукт в раковину. Ведь для нее найдется множество применения – от косметических масок до кулинарных рецептов. Например, можно напечь вкусные, полезные блинчики.
Забирайте рецепты себе и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!
Как приготовить пышные толстые блины с дырочками на сыворотке по пошаговому рецепту с фото
Хочу поделиться с вами одним из интересных рецептов приготовления вкусных блинов с ажурным, золотистым рисунком, они получаются пышными с дырочками. Многие хозяйки делают домашний творог и от него остается чудесный продукт, который можно взять за основу отменных блинов – сыворотка.
Некоторые специально приобретают этот продукт для их выпекания. Рецепт простой, незамысловатый и привычный. Давайте готовить вместе!
Пышные блины на сыворотке
Ингредиенты
яйцо куриное | 2 шт. |
соль | ½ ч. л. |
мука пшеничная | 2 стак. |
сыворотка молочная | 700 мл / 3 стак. |
растительное масло | 15 мл |
сода пищевая | 2 ч. л. |
сливочное масло | 30 г |
сахар | 3 ст. л. |
Приготовление
Вот так просто и незамысловато можно приготовить отличные блины к завтраку. Продукты доступные и привычные.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть короткий видеосюжет о приготовлении блинчиков на сыворотке. Вы увидите, как это просто и какими красивыми в итоге они получаются.
Подача
Подавать блины хорошо теплыми, но и холодными они очень вкусные. Дополните их вкус и подайте мед или любимое варенье, а можно и намазать их сгущенкой, любимейшее лакомство от мала до велика. Такой рецепт блинов лучше подавать со сладким дополнением.
Можно сделать творожную начинку с изюмом или яблоком. Интересной идеей будет смазать блины фруктовым пюре или любимым йогуртом. Такое блюдо является самостоятельным, и его можно подать к чаю или кофе на завтрак или в любой другой прием пищи.
Но на ночь блины употреблять лучше не стоит, они довольно долго усваиваются, и тесто «тяжелое» для нашего желудка, блюдо не совсем диетическое.
Советы и рекомендации
Знаю, что есть много разных видов рецептов приготовления блинов. Я же хочу поделиться самыми необычными рецептами из своей копилки. Таковым, например, является рецепт блинов в бутылке, звучит интригующе, правда? Очень вкуснющими получаются блины с бананом, сладенько, вкусно и не избито.
Таким же необычным рецептом на мой взгляд являются —гречневые блины—, любители правильного питания оценят. Уверена, что вы не пробовали блины на пиве, от них точно не пьянеют, а вот тесто получается отличное.
Блины » толстяки» на молочной сыворотке
08 ноября 2008, 03:48
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.В сыворотку(желательно живую, та которая остается при изготовлении домашнего творога)высыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут,а лучше час.
3.Добавлять перемешивая медленно муку, я думаю примерно 2 стакана.Тесто должно быть как манная каша.Хорошо вымесить тесто,чтобы не было комков.
4.Добавить в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешать, масло не должно быть видно сверху.
5.Соду погасить уксусом и вылить в блинное тесто.Опять всё хорошо перемешать.
7.Сковороду хорошенько прогреть на среднем огне,смазать подсолнечным маслом(но не лить его, а СМАЗАТЬ).
8.Половником брать тесто и наливать на сковороду (у меня она примерно 22-24 см,поэтому я лью 2 половника), распределить тесто по поверхности сковороды и выпекать,пока тесто не пропечется сверху(т.е.не исчезнет вид сырого теста,примерно 30 сек.).КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ!
8.Поддев вилкой край блина,перевернуть его широкой лопаткой на другую сторону.Подождать ещё 15-20 сек.Снять и намазать сливочным маслом (кто,как любит)
9.Блины хороши со сметаной,вареньем,мёдом,красной и чёрной икрой и просто с чаем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блины-пухляки на сыворотке
2 ст.л. Тщательно размешать, должна получиться густоватая масса. Быстро по-одному вмешиваем яйца. Оставшуюся сыворотку ставим обратно на огонь и доводим до кипения, бросаем соду,быстро размешиваем (образуется пена) и сразу выливаем в тесто, размешиваем. Тесто не должно быть густым, чуть-чуть жиже чем густая сметана. Дать тесту постоять 10 мин. Блины надо выпекать смазав сковороду подмазкой (это кусочек сала или олия). Наливать на сковороду много теста и жарить на среднем огне.Готовые блины горячими смазать сливочным маслом. Выходит штук 7. Они очень сытные, можно есть с супом и др.
Опубликовано 18 мая 2015, 18:36
Ви знаєте, що аукціон на Кашалоті допомагає економити? Спробуйте.
14 комментариев
Моя такие на кисляке готовит, невозможно оторваться ) Такие себе гигантские блино-оладьи ) И именно с маслом и сахаром вкусно. Или вареньем смазать и с молочком.
Поделитесь пожалуйста Вашим рецептом на кисляке, интересно будет попробовать.
никогда не ела, но вы, девочки так вкусно написали, что аж в желудке дернулось))) надо попробывать
даже не знала о таких, обязательно сделаю как только останется сыворотка после сыра
а много наливать, это сколько? где то 1 см? и как они пропекаются? у меня аж слюнки потекли))
Я наливала полный черпак, на глаз короче, но я жарила на маленькой сковородке. Они нормально пропекаются. В оригинальном рецепте не писали что нужно накрывать крышкой, а я накрывала после того как прожарится с одной стороны и переверну на вторую.
а они потом переворачиваются нормально? я ж правильно поняла 1 блин на всю сковородку?
Яна я пекла на маленькой сковородке (средней) и нормально переворачивалось. У меня было только 0,5 л сыворотки и я пекла исходя из этого количества продуктов. Я вообще люблю всё пухлое, т.е. пиццу люблю толстую. За последнее время я открыла для себя три рецепта очень вкусных блинов: 1. заварные блины на кефире, 2. оладьи без яйца, 3. и эти пухляки.
Танюша, вчера приготовила блины по Вашему рецепту. Ну, что могу сказать. В следующий раз буду делать двойную порцию:) Муж расхвалил, а для меня это главная оценка. Кстати, блины получили очень пористые, в следующий раз промажу сгущенкой или заварным кремом, думаю, хорошо пропитаются.
Лариса, рада что Вам понравился рецепт. Я их когда вначале пробовала делать, то тесто сделала густоватое, а потом чуть жиже и они нежнее.И количество по-разному наливала на сковороду, то потолще, то тоньше. Главное их не пережаривать и на среднем огне жарить. А как Вы заварной крем делаете?
спасибо за рецепт, очень вкусненько) уже несколько раз делали!
tatata 4 августа 2015, 13:19
lolatiny очень приятно, что и Вам эти блины пришлись по-вкусу.