толстые дрожжевые блины на сыворотке
Блины дрожжевые на сыворотке
Блины дрожжевые на сыворотке – золотистые, ароматные и очень вкусные! Пекутся блины из дрожжевого теста очень просто, легко снимаясь со сковороды. Правда, получаются они чуть толще, чем привычные блинчики, но не менее вкусными! Кушать их можно с чем угодно, со сметаной, с джемом, с медом или со сгущенным молоком, все равно их ни чем не испортишь!
Ингредиенты:
Блины дрожжевые на сыворотке:
Прежде чем замесить дрожжевое тесто на блины, сыворотку нужно подогреть, сделать это можно в микроволновой печи или на плите.
В теплой сыворотке нужно растворить дрожжи, у меня быстрорастворимые дрожжи СафМомент.
Затем добавить сахар, соль, яйца, ванилин и муку. Миксером или венчиком замесить дрожжевое тесто. Должно получиться тесто средней густоты.
Накрыть миску с тестом чистой салфеткой или пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 35-40 минут. Если нет теплого места, поставьте миску с тестом в емкость с теплой водой.
Тесто должно “запузырится” и увеличится вдвое.
После расстойки тесто нужно еще раз перемешать и добавить подсолнечное масло.
Сковороду (у меня чугунная) хорошо накалить, смазать подсолнечным маслом один раз – этого достаточно, больше я не смазываю сковороду, блины очень хорошо отстают.
На горячую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем один половник теста, на середину сковороды.
Выпекаем дрожжевые блины на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать такие блины лучше всего при помощи лопатки.
Снимаем и выкладываем блины на плоскую тарелку – “стопочкой”, каждый горячий блин смазываем кусочком сливочного масла.
Вот такая стопочка дрожжевых блинов на сыворотке получилась у меня! Из одного литра сыворотки получилось 17 вкусных блинов.
Дрожжевые блины на сыворотке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Готовим дрожжевые блины на сыворотке молочной
Дрожжевые блины можно приготовить и из молока, и из кефира, и из простокваши. А мне по душе блинчики, приготовленные на сыворотке.
После приготовления домашнего творога или сыра, ни в коем случае не выливайте сыворотку. Попробуйте приготовить из неё блины. Блины на сыворотке получаются более нежными, воздушными и лёгкими.
Как приготовить «Дрожжевые блины на сыворотке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления дрожжевых блинов подготовить необходимые продукты: сыворотку, муку, соль, сахар, подсолнечное масло, яйца.
1 литр сыворотки подогреть до температуры 25-30°C, чтобы активировать дрожжи. Добавить в тёплую сыворотку сухие дрожжи (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.) и сахар. Сахар добавляйте по вкусу. Если планируете приготовить сладкие блинчики, добавьте побольше. Размешать всё венчиком до полного растворения дрожжей, соли и сахара.
Вбить 3 яйца и влить подсолнечное масло (50 мл). Перемешать до однородного состояния.
500 грамм муки просеять и, добавляя частями к сыворотке, перемешать с помощью венчика или миксера до однородного состояния, чтобы не было комочков. Поставить блинное тесто в тёплое место.
Через час тесто станет пенистым, увеличится в объёме. Можно выпекать блинчики, привычным для вас способом.
Как приготовить пышные толстые блины с дырочками на сыворотке по пошаговому рецепту с фото
Хочу поделиться с вами одним из интересных рецептов приготовления вкусных блинов с ажурным, золотистым рисунком, они получаются пышными с дырочками. Многие хозяйки делают домашний творог и от него остается чудесный продукт, который можно взять за основу отменных блинов – сыворотка.
Некоторые специально приобретают этот продукт для их выпекания. Рецепт простой, незамысловатый и привычный. Давайте готовить вместе!
Пышные блины на сыворотке
Ингредиенты
яйцо куриное | 2 шт. |
соль | ½ ч. л. |
мука пшеничная | 2 стак. |
сыворотка молочная | 700 мл / 3 стак. |
растительное масло | 15 мл |
сода пищевая | 2 ч. л. |
сливочное масло | 30 г |
сахар | 3 ст. л. |
Приготовление
Вот так просто и незамысловато можно приготовить отличные блины к завтраку. Продукты доступные и привычные.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть короткий видеосюжет о приготовлении блинчиков на сыворотке. Вы увидите, как это просто и какими красивыми в итоге они получаются.
Подача
Подавать блины хорошо теплыми, но и холодными они очень вкусные. Дополните их вкус и подайте мед или любимое варенье, а можно и намазать их сгущенкой, любимейшее лакомство от мала до велика. Такой рецепт блинов лучше подавать со сладким дополнением.
Можно сделать творожную начинку с изюмом или яблоком. Интересной идеей будет смазать блины фруктовым пюре или любимым йогуртом. Такое блюдо является самостоятельным, и его можно подать к чаю или кофе на завтрак или в любой другой прием пищи.
Но на ночь блины употреблять лучше не стоит, они довольно долго усваиваются, и тесто «тяжелое» для нашего желудка, блюдо не совсем диетическое.
Советы и рекомендации
Знаю, что есть много разных видов рецептов приготовления блинов. Я же хочу поделиться самыми необычными рецептами из своей копилки. Таковым, например, является рецепт блинов в бутылке, звучит интригующе, правда? Очень вкуснющими получаются блины с бананом, сладенько, вкусно и не избито.
Таким же необычным рецептом на мой взгляд являются —гречневые блины—, любители правильного питания оценят. Уверена, что вы не пробовали блины на пиве, от них точно не пьянеют, а вот тесто получается отличное.
Пышные дрожжевые блины на кефирной сыворотке
ОПИСАНИЕ
Пекла пирог со сливочноым вкусом в основе был кефир, так у меня осталась сыворотка от молочной основы кефира, вот из этой сыворотки я на следующий день испекла блины, обычно делаю на молоке, но решила попробовать, получились воздушные, мягкие блины, всем понравилось
Пищевая ценность порции
Многие считают сыворотку побочным продуктом, образующимся в процессе приготовления творога. Но молочная сыворотка — отдельный кисломолочный продукт, вкусный и полезный, она находит широкое применение в кулинарии и косметологии.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Дрожжевые блины на сыворотке
Дрожжевые блины на сыворотке
Сегодня хочу поделиться рецептом наивкуснейших дрожжевых блинов, замешанных на сыворотке. На поверхности блинов в процессе жарки появляются дырочки, поэтому блинчики получаются ажурными и очень аппетитными. Блины достаточно быстро пропекаются и не прилипают к сковородке. Готовится тесто для дрожжевых блинчиков немного дольше, чем для обычных, но зато блины получаются очень нежными, красивыми и вкусными. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тёплую сыворотку налить в миску. Добавить к сыворотке сахар и щепотку соли, перемешать и всыпать дрожжи, перемешать.
Частями добавляя просеянную муку, взбить тесто с помощью миксера или венчика до однородности. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. По истечении часа на поверхности появится большое количество пузырьков (как на фото), тесто увеличится в объеме.
Сковороду хорошо разогреть, перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. Налить немного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды. Каждый блинчик жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны). В результате у меня получилось 12 блинов.
Дрожжевые блины, замешанные на сыворотке, получаются нежными, мягенькими, вкусными и дырчатыми.
Блины сразу подаём к столу, дополнив вареньем, мёдом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!