толстые дрожжевые блины на сыворотке

Блины дрожжевые на сыворотке

толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть фото толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть картинку толстые дрожжевые блины на сыворотке. Картинка про толстые дрожжевые блины на сыворотке. Фото толстые дрожжевые блины на сыворотке

Блины дрожжевые на сыворотке – золотистые, ароматные и очень вкусные! Пекутся блины из дрожжевого теста очень просто, легко снимаясь со сковороды. Правда, получаются они чуть толще, чем привычные блинчики, но не менее вкусными! Кушать их можно с чем угодно, со сметаной, с джемом, с медом или со сгущенным молоком, все равно их ни чем не испортишь!

Ингредиенты:

Блины дрожжевые на сыворотке:

Прежде чем замесить дрожжевое тесто на блины, сыворотку нужно подогреть, сделать это можно в микроволновой печи или на плите.

В теплой сыворотке нужно растворить дрожжи, у меня быстрорастворимые дрожжи СафМомент.

Затем добавить сахар, соль, яйца, ванилин и муку. Миксером или венчиком замесить дрожжевое тесто. Должно получиться тесто средней густоты.

Накрыть миску с тестом чистой салфеткой или пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 35-40 минут. Если нет теплого места, поставьте миску с тестом в емкость с теплой водой.

Тесто должно “запузырится” и увеличится вдвое.

толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть фото толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть картинку толстые дрожжевые блины на сыворотке. Картинка про толстые дрожжевые блины на сыворотке. Фото толстые дрожжевые блины на сыворотке

После расстойки тесто нужно еще раз перемешать и добавить подсолнечное масло.

Сковороду (у меня чугунная) хорошо накалить, смазать подсолнечным маслом один раз – этого достаточно, больше я не смазываю сковороду, блины очень хорошо отстают.

На горячую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем один половник теста, на середину сковороды.

толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть фото толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть картинку толстые дрожжевые блины на сыворотке. Картинка про толстые дрожжевые блины на сыворотке. Фото толстые дрожжевые блины на сыворотке

Выпекаем дрожжевые блины на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать такие блины лучше всего при помощи лопатки.

толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть фото толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть картинку толстые дрожжевые блины на сыворотке. Картинка про толстые дрожжевые блины на сыворотке. Фото толстые дрожжевые блины на сыворотке

толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть фото толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть картинку толстые дрожжевые блины на сыворотке. Картинка про толстые дрожжевые блины на сыворотке. Фото толстые дрожжевые блины на сыворотке

Снимаем и выкладываем блины на плоскую тарелку – “стопочкой”, каждый горячий блин смазываем кусочком сливочного масла.

Вот такая стопочка дрожжевых блинов на сыворотке получилась у меня! Из одного литра сыворотки получилось 17 вкусных блинов.

Источник

Дрожжевые блины на сыворотке

толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть фото толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть картинку толстые дрожжевые блины на сыворотке. Картинка про толстые дрожжевые блины на сыворотке. Фото толстые дрожжевые блины на сыворотке

толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть фото толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть картинку толстые дрожжевые блины на сыворотке. Картинка про толстые дрожжевые блины на сыворотке. Фото толстые дрожжевые блины на сыворотке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Готовим дрожжевые блины на сыворотке молочной

Дрожжевые блины можно приготовить и из молока, и из кефира, и из простокваши. А мне по душе блинчики, приготовленные на сыворотке.

После приготовления домашнего творога или сыра, ни в коем случае не выливайте сыворотку. Попробуйте приготовить из неё блины. Блины на сыворотке получаются более нежными, воздушными и лёгкими.

Как приготовить «Дрожжевые блины на сыворотке» пошагово с фото в домашних условиях

толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть фото толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть картинку толстые дрожжевые блины на сыворотке. Картинка про толстые дрожжевые блины на сыворотке. Фото толстые дрожжевые блины на сыворотке

Для приготовления дрожжевых блинов подготовить необходимые продукты: сыворотку, муку, соль, сахар, подсолнечное масло, яйца.

толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть фото толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть картинку толстые дрожжевые блины на сыворотке. Картинка про толстые дрожжевые блины на сыворотке. Фото толстые дрожжевые блины на сыворотке

1 литр сыворотки подогреть до температуры 25-30°C, чтобы активировать дрожжи. Добавить в тёплую сыворотку сухие дрожжи (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.) и сахар. Сахар добавляйте по вкусу. Если планируете приготовить сладкие блинчики, добавьте побольше. Размешать всё венчиком до полного растворения дрожжей, соли и сахара.

толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть фото толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть картинку толстые дрожжевые блины на сыворотке. Картинка про толстые дрожжевые блины на сыворотке. Фото толстые дрожжевые блины на сыворотке

Вбить 3 яйца и влить подсолнечное масло (50 мл). Перемешать до однородного состояния.

толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть фото толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть картинку толстые дрожжевые блины на сыворотке. Картинка про толстые дрожжевые блины на сыворотке. Фото толстые дрожжевые блины на сыворотке

500 грамм муки просеять и, добавляя частями к сыворотке, перемешать с помощью венчика или миксера до однородного состояния, чтобы не было комочков. Поставить блинное тесто в тёплое место.

толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть фото толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть картинку толстые дрожжевые блины на сыворотке. Картинка про толстые дрожжевые блины на сыворотке. Фото толстые дрожжевые блины на сыворотке

Через час тесто станет пенистым, увеличится в объёме. Можно выпекать блинчики, привычным для вас способом.

Источник

Как приготовить пышные толстые блины с дырочками на сыворотке по пошаговому рецепту с фото

толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть фото толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть картинку толстые дрожжевые блины на сыворотке. Картинка про толстые дрожжевые блины на сыворотке. Фото толстые дрожжевые блины на сыворотке

Хочу поделиться с вами одним из интересных рецептов приготовления вкусных блинов с ажурным, золотистым рисунком, они получаются пышными с дырочками. Многие хозяйки делают домашний творог и от него остается чудесный продукт, который можно взять за основу отменных блинов – сыворотка.

Некоторые специально приобретают этот продукт для их выпекания. Рецепт простой, незамысловатый и привычный. Давайте готовить вместе!

Пышные блины на сыворотке

Ингредиенты

яйцо куриное2 шт.
соль½ ч. л.
мука пшеничная2 стак.
сыворотка молочная700 мл / 3 стак.
растительное масло15 мл
сода пищевая2 ч. л.
сливочное масло30 г
сахар3 ст. л.

Приготовление

Вот так просто и незамысловато можно приготовить отличные блины к завтраку. Продукты доступные и привычные.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть короткий видеосюжет о приготовлении блинчиков на сыворотке. Вы увидите, как это просто и какими красивыми в итоге они получаются.

Подача

Подавать блины хорошо теплыми, но и холодными они очень вкусные. Дополните их вкус и подайте мед или любимое варенье, а можно и намазать их сгущенкой, любимейшее лакомство от мала до велика. Такой рецепт блинов лучше подавать со сладким дополнением.

Можно сделать творожную начинку с изюмом или яблоком. Интересной идеей будет смазать блины фруктовым пюре или любимым йогуртом. Такое блюдо является самостоятельным, и его можно подать к чаю или кофе на завтрак или в любой другой прием пищи.

Но на ночь блины употреблять лучше не стоит, они довольно долго усваиваются, и тесто «тяжелое» для нашего желудка, блюдо не совсем диетическое.

Советы и рекомендации

Знаю, что есть много разных видов рецептов приготовления блинов. Я же хочу поделиться самыми необычными рецептами из своей копилки. Таковым, например, является рецепт блинов в бутылке, звучит интригующе, правда? Очень вкуснющими получаются блины с бананом, сладенько, вкусно и не избито.

Таким же необычным рецептом на мой взгляд являются —гречневые блины—, любители правильного питания оценят. Уверена, что вы не пробовали блины на пиве, от них точно не пьянеют, а вот тесто получается отличное.

Источник

Пышные дрожжевые блины на кефирной сыворотке

толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть фото толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть картинку толстые дрожжевые блины на сыворотке. Картинка про толстые дрожжевые блины на сыворотке. Фото толстые дрожжевые блины на сывороткетолстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть фото толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть картинку толстые дрожжевые блины на сыворотке. Картинка про толстые дрожжевые блины на сыворотке. Фото толстые дрожжевые блины на сыворотке

толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть фото толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть картинку толстые дрожжевые блины на сыворотке. Картинка про толстые дрожжевые блины на сыворотке. Фото толстые дрожжевые блины на сыворотке

ОПИСАНИЕ

Пекла пирог со сливочноым вкусом в основе был кефир, так у меня осталась сыворотка от молочной основы кефира, вот из этой сыворотки я на следующий день испекла блины, обычно делаю на молоке, но решила попробовать, получились воздушные, мягкие блины, всем понравилосьтолстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть фото толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть картинку толстые дрожжевые блины на сыворотке. Картинка про толстые дрожжевые блины на сыворотке. Фото толстые дрожжевые блины на сывороткетолстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть фото толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть картинку толстые дрожжевые блины на сыворотке. Картинка про толстые дрожжевые блины на сыворотке. Фото толстые дрожжевые блины на сыворотке

Пищевая ценность порции

толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть фото толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть картинку толстые дрожжевые блины на сыворотке. Картинка про толстые дрожжевые блины на сыворотке. Фото толстые дрожжевые блины на сыворотке

Многие считают сыворотку побочным продуктом, образующимся в процессе приготовления творога. Но молочная сыворотка — отдельный кисломолочный продукт, вкусный и полезный, она находит широкое применение в кулинарии и косметологии.

толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть фото толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть картинку толстые дрожжевые блины на сыворотке. Картинка про толстые дрожжевые блины на сыворотке. Фото толстые дрожжевые блины на сыворотке

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть фото толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть картинку толстые дрожжевые блины на сыворотке. Картинка про толстые дрожжевые блины на сыворотке. Фото толстые дрожжевые блины на сыворотке

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть фото толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть картинку толстые дрожжевые блины на сыворотке. Картинка про толстые дрожжевые блины на сыворотке. Фото толстые дрожжевые блины на сыворотке

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть фото толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть картинку толстые дрожжевые блины на сыворотке. Картинка про толстые дрожжевые блины на сыворотке. Фото толстые дрожжевые блины на сыворотке

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть фото толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть картинку толстые дрожжевые блины на сыворотке. Картинка про толстые дрожжевые блины на сыворотке. Фото толстые дрожжевые блины на сыворотке

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть фото толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть картинку толстые дрожжевые блины на сыворотке. Картинка про толстые дрожжевые блины на сыворотке. Фото толстые дрожжевые блины на сыворотке

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Источник

Дрожжевые блины на сыворотке

толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть фото толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть картинку толстые дрожжевые блины на сыворотке. Картинка про толстые дрожжевые блины на сыворотке. Фото толстые дрожжевые блины на сыворотке

Дрожжевые блины на сыворотке

толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть фото толстые дрожжевые блины на сыворотке. Смотреть картинку толстые дрожжевые блины на сыворотке. Картинка про толстые дрожжевые блины на сыворотке. Фото толстые дрожжевые блины на сыворотке

Сегодня хочу поделиться рецептом наивкуснейших дрожжевых блинов, замешанных на сыворотке. На поверхности блинов в процессе жарки появляются дырочки, поэтому блинчики получаются ажурными и очень аппетитными. Блины достаточно быстро пропекаются и не прилипают к сковородке. Готовится тесто для дрожжевых блинчиков немного дольше, чем для обычных, но зато блины получаются очень нежными, красивыми и вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тёплую сыворотку налить в миску. Добавить к сыворотке сахар и щепотку соли, перемешать и всыпать дрожжи, перемешать.

Частями добавляя просеянную муку, взбить тесто с помощью миксера или венчика до однородности. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. По истечении часа на поверхности появится большое количество пузырьков (как на фото), тесто увеличится в объеме.

Сковороду хорошо разогреть, перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. Налить немного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды. Каждый блинчик жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны). В результате у меня получилось 12 блинов.

Дрожжевые блины, замешанные на сыворотке, получаются нежными, мягенькими, вкусными и дырчатыми.

Блины сразу подаём к столу, дополнив вареньем, мёдом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *