толстые заварные блины на кефире

Толстые, пышные блины на кефире — лучшие рецепты с дырочками

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефиреС тех пор, как человек изобрел муку, он умеет готовить блины. Думаю, что это было первое блюдо, придуманное из полезного и сытного зерна. Рецептов блинчиков с тех пор придумано великое множество. Среди них толстые пышные блины на кефире занимают лидирующие позиции. Вершиной мастерства для каждой уважающей себя хозяйки является умение напечь вкусные лепешки с дырочками.

Потому, обладая десятком вариантов, мы без устали ищем новые. На дрожжах или с содой, без яиц, с кипятком, с добавлением молока. И щедро делимся с подругами рецептами пышных блинов, как у нашей бабушки. В моей подборке вы найдете рецепты на любой вкус. Пеките, наслаждайтесь, угощайте гостей и радуйтесь жизни! Когда еще будет легальный повод отвести душеньку блинчиками, и не укорять себя за испорченную фигуру.

Толстые блины на кефире – рецепт с дырочками (как у бабушки)

Перед вами классический рецепт замеса теста на толстые блины. Всегда получаются с дырочками, очень пышными и аппетитными.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

Разбейте в глубокую ёмкость яйца, разболтайте венчиком до однородности.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

Засыпьте все сыпучие компоненты, кроме муки. Продолжайте взбивать массу до растворения крупинок сладости.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

Влейте кефир. Напиток лучше достать из холодильника заранее, чтобы он успел согреться. Если забыли – чуток согрейте его, но температура не должна превышать 40 о С.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

Муку советую поделить на 4 части. Подсыпайте по одной порции, постепенно, хорошо вымешивая. Когда разобьются комочки – закладывайте следующую часть. Не ленитесь просеивать продукт, обогатив муку кислородом.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

Вот такое тесто у вас получится в итоге: не жидкое, но и не слишком густое. С ложки оно будет стекать непрерывно, но не совсем быстро.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

Поставьте миску с тестом в тепло минимум на час, чтобы клейковина муки «схватилась» с остальными ингредиентами.

Спустя заданное время хорошо раскалите сковороду, налейте половник теста, одновременно поворачивая её. Таким образом, вы равномерно распределите массу по всей поверхности. Отрегулируйте мощность огня до необходимого, чтобы блинчики успевали прожариться.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

Не торопитесь переворачивать блины, пусть немного прожарятся. На жарку толстых блинов уходит больше времени, чем на тонкие.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

Сначала на них появятся дырочки, затем зарумянится низ. Сверху тесто станет матовым, перестанет растекаться. Это характерный признак того, что пора перевернуть лепешку. Вторая сторона прожаривается гораздо быстрее.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

Сложите стопкой готовые лепешки, промазывая каждую из них сливочным маслом.

Пышные толстые блины на кефире на дрожжах

Самые пышные, объемные блины получаются на дрожжах. Годятся сухие или свежие, разницы большой нет. В рецепте я укажу количество и тех и других.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

Заварные толстые блины на кефире с кипятком

В последнее время стало популярным заваривать тесто кипятком. Благодаря этому, блинчики становится эластичными, отлично держат начинку. Рецепт рассчитан на один литр кефира.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

Вкусные толстые блины на кефире без яиц

Новички считают, что если блинчики не получились, значит, маловато яиц добавили. Ан нет! Пышные лепешки спокойно можно напечь вовсе без яиц. Они добавляют сдобности и сытности блинчикам, а вот на структуру их не влияют. Поэтому отказ от яиц не означает автоматическое лишение вкусного блюда.

Как приготовить толстые, пышные блины на кефире с манкой

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

Пышные блины на молоке и кефире

Чудесный рецепт выручит, если не хочется совсем кислых блинчиков. Получатся пышными, с приятным вкусом.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

Диетические овсяные блинчики

Рецепт посвящается всем, кому на масленичной неделе выпала тяжкая участь сидения на диете. Наслаждайтесь, и худейте на здоровье! Лепешки выпекаются совсем без масла, но если вы опасаетесь, что блинчики пригорят, промажьте поверхность сковороды кусочком сырого картофеля.

Видео-рецепт: белорусские толстые блины для мачанки

Автор ролика сразу предупреждает: берегите пальцы, это настолько вкусно, что можно их откусить. Мачанка — национальное блюдо белорусской кухни, в котором толстые блинчики макаются в потрясающий густой соус с мясными ингредиентами: колбасками, ребрышками, грудинкой. Приятного аппетита!

Источник

Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками

Приветствую всех-всех! Блины – одно из самых любимых лакомств на завтрак, обед и ужин. По классическим рецептам, их готовят с водой или молоком. Они получаются очень тонкими, с дырочками. Но приготовленные из кисломолочных продуктов не менее вкусны. Моя бабушка всегда пекла толстые блины на кефире. Они получались такие пышные и вкусные, что мне захотелось рассказать вам о таком способе приготовления.

Если взять не слишком свежую, а хорошо прокисшую кисломолочку, реакция с содой будет сильнее. А выпечка получится более пухленькой.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

Такое лакомство готовится очень быстро и просто. Блины получаются толстенькими не только с дрожжами, но и с содой или разрыхлителем. Еще один секрет пышности – заблаговременно достать кефир из холодильника. Он должен быть чуть теплый. Можете слегка подогреть в микроволновке, понадобится буквально 10 секунд.

Для теста прекрасно подойдут простокваша, закваска или ряженка. Жирность может быть любая, но чем жирнее продукт, тем вкуснее получится выпечка. В моей семье это лакомство любят есть с припеком. Я, например, при выпекании добавляю кусочки свежих фруктов — яблоки, груши или банан. Попробуйте, мне очень понравилось!

Пышные блины на кефире с дырочками — рецепт как у бабушки

Наш семейный рецепт отличается простотой приготовления и самыми доступными ингредиентами. На кухне каждой хозяйки найдется кефир или простокваша. А готовое угощение никого не оставит равнодушным: ароматные и пушистые. То, что нужно для хорошего завтрака!

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Яйца взбейте в глубокой миске с сахаром.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

2. Добавьте ванилин и соль по вкусу, влейте половину кефира, соду и размешайте. Дайте смеси немного постоять, пока не начнут появляться пузырьки.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

3. Всыпьте к тесту 1 стакан муки, размешайте, чтобы разбились все комочки.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

4. Засыпьте оставшийся стакан муки, размешайте.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

5. Влейте стакан кефира, взбейте тесто до однородности.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

6. Добавьте 2 ложки растительного масла без запаха и перемешайте. Это делается для того, чтобы тесто не прилипало к сковороде.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

7. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде без масла.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

8. Когда начнут появляться дырочки на поверхности, можно переворачивать блинчик на вторую сторону. Жарьте еще пару минут.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

Тесто нужно перемешивать почаще во время выпекания, чтобы оно не отстоялось.

Подавайте лакомство к столу с вареньем, творогом или свежими фруктами.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

Толстые блины на кефире с манкой без дрожжей

Моя бабушка часто угощала меня манниками. Так она называла выпечку с манкой и овсянкой без муки. У нее я узнала, как сделать такое лакомство. Без муки лепешки получаются очень нежные, сытные и нравятся взрослым и детям.

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Смешайте крупы в глубокой посуде и залейте их кефиром.

2. Оставьте на час для разбухания. Через час кефирная смесь загустеет.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

3. Добавьте к ней взбитые яйца, сахар, соду и соль. Тщательно вымесите, чтобы получилась однородная масса.

4. Влейте масло и еще раз размешайте.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

5. Жарить лакомство нужно на среднем нагреве без масла примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Большие толстые панкейки без муки вам очень понравятся.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

Если хотите приготовить диетические блины, подробные рецепты я описала в другой статье. Заменять можно овсянкой, гречневой мукой, отрубями и даже какао.

Как приготовить толстые блинчики на подогретом кефире и дрожжах без соды?

Обязательно возьмите этот рецепт на заметку! На дрожжевом заварном тесте выпечка всегда получается пористой и мягкой. Сдоба получится с дырочками, можно подавать как со сладкими, так и с солеными начинками.

Необходимые продукты:

Этапы готовки с фото:

1. Во вместительную посуду всыпьте все сухие ингредиенты и перемешайте их.

2. Залейте все теплым кефиром, подогретым на водяной бане или в микроволновой печи на небольшой мощности. Замесите тесто, закройте посуду полотенцем и уберите ее в тепло на полчаса.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

3. Затем добавьте к нему 2 яйца, муку и взбейте все при помощи миксера. Должна получиться смесь, по густоте напоминающая жидкую сметану.

4. Влейте 1 стакан кипятка и еще раз взбейте. Снова уберите в тепло на 20 минут.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

5. Добавьте к замесу растительное масло, вымешайте и начните обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Каждую сторону обжаривайте до золотистого цвета и появления дырочек.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

Пробовала еще вариант дрожжевых блинов с молоком. Выпечка получается пышной и нереально вкусной! А к пшеничной муке можно добавлять пшено, гречневую муку или манку. Пробуйте разные варианты.

Сладкие заварные блины на кефире с кипятком – рецепт с разрыхлителем

Если вы любите воздушные, с дырочками, то этот рецепт вам понравится. На приготовление уходит совсем немного времени, и также быстро все съедается.

Подготовьте для рецепта:

Как сделать:

1. В разогретый до 40 градусов кефир вбейте яйцо, всыпьте соль, сахар и все размешайте.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

2. Добавьте соду и еще раз перемешайте.

3. Затем просейте муку и замесите тесто без комков.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

4. Влейте в него стакан кипятка тонкой струйкой с постоянным помешиванием. Тесто должно быть без комочков.

5. Влейте растительное масло, помешайте и оставьте на 5 минут для полного растворения всех ингредиентов.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

6. Жарьте на среднем огне. Первый раз смажьте поверхность сковородки небольшим количеством подсолнечного масла.

Выпекать нужно 1 минуту с первой стороны и 20 секунд со второй.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

Круглые маленькие блинчики на кефире без яиц и дрожжей

Очень простой способ накормить малоежек – пожарить им панкейки. Они готовятся без дрожжей и яиц, поэтому подавать их можно даже деткам с аллергией. А с яблоками или бананом они превращаются в самый настоящий десерт.

Для приготовления возьмите:

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

Процесс готовки с фотографиями:

1. В кефир засыпьте все сухие продукты и сделайте замес как на оладьи.

2. Влейте масло и еще раз хорошо перемешайте.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

3. Для жарки лучше использовать сковородку с толстым дном. Разогрейте ее на среднем огне и немного помажьте маслом.

4. Жарьте панкейки с закрытой крышкой.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

5. Когда поверхность блина станет матовой и появятся дырочки, переверните его на другую сторону. И снова закройте крышкой. Пеките еще минуту.

На один оладушек нужно брать десертную ложку теста. Готовьте их с удовольствием.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

Блинчики можно готовить на молоке без яиц, получаются они тоненькими и нежными. В них хорошо заворачивать любую начинку.

Лучший рецепт как испечь толстые блины на кефире и крахмале

Всего несколько минут и отличное тесто без заваривания кипятком готово. Для этого рецепта используйте продукты комнатной температуры. Результат получается очень вкусным, а лакомство эластичным и пористым. Узнать, как печь такие вкусности, вы можете в видео-рецепте ниже.

Сохраните эту подборку рецептов в своей социальной сети, чтобы в любой момент можно было испечь вкусные, эластичные, в меру влажные блины на кефире. Кушайте их со сметаной, сгущенкой, повидлом или начинкой из свежих ягод и фруктов. Почаще радуйте своих близких вкусной едой. Интересные идеи вы найдете в моем блоге. Отметьте в комментариях, попробовали ли вы уже что-то приготовить и как легко это у вас получилось? Кулинарных побед вам. До встречи!

Источник

Толстые заварные блины на кефире с кипятком — простой рецепт как приготовить заварное тесто для блинов с дырочками

Автор: linner · Published 09.02.2016 · Обновлено 27.12.2016

Блины заварные на кефире – это настоящее лакомство для гурманов. Блинчики получаются пышными, очень мягким, нежным и ажурными. Такие блины и выглядят очень красиво, потому, что из-за дырочек в тесте они напоминают настоящие кружева.

Как приготовить заварные блины на кефире

Чтобы сделать тесто, возьмите 500 миллилитров жирного кефира и смешайте его с двумя разболтанными до однородности яйцами. Эту смесь подсолите половиной чайной ложечки соли и подсахарите таким же количеством сахара-песка.

Кефир с яйцами поставьте на самый маленький огонь и нагрейте его до температуры 50-60 градусов. При нагревании, смесь постоянно мешайте, чтобы кефир не свернулся в хлопья, а яйца не сварились.

Когда смесь достигнет нужной температуры, снимите ее с огня и всыпьте в кастрюлю 300 грамм просеянной через сито пшеничной муки. Размешайте тесто – оно по консистенции должно получиться таким, как для обычных оладий.

Отставьте тесто в сторону, пусть оно «отдохнет».

В это время, доведите до кипения воду в чайнике и отлейте ее один стакан. В горячую воду всыпьте половину чайной ложки пищевой соды и хорошо размешайте ее.

В густое тесто влейте небольшими порциями горячую воду с содой – массу хорошо перемешивайте.

Получившееся заварное тесто на кефире сдобрите растительным маслом (3 столовых ложки). Тесто прикройте крышкой, а затем, кастрюлю оберните полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут – за это время все ингредиенты хорошо перемешаются между собой и заварное тесто для блинов станет готовым.

Пеките блины на разогретой чугунной сковороде, хорошо смазанной маслом или салом. Теста на разогретую поверхность наливайте довольно много, чтобы блины получались толстыми.

Чтобы блины получались с многочисленными дырочками, не разогревайте сковороду очень сильно — на слишком горячей, из теста не будет активно выделятся воздух. Как только края блинов зажарятся, а посередине выпечки начнут лопаться пузырики воздуха, переворачивайте на другую сторону. Чтобы блины заварные на кефире оставались горячими, выкладывайте их на широкую плоскую тарелку, установленную на кастрюлю с кипящей водой. Каждый блин смазывайте растопленным сливочным маслом.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

Ажурные мягкие и толстые блины очень вкусны с красной икрой и густой домашней сметаной. Мы очень любим такие блинчики с мелко рубленной малосольной сельдью и зеленым луком.

Про то, как приготовить заварные блины на кефире рассказывает pro100smak — автор этого видео. Правда ее рецепт, немного отличается от описанного выше. В чем именно — смотрите видео.

Источник

Пышные блины на кефире — лучшие рецепты толстых блинов

Интересно, что многие обычаи, устои теряются во времени, а вот традиция печь круглое лакомство, осталась по сей день. На сайте уже есть рецепты заварных лепёшек, сегодня хочу предложить вам нежные, пышные блины на кефире. Они получаются довольно толстые, похожими на те, что готовили ещё наши предки, когда научились делать закваску для теста.

На Руси для этого использовали русскую печь, видимо, поэтому так и осталось с тех пор выражение «печь блины», а не жарить.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

Для наших предков это было непросто любимое блюдо. Круглым лакомством принято было угощать гостей, кормить рожениц после родов, отмечать рождение детей. Этой выпечкой провожали в последний путь, поминали умерших. Ещё их обязательно пекли на Масленицу, провожая Зиму и встречая Весну. Круглый, золотистый, горячий блин напоминал Солнце и древние славяне верили, что съедая его, они заряжаются теплом и могучей энергией Солнца.

Сам праздник и традиция печь круглое угощение сохранилась до наших дней. Хозяйки придумывают множество рецептов этого замечательного славянского блюда, негласно соревнуясь друг с другом — у кого получится вкуснее да нежнее, а у кого тоньше и ажурнее.

Пышные блины на кефире — проще и вкуснее не бывает

Начну с рецепта, благодаря которому вы просто, быстро, а главное, вкусно накормите своих домочадцев. Этот вид выпечки не для фарширования, а для десерта и подавать их можно со сметаной, вареньем или сладким соусом. толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

Чем жирнее будет кефир, тем вкуснее будет выпечка, поэтому используйте молочный продукт средней или высокой жирности.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Поскольку тесто густоватое, обязательно следите за огнём, он должен быть среднего размера. Иначе они быстро поджарятся, а тесто не успеет схватится.

Лучший рецепт пышных блинов на кефире с дырочками

Рецепт, по которому получается очень нежное лакомство. Густое тесто наполнено пузырьками, которые при выпекании образуют массу дырочек, что делает блины пористыми, пышными. Они отлично впитывают мёд, сгущёнку, варенье. Не зря он назван лучшим, поверьте, а лучше проверьте. толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

Изделия получаются пышными благодаря взаимодействию кисломолочного продукта и соды, но, главное, не использовать кефир сразу из холодильника. Его надо либо слегка подогреть, либо подержать в помещении, чтобы он стал комнатной температуры.

Необходимые продукты:

Печём блины по рецепту:

Пошаговый рецепт толстых блинов с манкой и овсяными хлопьями

Не знаете, как накормить манкой и овсянкой своих домочадцев, испеките им блины на основе этих круп. Получится полезное и вкусное лакомство, от которого никто не откажется.

толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

Вам понадобится:

Способ приготовления:

Для выпекания пышных лепёшек на кефире лучше всего подойдёт чугунная сковорода с толстым дном, или же блинная с антипригарным покрытием. Тогда толстые изделия равномерно пропекутся, не пристанут, будут иметь приятный золотистый цвет.

Вкусные и пышные блины на кефире с добавлением крахмала

Рецепт интересен не только тем, что в него добавляю крахмал, который делает круглую выпечку более эластичной. Здесь отдельно добавляют сначала желтки, а потом плотно взбитые белки. Благодаря чему блины получаются очень нежные и вкусные. толстые заварные блины на кефире. Смотреть фото толстые заварные блины на кефире. Смотреть картинку толстые заварные блины на кефире. Картинка про толстые заварные блины на кефире. Фото толстые заварные блины на кефире

Поскольку крахмал немного разбавляет клейковину муки, то для этого рецепта, чтобы блины не рвались при переворачивании, нужно брать сильную муку с высоким уровнем клейковины. Обычно это мука высшего и 1 сорта.

Рецепт теста:

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Как испечь:

Как я уже говорила, блины получаются эластичными и их можно использовать для фарширования, только чуть меньше набирать тесто и растягивать по сковороде, сделав лепёшку потоньше.

Видео о том, как испечь дрожжевые блины на кефире

Ещё один вариант пышного лакомства, это, конечно же, приготовленное на дрожжах. Такой способ требует немного больше времени, так дрожжам необходимо подойти. Но их оригинальный вкус с лёгкой кислинкой стоит того, чтобы уделить им внимание. Предлагаю посмотреть видеорецепт.

Вы познакомились с разными рецептами пышных блинов на кефире. Попробовав приготовить их раз, вам непременно захочется повторить, потому что они получаются очень нежные и вкусные. Подойдут не только для празднования Масленицы, но и на случай, когда вам захочется побаловать своих домочадцев вкусным домашним лакомством.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *