толстые татарские блины рецепт

Татарские блины на манке: разнообразим любимую еду

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Татарские блины на манке – это про богатство оттенков, про насыщенный пшеничный аромат и квинтэссенцию вкуса. Блины получаются пышными, очень мягкими, пушистыми. Возьмешь один такой, надломишь – и уплывешь мыслями в густое детское счастье, наполненное бабушкиной заботой, босоногими друзьями и вкусными перекусами прямо на улице, с немытыми руками и стекающим по ладоням маслом.

Время приготовления: 15 минут тесто, 1,5-2 часа расстойка, 20 минут выпекание
Выход – около 10 толстых блинчиков диаметром примерно 15 см

Ингредиенты

Приготовление

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

В достаточно большую миску (тесто значительно вырастет в процессе расстойки) наливаем теплое молоко, добавляем сахар, всыпаем дрожжи.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Оставляем для активации дрожжей на 10-15 минут. Если за это время на поверхности молока не выросла пышная пенная «шапочка», увы, скорее всего, уже ничего и не получится – видимо, вам достались некачественные или просроченные дрожжи.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Если «шапочка» все же появилась, добавляем в миску соль, разбиваем яйца. Перемешиваем.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Какая-то сверходнородность не нужна – достаточно просто соединить продукты. Вливаем растительное масло.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Всыпаем манную крупу.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Перемешиваем – тесто будет довольно густым, но все еще льющимся.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки на 1.5-2 часа. За это время тесто сильно увеличится в объеме, станет легким и пенным внутри.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Вливаем стакан кипятка. Перемешиваем тесто – оно станет более гладким и красивым.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом для первого раза (впоследствии жарите блины без дополнительного масла вовсе или регулярно смазывая им поверхность сковороды, ориентируйтесь на свою посуду). По центру наливаем небольшое количество теста, ставим на огонь чуть меньше среднего.

Жарим на первой стороне, пока поверхность блинчика не станет визуально сухой. Переворачиваем и выдерживаем на второй стороне еще около полуминуты.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Снимаем с огня и сразу же обильно смазываем сливочным маслом. Масло лучше растопить в отдельной посуде, но можно использовать и то, что постояло достаточное количество времени при комнатной температуре и размягчилось – так расход будет меньше.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Подаем сразу, горячими. Если надеетесь попробовать блины после остывания, не надейтесь: исчезнут еще до того, как остынут!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Рецепт для любителей пышных и лёгких дрожжевых блинов, и тех, кто их ещё не пробовал. Мне очень понравились эти блины! Несмотря на спартанский набор продуктов, получается огромная стопка. Кстати, эту кучу с удовольствием съели «нелюбители» толстых блинов.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Вот такими пышными получаются эти дрожжевые блины.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Удобно ставить блины на ночь, а утром кормить своих домашних ароматной выпечкой.

Я встречала много вариаций этих блинов, уверена, что все они вкусные, но этот покорил бюджетностью и вкусом!

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

1 часть:

2 часть:

Для смазки и подачи:

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Сначала приготовим 1 часть, её можно назвать опарой.

Дрожжи нужно смешать с сахаром до получения текучей однородной массы.

Я смешиваю руками))

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

В большой миске, чтобы не убежало, замешиваем тесто. У меня объем миски 5 л.

Смешиваем воду, манку, муку, дрожжи.

Замесить тесто как довольно густая сметана.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Оставить для брожения на ночь или часов хотя бы на 5. Можно утром поставить, а вечером печь, ну, вы поняли — надо дать дрожжам поработать))

Просто на столе оставляем, в холодильник убирать не надо.

Через заданное время постепенно, размешивая, добавляем в опару продукты из 2 списка: соль, яйца, сахар, растительное масло, соду.

Соду можно развести в столовой ложке воды, чтобы она равномернее вмешалась в тесто.

Тщательно размешиваем.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Далее проводим оценку получившейся массы, если в тесте нет текучести, то добавляем чуть тёпленькой воды.

Тесто должно литься.

У меня уходит грамм 50 воды, иногда я сразу развожу в ней соду.

От густоты теста зависит толщина блинов — чем гуще тесто, тем толще блины.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Если есть время можно дать минут 10 постоять, если нет, то можно печь сразу.

Приступаем к жарке.

Ничего нового — всё как обычно.

Разогреваем сковороду, смазываем её только перед первым блином, блины не пристают к сковороде.

Выпекаем на среднем огне с двух сторон.

Вот такие они ажурные.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Чем толще ваши блины, а их можно сделать и очень толстыми, тем тише огонь, чтобы блин пропёкся.

Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Подаём с вареньем, сметаной и т.п.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Вот такими пышными получаются эти дрожжевые блины.

Их много и они довольно сытные.

Приятного аппетита!

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

опубликовано в рубрике удивительная выпечка

Источник

Татарские дрожжевые блины. Толстые блины, которые в отличие от тонких получаются всегда

Рецепт для любителей пышных и лёгких дрожжевых блинов, и тех, кто их ещё не пробовал. Мне очень понравились эти блины! Несмотря на спартанский набор продуктов, получается огромная стопка. Кстати, эту кучу с удовольствием съели «нелюбители» толстых блинов.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Вот такими пышными получаются эти дрожжевые блины.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Удобно ставить блины на ночь, а утром кормить своих домашних ароматной выпечкой.

Я встречала много вариаций этих блинов, уверена, что все они вкусные, но этот покорил бюджетностью и вкусом!

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

1 часть:

2 часть:

Для смазки и подачи:

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Сначала приготовим 1 часть, её можно назвать опарой.

Дрожжи нужно смешать с сахаром до получения текучей однородной массы.

Я смешиваю руками))

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

В большой миске, чтобы не убежало, замешиваем тесто. У меня объем миски 5 л.

Смешиваем воду, манку, муку, дрожжи.

Замесить тесто как довольно густая сметана.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Оставить для брожения на ночь или часов хотя бы на 5.

Просто на столе оставляем, в холодильник убирать не надо.

Через заданное время постепенно, размешивая, добавляем в опару продукты из 2 списка: соль, яйца, сахар, растительное масло, соду.

Соду можно развести в столовой ложке воды, чтобы она равномернее вмешалась в тесто.

Тщательно размешиваем.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Далее проводим оценку получившейся массы, если в тесте нет текучести, то добавляем чуть тёпленькой воды.

Тесто должно литься.

У меня уходит грамм 50 воды, иногда я сразу развожу в ней соду.

От густоты теста зависит толщина блинов — чем гуще тесто, тем толще блины.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Если есть время можно дать минут 10 постоять, если нет, то можно печь сразу.

Приступаем к жарке.

Ничего нового — всё как обычно.

Разогреваем сковороду, смазываем её только перед первым блином, блины не пристают к сковороде.

Выпекаем на среднем огне с двух сторон.

Вот такие они ажурные.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Чем толще ваши блины, а их можно сделать и очень толстыми, тем тише огонь, чтобы блин пропёкся.

Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Подаём с вареньем, сметаной и т.п.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Вот такими пышными получаются эти дрожжевые блины.

Их много и они довольно сытные.

Приятного аппетита!

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блины манные – рецепты пышных и вкусных блинчиков на каждый день

Блины на манке – один из вариантов вкусной и невероятно простой выпечки. справиться с ними сможет каждая хозяйка. И даже хозяин. А если вам нравятся не тонкие блинчики в дырочку, а толстые и пышные, как оладики, я припасла для вас и такой рецепт.

Блины на манке выпекаются намного лучше, чем классический вариант. Они не прилипают к сковороде, прекрасно снимаются, а самое главное – у них нежный и мягкий вкус. Они идеально подойдут в качестве десерта для всей семьи.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Если вы никогда не выпекали эти блинчики, то можете уже сегодня выбрать для себя понравившейся рецепт и побаловать своих родных и близких.

Блины манные на дрожжах – классический бабушкин рецепт

Блины с манкой на дрожжах можно считать классическим рецептом. Их ещё называют бабушкины. И действительно, выпекаются такие блинчики с давних пор, и наши бабушки и даже прабабушки часто использовали вот такой незамысловатый рецепт.

Что понадобится:

Чтобы блинчики оказались ещё вкуснее, вы можете воспользоваться начинкой, которая заворачивается внутрь. Например, это может быть что-то сладкое (творог) или же что-то мясное.

Как готовить

В глубокую миску вбить яйцо, посолить, добавить сахар. В другую кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и прогреть, но не давать закипать.

Подогретое молоко влить в миску с яйцами, добавить дрожжи и всё хорошо перемешать.

В отдельной миске смешать муку и манную крупу. По одной ложке добавить эту смесь в кастрюлю со смесью молока и яиц. Каждый раз, как будете добавлять смесь, обязательно перемешивайте. Следите за тем, чтобы все комочки были растворены.

Теперь нашему тесту необходимо дать настояться. Для этого кастрюлю надо поставить в тёплое место или укутать полотенцем. Длительность выдержки – 1 час. Когда время выйдет, тесто будет готово к выпечке блинчиков.

Помните, что перемешивать его больше нет необходимости.

Тесто брать небольшими порциями с помощью ложки или половника, наливать на горячую сковороду, смазанную маслом, дать растечься. Выпекать с обеих сторон до золотистого цвета.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Складывать их на тарелку стопочкой, и обязательно каждый блинчик промазывать маслом. Готовую выпечку подавать к столу с чаем или кофе. Это идеальный вариант для вкусного ужина для всей семьи.

Татарские толстые блины на манке Тэбикмэк – рецепт приготовления пошагово с фото

Это необычное блюдо готовят не в каждой семье. Но зато их до безумия любят в Татарстане и Башкортостане. Без них здесь не обходится ни один праздник. Так почему бы не испечь эти манные толстые татарские блины и на Масленицу?

Что понадобится:

Дрожжи можно использовать и из пакетика быстродействующие. Но мне кажется, что именно с прессованными дрожжами они получаются вкуснее всего.

Как готовить татарские блины на манке Тэбикмэк

Воду комнатной температуры влить в миску. Добавить дрожжи и поставить в тёплое место. Дождаться их полного растворения.

В другую чистую миску просеять муку. Если хотите, можете сделать это два раза – так мука не только очистится от примесей, но и насытится кислородом.

Добавить в муку сахар, соль и манную крупу. Всё хорошо перемешать.

По одной ложке всыпать сухую смесь в воду с дрожжами и каждый раз перемешивать. После убрать тесто в тёплое место примерно на 40 минут. Это будет наша опара для татарских блинчиков на манке. Смесь должна увеличиться в 2 раза.

В чистой миске соединить яйца, растительное масло, сахар и соду. Всё перемешать с помощью венчика. Смешать обе смеси – опару и яичную и всё тщательно перемешать.

У нас должно получится тесто, густотой как сметана. Никаких комочков, только однородная жидкость. После того, как всё будет тщательно перемешано, можно начинать печь татарские блинчики.

Делать это надо на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом. После выпекания складывать стопкой на плоской тарелке.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Нет, татарские блинчики Тэбикмэк не будут иметь вкус манной крупы. Определить её присутствие просто не получится. Зато они будут вкусными, ароматными и невероятно нежными!

А это подробный видео-рецепт о том, как же правильно и быстро приготовить тесто для вкусных татарских блинчиков, чтобы они были пышными и вкусными.

Быстрые блины на манке без дрожжей – самый простой рецепт

Если вам не нравятся блины на дрожжах, то этот рецепт создан специально для вас. Такие блинчики можно приготовить и на Масленицу, и на завтрак, и, конечно, на любой другой праздник, когда вы решите подать к столу вкусную выпечку.

Что понадобится:

Молоко лучше брать с высокой жирностью и свежее. Идеальный вариант – деревенское. Правда не парное.

Как готовить

Яйца вбить в миску, выложить сахар и взбить вилкой или венчиком.

Влить в эту смесь подогретое молоко, перемешать, всыпать манку. Снова перемешать.

Муку просеять, и по одной ложке добавлять в тесто, каждый раз перемешивая до однородности. Надо получить тесто, которое было бы таким же, как сметана.

В отдельной миске смешать соду и уксус. Влить в почти готовое тесто и снова перемешать. После этого миску с тестом будущих блинчиков на манке поставить в тёплое место и выждать 30 минут.

Чтобы блины были пышными и толстенькими тесто обязательно должно подняться.

По прошествии 30 минут не перемешивая, начинать выпекать блины. Делать это на хорошо прогретой сковороде, предварительно налив туда масло.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Выкладывать готовые блины на плоское блюдо стопкой, каждый смазывая сливочным маслом.

Толстые и пышные мордовские блины с манкой на сухих дрожжах – рецепт самый простой

На Масленицу принято печь не только тонкие блины с дырочками, но и вот такой пышный и не менее вкусный вариант этого блюда. Особенно они понравятся тем, кто всегда мечтал попробовать что-то новенькое.

Что понадобится:

Блины по этому рецепту получается всегда! Причём здесь совсем нет никаких секретов. Главное- правильно сделать тесто.

Как готовить

Молоко прогреть на плите, но не дать закипеть.

В отдельной миске смешать манную крупу, соль, сахар и яйца. Всё перемешать вилкой. После аккуратно влить в эту смесь прогретое молоко. Причём будущее тесто надо обязательно перемешивать.

Добавлять молоко надо в зависимости от того, какие именно блины вы хотите получить. Для пышных и толстых блинчиков тесто должно быть густым. Для тонких блинов – более жидким.

Добавить дрожжи и снова перемешать. Теперь готовое тесто поставить на 30 минут в тёплое место для того, чтобы оно поднялось. Как правило этого времени вполне хватит, чтобы дрожжи сделали своё дело.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Перед тем, как начинать жарить блины, в тесто надо влить растительное масло и перемешать. Выпекать толстые и пышные блины на хорошо прогретой сковороде, смазанную маслом.

Марокканские блины из пенного теста с дырочками

Для нашей страны это не совсем обычный рецепт. Хотя на самом деле ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. а получаются блины больше похожие на панкейки, но невероятно пышные, мягкие и нежные.

Что понадобится:

Чтобы получить на самом деле традиционные марокканские блины багрир, манную крупу рекомендуется перемолоть в кофемолке.

Как готовить

В миску просеять муку, добавить манку, сахар, сухие дрожжи, разрыхлитель. Влить сюда же масло, вбить яйца и тонкой струйкой вливать тёплую воду. Важно постоянно помешивать тесто. Лучше всего потом обязательно взбить миксером или блендером.

Затем накрыть миску тканью и оставить в тёплом месте на один час.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Тесто перемешать. Разогреть сковороду, вылить на самую в середину небольшое количество теста, дать растечься. Пропекать марокканские блинчики только с одной стороны и складывать стопочкой на плоскую тарелку.

Манно-овсяные блины на кефире – простой рецепт без муки

Не хотите набрать лишних калорий, но побаловать себя блинчиком на Масленицу всё же хочется? Тогда обязательно испеките вот такой вариант овсяноблина, правда здесь вместо муки мы будем использовать манную крупу.

Что понадобится:

Эти блины особенно любят те, кто предпочитает полезное питание. Но и детям на завтрак они нравятся не меньше. А если поэкспериментировать с начинками, получится и вкусно, и полезно.

Как готовить

В миску выложить манную крупу и овсяные хлопья. Перемешать, добавить кефир и убрать в холодильник на пару часов.

В другой миске взбить яйца вилкой и добавить в смесь овсянки и манки. Добавить соль и сахар, сыпнуть соды, влить масло растительное. Всё перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.

Готовое тесто порциями выкладывать на хорошо прогретую сковороду, которую надо предварительно смахать сливочным маслом. Переворачивать блин надо тогда, когда его поверхность вся покроется пузырьками.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

А в качестве начинки можно использовать свежие фрукты. Получится и красиво, и вкусно, и полезно!

Постные блины на манке с дрожжами – рецепт без яиц

И, конечно, в этой подборке рецептов просто невозможно обойти стороной тех, кто держит пост или придерживается вегетарианского питания. Оказывается, и для них есть рецепт очень вкусных блинов, от которых не получится отказаться.

Что понадобится:

По этому рецепту блины мы будет готовить на молоке. А значит их могут есть и те, кто придерживается диеты. Опять же, с фруктами получится вкусно!

Как готовить

В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, поставить на огонь и закипятить. Дождаться полного растворения компонентов.

Снять кастрюлю с огня, и постоянно перемешивая, добавить манную крупу. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Варить минуты 4. После снять с огня.

В другую миску всыпать муку, и добавить 150 мл воды. Всё перемешать, пока не получится однородная масса. Соединить манку и муку с водой, всё перемешать. Также надо сделать и с оставшейся частью муки – развести водой, перемешать и влить в тесто.

Всё перемешать, добавить растительное масло, полученное тесто должно быть немного жиже, чем то, что готовится на оладушки.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. С каждой стороны обжаривать примерно по 1 минуте.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Чтобы получился нежный румянец, надо подержать блинчик на сковороде чуточку дольше. Готовые блины на воде постные выкладывать на плоское блюдо, полить вареньем или мёдом и подавать к столу.

Тонкие блины с дырочками на кефире с манкой – рецепт простой

Если вам нравятся тонкие блины с дырочками, тогда этот рецепт обязательно возьмите на заметку. Нежные, вкусные и сладкие, буквально тающие во рту – вот так можно описать эту домашнюю выпечку.

Что понадобится:

Чтобы тесто для выпечки было более пышным и без комочком, перемешивать его рекомендуется с помощью блендера.

Как готовить

В глубокой миске яйца взбить с сахаром. Добавить соль. Всыпать манку, снова перемешать. Оставить на 15 минут для набухания манки. Влить растительное масло и тёплый кефир. Всю смесь взбить блендером около 5 минут.

Количество кефира будет зависеть от того, какой толщины вам хочется получить блинчики. Если тонкие – тогда лейте его больше. Если вам нравятся блинчики толстые, тогда кефира поменьше и тесто погуще.

Готовое тесто выливать порционно на раскалённую сковороду, смазанную маслом и выпекать с двух сторон.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Выкладывайте блины на кефире с манкой на плоскую тарелку и смазывайте либо сметаной, либо сгущённым молоком.

Блины на манной каше – самый лучший рецепт

Если у вас после завтрака осталась вкусная манная каша, то выкидывать её нельзя ни в коем случае. Ведь если добавить к ней ещё парочку ингредиентов, можно приготовить вкуснейшие манные блины. Попробуйте, и убедитесь сами!

Что понадобится:

Количество сахара можете взять на своё усмотрение, но если каша до этого была уже сладкой, то этот компонент можно и вовсе не добавлять.

Как готовить

В готовую холодную манную кашу вбить одно яйцо. Влить тёплое молоко, добавить соду. Перемешать. Теперь мука. Её количество может быть разным и всё зависит от того, какой толщины блинчики вам хочется получить.

Слишком жидкой консистенцию делать нельзя. Да и слишком густой тоже – блины могут не пропечься.

Выпекать на горячей сковороде на сливочном масле с двух сторон. Подавать с любым вареньем, сладким сиропом или сгущённым молоком.

толстые татарские блины рецепт. Смотреть фото толстые татарские блины рецепт. Смотреть картинку толстые татарские блины рецепт. Картинка про толстые татарские блины рецепт. Фото толстые татарские блины рецепт

Блины на манке – это не только большое разнообразие рецептов. Это всегда вкусный и полезный завтрак. И каждый из представленного количества рецептов может выбрать тот самый, который придётся по душе. Надеюсь, вам понравится!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *