толстый блин как называется

Мировая коллекция блинов и блинчиков: 15 видов со всего света

Даже факт, что масленичная неделя проходит всего один раз в году, не в состоянии повлиять на человеческое стремление к разнообразию. Мамины или бабушкины блинчики со сметанкой или вареньем — это, безусловно, прекрасно. Но вот вам еще 15 самых вкусных и интересных вариантов со всего света, чтобы преобразить масленичное меню.

1. Доса, Южная Азия.

Тонкие, острые, хрустящие и блестящие лепешки, приготовленные из ферментированного теста из риса и чечевицы. Индийцы любят кушать досу на завтрак, добавив овощную начинку, например, пряный картофель.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

2. Поферти, Голландия.

Любимое лакомство голландцев на ярмарках и карнавалах. Маленькие пышные блинчики, которые подаются с топленым маслом и сахарной пудрой.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

3 Качапа, Южная Америка.

Толстые кукурузные блинчики, которые подаются с начинкой из мягкого белого сыра. Купить можно в уличных киосках по всей Венесуэле и Колумбии.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

4. Инжира, Эфиопия и Эритрея.

Популярная в этих двух африканских странах лепешка из муки тефф, которая одновременно является и лакомством, и посудой. Такие блины наполняют мясом или овощами, а затем отрывают по кусочку теста и набирают этими кусочками еду, как ложкой.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

5. Кайзершмаррн, Австрия.

Сладкое блюдо, напоминающее измельченные кусочки омлета. Этот пышный блин посыпают карамелью, украшают яблоками, вишней или миндалем.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

6. Мсемен, Марокко.

Тонкие маслянистые блины из манной крупы со сладкой или соленой начинкой. Тесто для мсемена обжаривается или запекается.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

7. Паннукакку, Финляндия.

Толстые, запеченные в духовке, блины, которые подаются с ягодами и большим количеством крема.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

8. Окономияки, Япония.

Жареная лепешка из смеси яичного теста и капусты, наполненная любой начинкой от сыра до осьминога и посыпанная сушеным тунцом, маринованным имбирем или майонезом. Иногда называют «японской пиццей».

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

9. Фарината, Италия.

Итальянцы питают слабость к этим тонким, пресным блинам из нута. Также лакомство популярно на южном побережье Франции, где оно называется сокка.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

10.Бинг, Китай.

Блины, приготовленные из пшеницы. В качестве начинки часто встречается утка и зеленый лук, фаршированные яйца или мясо.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

11. Рагмунк, Швеция.

Нежные и сытные картофельные блинчики, обжаренные в масле и поданные со свининой и брусничным джемом.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

12. Крепсы, Франция.

Тонкие, золотистые блинчики, подавать которые можно со сладкими или солеными начинками. Известный французский десерт Креп Сюзетт поливают апельсиновым ликером и посыпают сахаром.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

13. Апам балик, Юго-Восточная Азия.

Популярная уличная еда в Малайзии, Сингапуре и Индонезии. Эти блины, как правило, сладкие, наполненные арахисовым маслом, кунжутом или шоколадом.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

14. Панкейки, США

Пышные оладьи, выложенные слоями, между которыми располагают кусочки банана, чернику, кленовый сироп или хрустящий бекон.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

15. Хопперсы, Шри-Ланка.

Золотистые, хрустящие по краям и мягкие по центру, эти блины посыпают карри или соусом релиш. Иногда подают вместе с яичницей.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Фотографии: по поисковому запросу в Google

Источник

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называетсяmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Интересно, как одно и то же блюдо подают в разных странах мира. Причем зачастую это уже настолько устоявшаяся традиция, что по другому в этих странах уже никак не воспринимается.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Кто хоть раз бывал в США, обязательно пробовал знаменитые панкейки, которые готовят на основе buttermilk (тип ферментированного молока). Кисломолочный продукт смело можно заменить кефиром или йогуртом.

Для приготовления американского лакомства понадобится 350 граммов муки, чайная ложка соды, щепотка соли, две столовых ложки сахара, стакан кефира, 400 мл молока, 2 яйца и 80 граммов сливочного масла.

Для начала нужно смешать в одной миске сухие ингредиенты, а в другой – влажные. Далее соедините их, вливая смесь кефира, молока, яиц и растопленного масла. Жарить панкейки следует до золотистого цвета. Готовые американские оладьи нужно полить вареньем либо топингом.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Китайские цун юбин с зеленым луком и хрустящей корочкой в последние годы являются невероятно популярными и подаются в заведениях по всему миру.

Вскипятите в чайнике 160 мл воды и залейте ею стакан муки. Замешайте тесто руками и оставьте на 30-40 минут «отдыхать». В другую емкость положите столовую ложку кокосового масла, пол чайной ложки любимых специй, щепотку соли, две столовые ложки муки, зеленый лук (количество регулируйте самостоятельно). Это будет начинка.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Кайзершмаррн любят готовить австрийские, швейцарские и немецкие хозяйки, ведь в отличие от знаменитого штруделя, процесс приготовления блина не такой трудоемкий. Блин печется толстый и сухой, а после того, как его нарезают на кусочки, поливается джемом.

Для приготовления австрийских блинов понадобится шесть яиц, два стакана молока, стакан муки, три столовых ложки сахара, две столовых ложки мелкого изюма и щепотка соли.

Сам процесс очень простой. Изюм заливается горячей водой и оставляется на четверть часа. Яичные желтки смешиваются с молоком, ванилью и мукой, а белки – с сахаром и солью. Затем все ингредиенты аккуратно смешиваются лопаткой, чтобы тесто получилось воздушным.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

В Венесуэле очень любят золотистые блинчики из кукурузной муки под названием качапа. Они получаются пышными, мягкими, высокими, с вкраплениями крупных кусочков кукурузы. На готовую качапу кладут несколько кусочков сыра, складывают ее вдвое и подают на стол. Кстати, в Колумбии также готовят это блюдо, но называют его «арапес» и продают на улице в качестве фаст-фуда.

Обжаривать лакомство нужно на сливочном масле. Диаметр «блинчиков» должен получиться около десяти сантиметров. Готовый десерт стоит посыпать молотым красным перцем чили (если вы нормально относитесь к острым блюдам), добавить сыр, сложить напополам и подавать на стол.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Полупрозрачные французские крепы давно завоевали популярность и почетное место одного из главных десертов «на скорую руку». Ничего удивительного в этом нет, ведь полупрозрачные блинчики буквально тают во рту. Интересно, что в каждом регионе их готовят по-своему, но есть и общие черты. В частности, одной из главных особенностей крепов является то, что их рецепт включает большое количество яиц, чтобы готовые блины получились тонкими и эластичными, а также минимум масла на сковороде. В само тесто кладут минимум сахара.

Для теста понадобится 120 граммов муки, одна столовая ложка сахара, щепотка соли, 350 мл молока, 4 крупных яйца, 30 граммов сливочного масла. Все ингредиенты нужно смешать в одной миске (можно отдельно сухие компоненты, отдельно – жидкие, а затем объединить, чтобы получилась воздушная масса). Крепы нужно обжаривать на сковороде, чтобы они получились почти прозрачными.

В качестве начинки может служить заварной крем, джем, мед, шоколадный топинг. Из соленых вариантов у французов пользуется популярностью сыр и ветчина. Также хорошо звучит козий сыр с добавлением базилика. Можно подать крепы с вареньем или посыпьте смесью сахара и корицы.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

На первый взгляд тиганитес может показаться турецким – греческие блины также готовят в большом количестве масла, щедро посыпают корицей и поливают медом. Однако в основе блинов, в отличие от всех других подобных десертов, лежит греческий йогурт. Обратите внимание, что это лакомство весьма калорийное, но невероятно вкусное.

Тесто готовится из стакана муки, трех яиц, 300 граммов греческого йогурта, двух столовых ложек сахара, 75 граммов сливочного масла, щепотки соли.

Источник

Толстые блины: беспроигрышные рецепты пышной выпечки

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Рецепты толстых блинов на дрожжах, молоке или сыворотке позволят поджарить пористые пышки с воздушной текстурой мякиша и румяной корочкой. Угощение сочетается со сгущенкой, шоколадной глазурью и ароматной карамелью.

Дрожжевые на молоке

Пушистые блинчики жарить намного быстрее, при этом лучше выбирать начинку, которую можно выложить сверху: мед, густые ягодные джемы, а особого шарма блюду придадут шарики ванильного пломбира.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Пошаговый рецепт толстых блинов:

Готовые блинчики лучше складывать в стопку, перемазывая кусочком сливочного масла и посыпая сахаром.

Кефирные

Рецепты толстых блинов без дрожжей содержат кефир, кисломолочный продукт делает тесто не только мягким, но и аппетитно ажурным.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Способ жарки блинов:

Презентовать угощение лучше с топингом из густой сметаны, ломтиками апельсина или карамелью.

Грушевые

Ароматные и нежные блины с пористой текстурой можно приготовить на грушевом пюре. Рецепт с фото позволит детально ознакомиться с этапами готовки.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Способ готовки состоит из шагов:

Горячие блины можно полить мятным или кленовым сиропом, сверху эффектно смотрятся ягоды или кусочки карамелизированной груши.

Ажурные на молоке

Толстые блины на молоке внутри получаются пористыми и мягкими.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Поэтапное приготовление блюда:

Золотистые блинчики можно свернуть рулетами, полить апельсиновой карамелью или ароматным медом.

На сыворотке

Выпечка на сыворотке получится аппетитной, воздушной и менее калорийной.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Пошаговый рецепт толстых, пышных блинов:

На горячий румяный блин каждый раз выкладывать ломтик сливочного масла и посыпать его поверхность сахаром. Масло при нагреве будет таять и впитываться в тесто, делая его нежным и ароматным.

Шоколадные без яиц

Аппетитные блины с ярким ароматом шоколада сочетаются со сливками или теплым ванильным молоком.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Поэтапный способ приготовления:

При подаче можно украсить взбитыми сливками и кусочками бананов. Из блинчиков можно сформировать торт, перемазывая каждый слой творожным кремом.

Источник

Блины маленькие как называются

Как приготовить американские блинчики: простые рецепты из США

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Один из вариантов поистине традиционного завтрака в Америке — панкейки. Мягкие и пышные, эти блинчики покорили уже не один миллион сердец по всему миру, а количество их рецептов уже давно не поддается исчислению. О том, как приготовить американские панкейки, читайте в нашем материале!

Классические американские панкейки

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называетсяФото: shutterstock

Американские блинчики или панкейки — это нечто среднее между привычными для нас блинами и оладьями. Они должны быть достаточно толстыми (не менее 0, 5 см) круглыми и румяными. Традиционно их складывают горкой, наверх водружают кусочек масла и поливают медом.

Банановые панкейки

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называетсяФото: shutterstock

Кого благодарить за рецепт американских блинчиков, доподлинно не известно. Предполагают, что он был привезен в Америку из Старого Света шотландскими эмигрантами. Зато вот сковорода для панкейков — изобретение 100% американское.

Цельнозерновые панкейки с черникой

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называетсяФото: shutterstock

Американские блины — блюдо полностью универсальное. Панкейки отлично сочетаются как с ягодами, фруктами, шоколадом и другими сладостями, так и с беконом, сосисками, яйцом или грибами.

Панкейки с рикоттой

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называетсяФото: stampsy.com

Американские блины панкейки есть даже в Книге рекордов Гиннеса. Самая высокая их стопка, зарегистрированная как рекорд, состояла из 60 огромных блинов и достигала 76 см в высоту.

Шоколадные панкейки

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называетсяФото: shutterstock

В США эти «блинчики по-американски» обычно готовятся совсем просто: в магазине покупается пачка смеси для панкейков, добавляется молоко, два яйца и всё — прямиком на сковороду. Видимо, не зря американцев зовут ленивыми!

Панкейки с беконом

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называетсяФото: shutterstock

Вкусных вам блинных завтраков и приходите к нам еще за рецептами!

Пышные маленькие блинчики

Маленькие, пышненькие и очень вкусные блинчики! С джемом просто объедение:)

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Пышные маленькие блинчики, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Раскалить сковороду. Чуть смазать растительным маслом. Выливать 1-3 половника теста и распределяем в форме небольшого кружка

Толщина блинчика должна быть около 4 мм

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Подавать пышные блинчики с вареньем, джемом или сгущеным молоком

Комментарии (5)

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Это любимый рецепт моей мамы. Вкууусно. )

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Анна, спасибо за рецепт! Приготовлю обязательно пышные блины на молоке. А получится ли заменить молоко например на кефир? Я слышала так блинчики получаются ещё более пышными!

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Надя, действительно на кефире блинчики получатся пышнее, но мне кажется это будет более калорийно. Не знаю, мне очень понравились именно эти блинчики =)

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Надя, и я всегда готовила блинчики с кефиром, но с удовольствием попробую этот рецепт пышных блинов, думаю они действительно более диетические. А кто какие начинки использует? С нутелой не пробовали?

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Классный рецептик, спасибо! Вчера приготовила, действительно — получились очень пышные блинчики, очень вкусно!

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи

Маленькие блинчики-панкейки – простые рецепты на все случаи жизни

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называетсяЧтобы приготовить классические тонкие и большие блины, требуется определенная сноровка, не у каждой хозяйки получается их переворачивать. Но маленькие блинчики печь намного проще, они легко переворачиваются. Называются они панкейки, очень популярны в Америке.

Классические рецепты

Если вдруг захотелось чего-нибудь сладкого, нежданно нагрянули гости – всегда можно приготовить панкейки. Эти маленькие блинчики можно сделать очень быстро, для теста подойдет кефир или молоко.

Панкейки: рецепт на молоке

Блины получаются невероятно пышными, аппетитными, подавать их можно с джемом, сгущенным молоком, медом, сметаной. Американцы предпочитают есть панкейки с кленовым сиропом или арахисовым маслом.

Что необходимо:

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Как приготовить:

Из такого количества получится 10–12 порций.

Вместо порошка для выпечки можно использовать соду, гашеную уксусом. Для приятного цвета и аромата можно добавить в тесто корицу, ванилин.

Как приготовить маленькие блинчики на кефире

В традиционном рецепте используют только молоко, но панкейки стали так популярны у хозяек разных стран, что их готовят на кефире, простокваше.

Что необходимо:

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Как приготовить:

В процессе выпекания панкейков нельзя накрывать сковороду крышкой.

Рецепты оригинальных панкейков

После того как будут освоены все тонкости классических маленьких блинчиков, можно приступать к разным кулинарным экспериментам.

Блинчики с ароматом бергамота

Это удивительно ароматное блюдо понравится всем любителям бергамота. Но можно использовать в качестве ароматизатора мяту, кофе, какао.

Что необходимо:

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Как приготовить:

Залог хорошего теста для панкейков – правильное соединение всех компонентов. Жидкие ингредиенты нужно добавлять к сухим, а не наоборот. Тесто для маленьких блинчиков нельзя готовить заранее – если клейковина в муке сильно размякнет, получатся резиновые и невкусные блины.

Кукурузные панкейки

Если часть пшеничной муки заменить кукурузной, то панкейки получатся рыхлыми, несколько похожими по структуре на песочное тесто.

Необходимы продукты:

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Как приготовить:

Рецепты панкейков с начинкой

Лучше всего готовить панкейки с банановой начинкой – эти фрукты делают тесто более густым и эластичным. Если хочется сделать блинчики с другой начинкой, то лучше не добавлять их в тесто, а выкладывать на середину панкейков непосредственно при выпекании.

Панкейки с бананом и овсянкой

Это блюдо – идеальный вариант полноценного завтрака, прекрасная альтернатива утренней овсяной каше. Если ребенок не ест овсянку, то эти блинчики он съест с удовольствием.

Что необходимо:

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Как приготовить:

Панкейки – это не оладьи, похожи они только внешне. У американских блинчиков совсем другая структура – пористая и нежная. Основной плюс – они получаются совсем нежирными, в отличие от блинов классических.

Маленькие блинчики с шоколадом

Эти панкейки – настоящий кулинарный шедевр, который можно приготовить очень быстро. Блинчики получаются очень вкусными, заряжают энергией на целый день.

Что необходимо:

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Как приготовить:

Такие блинчики нужно есть горячими, пока шоколад не застыл.

Самые простые панкейки (видео)

Вкусный рецепт панкейков без молока (видео)

Маленькие блинчики – достойная замена классическим блинам, по вкусу немного напоминают бисквит, получаются пышными и ароматными. Они прекрасно подойдут для семейного завтрака, чаепития с друзьями.

Источник

Толстые блины

Ароматные нежные блины на простокваше с содой

Простокваша – уникальный продукт. Из неё выпечка всегда получается особенной. Попробуйте выполнить и блинное тесто на простокваше, не разочаруетесь!

Поэтапное описание действий:

В глубокую ёмкость налить простоквашу комнатной температуры, положить туда пищевую соль, соду, сахар.

Перемешать до образования пузырей.

Добавить в массу яйцо, растереть его венчиком до однородного распределения.

Добавить муку небольшими частями, постоянно перемешивая её. Должно получиться тесто по консистенции похожее на массу для оладий.

Развести полученную смесь горячей водой и растительным маслом, получится требуемое блинное тесто.

Сковороду с ручкой накалить, смазать небольшим количеством масла. Вылить сюда половник теста, распределить его по сковороде.

Когда нижняя сторона поджарится, блин следует перевернуть на другую сторону и печь его до полной готовности.

Такая выпечка всегда получается нежной, вкусной и ароматной! Очень хорошо идут со сгущёнкой, но можно вместо неё использовать и другие добавки.

Всем успехов! Готовьте с любовью!

Классический рецепт пышных, толстых блинов на молоке и сухих дрожжах

Именно таким способом готовила тётя, а теперь им пользуюсь я. Есть можно как угодно, например, с вареньем на завтрак. Отлично заряжает энергией на утро и не требует больших усилий. Иногда пеку их к праздникам, они отлично смотрятся на накрытом столе.

1. В чистую ёмкость высыпьте ложку дрожжей и вылейте 250 мл теплого молока. Интенсивно перемешайте.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

2. Как опара поднимется, добавьтев смесь 160 г просеянной муки и щепотку сахара. Снова тщательно перемешайте. Оставьте опару при комнатной температуре, чтобы она еще раз поднялась.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

3. После, добавьте остаток муки, сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, соль и оставшееся молоко. Очень хорошо перемешайте.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

4. Вылейте растопленное масло в тесто. Перемешивайте, пока не исчезнут все комочки. Масса должна быть однородной.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

5. Поставьте сковороду на средний огонь и как следует смажьте маслом, чтобы тесто не прилипало. Вылейте половник теста. Жарьте до появления румянца на каждой стороне.

Если блины рвутся, нужно больше муки, а если тесто густое — добавьте в него молока.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Нежные, чуть сладкие, сытные — пальчики оближешь. Кушать можно с мёдом, сгущёнкой, с сахарной пудрой или фруктами. Я предпочитаю есть с вареньем из тыквы и апельсина.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Толстые блины на кефире с манкой без дрожжей

Моя бабушка часто угощала меня манниками. Так она называла выпечку с манкой и овсянкой без муки. У нее я узнала, как сделать такое лакомство. Без муки лепешки получаются очень нежные, сытные и нравятся взрослым и детям.

1. Смешайте крупы в глубокой посуде и залейте их кефиром.

2. Оставьте на час для разбухания. Через час кефирная смесь загустеет.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

3. Добавьте к ней взбитые яйца, сахар, соду и соль. Тщательно вымесите, чтобы получилась однородная масса.

4. Влейте масло и еще раз размешайте.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

5. Жарить лакомство нужно на среднем нагреве без масла примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Большие толстые панкейки без муки вам очень понравятся.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Если хотите приготовить диетические блины, подробные рецепты я описала в другой статье. Заменять можно овсянкой, гречневой мукой, отрубями и даже какао.

Тонкие классические блины

Тесто тонких классических блинов – это всего четыре составляющих: мука, молоко, яйца и растительное масло. Молоко можно заменить сливками или водой, в зависимости от того, какой жирности блинчиков вы желаете. Блины по этому рецепту получаются тонкие, нежные, легко переворачиваются и снимаются со сковороды. Замешивать тесто будем венчиком или миксером. А уж подать такие блины можно с чем угодно: жареными грибами с луком, медом, протертой с сахаром земляникой, “нутеллой” и бананами или с ягодами и взбитыми сливками.

Кстати, вместо пшеничной муки для приготовления блинов можно использовать любую другую муку: гороховую, гречневую, ржаную, рисовую, кукурузную и др. Принцип приготовления теста не меняется.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Толстые пышные блины на простокваше

Простые и в то же время вкусные и сытные блины получаются на простокваше. Существует огромное количество вариантов приготовления блинов на простокваше. Мы рассмотрим самый простой, но в тоже время они вкусные и ароматные. Попробуйте, уверен Вам очень понравятся.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

В простоквашу добавим соду, соль и сахар и перемешаем. Вместо простокваши можно взять йогурт или кефир.

Разобьем два яйца и постепенно начнем засыпать муку.

Точного количества я не могу сказать так как у всех мука разная. Ну точно могу сказать что не меньше 6 столовых ложек точно. Консистенция теста должна быть густой примерно как жидкая сметана.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Дадим тесту постоять немного и перед выпеканием добавим растительное масло.

Распределяем тесто по всей сковороде и жарим до красивого, золотистого цвета с двух сторон. Сковорода должна быть сильно разогретой и смазанной маслом.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Вот такие не сложные рецепты можно приготовить из простых продуктов на скорую руку. Самые простые и самые незамысловатые продукты, отлично подойдут на любой случай жизни. Очень простые ингредиенты, а все вместе получается вкусное блюдо. А если приготовить начинку! Тогда цены не будет домашнему и приготовленному своими руками, блюду.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Даже если Вы не очень опытный кулинар, то благодаря нашим рецептам сможете приготовить любые блинчики. А если у Вас есть свои любимые рецепты, то буду очень рад, если поделитесь со мной. Желаю успехов!

Сладкие толстые блины на манке и молоке

В нашей стране манка очень популярна. И частенько включается в рецептуру для выпечки. Не стали исключением и пышные блинчики. Добавление крупы придает готовым лепешкам внушительный объем, плотность.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Воздушные блины на кефире на 0,5 литра с корицей

Этот рецепт подскажет вам, как быстро и просто испечь толстые блины. Для оригинальности вкуса по этому рецепту в тесто можно добавить немного корицы, но всё зависит от вашего вкуса. Эти блины отлично подходят для завтрака.

Пошаговая инструкция действий:

В миске перемешать между собой соль, сахар, корицу, муку. вылить небольшими порциями кефир, постоянно перемешивая его с остальными компонентами. Добавить масло. Соду погасить уксусом, затем отправить её в тесто. Всё взбить до получения однородной массы с пузырьками.

Дать постоять в течение 10 минут. Нагреть сковородку на огне средней мощности, смазать её сливочным маслом. Заливать каждый блин в сковороду при помощи половника, обжаривать с каждой стороны до румяного цвета.

Подавать готовые толстые блины лучше всего сразу в горячем виде с джемом, сметаной или чем-нибудь ещё. Очень хорошо данный десерт сочетается с кофе, чаем, какао.

Всем удачной выпечки! Отличного чаепития!

Пышные кислые блины

«Кислые блины» — это старинное славянское блюдо. Оно так называется не потому, что блинчики получаются кислыми, наоборот, они такие же сладкие, ароматные и пышные. Весь секрет заключается в том, что в тесто добавляется скисшее молоко. К столу такие блинчики можно подать с грибной начинкой.

Расскажем вам детально, как приготовить из него толстые и пышные блины:

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Получаются такими же пышными блины на простокваше.

Видео рецепт пышных панкейков на кефире (Американские блинчики)

Рецепт достаточно прост. Он вам с лёгкостью позволит создать настоящий кулинарный шедевр, все будут в восторге от толстых блинов, приготовленных вами по этому видео-рецепту

Дерзайте! У вас обязательно всё получится!

Вот вы и ознакомились со статьёй, которая довольно подробно объясняет, как можно испечь толстые блины на кефире либо простокваше. Главное, для получения отличного результата нужно правильно завести тесто для блинов. Оно должно быть однородное, без комочков, по густоте напоминать жидкую сметану. Иначе, слишком жидкая масса сильно растечётся по сковороде, а очень густая – может не пропечься до конца.

Теперь с выпечкой толстых блинов справится даже новичок! Всем успехов! Радуйте чаще себя и свою семью свежеиспечённой вкуснятиной на кисломолочном продукте.

Блины быстрые толстые дрожжевые — рецепт на сухих дрожжах

Сегодня у меня выходной и я уже думаю, чем побаловать своих детей. Как же мне их удивить? И в то же время накормить до сыта. Не много подумав, я решил приготовить блины, но не обычные, а толстые и на дрожжах. Мне повезло, в магазин бежать не нужно, все ингредиенты у меня нашлись. Поэтому я без особого труда накормлю ароматными, сытными блинчиками!

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

В подходящую емкость просеиваем муку и высыпаем дрожжи.

Затем тоненькой струйкой начинаем вливать теплое молоко и сразу же перемешиваем. Температура должна быть от 35 до 40 градусов. Ни в коем случае оно не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут и блины у Вас не получатся.

Когда перемешаете до однородного состояния, добавляем в тесто яйцо, жирную сметану, соль и сахар.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Еще раз хорошо перемешиваем, накрываем миску полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. Оставим тесто расстаиваться.

Но так как рецепт называется быстрые дрожжевые блины, то если вы поставите миску в духовку на температуру 40 градусов, то можно сократить это время до 30 минут.

После этого разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом. Далее смазывать уже не нужно.

Наливаем тесто по всей поверхности. Смотрите как моментально появляются дырочки.

толстый блин как называется. Смотреть фото толстый блин как называется. Смотреть картинку толстый блин как называется. Картинка про толстый блин как называется. Фото толстый блин как называется

Если тесто плохо растекается по сковородке, то добавьте еще немного воды или молока в тесто.

Запекаем блин с двух сторон до золотистости.

Когда края начнут отходить от сковороды, блин можно переворачивать. Тесто получается на столько отличным, что блины с легкостью переворачиваются и не рвутся.

Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *