томат из кислых помидор на зиму

Квашеные помидоры на зиму – 7 рецептов с пошаговыми фото

томат из кислых помидор на зиму. Смотреть фото томат из кислых помидор на зиму. Смотреть картинку томат из кислых помидор на зиму. Картинка про томат из кислых помидор на зиму. Фото томат из кислых помидор на зиму

Такой способ приготовления помидоров станет прекрасным дополнением к любому столу. Они отличаются насыщенным вкусом и сочностью. Предлагаем вам 7 рецептов их приготовления.

Квашеные помидоры на зиму в банках для хранения в квартире

Помидоры закладываются в банку вместе с нарезанным сельдереем, зонтиками укропа и чесноком. Затем всё заливается рассолом на сахаре с солью, накрывается блюдцем и оставляется на трое суток. Заготовка хранится в холодильнике или морозилке.

томат из кислых помидор на зиму. Смотреть фото томат из кислых помидор на зиму. Смотреть картинку томат из кислых помидор на зиму. Картинка про томат из кислых помидор на зиму. Фото томат из кислых помидор на зиму

томат из кислых помидор на зиму. Смотреть фото томат из кислых помидор на зиму. Смотреть картинку томат из кислых помидор на зиму. Картинка про томат из кислых помидор на зиму. Фото томат из кислых помидор на зиму

томат из кислых помидор на зиму. Смотреть фото томат из кислых помидор на зиму. Смотреть картинку томат из кислых помидор на зиму. Картинка про томат из кислых помидор на зиму. Фото томат из кислых помидор на зиму

томат из кислых помидор на зиму. Смотреть фото томат из кислых помидор на зиму. Смотреть картинку томат из кислых помидор на зиму. Картинка про томат из кислых помидор на зиму. Фото томат из кислых помидор на зиму

томат из кислых помидор на зиму. Смотреть фото томат из кислых помидор на зиму. Смотреть картинку томат из кислых помидор на зиму. Картинка про томат из кислых помидор на зиму. Фото томат из кислых помидор на зиму

томат из кислых помидор на зиму. Смотреть фото томат из кислых помидор на зиму. Смотреть картинку томат из кислых помидор на зиму. Картинка про томат из кислых помидор на зиму. Фото томат из кислых помидор на зиму

Квашеные зеленые помидоры на зиму

В банку поочерёдно закладываются помидоры с чесноком, перцем чили, листьями смородины, вишни и травами. Всё заливается рассолом из воды, соли, лимонной кислоты, прикрывается крышкой и отправляется в погреб на 15 дней.

Время готовки: 15 дней.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Квашеные помидоры на зиму без уксуса

В стерилизованные банки закладываются ветки петрушки, чеснок и помидоры. Затем всё заливается рассолом из воды, соли и сахарного песка, после чего прикрывается крышками и стерилизуется. Получается очень вкусная закуска, которая порадует своим цветом зимой.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Квашеные помидоры в ведре как бочковые

Помидоры закладываются в ведро вместе с укропом, чесноком, листьями хрена и смородины. Затем всё заливается рассолом на воде, соли, перце и лавровом листе. Томаты закрываются крышками и оставляются на 3-4 дня при комнатной температуре, после чего убираются в холодное место.

Время готовки: 10 дней.

Время приготовления: 35 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить квашеные помидоры с горчицей на зиму?

В банку закладывается лист хрена, лавровый лист, ветки укропа и помидоры. Далее туда добавляется порошок горчицы, перец горошком и всё заливается рассолом на воде, соли, сахаре и уксусе. Банки закатываются, и всё оставляется при комнатной температуре до остывания.

Время готовки: 1 месяц.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт квашеных помидоров на зиму с аспирином

В чистые банки закладывается перец горошком, чеснок, лавровый лист, укроп и петрушка. Затем сверху укладываются помидоры, добавляется аспирин и всё заливается рассолом на воде, соли сахаре и уксусе. Банки закатываются и оставляются при комнатной температуре до полного остывания.

Время готовки: 1 месяц.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Квашеные помидоры холодным способом на зиму

В чистые банки закладывается укроп, хрен, чеснок, перец стручковый, петрушка и помидоры. Всё заливается холодным рассолом с солью, накрывается крышкой и оставляется при комнатной температуре на 7-10 дней. Затем помидоры отправляются в холод на месяц.

Время готовки: 1 месяц.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Томат на зиму

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Масштабная череда домашних заготовок подходит к концу! Это и радует и немного огорчает. Огорчает в том смысле, что пора прощаться с теплыми деньками! Ну, а радует, что на зиму у нас готовы запасы на любой вкус: хоть сладкие, хоть соленые или острые! Вы ведь постарались?

Кроме помидор потребуется и немного соли. Это универсальный томат на зиму, который скрасит любое ваше первое или второе блюдо!

томат из кислых помидор на зиму. Смотреть фото томат из кислых помидор на зиму. Смотреть картинку томат из кислых помидор на зиму. Картинка про томат из кислых помидор на зиму. Фото томат из кислых помидор на зиму

По желанию томат на зиму можно приготовить и с ароматными травками. Я несколько баночек заготавливаю с лавровым листом и базиликом. Такой томат я использую для приготовления домашней пиццы! Чудесный ароматный томат на зиму получается!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Чтоб приготовить томат на зиму, нам понадобится измельчить помидоры. Для этого дела сгодится мясорубка. Если помидоры очень поздние и у них толстая кожица, тогда такие помидоры следует протереть через терку, выбрасывая кожицу.

Итак, помидоры, с грядки они или купленные, моем хорошо под проточной водой и разрезаем на две части. Всё плохое вырезаем и нарезам часть помидора так, чтоб она легко умещалась в горлышко мясорубки. томат из кислых помидор на зиму. Смотреть фото томат из кислых помидор на зиму. Смотреть картинку томат из кислых помидор на зиму. Картинка про томат из кислых помидор на зиму. Фото томат из кислых помидор на зиму

Пропускаем помидоры через мясорубку, используя мелкую решетку. Если же помидор мало, можно воспользоваться погружным блендером. томат из кислых помидор на зиму. Смотреть фото томат из кислых помидор на зиму. Смотреть картинку томат из кислых помидор на зиму. Картинка про томат из кислых помидор на зиму. Фото томат из кислых помидор на зиму

Переливаем получившуюся томатную массу в кастрюлю с толстым дном или казан. После закипания варим томат около 15 минут. Это, если томата два литра. А, если у вас 5-ти литровый казан томата, тогда минут 30, время от времени помешивая.

Где то минут за 5 до окончания варки я солю томат (на 2,5 литра томата примерно 2 ч. ложки поваренной соли) и по необходимости добавляю базилик. С солью будьте поаккуратней. Досолить всегда успеете. томат из кислых помидор на зиму. Смотреть фото томат из кислых помидор на зиму. Смотреть картинку томат из кислых помидор на зиму. Картинка про томат из кислых помидор на зиму. Фото томат из кислых помидор на зиму

Теперь разливаем горячий томат по чистым стерилизованным банкам и закатываем обычным способом.

Напомню, что томат на зиму мы готовили без уксуса и без стерилизации! В этом нет необходимости, потому что помидоры содержат природную кислоту, которой достаточно, чтоб банки не взлетели! Да и все мы знаем, что томатный сок это консервант!

После закатки томат в банках я не переворачиваю и не закутываю, как мы обычно делаем с овощными салатами.

Баночки тихонько остывают в уголочке, а потом я их выношу в подвал. Друзья, если вы уверенны в стерильности ваших банок и хорошо приготовленных томатах, то такую заготовку можно хранить и дома.

Чтоб не бегать часто в подвал за домашним томатом, у меня на кухне всегда есть одна, две баночки такой заготовки. Прекрасно хранятся! томат из кислых помидор на зиму. Смотреть фото томат из кислых помидор на зиму. Смотреть картинку томат из кислых помидор на зиму. Картинка про томат из кислых помидор на зиму. Фото томат из кислых помидор на зиму

Томат на зиму, приготовленный из целых помидор, получается густым! Если же вас смущает наличие жмыха в заправке, тогда можно проваренную массу протереть через сито. Полученный томат еще разок проварить минут 5 и закатать.

Ну вот, очередная заготовка на зиму готова и будет нас радовать всю зиму!

Друзья, а я вам как всегда желаю только всего самого доброго и до новых рецептов! томат из кислых помидор на зиму. Смотреть фото томат из кислых помидор на зиму. Смотреть картинку томат из кислых помидор на зиму. Картинка про томат из кислых помидор на зиму. Фото томат из кислых помидор на зиму

Источник

ТОП 8 простых рецептов приготовления томата на зиму в домашних условиях

Вкус приготовленной в домашних условиях томатной пасты не идет ни в какое сравнение с покупной, которую часто делают из некачественного сырья. Он насыщенный, натуральный, а сама паста является отличной заправкой при тушении котлет, мяса или приготовления борща, а также разнообразных соусов. Для заготовки томата на зиму существует простой и проверенный рецепт.

Особенности приготовления перекрученных помидор на зиму

Сам процесс приготовления не представляет никакой сложности, но отнимает много времени у хозяйки. Готовка занимает 120-180 минут, в зависимости от рецепта. При варке томата необходимо регулярно перемешивать кипящую массу.

Выбор и подготовка овощей

При отборе овощей для приготовления томата на зиму сорт особой роли не играет. Но помидоры должны быть мясистые, с выраженным вкусом и насыщенным цветом.

Ну и, конечно, все овощи не должны быть порчеными, гнилыми – это существенно ухудшит вкус будущего продукта. При выборе розовых помидоров паста получится светлого, невыразительного цвета, их желательно перерабатывать вместе с красными томатами. Перед переработкой их режут на кусочки.

Как подготовить тару перед началом процессом?

Банки для закатки перекрученных помидоров предварительно хорошо моют, а затем стерилизуют. Используют микроволновую печь. В тару наливают на дно воды, 2-3 литровые бутыльки кладут на бок и включают печь на 3 минуты.

Банки также можно подготовить, прожарив в духовке в течение 10 минут или обработав паром над кастрюлей.

томат из кислых помидор на зиму. Смотреть фото томат из кислых помидор на зиму. Смотреть картинку томат из кислых помидор на зиму. Картинка про томат из кислых помидор на зиму. Фото томат из кислых помидор на зиму

Как приготовить томат на зиму в домашних условиях?

Для того чтобы переработать помидоры в домашних условиях, используют соковыжималку, мясорубку, сито или кухонный комбайн. Остальные ингредиенты зависят от рецептуры, которую выбирает повар для приготовления.

Паста из помидор на плите

Приготовление пасты представляет собой несложный, но относительно долгий процесс. Основное время занимает непосредственно варка.

томат из кислых помидор на зиму. Смотреть фото томат из кислых помидор на зиму. Смотреть картинку томат из кислых помидор на зиму. Картинка про томат из кислых помидор на зиму. Фото томат из кислых помидор на зиму

Процесс приготовления: помидоры и очищенные от кожуры лук и чеснок пропускают через мясорубку, затем переливают в кастрюлю и ставят на медленный огонь. Варить необходимо, периодически помешивая, в течение 2-3 часов.

томат из кислых помидор на зиму. Смотреть фото томат из кислых помидор на зиму. Смотреть картинку томат из кислых помидор на зиму. Картинка про томат из кислых помидор на зиму. Фото томат из кислых помидор на зиму

Готовность томатной пасты определяют по ее густоте, из нее должна выпариться большая часть влаги. Проверяют, опуская в нее столовую ложку. Если она не падает – то время добавить остальные ингредиенты (сахар, соль, уксус и перец).

После проваривают еще 5-10 минут, уже постоянно помешивая.

Затем готовый продукт переливают в простерилизованные банки и закрывают крышками. Закатку переворачивают, ставя на крышки, укутывают одеялом или пледом, а после остывания относят на хранение.

Перцовый болгарский томат без стерилизации

В томатный сок нередко добавляют болгарский перец, для густоты консистенции и оригинальности вкуса. Перчинки кладут протертые, порезанные на кусочки и даже целые. Помидоры используют как красные, так и желтые (3 килограмма), а перца вполовину меньше (1,5 килограмма), а также добавляют по 300 грамм слив и кислых яблок. Сахар и соль добавляют согласно вкусовым предпочтениям. Все кипятят в течение 15 минут, после переливают в банки, которые необходимо закрыть крышками.

томат из кислых помидор на зиму. Смотреть фото томат из кислых помидор на зиму. Смотреть картинку томат из кислых помидор на зиму. Картинка про томат из кислых помидор на зиму. Фото томат из кислых помидор на зиму

Без косточек

Многим не нравится томатная закатка с косточками, которые трудно отделить при использовании мясорубки или блендера. Но есть специальный и простой рецепт, решающий эту проблему. Сделать томат не сложно: берут 1,5 килограмма томатов, соль добавляют по вкусу.

Затем помидоры перекручивают в мясорубке, а потом перетирают 1 раз через сито с крупными ячейками и 1 раз – через сито с мелкими.

Получившуюся массу переливают в кастрюлю, ставят на огонь и доводят до кипения. После закипания готовить необходимо 10 минут, до исчезновения пены. Готовый сок разливают в простерилизованные банки. Вареные таким образом томаты сохраняют свои полезные свойства. Этот сок используют в приготовлении различных блюд или употребляют самостоятельно.

Без варки

Общий принцип готовки томата без тепловой обработки – использование острых приправ, перца, горчицы, а также соли и уксуса. Они не позволяют испортиться консервации при хранении.

томат из кислых помидор на зиму. Смотреть фото томат из кислых помидор на зиму. Смотреть картинку томат из кислых помидор на зиму. Картинка про томат из кислых помидор на зиму. Фото томат из кислых помидор на зиму

Сначала готовят на плите маринад: в воду добавляют соль, сахар и доводят до кипения. Томат режут кругляшками, чеснок шинкуют, а лук – кольцами. Измельченные ингредиенты кладут в банку и перемешивают между собой, а специи насыпают сверху. Затем овощи заливают горячим маринадом и стерилизуют 10 минут на водяной бане. В конце обработки добавляют масло, уксус, затем можно закрутить крышками.

томат из кислых помидор на зиму. Смотреть фото томат из кислых помидор на зиму. Смотреть картинку томат из кислых помидор на зиму. Картинка про томат из кислых помидор на зиму. Фото томат из кислых помидор на зиму

С морковкой и луком

Вкусно и питательно варить томаты с морковью и луком на зиму. Помидоры пропускают через мясорубку, переливают в кастрюлю и кипятят, добавив соль, сахар и перец в течение 5 минут. Затем добавляют порезанный полукольцами лук и натертую морковь. Все это необходимо сварить в течение еще 5 минут, периодически помешивая. В конце добавляют натертый чеснок, и можно закатывать в банки.

С чесноком

Вкусно и полезно, в качестве соуса или приправы, приготовить томат с чесноком на зиму. Помидоры необходимо крутить через мясорубку, потом перелить в кастрюлю и, доведя до кипения, посолить, а также добавить сахар. Кипятить нужно в течение 5 минут, добавив чеснок, лавровый лист и черный перец. Горячий томат необходимо разлить в банки, и можно закрывать крышками.

томат из кислых помидор на зиму. Смотреть фото томат из кислых помидор на зиму. Смотреть картинку томат из кислых помидор на зиму. Картинка про томат из кислых помидор на зиму. Фото томат из кислых помидор на зиму

С сельдереем

Для приготовления берут 1 килограмм помидоров, 3 стебля сельдерея, столовую ложку соли и чайную молотого перца. Делать его несложно: из помидоров выдавливают сок, переливают в кастрюли и доводят до кипения. Затем добавляют порезанный сельдерей; томат снова должен кипеть. После его взбивают блендером в однородную массу, добавляют соль, перец и дают закипеть третий раз. Затем сок необходимо разлить в банки и закупорить крышками.

С лимонной кислотой на литровую банку

Можно заготовить на зиму и пикантный, кислый томат, используя, вместо уксуса, лимонную кислоту. На литровую банку берут 600-700 грамм помидоров, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и треть чайной ложки лимонной кислоты.

Томаты перетирают и переливают в кастрюлю. После закипания добавляют соль, сахар, лимонную кислоту и варят, постоянно помешивая, еще 7-10 минут.

После наливают в банки, которые сразу можно закручивать и после остывания убирать на постоянное хранение.

Как правильно хранить заготовки?

Открытые банки с томатной пастой хранят в холодильнике не больше месяца, в противном случае она заплесневеет. В морозильной камере, а также в герметичной упаковке, срок хранения доходит до 1 года, без потери качества продукта.

Закатанные банки отлично сохраняются в прохладном, темном месте (погреб, подвал), возможно использование домашней кладовой.

Источник

Кислые помидоры на зиму

Помидоры в бочке с горчицей

Если хотите научиться засаливать помидоры в бочке, используя при этом горчицу, то данный рецепт для вас! Сделать такую закуску несложно, достаточно приготовить специальный рассол с горчичным порошком и залить им помидоры. Простые ингредиенты, минимальное количество времени на само приготовление – и ароматные помидоры украсят ваш стол!

Бочковые помидоры бабушкин рецепт

Бочковые помидоры по бабушкиному рецепту не предполагают использование растительного масла и уксуса. Томаты, заготовленные данным способом, получаются вкусными, сочными, с нотками естественного брожения. Бочковые помидоры можно вводить в рацион даже деткам, так как томаты в результате получаются и полезными.

Зеленые помидоры с капустой

Закуски из зеленых помидор – это всегда актуально и практично. Засоленые помидоры обычно в первую очередь идут в ход, разбавляя приемы пищи. Зеленые помидоры с капустой – это вдвойне вкусно и необычно! Приготовив однажды для семьи данную закуску, она обязательно займет достойное место в вашей кулинарной копилке идей.

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

По этому рецепту вы можете заквасить в кастрюле зеленые помидоры сразу на даче, только кастрюля должна быть большой. Это очень удобно. Почему-то при квашении в кастрюле помидоры получаются менее солеными и более ароматными, чем в ведре. Зелени и пряностей не жалейте. Попробуйте!

Бочковые помидоры на зиму

Когда нет возможности заквасить помидоры в бочке, можно приготовить эту вкусную закуску в стеклянной банке и холодным засолом. Вкус этих помидоров будет как и у бочковых. Красные томаты при закваске по этому рецепту будут готовы через 2 недели, а бурые и зеленые помидоры требуют больше времени.

Квашеные зеленые помидоры в бочке

Неоспоримый факт, что самое вкусное соленье, и не только на зиму, – квашеные зеленые помидоры в бочке. Можно квасить в банке, ведре и большой кастрюле, но бочковые помидоры превосходят все остальные своим особым древесным ароматом и вкусом. Из-за большого объема заготовки квасить помидоры нужно сразу в холодном месте. Для засолки подходят все зеленые помидоры кроме салатных и соусных сортов.

Маринованные помидоры в бочке

Сейчас маринование помидоров в бочке не популярно, но именно в ней помидоры получаются со знаменитым бочковым вкусом. Для заготовки желательно выбрать дубовую бочку, так как экстракты дубовой древесины придают неповторимый аромат и вкус. Помидоры выберите упругие и с толстой кожурой. Зрелые и мягкие томаты потеряют свою форму при засолке.

Помидоры в бочке на зиму

Любители соленых помидоров точно знают, что идеальные помидоры получаются только в бочке. Рецепт помидоров в бочке на зиму сделает вас настоящим профессионалом в деле заготовки овощей на зиму. Помидоры по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными и ароматными.

Помидоры в бочке с сахаром

Рецепт помидоров в бочке с сахаром передается из поколения в поколения. Издавна наши предки засаливали помидоры в бочках, и всегда они получались очень вкусными и сочными. Так что можно сказать, что предлагаемый рецепт проверен годами. Обязательно приготовьте помидоры в бочке, не пожалеете!

Квашеные зеленые помидоры дольками

Известно, что квашеные продукты благотворно влияют на человеческий организм, поддерживая его иммунитет. Именно поэтому рецепт квашеных зеленых помидоров дольками каждая хозяйка просто обязана взять на вооружение. Эти полезные помидоры получаются хрустящими, сочными и вкусными, поэтому обязательно понравится всей семье.

Зеленые помидоры с хреном

Зеленые помидоры с хреном имеют характерный вкус и аромат, и обязательно понравятся любителям пряных и острых закусок. Соленые помидоры можно подавать как самостоятельную закуску к мясным блюдам или сделать салат, нарезав зеленые помидоры и заправив их нерафинированным маслом.

Зеленые помидоры квашеные в кастрюле с горчицей

Предлагаю приготовить квашеные зеленые помидоры в кастрюле с горчицей. Закуска из зеленых помидоров получается очень вкусной и ароматной от использования разнообразной зелени. Приготовьте квашеные зеленые помидоры, и они станут одной из любимых закусок.

Зеленые помидоры с начинкой

Обожаю различные кулинарные эксперименты. Однажды и этот рецепт был моим экспериментом. Если честно сказать, то в его удачном результате я не была уверена. Теперь же квашеные зеленые помидоры с начинкой частый гость на нашем столе.

Квашеные зеленые помидоры резаные

Зеленые помидоры – это не потерянный урожай. Бывает, что они просто не успевают вызреть, но это не беда. Из зеленых помидоров можно приготовить соусы, закуски и даже основные блюда. Сегодня я хочу предложить приготовить резаные квашеные зеленые помидоры, которые прекрасно подойдут в качестве дополнения к основным блюдам.

Бочковые зеленые помидоры рецепт

Если вы любите зеленые помидоры, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Бочковые зеленые помидоры получаются достаточно ароматными и особенно вкусными. Зеленые помидоры, приготовленные таким способом, разнообразят блюда на ваших семейных застольях и торжествах.

Зеленые помидоры квашеные

Зеленые квашеные помидоры я впервые попробовала у бабушки в деревне. Я была маленькой и, естественно, такая закуска мне не понравилась, как и бочковые огурцы. Но, как известно, с возрастом вкусы меняются и то, что было не вкусным в детстве, в осознанном возрасте становится деликатесом.

Бочковые зеленые помидоры в банке

Засолка овощей холодным способом – это очень простой и эффективный метод сохранения заготовок на зиму. В этом рецепте мы поделимся способом заготовки помидоров на зиму, словно они томились в бочках. Холодный способ заготовки сэкономит ваше время и подарит новый вкус соленым зеленым помидорам.

Квашеные помидоры с аспирином

Аппетитные сочные помидоры на зиму получаются способом квашения, с использованием аспирина. Из-за добавления аспирина при квашении помидоры намного лучше хранятся, не бродят и сохраняют отменный вкус. Этот рецепт – один из самых простых, но проверенных способов квашения на зиму. Попробуйте!

Квашеные помидоры с аспирином на 3 литровую банку

Консервированные в домашних условиях помидоры с использованием аспирина – на сегодняшний день является одним из самых популярных способов заготовки. И все благодаря аспирину, наличие которого помогает предотвратить «взрывание» банок. Но, несмотря на это, присутствие аспирина не влияет на вкусовые качества помидоров. Следуйте пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию, и убедитесь в этом сами.

Квашеные зеленые помидоры с горчицей

Квашеные помидоры имеют кислый ядреный вкус. В качестве консерванта в этом рецепте будет использована горчица, благодаря ей помидоры отлично хранятся вплоть до весны и на них не образуется плесень.

Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму

Помидоры, напоминающие бочковые, но заготовлены в банке. Как вкусно подавать такие хрустящие помидоры с картошкой или использовать для приготовления салатов!

Квашеные помидоры в пакете на зиму

В современном скоростном мире актуальными становятся рецепты простого и быстрого приготовления. И для любителей заготовок из помидоров есть отличное решение – квашенье томатов в пакете.

Зеленые помидоры с начинкой на зиму

Помидоры, фаршированные овощами, зеленью и чесноком, станут очень красивой и аппетитной закуской на вашем столе. Рецепт из квашения совсем не сложный, но займёт какое-то время для подготовки ингредиентов. Томаты выбирайте плотные и крепкие. Подать такую заготовку можно к мясным блюдам или к гарнирам, например к картофелю.

Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой
Квашеные помидоры в ведре как бочковые на зиму

В ведро слоями закладываются помидоры с укропом, хреном, перцем, лавровым листом и чесноком. Ингредиенты заливаются маринадом из воды, соли, сахара, после чего всё ставится под гнёт, закрывается крышкой и отправляется в погреб для квашения. Получаются очень вкусные, сочные помидоры.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Чеснок150.16.50.529.9
Помидоры зеленые231.20.25.1
Сахар-песок39900100
Перец чили401.90.47.3
Укроп433.51.14.9
Листья хрена649.41.46.3
Листья вишни1000.1
Петрушка493.70.47.6
Лавровый лист3137.68.448.7
Помидоры свежие140.603.8

Помидоры

Заготовки из помидоров на зиму
Резаные помидоры на зиму
Сладкие помидоры с луком на зиму
Соленые помидоры на зиму
Резаные помидоры с луком на зиму
Фаршированные помидоры на зиму
Сладкие помидоры на зиму
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Зеленые помидоры на зиму
Закуска из помидоров на зиму
Вяленые помидоры на зиму
Зеленые помидоры по-корейски на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

томат из кислых помидор на зиму. Смотреть фото томат из кислых помидор на зиму. Смотреть картинку томат из кислых помидор на зиму. Картинка про томат из кислых помидор на зиму. Фото томат из кислых помидор на зиму

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *