тонкие блинчики на кокосовом молоке
Блины на кокосовом молоке
Для приготовления теста на блины выкладываем в миску кокосовое молоко. У меня кокосовое молоко из холодильника, поэтому оно густое, при комнатной температуре кокосовое молоко станет жидким.
К кокосовому молоку разбиваем яйцо, добавляем сахар с солью.
Перемешиваем кокосовое молоко с яйцом, всыпаем пшеничную муку.
Взбиваем тесто на блины, чтобы не было комочков. Вливаем в тесто растительное масло.
Перемешиваем тесто на блины.
Жарим блинчики на раскаленной сухой сковороде, сначала с одной стороны. Наливайте тесто на блины половником в сковороду, поворачивая сковороду распределите тесто для блинчика по всей сковороде.
Переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны, до готовности 2-3 минуты.
Горячие блинчики выкладываем стопкой, добавляем на каждый блинчик немного сливочного масла.
Подаем блинчики к столу с кокосовым молоком. Приятного аппетита!
Блины на кокосовом молоке
ОПИСАНИЕ
Безглютеновые блины для полезного завтрака.
Пищевая ценность порции
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Кето-блины тонкие — 7 лучших рецептов с начинками
Нет ничего лучше, чем просыпаться от запаха горячих блинчиков и свежесваренного кофе. Кето-диета не повод отказываться от этого удовольствия. Просто заменяем калорийную муку на ореховую — миндальную, льняную, кокосовую.
К сожалению, эти виды муки не взаимозаменяемы. Миндальная меньше абсорбирует, поэтому ее нужно добавлять больше, чем любую другую. Кроме этого, она намного дороже. Поэтому кокосовая даже лучше. В ней очень много клетчатки, благодаря которой происходит более медленное всасывание любых сахаров и углеводов. Это помогает контролировать уровень сахара в крови, и даже предотвращать диабет второго типа.
Также понадобится псиллиум и несколько яиц для вязкости и скрепления теста, сливки или сыр. Если хотите сладкие — любой подсластитель.
Вот еще несколько отличных вариантов блюд с низким содержанием углеводов:
Блинчики получаются тонкими и нежными. В них можно завернуть любой фарш. Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.
Кето-блины тонкие на кокосовой муке с псиллиумом
Благодаря добавлению в тесто муки из кокоса и порошка подорожника, блины не похожи на омлет. Если у вас нет псиллиума, замените его 1 ч.л. муки. Они хорошо переворачиваются и не прилипают, получаются тонкими и эластичными. Теперь их можно фаршировать любой начинкой, складывая конвертиком.
Источник — https://youtu.be/_KDq7Xf1fkE
1. Смешайте яйца с водой, сливками и солью. Венчиком тщательно разболтайте смесь до однородности. Введите псиллиум и муку, оставьте тесто на 2 минуты.
2. Сковороду хорошо разогрейте, растопите кусочек масла. Налейте тонким слоем тесто, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Приготовьте любую низкоуглеводную начинку, заверните в готовые блинчики.
Рецепт кето-блинов заварных на льняной муке и кокосовом молоке
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и нежными. При этом не рвутся, хорошо подходят для различных начинок. Весь секрет в том, что мука при приготовлении теста заваривается кипятком. Оно получается жидким, но при этом хорошо схватывается на сковороде.
Источник — https://youtu.be/YziIGfynOxI
1. В миску вбейте яйцо. Добавьте молоко, масло, муку и соль. Размешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Если хотите блинчики с дырочками, всыпьте немного разрыхлителя. Теперь влейте кипяток, интенсивно мешая массу. Она должна получиться жидкой.
2. На сухую горячую сковороду вылейте полный половник теста.
Аккуратно переверните блин на другую сторону — они не прилипают, но легко рвутся.
Как приготовить блинчики с Маскарпоне на кето-диете
В их составе всего лишь два основных белковых ингредиента. Готовятся без добавления муки, поэтому преобладает яичный вкус. Так как текстура их очень нежная, при переворачивании они могут порваться. Поэтому лучше их делать небольшого размера. Для фарширования они не подходят.
Источник — https://youtu.be/MgSFJzSaPc0
1. В миске взбейте венчиком до однородности сливочный сыр с солью, яйцами и ванилином. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте небольшую порцию теста, но не разливайте его по всей поверхности. Так как смесь очень нежная, большие блинчики могут порваться при переворачивании.
Как только верхушка станет матовой, аккуратно переверните его на другую сторону.
Вкусные кето-блины без муки на сливках и яйцах
Основа этих блинов — омлет. Чтобы сделать их более плотными и похожими на обычные, добавьте семена подорожника и воду. Они получаются не такими нежными, легко переворачиваются и не рвутся. Если хотите сладкие, не забудьте подсластитель.
Источник — https://youtu.be/AeS6yJRGhDQ
Ингредиенты (на 9 шт.):
1. Взбейте венчиком до однородной массы яйца со сливками, солью и псиллиумом. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы она загустела. Периодически перемешивайте ее ложкой.
2. Сковороду разогрейте, смажьте один раз кусочком кокосового масла. Налейте небольшое количество теста, разлейте его тонким слоем по всему диаметру. Через минуту переверните на другую сторону.
Таким образом пожарьте все блины. Они получаются румяными и эластичными. Их нужно хранить в холодильнике.
Рецепт тонких блинчиков на миндальном молоке и муке без псиллиума
Белковые низкоуглеводные блины получаются тонкими и вкусными. Ореховый вкус немного перебивает яичный, поэтому они не так похожи на омлет. Получается 6 шт. по 100 ккал в каждом. В них удобно заворачивать начинку.
Источник — https://youtu.be/Ij6EAo1a2q8
1. В миске взбейте яйца с молоком до легкой пены в течение 1 мин. Добавьте муку с эритритолом и солью. Оставьте смесь на 5 минут настояться.
2. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте оливковым маслом.
Налейте небольшое количество теста, распределите тонким слоем. Обжарьте до румяности с обеих сторон.
Как сделать блины с творожным сыром Рикоттой
Он более плотный, чем Маскарпоне. Поэтому текстура охлажденных блинчиков немного отличается. Кроме этого, вкус Рикотты немного соленый. Такая выпечка отлично подходит для фарширования несладкими начинками.
Источник — https://youtu.be/CBpdJ402Gec
1. Смешайте венчиком сыр с яйцами до однородности. Всыпьте соль, разрыхлитель и любимые специи. Если хотите сладкие, тогда добавьте сахарозаменитель.
2. Блинчики обжарьте на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
Так как в горячем виде они очень нежные, перевернуть их будет не так легко. Лучше это делать с помощью широкой лопатки, поддев и быстро перевернув.
Мясные оладьи с твердым сыром без муки
Находка для тех, кто на безуглеводной диете. Рецепт похож на ленивые пирожки — в тесто добавляется готовый фарш. Затем оладьи обжариваются на сковороде. Так как куриное филе суховато, оно тянет на себя влагу так, как мука. А твердый сыр с яйцами скрепляют массу. Поэтому блины не разваливаются, хорошо держат форму. Вкусный и сытный завтрак готов.
В этом видео еще пять различных рецептов для кето-диеты:
1. В миске смешайте венчиком яйца с тертым на крупной терке сыром и молоком. Добавьте соль, молотый перец по вкусу. В готовую смесь высыпьте фарш, размешайте.
2. Теперь в тесто всыпьте немного пшеничной клейковины или псиллиума. Они сделают его вязким, оно не будет растекаться. В конце введите немного разрыхлителя. Оставьте массу постоять на 10-15 мин.
3. Жарьте оладьи на среднем огне, сковорода должна быть хорошо разогрета и обильно смазана растительным маслом.
Блины должны хорошо прожариться внутри, поэтому можно сначала их накрыть крышкой. Затем перевернуть на другую сторону и крышкой уже не накрывать.
Пять рецептов начинок для кето-блинов
Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.
Шампиньоны с квашеной капустой
2. Когда жидкость испарится, добавьте квашеную капусту. Ее количество должно быть 1:1 к шампиньонам. Предварительно ее порежьте ножом на маленькие кусочки. Посолите, поперчите и размешайте. Тушите на среднем огне до готовности.
3. Фарш заверните в блинчики.
4. В одной тарелке смешайте молотый миндаль с острым перцем (вместо панировочных сухарей). В другой вилкой размешайте пару яиц до однородности.
5. Фаршированные конвертики окуните в яичную смесь, затем обваляйте в миндале. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Сыр Фета со шпинатом
1. Замороженный шпинат хорошо отожмите от жидкости. Ножом порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите на сковороду, тушите на небольшом огне 2-3 мин.
2. Охлажденный шпинат переложите в миску, смешайте с Фетой.
3. Начинку заверните в блины конвертиком.
4. Смочите каждый в яйце, обваляйте в тертом миндале и обжарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.
Творожная начинка
1. В миске вилкой разотрите 200 г творога. Затем соедините его с 50 г сметаны и сахарозаменителем.
2. Внутрь каждого блина заверните по столовой ложке массы.
3. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и установите средний огонь. Обжарьте конвертики с обеих сторон до золотистой корочки. Начинки хватает на 8 штук. Подавайте со сметаной.
Говяжий фарш с луком и специями
1. Одну луковицу измельчите, обжарьте на кокосовом масле до мягкости.
2. Добавьте к нему сырой фарш. Через 5 мин приправьте специями: 0,5 ч.л. сушеного чеснока, столько-же копченой паприки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте массу, накройте крышкой и тушите до полной готовности.
3. Наполните блины готовой массой. Перед подачей полейте сметаной или томатным соусом.
Начинка из тунца с яйцами
1. Тунец выложите из баночек в тарелку, масло слейте. Добавьте два отваренных вкрутую и натертых на крупной терке яйца. Приправьте солью и молотым перцем.
2. На край блина положите ложку готовой массы, заверните его трубочкой. Можно кусочек намазать пастой, сверху выложить кружочки свежих огурцов и веточку укропа.
Блинчики на кокосовом молоке
Блины на кокосовом масле: разнообразные рецепты
Рецепт блинов «Экзотические»
Рецепт блинов «Ажурные»
Эти блинчики получаются очень нежными, тонкими, с «дырочками», которых так много, как на ажурном кружеве! Они и вкусны, и очень красивы! Будут украшением любого стола.
Готовятся быстро и просто. Получаются они абсолютно у всех!
В кастрюльку вылить кефир и подогреть его до хорошо тёплого состояния
Он абсолютно не должен быть горячим! Это важно.
Добавить яйца, сахар, соль, соду. Взбить венчиком или тщательно всё перемешать.
Внести муку в необходимом количестве
Следите за тем, чтобы масса была как густая, хорошая сметана. Поэтому регулируйте количество муки самостоятельно.
Размешать так тщательно, чтобы не было абсолютно никаких комочков.
Теперь тесто надо заварить. Для этого молоко вскипятить и тонкой, очень тонкой струйкой, медленно вливаем в наше тесто, постоянно и непрерывно его помешивая.
Если вам покажется, что тесто слишком жидкое – можно добавить ещё муки. Ориентируйтесь по ситуации. С опытом вы будете чётко понимать, сколько ещё необходимо.
В последнюю очередь добавьте масло, размешайте.
Выпекайте блинчики на раскалённой сковороде, желательно чугунной, с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Ваши блины готовы! Можете радовать себя и ваших близких.
«Багрир» — марроканские блинчики с манной крупой и маслом кокоса
Эти блины на кокосовом масле очень пышные, изумительно вкусные и необычные.
Всё берётся в том количестве, сколько вам будет необходимо. Главное — компоненты должны быть в равных пропорциях.
Марроканские блины «Баргир» с кокосовым маслом
Совет!Эти блинчики можно готовить без сладкого соуса. Они идеально подходят для несладких начинок – с мясом, с зеленью и т.д. Особенно вкусно – с тёртым твёрдым сыром. Попробуйте!
Приятного вам аппетита.
Приготовление
Отмеряем нужное количество соли и сахара. Обычно блинчики на кокосовом молоке подают с какими-то сладкими добавками, поэтому сахара в тесто можно положить совсем чуть-чуть, только чтоб блины подрумянились при жарке.
Просеиваем муку в миску с сахаром и солью. Если готовите блины с добавлением разрыхлителя, сразу смешайте его с мукой и просейте эту смесь в миску.
Вливаем кокосовое молоко, размешиваем однородное гладкое тесто без комочков. По густоте примерно такое же, как на обычные блинчики. Если используете консервированное или разводите порошковое, обязательно перемешайте его перед тем, как вылить в муку. Молоко из свежего кокоса после отжима нужно процедить через мелкое ситечко и сразу добавить в тесто. Готовится оно легко. Сначала протыкаете один из глазков ореха и выливаете в стакан сок. Затем пилкой распиливаете орех, раскрываете его и отделяете белую мякоть от коричневой корки. Натираете кусочки мякоти на мелкой терочке. Вливаете в стружку 300 мл. воды, отжимаете. Процеживаете и получаете натуральное кокосовое молоко. Его можно использовать по своему усмотрению, а сок выпить.
Соду или разрыхлитель добавлять не обязательно, без этой добавки блины с кокосовым молоком будут нежнее. Сода чуть подсушит тесто, но чтобы не появился посторонний привкус, ее нужно погасить уксусом. Как смесь перестанет пузыриться – добавим в тесто.
Растительное масло добавляем чисто символически, только для того, чтобы не пришлось смазывать сковородку. В тесте жиров достаточно, постные блины на кокосовом молоке без яиц будут отлично пропекаться и легко переворачиваться. После добавления масла все взбиваем и даем тесту настояться минут 10-15.
Далее печем блины как обычно: зачерпываем половником небольшую порцию теста, выливаем на горячую сковороду. Прокручиваем, чтобы слой получился потоньше и ставим на средний огонь. Через 1,5-2 минуты низ кокосового блинчика подрумянится.
Переворачиваем лопаткой, обжариваем вторую сторону полминуты, до румяных пятнышек. Блины будут тоненькими, пропекаются быстро и нужно следить за огнем, чтобы не пересушить их на скороде.
Складываем готовые блины на кокосовом молоке стопочкой, накрываем чтобы краешки у них размягчились. Подаем горячими или теплыми, посыпав стружкой, или дополняем кусочками фруктов, ароматным джемом, вареньем. Приятного аппетита!
Рецептов блинов существует целое множество. В России их готовят и тоненькими в дырочку и толстыми на дрожжах, из пшеничной, гречневой или овсяной муки, с начинкой из творога или мяса или же с припеком. Далее в статье предложено несколько рецептов блинов на кокосовом молоке. Приготовить этот тропический десерт совсем несложно. Достаточно придерживаться последовательности действий, описанной в рецептах.
Ореховое лакомство
Уже разыгрался аппетит, а в вашем магазине не продают кокосовое молоко? Не беда! Его просто сделать самостоятельно. Экзотические орехи есть на прилавках даже скромных супермаркетов.
Из одного кокоса получается примерно 400 миллилитров молока (как раз столько нам нужно!) и 150 граммов стружки.
Выбираем самый тяжелый плод, с водичкой внутри (она немного булькает при тряске). Глазки у основания должны быть целыми, без плесени.
Дома вскрываем кокос. Лучше попросить об этом мужа или сына. Но, в принципе, женщине тоже эта работа по плечу.
Дальше всё просто. Отделяем мякоть от коричневой корочки. Молоко будет идеально белым. Размельчаем её любым удобным способом. Заливаем стружку кипятком. Вода должна лишь немного её прикрывать. Ждём 30 минут. С помощью марли или полотенца отжимаем, до суха. Полученная жидкость и есть натуральное свежее кокосовое молоко. Оставшаяся масса – стружка. В блины её можно класть сразу. Если собираетесь хранить – подсушите в духовке.
С помощью этого простого рецепта вы сможете порадовать своих родных и друзей необычным и чрезвычайно вкусным блюдом. Испортить его практически невозможно. В кокосе содержится много витаминов, минералов, клетчатки. Поэтому пользы от таких блинчиков будет больше, чем от классических.
Приготовление
Собрав все ингредиенты под рукой, начинаем готовить:
Жарят такие блины как обычные. Единственная особенность – перед тем как набирать в половник, тесто нужно каждый раз перемешивать, чтобы равномерно распределить стружку.
Блюдо еще называют «Кокосовыми солнышками», они всегда получаются очень вкусными, со сливочными нотками, красивыми, с хрустящей корочкой по краям. Подавать их можно как самостоятельное блюдо. Ещё вкуснее с различными начинками, сиропами, вареньем, мёдом.
При желании можно внести в рецепт изменения. Если убрать из составляющих яйца – получатся не менее нежные, аппетитные, но уже постные блины.
Заменяем пшеничную муку на гречневую, убираем яйца и сахар, добавляем чайную ложку соды. Готовим уже гречневые кокосовые вегетарианские блинчики. По этому же принципу делаем овсяные блины.
Блины без яиц на кокосовом молоке
Приготовленные по следующему рецепту блинчики имеют потрясающий аромат кокоса и корицы. Они идеально подходят в качестве основы для сладкой творожной начинки, шоколадного топпинга или сгущенного молока.
На кокосовом молоке постные блины без добавления в тесто яиц получаются ничуть не хуже изделий, приготовленных по традиционному рецепту. Делаются они следующим способом:
Из используемого количества ингредиентов получается 8 блинчиков.