тонкие блинчики вкусный блог
Блинчики с творогом
Апдейт фото к рецепту от 09.03.2008.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Из муки, яиц, молока и сахара расколачиваем тесто на блины.
Печем тоненькие налистники.
Кадый разрезаем на 4 сектора, на каждый кладем по чайной ложке творога.
Загибаем края вот так:
а затем сворачиваем в трубочку.
Один блин укладываем на дно кастрюли.
Маленькие блинчики укладываем слоями в кастрюлю, каждый слой посыпаем кусочками сливочного масла.
Накрываем все это еще одним блином
и отправляем в хорошо прогретую духовку на 40 минут.
Подаем со сметаной или сахарной пудрой. Моим больше всего понравилось с остатками сливочного крема для эклеров.
Японские хлопковые блинчики
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Соединяем растопленное и охлажденное сливочное масло, желтки, уксус, молоко. Перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем, до однородного состояния.
Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.
В два захода бережно соединяем с тестом, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
Накрываем сковороду крышкой и готовим около 3-4 минут. Помним о низком нагреве. Затем снимаем крышку и переворачиваем блинчики.
Снова накрываем и готовим еще около 3 минут.
Снимаем и подаем немедленно. Учитывайте, что при остывании блинчики оседают.
Блины с припёком
Апдейт рецепта от 2.03.2008.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Муку соединяем с солью и сахаром, добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Вливаем постепенно молоко, постоянно мешая. Если тесто покажется вам слишком густым, добавьте еще немного молока.
Готовим припёк. Шампиньоны режем и обжариваем на масле.
Смешиваем их с натертым сыром и ветчиной.
Печем блины. Наливаем теста на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Сверху выкладываем немного припёка. Поливаем его сверху небольшим количеством теста.
Быстро и аккуратно переворачиваем блин.
Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто или начинка. У меня указанного количества продуктов хватило на 4 блина диаметром 28 см.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов блинов и оладий
Поднимаю на свет божий подборку блинов, потому что на носу что? Масленица!
Дорогие мои кулинары! Поздравляю вас с Масленицей! И предлагаю подборку рецептов блинов, блинчиков и оладий – думаю, сейчас она придется как нельзя кстати.
Как и другие подборки, она будет пополняться по мере появления новых рецептов.
Блины:
Блинчики:
Оладьи:
Статьи по теме
Время первых. Опрос про супы
Что в коржике тебе моём? Обсуждаем выпечку из детства
Не шарлоткой единой. ТОП-5 лучших яблочных пирогов
Хроники грибника. Как мы нашли черные лисички
Кабачки наносят ответный удар
9 правил работы с рубленым тестом для идеальных кишей
Кулинарный практикум. Как правильно мариновать продукты для гриля
Катать или не катать? Обсуждаем заготовки на зиму
ТОП-10 моей любимой летней еды. От черешни до холодника
Подборка клубничных тортов, пирогов и десертов к летнему сезону
Кулинарный практикум. Пшеничная закваска 100% влажности
4 быстрых способа приготовить ужин из филе птицы
Комментарии
Спасибо за подборку,есть за чем скоротать вечера!
ой такая классная подборка, я тока думала попросить подборку по блинам и оладушкам.
А то как начала собирать по всему сайту, и еле нашла “пышные блинчики на молоке” – мои любимые. Спасибо большое за подборку. Вот это масленица будеть.
пожалуйста…. сделайте такую подборку к посту. очень Вас прошу
Это было бы очень кстати. Сделайте, пожалуйста, подборку!
И мне хотелось бы подборки по постным блюдам.Может отдельную рубрику – Постные рецепты?))) Думаю будет актуально во все времена!
Я бы тоже с удовольствием посмотрела на подборку к посту. В этом году первый раз решила поститься и вот теперь думаю, что же готовить. Очень буду благодарна…
Татьяна, а можна перенести эту подборку в рубрику “Хозяйке на заметку”? По-моему она должна быть там 🙂
Даже странно как то, нет дискуссий по поводу начала Масленицы. Всех с праздником!!
Татьяна, у нас в холодильнике лежит закрытый пакет пастеризованного молока, у которого три недели назад закончился срок годности :О Его ещё можно как-то использовать, например, для блинов, или только в топку?
Три недели – это очень большой перебор. Выбросить безжалостно!
Ржаные блинчики
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Если кислого молока нет, то здесь я уже описывала, как его сделать.
Муку просеиваем с солью в большую миску. Всыпаем сахар. Постепенно добавляем молоко и взбитые яйца. Замешиваем однородное густоватое тесто.
Печем довольно толстые блинчики. Перед каждым наливаем в сковородку 1-2 ч.л. растительного масла.
Поливаем вареньем или сладким соусом.
Похожие рецепты
Толстые овсяные блинчики
Блинчики с творогом
Шоколадные блинчики
Тонкие блинчики на молоке
Пшеничный хлеб с ржаной мукой на закваске
Тонкие шпинатные блинчики
Финский черничный пирог со сметаной
Деревенский хлеб с ржаной мукой
Ржаной хлеб на закваске с орехами и сухофруктами
Японские хлопковые блинчики
Зеленые блинчики с копченой курицей
Заварные блинчики на кефире
Комментарии
вот спасибо, у меня тоже самое с мукой 🙂 теперь сделаю блинчики.
Вот бьі и с овсяной мукой что-то придумать.
Тоже можно блинов напечь.
Эх… Где бы мне купить овсяной муки… И гречневой… И кукурузной… Пока нигде не видела 🙁
Спасибо, конечно, за информацию, но я живу в Минске, и у нас нет французских магазинов 🙂
У нас такая мука стоит рядами в Амсторах(
Я сама молола овсянку на муку)))
если еще актуально – в Гиппо часто бывает
Моя бабушка пекла такие блины в печке. Объедение.
Татьяна, я сама давно искала в Минске гречневую муку чтобы напечь блинов. Единственный магазин, где я её пока видела – “Колбасыр”, это на улице Мележа рядом с рестораном “Варадеро”. Неприятный сюрприз в том, что стоит эта мука по-моему больше 6 000 за пол килограмма так как она итальянского производства. Это, конечно, не так уж и дорого, учитывая, что блюда из неё готовятся редко. Но всё равно непонятно, почему не производят отечественную гречневую муку?
Поскольку гречневую муку купить я не могу, то использую молотую на кофемолке гречку. Крупновато получается, но для клецек сгодится.
Если кому еще интересно, народ с успехом заменяет гречневую муку детскими безмолочными гречневыми кашами. В смысле детским питанием.
Подскажите, пожалуйста, рецепт домашнего хлеба – настоящего, деревенского, если можно, хочу кормить домашних настоящим хлебом, а как его сделать – не знаю.
С большим удовольствием читаю Ваши рецепты, многие взяла себе в копилку рецептов, уже сформировалась целая библиотека рецептов,
Заранее благодарна
Я, к сожалению, хлеб не пеку, хоть и хотелось бы.
Возможно, читательницы вам что-то посоветуют.
ну вот …наши украинские родственники передали 3 литра нстоящего гречневого меда…хранится в огромной баклажке в чулане, так даже при закрытой крышке аромат стоит неимоверный! Про вкус вообще молчу!…в Москве такого меда днем с огнем не сыскать!!
так вот по этому случаю вчера пекла ржаные блинчики…ммммм…волшебство! плакало наше с мужем строгое правило не есть после 7ми…съели по 4 блина каждый. с медом!! вкуснотища!!
сегодня с утра наперегонки бежали к холодильнику – делить 3 оставшихся блина)))))
Я только слегка отступила от рецепта – вместо пахты добавила 2 стакана кефира 0,5% и 1 ч ложку раст масла без запаха…