тонкие блины на молоке рецепт с дырочками по шагово
Блины с дырочками на молоке
Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Блины с дырочками на молоке»
Оценить рецепт Блины с дырочками на молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Также приготовила ваш рецепт, подумала, прям интересно, как дырочки могут получиться!?) Никак не получились. Блины с таким количеством сахара не сладкие, сыроватые, плотные. Переименуйте рецепт
По-вашему рецепту дырочки врятли будут! Да и блины плотные получаются! Нужно молоко нагревать достаточно, после чуть остудить вводить. Соды и уксуса не надо!
Как в рецепте дырочек не получится! Есть способ получше!)
Спасибо за рецепт. Блины получились очень вкусные. Взбивала миксером.
получились хорошие блинчики. я ещё добавила ванильный сахар и немного разрыхлителя
Блины получились вкусные, но без дырочек. Но всей семье понравились. Спасибо за рецепт!
Получились вкусные блины.И рецепт хороший-спасибо.
Дырочек никаких нет, не вкусные блины.
В данном рецепте забыли указать соду и уксус или кипяток. Блины получаются(не получаются) или горелые или сырые и ни каких пузырьков
Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов
Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.
Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.
Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.
Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.
После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки. Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.
Я обычно делаю блины не очень сладкими, так как люблю макать их в сгущенку. Хотя подавать их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной. У меня есть даже знакомые, которые их едят с майонезом. Ну это дело вкуса.
Блины на молоке тонкие и с дырочками
Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.
Ингредиенты на 1 литр молока:
Приготовление:
1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.
2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.
3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.
4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.
5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.
6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.
Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.
Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту
Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.
2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.
3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.
4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.
5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.
Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!
По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.
2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.
3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.
4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!
Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками
Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.
Ингредиенты:
Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!
Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке
Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.
2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.
3. Теперь следует разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.
4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.
Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.
Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 самых вкусных и простых рецептов
Блины – это очень популярное блюдо во всем мире. Существует большое количество вариаций приготовления блинов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию 10 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово, которые научат вас, как правильно готовить тонкие блины на молоке с дырочками.
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, тонкими и вкусными. Они прекрасно сочетаются с любым вареньем, медом, сметаной или фруктовым сиропом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Приятного вам аппетита!
Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока
Вкусные, румяные, нежные и ароматные блинчики на завтрак – это прекрасное начало дня. Благодаря соде, которая входит в состав этих блинов, текстура теста получается воздушной и с дырочками. Такие блинчики великолепно сочетаются с вареньем, медом, сметаной, кленовым сиропом или пюре из свежих ягод с сахаром.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Ажурные блинчики на молоке с дырочками
Ажурные блинчики – это просто находка для быстрого и вкусного завтрака для всей семьи. Они получаются такими вкусными, что ваши родные будут просить добавку. Готовятся ажурные блины на молоке очень просто, с ними может справиться даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Заварные блинчики на молоке с кипятком
Приготовить красивые ажурные блинчики – это целое искусство. Внимательно прочитайте наш рецепт, и вы узнаете все тонкости приготовления этого блюда. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Никто не сможет устоять.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Вкусные тонкие блины на молоке с содой
Легкие и нежные блинчики поднимут с утра настроение своим чудесным ароматом и приятным вкусом. Такое лакомство будет прекрасным началом и зарядом бодрости на весь день.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь тонкие блинчики на кислом молоке?
Часто случается так, что в холодильнике остается прокисшее молоко. Конечно, можно его выбросить, но у экономной хозяйки даже такой продукт найдет свое применение. Например, на основе прокисшего молока можно приготовить замечательный завтрак для всей семьи: тонкие ажурные блинчики.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт сладких блинов на молоке
Очень простой, но вкусный рецепт тонких блинчиков к завтраку на молоке. Готовятся они предельно просто из самых простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. При точном соблюдении пропорций замечательный результат гарантирован.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Тонкие блины на молоке и воде без яиц
Вам захотелось приготовить ароматные блинчики, но в холодильнике закончились все яйца? Не беда, на этот случай мы приготовили для вас замечательный рецепт ажурных блинов без яиц. Попробуйте, и мы более чем уверены, что они завоюют любовь в вашем сердце.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Пошаговый рецепт приготовления блинов на сухом молоке
Если так получилось, что у вас в холодильнике не оказалось ни свежего, ни кислого молока, этот рецепт должен вам помочь. Приготовить тонкие ажурные блинчики можно и на сухом молоке. По вкусу они получаются ничуть не хуже традиционных блинов. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Тонкие блинчики с дырочками на молоке и дрожжах
Очень домашний и уютный рецепт нежных, мягких как облачко и ароматных блинчиков. Времени на их приготовление потребуется несколько больше, чем обычно, но результат того стоит – блины получаются восхитительными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простые тонкие блины на молоке с дырочками
В любой выходной день или в будни вы сможете порадовать свою любимую семейку вкусным завтраком. Конечно же это могут быть сытные сырники или кружевные и ажурные блинчики с молочным вкусом. Которые все просто обожают! Какой аромат стоит по дому, когда идет готовка. Ммм… правда ведь?
Сегодня предлагаю к просмотру мой проверенный и в тоже время бабушкин рецептик, который я знаю очень давно. По нему блины на молоке получаются супер вкусными, имеют дырявую структуру. А за счет того, что тесто выходит жидким, готовые изделия легко распределить по сковороде и не бывает проблем с переворачиванием. Ну и это еще не все, они словно тают во рту, вы должны их попробовать!
Смотрите какие чудные «солнышки», ух ты пух ты). Подавайте их с пылу и с жару, ведь именно в этот момент они самые нежнейшие и лакомые.
Сколько всевозможных способов приготовления я встречала в сети интернета и сколько мною уже протестировано. Но, хочу предложить именно в этой заметке простой рецепт блинов с молоком и водой (кипятком). Но этот вариант не заварной, вернее частично. В истинно классическим, заваривается мука, здесь же технология иная. И она уверена понравится и вам. И главное, добавляется чуть-чуть метанки, которая дает необычный вкус, не хотите, на кладите ее.
Блины на молоке — простой фоторецепт
В первую очередь предлагаю сначала обратиться к продуктам, которые понадобятся. И главное, не нужно доставать молоко и яйца заранее из холодильника. Можно брать эти составляющие холодными. Здесь секрет в другом. Хотите узнать в чем? Ну, конечно же, кто б сомневался. Давайте по порядку, сначала предлагаю ознакомиться с составляющими.
Записывайте в блокнотик быстрее или же добавляйте статью в закладки браузера!
Ингредиенты:
Тонкие блинчики на молоке с дырочками — очень вкусные
Ну, не буду долго томить, а сразу перейду к делу. Сначала приготовьте правильно тесто для блинов. Для этого, не нужно быть одаренным кулинаром, а лишь необходимо следовать этой пошаговой инструкции, которая представлена еще и с красивыми фото.
Фишка! Данная технология приготовления предполагает то, что тесто для блинов заводится сразу и не разбавляется водой (или другой жидкостью, например молоком), как это принято.
Согласитесь же, обычно сначала заводится крутая масса и она после разбавляется, чтобы консистенция теста стала однородной и без комочков. Вот вот, так диктует нам классика и я так часто сама делаю. Помните, такому варианту уже была посвящена предыдущая моя заметка. Здесь же способ приготовления иной, в чашу кладутся все продукты, в том числе молоко и кипяток. Удивлены? И в самом конце мука. Но, тесто получается идеальным, нет никаких сгустков и мучных комков.
Ну что же, приступайте, поехали. Доверьте мне, и все получится также клево как и на этих картинках). Уверена полностью на все 100 процентов.
Для кружевных и ажурных блинчиков сделайте сначала хорошее тесто. Для этого возьмите миску и разбейте в нее два куриных яйца.
Затем следом влейте все молоко, да-да! Именно все, а не часть. После добавьте растительное масло без запаха, а то будет неприятный привкус и запах. Плюс положите сметану с хорошей горкой (хотите, или если нет ее в наличии, то не кладите, но с ней, вау, как смачно выходит). Тщательно перемешайте ручным венчиком.
Смесь получилась однородной по консистенции. Теперь в стакан налейте только что вскипятившуюся воду и размешайте в ней ложечку соды. Она за счет того, что вода горячая растворится очень мгновенно. Влейте эту массу в блинное тесто и размешайте. Сразу заметите игривые пузырьки, посмотрите на это фото. Заметили?
Важно! Кипяток, когда будете вливать, то второй рукой мешайте жидкость обычным венчиком.
Далее по плану посолите по вкусу, или внесите столько, сколько указано в ингредиентах. Там пропорции даны идеальные. Мне очень нравятся! А для сладости во вкусе сахарок, и вновь перемешайте.
Теперь вводите маленькими порциями муку. Мне удобнее это делать при помощи механического сито. Ну, очень удобно, просеиваете и вносите частями, заодно насыщаете массу кислородом.
Есть сомнения, отвечаю! Не бойтесь, что будут комочки, их не увидите, потому что, первое — смесь теплая (даже горячеватая) второе, и вы вносите небольшими порциями муку. Так что все получится на высшем уровне!
И вот оно блинное тесто, в меру жидкое. Если вы видите, что оно получилось густоватым, то разбавьте его молоком или обычной водой.
Совет! Оставьте тесто постоять 10-15 минут, хотя не обязательно это выполнять. Но, как уверяют эксперты, это поможет клейковине муки хорошо разбухнуть и любой блин тогда, никогда не порвется на сковороде. Само тесто будет намного эластичнее и податливее.
Следующее действие по плану — одно из самых важных. Раскалите очень хорошо сковородку, лучше используйте специальную — блинную. Смажьте ее предварительно растительным маслом. И только после этого, переходите к жарке.
Вылейте половником небольшую порцию теста и распределите круговыми движениями по блиннице, чтобы получилось ровное солнышко. Ух, если дырочки не пошли, значит сковорода не раскалена или сделали вы это плохо.
Как только первая сторона начнет по краям отходить и вы увидите золотистый или коричневый цвет по кромке, то переворачивайте на другой бочок. Сделать это быстро и просто, возьмите лопаточку и аккуратно подчерпните. Или подбросьте мастерски вверх, как шеф-повар в ресторане.
Как видите, структура получится вот такой привлекательной. Чтобы все остальные блины получались такими же как и первый, смазывайте сковородку каждый раз растительным маслом. Хотя это необязательное условие. И еще одно правило, если вы приподнимаете сковороду и смазываете, то не забывайте, что после ее необходимо вновь прогреть. А то блинчик начнет пузыриться и может даже плохо отходить от посуды, поскольку она плохо прогрета.
Израсходуйте все тесто и если хотите, то каждую лакомку смажьте сливочным растопленным маслом. Так будет намного вкуснее и сытнее. У меня лично так всегда бабушка делает, поэтому у нее они самые смачные и выходят.
Такие обалденные блинчики украсят хоть Масленичный стол, хоть любой обеденный в любое время года. Есть их одно удовольствие, а какие они красивые, словно кружево. Чудные и потешные, имеют пористую и неповторимую поверхность, которая вся в мелких дырочках.
Из них можно сформировать отличный и чудный тортик, который по истине вкусный и украшен съедобными цветами. Или же начините их разными начинками или сверните, заверните прикольно и с юмором.
А теперь, подытожим и хочу кинуть вам такую шпаргалочку, мало ли возможно пригодится кому-нибудь. Берите эти хитрости и пользуйтесь на здоровье:
Кстати еще подобный рецепт, я нашла в этом видео с ютуба. Сам процесс приготовления такой же, и посмотрите как в живую на сковороде ведет себя тесто. Бомбически! Если вы ни разу не готовили по нему, то рекомендую без всяких похвал. Это нетрудно и получится обязательно у всех.
И еще, в интернете авторы предлагают разные варианты и способы приготовления блинов, каждый интересен по своему и имеет свои особенности. И кстати, можно и выпекать на основе не только молока, но и… взгляните и если заинтересовались, то обязательно переходите и читайте:
Румяные и сладкие, ммм… вообщем такие смачные кулинарные шедевры, я уверена исчезнут со стола в считанные минуты. Окунайте их в мед или сгущенку, варенье или джем. Угощайтесь сами и своих друзей, знакомых. И да, приятного аппетита!
Пока писала пост, вспомнила еще один анекдот, с радостью делюсь с ним. Улыбайтесь и делайте это чаще.
Надеюсь, у вас так не получится, а наоборот будете вызывать бригаду).
На этом говорю пока-пока и жду всех с нетерпением на страницах этого блога. Заходите чаще, пишите свои отзывы и комментарии внизу страницы. Удачи!
P.S Передавайте свои лучшие рецепты блинов из поколения в поколение, чтобы они не потерялись и о них знали все в вашем окружении. Ведь важно соблюдать еще пропорции ингредиентов, чтобы десерт получился божественным.