торчин рецепты официальный сайт консервация
Рецепты
Маринованные огурцы
Подготовьте маринад: в кипяток добавьте кетчуп Торчин® «Чили», соль, сахар и уксус.
В стерилизованные банки положите лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок.
Наполните банку огурцами (кабачками или другими овощами на ваш вкус) и залейте маринадом.
Уверены, так огурцы вы еще не консервировали! Попробуйте приготовить маринад по нашему рецепту с кетчупом Торчин® «Чили» и наслаждайтесь всю зиму хрустящими огурчиками с нежной кисло-сладкой остринкой! Зима будет вкусной!
Рецепт приготовления маринованных огурцов
Как правильно мариновать огурцы на зиму
Идеальные огурцы для засолки:
Кожица толстая с черными шипами и пупырышками. Плоды с гладкой кожицей и без шипов оставьте на салаты.
Нужно ли замачивать перед засолкой?
Чтобы быстрее замариновались…
Наколите вилкой или обрежьте хвостики.
Этап №1. Подготовка маринада.
Доведите воду до кипения, добавьте кетчуп Торчин “Чили”, сахар, уксус и соль. Для наиболее насыщенного вкуса рекомендуется брать каменную соль. От мелкой соли огурцы могут стать очень мягкими. Выбирая йодированную, есть опасность, что заготовки взорвутся.
Варите 10 минут. Маринад готов!
Этап №2. Стерилизация банок.
Этап №3. Заполнение банок.
На дно каждой банки положите душистый перец горошком, лавровый лист, чеснок. По желанию можно выкладывать пряности между слоями огурцов. Кусочек коры дуба сделает плоды еще более хрустящими.
Наполните банки огурцами или любыми другими овощами на ваш выбор: сладкими перцами, томатами, капустой, кабачками, свеклой или овощным ассорти.
Залейте маринадом. Сверху можно прикрыть листьями хрена и смородины. Корень хрена под крышкой защитит огурцы от плесени.
Если вы планируете хранить заготовки не более недели, тогда плотная укупорка не обязательна. Банки накройте сухой чистой тканью или бумагой и плотно обвяжите крепкой веревкой.
Кушайте маринованные корнишоны просто так и добавляйте в свои любимые салаты. Например, ничто не сравнится с новогодним оливье, приготовленным на основе домашних огурчиков.
торчин®
ПРОДУКЦИЯ
Кетчуп «Торчин» – лидер на рынке Украины представляет кетчуп с обновлённой рецептурой которая не содержит крахмала. Благодаря этому его текстура стала пористой и воздушной, а вкус еще более насыщенным. Томатная основа для кетчупа – это бленд 3-х разновидностей томатов, которые подобраны таким образом, чтобы получился идеальный баланс вкуса, сочности и аромата. Основа для кетчупа смешивается со специально подобранным миксом специй из разных частей мира: гвоздика плывет из о. Мадагаскар и Коморских островов, мускатный орех и корицу везут из Индонезии, карри доставляют из Индии, а Лавровый лист из Турции.
В кетчуп «Торчин» С чесноком входят такие специи как чеснок, сладкий перец и перец чили. Кетчуп Торчин с Чесноком идеально дополняет такие блюда, как вареники с мясом, борщ, картофель по-селянски. Рекомендуется добавлять соус к мясу, рыбе, овощам, макаронным изделиям, запеканкам и первым блюдам. Добавьте кетчуп Торчин с Чесноком на бутерброд с украинским свежим салом, и он станет еще вкуснее, сочнее, с ноткой острого чесночка.
Кетчуп «Торчин» – лидер на рынке Украины представляет кетчуп с обновлённой рецептурой которая не содержит крахмала. Благодаря этому его текстура стала пористой и воздушной, а вкус еще более насыщенным. Томатная основа для кетчупа – это бленд 3-х разновидностей томатов, которые подобраны таким образом, чтобы получился идеальный баланс вкуса, сочности и аромата. Основа для кетчупа смешивается со специально подобранным миксом специй из разных частей мира: гвоздика плывет из о. Мадагаскар и Коморских островов, мускатный орех и корицу везут из Индонезии, карри доставляют из Индии, а Лавровый лист из Турции.
В кетчуп «Торчин» Чили входят такие специи как острый перец чили, тмин, мускатный орех, пажитник, гвоздика. Кетчуп «Торчин» Чили отлично дополняет жаренное или запеченное мясо, колбаски, шашлык, а также всевозможные гарниры. Многие украинские хозяйки уже открыли для себя рецепты консервации огурцов, помидоров, кабачков, баклажанов и аджики с Кетчупом Торчин Чили. А вы уже попробовали хрустящие огурчики с пикантным вкусом?
Кетчуп «Торчин» – лидер на рынке Украины представляет кетчуп с обновлённой рецептурой которая не содержит крахмала. Благодаря этому его текстура стала пористой и воздушной, а вкус еще более насыщенным. Томатная основа для кетчупа – это бленд 3-х разновидностей томатов, которые подобраны таким образом, чтобы получился идеальный баланс вкуса, сочности и аромата. Основа для кетчупа смешивается со специально подобранным миксом специй из разных частей мира: гвоздика плывет из о. Мадагаскар и Коморских островов, мускатный орех и корицу везут из Индонезии, карри доставляют из Индии, а Лавровый лист из Турции.
В кетчуп «Торчин» Нежный входят такие специи как гвоздика, корица, мускатный орех и лавровый лист. Кетчуп Торчин Нежный дополняет любой гарнир (например, спагетти, гречку или картофель) и мясо, а также идеально подходит к горячим бутербродам. Добавьте кетчуп Нежный в рагу, голубцы или овощную запеканку, и он придаст блюду насыщенный томатный вкус и богатый аромат специй и трав.
Кетчуп «Торчин» – лидер на рынке Украины представляет кетчуп с обновлённой рецептурой которая не содержит крахмала. Благодаря этому его текстура стала пористой и воздушной, а вкус еще более насыщенным. Томатная основа для кетчупа – это бленд 3-х разновидностей томатов, которые подобраны таким образом, чтобы получился идеальный баланс вкуса, сочности и аромата. Основа для кетчупа смешивается со специально подобранным миксом специй из разных частей мира: гвоздика плывет из о. Мадагаскар и Коморских островов, мускатный орех и корицу везут из Индонезии, карри доставляют из Индии, а Лавровый лист из Турции.
В кетчуп «Торчин» С паприкой входят такие специи как сладкий перец и чили перец. Кетчуп Торчин с Паприкой имеет сладко-пряный вкус. Кетчуп С паприкой «Торчин» идеально дополняет мясные и овощные блюда, хорошо сочетается с жареными грибами, рисом с овощами, спагетти и картофелем. Добавьте кетчуп с паприкой во время приготовления тушенных овощей с мясом или при запекании горячих блюд в горшочках, и он придаст еде насыщенный томатный вкус с кусочками паприки и ароматом специй.
Кетчуп «Торчин» – лидер на рынке Украины представляет кетчуп с обновлённой рецептурой которая не содержит крахмала. Благодаря этому его текстура стала пористой и воздушной, а вкус еще более насыщенным. Томатная основа для кетчупа – это бленд 3-х разновидностей томатов, которые подобраны таким образом, чтобы получился идеальный баланс вкуса, сочности и аромата. Основа для кетчупа смешивается со специально подобранным миксом специй из разных частей мира: гвоздика плывет из о. Мадагаскар и Коморских островов, мускатный орех и корицу везут из Индонезии, карри доставляют из Индии, а Лавровый лист из Турции.
В кетчуп «Торчин» К шашлыку входят такие специи как кориандр, тмин, мускатный орех, гвоздика. Кетчуп «Торчин» К шашлыку отлично дополняет жареное или тушеное мясо, делая его еще более сочным и ароматным. Этот кетчуп поможет напомнить о вкусе лета и пикника. Он идеально подходит к сосискам и гарнирам, а также используется для приготовления бутербродов.
Кетчуп «Торчин» – лидер на рынке Украины представляет кетчуп с обновлённой рецептурой которая не содержит крахмала. Благодаря этому его текстура стала пористой и воздушной, а вкус еще более насыщенным. Томатная основа для кетчупа – это бленд 3-х разновидностей томатов, которые подобраны таким образом, чтобы получился идеальный баланс вкуса, сочности и аромата. Основа для кетчупа смешивается со специально подобранным миксом специй из разных частей мира: гвоздика плывет из о. Мадагаскар и Коморских островов, мускатный орех и корицу везут из Индонезии, карри доставляют из Индии, а Лавровый лист из Турции.
Торчин создал кетчуп с невероятным вкусом на основе специально подобранных специй: карри, пряной гвоздики, пикантного мускатного ореха, сладкой корицы, щепотки перца и яркой куркумы. Отлично подходит к мясу, сосискам, сэндвичам и овощам гриль.
Новый кетчуп «PASTA» от Торчин с уникальной рецептурой для приготовления ваших любимых блюд. Кетчуп «PASTA» разнообразит и насытит изысканым вкусом любые блюда благодаря непревзойденному сочетанию ароматного базилика и майорана.
Новый кетчуп «PIZZA» от Торчин с уникальной рецептурой для приготовления ваших любимых блюд. Кетчуп «PIZZA» по-настоящему раскроет вкус блюд благодаря сочетанию пикантных специй и душистого орегано.
Кетчуп с насыщенным томатным вкусом изготовлен из 1 килограмма томатов, без добавления крахмала в удобной упаковке придется по душе поклонникам классики. Воздушная текстура и мягкость вкуса отлично дополнят и подчеркнут изысканность ваших любимых блюд.
Пикантный кетчуп с добавлением жгучего перца чили произведенный с 1 килограмма томатов, без добавления крахмала в удобной упаковке придется по душе ценителям пикантного вкуса и легкой остринки. Именно этот кетчуп прекрасно сочетается с сочным мясом и блюдами приготовленными на гриле.
Консервирование на зиму: самые вкусные заготовки
Очень вкусное консервирование на зиму получается из овощей и фруктов, если добавить немного фантазии и опыт, полученный благодаря проверенным рецептам. Некоторые приравнивают консервирование к своего рода искусству. А ведь и правда: если добавить не ту, а иную специю, выполнить маринад с не всегда привычными составляющими, то заготовка может полностью изменить свой вкус и аромат, заиграть другими нотками.
Способы консервирования
Консервирование заключается в том, чтобы создать максимально неблагоприятные условия для микроорганизмов и их размножения. Потому что они портят продукты питания, делая их непригодными к употреблению.
Несложные способы продлить сроки хранения овощей и фруктов проводят с помощью:
Популярный способ сделать вкусные и полезные заготовки к зиме – консервировать с применением уксуса и высокой температуры. Заготовки ягод и фруктов чаще делают при помощи сахара.
Помидоры черри в маринаде
Для литровой банки нужно взять ингредиенты в таком количестве:
Для каждого литра маринада:
Приготовление:
Когда консервированные помидоры остынут, поместить их в темное прохладное место – дожидаться зиму.
Кетчуп «Торчин»: пошаговый рецепт в домашних условиях
Понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Хрустящие огурчики без стерилизации
Для создания хруста у огурцов в заготовки добавляют листья дуба и корни хрена. Благодаря этим ингредиентам выделяется молочная кислота, позволяющая хранить консервацию без уксуса и стерилизации.
Ингредиенты:
Приготовление:
Новый рецепт оригинального тыквенного джема от кулинара Аллы Ковальчук
Джемы и варенья можно готовить не только из фруктов и ягод. Тыква также используется для приготовления этой сладости.
Что понадобится для приготовления:
Каким способом готовить:
Именно добавление специй делает джем необычайно ароматным и вкусным.
Закуска из кабачков
Вкусная кабачковая закуска особенно пользуется спросом.
Для приготовления требуется:
Приготовление:
Получается очень оригинальная заготовка. Хранить ее нужно в прохладном месте, не более 3-х месяцев.
Салат из спаржевой фасоли и моркови
Новая заготовка к зиме – фасоль спаржевая с морковью.
Для приготовления требуются следующие ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Очень вкусные маринованные помидоры (видео)
Делать заготовки на зиму нужно из свежих, хорошо обработанных продуктов. Место хранения должно быть с низкой влажностью и холодным. Не применять для консервирования подгнившие или заплесневевшие плоды. Немаловажным считают и соблюдение личной гигиены и чистоты на кухне. При таких условиях заготовленные летом вкусные консервации будут радовать семью и близких в холодное зимнее время.
Огурцы с кетчупом «Торчин» чили пошаговый рецепт с фото
Рецептов приготовления маринованных огурцов множество. Каждый из них чем-то хорошо по-своему. Но есть и такие способы готовки, которые придутся по душе каждому. К таким особенным рецептам относится маринование огурцов с кетчупом чили «Торчин». Такая заготовка стоит просто великолепно. Под конец зимы можно заметить как огурцы стали хрустящие.
Мариновать плоды можно немного с остринкой, а можно добавить и больше кетчупа. Все зависит от вкусовых предпочтений готовящего. Не обязательно изменять остроту огурцов, можно сделать закуску посолоней. Полученный вкус описать будет сложно, так как там сочетались сладость и в то же время пикантность. Такая закуска будет выигрышно смотреться на любом праздничном столе.
Такие огурчики лучше всего закатывать в литровые баллоны. Ощутив вкус маринованных огурцов, вам захочется постоянно делать такие заготовки на зиму. Огурцы можно закатывать в целом виде или нарезать кружочками. Причем готовка происходит очень быстро и просто. Сейчас будет представлен рецепт огурцов с кетчупом чили «Торчин» на литровую банку.
Способ №1
• 655 мл воды;
• 1.5 кг огурцов;
• 130 грамм сахара;
• 155 мл соуса чили;
• головка чеснока;
• 2-3 лавровых листьев;
• 18-20 перец горошком;
• 1 ст.л. соли;
• пол стакана уксуса.
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Для готовки потребуются огурцы, вода, все специи и кетчуп чили «Торчин». Все огурцы следует промыть и нарезать кружочками толщиной до 1 см. Теперь можно готовить маринад. Для этого нужно соединить воду, уксус, соль, сахар, кетчуп, лаврушку и перец. Все ингредиенты необходимо закипятить.
Банки предварительно нужно будет простерилизовать. Затем туда плотненько выложить огурцы. Из приготовленного маринада надо вытащить лавровые листья, а самой жидкостью залить огурцы. Банки следует простерилизовать еще 5-7 минут. После чего банки можно закатывать. Сложить их вниз крышками и ждать пока они остынут.
Рецепт приготовления огурцов с кетчупом чили «Торчин» с фото очень понятный и доступный. Здесь не требуется каких-либо необычных продуктов, все ингредиенты доступны каждому. Существует множество рецептов приготовления острых огурцов с кетчупом чили «Торчин» с видео, где все четко и понятно рассказывается, в какой последовательности нужно брать ингредиенты. В итоге получатся хрустящие и остренькие огурчики.
Способ №2
Можно приготовить маринованные огурцы немного другим способом. Этот рецепт легкий для приготовления и не требует много времени. Хозяйке не потребуется стерилизовать банки и готовить маринад, как в первом случае. Для этого потребуется купить уже готовый кетчуп чили «Торчин». Сейчас будет представлен рецепт приготовления огурцов с кетчупом чили «Торчин» без стерилизации. Здесь все ингредиенты рассчитаны на одну 3 литровую банку.
• 1,4 литра воды;
• 2 кг огурцов;
• 300 мл острого кетчупа чили;
• 2 ст.л. соли;
• 1 ст.л. сахара;
• 6 горошков перца;
• 1 ст.л. уксуса;
• хрен;
• зелень;
• чеснок.
Для начала нужно подготовить наши огурцы. Для этого их необходимо промыть и обрезать соцветия с хвостиками. Подготовленные плоды нужно сложить в чистый таз и залить холодной водой. В таком состоянии огурчики должны простоять несколько часов. Вода должна быть обязательно холодной.
Теперь нужно приготовить чистую, но не стерилизованную банку. На дно баллона следует выложить зелень, измельченный корень хрена, перец и чеснок. В подготовленную банку с приправами нужно сложить огурцы плотно друг к другу. А все пустоты можно заполнить зеленью и другими специями по вкусу.
Воду необходимо закипятить и залить баллоны с огурцами. Банки стоит накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. С помощью крышки с дырками нужно слить воду с баллонов и еще раз прокипятить, добавив соль, сахар и кетчуп. Рецепт огурцов с кетчупом чили «Торчин» предусматривает, что на упаковке будет написана именно эта марка продукта. Все ингредиенты нужно перемешать и дать прокипеть еще несколько минут. Затем залить баллоны.
Сверху в каждый баллон нужно добавить уксус и закатать. Но крышки стерилизовать придется. Все банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания. После чего их можно отправлять в хранение. Любителям острых закусок рекомендуем приготовить огурцы по-корейски на зиму.
В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на 3 литровую банку. Соответственно, если вы планируете закрывать больше, то просто каждый раз берете в три раза больше объем продуктов. Например, если хотите закрыть не одну, а две 3 литровые банки, то потребуется не 2, а 4 кг огурцов и так далее.
Способ №3
Существует множество способов приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили. Но есть еще один очень интересный вариант, где огурцы сочетаются с другими овощами, в данном рецепте – это морковь и лук.
• коротенькие огурцы;
• морковка;
• лук;
• лаврушка;
• перец;
• кетчуп чили;
• сахар;
• соль;
• вода.
Для начала необходимо очистить луковицу и нарезать ее тоненькими полукольцами. Затем морковь нужно также очистить и натереть на крупной терке. По желанию ее можно нарезать соломкой. Для консервации отлично подойдут маленькие огурчики. Лучше стараться выбирать ровные плоды. Их следует переложить в таз и замочить в воде на пару часов. При этом попки у огурцов нужно отрезать.
Теперь подготавливаем сухие банки. На дно выкладываем измельченную морковь и лук. В баллоны нужно выложить огурцы плотно друг к другу. Туда же следует отправить лаврушку и горошки перца.
После чего в небольшую кастрюлю необходимо влить воду и добавить соль, сахар, кетчуп чили. Все ингредиенты нужно перемешать и закипятить. Немного проварив, в смесь нужно будет добавить уксус. Маринад готов!
В банки следует залить готовую смесь и простерилилизовать банки с содержимым в течение 10 минут. Затем их стоит закатать и укутать одеялом. После полного остывания банки с огурцами можно переносить в хранение.
Огурцы получаются очень вкусными и хрустящими. Они прекрасно подойдут в качестве закуски. Всю зиму огурцы будут радовать вашу семью своим необычным пикантным вкусом.
Торчин рецепты официальный сайт консервация
К сожалению, вы используете слишком старый браузер. Обновите его, либо смените на другой. Это бесплатно!
Наконец-то близится время, когда овощей так много и стоят они так мало, что можно, и нужно, не только есть их свежими, но и делать из них вкусные “закрутки” впрок.
Хрустящие маринованные огурцы
На дворе разгар лета, и огурчики продаются на каждом углу. Вы хотите заготовить их на зиму, подобрав самый лучший рецепт консервации. В таком случае не спешите хватать первые попавшиеся овощи. Хрустящие маринованные огурчики начинаются с правильного выбора плодов.
Приоритет на стороне свежесобранного урожая, да еще со своих грядок. Поскольку такое счастье выпадает не всем, ведь горожане вынуждены покупать овощи на рынке или в магазине, следует удостовериться, что вам предлагают действительно крепкие и плотные огурчики, а не увядшие. Признаком того, что они пригодны именно для консервации, будут пупырышки по всей кожице, а также небольшой размер. А теперь, перейдём к рецепту.
Кетчуп Торчин® «Чили» – 8 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст.
Уксус – 1 ст.
Вода – 7 ст.
Лавровый лист
Душистый и черный перец горошком
Чеснок
Перец чили
1. Подготовьте маринад: в кипяток добавьте кетчуп Торчин® «Чили», соль, сахар и уксус. Варите 10 минут.
2. В стерилизованные банки положите лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок.
3. Наполните банку огурцами (кабачками или другими овощами на ваш вкус) и залейте маринадом.
4. Зимой будет хрустеть!
ЛОБИО
Лобио из фасоли – это традиционное блюдо грузинской кухни, которое может быть не только самостоятельным блюдом, но и выступать в роли гарнира, холодной либо горячей закуски, а также использоваться как основа для приготовления лепешек с фасолью, которые называются лобиани.
Достоинством этого блюда является то, что для его приготовления используются простые и вполне доступные продукты, за которыми не нужно ехать в Грузию.
Фасоль красная – 200 гр
Кетчуп Торчин® «Чили» — 350 г
Кинза – 25 гр
Кориандр сухой – 12 гр
Лук репчатый – 200 гр
Чеснок – 30 гр
Соль – 12 гр
Перец душистый – 5 гр
Зира – 10 гр
Оливковое масло – 50гр
1. Фасоль замочить на ночь в слегка подсоленной воде. Заменив воду, немного подсолить и отварить до готовности.
2. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и поджарить на оливковом масле с рубленым чесноком.
3. Добавить толченые специи и, перемешав в течение 20-30 сек, залить кетчупом Торчин® «Чили». Томить на слабом огне 10-20 мин и за 5 мин до окончания приготовления закинуть мелко рубленную зелень.
4. Банки стерилизовать и закрыть. Рекомендовано как основной гарнир или закуску.
Баклажаны с кетчупом чили
В сезон следует уделить время приготовлению из баклажанов не только всевозможных вкусных блюд и закусок, но и заготовок, которые зимой украсят своим вкусом не один ужин.
Наш рецепт приготовления баклажанов очень простой, а блюдо понравится всем любителям интересных, пикантных холодных закусок. Такие баклажаны можно сохранить на зиму или сразу же есть.
Кетчуп Торчин® «Чили» – 100 гр.
2 кг баклажанов
3 стакана воды
2 стакана сахара
2 стакана уксуса
5 зубчиков чеснока
2 ст. ложки солнечного масла
1. 2 кг баклажанов нарезать крупными брусочками. Посолить и оставить на 2-3 часа, чтобы соль забрала горечь и влагу. Затем промыть под проточной водой.
2. В кастрюле на плите добавляем: – 3 стакана воды – 2 стакана сахара – 2 стакана уксуса. Доводим до кипения.
3. Забрасываем баклажаны, варим 5-7 мин. Готовность проверить вилкой (должна легко пройти сквозь) и выложить на сухой противень.
4. Натереть 5 зубчиков чеснока, добавить 100 гр кетчупа Торчин® “Чили”.
5. Перемешать с баклажанами, и сложить в стерильные банки добавляя в каждую 2 ст. ложки кипящего масла сверху выложенных овощей для усиления аромата. Закрутить и замотать на 12 часов.