торт из синеньких и помидор

Кулинарные рецепты и фоторецепты

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Торт из баклажанов: рецепт с фото

Из «синеньких» можно приготовить много чего вкусного, чего только стоят рулетики из баклажанов с сыром или любимые баклажаны по-корейски. В начале сезона эти два блюда бьют все рекорды по популярности на кухне. Но со временем, когда первые «страсти» улеглись, можно поэкспериментировать и приготовить более изысканное блюдо, которое хоть и немного сложнее по исполнению, но и по вкусу – гораздо интереснее! Представляем вам закусочный баклажанный торт – праздничный, нарядный, восхитительный, достойный не только похвал, но и самого лучшего признания в вашей кулинарной книге. Рецепт с фото будет понятен всем без исключения, поэтому незамедлительно приступим!

Чтобы приготовить баклажанный торт потребуется:

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Торт из баклажанов – рецепт с фото:

Для приготовления баклажанного торта возьмите средние молоденькие баклажаны, желательно без старых и вызревших семян, чтобы было удобно натереть упругую мякоть. Количество баклажанов зависит от того, насколько большого диаметра или высоты вы хотите получить торт на выходе. Для среднего торта на пять коржей можно взять три-пять средних или крупных баклажана. Их необходимо очистить от верхней темной кожицы. Если ваши баклажаны горчат, дополнительно необходимо присыпать их солью и оставить в таком виде, чтобы с выделившимся соком избавиться от неприятного привкуса.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Очищенные баклажаны натереть на мелкой (!) терке. Обратите внимание – именно на мелкой терке, иначе крупные кусочки могут не пропечься на сковороде в процессе выпекания коржей для торта.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Вбиваем в баклажанную массу яйца, перец и соль добавляем по вкусу (если не вымачивали баклажаны вначале), добавляем муку. На один средний баклажан необходимо примерно 1 ст.л. муки, поэтому увеличивайте пропорцию муки в зависимости от того, сколько баклажанов взяли для приготовления тортика.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Перемешиваем баклажанную массу и добавляем приправу для овощных блюд либо отдельно взятую пряность, например, хмели-сунели отлично дополнит баклажаны, это сделает наше блюдо похожим на баклажаны по-грузински.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

На хорошо разгоряченной сковороде начинаем выпекать баклажанные блинчики: выкладываем по 3-4 ст.л. баклажанной смеси, разравниваем, хорошо пропекаем с одной стороны. Одновременно сразу же наблюдаем за «тестом», при необходимости подсыпаем еще немного муки в основную баклажанную массу, чтобы коржи хорошо схватывались и давали нам возможность переворачивать их с легкостью на вторую сторону для обжаривания. Как только корж зарумянился с одной и второй стороны, огонь немного убавляем и даем пропечься блинчику внутри. Коржи для торта из баклажанов должны быть доведены до готовности полностью, так как это единственная тепловая обработка в рецепте.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Готовые баклажанные блинчики-коржи складываем в тарелку и даем остыть.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Тем временем готовим «крем» для перемазывания баклажанного торта: измельчаем зелень, в майонез пропускаем дольку-две чеснока.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Подготовим ингредиенты для украшения торта из баклажанов: помидоры ровно нарезаем кольцами, орехи измельчаем в чаше блендера, сыр трем на самой мелкой терке.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Начинаем собирать торт из баклажанов с помидорами и сыром. Перекладываем первый корж на блюдо для подачи, смазываем его, без излишества, чесночно-майонезным «кремом».

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Присыпаем орехами, сыром, зеленью.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Раскладываем по кругу кружочки помидоров.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Следующие коржи смазываем и перекладываем измельченными ингредиентами аналогично. По завершению – смазываем все майонезом, включая бортики.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Боковинки баклажанного торта присыпаем орехами.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Верхушку украшаем сыром, помидорами, красивыми и свежими веточками зелени.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Изумительный торт из баклажанов готов!

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Главное, не перепутать и не оставить этот «тортик» к чаю, на десерт…

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Этот закусочный баклажанный торт сможет украсить собой любой праздничный стол!

Источник

Рецепты Баклажанный торт

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Баклажанный торт

Один баклажан помыть, нарезать тонкими пластинками, посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть его, высушить салфеткой и обжарит на оливковом масле.

Второй баклажан помыть, отчистит от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить его в другой сковороде на оливковом масле, посолить.

Помидор ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к баклажанам. Тушить в.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Закусочный баклажанный торт

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль, перец, специи.

Баклажаны помойте, очистите и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, дайте постоять 10 мин. и слейте лишнюю жидкость.

Смешайте с мукой и яйцами. Добавьте по вкусу перец и любимые специи.

Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте по 3-4 ст.л. массы, разравнивая в небольшой блинчик. Жари.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Баклажанный закусочный торт в стиле «Баба Гануш»

Этот закусочный торт очень прост в приготовлении. Описываю подробно.

Баклажаны почистить, поставить в микроволновку (7 мин.) или духовку (15 мин) для запекания.

Перец помыть, почистить, нарезать слайсами и обжарить в растительном масле. Если запечь с баклажанами блюдо будет менее калорийным.

Два больших баклажана нарезать длинными «языками», обжарить с двух сто.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

овощной торт «БАКЛАЖАН»

150 гр.майонеза лайт

5 спелых очищенных от кожицы помидор

для «коржей»-8 кусков чёрного хлеба для тостов без корочки

2 ст.л. молотых грецких орехов

немного свежего лимонного сока

2 зубка натёртого на мелкую тёрку чеснока

250 тёртого сыра. у меня эдем

3 средних баклажана-800гр.

3 зелёных мясистых перца-500 гр.

баклажаны почистить полосками.порезать кружочками.если горькие.посолить.дать постоять и промыть.

обсушить и пожарить до готовности.

перец очистить от семян.разрезать на 6 частей.запечь или пожарить.нарезать кусочками.

очищенные от кожицы помидоры.разрезать.освободить от семян и сока.нарезать кусочками и откинув на дуршлаг.дать стечь соку.

выстелить на блюдо 4 ку.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПОМИДОР

-зеленый лук и укроп по 1 пучку

-Булка круглого хлеба,или кирпичиком хлеб.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Баклажанный закусочный торт

Баклажаны очистить и нарезать небольшими кусочками. Пюрировать блендером.

Добавить яйцо специи по вкусу, хмели-сунели и соевый соус от ТМ Kikkoman. Перемешать.

Добавить муку и перемешать.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Торт овощной «Осенний»

Сыр «Пармезан»-100 грамм

Баклажаны нарезать продольными полосками толщиной 0.5 см, посолить и оставить на полчаса.

Смешать сметану со сливками, добавить тертый чеснок, яйца, тертый сыр «Пармезан», поперчить, посолить. Хорошенько взбить.

Баклажаны промыть под холодной водой, обсушить и подрумянить с каждой стороны на оливковом (любом растительном ) масле, выложить на салфетку для удале.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Торт на мангале

Баклажан и кабачки нарезаем полосками

В емкость выкладываем овощи слоями, чередуя кабачки и баклажаны. Каждый слой промазываем растительным маслом и приправой Форестер для овощей.

Накрываем емкость блюдцем и ставим под гнет на 20-30 минут.

Для «крема» смешиваем сметану, мелко натертый сыр и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Солим, если это необходимо.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Торт из кабачков

Натереть кабачки и морковь на крупной терке, вбить яйца и добавить муку, чтобы получилась масса с консистенцией сметаны.

Из готовой массы пожарить в сковороде блины.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Торт Наполеон из баклажанов

1 кг рыбного филе (рыба-меч, кефаль или сазан)

30 мл оливкового масла

3 спелых баклажана (по 350–400 г)

300 г помидоров черри

250 мелких грибов (шампиньоны, шитакэ, черные опята)

Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Закусочный торт»Календарь»

Баклажан почистить, порезать на кусочки, грудки порезать и перемолоть на блендере

В приготовленный фарш добавить перец, соль, душицу, немного воды, хорошо перебить

Добавить 50 г сливочного масла, опять перебить

В форму, застеленную пекарской бумагой, выложить фарш, разровнять мокрой рукой.

Запекать при 180 г 30 мин, будет много воды, переключить программу на гри.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Овощной торт

Очищаем баклажан и трем на терке

То же делаем и с кабачком

Добавляем лук и мелко нарезанную зелень к отдельно тертым и нарезанным овощам

Также добавляем по одному яйцу, муку, соль, перец.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Закусочный торт «Солнышко»

Баклажаны порезать, часть кружочками, часть язычками. На 30 минут положить в соленую воду.

Вытащить, отжать, обжарить на растительном масле, обмокнув в муку, с двух сторон до румяности.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Твердый сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Торт-закуска «Светофор»

Баклажаны и кабачки нарезаем пластами, кладем на противень, застеленный пергаментом, слегка смазываем растительным маслом и ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-30. Приглядывайте!

У нас немного подгорели, но мы такое любим)

Перцы выкладываем на решетку и тоже в духовку. Маслом не смазываем. Градусов на 200. Должны стать вот такими: мягкими, и чтобы кож.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Пряный торт из баклажанов и чернослива

Подготовленные баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками.

Обжарить ломтики в масле со всех сторон на сковороде. Я делаю на листе в духовке, хорошенько сбрызнув маслом

В масле обжариваем лук, добавляем морковь, перец.

Добавляем соевый соус, хорошенько перемешиваем и выдерживаем на огне до готовности.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной

Баклажан нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут.

Добавить 2 зубчика чеснока (измельченного) и жгучий перчик, жарить еще 1-2 минуты.

Затем добавить соевый соус. Тушить 15 минут. При необходимости добавить 1-2 ст. л. воды. Дать баклажанам остыть.

Морковь потереть на мелкой терке. Добавить оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Овощная запеканка с баклажанами

Баклажаны моем, промокаем полотенцем, режем дольками толщиной 1 см, натираем крупной солью и укладываем в миску на 15 минут, чтобы не горчили.

Чистим и нарезаем картофель кубиками, после чего вместе с замороженной фасолью варим в подсоленной воде 10 минут. После вынимаем шумовкой и даем остыть, воду оставляем для кабачков.

Режем кабачок кубиками.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Закусочный торт «Школьный»

Вот какие продукты нам понадобятся.

Баклажаны порезать кружочками, если крупные, то полукольцами. Посыпать солью и дать постоять, пока мы будем готовить мясо.

Мякоть свинины мелко порезать, посолить, поперчить, сдобрить специями, перемешать. Обжарить на растительном масле.

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде (я взяла буковки), воду слить, добавить 50.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Печеночный торт с баклажанами.

50г грецких орехов

1 крупный баклажан

1 ст.л.растительного масла

1/2 чайной ложки разрыхлителя

500г говяжьей печени(телячьей,куриной,свиной)

1 средняя луковица

Печень моем,удаляем пленку,режем кусочками.

Пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.

Разрыхлитель.Хорошо перемешиваем(лучше миксером).

Тесто получается как густая сметана.

Печем блинчики на сковороде.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Запеканка Тереза

Соль и перец по вкусу

Оливковое масло (можно и подсолнечное)-2ст.л.

Орегано сушеный-1/2 ч.л.

Тесто слоеное(чтобы побыстрее я беру магазинное)-400г,

Очищенные баклажаны порежьте кубиками и,присолив,положите в друшлаг под гнет минут на 15.

Нарежьте сыр небольшими кубиками.

Нарежьте помидоры дольками,присолите и дайте соку стечь.

Промойте баклажаны и промокните их бумажной салфеткой.

Источник

Торт из баклажанов, рецепт

Торт из баклажанов с помидорами

Этот рецепт не для ленивых хозяек. Придется потрудиться, чтобы приготовить все компоненты лакомства, а затем собрать закусочный торт. Готовьте угощение накануне торжества.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Потребуется:

Чтобы готовить Баклажаниус, возьмите широкую овощечистку. Нарежьте баклажаны очень тонкими пластинками.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Посыпьте солью, оставьте на несколько минут, чтобы ушла горечь.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Вымойте помидоры и огурцы. Нарежьте овощи маленькими кусками и положите по-отдельности. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Чтобы приготовить заправку для Баклажаниуса, в майонез положите рубленую зелень укропа.

Через чеснокодавильный пресс выдавите в майонез зубчики чеснока. Перемешайте заправку.

Пластинки баклажанов обмойте, обсушите, обжарьте на растительном масле. На дно глубокой формы уложите баклажанные слайсы, смажьте чесночным соусом.

Затем ингредиенты укладывайте слоями. Каждый слой перекладывайте синенькими, намазывайте заправкой. Порядок слоев: кусочки курицы, сыр, помидоры, вешенки, огурцы.

Последним слоем будут баклажаны. Поставьте закусочный торт Баклажаниус в холодильник на ночь, чтобы тортик пропитался майонезом.

На следующий день возьмите плоскую тарелку, прижмите к миске с Баклажаниусом, переверните миску. У салата будет вид торта.

Миску сверху уберите, когда торт окажется на блюде. Нарежьте кушанье порциями. Подайте торт к праздничному столу.

За счет майонезного соуса и масла, использованного при обжарке, торт довольно калорийный. Не стоит им увлекаться. Но оторваться тоже трудно, уж больно вкусно!

Баклажаны по-корейски — вкусное блюдо, которое просто приготовить по этому рецепту.

Источник

Торт «Баклажановый рай», после которого хозяйки перестают жарить баклажаны

Метки

Известно, что все самые вкусные осенние закуски получаются исключительно из сезонных овощей, а домашнее застолье в тысячу раз лучше любых посиделок в ресторанах.

Редакция «Так Просто!» старается чем почаще радовать своих читателей уникальными рецептами, и сегодняшний день не стал исключением. Для тех, кто уже успел изучить все тонкости приготовления кабачковых бризолей, мы подыскали еще один замечательный рецепт сезонного угощения.

Торт из баклажанов — настоящая находка для ценителей простых и оригинальных блюд!

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Торт из баклажанов

Ингредиенты

Приготовление

По прошествии необходимого времени промокни баклажанные кружочки бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки сока и затем полей их растительным маслом и поперчи.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Помидоры хорошенько промываем под проточной водой, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом в отдельной мисочке. После этого следует натереть плавленые сырки на мелкой терке, а зелень измельчить.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Итак, первым слоем выкладываем баклажаны, затем немного майонеза и зелени, после — ломтики помидора и в самом конце посыпаем все частью плавленого сыра.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Видеоверсию рецепта от Натальи Пархоменко, как и обещали, оставляем здесь.

Надеемся, тебе и твоим близким придется по душе такая закуска. Приятного аппетита!

Источник

Торт из баклажанов и помидор

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Сегодня будем готовить из всеми любимых баклажанов и помидор — восхитительный закусочный торт.

Вкусный торт из баклажанов с помидорами

Отличный рецепт для любителей овощей. Кружочки жареных баклажанов мы соберем в торт с прослойкой из помидоров и сдобрим всю эту вкуснятину изумительным соусом из майонеза с чесноком, а так же жареным луком, болгарским перцем и морковкой. Еще один рецепт торта из баклажанов с сыром вы найдете на нашем сайте по ссылке.

Для этого нам понадобится:

— для соуса:

лук репчатый – 2 шт.

болгарский перец — 2 шт.

майонез с чесноком.

для торта из баклажанов:

три баклажана средней величины;

четыре помидора средних размеров;

растительное масло для обжарки;

Как готовить баклажанный торт, рецепт с фото пошагово:

Зелень для приготовления этого витаминного тортика мелко нарезаем, баклажаны нарезаем на кругляшки толщиной примерно 1 см.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Чтобы не горчили баклажаны немного (совсем чуть-чуть) присаливаем, затем сливаем выделившийся сок. Солить баклажаны мы будем потом, уже при сборке нашего тортика.

Обжариваем баклажаны на среднем огне, добавив при этом на сковородку растительное масло.

Пока баклажаны обжариваются, нужно натереть морковь на терке.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, перед тем как обжаривать его.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишний жир. И точно так же обжариваем остальные баклажаны.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Далее выдавливаем чеснок в майонез.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Если у вас луковица средних размеров нарежьте её полукольцами. Если большая — «четвертькольцами».

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Для прослойки торта мы будем использовать кругляшки помидоров.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Теперь наливаем в сковороду масло и отправляем туда половину нарезанного лука.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

И после того как лук немного зарумяниться, туда же отправляем морковь.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Морковь с луком нужно посолить. Если вы не любитель пережаренных продуктов – можете тушить всё это под крышкой.

Сюда же добавляем немного томатного соуса или просто натертый на терке помидор.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Подобным образом готовим и прослойку из перца. Сначала обжариваем вторую часть лука, а потом к нему отправляем болгарский перец.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Солим и тушим до готовности. В этот соус также нужно добавить томатный сок. Он придаст соусу небольшую кислинку.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Далее «собираем» наш тортик. Для этого можно воспользоваться разъемной формой или выстелить пищевой пленкой глубокую миску.

На самый низ укладываем слой баклажанов.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

И слегка смазываем его майонезом с чесноком.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Следующий слой у нас будет – морковь с луком.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Теперь на слой этого соуса укладываем слой помидоров.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

И так же смазываем майонезом с чесноком. Чтобы слой майонеза был совсем тонкий можно воспользоваться кисточкой. Посыпаем зеленью.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор
Следующий слой у нас будет снова из баклажан. Его также смазываем майонезной заправкой, которую посыпаем зеленью.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Далее у нас идёт слой соуса с перцем.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Поверх этого слоя выкладываем слой нарезанных помидоров. И снова смазываем майонезом.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

И посыпаем зеленью.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Далее выкладываем слой баклажан. Этот слой нужно присолить.

торт из синеньких и помидор. Смотреть фото торт из синеньких и помидор. Смотреть картинку торт из синеньких и помидор. Картинка про торт из синеньких и помидор. Фото торт из синеньких и помидор

Украсить торт из баклажанов можно зеленью. Ещё он должен настояться. Лучше в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *