торт из свежих огурцов
Закуска «Сырный торт с огурцом»
Привыкли что тортики всегда сладкие и их нужно печь? Не тут-то было! Попробуйте очень вкусный сырный тортик, который, к тому же, еще и не надо печь! Рецепт очень прост, а вкус и сочетание продуктов просто незабываемое!
Для основы торта потребуется:
Масло сливочное – 25г
Крекер (соленый) – ½ стакана
Сыр твердый – 1 ст.л.
Для сырного слоя потребуется:
Сыр творожный или творог – 200г
Сливки – 45мл
Яйца куриные – 1шт
Свежий огурец (большого размера) – 1шт
Лимон – 1/2шт
Укроп
Листики мяты
Желатин – 1,5 ч.л.
Соль, перец
Этапы приготовления блюда:
Первый этап: Сначала необходимо приготовить основу. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему размельченные соленые крекеры и твердый тертый сыр (1ст.л.) и хорошо перемешиваем. Далее эту смесь нужно уложить плотно на дно формы и отправить в холодильник.
Второй этап: Готовим сырный слой. Для этого растворяем желатин в небольшом количестве воды. Половинку огурца натираем на терке и отжимаем лишнюю влагу. Далее нарезаем немножко укропа. Творог, цедру и сок половинки лимона, сливки, желток тщательно взбиваем. Потом добавляем желатин, огурец, нарезанный укроп и взбитый белок. Добавляем соль, перец по вкусу и аккуратно перемешиваем.
Третий этап: На основу равномерно вылаживаем творожную массу и ставим блюдо в холодильную камеру, примерно, на 4-6 часиков.
После того, как закуска «Сырный торт с огурцом» отстоит необходимое ему время в холодильнике, освобождаем его от формы, вылаживаем на плоское блюдо и украшаем. Украсить блюдо можно кружочком огурца и мятой (листиками).
Вы будете приятно удивлены, отведав необычный, изысканный вкуса этого кулинарного шедевра. К тому же, закуска «Сырный торт с огурцом» очень полезный и особенно подходит тем девушкам, которые следят за своей фигурой. Приятного Всем аппетита!
Огуречный торт
Увидела этот рецепт в интернете и просто моментально помчалась его делать. «Торт» получился на любителя — мне очень понравилось, а вот мои мужчины были не в восторге, им бы лучше кусок мяса 🙂
Понадобится: 100г сливочного масла, 200г несладких крекеров, 10г желатина, 200г творога (у меня был 2% жирности), 200мл сливок 10% жирности, 5-6 огурцов, соль, перец.
Крекеры измельчить в крошку. Растопить сливочное масло на водяной бане и перемешать его с крекерной крошкой.
Дно и бока разъемной формы выстелить пергаментом для выпечки. Крекерную массу плотно уложить на дно формы с небольшими бортиками. Поставить в холодильник минут на 10-20.
Желатин замочить в 2 ст.л. воды комнатной температуры. В блендере смешать творог, сливки и огурцы. Огурцы я хотела сначала все чистить от шкурки, но тогда творожно-огуречный слой получился бы белым, а мне хотелось чтоб и зеленое что-то было. Поэтому у половины огурцов я шкурку не чистила. Массу посолить и поперчить по вкусу.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения и смешать с творожно-огуречной массой.
Массу вылить в форму на крекерный слой и поставить в холодильник до полного застывания (у меня 4 часа).
С застывшего «торта» снять бортики, аккуратно снять бумагу, переложить на блюдо и украсить на свое усмотрение.
Торт из свежих огурцов
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Вот вам, девочки, весенний торт с огурцами и помидорами:))))
Я пошутила:)))
С праздником нас, дорогие барышни. Ура.
Захотелось мне легкого фруктового торта. Тортик из: клубничного бисквита, ванильного баварского крема и мармеладов из киви и клубники.
Торт на форму 20Х20 см.
По традиции разбор полетов:
1. Начиталась «страстей» о том, как у многих не застывает желе из киви и что-то сдрейфила (хотя с ананасами никогда проблем не было, а о них тоже пишут, что не становится желе). Изначально в планах был не мармелад, а что-то вроде густого повидла по консистенции. В рецепте напишу сколько я положила агара и мои соображения на этот счет.
2. Ну тут не от меня (т.е не совсем от меня) зависело. Цвет у бисквита получился не розоватым, а кремовым. В этот раз мне попалась клубника не очень красная, с плотной белой мякотью. Посему цвет не интенсивный у теста.(подсмотрела у Лили liligorina рецепт клубничного дакуаза и, слегка переиначив рецепт, сотворила свой. Спасибо, Лиля, что делишься рецептами.)
Тесто:
80 гр белков
140 гр сахара
120 г пюре клубники (у меня с семечками)
120 гр пшеничной муки
10 гр кукурузного крахмала
1/2 ч.л соды без горки
щепоть соли
1. Взбить белки с солью, добавляя сахар в 4-5 заходов, до жестких пик.
2. Не прекращая взбивать, добавить пюре клубники.
3. Смешать муку с крахмалом и содой, просеять в белковую смесь. Очень аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белки не осели.
4. Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить тесто в форму (дно простелить пергаментом), разровнять и выпекать ок 30 минут. Проверить готовность шпажкой. Остудить в форме. После- пройтись ножом вдоль борта и извлечь корж. Разделить на 2 части.
Крем:
250 гр сливок 10%
65 гр сахара
65 гр желтков
300 гр сливок 33%
8 гр листового желатина
ваниль/ванилин
1. Желтки смешайте с сахаром, слегка взбейте.
2. Сливки 10% с ванилином доведите до кипения (но не кипятите). Порциями тонкой струйкой влейте горячие сливки в желтки, постоянно помешивая. Как только сахар растворится, верните смесь на огонь (медленный) и, постоянно помешивая, доведите смесь до 83 градусов.
3. Уберите смесь с огня, введите замоченный и отжатый желатин, полностью растворите и остудите соус в емкости с холодной водой. Отставьте в сторону до легкого загустения крема.
4. Очень холодные сливки взбейте до устойчивых пик. Аккуратно соедините соус со сливками.
Мармелады:
240 гр клубничного пюре
240 гр пюре киви (со шпинатом: 4 листика)
120 гр инвертного сиропа(или сахара, по 60 на каждую порцию пюре)
5 гр агара для киви (можно 3-4)
4 гр агара для клубники (можно 2-3)
200 мл воды (по 100 для каждой порции агара)
1. Киви пробейте погружным блендером с листьями шпината (они абсолютно не влияют на вкус пюре, но придают ярко-зеленый цвет), протрите через мелкое сито.
2. Пюре соедините с инвертным сиропом, хорошо перемешайте.
3.Мармелад я делала в 2 этапа (для каждого слоя отдельно, поскольку он очень быстро застывает). Для клубники и киви немного разные тех.процессы (чтобы сохранить цвет киви, все пюре не нужно кипятить)
Агар предварительно замочите на несколько часов.
Для мармелада из киви: вылейте в ковшик воду с агаром, поставьте на огонь и доведите до полного растворения агара и консистенции густого киселя. Добавьте 1/4 пюре киви, проварите с агаром (смесь станет бурой). После добавьте все оставшееся пюре, быстро перемешайте и нагревайте только лишь до того момента, когда смесь станет однородной (без агарных сгустков). Снимите мармелад с огня, быстро остудите в емкости с холодной водой, постоянно помешивая, до слегка теплого состояния и тут же применяйте по назначению.
Для мармелада из клубники: вылейте в ковшик воду с агаром, поставьте на огонь и доведите до полного растворения агара и консистенции густого киселя. Добавьте все пюре клубники, проварите пока смесь не станет однородной. Снимите мармелад с огня, быстро остудите в емкости с холодной водой, постоянно помешивая, до слегка теплого состояния и тут же применяйте по назначению.
Классические рецепты со свежими огурцами, почувствуй лето на вкус
Для классических рецептов со свежими огурцами нужны правильные огурчики. Мы посоветуем, как их выбрать, дадим неожиданные сочетания других продуктов с огурцами, расскажем о пользе огурцов и конечно же поделимся 20 рецептами блюд со свежими и хрустящими огурцами урожая 2021 года.
Среди дачников и огородников есть устойчивое мнение, что их свежие огурчики самые лучшие, и с ними классические и экспериментальные блюда получаются лучше всего. Они даже в рецептах всегда пишут: «свежие огурцы из своего огорода». Спорить мы с ними не будем, а заметим, что и у тех, кто выращивает овощи в промышленных масштабах, тоже есть весомые аргументы.
Массовое производство тепличных огурцов в России поставлено так: зимой в промышленных теплицах выращивают в основном пчёлоопыляемые гибриды, лучше переносящие недостаток солнца. В каждой теплице живут семьи пчёл или шмелей, а их разведение для тепличных хозяйств – отдельная индустрия со своими законами. Любые химические препараты для трудолюбивых насекомых губительны, поэтому с экологией и натуральностью здесь все в порядке.
Летом на прилавках магазинов часто преобладают партенокарпические сорта. Для них не нужны пчёлы и шмели, они не требуют опыления. Раньше эти сорта можно было выращивать только в теплицах. Они отличались от грунтовых весьма жёсткой кожурой и большими размерами. Сейчас селекционеры потрудились и партенокарпические огурцы растут в открытом грунте и среди них есть даже классические корнишоны и белые огурцы. Единственное, что их отличает от прочих огурцов – семян в них нет или они очень мелкие. Но и те, и другие огурцы безопасны – от болезней и вредителей их защищают карантинные меры и высокие технологии.
Выбор свежих огурцов для классических рецептов
Для еды в свежем виде и для малосольных заготовок с небольшим количеством пряностей нужны самые нежные и ароматные огурцы. Главное, чтобы кожура («рубашка») была тонкой, быстро пропускала рассол и не застревала между зубами.
Слегка надавливаем ногтём на кожуру – и на тонкокожем огурце остается тёмный след. Плод должен быть тяжелым, упругим и прохладным на ощупь. Под тепловатой шкуркой, скорее всего, скрывается суховатая и дряблая, перезревающая мякоть.
Гибридные свежие огурцы с отменным вкусом часто имеют продольные белые полоски. Их выводят наши селекционеры для внутреннего рынка: при «коротких поставках» лёжкость плодов не очень важна, главное – вкус и аромат.
В целом, независимо от того, какой классический рецепт вы выберите, свежие огурцы должны быть целыми, чистыми, без повреждений. «Огурец – молодец», – есть такая присказка, совсем не случайная. Свежие огурцы должны быть красивыми! Внутри не должно быть пустот и перезрелых семян.
5 оригинальных сочетаний для рецептов со свежими огурцами
Польза для здоровья свежих огурцов, используемых для классических рецептов
Свежие огурцы полезны гипертоникам и при отёках, они помогают сводить веснушки, маскируют тёмные круги под глазами, освежают в жару. А ещё свежие огурцы помогают худеть – на огуречной диете (почти уже классической) можно потерять до 1 кг за неделю. Только обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Про пищевую ценность свежих огурцов долго говорить не нужно: они на 95% состоят из воды. В огуречной воде содержатся полезные минеральные вещества и витамины группы В. Белков, жиров и углеводов в свежих огурцах минимум, поэтому, если человек худеет, этот классический недостаток моментально превращается в достоинство. В 100 г огурцов содержится всего 15 ккал.
Свежие огурцы богаты специальными ферментами, которые способствуют усвоению белков животного происхождения. Именно поэтому отлично сочетать классические салаты из огурцов с мясными блюдами.
Даже с 6 месяцев малышу можно давать помусолить небольшой кусочек свежего огурца. Им удобно «массировать» десну, когда прорезываются зубки.
А ещё, в свежих огурцах есть:
Диетологи рекомендуют для приготовления классических блюд выбирать свежие огурцы помельче – они самые полезные. Кстати, само слово «огурец» переводится с греческого «незрелый».
Как хранить свежие огурцы для проверки классических рецептов
Магазинные огурцы в полимерной термоусадочной плёнке, которая способна принимать форму содержимого, при 10-12 °С сохраняют свежесть до 9 дней. Овощи без упаковки способны на это только 2-3 дня.
Свежие огурцы для ежедневного использования проще всего хранить в холодильнике, в отделе для овощей. Только не мойте их перед этим. И ещё, при пониженных температурах (ближе к 0 °С и ниже) огурцы начинают размягчаться и очень быстро портятся.
20 классических рецептов со свежими огурцами
Салат со свежими огурцами с жареными кабачками
Сочетание кабачков/цукини и свежих огурцов – классика, чтобы её разнообразить мы предлагаем обжарить кабачки.
Салат со свежими огурцами и жареными кабачками
Для приготовления 4 порций нужно:
Салат со свежими огурцами и пекинской капустой по классическому рецепту
Пекинская капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Лучше всего пустить свежий листовой кочанчик на салат, добавив к капусте свежие огурцы. А «раскрасить» вкусовую палитру салата можно при помощи заправки.
Салат со свежими огурцами и пекинской капустой по классическому рецепту
Для приготовления 4 порций нужно:
Шопский салат со свежими огурцами и мясом
Состав шопского салата, приготовленного по классическому рецепту со свежими огурцами, настолько универсален, что ему пойдёт на пользу любое мясо, которое вы в него добавите – запечённое, варёное или копчёное.
Шопский салат со свежими огурцами и мясом
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Салат со свежими огурцами, романо и с хрустящими овощами
Конечно, вкуснее всего такой салат будет с ароматным чёрным хлебом.
Салат со свежими огурцами, романо и с хрустящими овощами
Для приготовления 4 порций нужно:
Большой итальянский салат со свежими огурцами по классическому рецепту
Успех этого прекрасного живописного салата объясняется не только свежестью его ингредиентов, но и игрой текстур нежных и хрустящих овощей. При желании в салат можно добавить тонкие ломтики варёной ветчины.
Большой итальянский салат со свежими огурцами по классическому рецепту
Для приготовления 4 порций нужно:
Классический греческий салат со свежими огурцами и брынзой
Этот салат, приготовленный по классическому рецепту – настоящий символ Греции, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты её современной кухни: свежио огурцы и помидоры, оливки, оливковое масло и брынза. Без них не обходится ни одна трапеза местных жителей, предпочитающих простые и недорогие блюда. Греческий салат со свежими овощами и брынзой (другое название – «деревенский») готовится буквально за несколько минут, причём ингредиенты для салата не принято нарезать мелко. Наш же вариант – фантазия на тему классического блюда.
В соус греческого салата с брынзой можно добавить 1 ч. л. традиционной греческой анисовой водки узо: вкус блюда станет более пикантным и оригинальным.
Классический греческий салат со свежими огурцами и брынзой
Для приготовления 4 порций нужно:
Оливье со свежими огурцами по классическому рецепту
Предлагаем проверить в деле салат оливье со свежими огурцами, креветками и перепелиными яйцами. Подача такого оливье может быть весьма необычной – в стаканах. Если позволяет время, приготовьте майонез для салата самостоятельно (это вовсе не сложно), и тогда оливье со свежими огурцами станет настоящим хитом праздничного стола.
Картофель для салата оливье со свежими огурцами лучше сварить в мундире. Это можно сделать накануне, дать клубням остыть, накрыть их нужными по размеру кубиками и убрать в холодильник.
В состав этого рецепта оливье со свежими огурцами входит заморожённый зелёный горошек. Не пытайтесь заменить его консервированным: вкус салата будет совершенно другим, не таким свежим, как нужно.
Оливье со свежими огурцами по классическому рецепту
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Рецепты летних бутербродов со свежими огурцами и редиской
Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя привычными сочетаниями вроде сыра со свежими огурцами или колбасы с помидорами. Попробуйте наши варианты этой летней закуски: намазка из творога с яйцом будет хороша с редисом. Наверняка вам понравится и классический союз свежих огурцов с кабачками/цукини.
Для тех, кто любит более сытные варианты, добавьте к бутербродам кусочки копчёной курицы, ветчины или лосося.
Летних бутербродов со свежими огурцами и редиской
Для приготовления 4 порций нужно:
Для бутербродов с редисом:
Для бутербродов с кабучками и свежим огурцом:
Классический рецепт приготовления из свежих огурцов хрустящих малосольных
Малосолить лучше всего очень свежие плоды. Именно они имеют упругую кожицу и идеальную хрустящую мякоть, которые при засаливании не утратят этих свойств. Причиной неудовлетворительного результата может стать нарушение технологии засаливания и, наконец, неудачный рецепт. Наш же – классический, проверенный и надёжный.
Приготовление хрустящих малосольных огурцов не обойдётся без листьев хрена, вишни и смородины. Они не только улучшают вкус огурчиков, но ещё и делают их особенно крепкими.
Классический рецепт приготовления из свежих огурцов хрустящих малосольных
Для приготовления 4 порций нужно:
Классический рецепт приготовления из свежих огурцов малосольных в пакете
Мы предлагаем солить свежие огурцы и «сухим» способом. В результате они получаются хрустящими, идеально пропитанными ароматами и вкусами чеснока, перца, укропа. Да и посуду после приготовления мыть не нужно. Удобно! Малосольные огурцы, приготовленные в пакете, можно подать к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к отварной картошечке.
Придать малосольным огурцам в пакете интересные оттенки вкуса помогут тёртые коренья хрена и имбиря, а также измельчённый перец чили. Летом смело добавляйте листья чёрной смородины и вишни.
Малосольные огурцы, приготовленные в пакете, необходимо съесть сразу, иначе они станут слишком солёными. Поэтому постарайтесь правильно рассчитать количество свежих огурцов для использования.
Классический рецепт приготовления из свежих огурцов малосольных в пакете
Для приготовления 6 порций нужно:
Битые огурцы, приготовленные из свежих по классическому рецепту
Китайцы, как и русские, любят маринованные огурчики. Но в отличие от нас они их крепко бьют, прежде чем мариновать – так огруцы быстрее маринуются. Для приготовления битых огурцов вам понадобится не более 30 мин. Отбирайте крепкие, плотно сбитые свежие огурцы небольшого размера, подойдут любые, но предпочтительно – длинноплодных сортов.
Битые огурцы, приготовленные из свежих по классическому рецепту
Для приготовления 2-4 порций нужно:
Канапе из свежих огурцов
Канапе из свежих огурцов – прекрасный вариант для летнего фуршетного стола. Легко и оригинально!
Канапе из свежих огурцов
Для приготовления 30-32 штук нужно:
Свежие овощи, в том числе и свежие огурцы со сметанным соусом
Свежие огурцы, сладкая морковка, черешки сельдерея и сладкий разноцветный перец – как нельзя лучше сочетаются со сметанным соусом, приготовленным по классическому рецепту.
Свежие овощи, в том числе и свежие огурцы со сметанным соусом
Для приготовления 4 порций нужно:
Для сметанного соуса:
Классическая райта со свежими огурцами
Райта – классическая индийская холодная закуска-салат. Она делается из разных рубленых свежих овощей с йогуртом, зеленью и приправами.
Классическая райта со свежими огурцами
Для приготовления 4 порций нужно:
Английские сэндвичи со свежими огурцами
Приготовить английские сэндвичи действительно просто. Возьмите два куска хлеба и положите между ними несколько слоев начинки. Это может быть отварённое или запечённое мясо, птица или дичь, солёная или копчёная рыба, свежие огурцы со сливочным сыром.
Английские сэндвичи со свежими огурцами
Для приготовления 12 штук нужно:
Холодный свекольник на кефире со свежими огурцами
Холодный свекольник на кефире – одно из самых популярных блюд в Литве. В нём нет привычного нам картофеля: литовцы предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в горячем виде. Свекла для холодного свекольника на кефире не отваривается, а запекается. Это позволяет лучше сохранить её натуральный вкус, да и цвет остаётся более насыщенным. Что касается зелени, вы можете использовать любую по вкусу, хотя от укропа мы бы не советовали отказываться, так как именно он придаёт блюду ноты особой пряной свежести.
Если холодный свекольник на кефире будут есть дети, колотый лёд можно не класть. В противном случае следите, чтобы маленькие непоседы не ели суп слишком быстро.
В холодный свекольник на кефире можно добавить немного лимонного сока. Нужнао буквально 1 ст. л. на большую миску супа, это сделает вкус блюда более изысканным.
Холодный свекольник на кефире со свежими огурцами
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Холодный огуречно-имбирный суп на кокосовом молоке
Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп со свежими огурцами и имбирём подавать с картофельными чипсами, без вкусовых добавок. Или просто подсушите тонкие кусочки хлеба в тостере.
Холодный огуречно-имбирный суп на кокосовом молоке
Для приготовления 4 порций нужно:
Окрошка мясная на квасе со свежими огурцами по классическому рецепту
Окрошка мясная на квасе со свежими огурцами по классическому рецепту
Для приготовления 4 порций нужно:
Мороженое из свежих огурцов и сливочного сыра
Согласитесь, мороженое из свежих огурцов – не самая распространённая закуска. Мы не привыкли воспринимать мороженое как закуску, всё больше как десерт или детское лакомство. И совершенно напрасно – овощное мороженое прекрасно освежает и аппетит разжигает! Желаем, чтобы на ваших столах такое мороженое тоже стало классическим рецептом из свежих огурцов.
Сливочный сыр в этом мороженом можно заменить рикоттой, маскарпоне или даже свежим козьим сыром. Мороженое приобретёт более гладкую текстуру, если полностью удалить острой чайной ложкой семена у свежих огурцов, даже самые небольшие.
Мороженое из свежих огурцов и сливочного сыра
Для приготовления 6 порций нужно:
Бонус! Видеорецепт Салат из свежих огурцов и арахиса
Лёгкий и хрустящий салат со свежими огурцами в азиатском стиле внесёт разнообразие в повседневный рацион. Его можно подать на закуску или как гарнир к мясу, рыбе или курице.
В Европе огурцы появились благодаря англичанам. А благодаря англичанину Джоржду Стефенсону появилось и удивительное изобретение, с помощью которого можно было усовершенствовать каждый отдельно взятый свежий огурец. Великий изобретатель паровоза в старости увлёкся садоводством, в частности, выращиванием именно огурцов. Ему, как перфекционисту, было мучительно видеть, что некоторые огурцы вырастали согнутыми, «горбатыми», кривыми. Скоро он изобрёл специальную стеклянную трубку-цилиндр, надеваемую на огурцы – благодаря этому изобретению плоды стали получаться аккуратными и ровными. К королевскому столу Великобритании XIX-XX вв. всегда подавали только огурцы, выращенные с помощью таких вот стекляшек.