торт роллы с красной рыбой и огурцом

Суши торт

торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть фото торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть картинку торт роллы с красной рыбой и огурцом. Картинка про торт роллы с красной рыбой и огурцом. Фото торт роллы с красной рыбой и огурцом

Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

По мотивам традиционной японской кухни.

Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги». Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома.

Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение.

Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение. Объем формы 14 х 20 х 4 см.

Ингредиенты

торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть фото торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть картинку торт роллы с красной рыбой и огурцом. Картинка про торт роллы с красной рыбой и огурцом. Фото торт роллы с красной рыбой и огурцом

Приготовление

торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть фото торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть картинку торт роллы с красной рыбой и огурцом. Картинка про торт роллы с красной рыбой и огурцом. Фото торт роллы с красной рыбой и огурцом

За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды – 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.

Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.

торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть фото торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть картинку торт роллы с красной рыбой и огурцом. Картинка про торт роллы с красной рыбой и огурцом. Фото торт роллы с красной рыбой и огурцом

Первый слой: малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.

торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть фото торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть картинку торт роллы с красной рыбой и огурцом. Картинка про торт роллы с красной рыбой и огурцом. Фото торт роллы с красной рыбой и огурцом

В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.

торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть фото торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть картинку торт роллы с красной рыбой и огурцом. Картинка про торт роллы с красной рыбой и огурцом. Фото торт роллы с красной рыбой и огурцом

Второй слой: смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.

торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть фото торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть картинку торт роллы с красной рыбой и огурцом. Картинка про торт роллы с красной рыбой и огурцом. Фото торт роллы с красной рыбой и огурцом

Третий слой: водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.

торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть фото торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть картинку торт роллы с красной рыбой и огурцом. Картинка про торт роллы с красной рыбой и огурцом. Фото торт роллы с красной рыбой и огурцом

Четвертый слой: ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.

торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть фото торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть картинку торт роллы с красной рыбой и огурцом. Картинка про торт роллы с красной рыбой и огурцом. Фото торт роллы с красной рыбой и огурцом

Пятый слой: васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.

торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть фото торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть картинку торт роллы с красной рыбой и огурцом. Картинка про торт роллы с красной рыбой и огурцом. Фото торт роллы с красной рыбой и огурцом

Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.

торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть фото торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть картинку торт роллы с красной рыбой и огурцом. Картинка про торт роллы с красной рыбой и огурцом. Фото торт роллы с красной рыбой и огурцом

Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.

торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть фото торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть картинку торт роллы с красной рыбой и огурцом. Картинка про торт роллы с красной рыбой и огурцом. Фото торт роллы с красной рыбой и огурцом

Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.

торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть фото торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть картинку торт роллы с красной рыбой и огурцом. Картинка про торт роллы с красной рыбой и огурцом. Фото торт роллы с красной рыбой и огурцом

Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.

торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть фото торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть картинку торт роллы с красной рыбой и огурцом. Картинка про торт роллы с красной рыбой и огурцом. Фото торт роллы с красной рыбой и огурцом

Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.

торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть фото торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть картинку торт роллы с красной рыбой и огурцом. Картинка про торт роллы с красной рыбой и огурцом. Фото торт роллы с красной рыбой и огурцом

После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.

торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть фото торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть картинку торт роллы с красной рыбой и огурцом. Картинка про торт роллы с красной рыбой и огурцом. Фото торт роллы с красной рыбой и огурцом

Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!

Источник

Праздничный слоёный салат «суши» или «суши-торт»

торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть фото торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть картинку торт роллы с красной рыбой и огурцом. Картинка про торт роллы с красной рыбой и огурцом. Фото торт роллы с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первое, что нужно сделать, это подготовить все необходимые продукты для приготовления Суши-торта.

Для начала необходимо специальный японский рис для суши, хорошо промыть в холодной проточной воде, не менее 5-ти 6-ти раз или до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. (Если все же вы не можете найти в магазине японский рис, то тогда выбирайте из обычных круглых сортов, но не пропаренный, потому, что он не имеет необходимой клейковины для придания нашему суши-салату формы.)

Затем промытый рис перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной очищенной водой.

Кастрюльку накрываем крышкой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

Как только закипит вода с рисом, сразу же, убавляем огонь до минимума и варим ещё 15 минут. (В процессе приготовления риса не поднимайте крышку кастрюли, иначе рис будет готовиться дольше.)

Пока варится рис, приготовим заправку.

В небольшой посуде соединяем рисовый уксус (моно заменить на яблочный или винный), сахар и соль.

Хорошо перемешиваем и оставляем до полного растворения ингредиентов, заправка должна стать абсолютно прозрачной.

Через 15 минут рис практически готов.

Выключаем огонь быстро поднимаем крышку, накрываем рис чистым сухим полотенцем и обратно плотно закрываем крышку кастрюли.

В таком виде оставляем рис остывать на 15 минут.

Через указанное время открываем крышку и убираем полотенце.

Ещё в горячий рис равномерно вливаем готовую прозрачную заправку.

Тщательно и очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой от краёв к центру, чтобы не повредить целостность риса. Иначе вы получите клейкую рисовую кашу, вместо рассыпчатого риса для нашего суши-торта.

Перекладываем рис в широкую подходящую посуду и оставляем до полного остывания.

Подготавливаем остальные продукты. Красную рыбу нарезаем крупными кубиками (у меня слабосолёный лосось, но вы можете заменить на сёмгу, креветки или крабовые палочки, получится тоже очень вкусно.

Свежие огурцы нарезаем средними кубиками (по желанию огурцы можете очистить от кожицы и сердцевины).

Спелый и мягкий авокадо разрезаем вдоль до косточки, разделяем на две половинки, удаляем косточку и очищаем от кожицы.

Каждую половинку авокадо нарезаем крупным кубиком.

Перекладываем авокадо в посуду и сбрызгиваем лимонным соком для того, чтобы он не темнел.

Сборка салата. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъёмным кольцом диаметром 18 см.

Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

Края разъёмной формы прокладываем ацетатной плёнкой, так нам будет легче снять кольцо с салата, и начинаем собирать салат слоями.

Листы «Нори» вырезаем по размеру формы, в которой будем формировать салат.

Это может быть круглая форма как у меня или прямоугольная, всё по по вашему вкусу и желанию.

Первым слоем выкладываем лист «Нори» шероховатой стороной вверх.

Готовый рис делим на три части. Одну часть риса выкладываем сверху на лист «Нори» и слегка утрамбовываем, но не слишком сильно, нужно, чтобы рис оставался достаточно воздушным, держал форму и не распадался.

Творожный сыр (комнатной температуры), для удобства выкладываем в кондитерский мешок.

Сверху на рис выкладываем творожный сыр и хорошо распределяем по всей поверхности салата.

Далее, на творожный сыр выкладываем нарезанную крупными кубиками красную рыбу и распределяем.

Сверху выкладываем свежие огурцы и также равномерно распределяем по всей поверхности формы.

Вторым слоем аккуратно выкладываем лист «Нори» шероховатой стороной вверх.

Выкладываем вторую часть риса сверху на лист «Нори» и слегка утрамбовываем, но не слишком сильно.

Покрываем слоем творожного сыра и хорошо распределяем по всей поверхности формы.

Сверху на творожный сыр равномерно выкладываем нарезанное крупными кубиками авокадо и хорошо распределяем по всей поверхности салата.

И последним третьим слоем выкладываем очень аккуратно лист «Нори» также шероховатой стороной вверх.

Выкладываем оставшийся рис, хорошо распределяем по всей поверхности и слегка утрамбовываем, чтобы салат держал форму и не распадался.

На рис выкладываем слой творожного сыра и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Завершающим слоем выкладываем слайсы красной рыбы сверху на салат, равномерно раскладываем по всей верхушке нашего торта.

Оставшийся творожный сыр выкладываем в кондитерский мешок с насадкой лепесток розы и делаем цветы.

Готовые цветы аккуратно выкладываем сверху на наш торт-салат.

Затем делаем листики из васаби.

По кругу посыпаем семенами чёрного и белого кунжута.

Накрываем форму со слоёным салатом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться.

Перед подачей на стол достаём салат из холодильника, снимаем пищевую плёнку и разъёмную форму.

Затем аккуратно удаляем ацетатную плёнку.

Видео рецепт

Источник

Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть фото торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть картинку торт роллы с красной рыбой и огурцом. Картинка про торт роллы с красной рыбой и огурцом. Фото торт роллы с красной рыбой и огурцом

Если вы любите насладиться вкусом суши и роллов, эта статья создана для вас. К сожалению, на их приготовление уходит много времени и сил. Поэтому вам точно стоит уделить внимание рецептам суши-тортов. Они не уступают ни своим вкусом, ни подачей. Такое блюдо хорошо подойдёт для большой компании и позволит вам удивить гостей.

Суши-торт «Филадельфия» в домашних условиях

Сегодня суши являются одним из самых популярных блюд. Однако приготовить их не так просто, как кажется. Этот рецепт не требует от вас уникальных кулинарных навыков. Зато вкус блюда никак не уступает оригиналу.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть фото торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть картинку торт роллы с красной рыбой и огурцом. Картинка про торт роллы с красной рыбой и огурцом. Фото торт роллы с красной рыбой и огурцом

торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть фото торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть картинку торт роллы с красной рыбой и огурцом. Картинка про торт роллы с красной рыбой и огурцом. Фото торт роллы с красной рыбой и огурцом

торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть фото торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть картинку торт роллы с красной рыбой и огурцом. Картинка про торт роллы с красной рыбой и огурцом. Фото торт роллы с красной рыбой и огурцом

торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть фото торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть картинку торт роллы с красной рыбой и огурцом. Картинка про торт роллы с красной рыбой и огурцом. Фото торт роллы с красной рыбой и огурцом

торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть фото торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть картинку торт роллы с красной рыбой и огурцом. Картинка про торт роллы с красной рыбой и огурцом. Фото торт роллы с красной рыбой и огурцом

торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть фото торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть картинку торт роллы с красной рыбой и огурцом. Картинка про торт роллы с красной рыбой и огурцом. Фото торт роллы с красной рыбой и огурцом

торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть фото торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть картинку торт роллы с красной рыбой и огурцом. Картинка про торт роллы с красной рыбой и огурцом. Фото торт роллы с красной рыбой и огурцом

торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть фото торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть картинку торт роллы с красной рыбой и огурцом. Картинка про торт роллы с красной рыбой и огурцом. Фото торт роллы с красной рыбой и огурцом

торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть фото торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть картинку торт роллы с красной рыбой и огурцом. Картинка про торт роллы с красной рыбой и огурцом. Фото торт роллы с красной рыбой и огурцом

Как приготовить слоеный суши-торт с красной рыбой?

Этот рецепт максимально прост. Он не требует сноровки и навыков, которые необходимы для скручивания роллов. Плюсом является и то, что в данном рецепте по своему желанию вы можете заменить любые ингредиенты, не ухудшая вкус блюда.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо

Этот рецепт станет идеальной закуской для вашей вечеринки или просто вечера с друзьями. Блюдо выглядит очень эффектно, но в то же время оно невероятно сытное и вкусное. А самым главным плюсом является то, что оно не требует особых силовых затрат для своего приготовления.

Время готовки: 3 часа 30 минут.

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?

Этот рецепт в домашнем варианте обойдётся вам намного дешевле, чем доставка суши или роллов. Вы способны сами выбирать ингредиенты, которые войдут в блюдо. Подачу можно сделать максимально необычной, а вкус очень похожим на оригинальный.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Ингредиенты для топпинга:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления суши-торта с креветками

Этот рецепт является более усложнённой версией блюда, но он стоит вашего внимания. Вам понадобится больше ингредиентов и времени, однако этот торт точно порадует любителей морепродуктов и необычных сочетаний.

Время готовки: 3 часа 40 минут.

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оригинальный суши-торт с крабовыми палочками

Любители японской кухни точно оценят по достоинству этот рецепт. Его преимущество заключается в том, что для приготовления нужно желание, а не особые навыки и опыт. По вкусу это всё те же традиционные суши. Однако подача этого блюда предстаёт в другом формате.

Время готовки: 2 часа 40 минут.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта

Если вы не очень любите готовить и предпочитаете заказывать еду, то этот рецепт вам точно стоит опробовать. Он совершенно прост, как и ингредиенты, которые вам понадобятся. Всего час времени, потраченного на приготовление, и необычный обед готов.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

Ингредиенты для подачи:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусный суши-торт с икрой на праздничный стол

В одной порции этого блюда содержится всего лишь 150 ккал. Если вы боитесь поправиться, но хотите побаловать себя вкусным блюдом, сохраняйте этот рецепт. Способ приготовления так же прост, как и ингредиенты, необходимые для этого рецепта.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Закусочный суши торт

торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть фото торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть картинку торт роллы с красной рыбой и огурцом. Картинка про торт роллы с красной рыбой и огурцом. Фото торт роллы с красной рыбой и огурцом

Закусочный суши торт

торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть фото торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть картинку торт роллы с красной рыбой и огурцом. Картинка про торт роллы с красной рыбой и огурцом. Фото торт роллы с красной рыбой и огурцом

Скручивать роллы и делать суши несложно, но для разнообразия предлагаю способ приготовления закусочного суши торта. Такой быстрый закусочный торт можно приготовить из любых традиционных для суши продуктов, т.е. обязательно нори и рис, а далее простор для фантазии: форель слабосолёная или другая рыба по вкусу, огурец или авокадо и т.д.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сварить рис: хорошо промыть его в холодной воде, затем залить водой в соотношении 1 часть риса и 1,25 части воды, довести до закипания и затем 14 минут варить на слабом огне, не открывая крышку и не перемешивая рис. Готовый рис аккуратно переложить в другую посуду, встряхнуть, как-бы разрыхлить.

Огурец и форель нарезать тонкими продольными пластинами.

На лист нори выложить тонкий слой риса.

Затем слой творожного сыра.

На творожный сыр уложить слой форели, немного придавить, т.е. чтобы была ровная поверхность.

На форель выложить огуречный слой.

Снова подготовить слой из нори и сыра для суши торта.

Далее возможны варианты по желанию: положить нори рисом наверх или рисом внутрь или повторить все слои ещё раз и даже украсить.

Закусочный суши торт готов, нужно разрезать его легким не давящим движением острым смоченным в воде ножом на квадратные или прямоугольные кусочки. Подавать с соевым соусам, имбирём и васаби по вкусу.

Источник

Салат-торт «Суши» — «гвоздь» праздничного стола

торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть фото торт роллы с красной рыбой и огурцом. Смотреть картинку торт роллы с красной рыбой и огурцом. Картинка про торт роллы с красной рыбой и огурцом. Фото торт роллы с красной рыбой и огурцом

Вот только у нас могут такое придумать! Вроде бы и суши, а вроде бы и салат. Однако этот гибрид имеет место быть. Он интересный по вкусу и, чем-то, напоминает знаменитые японские суши. Он яркий, красивый, притягивает к себе внимание гостей. Поэтому его стоит приготовить, попробовать и решить, чем салат станет для вас? Ленивым вариантом суши (роллов) с красной рыбой для приготовления в домашних условиях или праздничной закуской? Ловите рецепт с пошаговыми фото и подробным видео процесса приготовления.

Если у вас нет рисового уксуса, вы можете сделать замену. Для этого вам понадобиться 25 мл уксуса столового и 25 мл соевого соуса, туда же добавьте 10 г сахара.

Рис для этого салата нужно правильно отварить. Возьмите рис и воду в равных пропорциях (например, 250 г риса и 250 мл воды). Доведите до кипения и проварите 15 минут. После чего кастрюлю снимите с огня, и под крышку положите полотенце. Оставьте в таком виде еще на 15-20 минут.

Количество: 3 порции (размер салата — торта 19 см х 10 см х 10 см)

Время приготовления: 15 минут, не считая времени варки риса.

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

Пока настаивается, он пропитается и будет хорошо резаться ножом. Конечно, ровных как суши или роллы порций ждать не стоит, но так как есть его все равно вы будете с ножом и вилкой, а не палочками или руками, то некоторый беспорядок после нарезки и подачи каждому едоку, совсем не страшен.

Что касается можно ли отличить или не отличить по вкусу этот салат от роллов «Филадельфия»… Да, он несомненно сходство есть. Состав ингредиентов очень похожий.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *