торт с блинами и творогом рецепт
Блинный торт с творожным кремом – бюджетный и простой в приготовлении десерт, которым можно полакомиться в скучные будни или эффектно подать к праздничному застолью, потратив немного времени на декор. Результат превзойдет всяческие ожидания и порадует великолепным гармоничным вкусом лакомства.
Торт из блинов с творожным кремом
Нельзя сказать, что блинный торт с творожной начинкой готовится быстро, ведь жарка блинов занимает определенное количество времени. Однако в целом процесс создания лакомства элементарен и доступен для исполнения даже начинающему кулинару.
Рецепт блинов для блинного торта
Представленным далее рецептом можно воспользоваться для выпекания блинов для торта. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления среднего по размеру десерта. Количество используемого сахара можно по желанию уменьшить, тем самым снизив итоговую сладость готового лакомства.
Блинный торт с творогом и сметаной
Самый простой торт из блинов с творожной начинкой удастся приготовить, дополнив творог подслащенной по вкусу сметаной. Для более нежного вкуса десерта сметанный крем следует предварительно взбить миксером с добавлением обычного и ванильного сахара не менее 5 минут или до полного растворения кристаллов.
Блинный шоколадный торт с творожным кремом – рецепт
Фанатов шоколада порадует блинный шоколадный торт с творожным кремом. В тесто для блинов добавляют порошок какао, который придает изделиям характерный вкус, приятный аромат и цвет. По желанию в начинку можно вмешать немного шоколадной пасты, измельченных орехов, другие уместные добавки на свой вкус.
Блинный торт с творожным кремом и фруктами
Особенно вкусен блинный торт с творогом, если дополнить крем при пропитке блинов ломтиками свежих или консервированных фруктов. Подойдут для этой цели как нельзя лучше персики, бананы, мандарины или апельсины, киви и всевозможные ягоды. Жесткие яблоки или груши предварительно перетирают на терке или нарезают ломтиками как можно тоньше.
Удивительно насыщенный и аппетитный блинный торт с творожным кремом, приготовленный по следующему рецепту – мечта сладкоежек и поклонников сгущенного молока. Можно добавлять в наполнение вареную или классическую сгущенку, отчего вкус станет другим, но каждый раз привлекательным и гармоничным.
Блинный торт с кремом из творожного сыра
Приготовленный блинный торт с творожным сыром поразит изысканным и необычайно гармоничным вкусом. В данном случае в крем добавляется перетертый на терке темный шоколад, который можно при желании заменить молочным или вовсе использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие или лесные орехи.
Блинный торт с клубникой и творожным кремом
Ароматный торт из блинов с творогом и клубникой можно приготовить как со свежими ягодами, так и с замороженными. Последние необходимо предварительно разморозить, а затем откинуть на дуршлаг для стекания излишков жидкости. Если творог слишком влажный, ягоды просто раскладывают между блинами, не добавляя в крем.
Блинный торт с творогом и бананом
Невероятно вкусным и ароматным получается блинный торт с творожным кремом и бананом, который очищают и нарезают кружками как можно тоньше. Творог в данном случае дополняется сметаной, которую по желанию можно заменить взбитыми сливками или сгущенкой, откорректировав количество добавляемого сахара.
Блинный торт с творогом и вареньем
Блинный торт с творожным кремом, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением варенья, фруктового или ягодного джема. Использовать можно любую не текучую, густую, но мягкую сладкую заготовку. Собирая десерт, чередуют слои творога и варенья или же смазывают компонентами каждый блин поочередно.
Блинный торт с творожным кремом
Блинный торт с творожным кремом
Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует Вас и Ваших близких своим неповторимым вкусом. Я еще добавила в крем клубнику, что благоприятно сказалось на вкусе и внешнем виде готового торта. Обязательно попробуйте, блюдо не займет много времени и сил, а результат вас порадует.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца с солью и сахаром взбить венчиком. Добавить растительное масло и тёплое молоко. Постепенно добавляя просеянную муку, взбивать тесто до получения гладкой консистенции, без комочков. Сковороду хорошо разогреть, первый раз смазать сковороду растительным маслом и выпекать блины, как обычно (после первого блина маслом больше сковороду не смазываем, так как мы добавили масло в блинное тесто).
Готовим творожную начинку для блинного тортика. Соединить творог с сахаром и сметаной, добавить клубнику.
Взбить крем блендером до однородной консистенции.
На блюдо или широкую тарелку выложить блины,
промазывая каждый слой будущего торта творожным кремом.
Сверху также смазать блинный торт тонким слоем творожного крема и украсить клубничкой.
Поставить на час для пропитки в холодильник.
И можно подавать на стол наш вкусный, необыкновенно нежный блинный торт с творожным кремом. А вот такой он в разрезе.
Рецепты блинного торта с творожным кремом
Блинный торт с творожным кремом – оригинальный очень вкусный праздничный десерт. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно просто напечь тонких блинчиков и промазать их кремом. Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой подойдет и для праздничного стола. Это идеальный блинный торт для Масленицы, который понравится и детям, и взрослым.
Классический рецепт блинного торта с творогом
По классическому рецепту блинного торта с творогом для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Шоколадный с творожным кремом
Шоколадный блинный торт с творожным кремом получается необычайно вкусным. В творог можно добавлять разные ингредиенты, тем самым изменяя вкус – цукаты, орехи. Приготовить десерт смогут даже те, у кого нет духовки. Блинчики пекутся по любому проверенному рецепту. Для самого простого понадобятся:
Для крема нужны такие компоненты:
С творожным сыром
Этот рецепт не является сладким блюдом. Блинный торт с творожным сыром станет вкуснейшей закуской на столе. Кушать этот тортик можно даже на ужин, он очень питательный и понравится и детям, и мужчинам.
Блины лучше приготовить нейтрального вкуса, пористой структуры, чтобы они хорошо впитывали начинку. Выпекаются они заранее по любому выбранному рецепту. Начинка делается так:
Диетический рецепт
Диетический блинный торт с творожным кремом и бананом – вкуснейший десерт, которым могут полакомиться даже те, кто постоянно следит за фигурой и не кушает сладкого. Для приготовления десерта по рецепту нужны:
Все рецепты творожных тортиков совсем простые, но зато очень вкусный, а на праздничном столе смотрятся оригинально, радуя свои насыщенным нежным вкусом. Также рекомендуем рецепты несладких блинов с творогом и семгой.
Видео-рецепты
Блинный торт – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
Торт можно собрать не только из бисквитных коржей. Отличный вкусный торт можно приготовить в домашних условиях из блинов. Для этого торта подойдут любые кремы и посыпки, что делает этот десерт очень разнообразным. Вот 10 самых вкусных рецептов.
Классический блинный торт со сметанным кремом
Простой и вкусный блинный торт со сметанным кремом. Это самый бюджетный способ приготовления сочного домашнего торта. Благодаря тонким блинчикам он получается мягким и нежным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Как приготовить вкусный блинный торт с творожным кремом?
Сладкий в меру торт из блинов с творожным кремом. Приготовление этого десерта займет некоторое количество вашего времени, но результат точно вас порадует.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и очень вкусный блинный торт с заварным кремом
Великолепное сочетание нежных блинчиков и заварного крема. Чтобы десерт имел тающую консистенцию, делайте блинчики как можно более тонким и дайте торту время на пропитку.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного блинного торта
Любители всего шоколадного теперь смогут получать вкусные десерты еще более просто и быстро. Вариант шоколадного блинного торта можно подать в будни и по торжественному поводу.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь сладкий торт из блинов со сгущенкой?
Сочный тортик из блинов и сгущенного молока особенно понравится детям. Он получается мягким и сладким. Его можно подавать с горячими и прохладительными напитками.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный блинный торт с маскарпоне в домашних условиях
Тонкие молочные блинчики очень удачно выполняют роль коржей для торта. Если вы еще не пробовали такой десерт, то этот рецепт позволит исправить небольшое упущение. Крем для торта готовится на основе маскарпоне, что делает торт невероятно нежным.
Время готовки: 3-4 часа.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и сочный блинный торт с курицей и грибами
Сытный вариант блинного торта, который можно подать на обед или ужин. Мягкие блинчики идеально сочетаются с белым мясом и грибами, в целом блюдо получается весьма сочным и вкусным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить сытный блинный торт с сыром и мясом?
Хотите удивить и порадовать своих близких интересным блюдом на ужин? Тогда приготовьте блинный торт с мясом и сыром. К тому же, это проще и быстрее, чем заворачивать начинку в блины.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт приготовления торта из блинов с бананами
Предлагаем вашему вниманию вкусный блинный торт с бананами. Для его приготовления не понадобится духовка и подойдет даже вчерашние блины, которые остались не съеденными.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусный блинный торт «Красный бархат» со сливочным кремом
Этот торт имеет прекрасный вкус и необычный внешний вид. Тонкие красные блинчики промазываются сливочным кремом и складываются друг на друга. После недолгой пропитки этот десерт просто тает во рту.
Время готовки: 4-5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блинные торты с творожным кремом. Рецепт со сгущенкой, фруктами, бананом, ягодами. Фото
Публикация в группе : Торты
Рецепты блинных тортов вошли не так давно в кулинарные книги всего мира. До сих пор не известно, кто первый превратил простое блюдо в праздничный десерт. С творожным кремом лакомство стало наиболее популярным и кондитера разработали много вариантов, чтобы угодить своим гостям. Интересно, что блины начали готовить еще до н. э., но в России они появились на столах только к IX веку.
Ученые предполагают, что само название блюда произошло от слова «млин», что в переводе с украинского означает «изделие из перемолотой муки». В рецептах часто можно встретить, что его отпекают и это не опечатка.
В давние времена десерт действительно запекали в печах. Использование блинов в качестве основы для тортов делают десерт многослойным и позволяют хозяйкам играть со вкусом. Для приготовления подойдут изделия, которые были приготовлены накануне или специально обжарены и остужены заранее. Можно брать любимый способ вымешивания теста. В статье описаны разные варианты для «коржей» и начинок.
Классический рецепт
Блинный торт с творожным кремом, рецепт которого описан первым, будет изготовлен из самых обычных продуктов, имеющихся практически в каждом холодильнике.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор для блинов:
Для крема:
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо молока для блинов допустимо использовать сливки, а в тесто для аромата насыпать немного ванилина или мускатного ореха.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Украшением лакомства может послужить шоколадная крошка, свежие фрукты или ягоды.
Для подачи необходимо нарезать торт порционными кусками, которые положить на тарелки, а рядом поставить чашку с горячим чаем или кофе.
Со сгущенкой
Далее предложен вариант торта из дрожжевых блинов с добавлением сгущенного молока. Рецепт придется по вкусу тем, у кого нет духового шкафа, а требуется на стол поставить красивый и вкусный десерт.
Состав ингредиентов
Ингредиенты для основы:
В начинку:
Что допускается добавлять и менять в составе
В крем можно внести 2 ст. л. какао-порошка и немного ванильного сахара, чтобы усилить вкус и аромат, а также порезать свежие ягоды или фрукты.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей блюдо необходимо украсить какао-порошком или уложить красиво на поверхности свежие ягоды.
С бананом
Блинный торт с творожным кремом (рецепт можно отнести к самой ароматной выпечке) часто готовят с добавлением банана, который легок в использовании.
Блинный торт с творожным кремом можно дополнить бананом.
Состав ингредиентов
Набор продуктов для блинов:
Для крема:
Что допускается добавлять и менять в составе
Если в семье любят сильно сладкую выпечку, допустимо увеличить количество сахара, а чтобы получить шоколадный десерт, достаточно смешать какао с кремом или основой.
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления:
Десерт нужно покрыть пищевой пленкой и отправить на 2 ч в холодное место.
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей на лакомство следует нанести последний слой крема и, по желанию, украсить кусочками банана.
С фруктами
Помимо бананов в крем для блинного торта можно добавлять другие фрукты, создающие более праздничную атмосферу за столом. Следует обратить внимание на сборку десерта, которая кардинально отличается.
Состав ингредиентов
Ингредиенты для основы:
Для начинки:
Что допускается добавлять и менять в составе
Апельсин и киви можно заменить другими фруктами, которые есть под рукой.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пошагово:
Украшение и правила подачи на стол
Десерт нужно аккуратно вынуть из формы, а для красивой подачи можно полить шоколадной глазурью.
С ягодами
Блинный торт с клубникой и творожным кремом можно приготовить из замороженных или свежих плодов в сезон созревания. Следует учесть, что, если творог куплен слишком влажный, ягоду лучше класть немного порезанной между слоев.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
Можно использовать ягодный микс, добавив к клубнике другие сорта.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое руководство:
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей требуется красиво разложить на поверхности десерта остаток ягоды. Кусочек лакомства лучше предлагать гостям с чаем или кофе.
С вареньем
Приготовить можно торт с вареньем, чередуя начинку с творожной массой или сразу смешав. Лучше выбирать густую сладкую заготовку, чтобы изделие держало форму при нарезке.
Состав ингредиентов
Ингредиенты для десерта:
Что допускается добавлять и менять в составе
В тесто для блинов можно внести немного ванилина для аромата, а вместо простокваши использовать молоко или воду.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению:
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей следует украсить десерт взбитыми сливками, глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
С творожным сыром
Блинный торт с творожным кремом (рецепт, где используется его аналог в виде творожного сыра) поражает любителей выпечки своим вкусом. В начинке для торта будет дополнительно использована шоколадная крошка, которая усиливает эффект при подаче.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо темного шоколада в начинку можно добавить крошку молочной плитки или кокосовую стружку.
Пошаговый процесс приготовления
Остаток начинки необходимо нанести на бока торта и поверхность.
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей на стол требуется посыпать изделие остатком шоколадной крошки. Нарезать лучше непосредственно перед употреблением, обязательно предложив гостям чашку горячего кофе или чая.
Шоколадный
Для любителей шоколадных десертов подойдет данный рецепт блинного торта, который описан сразу с украшением блюда глазурью.
Крем тоже, по желанию, можно сделать темным, но 2-х цветах многие считают, что он выглядит привлекательнее.
Состав ингредиентов
Набор продуктов для блинов:
Для крема:
Для глазури:
Что допускается добавлять и менять в составе
К шоколадным десертам идеально подходит кислая ягода (например, вишня), которую можно добавить в начинку и украсит ей поверхность торта.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство:
Украшение и правила подачи на стол
Требуется достать десерт из холодильника и полить его тонкой струей шоколадной глазури. Нужно дать еще немного времени постоять лакомству и подавать на стол. Дополнительным украшением может послужить вишня без косточек или конфеты небольшого размера.
Калорийность
Калорийность блинного торта с творожной начинкой может значительно отличаться. Это зависит от используемых продуктов для приготовления. Ниже даны средние показатели, которые относятся к классическому варианту.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
148.8 ккал | 7.8 г | 4.5 г | 19.1 г |
Значительно снизить энергетическую ценность десерта удастся, если вместо сахара добавлять его заменители, начинку готовить из обезжиренных кисломолочных продуктов. Блинный торт с творожным кремом (рецепт которого каждая хозяйка выбирает самостоятельно) хоть и относится к десертам с легким приготовлением, но имеет свои особенности.
Полезные советы:
Видео о приготовлении блинного торта с творожным кремом
Рецепт приготовления шоколадного блинного торта: