торт с блинов с бананами
Блинный торт с бананом и сметаной
Главным преимуществом торта является простота, доступность и универсальность. Единственный минус — недолговечность. Появившись на столе, он съедается моментально, да и хранится совсем недолго из-за основных ингредиентов. Сделать такое произведение искусства можно за минимальное количество времени и без использования духовки. Поэтому если хотите порадовать своих родных и близких чем-то вкусненьким, при этом не хватает времени и денег, то обязательно берите себе на вооружение этот рецепт.
Приготовление блинного торта с бананом и сметаной
1. Яйца вбейте в емкость для приготовления теста и налейте растительное масло.
2. Венчиком или миксером вымешайте продукты и насыпьте соль с сахаром.
3. Добавьте муку. Ее желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это сделает блинчики более нежными.
4. Вымешайте тесто до однородности, без комков. По необходимости добавьте жидкости или муки, чтобы довести консистенцию до желаемого. Более жидкое тесто — блины тонкие, густое — толстые.
5. Сковороду смажьте маслом и нагрейте. Половником выливайте тесто и распределите его по всему кругу. Жарьте блинчик с двух сторон по 1 минуте. Далее сковороду маслом можно не смазывать, этот этап необходимо делать только один раз.
6. Готовые блины складывайте споточкой.
7. Банан очистите и нарежьте кусочками.
8. Вилкой помните его до консистенции пюре.
9. Охлажденную сметану соедините с сахаром или сахарной пудрой.
10. Миксером взбейте сметану до воздушности и уплотнения около 7 минут. Затем добавьте банановое пюре и хорошо перемешайте.
11. Собирайте торт. На блюдо кладите блин и смажьте его кремом.
12. Проделывайте такую процедуру со всеми блинами.
13. Сверху украсьте торт шоколадной стружкой. Для этого шоколад натрите на терке. Также изделие можно притрусить дроблеными орехами, кокосовой стружкой, украсить ягодами, фруктами и т.д.
14. Оставьте десерт пропитываться в холодильнике на 1 час. После нарезайте порционными кусочками и приглашайте семью дегустировать под чашечку свежезаваренного чая или кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинный торт с кремом.
Блинный торт с бананом
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты
Готовим блинный торт с бананом
Предлагаю вам вкусный блинный торт с банановым кремом. Для этого торта я решила испечь толстые десертные блинчики, чтоб торт получился высоким. Банановый крем прекрасно сочетается с блинчиками и делает торт очень нежным и вкусным.
Как приготовить «Блинный торт с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блинов нам понадобится мука, яйца, сахар, соль, сметана, ванилин, сливочное масло и разрыхлитель.
В миске смешать яйца с сахаром, ванилином и сметаной.
Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, просеять муку с разрыхлителем. Всыпать соль.
Размешать тесто до однородной массы.
Немного смазать сковороду маслом и вылить около половины теста. Жарить блинчик, пока поверхность покроется мелкими порами и станет сухой.
Затем блинчик перевернуть.
Пожарить все блинчики и сложить их стопкой на тарелку.
Для приготовления крема нам понадобится молоко, мука, яйца, ванилин, сахар, сливочное масло и бананы.
В сотейник влить 1/2 молока, яйца, муку и тщательно взбить венчиком. Поставить массу на медленный огонь, влить остальное молоко и, непрерывно помешивая, довести крем до нужной густоты. Затем крем остудить.
В комбайне взбить мягкое сливочное масло и поломанные на кусочки бананы, постепенно добавить остывший заварной крем.
На тарелку поочерёдно выкладывать блинчики и смазывать их кремом.
Готовый торт можно обсыпать измельчённым печеньем или бисквитной крошкой. Украсить по желанию и дать постоять 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (22):
Лик, какой красивый тортик!И крем такой вкусный!
Лика! Какой лакомый кусочек! Так и просится в рот.
Спасибо Ириша, угощайся!
Очень красивая структура у торта.
по фото на наполенчик даже похож.:+1: нежно и вкусно!
Спасибо Леночка! Да, что-то есть схожее с наполеоном 😊
Настоящий торт, я тоже подумала, что это наполеон))))
Спасибо Светуль! По вкусу было очень похоже на наполеон 😊
ах, блинчики, мы так их любим, что до торта дело не доходит😋
У меня тоже так! Я в этот раз сначала нажарила блинов, а потом вторую партию уже для торта пекла когда все наелись 😄
Ольчик, есть немного! Этим тортиком мы провожали Масленицу 😊
Лика, торт очень нарядный вышел, +1
Спасибо Иннуль! Спасибо что сказала! Там пропало слово, половина половника надо, попрошу Катю подправить 💐
У Вас в 9 и 10 шаге пропущен сахар в креме.
Рецепт хороший, но я не могла понять зачем половину крема на сковороду нужно сразу выливать, потом поняла, что ошибка)) и для блинов в тесно добавила немного молока, так как уж больно густое оно получилось, как будто крем😉И так же добавила в крем сахар. Спасибо за рецепт, тортик стоит в холодильнике, ждёт когда все придут домой после рабочего дня😃
Банановый блинный торт с орехами
Хотите порадовать близких? Испеките блинный торт – из банановых блинчиков, с ореховыми прослойками и нежным сырным кремом!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить банановый блинный торт с орехами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Орехи в этом рецепте можно взять другие, на свой вкус.
Для начинки отлично подойдет сыр маскарпоне, рикотта или любой другой несоленый сливочный или творожный сыр.
Шаг 2
Сливочное масло растопить, сделать это можно в микроволновке на низкой мощности.
В чашу блендера сложить кусочки банана, прокрутить с маслом до состояния пюре.
Шаг 3
В большую миску разбить яйца, добавить 50 г сахара и половину ванильного сахара.
Взбить миксером до состояния пышной массы.
Шаг 4
Добавить банановое пюре, перемешать.
Влить молоко, насыпать корицу. Взбить.
Шаг 5
Просеять туда же муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Быстро взбить миксером.
Получится довольно жидкое тесто.
Шаг 6
Разогреть сковороду-блинницу, при необходимости смазать ее маслом. Удобно для этого использовать бумажную салфетку.
Если блинница склонна к пригоранию, то можно смазывать ее чаще, в процессе жарки.
Удобно для этого использовать кулинарную кисть, чтобы не переборщить с маслом.
Набрать в половник тесто (примерно половину стандартного половника) и вылить в центр разогретой сковороды.
Покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Жарить, пока края не начнут зарумяниваться.
Так как блинчики тонкие, достаточно обжаривать их с одной стороны. Снимать блинчики со сковороды и остужать.
Когда блинчики немного остынут, можно складывать их стопкой.
Шаг 7
Пока жарятся блинчики, приготовить крем. Чтобы крем легко взбился, лучше сыр и йогурт заранее достать из холодильника.
Соединить сыр, йогурт, 70 г сахара и оставшийся ванильный сахар и взбить миксером до полного растворения сахара.
Убрать пока крем в холодильник, чтоб он немного застыл.
Шаг 8
Всего получается 10-12 тонких блинчиков.
Чтобы приступать к сборке, нужно чтобы блинчики полностью остыли.
Шаг 9
Орехи можно подсушить на сковороде без добавления масла. Порубить их ножом.
Выкладывать блинчик, затем на него выкладывать 1-1,5 ст.л. крема. Распределить крем. Повторить.
Два слоя в середине сделать с орехами. Для каждого взять примерно треть орехов.
Верх намазать кремом и посыпать оставшимися рублеными орехами.
Шаг 10
Можно украсить торт ломтиками бананов и шоколадом.
До подачи рекомендую убрать торт на пару часов в холодильник, чтобы крем застыл и торт было легче нарезать.
Блинный торт с бананами и крем пломбир
29 марта 2019, 11:17
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
в чаше соединяю яйца, сахар и соль.
Всё перемешиваю венчиком до однородности.
Вливаю половину теплого молока и снова всё перемешать.
Далее просеять муку смешанную с какао и замесить тесто.
Когда тесто замесили до однородности и без комочков, влить оставшееся молоко еще раз все перемешать.
Готовому тесту дать постоять 20 минут и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.
Готовые блины оставляю остывать.
В чаше соединить яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал, всё перемешать чтобы не было комочков.
Молоко подогреть почти до кипения.
Влить яично-сахарную смесь тонкой стройкой 1/3-ю часть подогретого молока постоянно помешивая смесь.
Оставшееся молоко вернуть на огонь и перелить в него яично-молочную смесь.
Постоянно помешивая венчиком довести смесь до кипения на небольшом огне и варить до запустения.
После того как крем станет густым, выключить нагрев и добавить сливочное масло.
Перемешать до полного его растворения.
Горячий крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать и затем убрать в холодильник.
Растопить горький шоколад на водяной бане.
Когда заварная часть крема хорошо охладиться, взбить холодные жирные сливки 33% до плотной и устойчивой массы.
3-ю часть охлажденного заварного крема смешать с растопленным шоколадом до однородности.
Добавить в полученную крем 3-ю часть взбитых сливок и всё перемешать до однородности.
Шоколадный крем готов.
В оставшиеся сливки добавить в 2 подхода весь заварной крем и каждый раз п
перемешивать до однородности. Белый крем готов.
В разъемное кольцо уложить блины по бокам в не большой внахлест друг на друга.
Так же блины необходимо заворачивать на дно.
На дно положить один длин и ещё один отложить для верха торта
По бокам и по дну блинов распределить белый крем небольшое количество.
Далее на каждый блинчик отдельно распределить шоколадный крем, немного не доходя до краев и выложить мелко нарезанными бананы.
Свернуть блин в трубочку и уложить в кольцо. прижимая к стенкам с кремом.
Таким способом свернуть все блины и уложить 1-й ряд трубочек, плотно прижимая друг другу.
Готовый ряд сверху промазать белом кремом достаточно обильно и выкладывать 2-й ряд блинных трубочек.
И 2-й ряд также смазать белым кремом и завернуть края боковых блинчиков наверх.
По завернутым блинам сверху распределить немного крема и закрыть отложенным блином.
Подтолкнуть края верхнего блина в форму, укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем хорошо охладился и тортик уплотнился. Охлажденные торт украсить остатками крема и присыпать какао.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкуснейший блинный торт! Вкус подтаявшего мороженного с шоколадными блинами и бананами – это наслаждение.
Банановый блинный торт с заварным кремом
Описание
Вдохновившись феерическим успехом и несравненным вкусом блинного торта с заварным кремом и маком, в следующий раз я придумала повторить рецепт, но вместо мака взять бананы!
Солнечные фрукты такие нежные, сладкие, отлично сочетаются с шелковистым заварным кремом, тающим во рту… И блинчики я в этот раз решила напечь не на молоке, а на кефире, заварные, чтобы ещё нежнее получилось!
Мы с Вами уже готовили блинный торт с бананами, но немного иначе: по принципу «поленницы», из трубочек, а в этот раз предлагаю переслоить круглые блинчиковые коржи кремом и кружочками бананов – как в рецепте медовика.
Из данного количества у меня получилось два тортика: с бананом и поменьше, с маком.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Для заварного крема:
Для начинки:
Как испечь:
Вливаем в тесто кефир, перемешиваем. Всыпаем сахар и соль, снова перемешиваем. Просеиваем муку, смешанную с содой, и, размешав, взбиваем миксером до исчезновения комков. Затем вливаем подсолнечное масло и снова хорошо размешиваем. Тесто готово!
Выпекаем блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде. Заварные блинчики очень нежные, их легче будет переворачивать, если Вы возьмёте тонкую широкую лопатку и будете использовать блинную сковороду. Но и на обычной можно испечь, просто нужно приноровиться.
Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку. А пока они остывают, готовим заварной крем. Он почти такой, как для Наполеона, только муки побольше, чтобы консистенция была гуще – всё же блинчики не так хорошо впитывают крем, как сухие наполеоновские коржи.
Яйца взбиваем или растираем с сахаром до пышности.
Добавляем муку, ванилин и снова перемешиваем до однородности, чтобы масса получилась гладкой, кремообразной.
Вливаем половину холодного молока, тщательно перемешиваем.
А вторую половину молока нагреваем на плите. Когда оно начнёт закипать, вливаем, ещё раз перемешав, массу в горячее молоко.
И, всё время помешивая, варим на небольшом огне (чтобы не подгорел), до загустения. У меня варка крема заняла 7-8 минут.
Вот у нас готовы блинчики, крем и бананы.
Готовый крем нужно остудить, а чтобы он поскорее остыл, можно перелить крем из кастрюльки в широкую тарелку.
Вот и блинчики, и крем остыли до комнатной температуры, можно собирать тортик! Бананы помоем, очистим и нарежем тоненькими кружочками, по 1-2 мм: чем тоньше, тем нежнее результат и меньше понадобится фруктов для прослойки.
Кладём на блюдо блинчик, смазываем кремом: примерно 1-1,5 столовой ложки на слой.
На крем выкладываем кружочки банана.
И накрываем следующим блинчиком.
Верхний слой торта также смазываем заварным кремом и украшаем бананами.
Даём тортику пропитаться в течение пары часов, лучше в прохладном месте, можно в холодильнике.
Можно и сразу попробовать, если не терпится – но свежий, тёплый торт трудно подавать порционными кусочками, при отрезании слои «плывут» и кусочек расползается на отдельные слои. Но на вкус это не влияет!