цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Цветная капуста по-корейски на зиму — рецепты приготовления в домашних условиях

Цветная капуста по-корейски – это одно из популярных блюд, которое пользуется спросом у русских хозяек. Они не просто научились готовить это блюдо, но и знают, как закатать его на зиму.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски и удачно дополнит основное блюдо или гарнир. Как во всех блюдах восточной кухни, здесь не обойдется без специй и пряностей. Она отлично хранится до зимы, даже дольше.

В приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты самые простые, а результат просто потрясающий. В этой статье я расскажу Вам, как приготовить такую закуску на зиму дома. Предлагаю вашему вниманию несколько способов. Будьте уверены, все получится!

Быстрый рецепт приготовления цветной капусты по-корейски на зиму

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Нам понадобится:

Для маринада:

Для начала подготовим овощи.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

С центральной ножки кочана срежем соцветия.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Морковь тщательно моем, чистим, натираем на терке со специальной насадкой (корейской), которая позволяет порезать овощи на длинные тонкие полоски. Если специальной терки нет, трем на обычной терке. Очищенный чеснок, шинкуем тоненькими пластиками, поперек зубчика.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Воду в кастрюле кипятим, подсаливаем. Варим соцветия 5-6 минут. Сливаем бульон.

Приготовим маринад

Нам понадобится столовый уксус 9%. Чтобы получить нужную концентрацию необходимо смешать 1 столовую ложку уксусной кислоты 70% с 7 ложками кипяченой охлажденной воды.

В небольшой кастрюле соединяем все ингредиенты для маринада, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 3-5 минут.

Делаем заготовки

В большой посуде смешиваем капустные соцветия с остальными овощами. Вносим корейскую приправу. Тщательно все перемешиваем.

Заранее подготовим банки и крышки. Чтобы быстрее и удобнее простерилизовать наши заготовки, лучше брать баночки до 1 литра.

Готовую смесь плотно утрамбовываем в банки, заполняем до верха кипящим маринадом. Ставим тару стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой.

Не забываем застелить дно тканевой салфеткой или специальной подставкой. Воду для стерилизации добавляем по плечики банок.

Переводим кипение на медленный огонь. Отсчет времени стерилизации начинаем с момента закипания воды. Для 500-750 мл — 10-12 минут. Для литровых — 20-25 минут.

По прошествии необходимого времени достаем банки из кипятка, герметично закрываем жестяными крышками с помощью консервационного ключа.

Закрытые банки укладываем крышками вниз, плотно накрываем одеялом, даем полностью остыть. Хранить заготовки лучше в прохладном месте.

Цветная капуста по-корейски с перцем на зиму — рецепт без стерилизации

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Мы возьмем:

Для начала приготовим овощи.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Кочан цветной капусты хорошо промываем под краном и разделяем на соцветия. Болгарский перец шинкуем брусками 2-3 см, предварительно очистив его от семян.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Морковь чистим, моем. Режем кружками, как угодно, по вашему вкусу (кружочками, брусками, дольками). Зелень моем и подсушиваем полотенцем, или даем стечь.

Приготовим маринад. В кастрюле в кипящей воде растворяем соль и сахарный песок, убираем с огня.

Дно каждой банки застилаем зеленью, добавляем перец горошек, лавровый лист, острый перец. Поверх зелени накладываем соцветия капусты. До самого верха заполняем стеклянную тару с овощами крутым кипятком, через 15 минут сливаем.

Затем, заливаем кипящим маринадом овощи в банках, не забываем добавить уксус в каждую баночку. Сразу укупориваем банки крышками с помощью консервационного ключа.

Укладываем на бок, проверяем прочность и укутываем в плед, даем емкостям полностью остыть под пледом. Желательно хранить такую заготовку в прохладном месте.

Салат из цветной капусты и баклажанов по-корейски на зиму

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Ингредиенты:

Баклажаны моем, режем крупной соломкой. Заливаем холодной водой и оставляем в воде под прессом на ночь. Это необходимо сделать для того, чтобы из них ушла горечь. Затем ломтики отжимаем от воды, обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Цветную капусту моем, соцветия отрезаем от центральной ножки. Варим в кипящей воде 5-7 минут, чтобы она стала мягче, не деформировалась при укладке в банку.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Очищенную морковь шинкуем на специальной «корейской» терке, либо на обычной крупной терке. Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семенами, шинкуем крупной соломкой. Лук чистим, режем полукольцами. Очищенный чеснок нарезаем мелкой соломкой вдоль зубчиков.

Приготовим маринад. В сотейнике смешиваем все компоненты для маринада, Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Подготовленные овощи солим, добавляем кориандр, перец. Все тщательно перемешиваем, чтобы перец равномерно распределился по всей массе.

Раскладываем заготовку по банкам, заливаем кипящим маринадом, сразу накрываем крышками.

Ставим тару стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой. На дно предварительно ставим специальную подставку, чтобы при стерилизации банки не лопнули. Воду наливаем по плечики банок.

Таким способом стерилизуем в течение 15 минут. Затем герметично закрываем крышками, ставим тару крышками вниз и закутываем под одеяло на 5-6 часов. Готовую закуску желательно хранить в прохладном месте.

Простой рецепт цветной капусты по-корейски со свеклой на зиму

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Ингредиенты:

Приготовление

Соцветия цветной капусты отвариваем в подсоленной соде в течение 5 минут. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Очищенную свеклу нарезаем пластами поперек плода. Очищенный чеснок нарезаем соломкой. Все овощи соединяем в большой кастрюле, солим, добавляем корейскую приправу. Тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.

Приготовим маринад. В кипящей воде растворяем все ингредиенты для маринада, доводим до кипения. Кипятим пару минут.

Овощную массу раскладываем по банкам, хорошо утрамбовываем, заливаем кипящим маринадом.

В большой кастрюле ставим кипятиться воду, на дно укладываем полотенце. Ставим банки, накрываем крышками, стерилизуем в течение 20 минут.

Затем с помощью консервационного ключа закатываем герметично крышками. Для проверки герметичности закатывания лучше уложить банки на бок, если рассол не просачивается, то ставим банки крышкой вниз. Укутываем на 6 часов, даем полностью остыть.

Цветная капуста по-корейски с зеленью и чесноком без стерилизации

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Ингредиенты:

Зелень промываем, слегка подсушиваем полотенцем. Затем мелко рубим. Соцветия капусты варим 5-6 минут в подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг, промываем под холодной проточной водой. 250 мл отвара оставить, он позже нам пригодится.

Чеснок освобождаем от шелухи, шинкуем тоненькими пластиками. Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты.

Далее к чесноку всыпаем рубленую зелень, солим, перчим по вкусу. Жарим пару минут, затем вливаем капустный отвар, уксус. Содержимое сковороды доводим до кипения и убираем с огня.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Бланшированные соцветия капусты плотно укладываем в банку, заполняем горячим маринадом до верха. После этого закатываем крышками с помощью консервационного ключа.

Банки укладываем на бок, чтобы проверить герметичность, затем убираем под одеяло на 5-6 часов.

Полностью остывшие заготовки хранить в прохладном темном месте. Особенностью данного рецепта является то, что уже через пару часов капуста приобретает пряный острый вкус и аромат. Употреблять можно уже через 2 часа.

Лучший рецепт — цветная капуста по-корейски «Остренькая»

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Ингредиенты:

Ингредиенты для маринада:

Для начала все овощи моем, очищаем от кожицы

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Соцветия капусты бланшируем. Для этого в кипящей воде отвариваем капусту 4-5 минут. Нам очень важно не переварить овощи, они должны слегка хрустеть.

Морковку натираем на корейской терке. Болгарский перец шинкуем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Жгучий перец либо пропускаем берез мясорубку, либо очень мелко режем.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Все овощи соединяем в большой емкости, тщательно перемешиваем, чтобы острота перца распределилась равномерно по всей массе.

Заранее подготовим банки. Их необходимо помыть и простерилизовать. Сделать это можно в микроволновке. Для этого в каждую баночку наливаем 100-150 мл чистой воды и ставим на 8-10 минут в микроволновку.

В подготовленные банки до плечиков утрамбовываем овощную смесь как можно плотнее.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Теперь перейдем к маринаду. В сотейнике смешиваем с водой все ингредиенты для маринада, доводим до кипения. Кипятим маринад 2-3 минуты.

Полученным маринадом заливаем овощную смесь в банках до верха. Сверху накрываем стерилизованными крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой.

На дню кастрюли необходимо положить либо тканевую салфетку, либо специальную подставку, чтобы при стерилизации тара не лопнула.

В кипящей воде стерилизуем банки в течение 10 минут – для 0,5 л, 15 минут – для 1 л.

По окончании стерилизации банки вытаскиваем из кипятка и закатываем с помощью консервационного ключа жестяными крышками.

Как можно быстрее укутываем банки одеялом, даем полностью остыть. Употреблять закуску можно уже через неделю. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

Видео рецепт приготовления «Цветная капуста по-корейски на зиму»

Предлагаю вашему вниманию виде ролик, где подробно показан пошаговый процесс приготовления.

Источник

Цветная капуста на зиму — 10 пошаговых рецептов приготовления

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Оригинальная и вкусная идея для домашней заготовки – маринованная цветная капуста. Ее можно приготовить с другими овощами, в томатной заливке или в корейском стиле. Оцените 10 ярких пошаговых рецептов с подробным описанием процесса. Порадуйте себя и близких аппетитной закуской.

Маринованная цветная капуста без стерилизации в банках

Хрустящую цветную капусту можно замариновать на зиму в банках без использования стерилизации. Простой кулинарный процесс позволит получить вкусное угощение, которое разнообразит ваш стол.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Салат из цветной капусты с помидорами в банках

Яркое угощение для вашего домашнего стола – салат из цветной капусты и помидоров. Сочный и аппетитный продукт можно заготовить в банках на зиму и подавать к обеду в любое время года. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пикантная цветная капуста по-корейски на зиму

Пикантную и аппетитную цветную капусту можно приготовить в корейском стиле. Яркое угощение подходит для зимних заготовок. Продукт порадует простым кулинарным процессом и возможностью долгого хранения.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Цветная капуста в томатной заливке на зиму

Интересная и вкусная идея для ваших зимних заготовок – цветная капуста в томатном соусе. Готовое угощение подают в качестве холодной закуски. Порадуйте себя и близких за обеденным столом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из цветной капусты на зиму с морковью и болгарским перцем

Аппетитный хрустящий салат на зиму можно приготовить из цветной капусты, моркови и болгарского перца. Яркая заготовка разнообразит ваш стол и станет вкусной холодной закуской, которая дополнит многие домашние блюда.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить цветную капусту с брокколи на зиму?

Вкусную и интересную закуску на зиму можно приготовить из цветной капусты и брокколи. Угощение подходит для длительного хранения, оно выходит сочным и хрустящим. Подавайте к обеду или ужину вместе с другими блюдами.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт цветной капусты со свеклой на зиму

Яркое по вкусу угощение – цветная капуста, заготовленная в банке со свеклой. Удивите своих близких интересным кулинарным решением для вашего стола. Закуску можно подавать с другими блюдами или самостоятельно.

Время готовки: 1 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно засолить цветную капусту в банках?

Хрустящую цветную капусту легко засолить в банках для длительного хранения на зиму. Готовое угощение разнообразит ваш стол и дополнит многие горячие блюда. Попробуйте простой домашний рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления цветной капусты на зиму без уксуса

Чтобы цветная капуста на зиму вышла сочной и хрустящей, приготовьте ее в банке с добавлением уксуса. Холодная закуска станет отличным дополнением вашего домашнего стола.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как правильно заморозить цветную капусту на зиму?

Что делать с большим урожаем цветной капусты? Заморозьте ее на зиму и используйте в кулинарных целях в любое время года. Это сделать легко, достаточно следовать простым правилам.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Цветная капуста по-корейски на зиму – 7 рецептов

Аутентичные корейские блюда понравятся не каждому, уж очень много там острых специй. Но вот в адаптированном варианте закуски по-корейски пользуются большой популярностью. Готовят их из самых разных овощей, в том числе и из цветной капусты. Салаты можно приготовить не только для немедленного употребления, но и впрок. Разберемся, как готовится цветная капуста по-корейски на зиму.

Правила приготовления

Для приготовления салата следует использовать свежую цветную капусту. Если на поверхности кочана появились черные пятна, то от покупки лучше воздержаться. Купленную капусту очищают от нижних листьев, а потом опускают на 15-20 минут в холодную подсоленную воду, это необходимо, чтобы гусеницы и червяки, которые могут быть в кочане, всплыли наверх.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Затем нужно разобрать кочан. Для этого его переворачивают срезом вверх и тонким можно постепенно срезают соцветия, разделяя их на более мелкие. Оставшуюся часть кочана выбрасывать не стоит. Её можно нарезать тонкими брусочками и добавить в салат.

Капусту нужно слегка проварить перед приготовлением салатов. Для этого соцветия опускают в соленый кипяток на 5 минут, затем отбрасывают их на дуршлаг. Можно не отваривать капусту, а бланшировать её на пару. Для этого выкладываем соцветия в дуршлаг и ставим дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно дуршлага не касалось воды. Накрываем дуршлаг крышкой и готовим 10 минут.

Вкусовые качества салата зависят от того, насколько правильно будет приготовлен маринад. Он состоит из растительного масла, уксуса, приправ и специй. Разводят маринад водой или отваром, который остался после бланширования капусты.

К капусте при приготовлении салата нередко добавляют другие овощи. Чаще всего, это морковь и чеснок. Но есть рецепты и с добавлением баклажаном, болгарского перца, свеклы. Все дополнительные ингредиенты нарезают соломкой. Затем овощи смешивают с маринадом и оставляют на несколько часов для маринования.

После чего овощи вместе с маринадом раскладывают по банкам и стерилизуют подготовленные консервы в кипящей воде 15-20 минут.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Если хотите приготовить консервы без стерилизации, то банки нужно закрыть простыми капроновыми крышками и хранить их строго в холодильнике и не более двух месяцев.

Интересные факты: цветная капуста в свое время была предметом роскоши. Выращивали её только на Кипре, стоили кочаны очень дорого. Поэтому позволить себе столь изысканный овощ могли только очень богатые люди. Сегодня же цветную капусту выращивают повсеместно, но основным поставщиком, производящим максимальное количество капусты является Китай.

Цветная капуста по-корейски на зиму — быстрый рецепт без стерилизации

Можно приготовить цветную капусту по-корейски, используя быстрый рецепт. Достоинство этой заготовки в том, что можно обойтись без стерилизации.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Капусту разберем, отварим в течение пяти минут в соленом кипятке, остудим. Морковь очистим, вымоем и натрем на специальной терке длинной тонкой соломкой. Смешаем овощи в большой миске.

Острый перец очистим от семян, если оставить семена в стручке, то салат получится слишком острой. Очищаем чеснок от шелухи. Зубчики чеснока и острый перец измельчаем в блендере до состояния однородной пасты.

Готовим заливку: вскипятим литр воды, добавив в неё приправу для корейской морковки, соль и сахар. Вольем растительное масло. Прокипятим пару минут. Затем вольем уксус и выключим огонь. Вольем горячую заливку в миску с капустой и морковью. Дождемся, пока заливка немного остынет, и добавим в салат пасту из чеснока и перца. Хорошо перемешаем.

Разложим салат по чистым сухим банкам, оставим банки на сутки при комнатной температуре. Затем поставим в холодильник на хранение. Есть салат можно уже через двое суток.

Маринованная капуста по-корейски

Цветная капуста, маринованная по-корейски – аппетитная закуска, которая может украсить и праздничный стол. Это также быстрый рецепт, готова закуска будет быстро, её можно подавать уже через сутки. Но вот длительному хранению она не подлежит, её можно держать в холодильнике не более двух недель. Поэтому готовить закуску нужно небольшими порциями.

Маринад:

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Капусту разобрать, промыть. Вскипятить в большой кастрюле воду, опустить в кипяток капусту и варить ровно пять минут. Воду слить. Морковку очистить, промыть и натереть на специальной терке, должны получиться длинные узкие полоски. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Все овощи пока раскладываем по отдельным тарелкам.

В отдельной посуде варим маринад: вскипятим воду, добавим в неё соль и сахар. Прокипятим пару минут, затем вольем уксус. Горячим маринадом заливаем цветную капусту, кладем лавровый лист и оставляем её до полного остывания.

Когда маринад остынет, добавляем в него морковь и чеснок, а также специи – черный и красный перец, кориандр, паприку. Перемешиваем. Ставим посуду с капустой в холодильник на 6 часов. Затем перекладываем овощи без маринада в стеклянные банки. Вольем масло, встряхнем масло, чтобы масло равномерно покрыло овощи. Храним в холодильнике.

Острая цветная капуста с морковью и чесноком

Это острая закуска из цветной капусты готовится морковью и чесноком.

Источник

8 пошаговых рецептов маринованной на зиму цветной капусты с фото

Одним из моих любимых овощей, является цветная капуста. Она высоко ценится в диетическом питании за свои вкусовые и полезные свойства. В пищу (в основном), применяются видоизмененные цветовые побеги, которые собраны в соцветие Головка.

Горячая пора заготовок продолжается. На днях, я рассказывала, как варить варенье из желтой сливы. Мы готовили вместе с вами огурцы в томатной заливке, хрустящие огурчики на зиму, вкусные и ароматные грузди, соленые горячим способ. Эту статью решила посвятить цвeтной кaпусте. Она не хранится долго, ее следует быстро пускать в переработку. Здесь и подойдут рецепты маринования.

По питательности и пищевой ценности, соцветия не уступают куриному бульону или супу. Поэтому их тушат, жарят. Добавляют в овощные и мясные салаты, обжаривают на сливочном масле. Очень вкусными получаются соцветия, приготовленные в кляре.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

А еще их солят и маринуют. Цвeтная кaпуста, мaринованная на зиму, применяется как самостоятельная закуска. Или в качестве дополнения ко вторым блюдам. Предлагаю познакомиться с интересными рецептами приготовления вкуcной, xрустящей закуски.

Цветная капуста маринованная на зиму: очень вкусная и хрустящая

Как замaриновать кaпусту, чтобы получилась вкуcной и xрустящей? Особых хитростей здесь нет. В рецепте используются простые ингредиенты. Для улучшения вкуcовых качеств, мы заложим в каждую баночку кусочки болгарского и острого перца. Все, кто пробуют эту заготовку, остаются от нее в восторге.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Что потребуется:

Для маринада на 1 литр воды:

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Пошаговое приготовление:

1. Разбираем головку капусты на соцветия. Мне нравится, когда они не слишком мелкие. Но чтобы свободно размещались в банке.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

2. На дно стерилизованных банок отправляем по 1- 2 листочка лавра, 2-3 зубчика чеснока. Зубки я разрезаю на несколько долек. Так они лучше отдают свой аромат в маринад.

3. Стручок горького перца нарезаем на колечки. В каждую емкость отправляем по 2-3 колечка. Кто любит маринованные овощи поострее, можно положить и целый стручок.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

4. Чередуя соцветия с кусочками болгарского перца, наполняем емкости до верха.

Цветная капуста славится большим содержанием витамина U, обладающего противораковым действием. А флавоноиды, содержащиеся в ней, укрепляют иммунитет и сердечно-сосудистую систему.

5. Заливаем содержимое банки крутым кипятком. Сверху прикрываем крышками.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Оставляем их минут на 15. Важно, чтобы овощи прогрелись.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

6. Сливаем воду из банок в кастрюлю. Доводим объем воды до 1 литра. Чтобы удобно было рассчитывать ингредиенты для маринада.

7. Ставим кастрюлю на плиту. Добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты. Чтобы ингредиенты растворились.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

8. Добавляем в раствор столовую ложку уксуса. Заливаем маринадом овощи в банках.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

9. Плотно завинчиваем крышки. Переворачиваем банки и проверяем, чтобы нигде и ничего не подтекало. А потом укутываем их, до полного остывания.

Маринованная цветная капуста в банках на зиму

Хрустящая закуска, приготовленная по этому рецепту насыщена ароматом чеснока, перца и семян горчицы. Отличительной особенностью от других рецептов, является то, что в нее добавляются кусочки моркови. Морковь привносит не только особую вкусовую нотку, но и баночки смотрятся красиво.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Что нам понадобится:

Для маринада:

Приготовление:

Головку кaпусты разбираем на мелкие соцветия. Промываем их водой, поскольку внутри могут прятаться мелкие насекомые. Заливаем кипятком и прогреваем несколько минут. Шумовкой перекладываем соцветия из воды в другую миску.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Делаем нарезку моркови и чеснока. Корнеплод можно порезать кружочками, а зубчики — произвольной формы (кубиками, пластинками).

В приготовленные банки на дно бросаем по нескольку кружочков моркови и пластинки чеснока. Укладываем бланшированные соцветия. Попутно бросаем между бутончиками кружочки моркови. Не забываем про ароматные пряности (душистый и черный горошек). Чайную ложечку семян горчицы распределяем по 3 баночкам.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Заливаем емкости кипятком.Прикрываем крышками и оставляем на 5 минут. Это вторая термическая обработка овощей. Она позволяет дольше сохранять заготовки, оставляя их вкусными.

Сливаем воду из банок. Добавляем соль и сахар. После закипания жидкости, вливаем в нее уксус. Кипящим маринадом заливаем овощи в банках, до самой кромки. Закатываем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном. Даем им время до полного остывания и убираем на хранение.

Маринуем цветную капусту на зиму без стерилизации

Эту аппетитную хрустящую закуску мы будем готовить в томатном соусе без стерилизации. Мне очень нравятся овощи, приготовленные в томате. Цветная кaпуста не исключение. Ее вкусовые качества раскрываются по-новому. А соус можно просто выпить или на его основе приготовить ароматное блюдо.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Ингредиенты:

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Как будем действовать:

Кaпусту разбираем на соцветия, промываем. В кипящую воду спускаем кусочки и бланшируем одну минуту.

Чтобы соцветия сохранили свой белый цвет, в кипящую воду добавьте щепотку лимонной кислоты или немного сахара.

Помидоры моем и перекручиваем на мясорубке или при помощи блендера.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Болгарский перец чистим, удалив семена и вырезав плодоножку. Порежем его брусочками или соломкой.

Поставим сотейник на огонь и доведем томатный сок до кипения. Загрузим в него кусочки перца. Проварим минут 5. Добавим порубленную зелень петрушки и чеснок.

Когда смесь активно закипит, добавим в нее соль, сахар и масло растительное. Следом, закладываем все пряности и бланшированные соцветия.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

На медленном огне выдержим варево до 30 минут, периодически помешивая. В конце варки зальем уксус.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Горячую закуску расфасуем по стерилизованным банкам. Закроем крышками. Перевернув вверх дном, укутаем теплым одеялом. Медленное остывание заменит процесс стерилизации.

Лучший рецепт цветной капусты по-корейски на зиму

Блюда корейской кухни поражают остротой и обилием пряностей. Обязательные компоненты в ней: кориандр, жгучий перец, чеснок, имеретинский шафран и чабер. Дополнительные приправы могут меняться, к ним относятся: фенугрек, лавровый лист, базилик, чабер, укроп.

Не всегда есть возможность собрать весь букет пряностей, тогда на выручку придет этот рецепт с сухой аджикой. Но надо понимать, что набор из сухих пряностей, может сильно отличаться от классических вариантов.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Что подготовить:

Для маринадной заливки на 3 литра воды:

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Процесс приготовления:

Кaпусту разбираем на соцветия. Закладываем в кастрюлю с водой и отвариваем 10 минут, с момента закипания. Болгарский перец нарезаем полукольцами или брусочками, морковь — тонкой соломкой. Чеснок — пластинками, можно выдавить через пресс.

В большой емкости смешиваем отварные соцветия капусты, морковь, болгарский перец. Добавляем горький перец, порезанный колечками и чеснок.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Всю массу овощей хорошенько перемешаем и разложим по стерилизованным банкам.

Банки заполняем свободно, не утрамбовывая, до плечиков.

Делаем маринадную заливку: Наливаем 3 литра воды. Засыпаем сахар, соль. Добавляем сухую аджику.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Закипечивем маринад и заливаем им баночки. Банки с заготовками мы уже поставили в большую кастрюлю для стерилизации.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Прикрываем банки крышками. В кастрюлю заливаем горячую воду. Ставим ее на огонь. Проводим стерилизацию литровых банок, выдерживая их в воде, минут 15-20.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

По окончании, переносим банки на стол. Добавляем в каждую по 1 чайной ложечке 9% уксуса и укупориваем. Готовые заготовки отправляем под шубу.

Готовим маринованную цветную капусту быстрого приготовления

Закуска быстрого приготовления по вкусу получается, просто обалденной. Готовится она быстро. Но требуется время, чтобы овощи замaриновались, пропитались всеми специями и приправами. Для этого, полуфабрикат помещают в холодильник и выдерживают до 2-х дней.

Яркую, сочную закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Нам потребуется:

Для маринада на 1 литр воды:

Как будем готовить:

Капусту разберем на соцветия.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

На дно судка для маринования, кладем пучок веточек сельдерея с листьями. Режем 3 зубчика чеснока. Бросаем горошек душистого и черного перца и стручки острого.

Болгарский перец нарезаем продольными полосками, а из моркови делаем слайсы, воспользовавшись овощечисткой.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Соцветия кaпусты бланшируем в кипящей воде 1-2 минуты. Перекладываем шумовкой соцветия в судок, чередуя ее с морковью и порезанными полосками болгарского перца.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Закрываем судок крышкой. Ждем остывания и отправляем в холодильник на 2-е суток. Закуску можно пробовать уже через сутки. Все зависит от вкуcовых предпочтений.

Рецепт приготовления маринованной капусты на зиму со свеклой

Необыкновенно яркой расцветки и невероятного вкуса получается цветная кaпуста со свеклой. Она остается такой же хрустящей. Пропитанная свекольным соком, становится в несколько раз полезнее. Хороша как закуска и как гарнир к мясу. Украсит любой праздничный стол.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Что потребуется:

Процесс приготовления:

Кaпусту разбираем на соцветия. Закипечиваем воду и бланшируем ее минут у- другую Сливаем воду. Свёклу нарезаем соломкой.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Наполняем банки. В каждую бросаем по бутончику гвоздики, лавровому листу. Добавляем перец горошком (душистый и черный). Чеснок разрезаем кусочками и тоже отправляем в банки. Сразу в баночки (объемом 0,5 л), засыпаем по чайной ложечке соли и сахара.

Подготовленные соцветия капусты укладываем в емкости, чередуя со свекольной соломкой.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Содержимое баночек слегка утрамбовываем. Вливаем по 2 столовые ложки уксуса 9%. И заливаем кипятком до самого верха.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Прикрываем крышками и ставим на стерилизацию. 0,5 литровые банки на 15 минут, литровые — на 20. Закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Вкусная, хрустящая цветная капуста в банках с помидорами

Мне нравится, когда соцветия кaпусты маринуются с помидорами. Заготовка на зиму получается яркая, насыщенная ароматами специй.

На литровую банку в произвольных пропорциях берем томаты и соцветия кaпусты. Здесь надо ориентироваться на свой вкус. Можно взять больше помидорчиков, или напротив, соцветий.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Что нам понадобится:

Приготовление:

Разбираем кочан на небольшие соцветия. Заливаем их кипятком в кастрюле и бланшируем, минут 5-7. На дно банки укладываем веточки петрушки, чеснок, перец горошком и гвоздику.Не забываем про лавровый лист.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Закладываем белые соцветия кaпусты и томаты. Можно овощи уложить слоями, будет красиво. Особенно, если плоды томатов мелкие.

цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Смотреть картинку цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Картинка про цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации. Фото цветная капуста на зиму маринование и консервирование по корейски без стерилизации

Заливаем содержимое банок кипятком. Закрываем крышками и выдерживаем, минут 15-20. Сливаем воду. Добавляем в нее соль и сахар. Доводим до кипения, провариваем минуту- другую. Вливаем уксус. Заливаем маринад в банки. Укупориваем крышками. Отправляем под шубу.

Цветная капуста относится к скоропортящимся продуктам. Если на соцветиях появляются темные пятна, они говорят, о том, что овощ не свежий. Не стоит долго хранить ее в холодильнике. Лучше без промедления, приготовить заготовки на зиму. Выбирайте понравившийся рецепт маринования и закатывайте ее в банки. Очень вкусные, хрустящие заготовки будут радовать вас до очередного урожая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *