тушенка в автоклаве вятка в домашних условиях
Тушенка в автоклаве: пошаговый рецепт
Тушенка — блюдо, которое при правильном приготовлении может храниться годами без потери качества и вкуса. Для любителей выбраться на природу и тех, кто не любит тратить много времени на готовку, это незаменимый продукт.
Вопрос лишь в том, где найти качественный продукт. Магазинская тушенка зачастую готовится с нарушением технологий, что грозит серьезными последствиями для организма. Вот и получается, что лучший вариант — готовить продукт самостоятельно. Чтобы делать ее быстро и качественно, понадобится автоклав.
Итак, весь процесс приготовления тушенки в автоклаве можно условно разделить на несколько этапов:
Ингредиенты для тушенки
Как готовить тушенку в автоклаве
Подготовка мяса
Наш главный ингредиент — мясо. К его выбору нужно отнестись серьезно. Не рекомендуется брать замороженное мясо. Подойдет только свежее или в крайнем случае охлажденное.
Использовать можно мясо разных животных: крольчатину, курицу, свинину и др.
У многих сортов мяса есть одна особенность — оно постное. А чтобы наш продукт мог долго храниться, необходимо достаточное количество жира. Поэтому для консервирования почти любого мяса (исключение свинина) придется дополнительно использовать жир.
Выбор посуды для тушенки
С неменьшим тщанием нужно отнестись к выбору банок для тушенки. Любая трещина может грозить взрывом банки и порчей продукта. После предварительного осмотра банки промываем, просушиваем. Сделали? Тогда идем дальше..
Укладка заготовок в банку
Да-да, и тут есть свои особенности. Кусочки нарезанного мяса укладываем в банки таким образом, чтобы до крышки оставалась пара сантиметров. В оставшееся пространство добавляем приправы (лавровый лист, черный перец и проч.), которые полагаются по рецепту. Если мясо постное, то плюсом добавляем жир. Закатываем банки при помощи машинки «Лепсе».
Процесс консервирования
Банки укладываем в автоклав. Хорошо, если в нем есть прижимные кассеты для банок. Консервирование в кассетах делает весь процесс удобнее и безопаснее. После этого автоклав заливается водой. Важно, чтобы все банки были полностью погружены в воду. Автоклав закрываем и начинаем процесс консервирования.
С этого момента нам надо строго следовать рецепту. Дело в том, что время и давление, необходимое для приготовления, в каждом рецепте может довольно сильно разниться. Но в среднем для стандартной тушенки требуется полчаса консервирования при температуре 100-115°С.
После ждем естественного остывания автоклава до 30°С.
После остывания и падения давления можно открывать автоклав и доставать банки. Так выглядит базовый рецепт приготовления тушенки в автоклаве. Разнообразить блюдо можно при помощи добавления различных ингредиентов (моркови, лука, чеснока и др) и специй.
Заключение
Для приготовления домашних консервов требуется надежный домашний автоклав. Перед покупкой советуем прочитать наши советы по выбору домашнего автоклава и ознакомиться с инструкцией по его использованию.
Видео: тушенка из свинины в автоклаве
Видео: тушенка из курицы в автоклаве
Рецепты для автоклава
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Предлагаю собрать народный и промышленный опыт.
Буду вести эту тему и стараться держать что-то вроде оглавления, если тема разрастётся.
Оглавление
Видео: Приготовление тушёнки в автоклаве
Рецепты для автоклава из мяса птицы
Консервы из рыбы в автоклаве
Хитрости, тонкости, ошибки
Лера, рецептов у меня довольно много, но их надо обрабатывать перед публикацией
Где бы ты не был, ФЕРМЕР.RU всегда с тобой!
а может опубликуете? а я буду делать в этом году и фото выкладывать
Еще она делает кашу перловую с гусятиной.
Лера, а соседку в качестве консультанта нельзя пригласить. У меня штук 20 мускусов просятся в автоклав.
Лера, а соседку в качестве консультанта нельзя пригласить. У меня штук 20 мускусов просятся в автоклав.
А как же рыба?
Завтра выложу рецепт каши с мясом, был какой-то вроде
Где бы ты не был, ФЕРМЕР.RU всегда с тобой!
Еще в морозильной камере. Лень доставать. размораживать. Подожду, когда меня свежей рыбкой напугают.
Курица с рисом
Расчёт на банку 0.5 л.
Честно говоря, как-то риса мало, хотя он, конечно, разбухнет и впитает соки курицы.
Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели! Пару месяцев назад в нашей семье появился автоклав, хотя о таком уникальном помощнике на кухне я мечтала уже давно. Для «непосвященных» поясню, что это герметичная емкость, в которой продукты обрабатываются паром или горячей водой под высоким давлением. Устройство предназначено для стерилизации консервированных овощей, фруктов и ягод. Но лично для меня настоящей находкой стала тушенка в автоклаве. По вкусу и качеству магазинные аналоги ей и в подметки не годятся!
Даже самые жесткие мышечные волокна станут мягкими, хорошо пропитаются соком и специями. При этом время приготовления составит не более 1,5 часов.
Консервацию можно делать практически из любого мяса – свинины, говядины, птицы (утка, курица), кролика. Встречаются варианты консервов из баранины, лосятины и конины. Тушить можно кусочки с жирком, мясо с крупой или просто чистую мякоть – как вам больше нравится. Но имейте в виду, что, согласно ГОСТу, для лучшего хранения содержимое банки должно быть покрыто слоем жира.
Очень интересный вариант – тушенка из рыбы, которая с успехом может заменить обычные рыбные консервы. Но хватит вас томить рассказами. Читайте и пробуйте рецепты очень сочного и сытного блюда.
Рецепт домашней тушенки из свинины в автоклаве
Это классический рецепт – здесь минимальное количество ингредиентов и идеально выверенное время готовки. Свиная мякоть идеально подходит для консервирования – в ней большой процент жира. Поэтому если в кусочках заметите жировую прослойку, не удаляйте ее, так консервы получатся только сочнее и вкуснее.
Ингредиенты из расчета на объем 0,5 л:
Как консервировать:
1. Мясо нарежьте порционными кусками, отмерьте, чтобы его количество соответствовало объемам подготовленных банок.
2. На дно каждой вымытой банки уложите специи – горошины перцев и лавровый лист.
Банки для консервирования предварительно стерилизовать не надо – за вас эту работу выполнит автоклав.
3. Заполните емкость мясом примерно «по плечики». Закатайте закаточным ключом, не добавляя воды и прочих жидкостей.
4. По аналогии заполните всю остальную посуду и приступайте к автоклавированию.
5. Загрузите все емкости в автоклав и залейте водой так, чтобы жидкость покрыла крышки сверху на 1 см.
6. Закройте автоклав и приведите его в действие. Рабочая температура будет составлять 110-112 °С, давление – 3,8-4 атмосферы.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
7. Следите, что рабочие показатели оставались в указанном диапазоне на протяжении 80 минут. За это время мясная тушенка должна дойти до кондиции.
8. Выключите автоклав и, не открывая, дождитесь его остывания до температуры 30 °С.
9. Перед открыванием крышки стравите остаточное давление и доставайте банки.
Еще один важный момент – для закладывания в банки используйте свинину комнатной температуры. Слишком холодный продукт отправлять в автоклав нельзя, иначе при нагревании мяса крышки будут вздуваться.
Для приготовления мы берем половину свиной туши, остаются ребрышки и рульки, которые я запекаю в духовке или готовлю рулеты с чесноком.
Тушенка в автоклаве из говядины по ГОСТу в домашних условиях
Продукты, изготовленные по советским ГОСТам, недаром пользуются такой популярностью. 4 заветные буквы гарантируют отменный вкус и высокое качество продукта – с максимальным количеством мяса и минимальными «отходами» в виде сала, костей и сухожилий.
Продукты согласно ГОСТу:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кубиками – их вес должен быть не менее 30 г.
2. Луковицу мелко порубите, соедините с кусками мяса и нарезанным на куски жиром.
3. Приправьте молотым черным перцем, посолите и тщательно перемешайте вручную.
4. Крышки для консервирования залейте кипятком, чтобы размягчились резинки. Банки не стерилизуйте, а просто вымойте и высушите – они простерилизуются в автоклаве.
5. На донышко каждой поллитровой банки положите по половинке лаврового листа.
6. Каждый сосуд заполните мясом, хорошо утрамбовывая до нижнего уровня горлышка. Закатайте банки с будущей тушенкой.
7. На дно автоклава уложите мягкую ткань и разместите банки горлышками вверх. Залейте водой, стараясь, чтобы они были полностью покрыты.
8. Плотно закрутите устройство, создайте избыточное давление 2 атм, а затем спустите до единицы.
9. Включите автоклав и доведите температуру в нем до 120-122 °С. Оставьте говядину тушиться на 1,5 часа.
10. Через отведенное время выключите устройство. Оставить остужаться содержимое можно оставить на ночь или даже на сутки.
Если взять емкости для консервирования побольше, можно приготовить в них вкуснейшую гречневую кашу с мясом. Вниз уложите говядину, а сверху – заранее замоченную гречку, немного лука и соли. Залейте водой и доведите до готовности в аппарате по такому же принципу. Изумительное второе блюдо будет полностью готово к употреблению.
Как приготовить куриную тушенку в автоклаве?
Курица – настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни. Делать консервы можно из бройлера или домашней птицы, мякоть которой, как правило, намного жестче. Под действием высокой температуры и давления пролукт получается идеальной консистенции и отлично хранится.
Список продуктов:
Как готовить:
1. Обе тушки разрежьте на куски весом по 60-70 г. Кожицу и кости не убирайте.
2. Тщательно вымойте банки объемом 0,5 л. В каждую положите по 1 лавровому листу, 3-4 горошины черного перца и 1 горошину душистого перца.
3. Сверху уложите кусочки курицы, стараясь брать разные части тушки. Когда банка будет заполнена наполовину, добавьте 0,5 ч.л. соли и продолжите закладку кусочкоы. До края банки должен оставаться зазор в 2 см.
4. На этом этапе можно добавить еще половину ложки соли, если вы не планируете потреблять куриную тушенку в чистом виде.
5. Закупорьте банки металлическими крышками. Загрузите закатанные емкости в автоклав и полностью залейте их водой.
6. Прогрейте устройство до 120 градусов – при такой температуре проводите стерилизацию на протяжении 30 минут.
7. Выключите автоклав, дождитесь естественного остывания и падения давления до нулевой отметки. Это обязательное условие, иначе, при несброшенном давлении банки вскроются. На остывание потребуется не менее 8 часов.
8. Откройте автоклав, слейте воду и выньте банки.
Если вы решите готовить тушенку из курицы по этому рецепту, возьмите на заметку, что в одну банку помещается примерно 500 г мяса. Зная вес тушки, можно легко рассчитать количество банок, которые потребуются для закатки.
Подать можно с отварным картофелем, рисом или потушить овощи. Мне нравится с тушеной капустой в кастрюле.
Домашняя тушенка из утки в банках в автоклаве
Сочная, нежная и ароматная – такой получается утка, приготовленная методом тушения. Когда сезон охоты в разгаре, а девать добытую мужем дичь просто некуда, на помощь придет этот рецепт. По поводу добычи я, конечно же, шучу, но это блюдо из утки однозначно заслуживает того, чтобы ее попробовать.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление с фото:
1. Разделите тушки на небольшие куски.
2. Подготовьте чистые банки емкостью 0,5 л. В каждую поместите по 1 листу лавра, 5-6 горошин черного и 3-4 горошины душистого перцев.
3. Мясо выложите в банки как можно плотнее, оставляя 2 см пространства до верха крышки. Сверху насыпьте по 1 ч.л. соли.
4. Крышки вымочите в кипятке и закатайте ими заполненные мясом банки.
5. Разместите закатки в автоклаве, залейте водой и закрутите крышку. При температуре 117 °С тушенка будет готова уже через 30-40 минут.
6. Банки вынимайте только после того, как вода в автоклаве полностью остынет, а давление спадет.
Утка, особенно выращенная в домашних условиях, обладает приличной жирностью. Поэтому такая тушенка станет отличной основой для приготовления наваристых супов и бульонов. Продукт не требователен к хранению – банки можно держать при комнатной температуре, только место должно быть темным.
Тушенка из кролика в автоклаве в домашних условиях
Для консервирования лучше брать тушки молодых кроликов. У них нежное мясо и тонкие косточки, которые в готовом блюде не будут ощущаться. Целые тушки желательно предварительно вымочить в чистой воде – достаточно будет одной ночи.
Список продуктов:
Описание рецепта:
1. Вымоченного кролика разрежьте на небольшие кусочки вместе с костями.
2. В казане или на вместительной сковороде обжарьте куски кролика на среднем огне до золотистого цвета.
3. Репчатый лук порубите и отправьте в казан к кролику. Продолжайте обжаривание до мягкости лука под закрытой крышкой. Не забывайте периодически помешивать ингредиенты.
4. В банки первым слоем поместите пряности – по 1 лавровому листу и несколько горошин перцев (черный и душистый).
5. Наполните кусочками горячего кролика все банки, сверху выложите ровным слоем обжаренный лук.
6. В последнюю очередь посолите и присыпьте молотым перцем.
7. Закатайте банки металлическими крышками и поставьте на дно автоклава. Залейте водой так, чтобы она покрывала банки на половину высоты пальца.
8. После закручивания крышки подайте давление 2 атмосферы и ставьте автоклав разогреваться.
9. Дождитесь момента, когда температура в устройстве достигнет 120 градусов. Засеките время – тушенка будет готовиться 40 минут.
10. Через 40 минут выключите автоклав. А через 20 часов, когда содержимое аппарата остынет, доставайте банки.
Готовые консервы из кролика храните в прохладном месте. Их можно подавать с любым гарниром – макаронами, картофелем, гречневой или ячневой кашей. А учитывая то, что в составе уже присутствует лук, блюдо будет пикантным и очень ароматным.
Как сделать тушенку в автоклаве из лосятины?
Лосятина – очень редкий гость на столах рядовых граждан, поэтому рецепты с этим мясом всегда вызывают неподдельный интерес. Хотите удивить своих гостей настоящим деликатесом, но боитесь, что лосятина «не доживет» до их прихода в холодильнике? Тогда тушенка – отличное решение для длительного хранения. Вам в помощь – этот подробный видеорецепт.
Самое ответственное при изготовлении тушенки – правильное обращение с автоклавом. Не забывайте изучать инструкцию к устройству, чтобы процесс готовки не доставил вам хлопот. С таким питательным продуктом ваша семья точно не останется голодной, ведь более универсального продукта не найти. Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь интересными рецептами с друзьями. Всем пока!
ДОМАШНИЙ АВТОКЛАВ ВЯТКА
Официальный сайт производителя автоклавов Вятка с доставкой по всей России!
Звонок по России бесплатный
Часовой пояс по Москве
ИЗГОТОВЛЕН ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Гарантированный срок службы 20 лет.
100% БЕЗОПАСНЫЙ И НАДЕЖНЫЙ
Для защиты от избыточного давления стоит предохранительный клапан производства Италия.
2 РЕЖИМА РАБОТЫ: НА ВОДЕ И НА ПАРУ
Кассеты защищают банки от вздутия крышек.
ВОЗМОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ 3 в 1
Используйте автоклав как самогонный аппарат и
коптильню горячего копчения. Докупается по желанию.
Модель 2019-2020 года
Акция! Только сегодня
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ТК DPD
До конца акции осталось:
После оформления заявки наш менеджер позвонит для уточнения адреса доставки.
ВСЕ 3 НУЖНЫХ ПОДАРКА В КОМПЛЕКТЕ К КАЖДОМУ АВТОКЛАВУ
2я запасная прокладка
Шпильки для 3х литровых банок
2 РЕЖИМА РАБОТЫ: НА ВОДЕ И НА ПАРУ
5 ИНЖЕНЕРНЫХ РЕШЕНИЙ В АВТОКЛАВЕ ВЯТКА
Из-за недостаточного прижима кассет, крышки банок срывает.
ЖЕСТКИЕ КАССЕТЫ 1,5 ММ.
СЛАБЫЕ КАССЕТЫ 0,8-1 ММ
В автоклаве Вятка кассеты 2 раза толще, чем у конкурентов.
Конкуренты снижают себестоимость. Тонкие одноразовые кассеты из металла 0,8 мм не выдерживают даже 1 атм. Деформируются после первого использования. Даже ребра жесткости не спасают ситуацию.
1) Фиксация в одной точке по центру недостаточна. Идет перекос кассеты по краям и срывает крышки банок.
2) Фиксация в 3х точках считается более надежнее, но часто по центру кассета начинает прогибаться и от этого крышки банок тоже срывает.
КРЕПЛЕНИЕ НА 1 ШПИЛЬКЕ
КРЕПЛЕНИЕ НА 3 ШПИЛЬКАХ
В автоклаве Вятка равномерный прижим банок по всей плоскости кассеты: по центру + по краям. Перекосы 100% исключены.
В 37л баке где помещается по 7 банок 0,5 литра, шпильки расположены 3 шт. по центру + 3 шт. по краям.
КРЕПЛЕНИЕ НА 4 ШПИЛЬКАХ (14л, 23л)
КРЕПЛЕНИЕ НА 6 ШПИЛЬКАХ (37л)
1. ПРИЖИМНЫЕ КАССЕТЫ
ТЕРМОМЕТР ДОЛЖЕН ИЗМЕРЯТЬ ТЕМПЕРАТУРУ ВОДЫ, А НЕ ПАРА
Правильное расположение в баке, а не на крышке.
Съемный электронный термометр обладает чувствительностью к изменению температуры в 10 раз большей, чем механический.
Показывает с точностью до 0,1 градуса.
Работает от батарейки. Легко разбирается и меняется, как в пульте от телевизора.
Также его можно использовать отдельно в хозяйстве.
Имеет большую погрешность в измерениях и меньший отклик по показаниям. Также циферблат размечен всего до 120 градусов.
Диапазон измерений от 0 до 120 градусов.
ПРИВАРЕНА КРЕСТОВИНА ДЛЯ ЖЕСТКОСТИ
В автоклаве Вятка для защиты дна от выгибания приварена крестовина высотой 2 см. Ровное плоское дно в 3 мм.
Такое дно выдержит нагрев до 9 кВт.
Подходит для любых типов плит, в том числе и индукционные.
Производители автоклавов, у которых нет крестовины делают дно с теплокомпенсатором. Такое дно может выгнуть «яйцом», и автоклав будет качаться на плите.
3. КРЕСТОВИНА ПРОТИВ ВЫГИБАНИЯ
При срабатывании, клапан будет потихоньку стравливать излишки давления.
В комплекте идет штуцер и шланг 1 метр. Их одеваете на клапан, чтобы горячие пары при срабатывании не обожгли вас, а уходили в приемную тару (банку).
4. ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН
Практически все производители используют китайские клапана фирмы TIM. Они при срабатывании полностью сбрасывают избыточное давление. Происходит перепад давления, из-за этого крышки банок может сорвать.
Легко закручиваются рукой! Никаких гаечных ключей!
ОБЫЧНЫЕ ГАЙКИ И БАРАШКИ
Вода заливается полностью. Банки нагреваются от воды. Воздух для давления будет под купольной крышкой. Стравливать воздух клапаном не обязательно.
2) Приготовление по рецепту от 30 до 60 минут
НА ПАРУ (быстрый способ)
Воды заливаете 1 литр под крестовину. Остальное пространство бака заполнится паром. Банки нагреваются от пара. Требуется стравливание воздуха вручную через предохранительный клапан.
2) Приготовление по рецепту от 30 до 60 минут
Измеряет давление. Циферблат до 6 АТМ
соединений в датчиках
КРАН ДЛЯ СЛИВА ВОДЫ
В 14л баке крана нет
ПРОКЛАДКИ 1шт + 1шт в ПОДАРОК
ИНСТРУКЦИЯ + КНИГА РЕЦЕПТОВ В ПОДАРОК
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН Uni-Fitt
РАЗДЕЛЬНЫЕ ПРИЖИМНЫЕ КАССЕТЫ
Крепятся на барашках.
3 комплекта разных шпилек.
Уплотнительное кольцо между баком и крышкой. Служит для герметичности.
Имеет форму V-образную.
(2 прокладки уже идут в комплекте)
Закаточная машинка «ЛЕПСЕ»
Автоматическая закаточная машинка для закатки крышек в домашних условиях. Прижимает равномерно по контуру крышки в 2 прижима.
Закрываются от руки.
Крышек закаточных «СКО» нет.
Плита на 2000 Вт с усиленным корпусом. Выдерживает нагрузку до 80кг.
Управление кнопочное. Есть таймер.
Можете использовать автоклав в любом удобном месте. Работает от сети 220в.
Для подвешивания рыбы
4 метра для вывода дыма в вытяжку или форточку
С отверстиями для стекания жира
Собирает жир, бортик 2см
4 блюдца сваренных между с собой под крестовину бака
Набор для домашнего горячего копчения для баков 23л и 37л
Используйте автоклав, как коптильню горячего копчения. Набор вставляется в бак. Дым выходит по шлангу через переходник в крышке бака в вытяжку или в форточку.
1. На нижний ярус засыпается щепа.
2. На противни или крючки кладете мясо.
3. Выкручиваете клапан и вкручивайте переходник со шлангом
4. Ставите на плиту. Щепа начинает тлеть и образуется горячий дым.
5. Примерно через 1 час мясо закоптиться.
Можно докупить 1кг ольховой щепы 300 руб
Хватит на 20 готовок.
АКСЕССУАРЫ ДЛЯ САМОГОНОВАРЕНИЯ
1) Сама насадка = 3290
2) Дивертор, спиртомер, Шланг 4 метра, Книга рецептов = 600
Колона-конструктор на клампах на 1,5 дюйма
4х трубчатый холодильник и дефлегматор.
Разборная конструкция, удобно собирать и хранить.
Колона-конструктор на клампах на 1,5 дюйма
Автоклав можно использовать как профессиональный самогонный аппарат.
Колона производит чистый и крепкий (до 96% об.) спирт-дистиллят, благодаря колонной конструкции и точному регулированию охлаждения. Мощный 4-трубный дефлегматор обеспечивает стабильное флегмообразование в колонне, а царга с возможностью установления сеток помогает отделить все примеси с посторонним запахом при фракционной перегонке.
Марка Стали: нержавейка 304 AISI (медицинская)
Диаметр колоны: 1,5 дюйма (38мм)
Охладитель дефлегматора и холодильника: 4 трубки * 10 мм
Скорость перегонки: до 5 л/час
Длина царги и холодильника: 50см
Длина дефлегматора: 20см
Высота колоны: 82см
Общая высота с 23л баком: 132см
Общая высота с 37л баком: 142см
Размер крепления к автоклаву: 1/2 дюйма
Заливаем: брагу 8-15%
Получаем: спирт-сырец 30-40%
Обеспечивает быструю перегонку сахарной браги в дистиллят со скоростью до 5 л/час. Полученный продукт не рекомендуется к употреблению и требует последующего укрепления для дополнительной очистки.
2. Режим «Укрепления»
Заливаем: спирт-сырец 30-40%
Получаем: Чистый спирт до 96 0 %
В этом режиме охлаждение подается на дефлегматор, что позволяет добиться высокого тепломассобмена в колонне. Это вызывает усиленное отделение примесей восходящих потоков спирта и резкое увеличение крепости напитка. Перегонку проводят в дробно — с отделением вредных «голов» в начале и «хвостов» в конце.
Что еще входит в комплектацию колоны?
Для подключения шланга к смесителю
Зажимает поток охлаждения
Разделяет потоки охлаждения
Ставьте брагу прямо в баке.
Гидрозатвор не даст кислороду попасть в брагу, а углекислый газ будет выходить, тем самым брага не будет покрываться плесенью.
Комплект насадок Панченкова (из нержавейки)
Плотная сетка из пищевой нержавеющей стали. Используется для увеличения степени очистки продукта. Используется для сахарных браг. Устанавливается в вертикальную царгу.
Комплект насадок Панченкова (из медная)
Универсальная плотная сетка из меди. Используется для увеличения степени очистки продукта сахарных, фруктовых и зерновых.
Для напитков: виски, бурбон, ром.
Устанавливается в вертикальную царгу.
Чтобы добавить в заказ эти аксессуары, скажите об этом менеджеру при оформлении.
СОБЕРИ СВОЙ ЗАКАЗ В КОНФИГУРАТОРЕ
Отметь галочки и заполни поля
После оформления заявки наш менеджер позвонит для уточнения заказа.
Транспортной компанией DPD Курьером до двери или до пункта выдачи в вашем городе
ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ!
Транспортной компанией СДЕК Курьером до двери или до пункта выдачи в вашем городе
ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ!
Доставка наложенным платежом в ближайшее почтовое отделение
ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ!
Берется доп комиссия 2-4% самой почтой
Доставка платная. Узнать стоимость можно у менеджера при оформлении заказа!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Нажми, чтобы раскрыть вопрос
ВОПРОСЫ ПО ДОСТАВКЕ И ОПЛАТЕ:
+ Есть ли магазин в моем городе? Хочу посмотреть, пощупать.
Для того, чтобы сделать аппараты доступнее по цене, мы экономим на аренде помещений, зарплатах продавцов и прочих накладных расходах, ведущих к удорожанию товара. Отлаженная система доставки и большое количество заказов по стране позволяет сделать доставку прямо с завода!
Мы на 100% уверены, что прибор Вам понравится, поэтому не взимаем никакой предоплаты: заказ Вы оплачиваете, после того как он будет у Вас в руках и Вы убедитесь, что Вам все нравится. Это 100% гарантия, что Вы будете довольны прибором.
+ Не обманут ли меня при заказе в интернет магазине?
+ Как осуществляется доставка в мой город/поселок/деревню?
Доставка осуществляется транспортной компанией DPD или СДЭК либо до пункта выдачи, либо курьером. Есть возможность вскрытия коробки перед оплатой. Оплата только при получении.
Стоимость доставки уточняйте у менеджера сайта.
+ Можно ли купить в рассрочку/кредит?
Оформление кредита требует личной подписи и Вашего присутствия, что крайне неудобно для покупателя.
Вы можете оформить кредитную карту на себя в любом банке и оплатить ей при получении.
Некоторые банки дают карты на условиях беспроцентного кредита до 120 дней.
+ Можно ли купить по безналичному расчету через ИП или ООО?
Звоните по номеру 88002001692 и уточняйте информацию у менеджера.
ВОПРОСЫ ПО АВТОКЛАВУ:
+ Что входит в комплектацию аппарата?
В стандартном комплекте:
1) Бак + крышка: 14л/23л/37л
3) Комплект шпилек для кассеты под разные банки
4) Датчики: манометр, электронный термометр, предохранительный клапан Uni-Fitt, кран для слива воды
7) Шланг 1 метр + хомут для шланга
+ Может ли аппарат взорваться?
1) Автоклав имеет толстостенную конструкцию бака. Тесты на заводе показали, что аппарат выдерживает 5 АТМ. Аппарат не взрывается, а просто выпускает пар через крышку бака.
2) Защитный клапан на 1,5 бар будет стравливать излишки давления.
+ Можно ли загружать только 1 кассету?
Можно загружать одну или две кассеты. Воды нужно заливать 3 см над кассетой.
Также можно загружать «холостые» банки с водой, вместо продукта.
+ Можно ли готовить на пару?
Да, можно. Воды наливаете примерно до крана. Остальное пространство в баке заполнит горячий пар. Воздух стравливается через предохранительный клапан.
Плюсы и минусы такого метода:
1) Увеличивается скорость готовки
+ Какие крышки можно использовать?
Крышки банок можно использовать закаточные и винтовые (Твист-офф).
Напиши вопрос в поле ниже и менеджер проконсультирует по телефону.
КУПИТЬ АВТОКЛАВ ВЯТКА
После оформления заявки наш менеджер позвонит для уточнения адреса доставки.
ВСЕ 3 НУЖНЫХ ПОДАРКА В КОМПЛЕКТЕ К КАЖДОМУ АВТОКЛАВУ
2я запасная прокладка
Шпильки для 3х литровых банок
У вас остались вопросы?
Позвоните по бесплатному телефону
или оставьте свои данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ежедневно с 10-20, часовой пояс по Москве
ИНН 4345486773 ОГРН 1184350015035
Адрес: Кировская обл, г. Киров, (Нововятск). Индекс: 610008
Отправляем по всей России недорогой доставкой!
Ваша конфиденциальность очень важна для нас. Мы хотим, чтобы Ваша работа в Интернет по возможности была максимально приятной и полезной, и Вы совершенно спокойно использовали широчайший спектр информации, инструментов и возможностей, которые предлагает Интернет.
Личная информация, собранная при регистрации (или в любое другое время) преимущественно используется для подготовки Продуктов или Услуг в соответствии с Вашими потребностями. Ваша информация не будет передана или продана третьим сторонам.
Какие данные собираются на сайте При добровольной отправки заявки на приобретении автоклава Феникс, Вы отправляете свой адрес и Телефон через форму регистрации.
С какой целью собираются эти данные Имя используется для обращения лично к Вам, а ваш Телефон для связи с Вами, для дальнейшего уточнения координат, по которым мы вышлем Вам Ваш заказ, для дальнейшего его осмотра и приобретения. Также телефон может быть использован для sms-информирования о новостях компании и акциях.
Ваши имя и Телефон не передаются третьим лицам, ни при каких условиях кроме случаев, связанных с исполнением требований законодательства.
Для защиты Вашей личной информации мы используем разнообразные административные, управленческие и технические меры безопасности. Наша Компания придерживается различных международных стандартов контроля, направленных на операции с личной информацией, которые включают определенные меры контроля по защите информации, собранной в Интернет.
Наших сотрудников обучают понимать и выполнять эти меры контроля, они ознакомлены с нашим Уведомлением о конфиденциальности, нормами и инструкциями.
Тем не менее, несмотря на то, что мы стремимся обезопасить Вашу личную информацию, Вы тоже должны принимать меры, чтобы защитить ее.
Мы настоятельно рекомендуем Вам принимать все возможные меры предосторожности во время пребывания в Интернете. Организованные нами услуги и веб-сайты предусматривают меры по защите от утечки, несанкционированного использования и изменения информации, которую мы контролируем. Несмотря на то, что мы делаем все возможное, чтобы обеспечить целостность и безопасность своей сети и систем, мы не можем гарантировать, что наши меры безопасности предотвратят незаконный доступ к этой информации хакеров сторонних организаций.