тушеный картофель с мясом и солеными огурцами
Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами
Для рецепта картофеля вам потребуется:
Рецепт приготовления картофеля:
Подготовить все продукты для тушения. Первым делом почистить картофель и нарезать его не крупными кусками. В кастрюлю с картофелем вылить рассол, поставить на плиту. Жидкость должна закипеть.
Порезать мелкими кусочками мясо, обжарить на разогретом растительном масле до румяности.
Переложить обжаренное мясо в кастрюлю с картофелем. Хорошо все размешать. Огонь должен быть небольшим. Тушить все 10 минут.
Порезать кубиками морковь, добавить в кастрюлю к картофелю с мясом. Добавить немного соли, перца, положить лавровые листья. Тщательно все размешать. Тушить еще около 10 минут.
В кастрюлю с уже почти готовыми овощами положить томатную пасту
и небольшие кусочки соленых огурцов. Хорошенько все перемешать. Тушить 5 минут. Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами можно готов. Приятного аппетита!
Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами
Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Азу по классическому татарскому рецепту выходит сытным и наваристым. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с мягкой тушеной говядиной. Попробуйте для вашего домашнего ужина.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами
Самый популярный вариант приготовления азу – это на говядине с добавлением картофеля и соленых огурцов. Сытное блюдо подойдет для большого семейного обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски из говядины
Настоящее татарское азу принято готовить из говядины. Мясо тонко нарезается и хорошо тушится с овощами и пряностями, за счет чего мы получаем ароматное и аппетитное блюдо.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Азу по-татарски из свинины с картошкой и солеными огурцами
Азу по-татарски из свинины выходит более жирным и наваристым. Также благодаря мягкому и простому в готовке мясу, вы значительно сэкономите свое время на кухне. Порадуйте близких несложным и аппетитным обедом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке
Для сытного обеда или ужина можно приготовить наваристое и пряное азу в мультиварке. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время. Подготовьте продукты, положите их в чашу в нужной последовательности и готово!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей
Попробуйте приготовить сытное азу по-татарски с добавлением курицы. Такой вариант сделает блюдо более легким и нежным. Также вы заметно сэкономите время на готовке.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт приготовления азу по-татарски в казане
Один из самых привычных способов приготовления азу – в казане. Такой способ позволяет максимально сохранить весь сок и аромат пряного татарского блюда. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и аппетитный азу по-татарски без соленых огурцов
Знаменитое татарское азу можно приготовить без добавления соленых огурцов. Несмотря на отсутствие привычного ингредиента, блюдо выйдет не менее вкусным и аппетитным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт азу по-татарски на сковороде
Упрощенный вариант готовки азу по-татарски – в сковороде. Идеально для аппетитного и быстрого семейного обеда. Порадуйте близких ароматным и насыщенным блюдом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках
Татарское азу в горшочках – это не только аппетитное пряное блюдо, но еще и яркая оригинальная подача. Идеальное решение для особого случая. Удивите родных и гостей за семейным столом!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Добавить рецепт в книгу
Азу из говядины – традиционное блюдо татарской кухни, которое в классическом варианте исполнения готовиться с маринованными огурцами. Процесс приготовления блюда довольно длительный, потому что говядина, даже самые мягкие ее части тушится довольно долго, в процессе приготовления нужно контролировать огонь, чтобы блюдо не пригорело. При соблюдении всех правил приготовления, Азу станет любимым блюдом всей семьи.
Простой рецепт азу из говядины с солеными огурцами
Азу это традиционное блюдо, которое относят к классическим в татарской кухне. Для создания этого блюда используют плотное мясо – конину, баранину и свинину. Кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением соленых огурцов и репчатого лука. Весь секрет приготовления заключается в том, что перечисленные компоненты тушат на медленном огне, нельзя допускать их пригорания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Классический вариант приготовления азу из говядины
В классическом понимании, блюдо под названием азу должно получиться острым, но это не всегда так. Зависимо от вкусовых предпочтений, количество специй можно изменять, вкус от этого хуже не будет.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Азу из говядины с солеными огурцами и грибами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Азу из говядины с солеными огурцами в горшочках в духовке
Вкусное и сытное азу можно приготовить не только в сотейнике, но и в духовке. Такое приготовление позволит хозяйке избавиться от необходимости постоянного помешивания компонентов. Для приготовления удобно использовать объёмные глиняные горшочки. Блюда в них всегда получаются необыкновенно вкусными, насыщенными и ароматными. Подавать к столу азу можно непосредственно в них или переложив на красивую тарелку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовое азу можно подавать непосредственно в горшках. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.
Сытное азу с рисом и огурцами
Само по себе азу представляет мясную закуску, потому при его приготовлении хозяйка сталкивается с необходимостью поиска дополнительного гарнира. Исключить этот процесс поможет приготовление азу сразу с рисом, тогда ужин будет полноценным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Азу с солеными огурцами: 5 рецептов с фото азу по-татарски
Азу с солеными огурцами – классическое традиционное блюдо татарской кухни. Другими словами это мясной гуляш с добавлением огурцов. Вариаций приготовления азу существует огромное количество. Все ингредиенты доступные и могут в каждом отдельном случае меняться. Главное условие – это наличие соленых огурцов. Азу можно сразу готовить большими объемами, так как блюдо разлетается со стола быстрыми темпами. В среднем калорийность азу с добавлением огурцов граничит в пределах 150 ккал.
Азу с солеными огурцами – пошаговый фото рецепт
Азу по-татарски – изумительно вкусное и сытное блюдо, распространенное по всей территории СНГ. Необычный вкус этого национального блюда способен надолго остаться в памяти.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Порезать мясо тонкими брусочками.
Огурцы и плавленый сырок нарезать небольшими квадратиками, зелень мелко порубить.
Разогреть на сковороде масло и на сильном огне обжарить мясо до выпаривания жидкости.
Смешать сметану с острым соусом, полить сверху мясо на сковороде.
Перемешать, накрыть крышкой и потушить на малом огне в течение 15 минут, периодически подливая бульон.
Выложить в сковороду огурцы, сыр и зелень, перемешать, если понадобится — долить бульон, накрыть крышкой и дать потомиться в течение еще десяти минут.
Подавать азу можно с любым гарниром, даже сухие каши типа пшена. Идеально подойдет рис, картофельное пюре, макаронные изделия.
Как приготовить азу из соленых огурцов и картошки
В следующем рецепте азу готовится из мяса и соленых огурцов с добавлением картошки. Если следовать рецептуре и четко соблюдать пропорции, вы сможете легко и быстро приготовить для своей семьи такой оригинальный и очень вкусный обед.
Кстати, в традиционном рецепте мясо и лук всегда нужно использовать в пропорции 2:1. То есть к весу мясных продуктов нужно брать половину веса лука.
Ингредиенты:
Рецепт азу из говядины с солеными огурцами
Традиционное блюдо татарской кухни, приготовленное по этому рецепту, получается по-особенному вкусным и пикантным. Такое тушеное мясо можно подавать с любым гарниром: пюре, кашей, макаронами или просто наслаждаться вкусом азу с овощной нарезкой.
Как приготовить вкусное азу по-татарски из свинины или курицы
В классическом татарском азу принято использовать мясо говядины. Но его вполне можно заменить свининой и даже курятиной. Технология приготовления совершенно не отличается от классического рецепта, а благодаря добавлению картофеля блюдо получается самостоятельным и не требует гарнира.
Также азу можно приготовить не только со свининой, но и с курятиной. Для этого берем все вышеперечисленные ингредиенты, свинину заменяем куриным филе. Последовательность приготовления аналогичная, просто на обжарку курицы уйдет чуть меньше времени.
Азу с курятиной и солеными огурцами получается очень вкусным и более диетическим, ведь мясо этой птицы относится к разряду диетических продуктов. Пробуйте готовить, экспериментируйте и будьте уверены: близкие точно оценят по достоинству ваши старания.
Советы и рекомендации
Учитывая все эти хитрости во время приготовления, ваше азу получится идеальным по вкусу. Чтобы сделать тушеное мясо с овощами еще полезнее и вкуснее, при подаче его можно посыпать свежей зеленью и положить ложку сметаны. В заключение еще один видео-рецепт с полезными советами.
Азу по татарски с солеными огурцами — рецепты
Азу по татарски с солеными огурцами — рецепты
Азу по-татарски с солеными огурцами — одно из тех блюд, которые обязательно важно научиться готовить дома. Оно ароматное, пикантное и очень сытное. Расскажем, как приготовить азу, чтобы картофель не развалился, и блюдо не превратилось в кашу. А заодно опишем некоторые удачные его вариации.
Азу по-татарски с солеными огурцами и говядиной
Азу долгое время считалось национальным блюдом татар. Но сегодня оно настолько популярно, что его подают в столовых, кафе и даже в ресторанах. За простоту приготовления и множество вариантов его полюбили и простые домохозяйки. Хотя не все могут похвастаться идеальным исполнением — достаточно нарушить технологию, чтобы блюдо раскисло, превратилось в кашу и приобрело неаппетитный вид. Так что сегодня мы будем учиться готовить правильное рагу, позаимствовав секреты у татарских мастериц.
Что нам потребуется для 4 порций:
Готовить будем так:
Подаем в глиняных или керамических тарелках, щедро украсив зеленью. Кушаем с черным хлебом и салатом из свежих овощей.
Со свининой
В Татарстане свинину не жалуют, хотя с ней блюдо тоже получается очень вкусным и нежным. Для приготовления советуем взять нежную шейную часть тушки — она протушится быстро и придаст особый вкус азу.
Для блюда подготовим: 400 г шейки (или больше, если вы убежденный мясоед), 5 крупных картофелин, 3 соленых огурца, томаты или томатную пасту – 2 ст. л., луковицу, соль, перец и немного растительного масла.
Свинину можно долго не тушить в отдельной кастрюле, поскольку мясо нежное и готовится в разы быстрее говядины.
Готовим по шагам:
Подаем в красивых керамических тарелках для супа или салатов. Посыпаем зеленью, а сверху кладем ложечку сметаны – это очень вкусно!
С солеными огурцами и картошкой
Но как быть вегетарианцам, которые не едят мяса? Предлагаем попробовать азу с солеными огурцами с картошкой без мясной составляющей блюда. Всего то и потребуется: 4 картофелины, 2 соленых огурца, лук и 2 ст. л. томатной пасты. И да, не забудьте про зелень! Она украшает и делает блюдо пряным.
Как готовим:
Подаем вегетарианский вариант азу, присыпав его щедро зеленью, на красивом большом блюде. Приятным дополнением станет кусочек хлеба с любыми зернами, маринованные опята или любой овощной салат.
Готовим из баранины
Свежий барашек вместе с сочностью огурца и сытностью картошки образуют чудесный гастрономический союз. Это необыкновенно вкусно, если добавить немного кориандра, который сочетается с бараниной просто идеально. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир — он, конечно, повысит калорийность азу, но и вкус выйдет изумительно насыщенным.
Хозяйки ведут споры, какие огурцы лучше использовать. В идеале, конечно, настоящие, бочковые, но для упрощения рецепта можно брать и маринованные корнишоны, и огурцы домашнего соления.
Подготовим компоненты:
Готовим так:
Готовое рагу получается сочным, мягким, очень ароматным. Кусочки баранины просто тают во рту, рассыпаясь на волокна, а пикантность огурцов сглаживает обволакивающая структура картофеля. Посыпайте блюдо кинзой, не жалея пряной зелени. Вы увидите, что вкус станет еще богаче.
Татарское азу из телятины и соленых огурцов
Телятину очень часто используют вместо говядины. Мясо нежнее, готовится быстрее, а еще оно обладает прекрасными диетическими свойствами, что в несколько раз повышает питательную ценность азу.
Для приготовления будет достаточно 500 г филе телятины и 4 – 5 клубней картофеля. Возьмите также томатный сок (он нежнее пасты), маринованные огурцы и сливочное масло – здесь оно очень уместно. В качестве приправы используем лук, зелень, перец и небольшой лавровый лист.
Мясо для азу получится еще вкуснее, если обжаривать его на топленом сливочном масле.
Поступаем просто:
Проходит 40 минут и изумительно нежное, тающее азу готово. Не забудьте посыпать его зеленью (лучше петрушкой) и предложить гостям соус из сметаны, зелени и чеснока. Едим со свежим хлебом и ароматным чаем с чабрецом или липой.
Как вкусно приготовить с курицей?
«Бюджетная» курица тоже годится для приготовления азу. Даже скучное и суховатое куриное филе приобретает особую сочность, пропитавшись соками кисленького огурца и спелых томатов. Блюдо готовится всего за 30 минут, а удовольствия доставляет море. Вариант подходит для дачи, где томаты легко сорвать прямо с куста, и где поспела молодая картошка. Ее можно добавлять даже целиком, если клубни еще небольшие.
Общий набор компонентов выглядит так:
Вместо курицы можно взять филе индейки – по плотности и вкусу она похожа на говядину, но по диетическим свойствам ей просто нет равных.
Приправляем азу солью и специями, добавляем зелень. Подаем на большом глубоком блюде и в качестве дополнения ставим на стол пучки зелени, сметану и черный бородинский хлеб.
С солеными огурцами и рисом
Азу с рисом и огурцами – интересная разновидность популярного бефстроганов. Оно очень нравится всем любителям оригинальных прочтений традиционных блюд и истинным гурманам. Для приготовления нам потребуется качественный длиннозерный рис (он выступит гарниром), но вы можете заменить его на бурый или дикий – выбирайте сами.
Кроме риса подготовим:
Приступаем:
Пока мясо готовится, сварим рис. Выбирайте рецепт варки на свое усмотрение, а мы предлагаем залить его водой на 2 пальца и сварить с солью на медленном огне — так он получится рассыпчатым.
Остается красиво сервировать азу с рисом. Для этого выложим рис горкой, а сверху поместим щедрую порцию мяса. Не забудьте украсить блюдо зеленью!
В мультиварке
Вариант на скорую руку легко приготовить в мультиварке. Чтобы не мудрить, не обжаривать все отдельно, предлагаем смешать сразу все компоненты в мультичаше. Конечно, блюдо получится слегка разваренным, но и такой вариант имеет право на существование (и, тем более, поедание). Если желаете блюдо плотной консистенции, не добавляйте воду — достаточно огуречного сока, картофельного и мясного, которые всегда выделяются при готовке.
Количество огурцов варьируйте на свое усмотрение. Чем их больше, тем ярче чувствуется характерная кислинка.
Нам будут нужны: 600 г филе любого мяса, 5 клубней картофеля, 1 ст. л томатной пасты, 2 соленых огурца, луковица и растительное масло для обжарки.
Готовить очень просто:
Готовое рагу может получиться как густой суп — нечто среднее между первым и вторым блюдом. Здесь все просто: регулируйте количество жидкости. Любите полужидкие блюда — добавьте половину стакана бульона. Азу подаем с зеленью, едим со свежим хлебом.
Азу по-татарски удивительно неприхотливо. Оно не претендует на право называться блюдом высокой кухни, но съедается всегда «на ура». Его можно дополнять грибами, приправлять небольшими кусочками чернослива для придания приятного копченого привкуса. Эффектно тушить рагу в горшочках и подавать на стол порционно. В таком исполнении блюдо рекомендуем готовить на любой праздничный стол – гости оценят.
Откроем и еще одну тайну – если приготовить азу накануне, на другой день оно станет еще вкуснее. Это блюдо из разряда таких, которым можно и нужно дать настояться. Готовьте, экспериментируйте и будьте сыты!