тушить свеклу с солеными огурцами

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

21 января 2021, 19:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты для этого салата, ну, или закуски, я уже подготовила.

Свёклу натерла на крупной тёрке, лук нарезала полукольцами, а маринованные огурцы нарезала крупной соломкой (у меня в семье любят крупно нарезанные огурцы).

И первый мой секрет состоит в том, что готовить закуску мы будем на пережареном растительном масле с запахом, которое для салатов.

На нем сначала обжариваем лук до золотистого цвета.

Затем выкладываем свёклу и жарим её до полуготовности (на это уходит около 10 минут).

При этом я накрываю сковороду крышкой.

Затем я крышку убираю, чтобы выпарилась оставшаяся жидкость.

И вот тут снова мои секретики: солю я блюдо адыгейский солью, в ней уже есть хороший набор специй.

Также я добавляю немного сахара для более интересного, сбалансированного вкуса.

Лёгкий оттенок перца очень украшает вкус блюда.

Но и это ещё не всё.

Когда закуска уже готова и мы выключили плиту, добавляем 1 столовую ложку растительного масла с запахом для того, чтобы вернуть этот запах и вкус, ведь в процессе приготовления он немного рассеялся.

И вот такая замечательная закуска из свёклы у нас получилась.

Она хороша и в горячем, и в холодном виде, и в качестве гарнира.

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт.

Видео рецепт

Источник

Свекла, тушеная с солеными огурцами

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцамиЭто не совсем привычное блюдо из свеклы, но тем не мене простое в приготовлении и вкусное. И, как любой гарнир из овощей, гарнир из свеклы является доступным, полезным и диетическим блюдом. Также тушеная свекла может быть закуской или самостоятельным блюдом.

    Тип блюда: овощное блюдо, гарнир Калорийность: 55 ккал

Тушеная свекла

Режем лук, кладем его на смазанную маслом сковороду и жарим до мягкости. В это время нарезаем сырую свеклу не крупной соломкой и кладем ее к луку, перемешиваем и тушим все под закрытой крышкой до полу готовности свеклы: она уже не должна быть твердой, но еще и не мягкой.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Режем соломкой огурцы или трем их на крупной терке и измельчаем чеснок. Добавляем их к свекле, перчим, выливаем в сковороду огуречный рассол, зарываем крышкой и тушим свеклу до полной готовности.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Если в сковороде получается многовато жидкости, то можно в конце тушить свеклу с открытой крышкой.

В конце пробуем и при необходимости добавляем соль.

Исходя из вкуса может потребоваться больше чеснока и перца, поскольку свекла обычно имеет сладкий вкус, поэтому рекомендую формировать окончательный вкус тушеной свеклы под себя.

Выкладываем готовое блюдо на тарелки, посыпаем зеленью и наслаждаемся таким простым, но в тоже время оригинальным блюдом.

Калорийность тушеной свеклы составляет всего 55 ккал, поэтому это блюдо можно считать диетическим, что позволяет готовить его регулярно, особенно тем, кто следит за своим весом.

Все продукты доступны и дешевы, что тоже немаловажно.

Очень выручает этот рецепт в конце весны, когда запас замороженных на зиму овощей на исходе или иссяк, нового урожая еще нет (ранние магазинные овощи не в счет – они выращены на химикатах), а свекла всегда доступна.

Другие рецепты из свеклы:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

Источник

Тушеная свекла – 6 лучших и вкусных рецептов

Очень простые рецепты с красной свеклой, для приготовления которых используется сковорода и простые недорогие продукты, доступные в любое время года. Причем каждое из этих шести блюд имеет свой вкус, несмотря на то, что способ приготовления и ингредиенты практически одинаковые.

Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир

Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а в холодном виде оно на вкус как маринованный салат. Очень вкусно с запеченным мясом, тефтельками или отварной картошкой. Времени на приготовление нужно совсем немного.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Свекла, тушенная с овощами – горячий винегрет

Многие знают этот рецепт как овощное рагу, но есть в нем один небольшой секрет, который придает блюду особый вкус. Попробуйте именно с маринованным луком – равнодушных не останется.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощное рагу со свеклой, капустой и болгарским перцем

Это овощное рагу одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Особенно рецепт оценят любители борща.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тушеная икра из свеклы и баклажанов

Вкусный, полезный рецепт икры из свеклы и баклажанов. Особенно хороша эта свекольная икра, намазанная на кусочек ржаного хлеба.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Ингредиенты:

Приготовление:

Икра из отварной свеклы с томатной пастой

Еще один рецепт икры, только уже из отварных овощей. Такое блюдо можно подавать с чем угодно.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Ингредиенты:

Как приготовить:

Тушеная свекла со сметаной

Такую свеклу под сметанным соусом вкусно подавать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Также вкусно с отварным картофелем, рисом или с картофельным пюре.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Свекла тушеная на сковороде с луком, томатной пастой

Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.

Классический рецепт тушеной на сковороде свеклы с луком

Свекла, тушеная на сковороде вместе с луком, может быть использована для подачи к мясу или в качестве закуски.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения свеклы с репчатым луком потребуются:

Дополнительно можно добавить приблизительно 1-2 г сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

Тушить свеклу с луком рекомендовано по следующим шагам:

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Спустя 30 мин проверить свеклу на готовность, так как в зависимости от сорта овоща время тушения может быть дольше.

Что можно добавить

Рецепт свеклы тушеной с луком является базовым, в него можно включить томатную пасту, сметану, соленые огурцы, а также яблоки и овощи. Важно при подборе дополнительных ингредиентов соблюдать пропорции, иначе вспомогательные составляющие могут перебить вкус основного продукта.

Правила подачи

Блюдо можно употреблять как в теплом, так и охлажденном виде. В качестве декора желательно использовать нарезанный зеленый лук. Он подчеркивает вкус овоща.

Рецепт свеклы тушеной с черносливом на сковороде

Свекла, потушенная вместе с черносливом, получается с необычным вкусом, дополнительно блюдо помогает нормализовать работу кишечника, при запорах.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения свеклы в дополнении с черносливом используются:

Для украшения блюда можно использовать измельченные ядра грецкого ореха.

Пошаговый процесс приготовления

Схема тушения свеклы в дополнении с черносливом следующая:

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Выложить блюдо на тарелку и украсить грецкими орехами.

Рецепт свеклы тушеной на сковороде с томатной пастой

Свекла тушеная на сковороде с применением дополнительно томатной пасты, получается с легкой кислинкой. Если блюдо получается сильно кислым, то следует в рецепт включить больше сахара.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт тушеной свеклы с пастой из томатов входят:

Томатную пасту можно заменить свежим помидором среднего размера, измельчив его до состояния пюре с помощью мясорубки или блендера.

Пошаговый процесс приготовления

Схема тушения свеклы с пастой из помидор включает шаги:

Дать приготовленной тушеной свекле настояться под крышкой примерно 5-8 мин. Употребляют блюдо как закуску или с хлебом.

Рецепт свеклы тушеной с яблоками на сковороде

Свекла, потушенная совместно со свежими яблоками, получается с приятной кислинкой и содержит богатый состав питательных веществ.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор составляющих для тушения свеклы с добавлением яблок потребуются:

Дополнительно нужно подготовить измельченный белый перец в количестве 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм тушения свеклы с включением в состав яблок следующий:

Употреблять свеклу рекомендовано с пюре из картофеля и с мясом.

Рецепт свеклы тушеной со сметаной

Свекла тушеная со сметаной является универсальным блюдом. Ее можно использовать как гарнир к мясу или рыбе, а также подавать с отварным рисом или картофелем. Чтобы сметана не свернулась, нужно использовать для приготовления сковороду с утолщенными стенками и дном.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт свеклы тушеной со сметаной сходят:

Также рекомендовано в рецепт добавить измельченный белый перец. Количество составляющей подбирать с учетом вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Действия при тушении свеклы со сметаной следующие:

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Добавить в готовую тушеную свеклу чеснок, перемешать ингредиенты и дать содержимому настояться около 10 мин.

Рецепт свеклы тушеной с солеными огурцами

Соленые огурцы придают тушеной свекле пикантный привкус. Блюдо сочетается с пюре, котлетами, а также в холодном виде исполняет роль закуски.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт свеклы тушеной совместно с огурцами входят:

В дополнение желательно использовать свежий укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность пунктов при тушении свеклы с огурцами следующая:

Готовое блюдо посыпать измельченным укропом и убрать сковороду с огня.

Рецепт тушеной свеклы с овощами на сковороде

Свекла, тушеная на сковороде с дополнительным добавлением овощей, приравнивается к полноценным блюдам. Его можно включать в диетическое меню или использовать как гарнир к мясу.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав ингредиентов для тушения свеклы с дополнением овощей входят:

Также понадобится свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить свеклу с овощами следует по следующим пунктам:

Блюдо сохраняет вкус даже в холодном виде. В дополнение можно добавить не только мясо, но и свежие или консервированные овощи.

Рецепт свеклы тушеной с болгарским перцем

По составу продуктов блюдо близко к овощному рагу. Отличительной чертой является выраженный свекольный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт тушеной свеклы с болгарским перцем входят:

Для обжаривания составляющих необходимо растительное качественное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Схема тушения перечисленных составляющих следующая:

Перед подачей желательно дать блюду постоять ориентировочно 10 мин.

Рецепт свеклы тушеной с баклажанами

Свекла с баклажанами может быть использована как салат или для приготовления бутербродов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения свеклы и баклажанов необходимо:

Также необходим молотый перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги по созданию свеклы с баклажаном следующие:

Дать блюду отдохнуть в закрытом виде приблизительно 10 мин.

Полезные советы и рекомендации

Свекла, тушеная на сковороде, получится в меру мягкой, сочной и сохранит цвет, если в процессе термообработки будут учтены следующие рекомендации:

Основные тонкостиПримечания
Свеклу при тушении заливать холодной водойЕсли овощ залить горячей водой, то она потеряет цвет и часть вкуса.
Для тушения применять тару, покрытую эмалью, тефлоновым покрытиемПри тушении в посуде из железа или алюминия, продукт после приготовления будет обладать металлическим привкусом и запахом.
Лук при возможности использовать крупный репчатыйРепчатый лук обладает нужным вкусом, при этом, чем больше размер ингредиента, тем меньше в нем горечи и больше сока.
Томатная паста должна быть проверенного качестваПри отсутствии в наличии качественной томатной пасты разрешено использовать пюре из свежих помидор.
Солить продукт желательно ближе к концу приготовленияЕсли свеклу посолить в начале тушения, то она может получиться жесткой, так как соль вытянет из овоща соки.
Сметану использовать только свежуюЕсли сметана будет старой, то в процессе тушения она свернется, а также блюдо получится кислым.
Масло выбирать сливочное или рафинированное растительноеСливочное масло придаст свекле нежное послевкусие, а растительное масло сохранит овощу естественный вкус.
При чистке и нарезке свеклы использовать перчаткиСвекла плохо отмывается с рук, перчатки защитят кожу от красящего сока.

Свекла при тушении получится с ярким цветом и с легкой кислинкой, если в процессе ее приготовления в воду добавить около 5 мл столового уксуса или настоящего сока лимона. А чтобы продукт стал мягким быстрее, необходимо его оформлять на сковороде под крышкой.

Видео о приготовлении тушеной свеклы на сковороде

Рецепт приготовления тушеной свеклы:

Источник

Рецепт тушеной свеклы с солеными огурцами

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами
Это не совсем привычное блюдо из свеклы, но тем не мене простое в приготовлении и вкусное. И, как любой гарнир из овощей, гарнир из свеклы является доступным, полезным и диетическим блюдом. Также тушеная свекла может быть закуской или самостоятельным блюдом.

    Тип блюда: овощное блюдо, гарнир Калорийность: 55 ккал

Тушеная свекла

Режем лук, кладем его на смазанную маслом сковороду и жарим до мягкости. В это время нарезаем сырую свеклу не крупной соломкой и кладем ее к луку, перемешиваем и тушим все под закрытой крышкой до полу готовности свеклы: она уже не должна быть твердой, но еще и не мягкой.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами
тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Режем соломкой огурцы или трем их на крупной терке и измельчаем чеснок. Добавляем их к свекле, перчим, выливаем в сковороду огуречный рассол, зарываем крышкой и тушим свеклу до полной готовности.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Если в сковороде получается многовато жидкости, то можно в конце тушить свеклу с открытой крышкой.

В конце пробуем и при необходимости добавляем соль.

Исходя из вкуса может потребоваться больше чеснока и перца, поскольку свекла обычно имеет сладкий вкус, поэтому рекомендую формировать окончательный вкус тушеной свеклы под себя.

Выкладываем готовое блюдо на тарелки, посыпаем зеленью и наслаждаемся таким простым, но в тоже время оригинальным блюдом.

Калорийность тушеной свеклы составляет всего 55 ккал, поэтому это блюдо можно считать диетическим, что позволяет готовить его регулярно, особенно тем, кто следит за своим весом.

Все продукты доступны и дешевы, что тоже немаловажно.

Очень выручает этот рецепт в конце весны, когда запас замороженных на зиму овощей на исходе или иссяк, нового урожая еще нет (ранние магазинные овощи не в счет – они выращены на химикатах), а свекла всегда доступна.

Другие рецепты из свеклы:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

Очень простые рецепты с красной свеклой, для приготовления которых используется сковорода и простые недорогие продукты, доступные в любое время года. Причем каждое из этих шести блюд имеет свой вкус, несмотря на то, что способ приготовления и ингредиенты практически одинаковые.

Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир

Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а в холодном виде оно на вкус как маринованный салат. Очень вкусно с запеченным мясом, тефтельками или отварной картошкой. Времени на приготовление нужно совсем немного.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Свекла, тушенная с овощами – горячий винегрет

Многие знают этот рецепт как овощное рагу, но есть в нем один небольшой секрет, который придает блюду особый вкус. Попробуйте именно с маринованным луком – равнодушных не останется.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Овощное рагу со свеклой, капустой и болгарским перцем

Это овощное рагу одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Особенно рецепт оценят любители борща.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Тушеная икра из свеклы и баклажанов

Вкусный, полезный рецепт икры из свеклы и баклажанов. Особенно хороша эта свекольная икра, намазанная на кусочек ржаного хлеба.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Икра из отварной свеклы с томатной пастой

Еще один рецепт икры, только уже из отварных овощей. Такое блюдо можно подавать с чем угодно.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Тушеная свекла со сметаной

Такую свеклу под сметанным соусом вкусно подавать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Также вкусно с отварным картофелем, рисом или с картофельным пюре.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Все очень просто. Тушеная свекла с морковью, луком и чесноком. Хороша закуска в холодном виде. Может кому-нибудь пригодится такой легкий и вкусный рецепт свеклы.

Белки3 г
Жиры13 г
Углеводы16 г

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Салат из свеклы и соленых огурцов может содержать вареную, печеную, даже сырую свеклу. Вкус блюда при этом будет значительно отличаться.

Главное – уникальные полезные свойства ее сохраняются при хранении и термической обработке.

В салаты можно добавлять разные фрукты, овощи, орехи. В качестве заправки обычно используют растительные масла, майонез, сметану.

Огурцы должны быть не кислые, без уксуса, бочковые. Желательно, чтобы хрустели.

Огурцы нарезайте кубиками. Иначе, они превратят салат в кашицу. Особенно хороша вареная свекла. Рекомендуется ее хорошо помыть и не чистить. При этом лучше сохраняются полезные вещества.

Повседневный салат для вегетарианцев и постного стола

Салат содержит минимальное количество ингредиентов. Приготовляется без заправки. Достаточно для сочности салата масла, которое используется при обжарке.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Слегка обжарьте свеклу на масле, затем огурцы, лук в течение 3-5 минут. Переложите овощи в салатницу.

Нарежьте мелко зелень, добавьте в салат. Все перемешайте, при необходимости, посолите.

Салат самый простой с добавлением только лука

Салат очень быстро готовится. Вкусный и полезный.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Если не любите сладкую свеклу, можете добавить немного рассола, сок лимона.

Простой салат с добавлением соленой капусты популярный зимой

В капусте и свекле очень много полезных веществ, которых так не хватает организму в холодное время зимы.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Кубиками порежьте отваренную свеклу и огурцы. Переложите овощи в миску. Добавьте капусту, перец, измельченный чеснок, зелень, масло, перемешайте. Салат готов.

Можно добавить репчатый жареный лук.

Салат с добавлением яиц

Сытное самостоятельное блюдо и не дорогой гарнир на каждый день. Чеснок придает пикантный вкус. Добавление перепелиных яиц (5 штук) сделает салат более полезным.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Натрите на терке сваренную свеклу и яйца. Огурцы нарежьте кусочками. Соедините ингредиенты, положите соль, майонез.

Можете использовать для салата маринованные огурцы. При использовании соленых огурцов, привкус кисловатый, во втором случае — чуть сладковатый, более богатый.

Красиво оформите и подавайте к столу.

Салат для любителей овощных блюд и прекрасный гарнир.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Запеките в духовке свеклу, порежьте на небольшие кусочки. Отварите картофель, не очищая. Выложите свеклу и картофель в миску, добавьте перец, соль, масло, уксус. Перемешайте салат. Перед подачей на стол, салат слегка подогрейте в духовке или микроволновке, посыпав измельченной зеленью.

Салат «Виолетта» с сыром

Салат нежный, вкусный, простой в приготовлении.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Сваренную, очищенную свеклу, огурцы, сыр порежьте на кубики и выложите в миску. Добавьте сметану, соль, перец и выдавите чеснок. Салат перемешайте и поместите на 2 часа в холодильник. Свекла пропитается заливкой и станет нежной. Салат можно украсить тертым сыром и зеленью.

Салат – винегрет особенно популярный зимой

Винегрет является одним из самых популярных салатов из свеклы. Удачное сочетание простых продуктов делает блюдо доступным. Овощи для его приготовления способны храниться длительное время.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Отварите свеклу, морковь, картофель. Порежьте все овощи небольшими кубиками. Добавьте масло и старательно перемешайте салат.

Салат «Винегрет» из Узбекистана

Блюдо красивое, полезное, диетическое.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Овощи отварите до готовности, почистите и нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.

Огурец разрежьте на 2 части и замочите в холодной воде на 25 минут.

Остывшие овощи и горошек переложите в салатницу, добавьте масло.

Промойте огурец, обрежьте кожицу, порежьте на кубики, добавьте к овощам. При подаче к столу, салат украсьте зеленью.

Салат с добавлением грецких орешков понравится вегетарианцам

Салат очень полезный, вкусный и простой в приготовлении.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Отвариваем свеклу. Нарезаем чернослив, чеснок и огурцы мелкими кусочками, дробим орешки.

Трем на терке свеклу и перекладываем на тарелку. Добавляем огурцы, чеснок, чернослив, орешки, масло. Все перемешиваем.

Можно добавить майонез. Салат будет еще вкуснее.

Салат с добавлением грибов для любителей сытной еды

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Порежьте часть отварной свеклы, лук, морковь и очищенные от кожицы огурцы на кубики. Остальную свеклу порежьте тонкой соломкой. Шляпки небольших грибов оставьте целыми. Огурцы очистите от кожицы и порежьте кубиками.

Выложите рядами овощи на продолговатое блюдо и полейте растительным маслом.

Салат с добавлением курицы для любителей сытной пищи

Салат хорош для тех, кто не представляет полноценного обеда без мяса.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Отварите овощи, почистите, натрите на терке, переложите в пиалу.

Добавьте кусочки отварного филе, измельченные огурцы, яйца и сельдерей.

Лук замаринуйте в уксусе минут на 10, добавьте к полученной смеси.

Добавьте майонез, перемешайте старательно и украсьте зеленью.

Для праздничного стола, все ингредиенты выложите слоями, промазывая майонезом. Лучшим украшением является зелень и раскрошенный вареный желток.

Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей острых блюд

Пикантность и особый вкус придают салату сыр и чеснок.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Натрите соломкой на корейской терке сваренную свеклу, огурцы, сыр. Выложите на тарелку. Положите майонез, чеснок и перемешайте.

Это довольно простой, постный, но вкусный салат, богатый белком.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Фасоль и свеклу отварите. Огурцы порежьте кружочками, перец – кубиками, лук – полукольцами. Очистите свеклу от кожуры и потрите на терке. Сложите в блюдо все ингредиенты. Полейте салат маслом, посыпьте зеленью.

Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей сытой, в меру острой пищи

Блюдо отличается нежным вкусом, ароматом, красивое.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Отварите и очистите свеклу от кожуры.

Для того чтобы свекла сохранила яркий цвет, добавьте при варке в воду немного столового уксуса.

Нарежьте кубиками огурцы и свеклу, выложите в тарелку. Добавьте горошек, слив маринад, измельченный сыр и зеленый салат.

Готовый салат заправьте смесью майонеза, измельченного чеснока и зелени. Перед подачей к столу, желательно выдержать пару часов в холодильнике, чтобы салат настоялся.

Оригинальный салат из свеклы, соленых огурцов и сыра

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Отварите свеклу, почистите, натрите на терке. Обжарьте свеклу на масле на разогретой сковородке. Нарежьте мелко корнишоны.

Налейте на сковороду фреш лимона, перемешайте, посолите, поперчите, насыпьте сахар. Налейте черный бальзамик.

После выпаривания жидкости, переложите свеклу к корнишонам. Перемешайте салат. При подаче салата к столу, сверху положите кубики вкусного сыра.

Радуйте родных и друзей приготовленными с душой блюдами.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Салат из вареной свеклы и маринованных огурцов готовится просто и быстро. Огурцы можно использовать и соленые, а вместо майонеза использовать растительное масло или йогурт.

Свеклу сварить, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке. Все овощи смешать и заправить майонезом.

Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Похожие рецепты

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Ольга Ивенская «Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов.»

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Салат из свеклы и маринованных огурцов

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Простой в данном случае является главным преимуществом. Именно благодаря этому чувствуется каждая нотка. Продукты не приглушают друг друга, а напротив, подчеркивают безупречность соседствующих компонентов. Картофель здесь добавляется не напрасно, он делает блюдо сытным, но при этом не допускает того, чтобы закуска лишилась свежести.

Необходимые компоненты:

Салат из свеклы с маринованными огурцами:

Салат из свеклы и огурцов

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Свежие огурцы в сочетании с нежным сыром и сладковатой свеклой создают удивительную гармонию. получается невероятно легким, но сытным. Выглядит закуска безупречно, а вкус при этом вызывает восторг. Причем можно достичь совершенно разного вкусового оттенка, в зависимости от того, какой именно сыр будет выбран.

Необходимые компоненты:

Приготовление поэтапно:

Совет: полезнее и вкуснее будет запеченная в фольге свекла, а не отварная. При таком приготовлении корнеплод сохраняет максимум полезных веществ, включая и витамин С.

Пошаговый рецепт с фото

Салат из свеклы и маринованных огурцов настолько прост в приготовлении, что с его созданием справится даже школьник! Салат прекрасно разнообразит основные блюда (мясные или рыбные) и будет готов за 5 минут, если вы заранее отварите и охладите свеклу. Маринованные огурцы можно приобрести в любом магазине шаговой доступности или же использовать свои, закупоренные в этом году. Ярко подчеркнет вкус салата горчица в зернах: “Французская” или “Дижонская”, но вы можете приготовить блюдо и без нее.

Помните о том, что свекольный слой выделяет очень много сока, поэтому подавать салат на стол необходимо сразу же после его создания. Масло лучше всего использовать оливковое, холодного отжима. Свеклу заранее отварите в воде или запеките, а затем резко остудите и счистите кожуру.

Срок хранения такого блюда на холоде – около 2 суток, но желательно готовить его непосредственно перед употреблением.

Итак, подготовим все необходимые продукты и начнем кулинарить!

Очищенную от кожуры и промытую свеклу натрем на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Оставим на 5 минут и выжмем из массы сок.

Точно так же поступим и с маринованными огурцами, не забывая из измельченной массы выжать сок, иначе все блюдо “поплывет”.

Выложим на тарелку кулинарное кольцо, в него поместим слой свеклы, а на него – слой огурцов. Солить блюдо не будем, так как огурцы и так насыщены различными вкусами и специями. Слегка утрамбуем слои ложкой и удалим кольцо.

Промоем и измельчим перья зеленого лука, выложим нарезку на салат, добавим зерновую горчицу и слегка сбрызнем блюдо маслом.

К столу салат из свеклы и маринованных огурцов подадим сразу же – каждый размешает его сам.

Вариант с отварной фасолью

Эта сытная питательная закуска получается очень нежной и сочной. Для ее приготовления вам потребуется:

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Отваренную и почищенную свеклу нарезают не слишком большими кубиками и соединяют с полукольцами лука и кусочками огурцов. Туда же отправляют рубленый укроп и термически обработанную фасоль. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из зернистой горчицы, вустерского соуса, жидкого меда и оливкового масла

Все осторожно перемешивают и выкладывают на красивую тарелку. При необходимости закуску слегка подсаливают, но обычно этого не требуется

Салат с добавлением курицы для любителей сытной пищи

Салат хорош для тех, кто не представляет полноценного обеда без мяса.

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

Отварите овощи, почистите, натрите на терке, переложите в пиалу.

Добавьте кусочки отварного филе, измельченные огурцы, яйца и сельдерей.

Лук замаринуйте в уксусе минут на 10, добавьте к полученной смеси.

Добавьте майонез, перемешайте старательно и украсьте зеленью.

Для праздничного стола, все ингредиенты выложите слоями, промазывая майонезом. Лучшим украшением является зелень и раскрошенный вареный желток.

Салат из свеклы и соленого огурца

тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть фото тушить свеклу с солеными огурцами. Смотреть картинку тушить свеклу с солеными огурцами. Картинка про тушить свеклу с солеными огурцами. Фото тушить свеклу с солеными огурцами

По своему составу этот рецепт напоминает всем хорошо известный салат свекла, горошек, огурец, но все же имеет свои особенности, отличия. Получается закуска более насыщенной, чем ее знаменитый аналог, еще ароматней. В блюде сочетается огромное количество овощей, за счет чего салат и обладает массой полезных свойств.

Необходимые компоненты:

Салат свекла, соленые огурцы:

Важно! Салат свекла, соленый огурец не будет долго храниться, его нужно подавать к столу сразу же после приготовления. В холодильнике салат свекла, огурец соленый можно держать максимум двенадцать часов, по их истечении блюдо уже не пригодно для приема в пищу.

. Свекольные салаты отличаются удивительным вкусом и невероятным количеством полезных веществ

В закусках сочетается отменный вкус и невероятно насыщенный аромат. Если же в рецепте присутствуют еще и огурцы, то удается достичь истинной гармонии и совершенства. Салаты со свеклой и соленым огурцом способны внести разнообразие в ежедневный рацион питания, да и в праздничной атмосфере всегда уместны. Казалось бы, простое, обычное блюдо, но именно без него попросту невозможно обойтись.

Свекольные салаты отличаются удивительным вкусом и невероятным количеством полезных веществ. В закусках сочетается отменный вкус и невероятно насыщенный аромат. Если же в рецепте присутствуют еще и огурцы, то удается достичь истинной гармонии и совершенства. Салаты со свеклой и соленым огурцом способны внести разнообразие в ежедневный рацион питания, да и в праздничной атмосфере всегда уместны. Казалось бы, простое, обычное блюдо, но именно без него попросту невозможно обойтись.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *