творожно банановая начинка для блинчиков

Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом

Разнообразить уже привычные десерты к чаю для малышей и взрослых предлагаю очень интересной и простой идеей. Хочу рассказать, как приготовить рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

1. Чтобы приготовить начинку, необходимо банан очистить и размять в пюре.

Шаг 2

2. Добавьте к нему творог, всё тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Для сладости в данном случае используется сгущенка, но можно добавить сахар или вообще ничего не добавлять, если вы не любите сладкий вкус десертов.

Шаг 4

4. В конце добавьте сметану, постоянно перемешивая. Очень важно, чтобы начинка не была жидкой!

Шаг 5

5. Если у вас нет готовых блинчиков, то вам потребуется 2 яйца, 2 стакана молока, щепотка соли и сахара, мука и растительное масло. Сделайте жидкое тесто, поджарьте тонкие блины до румяности с двух сторон на сковороде.

Шаг 6

6. Выложите блинчик на рабочую поверхность. Сверху, заступая на край, выложите еще один. Сверху аккуратно распределите тонким слоем начинку.

Шаг 7

7. Сверните все в плотный рулет. Можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20.

Шаг 8

8. Аккуратно уберите пленку и нарежьте блинчик порционными кусочками.

Шаг 9

9. Перед подачей можно полить десерт сгущенкой или шоколадной глазурью, например.

Похожий видео рецепт «Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом»

Источник

Начинка для блинов из творога — 5 рецептов приготовления

Вы напекли стопку блинов, но вам хочется их подать не просто так, а с какой-нибудь начинкой, так будет вкуснее и сытнее. Что можно завернуть в нежные и золотистые лепешки? В зависимости от ваших предпочтений нафаршировать выпечку можно мясным фаршем с рисом, яблоками с корицей, овощами или, как часто многие делают, творогом. Вариантов масса.

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

Сегодня я хочу предложить наполнить блинчики творогом, но не только с ним одним. Я приведу наиболее популярные продукты, которые можно добавить к основному ингредиенту. А дальше ваша фантазия не ограничена.

Творог – продукт молочнокислого брожения, очень полезен особенно в лечебном и детском питании. Он является одним из наиболее богатых источников белка. В организме белок легко расщепляется благодаря специальным ферментам, поэтому продукт легко усваивается в желудочно-кишечном тракте и приносит немалую пользу организму. И все благодаря большому содержанию витаминов В1, В2, РР, С и других полезных веществ.

Творог полезно употреблять маленьким детям, так как здесь много легкоусвояемого кальция, который крайне важен построения костной ткани. А также людям пожилого возраста для укрепления костной и хрящевой ткани, профилактики остеопороза. Он полезен больным с анемией, улучшает регенеративную способность нервной системы, оказывает выраженное мочегонное действие. Очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, улучшает липидный (жировой) обмен.

Теперь, зная, насколько полезен творог людям разных возрастов, будем с пониманием фаршировать только что испеченные блины такой вкусной и полезной начинкой. Наполненные творогом, их можно слегка поджарить на сковороде с маслом, а можно этого не делать, и просто полить сверху сладким соусом. Или просто завернуть и так кушать, все будет вкусно!

Начинка для блинов с творогом – классический рецепт

Классический вариант подразумевает использование творога без каких-либо дополнительных ингредиентов. Но поскольку молочный продукт не такой сладкий, и кому-то это не нравится. Поэтому для улучшения вкуса лучше добавить немного сахара и ванилина. Готовить начинку очень просто.

Пропорции таковы: на 100 г творога возьмите 1 чайную ложку сахарного песка, добавьте немного ванильного сахара.

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

[message]Конечно, если у вас много творога и вы всю партию блинов им фаршируете без других компонентов, то лучше все-таки воспользоваться блендером или ситом.[/message]

К измельченному творогу добавляем сахар и ванилин и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Продукт готов для фарширования.

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

Есть и другой вариант. На 100 г творога добавляют 1 желток, 1 ч. л. сахара и ванилин на кончике ножа. В миске растирают до однородной массы желток одного яйца с творогом, сахаром и ванилином.

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

Добавляя желток в начинку, готовое кушанье обязательно должны пройти дополнительную термическую обработку. Готовые фаршированные творогом блинчики поджаривают на сковороде или отправляют на несколько минут в разогретую до 200ºС духовку.

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом

Конечно, можно купить готовую творожную массу с изюмом. А можно приготовить самим. Добавляя изюм, он делает творог слаще и вкуснее. Тем более изюм очень содержит в себе много калия, и такие блинчики с изюмом особенно будут полезны больным с заболеваниями сердца.

Пропорции: на 100 г творога берут горсть изюма. Ванилин добавляют по желанию.

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

Изюм предварительно на несколько минут заливают кипятком, чтобы он распарился. После чего с него сливают жидкость и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

Творог измельчают блендером или ложкой, а затем к нему добавляют изюм и хорошо перемешивают.

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

Готовую начинку выкладывают на блинчик и заворачивают удобным для вас способом.

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

Вкусная творожная начинка для блинов с бананом

О полезности этой начинки говорит то, что бананы, как и изюм богат калием, а это здоровое сердце. Кроме этого – это заряд энергии, хорошая работа пищеварительного тракта, и хорошее настроение.

Пропорции: для 200-граммовой пачки творога потребуется примерно 1 банан.

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

Такое кушанье лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.

Сладкая начинка для блинчиков с творогом и сгущенкой

Для тех, кто любит послаще, можно приготовить кушанье с начинкой из творога и сгущенного молока. Особенно такая вкусняшка понравится детишкам, и они с удовольствием уплетут пару-вторую таких блинчиков.

На 100 г творога я взяла 2 чайные ложки сгущенного молока. Этого количества молока вполне будет достаточно, так как если взять больше, то получится очень жидкий творог и такой блинчик не удобно будет кушать.

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

Оба ингредиенты перемешиваются до однородной массы и начинка готова.

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

При фаршировании ее лучше размазать по блину, а затем свернуть его пополам, а потом еще пополам.

Рецепт несладкой начинки для блинов из творога

И эта начинка, как и остальные, тоже самая проста в приготовлении. Зелень не только придаст нарядность и особый вкус, и его детишки вряд ли оценят, а вот взрослым точно придется по вкусу. Для зелени можно использовать перышки зеленого лука, петрушку, укроп, рукколу, да любую зелень, которая растет на вашем огороде. И используя разные растения, каждый раз фарш будет со своим оригинальным вкусом. Попробуйте!

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

Зелень предварительно обязательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы на зелени не осталось влаги. Затем листочки мелко порежьте, и добавьте к измельченному творогу.

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

Все хорошо перемешайте и можно приступать к фаршированию блинов.

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

Видео о том, как красиво завернуть блинчики с начинкой

Нафаршированные блинчики можно свернуть конвертиками, обычно так многие и делают. Но если их подают на праздничный стол, например, в Масленицу, то тогда их можно завернуть более интересным способом. Я нашла видео, в котором столько разных вариантов, о многих я даже и не знала раньше. Поэтому если вы тоже не знаете, как еще можно завернуть выпечку, посмотрите это видео.

Источник

Очень вкусные блинчики с творогом и бананом

Блинчики с творогом и бананом – сытное и вкусное блюдо, которое готовится в несколько этапов. Это замешивание блинного теста, жарка блинов, а также приготовление начинки. Блинчики можно приготовить по своему любимому рецепту, используя для теста молоко, кефир, сыворотку или даже воду. Мука может быть пшеничная или смешанная с овсяной, кукурузной, гречневой. Творог для начинки используйте любой жирности, но обязательно свежий.

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление блинчиков с творогом и бананом

Для замешивания блинного теста разбейте в миску пару свежих куриных яиц, к ним всыпьте 3 ст. л. сахара.

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

Влейте в миску свежее молоко и размешайте все венчиком.

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

Теперь начинайте понемногу добавлять пшеничную муку, попутно размешивая тесто венчиком. Густоту определяйте в процессе замешивания – возможно, понадобится чуть меньше пшеничной муки. Можно посмотреть на следующее фото теста.

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

Когда тесто станет полностью однородным, добавьте растительное масло и размешайте. Дайте тесту постоять минут 20.

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

Спелый банан почистите и нарежьте небольшими кусочками, сложите в глубокую миску.

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

Добавьте зернистый творог, сметану средней жирности и немного сахара. Если банан очень сладкий, можно обойтись и без сахара.

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

Тщательно все перемешайте – начинка готова.

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

Для жарки первого блина смажьте горячую сковороду маслом. Налив немного теста, распределите его по сковороде. Жарьте блинчик на слабом огне пару минут.

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

Далее переверните блинчик и жарьте еще минуту. Снимите блин со сковороды и жарьте следующий.

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

На край блинчика положите пару столовых ложек творожной начинки.

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

Плотно заверните начинку в блинчик.

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. А разогреть вчерашние блины можно разогреть на сковороде, в духовке или в микроволновой печи.

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

Также рекомендуем рецепт блинов с творогом и курагой — вкусные и полезные.

Источник

Обалденные блинчики-рулетики с творожно-банановым кремом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится всем.

Тонкие блинчики, нежная и ароматная творожно-банановая начинка, а также вкуснейший шоколадный соус: сложно не влюбиться в это сочетание. Такой десерт станет вашим любимчиком. Ваши домочадцы будут в восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для блинов

1. 200 гр рисовой муки

2. 20 гр картофельного крахмала

3. 40 гр сахарного песка

6. 30 гр сливочного масла

7. растительное масло для жарки

Для начинки

1. 200 гр жирного творога

2. 3 столовые ложки сметаны

3. 3 столовые ложки сгущенки

Для соуса

1. 2 столовые ложки сахарного песка

2. 2 столовые ложки какао

3. 2 столовые ложки сметаны

4. 30 гр сливочного масла

Начинаем процесс

1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, соль, сахарный песок и крахмал. Хорошо все перемешиваем.

2. После чего, постепенно вливая молоко, доводим до однородности.

3. Затем добавляем яйца и сливочное масло, предварительно растопленное. Венчиком взбиваем все до однородного теста.

4. Теперь обжариваем обычные блинчики с двух сторон.

5. После чего принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельной емкости объединяем творог, сгущенку и сметану. Перемешиваем все.

6. Укладываем блинчики внахлест и в результате получаем блинное полотно. Смазываем поверхность подготовленной творожной смесью.

7. Затем очищаем банан и нарезаем его кружочками. Выкладываем их на край полотна и сворачиваем все в плотный ролл. Нарезаем небольшими кусочками.

8. После чего принимаемся за приготовление соуса. Для этого в сотейнике объединяем сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло. Ставим на огонь и прогреваем до жидкого состояния.

9. Затем поливаем заливкой блинчики и подаём к столу.

Вам ещё могут понравиться отменные блинные треугольники с фаршем, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть фото творожно банановая начинка для блинчиков. Смотреть картинку творожно банановая начинка для блинчиков. Картинка про творожно банановая начинка для блинчиков. Фото творожно банановая начинка для блинчиков

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Блинчики с творожно-банановой начинкой

Одним из любимых и долгожданных праздников в России является Масленица. Это народный праздник, сохранившийся на Руси после принятия христианства. Символом Масленицы являются блины. Издавна у каждой хозяйки был свой рецепт их приготовления, который передавался из поколения в поколение. Моя бабушка когда-то тоже поделилась со мной секретом приготовления своих безумно вкусных блинчиков. Теперь этим простым рецептом я хочу поделиться с Вами и приготовить блинчики с творожно-банановой начинкой.

Итак, для того, чтобы приготовить блинчики, нужно подготовить следующие ингредиенты:

Берём глубокую миску, разбиваем в неё яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем эту смесь с помощью венчика. Затем вливаем в миску 200 мл молока и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Тесто получится довольно густое, поэтому постепенно нужно разбавлять его оставшимся молоком. В конце наливаем кипяток и добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто для наших блинчиков готово, нужно дать ему постоять минут 15. В это время подготовим сковороду, в которой будем печь блинчики. С помощью губки смазываем её подсолнечным маслом и ставим на плиту. Обязательное условие — хорошо разогретая сковорода. Только после этого можно выпекать блины.

Блинчики можно подавать на стол с различными начинками. Я предлагаю сделать творожно-банановую начинку. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Берём миску, выкладываем в неё творог, добавляем сметану, сахар, ванилин, нарезаем кусочками банан и всё это перетираем до однородной массы. Начинка готова заворачиваем её в блинчики.

Берём сковороду, кладём в неё кусочек сливочного масла и ставим на плиту. Обжариваем блинчики с двух сторон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *