творожные блины на кефире рецепт
Творожные блины на кефире
Едят сегодня утром мои троглодиты творожные блины на кефире, и тут Младшая, прихлебывая зеленый чай с мятой и медом, философским тоном начинает вещать:
— Мама, знаешь, как будет вкуснее? Если взять блинчик, завернуть в него печенье, а потом есть вприкуску с конфетой.
Рецепт творожных блинов на кефире кому-то явно может показаться сложным и с заморочками, между тем, поверьте, ничего особенного в нем нет. Конечно, проще всего готовить те блинчики, к которым вы привыкли, но иногда полезно выходить за рамки стандартного, чтобы знакомиться с интересным.
100 г жирного творога;
растительное масло для жарки.
В удобную миску наливаем кефир.
Туда же сразу разбиваем яйца, всыпаем соль, соду, сахар.
Добавляем муку и растительное масло (смотрите на особенности вашей сковородки, мне, как правило, достаточно двух-трех столовых ложек, но иногда, когда жарю блины на чужой посуде, приходится брать гораздо больше масла), снова перемешиваем.
Блинчики получаются нежными, пористыми, «дырчастыми». Сказка!
Таким же образом жарим все блинчики.
Подаем с медом, вареньем, сметаной и просто так. Они прекрасны!
Творожные блины с зеленью
ОПИСАНИЕ
Это не тонкие блины, средней пышности, с творожным вкусом и зеленью.
Очень вкусные, только закончила печь:)
Фото с пылу с жару.
Из этого количества ингредиентов выходит 18–19 шт., опять же, потому что они не тонкие.
Пищевая ценность порции
В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Вкусные блины на кефире с творогом
Сегодня сделала вкусные блинчики с творогом, и как всегда делюсь с вами пошаговым рецептом с фото. Мне они нравятся тем, что в процессе никогда не возникает сложностей, а тесто получается вкусным. Начинку к ним можно делать любую и не обязательно сладкую.
Этот рецепт проверенный мной уже довольно много раз, и никогда меня не подводил, а всегда получались тонкие и очень вкусные блинчики на кефире. Если такого количества для вас много, то продукты можно уменьшить вдвое.
Ингредиенты:
Количество: 15 штук
Приготовление на сковороде
Как приготовить блины на кефире
Заранее ставлю чайник с водой на огонь, так как дальше мне будет нужен кипяток. Тесто готовить очень просто, для этого в миску вбиваю яйца, добавляю соль и сахар. Миксером взбиваю их в течение двух минут, до легкой пенки.
Затем вливаю к ним кефир, смешанный с содой, которая сделает их более пористыми и смешиваю.
Всыпаю 170 г муки, которую перед этим просеиваю и перемешиваю еще раз.
К этому времени уже закипела вода, поэтому отмериваю нужное количество и добавляю в тесто.
С помощью венчика, быстренько перемешиваю до однородности и вливаю растительное или оливковое масло.
Мешаю последний раз и тесто готово. Оно получается без комочков и довольно жидким.
Сковороду ставлю на огонь, чуть выше среднего и когда нагреется, половником вливаю в нее тесто. Не забывайте поворачивать ее, чтобы тесто растеклось по всему дну. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как его достаточно в составе. За раз вливаю примерно по половине половника.
Заварные блины на кефире с кипятком, переворачиваются очень легко и никогда не прилипают к сковороде, поэтому готовить их одно удовольствие, даже для новичка.
А пока они жарятся, делаю творожную начинку для блинов. Для нее беру творог, немного разминаю его вилкой, чтобы разбить большие кусочки, добавляю сахар, изюм и нарезанную курагу. Обязательно перед добавлением сухофрукты заливаю горячей водой на пару минут, затем промываю и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся влагу.
Размешиваю и начинка для блинчиков с творогом готова. Выкладываю ее с одной стороны блина и заворачиваю его. Начинки я кладу примерно 1,5-2 ложки.
Таким же образом формирую все остальные и складываю их на блюдо.
Блинчики с творогом по моему пошаговому рецепту с фото, получаются очень вкусными. А подавать к столу их можно со сметаной, джемом или медом.
Это отличный сытный завтрак или полдник не только для детей, но и для взрослых. Рекомендую их попробовать! Приятного аппетита!
Я думала что на кефире только оладьи можно готовить. А оказывается, можно и тонкие блинчики приготовить. Обязательно приготовлю. В моей семье очень любят блинчики, а я очень люблю экспериментировать на кухне.
обязательно попробуйте, вам понравиться.
Вот какие блинчики у меня получились. Очень вкусные. Спасибо за рецепт)
отличные у вас блинчики и аппетитные) рада, что мой рецепт вам понравился)
Танечка, блины получились очень вкусные, с множеством маленьких дырочек и хрустящими вкуснючими краями)) Спасибо за отличный рецепт.
очень рада, что вам также понравилось! и спасибо за отчетик)
В глубокую миску разбиваю куриные яйца
взбиваю миксером пару минут, через сито перетираю творог, это займет пару лишних минут, но в итоге мы получаем однородное тесто без комков творога.
Перемешиваем венчиком, вливаем стакан кефира
просеиваем пшеничную муку через сито. Не забудьте добавить щепотку соли
Венчиком перемешиваем еще раз, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, жарить блины буду на сухой сковороде, без масла
Тесто получается не слишком густым, но и не жидкое. Сковороду нагреваем хорошенько, вливаем немного теста половником, обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета
Блины получаются очень вкусные, сытные и к тому же полезные.
Приятного аппетита! )
Блины на кефире с творогом
В кефир вбить яйцо.
Муку просеять и всыпать в кефир с яйцом, перемешать.
Влить растительное масло, добавить сахар и соль.
Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Наливать тесто половником на разогретую сухую сковороду, жарить блины с одной стороны.
Перевернуть и жарить блин с другой стороны.
Сливочное масло растопить.
Смазать горячие блины сливочным маслом.
Творог смешать с сахаром и изюмом, перемешать.