творожный крем для блинов
Начинки для блинов с творогом
Блинчики – сытное блюдо, которое можно испечь с самыми разнообразными сладкими, пресными или солеными начинками. Особенно вкусными получаются такие налистники с творогом. Кроме классического рецепта приготовления начинок, часто их дополняют вкусными ингредиентами: ягодами, фруктами, сушкой, изюмом, сочной зеленью и даже соленым филе семги или лосося.
Как выбрать творог для блинчиков
Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:
Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.
Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.
Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.
Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.
Рецепты: как сделать начинку
Сначала я покажу полноценный рецепт приготовления блинчиков с творогом и изюмом. Затем приведу разнообразные варианты творожных начинок с добавками на любой вкус.
Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово
Весь процесс жарки блинчиков, приготовления начинки и сборки готового продукта у вас не займет более 40 минут. Особенно актуальным такой десерт будет на праздник Масленицы.
Ингредиенты:
- Тип блюда: Блины Способ приготовления: испечь и свернуть Порции: 8-10 шт. 40 мин
начинка:
Рецепт приготовления
Классический вариант
Творожная начинка, сделанная по классическому рецепту, получается не менее вкусной, чем более изысканные варианты.
Ингредиенты:
Как приготовить
Готовую творожную массу аккуратно распределяют по поверхности блинчика, заворачивают трубочкой, а затем аккуратно обжаривают с маслом на сковороде. Так получают вкусные обжаренные блины, фаршированные творогом.
Сколько калорий
Калорийность блюда напрямую зависит от питательной ценности ингредиентов, из которых были сделаны тесто и начинка. В 100 г блинчиков с творожной классической начинкой содержится в среднем 140 ккал, а в 1 ед. весом 50 г – около 70 ккал. Если тесто приготовлено на кефире, продукт дополнительно припекался на масле, использовался жирный (до 9%) творог и сметана, питательная ценность увеличивается до 197 ккал, а одного блинчика весом 50 г – до 98,5 ккал.
С бананом
Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется она для приготовления сладких блинчиков.
Ингредиенты:
Приготовление
Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.
С клубникой
Такой вариант начинки готовят на один раз незадолго до подачи. Ягоды используют свежие. Прогревать дополнительно смесь не нужно.
Ингредиенты:
Приготовление
С вишней
Для этого рецепта понадобятся свежие вишни без косточек. Начинку смешивают только перед непосредственной фаршировкой блинчиков, чтобы она не окрасилась в синий цвет.
Ингредиенты:
Приготовление
В случае подачи блинов только для взрослой аудитории, вместо ванили в начинку можно добавлять специю – гвоздику (3 шт.) и коньяк (90 г).
С яблоками
В рецепте можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки (по предпочтению). Перед приготовлением фрукты необходимо промыть и очистить от жесткой кожицы.
Ингредиенты:
Приготовление
С творожной массой
Вместо творога для приготовления начинки можно использовать готовую творожную массу, добавляя фрукты, орехи или цукаты.
Ингредиенты:
Приготовление
С семгой
В процессе приготовления рекомендуют добавлять сливочный сыр. Консистенция у начинки будет очень мягкой, а вкус – отличный.
Ингредиенты:
Приготовление
С зеленью
Вариант несладкой начинки – использование свежего укропа, петрушки, пикантного чеснока. В некоторых рецептурах, если творог не слишком жирный, добавляют сметану.
Ингредиенты:
Приготовление
Начинка без добавления яйца
Кисло-сладкую начинку из творога для блинов можно сделать, не добавляя яйца. В этом рецепте используют лимонную или апельсиновую цедру.
Ингредиенты:
Приготовление
Творожный крем для блинов
Разновидность классической начинки для блинчиков – простой творожный крем. Он обязательно должен быть нежным по консистенции, не водянистым, без комков, чтобы равномерно намазывать его на готовый блинчик, красиво заворачивая выпечку трубочками или конвертиками.
Ингредиенты:
Приготовление
Крем можно ароматизировать, если добавлять в процессе приготовления ваниль.
Разнообразный выбор рецептов, простая технология приготовления, возможность сделать блюдо десертным или пикантным – преимущественные особенности использования начинок в блинах. Творог сам по себе очень полезный и вкусный, а со сладкими ингредиентами, свежей зеленью или рыбным филе еще и намного сытнее и питательнее.
Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок
Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»
Творожные оладьи на кефире
Тыквенные блины на молоке
Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде
Начинка для блинчиков с творогом – 11 рецептов
Правильно выбираем творог для блинов
Перед приготовлением блинов купите творог для наполнения мучных изделий. Обязательно проверьте:
Рекомендуется покупать только свежий творог, обладающий масляной или зернистой структурой. Для наполнения блинов не подходят жидкие кисломолочные продукты, которые начинают вытекать. Уделяйте внимание цвету продукта. Качественный творог – белый или кремовый. Он обладает легким кисломолочным запахом. Для наполнения блинов обычно пользуются однородным творогом без комков. Внутрь кладут ягоды или фрукты.
Можно пользоваться зернистым творогом. Самое главное – подготовить продукт перед приготовлением. Его необходимо перетереть до получения однородности. Наполните емкость продуктом и раздавливайте содержимое вилкой или ложкой до исчезновения комков. Немаловажным фактором считается доля жира. Для обычных блинов подходит относительно сухой творог (5%). Если планируете выпекать блины с припеком – покупайте жирный продукт (до 9%). Приготовление рыбных начинок требует использования обезжиренного (0%) кисломолочного продукта.
Как самостоятельно сделать блины с начинкой
Первым делом рассмотрим приготовление творожных блинов с изюмом. Рецепт считается классическим. Время выпекания 10 блинов займет около 40 минут. Готовое лакомство станет замечательным дополнением для чаепития. Нередко блины готовят на праздник – Масленицу.
Для теста возьмите:
Для начинки
Приготовление
Припудрите сладкой пудрой. Или положите блины на противень, полейте сметаной и запекайте четверть часа.
Классическая начинка для блинов
Творожная начинка получается очень вкусной, несмотря на отсутствие добавок:
Приготовление
Калорийность
Точную энергетическую ценность назвать невозможно, поскольку существуют разные наполнители. Если пользоваться классическим рецептом – 100 г десерта содержат 140 ккал. Калорийность 1 блина составляет 80 ккал. При использовании кефирного теста, жирного творога и растительного масла для смазывания сковороды, калорийность возрастает до 197 ккал на 100 г. Блин массой 50 г будет содержать 98,50 ккал.
С бананом
Приготовление вкусного бананового наполнителя занимает 5 минут. Готовым продуктом можно начинять сладкую выпечку. Понадобится:
Приготовление
С клубникой
Ягодный наполнитель получается вкусным и полезным. Его единственный недостаток – непродолжительное хранение. Поэтому свернутые блины не получится хранить несколько дней. Выпечку наполняют творогом непосредственно перед трапезой. Возьмите:
Приготовление
С вишней
Перед приготовлением вишневого наполнителя подготовьте ягоды. Удалите плодоножки, извлеките косточки. Оставьте только сладкую мякоть. Смешивайте продукты только перед наполнением выпечки, иначе получится некрасивый синий оттенок. Понадобится:
Приготовление
С лимоном и творогом
Приготовление такого наполнителя весьма простое. Понадобится несколько доступных продуктов:
Приготовление
С яблоками
Можно приготовить творожный наполнитель со сладкими или кислыми яблоками. Плоды нужно обязательно помыть, перебрать и очистить от кожуры. Понадобится:
Приготовление
С творожной массой
Вместо творога можно пользоваться творожной массой. Готовый наполнитель получается плотным и вкусным. По желанию добавляйте дополнительные продукты, например, курагу.
Приготовление
С рыбой
Необычная рыбная начинка способна внести разнообразие. Понадобится:
Приготовление
С зеленью
Приготовить вкусную соленую начинку можно с добавлением зелени и чеснока. Если берете нежирный творог, разбавляйте его сметаной. Возьмите:
Приготовление
Начинка без яиц
Для приготовления наполнителя не обязательно пользоваться яйцами. Вместо них положите цитрусовую цедру. Понадобится:
Приготовление
Творожный крем
Такой крем получается мягким и однородным. Творожный крем наносят по особому способу. Его равномерно распределяют тонким слоем по поверхности готовой выпечки. Затем сворачивают блин рулетом. Готовое лакомство получается сладким и прекрасно дополняет чаепитие. Оно сочетается с горячими напитками – какао, чаем, кофе.
Приготовление
Выводы
Творожные наполнители делают блины гораздо вкуснее. Они позволяют разнообразить вкус привычного блюда благодаря сочетанию различных продуктов. Можно сделать творожную начинку с добавлением изюма, ягод и даже рыбы. Выпечка получается гораздо полезнее, поскольку кисломолочный продукт богат микроэлементами.
Творожная начинка для блинов – 10 самых интересных рецептов
Иной раз просто голову выламываешь и не знаешь, какую еще начинку из творога для блинов можно придумать? Вроде бы кажется, что тут такого, взял творог, намешал туда чего-нибудь и готово! Но вот когда начинаешь соображать, что именно туда еще намешать, то впадаешь в настоящий ступор!
А действительно, что можно добавить в творог, чтобы начинка получилась вкусной, аппетитной и недорогой?[/wpsm_box]
Не знаю, как у вас, а у меня такой ступор частенько случается. Вот реально, не могу сообразить, с чем можно смешать творог, чтобы получилась вкусная начинка для блинчиков.
Именно поэтому каждый рецепт начинки (и не только творожной), обязательно записываю в свою кулинарную книгу.
Если у вас сейчас точно такой же ступор, и вы никак не можете сообразить, какую начинку из творога можно сделать для блинчиков, я предлагаю несколько вариантов самых вкусных и оригинальных рецептов.
Какой-то из них вам обязательно придется по душе. Все рецепты я лично попробовала на практике и скажу, что они одни из самых лучших. Ну, и начнем со сладких начинок.
Нежнейший воздушный творожный крем
Когда я впервые попробовала эту начинку, то я даже не поверила, что в нее входит творог. Сразу скажу, чтобы она получилась, необходим не обычный зернистый творог, а сырковая масса. Т.е. он должен быть перетертым на пасту, как для деток.
Многие хозяйки жалуются, что как бы они тщательно не взбивали бы массу, мелкие крупинки от него все же остаются. Из-за этого крем получается с комочками и его неприятно кушать.
Эту проблему легко решить. Когда хочется, чтобы начинка была идеальной, то я покупаю творог в пачках, например, такой как на фото ниже. Он идеально подходит для крема, в нем абсолютно нет зернистости.
Также обязательно смотрите на дату изготовления. Используйте продукт, которому 1-2 дня с даты его изготовления. Не более! В противном случае при взбивании с него начнет выделяться сыворотка и крем будет испорчен.
Для крема лучше всего подходит масло, в составе которого есть натуральные сливки. Я использую вот такое, которое указано на фото. Именно из него получается самый светлый крем, практически белый.
Масло должно быть мягким. Его температура не должна превышать больше 21 градуса. Тогда крем у вас собьётся очень легко. На фото я все подробно показала.
Ну, а теперь сам рецепт:
Выкладываем масло в глубокую миску, насыпаем туда же сахарную пудру. Взбиваем миксером на самой большой скорости.
В другую миску выкладываем творог (такой же температуры) и наливаем сгущенное молоко. Массу взбиваем блендером очень тщательно.
Должна получиться гладкая, без единого комочка и крупинки масса.
Обе смеси соединяем. Лопаточкой тщательно перемешиваем до однородного состояния. Миксером я не рекомендую это делать, так как если неправильно рассчитать скорость оборотов венчика, то может опрыснуться жидкость.
Вот такой глянцевый, нежнейший, воздушный крем получается. Он отлично держит форму, им можно не только начинить, но и красиво украсить блинчики.
А вкус просто не передать!
Шоколадная начинка для блинчиков
В моей семье шоколад просто боготворят! Поэтому, если я его добавляю в начинку, то у моих «прожорливков» просто праздник! Если и вы точно также относитесь ко всему шоколадному, то вот рецепт вкуснейшей творожно-шоколадной начинки для блинов.
Сливки вылить в кастрюлю и подогреть до температуры чтобы в них расплавился шоколад.
Заливаем шоколад горячими сливками и даем постоять минуту-две. Затем венчиком размешиваем, чтобы шоколад полностью растаял и не было ни единого комочка.
Оставляем шоколадную массу остывать до комнатной температуры. При помощи блендера хорошенько разминаем творог.
К мягкому маслу добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером. Добавляем понемногу творожную массу и каждый раз хорошо перемешиваем. После того как масса стала однородной, добавляем шоколад.
Крем получается воздушный, почти невесомый и в то же время он отлично держит форму. Вкус – божественный! Густой, шоколадно-ванильный, сливочный!
Творожная начинка с бананами и карамелью
У этой начинки вкус очень напоминает крем-брюле. Творог отлично сочетается с бананом, который его освежает, а карамель прекрасно его дополняет. В общем, получается очень вкусно, нежно и необычно! Ваши родные и гости будут в полнейшем восторге от этой сладкой начинки.
Ставим на плиту сковороду и разогреваем ее. Насыпаем сахар и ждем, пока он полностью расплавиться. Чтобы карамель не пригорела, ее надо постоянно помешивать деревянной лопаткой.
Как только она стала красивого светло-коричневого цвета добавляем 20 грамм сливочного масла и нарезанные кусочками бананы.
Жарим пока масса не станет кашецеобразной. Когда бананы станут совсем мягкими влить сок лимона. Перемешать и можно отключать плиту.
Остывшие бананы, творог и сахарную пудру взбиваем блендером. Как только масса станет однородной выкладываем к ней сливочное масло. Взбить блендером. Начинку еще раз хорошо перемешиваем лопаточкой.
Вот такая начинка получилась. Нежная, ароматная, воздушная!
Королевская начинка с черносливом
Ее действительно можно смело назвать королевской! Сочетание чернослива, орехов и коньяка придают просто великолепный вкус блинчикам. Готовить ее просто, легко, а вот результат вас поразит. Такую начинку я часто готовлю для гостей и на праздничный стол. И еще ни разу не было, чтобы у меня не попросили ее рецепт.
Чернослив залить кипятком на 30-40 секунд. Воду слить, а ягоды промыть в холодной проточной воде. Выложить их на бумажное полотенце и дать высохнуть.
Орехи измельчить, обжарить на сухой сковороде до румяного цвета. Чернослив порезать небольшими кусочками.
Творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбить миксером или блендером. Всыпать порезанный чернослив, орехи и все хорошенько перемешать, чтобы масса стала пышной.
По желанию в нее можно добавить 50 гр. коньяка, так начинка будет еще вкуснее и приобретет неимоверный густой аромат шоколада и ванили.
Нежнейшая апельсиновая начинка
Для любителей цитрусовых у меня тоже есть очень интересный и вкусный рецепт.
Апельсины хорошо промыть в горячей воде и обдать кипятком, поскольку нам нужна будет цедра. Натираем цедру на мелкой терке. Ее нужно примерно горсть.
С апельсинов снять шкурку и аккуратно разделить их на дольки. С каждой дольки осторожно снять белую пленку, чтобы осталась одна мякоть.
На сковороде разогреваем масло, всыпаем сахарную пудру и перемешиваем. Как только сахар расплавиться, выкладываем апельсиновые дольки, цедру и начинаем их жарить с двух сторон. Как только масса загустеет и карамель покроет дольки, огонь можно отключать.
Творог, сметану, ванилин и сгущенку смешиваете миксером до однородной массы. Когда карамельная масса остынет, можно приступать к фаршировке блинчиков.
Каждый блин намазываете творожной массой и на нее выкладываете 1-2 дольки и немного карамельной подливы. Заворачиваете блинчик конвертиком. Сверху можно полить жидкой карамелью и украсить дольками, как показано на фото. Еще можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
С маринованными грибами и сулугуни
С грибов отцедить рассол, при необходимости промыть их под проточной водой, если они слишком кислые. Нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на средней или мелкой терке.
Сметану смешать с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, тщательно перемешать.
Грибы, сыр, творог и сметанную смесь соединить и хорошенько вымешать до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
Вкуснейшая начинка с красной рыбой и свежим огурчиком
Рыбу порезать мелкими кусочками. Творог взбить блендером вместе со сметаной и измельченной зеленью. Огурец нарезать мелкими кубиками.
Соединить вместе творожную смесь, рыбу, огурчик. Хорошо вымешать, посолить и поперчить.
С куриной печенью
Куриную печень хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Морковь натереть на крупной терке, луковицу порезать кубиками и вместе обжарить на растительном масле.
Готовую печень, обжаренные лук и морковь, зелень хорошо взбить блендером.
Добавить растопленное сливочное масло, творог, сметану и опять перемешать блендером до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу.
С куриным мясом
Вареную курятину нарезать небольшими кусочками и прокрутить в блендере, добавить творог, сметану, горчицу, перец и измельченную зелень.
Посолить, поперчить, при необходимости можно еще добавить горчицы и хорошо вымешать лопаточкой до однородной консистенции. По желанию в начинку можно добавить нарезанный на кубики болгарский перец.
Сочная творожная начинка с кукурузой, помидором и сыром
С кукурузы сливаем сок и даем ей немного подсохнуть. Помидор нарезаем кубиками и даем стечь лишней жидкости.
Зелень меленько нарезаем. Натираем на крупной терке сыр. Все компоненты соединяем вместе, добавляем масло, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
А, если это так, то поделитесь, пожалуйста ссылкой в социальных сетях. Также, если у вас есть ко мне вопросы, то обязательно задавайте их в комментариях. Буду рада помочь вам!
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!